Жизнь после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeners
19.12.2015 - 09:55
5
Статус: Offline

Зомби

Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 05:57)
Мне часто кажется, что мы все - чей-то глобальный эксперимент по сбору информации. Что такое мозг - никто не знает. Самообучающийся компьютер за семью печатями и закрытыми исходниками. Тело же - оболочка для этого вычислительного центра. Мозг обрабатывает и накапливает невероятное количество информации, однако, эти данные надо где-то хранить.
Тело имеет ограниченый срок годности, таким образом, информация должна быть сохранена на другой носитель или в облачный сервис (бог). Это означает, что нас, как личность могут тупо сложить в архив или же реинкарнировать в новом теле для последующих экспериментов. Мы же, люди - просто набор подопытных кроликов.
Существует ли жизнь после смерти - трудно сказать. Думаю, что после смерти мы отправляемся на фабрику переработки информации, примерно, как линии убоя и обвалки птицы. Может, это и есть чистилище. Считаю, что такой огромный банк данных просто так вряд ли кто замутит бесцельно, это ценнейшая информация. Вряд ли личность умирает после смерти. Как минимум, копия в чьем-то архиве точно остается.
Так вот, главный вопрос - кто заправляет всем этим балаганом по вселенной, человечеству, и сбору, хранению и обработке информации?

P.S. сильно не пинайте, в первый раз дорвался до пятницы за месяц.

ТС, полностью согласен!
Самого давно посещают мысли о том, что наша жизнь просто эксперимент.
Ну прям как опыты с нейросетями.
Вопрос в том что, именно от нас хочет вселенная? Ведь любой эксперимент подразумевает под собой желание получить какой то конкретный результат.

Если рассматривать библейское грехопадение то возникают интересные вопросы

Бог всезнающий, и всесильный а значит он может просчитать все-все на миллиарды лет вперед. Из этого следует
1) То что человек съест плод познания, был известно заранее
2) Человек изначально не был совершенен, ибо если бы он был совершенен в работе его алгоритмов не могло быть "ошибок" поведения
3) Если человек несовершенен, а яблоко просто театральная сценка, то назревает вопрос. Для чего нужна была данная сцена? Ведь данное действие можно было полностью исключить из общего сценария. Получается что, идея яблока несет в себе какие то другие подоплеки.

[^]
Казылдур
19.12.2015 - 10:22
1

Балагур

Либо бог где то допустил ошибку и выпустил бракованых Адама и Еву. Соответственно бог и сам не на столько охуенен как ему это приписывают.

Короче, помрём(а мы все обязательно это сделаем) и посмотрим.

Это сообщение отредактировал Казылдур - 19.12.2015 - 10:23

[^]
Сканда
19.12.2015 - 10:35
7

Алаберный

Цитата (geoMaster @ 19.12.2015 - 11:11)
Он родился с длинной красной отметиной на голове. Друзы верят, что родимые пятна могут быть связаны с причинами смерти в прошлой жизни. Когда мальчик немного подрос и научился говорить, он сказал своей семье, что его убили ударом топора по голове.

Этого чем убили в прошлой и почему сейчас не повторяется карма?
Искупил?

Жизнь после смерти

[^]
Zais74
19.12.2015 - 10:46
6

Весельчак

Было у меня в жизни. Подавился я. Просто и банально, спасибо одному человеку, помог а то я бы тут не сидел. Так вот когда кислород пропал я отрубился и увидел громадное поле от горизонта до горизонта желтых цветов типа подсолнухов и я быстро несусь над ними, причем себя я не ощущаю, просто как в кино картинка идет. Даже сейчас помню очень четко. Вот что это недостаток кислорода или что то еще.

[^]
Петрович33
19.12.2015 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 13:55)
Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 05:57)
Мне часто кажется, что мы все - чей-то глобальный эксперимент по сбору информации. Что такое мозг - никто не знает. Самообучающийся компьютер за семью печатями и закрытыми исходниками. Тело же - оболочка для этого вычислительного центра. Мозг обрабатывает и накапливает невероятное количество информации, однако, эти данные надо где-то хранить.
    Тело имеет ограниченый срок годности, таким образом, информация должна быть сохранена на другой носитель или в облачный сервис (бог). Это означает, что нас, как личность могут тупо сложить в архив или же реинкарнировать в новом теле для последующих экспериментов. Мы же, люди - просто набор подопытных кроликов.
  Существует ли жизнь после смерти - трудно сказать. Думаю, что после смерти мы отправляемся на фабрику переработки информации, примерно, как линии убоя и обвалки птицы. Может, это и есть чистилище. Считаю, что такой огромный банк данных просто так вряд ли кто замутит бесцельно, это ценнейшая информация. Вряд ли личность умирает после смерти. Как минимум, копия в чьем-то архиве точно остается.
  Так вот, главный вопрос - кто заправляет всем этим балаганом по вселенной, человечеству, и сбору, хранению и обработке информации?

P.S. сильно не пинайте, в первый раз дорвался до пятницы за месяц.

ТС, полностью согласен!
Самого давно посещают мысли о том, что наша жизнь просто эксперимент.
Ну прям как опыты с нейросетями.
Вопрос в том что, именно от нас хочет вселенная? Ведь любой эксперимент подразумевает под собой желание получить какой то конкретный результат.

Если рассматривать библейское грехопадение то возникают интересные вопросы

Бог всезнающий, и всесильный а значит он может просчитать все-все на миллиарды лет вперед. Из этого следует
1) То что человек съест плод познания, был известно заранее
2) Человек изначально не был совершенен, ибо если бы он был совершенен в работе его алгоритмов не могло быть "ошибок" поведения
3) Если человек несовершенен, а яблоко просто театральная сценка, то назревает вопрос. Для чего нужна была данная сцена? Ведь данное действие можно было полностью исключить из общего сценария. Получается что, идея яблока несет в себе какие то другие подоплеки.

Обычная история! Кто-то вмешался и всё пошло не так,теперь исправляют rulez.gif

[^]
Fenixusam
19.12.2015 - 10:59
0

Шутник

Такие темы обычно посещают на утро после фееричного вечера.alkash.gif beer.gif В обычное время нормальный человек просто живёт и радуется. rolleyes.gif idea.gif

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 19.12.2015 - 08:03)
ну говорят человек задействует мозг на 5-10%
правильно, зачем больше на поддержание работоспособности оболочки, а вот что делает мозг остальное время и как идет ввод/вывод информации нам знать не дано, может это какой то глобальный вычислительный центр распределенных вычислений , не насчитал ничего отдельный блок , выкинули, что то есть ,сняли/забрали

Говорят, что кур доят. Хуйня этотполная про 3-5-10% , сами прикиньте мозг поглащает огромное количество энерги и кислорода и при этом ониработает на 5%? Нахуя? В природе такого дикиго расхода ресурсов в никуда простотне бывает.

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 11:06
1

Местный Мориарти

Тоже склонен думать, что жизнь после смерти в том или ином виде существует... Потому что информация, а, следовательно, и личность, не может просто так исчезнуть в никуда, она должна преобразовываться из одной формы в другую по идее, но это хрен докажешь, пока сам не увидишь.
Меня удивляет другое: я сам неверющий, НО! Всегда удивлялся людям, которые в постановке вопроса "жизни после смерти" придерживаются крайних т.зрения. Ибо те, кто "сильно верят", думают, что там их ждут бог, ангелы, куча голых баб (ну, эт можно еще siski.gif tits.gif ) и т.д., а те, кто "сильно не верят" - просто боятся, что они встретят там всех тех, кому они в жизни нагадили от мала до великА... Истина же где-то посередине.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.12.2015 - 11:06

[^]
Bona25
19.12.2015 - 11:08
0

Ярила

Т.е. некто замутил такой конвеер чтоб собрать инфу об окружающем нас пространстве. По моему с такими возможностями он/они и так все уже знают без такого усложнения.
Темнота там и все. Выключится свет, нейроны последний заряд передадут и все. Занавес.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 19.12.2015 - 11:09

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (400kg @ 19.12.2015 - 08:07)
сколько себя помню, меня постоянно преследовала мысль,что человек может гораздо больше, но нехватает знаний стать тем кем ты можешь стать...лишь немногим удается перешагнуть порог...
Думаю раньше люди обладали такими знаниями, но они "знания" были скрыты целенаправленно (незнаю кем). неразумной толпой легче управлять...

Ага , раньше знали больше, именно по этому мы сейчас строим небоскребы и делаем айфоны со спутниками. А раньше народ пачками от чумы помирал. Так -то да. А мысли ваши - либо юношеский максимализм либо кризис среднего возраста.

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 11:11
1

Местный Мориарти

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 11:03)
правильно, зачем больше на поддержание работоспособности оболочки, а вот что делает мозг остальное время и как идет ввод/вывод информации нам знать не дано, может это какой то глобальный вычислительный центр распределенных вычислений , не насчитал ничего отдельный блок , выкинули, что то есть ,сняли/забрали

Говорят, что кур доят. Хуйня этотполная про 3-5-10% , сами прикиньте мозг поглащает огромное количество энерги и кислорода и при этом ониработает на 5%? Нахуя? В природе такого дикиго расхода ресурсов в никуда простотне бывает.

Ага, мотор простого автомобиля имеет КПД 30-40%, это нормально, меньше может быть, больше - тоже, главное - чтоб не больше 100%. Не придерживайтесь крайних т.зрения, к тому же энергия нужна не только мозгу, на ней работает и весь организм, если что так и если у вас есть тело, конечно, а-то вдруг у вас только одна голова, как у профессора Доуэля в романе Беляева gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.12.2015 - 11:12

[^]
Yulyashka
19.12.2015 - 11:13
0

Ярила

все есть жизнь в разных ее фазах, тчк

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 11:28
6

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 11:11)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 11:03)

Ага, мотор простого автомобиля имеет КПД 30-40%, это нормально, меньше может быть, больше - тоже, главное - чтоб не больше 100%. Не придерживайтесь крайних т.зрения, к тому же энергия нужна не только мозгу, на ней работает и весь организм, если что так и если у вас есть тело, конечно, а-то вдруг у вас только одна голова, как у профессора Доуэля в романе Беляева gigi.gif

Еще раз, это полная лажа. Обьясню - если вы задействуете одновременно все участки мозга - угадайте что с вами будет. Когда у вас однавременно активизирован центр удовольствия, гнева, страха и т.д. да вы сдохните через 5 секунд, понимаете?)

[^]
raister
19.12.2015 - 11:29
0

Весельчак

чет тебя накрыло

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 11:06)
Тоже склонен думать, что жизнь после смерти в том или ином виде существует... Потому что информация, а, следовательно, и личность, не может просто так исчезнуть в никуда, она должна преобразовываться из одной формы в другую по идее, но это хрен докажешь, пока сам не увидишь.
Меня удивляет другое: я сам неверющий, НО! Всегда удивлялся людям, которые в постановке вопроса "жизни после смерти" придерживаются крайних т.зрения. Ибо те, кто "сильно верят", думают, что там их ждут бог, ангелы, куча голых баб (ну, эт можно еще siski.gif tits.gif ) и т.д., а те, кто "сильно не верят" - просто боятся, что они встретят там всех тех, кому они в жизни нагадили от мала до великА... Истина же где-то посередине.

Вот флешка, на ней инфа. Вот молоток. Вот я им ебнул по флешке, флешка померла, чип в дребезги. И где сохранилась инфа с флешки? Она же по вашей логике не может просто так исчезнуть?

[^]
Jeners
19.12.2015 - 11:35
4

Зомби

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 11:30)
Меня удивляет другое: я сам неверющий, НО! Всегда удивлялся людям, которые в постановке вопроса "жизни после смерти" придерживаются крайних т.зрения. Ибо те, кто "сильно верят", думают, что там их ждут бог, ангелы, куча голых баб (ну, эт можно еще siski.gif  tits.gif ) и т.д., а те, кто "сильно не верят" - просто боятся, что они встретят там всех тех, кому они в жизни нагадили от мала до великА... Истина же где-то посередине.

Вот флешка, на ней инфа. Вот молоток. Вот я им ебнул по флешке, флешка померла, чип в дребезги. И где сохранилась инфа с флешки? Она же по вашей логике не может просто так исчезнуть?

Там от куда была скачана инфа - в интернете rulez.gif

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 11:35)
Меня удивляет другое: я сам неверющий, НО! Всегда удивлялся людям, которые в постановке вопроса "жизни после смерти" придерживаются крайних т.зрения. Ибо те, кто "сильно верят", думают, что там их ждут бог, ангелы, куча голых баб (ну, эт можно еще siski.gif  tits.gif ) и т.д., а те, кто "сильно не верят" - просто боятся, что они встретят там всех тех, кому они в жизни нагадили от мала до великА... Истина же где-то посередине.

Бредор. Это был вордовский файл в единственном экземпляре. Все. Тут вопрос был в том, что инфа вроде как исчезнуть не может.

[^]
Jeners
19.12.2015 - 11:40
3

Зомби

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 11:38)

Бредор. Это был вордовский файл в единственном экземпляре. Все. Тут вопрос был в том, что инфа вроде как исчезнуть не может.

Офис бекапит все файлы при необходимости можно из темпа востоновить

[^]
geoyd
19.12.2015 - 11:43
3

Ярила

PaSquirrel, молодец, поддерживаю. Самому лень было писать, а ты примерно то же и написал.
"Жизнь"после смерти есть, но совсем не та, что чудится мракобесам-сказочникам.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 11:40)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 11:38)

Офис бекапит все файлы при необходимости можно из темпа востоновить

Бля, ну покажите мне бекап меня? Вам охота к словам придираться, или таки немного подумать?) Например о том, что с уничтожением носителя, ака тушка и мозг, инфа , ака личность - будет также уничтожена. Если у вас есть хоть какие - то доказательства обратного - буду рад почитать.

[^]
Jeners
19.12.2015 - 11:47
1

Зомби

Цитата
Бля, ну покажите мне бекап меня? Вам охота к словам придираться, или таки немного подумать?) Например о том, что с уничтожением носителя, ака тушка и мозг, инфа , ака личность - будет также уничтожена. Если у вас есть хоть какие - то доказательства обратного - буду рад почитать.

Вы слышали про Рэйд массивы?

Это сообщение отредактировал Jeners - 19.12.2015 - 11:48

[^]
Kallyka
19.12.2015 - 11:50
6

Ярила

Хочется, очень хочется, вот просто ужасно хочется после смерти открыть глаза где-то еще, молодым и здоровым с шансом на новую, правильную, жизнь.
И так ужасно хочется в это верить, что ни логика, ни фундаментальное образование не помеха.
А как хочется верить, что жизнь тебя фейсом об тэйбл всю жизнь возюкала не просто так, потому что вот лично тебе не повезло, а во имя высшей цели. Что потом тебе за это воздастся, потом тебя за это похвалят и наградят.
И что вот тот вот гад и вот этот вот, которым закон не писан, которые творят что хотят и живут при этом замечательно, что вот они, гады, потом обязательно за всё ответят. И будет им плохо.

Ну просто очень хочется в это вот всё верить.

[^]
BigBeatle
2

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 19.12.2015 - 05:41)
Все верно! А сон это безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов и дефрагментацией smile.gif

Ну, тогда уж скорей: режим обслуживания системы ...

cool.gif

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 11:47)
Цитата

Вы слышали про Рэйд массивы?

А вы про адекватность?
З.ы
Не пытайтесь , плиз, поразить техническими знаниями. Больше 10 лет оттрубил админом - смешно.

[^]
Xander0206
1

Весельчак

Автор сделал ничем не обоснованный вывод о том, что эта информация где то хранится, убедил себя в этом. И его волнует только вопрос у кого? Наркоман столе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх