Усыновление детей (Часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
3.08.2017 - 13:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 12:23)
[QUOTE=Бойцоваямышь,3.08.2017 - 14:19] [/QUOTE]
Вообще кайф, рыбалки/картинги/стрелялки... вертолет на радиоуправление уже куплен? [/QUOTE]
Присматриваю пока))
Думаю либо маленький вертолетик взять, либо сразу на небольшой коптер разорится)) [/QUOTE]
Бери сначала недорогой, чтобы научиться, можно - китайский, его чинить проще. Сама мужу дарила , теперь у нас вертолетный парк, муж сам себе покупает, никому не дает порулить, вечно что-то допаевает, какие-то детальки заказывает. Дочке было года 4 - восторг от полетов был немеряный, а уж когда муж купил побольше, которые мог небольшие игрушки поднимать! [/QUOTE]
Если не секрет, где заказывали?
А то в магазинах либо ценник неадекватный, либо качество такое что слезы наворачиваются.
Думаю на Али заказать, но за качество опасаюсь.
У товарища сыну 3 года. Квадры вместе собирают)) У мелкого столько восторга всегда. Мужиком растет))

Я покупала первый вертолет в "Техносиле", муж потом остальные на Али - он технически подкован и умеет на Али заказывать качественные вещи.

[^]
дончанин
3.08.2017 - 13:16
3

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 3.08.2017 - 13:14)
Эт.. Я искренне уважаю тех, кто способен воспитать чужого ребенка. Эти люди - герои.
И да, генетика играет роль. Смотрю на своего - ну вот один-в-один такие же долбоебические поступки творит, что и я в его возрасте. И очень много того, что не от воспитания.
Банально: многие черты поведения напрямую связаны с морфологическим строением мозга. Как следствие этого - вполне себе может быть генетическая связь. Но она может быть и в лучшую сторону конечно. Вот только своему все прощаешь, а смог бы я сдерживаться с чужим - большой вопрос. Тем более приемному любое резкое слово - куда больнее чем своему.

Уважаемый приемный он для Вас, а Вы для него родной...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Димамбус
3.08.2017 - 13:18
2

Шутник

ТС, удачи тебе и супруге!

[^]
Ridermoscow
3.08.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата
Уважаемый приемный он для Вас, а Вы для него родной...

Безусловно. Но всегда будут моменты, когда будут конфликты. Это неизбежно. И да, все-таки физическое желание взять на руки к примеру и нянчить, с родными детьми другое.
У меня к примеру супер отчим. Отношусь к нему как к отцу. Безумно люблю. Но никогда не было обнимашек в детстве. А для детей это важно.

Но ТСу удачи..

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 3.08.2017 - 13:22

[^]
Димамбус
3.08.2017 - 13:21
2

Шутник

Ой. Не дописал(
Сам недавно прошел через все это. Все очень похоже. Ничего сложного в самом процессе оформления нет. Вот в поиске - это да. Никакие обзвоны не помогают - только лично мотаться по опекам. Вдруг повезет и найдется, тот, кто нужен.

[^]
Spel
3.08.2017 - 13:26
0

Бодрый кот

Цитата (дончанин @ 3.08.2017 - 15:13)
Цитата (Spel @ 3.08.2017 - 13:07)
Цитата (дончанин @ 3.08.2017 - 14:42)
А почему изначально вы не хотите усыновить ребенка а оформляет опеку?

Сразу оформить усыновление не дают. Сначала пол года опека.
Почему так, не знаю.
Как будет возможность, конечно сразу оформим усыновление.

Просто в нашем случае ребенок был отказной и мы сразу смогли его усыновить

Если я правильно понимаю вы из Донецка?
Может нюансы законодательства различных государств?
Мои друзья пол года назад забрали отказную девочку, новорожденную.
Отдали им её под опеку.
Только сейчас должен пройти суд и оформление документов на усыновление.

[^]
Svetlinka
3.08.2017 - 13:46
3

Шутник

Про свои опыт усыновления хорошо пишет Александра Скробан из Красноярска. Они с мужем двоих пацанят в семью взяли. Открыто говорят, что первый год было очень и очень тяжело морально и физически. но справляются люди, любят друг друга всё у них получается. Вообще в детском доме ребёнка никогда не научат таким, казалось бы, элементарным вещам, как уважение (чужого труда например), благодарность, рациональный подход к вещам, планирование бюджета, готовка элементарная и принцип "хочешь денег - иди заработаи".

[^]
28region
3.08.2017 - 13:48
10

Приколист

Ребята, как всё по-разному у вас, хотя вроде в одной стране живём...
Сразу хотелось бы отметить, что Москва -это не вся Россия, поэтому категоричные заявления о купающихся в денежном потоке опекунах и усыновителях, как минимум, смешно звучат в глубинке и на периферии. В Амурской области опекуну ежемесячно переводят 6819 рублей на сберегательную книжку ребенка, и всё. При усыновлении вообще ничего, никаких "10000 до 18 лет" или чего-то еще.
Справки - да, собирали месяц потому, что из полиции справка долго делается. Медосмотр был пройден за пару дней. Приходили из СЭС, ЖКХ - смотрели жилищные условия. Санэпидемстанцию интересовало, не бегают ли у меня тараканы по дивану, и не сыплется ли грибок со стен за шиворот. А жилищно-коммунальную службу волновал вопрос, есть ли место в моей квартире для кровати и письменного стола новому члену семьи.
Не знаю, конечно, что будет через десяток лет, моя средняя дочь (т.е. опекаемая) у меня в семье пока только четыре года. Учится хорошо (перешла в пятый класс), занимается спортивно-бальными танцами, общительная, умненькая, ласковая девочка.
Насчет поведения - фокусы бывают, конечно, однако вовремя вспоминаются выходки старшей дочери - и выдыхаю.
Сейчас я, исходя из собственного небогатого опыта, ни за что не советовала бы брать ребенка, если нет собственных детей. Как бы странно для вас это ни звучало. Когда не с чем сравнивать, то даже небольшие и беззлобные выходки приемного ребенка резонируют со струнами души так, что родители кидаются в две крайности: первая - "он чудовище, он специально над нами издевается", вторая - "мы никчемные родители, раз не можем с ним справиться".
И то, и другое неверно, но посмотреть на ситуацию со стороны очень сложно, а пожаловаться некому.
Родственники и знакомые заводят одну пластинку:"Сами решили, вот и не плачьте, никто вас жалеть не будет" либо еще прикольнее: "А я вам говорил, зачем вам это надо, отдайте его назад".
А всего-то надо - дать выговориться и приободрить.
Мне когда было тяжело, а сложности были как минимум, весь первый год, я звонила тем замечательным людям, которых я имею честь называть своими друзьями, и просила: "Не давай мне советы. Не учи меня жить. Просто выслушай меня сейчас и пожалей. Скажи - бедная девочка, как тебе тяжело, но ты держись, всё будет отлично."

[^]
jora1
3.08.2017 - 13:54
0

Юморист

Автор, а вы школу приемных родителей проходили?

[^]
Asteris
3.08.2017 - 13:54
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (kamaann @ 3.08.2017 - 10:44)
Ну, не знаю, 9 лет отработала в интернате для таких деток. Желания взять хоть кого-то не возникло.

Если честно, это порождения ада.

Это честно.
К сожалению тот случай,когда от осинки не растут апельсинки, а если и растут, то это не апельсинки,а хуйня какая-то.

Да, воспитание и все такое, но лично видел много случаев,когда при одинаковом отношении и очень годных родителях дети вырастают абсолютно разными и приемыши отличаются далеко не в лучшую сторону.

Я не сужу конечно, автору удачи, ситуации бывают разные, но я бы не взял.

[^]
marimasi
3.08.2017 - 13:55
1

Гость

недавно совсем подруга с мужем усыновили брата и сестру, новорожденных ухватили, но там тетка просто отказалась, так как мужик бросил, а у нее уже есть ребенок и еще 2х она не потянет. Вот растят теперь.

[^]
Spel
3.08.2017 - 14:06
0

Бодрый кот

Цитата (jora1 @ 3.08.2017 - 15:54)
Автор, а вы школу приемных родителей проходили?

Да, проходили.

[^]
jora1
3.08.2017 - 14:08
2

Юморист

приемные родители - это сложно.
и я очень уважаю тех, кто на это решается.
что касается "опека" или "усыновление" - решайте относительно пользы для ребенка.
если есть проблемы со здоровьем, то ребенку могут полагаться льготы в виде лечения, санаторно-курортных льгот и даже льгот при поступлении в вуз.
усыновление решает вопрос претензий со стороны биологических родителей.
при поиске ребенка не останавливайтесь только на своем городе - давайте заявки и в другие города.
участники группы в Ростове забрали детей на Сахалине в течении месяца после окончания ШПР и сбора всех доков.
по поиску ребенка - собирайте всю имеющуюся информацию о нем, включая инфу о биологических родителях, одеяльце, в котором он был завернут на момент попадания дом малютки или детский дом, и пр. никакая информация не будет лишней - что любит есть, читать. любимые мультики...
по возможности - понаблюдайте, как ребенок общается, когда он без вас (если это не младенец, конечно).

Это сообщение отредактировал jora1 - 3.08.2017 - 14:13

[^]
sоvа
3.08.2017 - 14:08
5

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 3.08.2017 - 12:53)

это окружение, социум если хочешь. у двоюродной сестры приемный сын. притом реально алкашка его оставила в роддоме. Пацану сейчас 17, очень увлечённый парень, музыкант, занимает места на конкурсах, параллельно играет в футбол в местной команде. очень вежливый и опрятный. Без ума любит маму с папой, мечтает поступить в ЩУКУ, и почему то мне кажется поступит. Так то.
А списывать всё на гены, это фу ящитаю.

Читаю, прям как про своего брата. Тоже приемный. Я старше, есть еще кровная младшая сестра, он средний получается. Тайна усыновления была такая, что и я, и сам брат об этом узнали уже взрослыми.
Ваше описание приемного сына вашей сестры - один в один просто. Только у нас продолжение. Брат поступил, куда хотел, но ушел с последнего курса, всё, взрослый парень. И все плоды воспитания заливает синькой уже почти 20 лет.То есть, как только явное семейное влияние закончилось, все пошло прахом, все достижения. Вот вам и гены. Как только из-под надзора вырос, так все и вылезло. А до этого и музыкальная школа-конкурсы, и победы на олимпиадах, и прочее.. "он в детстве был хороший мальчик, на скрипке полечку играл."
Ни одного алкаша в роду не было, теперь нате, хлебайте...

[^]
Kapralidze
3.08.2017 - 14:12
0

Ярила

Знакомые бездетные усыновили двух пацанят младшего школьного возраста - первый год отучивали детей от детдомовских привычек, типа хлеб со стола ныкать в карман про запас) Несколько раз объясняли - не надо ныкать, вся нычка в хлебнице на кухне, захотел, пришел и взял)

[^]
jora1
3.08.2017 - 14:17
2

Юморист

Цитата (Kapralidze @ 3.08.2017 - 14:12)
Знакомые бездетные усыновили двух пацанят младшего школьного возраста - первый год отучивали детей от детдомовских привычек, типа хлеб со стола ныкать в карман про запас) Несколько раз объясняли - не надо ныкать, вся нычка в хлебнице на кухне, захотел, пришел и взял)

у Людмилы Петрановской (рекомендую этого автора для тех, кто хочет усыновить) есть пример про семью, которая взяла 2х летнюю девчку, скорее всего из Средней Азии и которая бродяжничала.
так вот, у нее была привычка прятать мелочь за щеку (видимо, деньги взрослые отбирали).
и отучить ее не могли. решили проблему так - намыли банку мелочи и отдали ей. несколько дней в доме жил бурундук, ибо она всю эту мелочь распихала по нычкам, спрятала за щеку и т.д...
потом, когда она убедилась, что никто ничего не отбирает и мелочь ее, она постепенно вернула в банку.

[^]
Asteris
3.08.2017 - 14:19
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Присматриваю пока))
Думаю либо маленький вертолетик взять, либо сразу на небольшой коптер разорится))

Берите самую маленькую модель какую найдете, в принwипе они все одинаковые. Маленький не обдерет сильно обои и не рссечет вам и ребенку кожу винтом, а ебашит он будь здоров, в домашних условиях даже средний верт - пиздец.

Мальчик Леша.

[^]
Стервозова
3.08.2017 - 14:21
3

Хохмач

Цитата (GrauIgel @ 3.08.2017 - 11:18)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 11:11)
Цитата (dorzy @ 3.08.2017 - 11:04)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 10:53)
Ну, не знаю, 9 лет отработала в интернате для таких деток. Желания взять хоть кого-то не возникло.

Правильно bravo.gif .
Нах-нах такое счастье. Неизвестно, какие нарки-алкаши их рожали, гены - большое дело. Не дал Бог своих - чужие нах не вперлись. Судьба.
Знакомые взяли деффачку. Потом вешались.
Лучше б, говорят, собаку завели.
Она ебстись начала с 12 лет, причем мальчиков домой приводила. И бухать примерно тогда же.

Ваших знакомых самих надо в поликлинику, на опыты сдать.

С хуя ли баня уебалась?
Нормальная интеллигентная семья. Никто ее этому не учил. Не наливал. Порнухи не показывал.
Люди видели, как она в 12,5 лет пьет пиво между гаражами вместе с мальчиками чуть постарше. Сказали об этом приемным родителям. Оснований не верить им нет - город маленький, все на виду.
Потом пришли невовремя домой и застали картину маслом, как ее порет какой-то недоросль.
Попытались вразумить-пристыдить, так эта лахудра им сказала:"Чо хочу, то и делаю, идите нах!"
А когда ей ремнем пригрозили:"Вы мне не родные, а приемные и я вас тогда по судам затаскаю и посажу!"
Вот.

Ну так и родные запросто могут сделать дети. Значит, не занимались ребёнком. Понятно, переходный возраст и всё такое, но ребёнком нужно заниматься с детства. Сколько её было, когда её в семью взяли?

Мои знакомые, учительница русского и литературы, с мамой-учительницей на пенсии. Взяли ребенка 1.5 лет, девочку.
Ее мама умерла в подвале от передозировки в 17 лет.
Девочка закончила музыкалку, выросла среди книг и походов в Эрмитаж.
Скончалась в 18 лет, бездетной, от передозировки. Вот и вся разница.

[^]
jora1
3.08.2017 - 14:26
4

Юморист

Цитата (Стервозова @ 3.08.2017 - 14:21)

"Мои знакомые, учительница русского и литературы, с мамой-учительницей на пенсии. Взяли ребенка 1.5 лет, девочку.
Скончалась в 18 лет, бездетной, от передозировки. Вот и вся разница."

есть огромное количество семей, в которых дети родные спиваются/скуриваются/убиваются и пр.
и есть самосбывающиеся пророчества и еще много чего.
мне нравится термин в отношении приемных семей "терапевтическое родительство".
этот термин отражает тот факт, что у ребенка есть проблемы и что родительство эти проблемы излечит.
так бывает, что семьи берут приемных детей, чтобы решить свои проблемы - брак распадается, жена боится, что муж уйдет из-за бездетности и пр.
и тогда ребенок берется, чтобы решить проблемы взрослых.
такая тактика не работает, и ребенок оказывается опять брошенным, а то и виноватым в том, что уловка решить с его помощью проблему, не удалась. и тогда ребенок вполне может стать деструктивным.

Это сообщение отредактировал jora1 - 3.08.2017 - 14:27

[^]
Panzershrek9
3.08.2017 - 14:48
-1

Приколист

Уважаемый Spel ! Не огорчайтесь но наследственность не обмануть, в будущем вас обкрадёт или зарежет усыновлённое дитя. Можно спорить с пеной у рта но собственного ребёнка вам никто не заменит, тем более суррогат из детдома или дома малютки. Лично видел множество фактов кто из них вырастает(Независимо от воспитания и изначального возраста) - из них вырастают ИХ родители (УВЫ).

[^]
310185
3.08.2017 - 14:49
5

Юморист

Очень много негативных примеров, хочу привести положительный. Недавно в больнице лежала, в палате со мной была женщина, ее сын работает в той же больнице, но в другом отделении. Надо было видеть, как он ухаживал за мамой, утки выносил, подушки поправлял, трое суток практически жил рядом с ней. Он приемный, знает об этом (усыновляли в 12 лет). Я очень надеюсь, что смогу воспитать в детях хоть половину того, что вложила эта женщина в своего сына.

[^]
РыжаяСоня
3.08.2017 - 14:58
0

Приколист

Давно в ЖЖ читаю http://ptiza-ptiza.livejournal.com/
Двое усыновлённых детей, всё хорошо у них, ТТТ.

[^]
fire34
3.08.2017 - 14:59
1

Приколист

Цитата (Panzershrek9 @ 3.08.2017 - 14:48)
Уважаемый Spel ! Не огорчайтесь но наследственность не обмануть, в будущем вас обкрадёт или зарежет усыновлённое дитя. Можно спорить с пеной у рта но собственного ребёнка вам никто не заменит, тем более суррогат из детдома или дома малютки. Лично видел множество фактов кто из них вырастает(Независимо от воспитания и изначального возраста) - из них вырастают ИХ родители (УВЫ).

Ага, свои-то агнцы поголовно, не обкрадывают, не обижают родителей, учатся на одни пятерки, любят животных и подают пример младшим.

[^]
ttbn
3.08.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 3.08.2017 - 14:08)
Цитата (fillinDobro @ 3.08.2017 - 12:53)

это окружение, социум если хочешь. у двоюродной сестры приемный сын. притом реально алкашка его оставила в роддоме. Пацану сейчас 17, очень увлечённый парень, музыкант, занимает места на конкурсах, параллельно играет в футбол в местной команде. очень вежливый и опрятный. Без ума любит маму с папой, мечтает поступить в ЩУКУ, и почему то мне кажется поступит. Так то.
А списывать всё на гены, это фу ящитаю.

Читаю, прям как про своего брата. Тоже приемный. Я старше, есть еще кровная младшая сестра, он средний получается. Тайна усыновления была такая, что и я, и сам брат об этом узнали уже взрослыми.
Ваше описание приемного сына вашей сестры - один в один просто. Только у нас продолжение. Брат поступил, куда хотел, но ушел с последнего курса, всё, взрослый парень. И все плоды воспитания заливает синькой уже почти 20 лет.То есть, как только явное семейное влияние закончилось, все пошло прахом, все достижения. Вот вам и гены. Как только из-под надзора вырос, так все и вылезло. А до этого и музыкальная школа-конкурсы, и победы на олимпиадах, и прочее.. "он в детстве был хороший мальчик, на скрипке полечку играл."
Ни одного алкаша в роду не было, теперь нате, хлебайте...

А я о чём?

[^]
ttbn
3.08.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Стервозова @ 3.08.2017 - 14:21)
Цитата (GrauIgel @ 3.08.2017 - 11:18)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 11:11)
Цитата (dorzy @ 3.08.2017 - 11:04)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 10:53)

Правильно bravo.gif .
Нах-нах такое счастье. Неизвестно, какие нарки-алкаши их рожали, гены - большое дело. Не дал Бог своих - чужие нах не вперлись. Судьба.
Знакомые взяли деффачку. Потом вешались.
Лучше б, говорят, собаку завели.
Она ебстись начала с 12 лет, причем мальчиков домой приводила. И бухать примерно тогда же.

Ваших знакомых самих надо в поликлинику, на опыты сдать.

С хуя ли баня уебалась?
Нормальная интеллигентная семья. Никто ее этому не учил. Не наливал. Порнухи не показывал.
Люди видели, как она в 12,5 лет пьет пиво между гаражами вместе с мальчиками чуть постарше. Сказали об этом приемным родителям. Оснований не верить им нет - город маленький, все на виду.
Потом пришли невовремя домой и застали картину маслом, как ее порет какой-то недоросль.
Попытались вразумить-пристыдить, так эта лахудра им сказала:"Чо хочу, то и делаю, идите нах!"
А когда ей ремнем пригрозили:"Вы мне не родные, а приемные и я вас тогда по судам затаскаю и посажу!"
Вот.

Ну так и родные запросто могут сделать дети. Значит, не занимались ребёнком. Понятно, переходный возраст и всё такое, но ребёнком нужно заниматься с детства. Сколько её было, когда её в семью взяли?

Мои знакомые, учительница русского и литературы, с мамой-учительницей на пенсии. Взяли ребенка 1.5 лет, девочку.
Скончалась в 18 лет, бездетной, от передозировки. Вот и вся разница.

А я о чём?
Кто то пытается воспитать - их выбор, ради Бога.
Но сам я - ни ногой и категорически против.
Никому ничего не навязываю. Повезло - мы за вас рады.
Не повезло - не надо потом плакать в соцсетях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18323
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх