41

Двое мужчин стояли в кабинете директора и молча выслушивали всё, что тот говорил про их детей.
— Ваш Коля постоянно прогуливает. Недавно Екатерине Валерьевне по телефону сказал, что заболел и обещал справку принести, а его, как выяснилось, видели в торговом центре среди бела дня. Шатался там, компьютеры разглядывал. Вы за ним вообще следите?
— Так я же не могу вечно за ним приглядывать. У меня у самого дел выше крыши, — развел руками один из мужчин.
— А ваш Дима, — перевел взгляд директор на второго папашу, — вечно опаздывает. Вчера проспал, позавчера у него, видите ли, троллейбус по пути сломался, в четверг вы его не подвезли и он вообще пешком шел, а на той неделе портфель забыл и, когда вернулся, прошла уже половина дня. Доколе это будет продолжаться?
— Простите… — потупил взгляд отец Димы. — Я с ним поговорю как следует. Будет мне отзваниваться каждое утро теперь!
— И это еще не всё, — директор потер усталые глаза. — Я вас двоих не просто так сюда пригласил.
Отцы тревожно переглянулись.
— Ваши ребята вчера подрались. И вообще они постоянно дерутся. И каждый раз идиотские причины. То один другого обзывает за неправильное аниме, то в туалете друг друга запирают. А вчера Коля плюнул Диме на рубашку, а тот вылил на него стакан сока. И это всё перед посторонними людьми. Понимаете? Они оба кричали, что вы друг другу будете морду бить.
— Мы? — удивился папа Димы.
— Вы, — ядовито повторил директор. — Дима вчера во всё горло кричал, что его папа набьет морду сперва Коле, а потом и Колиному папе. А если надо — и всем остальным.
Папа Коли стоял в сторонке и подавлял смешок, глядя на папу Димы.
— А ваш не лучше, — строго посмотрел на него директор. — Он сказал, что вы карате занимались и любого уложите одной левой.
— Так это когда было-то…
— Какая разница, когда это было?! Вы вообще не должны никого трогать — даже в воображении своего ребенка.
— Да он взрослый уже. Возраст у них просто такой. Друг перед другом выделываются. Знаете, когда мне было столько же, сколько ему, моего отца вообще ни разу на ковер к директору не вызывали.
— Так времена-то изменились, — развел руками директор. — У нас тут один вообще закатил скандал со слезами из-за того, что в столовой компот, а не раф на безлактозном молоке. Вы представляете?
Оба отца синхронно покачали головами.
— Извините. Мы поговорим с детьми, — пообещали они и вышли из кабинета.
— Ужас, конечно. Я в шоке от этой молодежи, — сказал папа Димы, когда оба оказались за дверью.
— Согласен. Твоему сколько?
— Тридцать пять, а твоему?
— Моему тридцать три. Внуку уже одиннадцать. Сейчас поеду в школу на собрание, а то родители устают после работы.
— А я, наоборот, в ночную смену. Сын денег просит одолжить на машину, пришлось восстановиться на заводе.
Мужчины пожали друг другу руки и, спустившись на лифте, вышли из офиса, где работали их дети.
Александр Райн
Это сообщение отредактировал AlexandrRayn - 17.02.2026 - 12:38