Усыновление детей (Часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2662
3.08.2017 - 15:07
1
Статус: Offline

скептик-зануда

Цитата (kozochkina @ 3.08.2017 - 10:56)
Цитата
Знакомые взяли деффачку. Потом вешались.
Лучше б, говорят, собаку завели.

заебись рассуждения! неудивительно, что она ебстись начала и бухать в 12 лет.
детей вообще-то воспитывать надо, а не просто кормить и одевать

козочкина, а вы много детей взяли? поделитесь опытом

Это сообщение отредактировал 2662 - 3.08.2017 - 15:07

[^]
ttbn
3.08.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Panzershrek9 @ 3.08.2017 - 14:48)
Уважаемый Spel ! Не огорчайтесь но наследственность не обмануть, в будущем вас обкрадёт или зарежет усыновлённое дитя. Можно спорить с пеной у рта но собственного ребёнка вам никто не заменит, тем более суррогат из детдома или дома малютки. Лично видел множество фактов кто из них вырастает(Независимо от воспитания и изначального возраста) - из них вырастают ИХ родители (УВЫ).

А я о чём?
Клим! Клим Чугункин!
Нечего тут и полагать. И так все ясно...

[^]
ttbn
3.08.2017 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (310185 @ 3.08.2017 - 14:49)
Очень много негативных примеров, хочу привести положительный. Недавно в больнице лежала, в палате со мной была женщина, ее сын работает в той же больнице, но в другом отделении. Надо было видеть, как он ухаживал за мамой, утки выносил, подушки поправлял, трое суток практически жил рядом с ней. Он приемный, знает об этом (усыновляли в 12 лет). Я очень надеюсь, что смогу воспитать в детях хоть половину того, что вложила эта женщина в своего сына.

Ну конечно! Квартирка , небось, после приемной мамы светит?

[^]
2662
3.08.2017 - 15:12
-2

скептик-зануда

Цитата (jora1 @ 3.08.2017 - 14:17)

у Людмилы Петрановской (рекомендую этого автора для тех, кто хочет усыновить) есть пример про семью, которая взяла 2х летнюю девчку, скорее всего из Средней Азии и которая бродяжничала.
так вот, у нее была привычка прятать мелочь за щеку (видимо, деньги взрослые отбирали).
и отучить ее не могли. решили проблему так - намыли банку мелочи и отдали ей. несколько дней в доме жил бурундук, ибо она всю эту мелочь распихала по нычкам, спрятала за щеку и т.д...
потом, когда она убедилась, что никто ничего не отбирает и мелочь ее, она постепенно вернула в банку.

охренеть, дебилы
а убрать мелочь из доступа в доме они не догадались? а если б ребёнок подавился?

[^]
2662
3.08.2017 - 15:14
3

скептик-зануда

а ТС зря кидается усыновлять, хз что из ребёнка может вылезти в подростковом возрасте, маленькие они все муси-пуси, а потом такое полезет - мало не покажется, наследственность сильнее воспитания
по своему опыту усыновления знаю
но брать детей никого не отговариваю, это хорошее дело
потенциальным родителям надо на этом форуме посидеть, почитать, очень мозги хорошо на место встают
https://v7u.org/viewforum.php?f=35

Это сообщение отредактировал 2662 - 3.08.2017 - 15:32

[^]
ralis
3.08.2017 - 15:30
3

Балагур

Мои поздравления. Только один совет - никогда, ни при каких условиях, с психологами или без них, не говорите, что он приемный. Горький опыт, не лично мой, но в моей семье. И не важно сколько будет этому ребенку лет. Усыновили - все! Родной и точка.

[^]
Opiya
3.08.2017 - 16:21
7

Ярила

Что вы пишете про разное отношение к приёмным и своим, как будто есть огромный опыт, а все эти рассказы про знакомых... как на лавочке рассказываете.
У меня родной любимый, дорогой, желанный сын. Он шалит постоянно, если он не хулиганит, то значит болеет. Ему три года... Это пипец, сравнивать есть с чем, старшей 13, проблем с ней не знали.
Сын же полная противоположность.
Пока была в туалете - понадкусывал полтора килограмма яблок, пока я резала в компот эти яблоки, он херанул банку ваненья об плитку на полу, пока убирала варенье, он взял мой крем для век и намазал петли у двери (потому что папа в машине что-то смазывал, а он это видел), пока плакала вытирала крем, он включил фен и попытался сушить кота, когда побежал за котом, опрокинул на себя гладильную доску хорошо, что не было утюга и я успела её поймать, чистое глаженное бельё полетело на пол. Пока я всё собирала, он взял свою футболку и в ведро, которым я мыла пол от варенья, помочь хотел...
Врать не буду, такие насыщенные дни не всегда... Но иногда срываешься, орёшь (хотела написать прикрикиваешь, но не хотелось обманывать), шлепка дашь.
Дети - это пиздец сложно, и если люди решили взять домой ребёнка, то он не становится приёмышем. Их надо любить и помнить, что орать и бить за шалости или слова постоянно - не есть хорошо, это станет нормой.
С утра мой Фёдор мне сказал, что с утра -я ничего так )))

[^]
wmv68
3.08.2017 - 17:34
4

Ярила

Цитата (Serbento @ 3.08.2017 - 10:41)
Прочитал. А ощущение сложилось, что вы собачку из приюта берете.

а ты хотя бы собачку с приюта в своей жизни взял чтобы так писать?

[^]
GekaAE
3.08.2017 - 18:36
1

Юморист

Прочитал. Правды мало и кусочками.
Здоровых детей в детдомах нет - у всех пухлые медкарты с диагнозами - после усыновления постепенно все "развеивается" в никуда как вроде и взялось из ниоткуда.
У ребенка в детдоме есть сберкнижка и то пособие которое за него будут получать родители пока их нет ложат на книжку ребенка - чем старше ребенок тем больше денег - финансовый интерес все таки просматривается.

ГЛАВНОЕ: все зависит от вас, не бойтесь - делайте шаг и верьте своим глазам и чувствам!!!

ИМХО! поступка глупее чем ждать звонка из службы "для вас есть ребенок" я не видел

Это сообщение отредактировал GekaAE - 3.08.2017 - 18:37

[^]
L1K1
3.08.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 3.08.2017 - 14:08)
Цитата (fillinDobro @ 3.08.2017 - 12:53)

это окружение, социум если хочешь. у двоюродной сестры приемный сын. притом реально алкашка его оставила в роддоме. Пацану сейчас 17, очень увлечённый парень, музыкант, занимает места на конкурсах, параллельно играет в футбол в местной команде. очень вежливый и опрятный. Без ума любит маму с папой, мечтает поступить в ЩУКУ, и почему то мне кажется поступит. Так то.
А списывать всё на гены, это фу ящитаю.

Читаю, прям как про своего брата. Тоже приемный. Я старше, есть еще кровная младшая сестра, он средний получается. Тайна усыновления была такая, что и я, и сам брат об этом узнали уже взрослыми.
Ваше описание приемного сына вашей сестры - один в один просто. Только у нас продолжение. Брат поступил, куда хотел, но ушел с последнего курса, всё, взрослый парень. И все плоды воспитания заливает синькой уже почти 20 лет.То есть, как только явное семейное влияние закончилось, все пошло прахом, все достижения. Вот вам и гены. Как только из-под надзора вырос, так все и вылезло. А до этого и музыкальная школа-конкурсы, и победы на олимпиадах, и прочее.. "он в детстве был хороший мальчик, на скрипке полечку играл."
Ни одного алкаша в роду не было, теперь нате, хлебайте...

Не надо было говорить, что приемный, я считаю. Травма это для человека, даже взрослого. Вот поставьте себя на его место. Наверное, была склонность к зависимости, к депрессии и вот результат налицо.

[^]
L1K1
3.08.2017 - 18:52
0

Ярила

Что касается генетики. Вот все наверное уверены в том, что у них в роду были исключительно только ангелы небесные. Родное дитятко может такие сюрпризы преподнести, что мама не горюй, откуда что возьмется.

А вообще нужно быть готовым ко всему, и с приемным и с родным дитем.

[^]
PortyPort
3.08.2017 - 19:01
0

Весельчак

Цитата (Opiya @ 3.08.2017 - 11:27)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 11:22)
Цитата (GrauIgel @ 3.08.2017 - 11:18)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 11:11)
Цитата (dorzy @ 3.08.2017 - 11:04)
Цитата (ttbn @ 3.08.2017 - 10:53)
Цитата (kamaann @ 3.08.2017 - 10:44)
Ну, не знаю, 9 лет отработала в интернате для таких деток. Желания взять хоть кого-то не возникло.

Если честно, это порождения ада.

Правильно bravo.gif .
Нах-нах такое счастье. Неизвестно, какие нарки-алкаши их рожали, гены - большое дело. Не дал Бог своих - чужие нах не вперлись. Судьба.
Знакомые взяли деффачку. Потом вешались.
Лучше б, говорят, собаку завели.
Она ебстись начала с 12 лет, причем мальчиков домой приводила. И бухать примерно тогда же.

Ваших знакомых самих надо в поликлинику, на опыты сдать.

С хуя ли баня уебалась?
Нормальная интеллигентная семья. Никто ее этому не учил. Не наливал. Порнухи не показывал.
Люди видели, как она в 12,5 лет пьет пиво между гаражами вместе с мальчиками чуть постарше. Сказали об этом приемным родителям. Оснований не верить им нет - город маленький, все на виду.
Потом пришли невовремя домой и застали картину маслом, как ее порет какой-то недоросль.
Попытались вразумить-пристыдить, так эта лахудра им сказала:"Чо хочу, то и делаю, идите нах!"
А когда ей ремнем пригрозили:"Вы мне не родные, а приемные и я вас тогда по судам затаскаю и посажу!"
Вот.

Ну так и родные запросто могут сделать дети. Значит, не занимались ребёнком. Понятно, переходный возраст и всё такое, но ребёнком нужно заниматься с детства. Сколько её было, когда её в семью взяли?

Три года. Чудный ребенок с большими глазами.
Простите, а заниматься - это как? После детдома любая семья должна раем показаться.
Где одевают в нормальную одежду, кормят не одной кашей в садик водят, книжки читают, спать укладывают...
Все там было хорошо в плане воспитания, люмпенам никто детей не отдаст, люди два года справки собирали.

Родители тоже разные бывают, будучи интеллигентными ...
Ребёнка надо любить и заниматься им.

Дети - это лотерея.

[^]
marimasi
3.08.2017 - 20:12
0

Гость

Родная сестра мужа курирует Детские деревни SOS.

Так вот она мне сказала, что брать лучше от 3х лет детей-тогда все возможные болячки выявлены и диагнозы многие снимаются, так как им пихают все подряд по болезням, даже тех, которых нет.

А так да, пока подруга искала ребенка, ей уперся младенец, куча детей милые,хорошие, прям ангелочки-ВИЧ, гепатит и многое другое.

[^]
j26
3.08.2017 - 21:08
0

Бифуркационизатор энтропии

Читал, что на Кавказе (Чечне например) нет детских домов.
Забирают родственники, соседи, друзья или кто был поблизости.
Без всяких справок.
Раньше и в России такое было, знаю по дальним родственникам. Теперь менталитет изменился.

[^]
sоvа
3.08.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (j26 @ 3.08.2017 - 21:08)
Читал, что на Кавказе (Чечне например) нет детских домов.
Забирают родственники, соседи, друзья или кто был поблизости.
Без всяких справок.
Раньше и в России такое было, знаю по дальним родственникам. Теперь менталитет изменился.

Ерунда это все. Зайдите в любую базу детей под усыновление, там детей не славянской внешности больше, чем славянской...
Некоторые специально рожают подальше от дома, чтоб не "позорить род", и отказываются. И типа никто ничего не знает...

[^]
Ridermoscow
3.08.2017 - 21:32
3

Ярила

Я уже говорил про гены..Но мне кажется, тут многие упускают один важный момент.

Вот мы все обладаем каким-то набором генов. Соответственно мы знаем свои плюсы и минусы. Но важно то, что мы знаем как побороть свои недостатки или как с ними жить. То есть некий набор противодействий. поэтому когда видим свое негативное в ребенке, мы уже более менее в курсе, как с эти справиться.
А чужой киндер, у него все по-другому. И мы к этому не готовы. Поэтому либо будем беситься, либо забьем. И только малая часть сможет педагогически поступить и все разрулить. Вот у меня жена старшего сына вообще не понимает местами, а я вижу, что это я, только маленький, и более менее знаю, что ему важно.

Приемные дети они не хуже наших, просто они другие, а мы не догоняем именно из-за генетической разницы. Условно к бухалову его может сподвигнуть какое-то переживание, которое нам чуждо. А для него критично, как и для его биоотца когда-то в прошлом.

И еще (тут меня все зашпалят), но усыновление хорошо либо для небогатых, либо для совсем богатых. поясню почему: у всех разный ресурс. И важно, чтобы все дети имели к нему одинаковый доступ. У богатых хватает на всех, у бедных все одинаково на грани. А вот у среднего класса может возникнуть неприятная ситуация: типа своему нужны финансы для поступления в хороший вуз, а на приемного не хватает на хороший. Поэтому начнется неприятное: либо оба учатся в посредственном, либо у кого-то приоритет, что недопустимо. И вот перед таким выбором стоять ой как стремно.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 3.08.2017 - 21:36

[^]
sоvа
3.08.2017 - 21:36
1

Ярила

Цитата (L1K1 @ 3.08.2017 - 18:37)
Цитата (sоvа @ 3.08.2017 - 14:08)
Цитата (fillinDobro @ 3.08.2017 - 12:53)

это окружение, социум если хочешь. у двоюродной сестры приемный сын. притом реально алкашка его оставила в роддоме. Пацану сейчас 17, очень увлечённый парень, музыкант, занимает места на конкурсах, параллельно играет в футбол в местной команде. очень вежливый и опрятный. Без ума любит маму с папой, мечтает поступить в ЩУКУ, и почему то мне кажется поступит. Так то.
А списывать всё на гены, это фу ящитаю.

Читаю, прям как про своего брата. Тоже приемный. Я старше, есть еще кровная младшая сестра, он средний получается. Тайна усыновления была такая, что и я, и сам брат об этом узнали уже взрослыми.
Ваше описание приемного сына вашей сестры - один в один просто. Только у нас продолжение. Брат поступил, куда хотел, но ушел с последнего курса, всё, взрослый парень. И все плоды воспитания заливает синькой уже почти 20 лет.То есть, как только явное семейное влияние закончилось, все пошло прахом, все достижения. Вот вам и гены. Как только из-под надзора вырос, так все и вылезло. А до этого и музыкальная школа-конкурсы, и победы на олимпиадах, и прочее.. "он в детстве был хороший мальчик, на скрипке полечку играл."
Ни одного алкаша в роду не было, теперь нате, хлебайте...

Не надо было говорить, что приемный, я считаю. Травма это для человека, даже взрослого. Вот поставьте себя на его место. Наверное, была склонность к зависимости, к депрессии и вот результат налицо.

Да нет, это гораздо раньше эти "ягодки" вылезли, а про усыновление никто и не говорил. А позже у мамы, видимо, заначку искал, а нашел документ об усыновлении. И это стало просто поводом для очередного запоя, только уже с завываниями "сирота я, сирота, нету никого у меняааа", и похеру ему, что его, "сироту", мама-пенсионерка содержит, взрослого мужика, и квартиру ему купила.

[^]
fire34
3.08.2017 - 21:58
2

Приколист

Господа, генетика, конечно, сила, я не отрицаю. Но вот мой пример: мой папа был алкоголиком. Натуральным, из тех, что в лужах валяются. Я спиртное в рот не беру - мне тупо не вкусно. Просто горло перехватывает от одного запаха спиртного, не важно, сколькоградусного.
Так что хрен его знает, как там гены перемешиваются в итоге.

[^]
Киси
4.08.2017 - 00:00
1

Ярила

Все комменты не осилила....
Просто что хочу сказать-счастья Вашей семье..большого, человеческого счастья!!!
У каждого своя реальность, сердце слушайте своё и родных людей. Больше никого.
А то, что и свои детки бывают хуже некуда и от нормальных родителей с болячками да маргинальными наклонностями растут...таких примеров дохера. Тут кто то писал, что типа дети-это лотерея...да вся жизнь в принципе лотерея, но я Вам желаю в ней джек-пот!!!)))
Пы.сы..и да, когда читаю такие темки, уверена-у этого мира есть будущее и его Бог или кто там его создал еще не уничтожил к херам собачьим только благодаря таким, как Вы...
Чет я чувствительная стала..гормоны, гормоны..послеродовые.

[^]
Freeman73
4.08.2017 - 00:25
2

Шутник

Насчет оплаты. В Москве самая высокая плата на содержании ребенка под опекой. По регионам она разная. Поэтому, если вы думаете на этом поднять денег, то у вас не получиться. Детей много,но тоже в зависимости от региона. Закон позволяет вам взять ребенка с любого субъекта РФ.
Медкомиссия, реально, ад и треш. У ТС 18 анализов и 16 врачей. У нас было 21 анализ и 17 врачей. После вашего согласия на опеку или усыновление реально проходит 2-3 месяца, когда ребенок приедет к вам домой, но у вас уже есть постоянный пропуск в детдом к ребенку. Да, в детдоме мужчин почти нет. Дети побаиваются, но мой ко мне сам подошел и начал мне улыбаться. Период депривации (привыкания) очень тяжелый для всех. Необходимо иметь кучу терпения.
Если вы думаете, что медики к вам побегут и бесплатно вылечат вашего приемного ребенка, то вы глубоко заблуждаетесь. за 2,5 года нам на ребенка выписали только 2 бесплатных рецепта. Не знаю как в Челябинске, но дети практически все чем-либо больны. Я подозреваю, что здоровых детей моментально забирают, даже не вводя в банк данных. Самое страшное - это ВИЧ и психиатрия, все остальное лечиться успешно.
ШПР (школа приемных родителей) помогает. Но у нас в Крыму она длиться 2 недели ежедневно с 10 до 16. Лучше брать отпуск на это время.

Это сообщение отредактировал Freeman73 - 4.08.2017 - 00:29

[^]
j26
4.08.2017 - 05:05
-1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (fire34 @ 3.08.2017 - 21:58)
Господа, генетика, конечно, сила, я не отрицаю. Но вот мой пример: мой папа был алкоголиком. Натуральным, из тех, что в лужах валяются. Я спиртное в рот не беру - мне тупо не вкусно. Просто горло перехватывает от одного запаха спиртного, не важно, сколькоградусного.
Так что хрен его знает, как там гены перемешиваются в итоге.

Тут варианты с перемешиванием генов бывают разные.
Бывает, что от деда досталось, а бывает, что мама пап перемешала.

[^]
KazanAlex
4.08.2017 - 07:34
0

Юморист

Цитата (Serbento @ 3.08.2017 - 10:41)
Прочитал. А ощущение сложилось, что вы собачку из приюта берете.

ТС просто вдумчиво подошел к этому вопросу. а не так, что "ах, хочу! хочу прям щас!"

[^]
KazanAlex
4.08.2017 - 07:37
0

Юморист

Друг мой хотел (ес-но на семейном совете обсуждалось) усыновить ребенка. Попытались и отказались. При том, что жена у него сидит дома и занимается детьми, они не смогли найти более 3 месяцев свободного времени, чтобы прорваться через всю бюрократию.
ЗЫ Чел.обл.

[^]
fire34
4.08.2017 - 07:47
0

Приколист

Цитата (KazanAlex @ 4.08.2017 - 07:37)
Друг мой хотел (ес-но на семейном совете обсуждалось) усыновить ребенка. Попытались и отказались. При том, что жена у него сидит дома и занимается детьми, они не смогли найти более 3 месяцев свободного времени, чтобы прорваться через всю бюрократию.
ЗЫ Чел.обл.

А мне даже список документов для сбора не выдали без паспорта.

[^]
Spel
4.08.2017 - 07:53
0

Бодрый кот

Цитата (KazanAlex @ 4.08.2017 - 09:37)
ЗЫ Чел.обл.

Согласен, бюрократия страшная.
На каждый чих надо справку о справке.
Вчера обсуждали это с женой.
Пришли к выводу, что соц.защита вводит свои дополнительные правила, помимо законных требований.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18315
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх