Усыновление детей (Часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spel
3.08.2017 - 10:36
Статус: Offline

Бодрый кот

173
Продолжение этой темы

Итак прошел год с момента как мы с женой подали документы в отдел опеки.
Одним прекрасным солнечным дн..
Короче, жене позвонили вечером на мобильный и сказали что есть ребенок в нашем Доме малютки, которого мы можем забрать.
Предвидя вопрос, "А че так долго, целый год?".
Очередь на детей огромная. Начиная с сентября прошлого года я методично обзванивал все областные отделы опеки и смотрел все возможные сайты. Ответ как правило был всегда один и тот же "На этих детей уже готовятся документы на усыновление, опеку".
У некоторых детей были врожденные заболевания и специалисты сами говорили, что они не рекомендуют их брать, так как мы не сможем обеспечить надлежащий уход.
Процедура по вступлению в опеку следующая.
Сначала едем в отдел опеки вашего города. там вы получите первичную информацию о ребенке и самое главное, вам выпишут разрешение на посещение ребенка. Без него вас развернут с порога детского дома.
Приезжаете в Дом малютки или Детский дом. там вам подробно расскажут о ребенке, абсолютно ничего не утаивая. Вся информация по здоровью, поведению, как рос, развивался. Скажут все заболевания, что перенес. Обсудят с вами все прогнозы по развитию ребенка. Так что иногда встречающиеся рассказы что врачи что то утаили, полная херня.
Далее встреча с ребенком либо в комнате для свиданий, либо на улице на прогулке детей. Мы с нашим встретились на улице и немного погуляли.
Важный нюанс. Как правило коллектив работников детских домов чисто женский, мужчины работаю редко. Соответственно дети мужчин видят редко и могут испугаться при первом контакте. Так что будущие отцы, будьте осторожны!
Наш при виде меня пытался зареветь, но быстро успокоился.
Если все хорошо, вы после встречи с ребенком едете обратно в отдел опеки где пишите все необходимые заявления, для оформления опеки.
И вот тут начинается беготня.
Вам нужно будет снова собрать справки и пройти медкомиссию. дел в принципе не много, но времени тратится прилично, особенно неудобно, если вы работаете.
Мой бесплатный совет. Постарайтесь освободить на все процедуры 2-3 дня полностью. Я все делал либо рано утром, либо поздно вечером, из за чего все затянулось на 2 недели.
В итоге после всего сдаете документы в отдел опеки и ждете. когда вам позвонят и скажут что можно забирать ребенка.
Изначально оформляется опекунство, затем уже вы выходите на усыновление.
Сразу скажу, у нас процедура еще не завершена, есть ряд нюансов, касающихся биологических родителей ребенка, но их я озвучивать не буду, так как это наша личная проблема и на общую процедуру они не влияют.
Сразу отвечу хейтерам и благородным девицам, коих в прошлой теме было предостаточно.
Финансовый интерес в случае оформления опеки минимальный. Вам дают подъемные на ребенка 18 тысяч и 7 тысяч ежемесячное пособие. Это только на период пока оформлена опека. После усыновления все плюшки теряются.
"Почему вы не берете больного ребенка, которых в Детских домах предостаточно? Вы хотите здорового! Это потребительское отношение к детям!!!"
Отвечу в 2х вариантах:
1-Для упоротых, которые считают что их мнение относительно действий других людей имеет хоть какое то значение отличное от нуля.
ИДИТЕ НА ХЕР!!!
Да, вот так, просто и понятно. Жизнь отличается от ваших представлений о благородстве и милосердии. Писать в сети гневные посты, о том какой ТС сука, что не хочет положить свою жизнь на алтарь милосердия, это конечно прикольно и наверное добавляет вам плюсиков в карму и можно мнить себя красивой и благородной, но на самом деле в жизни все сложнее чем в романтических книжках. Если хотите поспорить, сначала сходите волонтером в любой хоспис, на 3 месяца, а затем готов обсудить с вами любой вопрос о добре и милосердии.
2- Для адекватных и думающих людей.
Взять больного ребенка не сложно. Сложно обеспечить ему надлежащий уход и лечение. Те кто думают что гос.медецина все сделает, немного ошибаются. Конечно никто вас не выпнет из больницы и все положенные процедуры вы получите, но вам на это потребуется много свободного времени и часть препаратов придется покупать за свои деньги. А препараты эти далеко не дешевые.
Поймите простую мысли. В детском доме ребенок лишен материнского тепла и семьи, но он в полном объеме получает все необходимые процедуры, лечения и при необходимости, операции. Условия в которых живут дети очень хорошие (видел сам, поэтому не реагирую на слезливые посты в соц.сетях о том что в дом малютки нужны пеленки).
Так вот подумайте 1000 раз, сможете вы дать больному ребенку все то, что необходимо ему для здоровья. Хватит у вас сил, времени и денег? Если есть хоть малейшие сомнения, то лучше откажитесь от этой идеи. На гос.обеспечении ребенку будет лучше.
Вот собственно и все что хотел сказать. Есть вопросы спрашивайте, что знаю, отвечу.
Спасибо за потраченное на меня время.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Serbento
3.08.2017 - 10:41 [ показать ]
-114
kamaann
3.08.2017 - 10:44
34

Юморист

Ну, не знаю, 9 лет отработала в интернате для таких деток. Желания взять хоть кого-то не возникло.

Если честно, это порождения ада.

[^]
GrauIgel
3.08.2017 - 10:45
28
Статус: Online

Балагур

Удачи тебе, ТС!

А если, как сказала kamaann, окажется порождением ада, что будете делать?

Косвенно сталкивался с опекунством. За все средства, которые вам выделит государство, необходимо отчитываться. До копейки. Так что привыкайте вести записи и сохранять все чеки. Это раз. Если будут выделять целевые средства (например, выделят средства на покупку обуви), то их можно использовать только по целевому назначению (куртку купить нельзя!), иначе задолбают.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 3.08.2017 - 10:47

[^]
SWAT3006
3.08.2017 - 10:47
26

Весельчак

вы очень сильные и добрые люди. я бы не взял наверное, есть такая наука психогенетика, положите силы свои и средства, а вырастет осинка.

[^]
Булочка
3.08.2017 - 10:47
29

Ярила

Молодец, ТС, дай тебе Бог здоровья! И респект тебе за честность. Надо реально оценивать свои силы и возможности. Я бы точно не смогла усыновить больного ребёнка, для меня это - непосильная ноша. Есть люди, способные на такой поступок, но я, например, не из их числа. Не всем же быть героями....Главное, вовремя понять, что ты сможешь сделать, а что - нет. Это лучше, чем сдаться на половине пути.

[^]
dorzy
3.08.2017 - 10:48
-8

Похотливый монах

Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 10:36)
Финансовый интерес в случае оформления опеки минимальный. Вам дают подъемные на ребенка 18 тысяч и 7 тысяч ежемесячное пособие. Это только на период пока оформлена опека. После усыновления все плюшки теряются.

Не правда ваша. За усыновление платят, в Москве - 12 000 р. в месяц, в области 10 000 р. До 18-ти летия ребенка.

[^]
injener
3.08.2017 - 10:49
21

Шутник

Норм! Вменяемый мужик с реальным взглядом на жизнь!!! Мои поздравления!!! Знаю не по наслышке что такое детский дом и дети инвалиды... Остальные любители доброты идут лесом, с песней, строевым шагом, бабочек ловить дырявым сачком...!!!

[^]
Spel
3.08.2017 - 10:49
24

Бодрый кот

Цитата (GrauIgel @ 3.08.2017 - 12:45)
Удачи тебе, ТС!

А если, как сказала kamaann, окажется порождением ада, что будете делать?

Что делать? Учить, развивать, воспитывать, любить.
Конечно у детей из детских домов есть задержка в развитии, относительно детей из семей, но при правильном развитии, под контролем специалистов думаю части проблем избежим.

[^]
BinaryCode
3.08.2017 - 10:50
65

Приколист

молодцы.
я сейчас выскажу мнение, отличное от мнения большинства. ребенка не нужно усыновлять. его нужно оставить под опекой. как Вы и сами сказали, после усыновления теряются все плюшки. их теряет и ребенок тоже. а плюшки немалые, включая льготы при поступлении в вузы. мне кажется и самому ребенку так комфортнее. он не нахлебник. ему нельзя сказать, что ты, типа, нам всем обязан, сиди помалкивай. он продолжает оставаться под защитой государства. у него остается право выбора. выбора приемной семьи в том числе. это его защита от недобросовестных опекунов.

[^]
Spel
3.08.2017 - 10:50
10

Бодрый кот

Цитата (dorzy @ 3.08.2017 - 12:48)

Не правда ваша. За усыновление платят, в Москве - 12 000 р. в месяц, в области 10 000 р. До 18-ти летия ребенка.

Думаю что от области к области суммы могут различаться. Мы живем на Урале.

[^]
kozochkina
3.08.2017 - 10:51
21

Балагур

Цитата (Serbento @ 3.08.2017 - 10:41)
Прочитал. А ощущение сложилось, что вы собачку из приюта берете.

а предыдущую тему прочитал? у меня вот не сложилось такого впечатления!
ТС наоборот молодец, и прагматичный подход совсем не коробит, речь идет о предстоящей жизни и маленького человечка, и самого ТС и его супруги.
Здесь нужно все оооочень хорошо обдумывать...

[^]
ArtMax81
3.08.2017 - 10:52
13

Весельчак

Прочитал - побежали мурашки. Прочитал комментарии - слов нет.

ТС - Молодец с большой буквы!!! Больше ничего писать не буду, просто молодец!!!

[^]
Булочка
3.08.2017 - 10:52
37

Ярила

Цитата (BinaryCode @ 3.08.2017 - 10:50)
молодцы.
я сейчас выскажу мнение, отличное от мнения большинства. ребенка не нужно усыновлять. его нужно оставить под опекой. как Вы и сами сказали, после усыновления теряются все плюшки. их теряет и ребенок тоже. а плюшки немалые, включая льготы при поступлении в вузы. мне кажется и самому ребенку так комфортнее. он не нахлебник. ему нельзя сказать, что ты, типа, нам всем обязан, сиди помалкивай. он продолжает оставаться под защитой государства. у него остается право выбора. выбора приемной семьи в том числе. это его защита от недобросовестных опекунов.

А ещё сиротам по достижению совершеннолетия государство обязано давать квартиры. Разве она помешает вашему ребёнку? Да будь вы хоть миллионерами - запас карман не оторвёт. Пусть будет!

[^]
ttbn
3.08.2017 - 10:53
11

Ярила

Цитата (kamaann @ 3.08.2017 - 10:44)
Ну, не знаю, 9 лет отработала в интернате для таких деток. Желания взять хоть кого-то не возникло.

Правильно bravo.gif .
Нах-нах такое счастье. Неизвестно, какие нарки-алкаши их рожали, гены - большое дело. Не дал Бог своих - чужие нах не вперлись. Судьба.
Знакомые взяли деффачку. Потом вешались.
Лучше б, говорят, собаку завели.
Она ебстись начала с 12 лет, причем мальчиков домой приводила. И бухать примерно тогда же.

Это сообщение отредактировал ttbn - 3.08.2017 - 10:55

[^]
Yriy1980
3.08.2017 - 10:55
4

Ярила

Ну взял и молодец.
Не будь так агрессивен папаша, ни кто тебя ни в чем не упрекает.
Возраст пол и физ состояние младенца - это твое личное дело, с чего ты решил что кто-то, тебя в чем -то, будет упрекать?

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 3.08.2017 - 10:55

[^]
Spel
3.08.2017 - 10:56
27

Бодрый кот

Цитата (BinaryCode @ 3.08.2017 - 12:50)
молодцы.

Согласен, мысль правильная.
Почему хотим усыновление?
Тогда возможна полная смена ФИО ребенка плюс тайна усыновления, а значит биологические родители не смогут на него выйти.
Просто у нас ситуация такая, что биологическая мать ребенка не должна о нем знать абсолютно ничего, иначе в будущем это может обернутся проблемами.

[^]
kozochkina
3.08.2017 - 10:56
22

Балагур

Цитата

заебись рассуждения! неудивительно, что она ебстись начала и бухать в 12 лет.
детей вообще-то воспитывать надо, а не просто кормить и одевать

[^]
Opiya
3.08.2017 - 10:57
8

Ярила

Могу пожелать только здоровья, удачи. И чтобы в твоей старости вы с женой стали счастливыми дедушкой и бабушкой с кучей внуков.

[^]
dorzy
3.08.2017 - 11:00
4

Похотливый монах

Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 10:50)
Цитата (dorzy @ 3.08.2017 - 12:48)

Думаю что от области к области суммы могут различаться. Мы живем на Урале.

Этого я не учёл. Страна одна - законы разные.
Удачи вам, и здоровья малышу.

[^]
Zloraki
3.08.2017 - 11:01
8

Злыдень

Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 10:53)

Правильно bravo.gif .
Нах-нах такое счастье. Неизвестно, какие нарки-алкаши их рожали, гены - большое дело. Не дал Бог своих - чужие нах не вперлись. Судьба.
Она ебстись начала с 12 лет, причем мальчиков домой приводила. И бухать примерно тогда же.

Ага, ебститсь и бухать в 12 лет у нее на генном уровне заложено было? Не смешите.

[^]
ПРИМа25
3.08.2017 - 11:02
4

Дед-пердед

Молодец, что сказать, вернее молодцы вы с женой.
Не каждому дано...

[^]
dorzy
3.08.2017 - 11:04
4

Похотливый монах

Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 10:53)

Правильно bravo.gif .

Ваших знакомых самих надо в поликлинику, на опыты сдать.

[^]
Елжбета
3.08.2017 - 11:04
-5

Королева выёжиков

Цитата (kozochkina @ 3.08.2017 - 12:51)
Цитата (Serbento @ 3.08.2017 - 10:41)
Прочитал. А ощущение сложилось, что вы собачку из приюта берете.

а предыдущую тему прочитал? у меня вот не сложилось такого впечатления!
ТС наоборот молодец, и прагматичный подход совсем не коробит, речь идет о предстоящей жизни и маленького человечка, и самого ТС и его супруги.
Здесь нужно все оооочень хорошо обдумывать...

Согласна с Serbento. Если ТС до сих пор гневно реагирует на вопросы, заданные год назад, значит, что он не приемлет критику и злопамятен. К тому же - слегка тщеславен, судя по педалированию тематики. Впрочем, это имхо.
Однако искренне желаю тсу и его жене беспроблемного ребенка, так как перед глазами примеры хороших семей с усыновлятами, которые в пубертате пошли вразнос и не вылазят из не столь отдаленных мест.
Поэтому предложение о длительной опеке считаю весьма резонным.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 3.08.2017 - 11:05

[^]
ITANKLYAYN
3.08.2017 - 11:07
8

Ярила

Мы с женой в своё время серьёзно занимались этим вопросом, но так и не решились. Очень сложный и тяжёлый выбор. Дай Бог вам здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18312
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх