Жизнь после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
19.12.2015 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 12:10)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 12:01)
Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 11:56)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 11:30)
Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 11:06)
Тоже склонен думать, что жизнь после смерти в том или ином виде существует... Потому что информация, а, следовательно, и личность, не может просто так исчезнуть в никуда, она должна преобразовываться из одной формы в другую по идее, но это хрен докажешь, пока сам не увидишь.
Меня удивляет другое: я сам неверющий, НО! Всегда удивлялся людям, которые в постановке вопроса "жизни после смерти" придерживаются крайних т.зрения. Ибо те, кто "сильно верят", думают, что там их ждут бог, ангелы, куча голых баб (ну, эт можно еще siski.gif  tits.gif ) и т.д., а те, кто "сильно не верят" - просто боятся, что они встретят там всех тех, кому они в жизни нагадили от мала до великА... Истина же где-то посередине.

Вот флешка, на ней инфа. Вот молоток. Вот я им ебнул по флешке, флешка померла, чип в дребезги. И где сохранилась инфа с флешки? Она же по вашей логике не может просто так исчезнуть?

Прелесть какое однобокое мышление... Само существование флешки до ее уничтожения - это уже информация, а раз так, то появление информации ней до ее исчезновения после уничтожения флешки - тоже факт. Есть информация - есть флешка, и не важно в каком временном промежутке. Не забывайте, что здесь нет смысла привязываться ко времени, которое к тому же относительно, особенно касательно самого наблюдателя. Кота Шредингера помните, не?))

Еще раз - где инфа с флешки? И,внезапно, с какого буя не нужно привязываться ко времени?) Это вы когда решили ,с кем согласовали, что курили?)

Время относительно касательно самого наблюдателя, вы хоть труды научные читали, не? Объясняю еще раз: ты знаешь, что информация существует, равно, как и флешка, соответственно, даже если их не станет, то пропадет только сам предмет, но ТЫ же знаешь, что они БЫЛИ, потому что они ПОЯВИЛИСЬ когда-то. Пример обратной последовательности, а также сильной зависимости наблюдаемого объекта от восприятия наблюдателя: есть люди, с которыми ты не знаком, НО это не значит, что они не существуют вообще - они не существуют касательно ТЕБЯ, а касательно, людей, знакомых с ними - они ЕСТЬ.
После этого не надо доказывать, какова зависимость времени от восприятия наблюдателя, думаю, поэтому не считаю нужным привязываться именно к нему - это относительная величина, изменяющаяся даже сейчас, а уж при скорости света или после горизонта событий черной дыры - и подавно. И не забывайте: наше время действительно только в нашем 3-мерном пространстве, но кто вам сказал, что информация и информационное поле существуют в нем же??
Теорию относительности почитайте и про черные дыры - надеюсь, поймете.

У нас вообще все относительно.... так, инфа о том, что флешка была - не вопрос, инфа о том, что на ней был файл - не вопрос. Но самога файла больше нет. Так вот инфа о том, что вы когда-то жиши - не вопрос, но вот куда денется ваше сознание?

[^]
mtiger
19.12.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Мокасина @ 19.12.2015 - 12:21)
Лет в 15 я читала книгу (не помню название, если кто подскажет, буду благодарна))). Вобщем, там такая мысля сквозит... Природа создала человека ради своего спасения. Якобы вселенная циклична, планеты вначале цикла разбегаются, а потом начинают постепенно сближаться.. Чтобы запустить очередной цикл, нужно запустить процесс по-новой...Но для разбега нужна мощная сила, которая спровоцирует этот процесс. В противном случае вселенная погибнет. Так вот, человечество нужно вселенной для большого барабума... Все накопленное ядерное и термоядерное оружие однажды ипанет в результате войны. Ну и мы, так сказать, ценою своей гибели поможем вселенной начать новый цикл жизни. Вощем, в силу своего скудоумия как могла, так и изложила)))

Поправлю. Планеты следуют за Солнцем. Оно энстэйбл. Проще. Спираль. ДНК. Есть видео в сети.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 12:18)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 12:03)
И далее что? Я где-то писал, что нельзя задействовать несколько участков мозга? Или у кого-то проблемы с восприятием информации?

Браво bravo.gif Даже больше сейчас напишу, у тебя сейчас активизированы все части мозга одновременно, просто в разных пропорциях: какие-то меньше, какие-то - больше. Если они у тебя неактивны, как при выключенном компьютере, то ты уже неживой или инвалид, в зависимости от пораженного (мертвого) участка мозга.

Сажем так, что бы не путаться с терминами,фоновое ''Напряжение'' есть на всем участке, но возбуждены только те центры, которые я и мое тело использую сейчас. И то, что возбуждено всего 10-15% не значит, что мозг работает на эти 10-15%, бо разные центры отвечают за разные возможности и реакции. Но, если возбудить одновременно 100% мозга, тобишь все центры одновременно - то человек или ебнется наглухо или вообще кони двинит от такого эмоционального шока. И уж точно это не сделает его суперменом или гением.

[^]
smekalof
19.12.2015 - 12:31
0
Статус: Online

.

Думал об этом ещё в пионерском возрасте. cool.gif
А ещё подумал что толку от этих думок - ноль целых хуй десятых.
Живи и радуйся, как в последний час.

[^]
sash77
19.12.2015 - 12:34
0

Приколист

Какую выбрал, ТС?

Жизнь после смерти

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 12:35
0

Ярила

Лет в 15 я читала книгу (не помню название, если кто подскажет, буду благодарна))). Вобщем, там такая мысля сквозит... Природа создала человека ради своего спасения. Якобы вселенная циклична, планеты вначале цикла разбегаются, а потом начинают постепенно сближаться.. Чтобы запустить очередной цикл, нужно запустить процесс по-новой...Но для разбега нужна мощная сила, которая спровоцирует этот процесс. В противном случае вселенная погибнет. Так вот, человечество нужно вселенной для большого барабума... Все накопленное ядерное и термоядерное оружие однажды ипанет в результате войны. Ну и мы, так сказать, ценою своей гибели поможем вселенной начать новый цикл жизни. Вощем, в силу своего скудоумия как могла, так и изложила)))

Гм. Мне так для справки - вы себе представляете какие реакции происходят каждую секунду на нашем солнце? О каком запасе оружия после этого может идти речь? И самое главное, кто же запустил вселенную первый раз, если ей нужно оружие для перезапуска?)

[^]
splayer
19.12.2015 - 12:38
6

Весельчак

Место, куда люди попадают после смерти похоже на многолюдный город, можно пройтись по улице за беседой. Что дальше с сущностью происходит не знаю. Земные(человеческие) черты сущности после смерти стираются. Свою сущность можно увидеть в зеркале, если долго смотреть. Не знаю на счет настоящего зеркала, я не стал рисковать, увидел случайно свою сущность в отражении выключенного монитора ноутбука, надо долго смотреть как бы насквозь.

Это сообщение отредактировал splayer - 19.12.2015 - 12:40

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 12:43
3

Местный Мориарти

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 12:24)
У нас вообще все относительно.... так, инфа о том, что флешка была - не вопрос, инфа о том, что на ней был файл - не вопрос. Но самога файла больше нет. Так вот инфа о том, что вы когда-то жиши - не вопрос, но вот куда денется ваше сознание?

Есть много теорий на этот счет, начиная от религиозных и заканчивая сугубо научными. Отбросим религиозную составляющую, попробуем представить все попроще, с т. зрения сильно упрощенной материальной модели. Вы задаете простой вопрос - попробую дать простой ответ.
Человек родился - человек умер. Информация? Да, это информация.
Человек что-то делал за время жизни. Информация? Да, это информация и т.д.
Упрощенно выражаясь и привязываясь ко времени, раз вы так настаиваете, даже после смерти человека он все равно останется в памяти его потомков и людей, знавших его, в фотографиях, документах и пр. НО! Даже после того, как всего этого не станет - останутся кости, а после костей - продукты разложения в т.ч. и нефть через миллионы лет. Даже молекулы и меньшие частицы являются носителями информации в той или иной форме.
Но повторюсь, ко времени привязываться нельзя, это субъективная и относительная величина. Сознание, являющееся по сути "сгустком" информации, к нему не может быть привязано, к тому же это эфемерное понятие. Вы считаете сон частью сознания, например? Я - да, и там время вообще непонятно как существует.
Многого мы не знаем еще... Вдруг все после смерти будет, как в фильме "Интерстеллар": вылетел "за текстуры" и летаешь, удивляешься cool.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.12.2015 - 12:45

[^]
Sav2Odin
1

Кодерианец

Есть теория по которой мозг - приёмник/передатчик. По этому так много извилин, чтобы площадь приёма увеличить. А сознание вообще в другом месте, здесь только лист с надписью: "я мыслю, значит я существую."
Шутка.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 19.12.2015 - 12:45

[^]
LehaSakhalin
0

Ярила

Все же как же люди любят себя и жить. И что только не выдумают и во что только не поверят.
Но с другой стороны это возможно спасительное лекарство от помутнения рассудка от страшной правды. Ведь жизнь многих с этой правдой стала бы не выносима. Люди и верят охотно во все эти мифы исключительно из-за любви к жизни и страха перед смертью.

[^]
Мокасина
1

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 13:35)

Гм. Мне так для справки - вы себе представляете какие реакции происходят каждую секунду на нашем солнце? О каком запасе оружия после этого может идти речь? И самое главное, кто же запустил вселенную первый раз, если ей нужно оружие для перезапуска?)

Дык я чо.. Я ничо... Мне бы автора вспомнить fingal.gif

[^]
Jeners
19.12.2015 - 12:45
0

Зомби

Цитата (splayer @ 19.12.2015 - 12:38)
Место, куда люди попадают после смерти похоже на многолюдный город, можно пройтись по улице  за беседой. Что дальше с сущностью происходит не знаю. Земные(человеческие) черты сущности после смерти стираются. Свою сущность можно увидеть в зеркале, если долго смотреть. Не знаю на счет настоящего зеркала, я не стал рисковать, увидел случайно свою сущность в отражении выключенного монитора ноутбука, надо долго смотреть как бы насквозь.

Ну это уже совсем пиздец lol.gif
А еще если вы увидели что на блинчеке менее 126 икринок, красной икры
То нужно блином около 5 минут полировать лицо соседа

Это сообщение отредактировал Jeners - 19.12.2015 - 12:46

[^]
suntea
19.12.2015 - 12:46
2

Ярила

Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 05:57)
Мозг обрабатывает и накапливает невероятное количество информации, однако, эти данные надо где-то хранить.

нахрена хранить данные,которые накопит ваш мозг?Данные типа,в каком ларьке когда пиво дешевле?Всё путное,что стоит сохранить из мозгов сохраняется в литературе и после гибели человечества врят-ли кому понадобится.

[^]
Хуби21
19.12.2015 - 12:49
0

Приколист

Цитата (bssorsk @ 19.12.2015 - 06:05)
Вряд ли личность умирает после смерти. Как минимум, копия в чьем-то архиве точно остается.

Откуда такая уверенность ?

Где уверенность? Сомнение скорее. Если не существует чего-либо после жизни, то разум не имеет никакого смысла. А природа, или бог, ничего просто так не делает.

[^]
Jeners
19.12.2015 - 12:49
0

Зомби

Цитата (suntea @ 19.12.2015 - 12:46)
Мозг обрабатывает и накапливает невероятное количество информации, однако, эти данные надо где-то хранить.

нахрена хранить данные,которые накопит ваш мозг?Данные типа,в каком ларьке когда пиво дешевле?Всё путное,что стоит сохранить из мозгов сохраняется в литературе и после гибели человечества врят-ли кому понадобится.

Эм... модели реакций, поведения и т.п.
Полезная инфа для формирования более "цельных" личностей
Тут имхо не сколько память интересна сколько сама модель поведения

Это сообщение отредактировал Jeners - 19.12.2015 - 12:50

[^]
mtiger
19.12.2015 - 12:51
1

Ярила

Ребят, радуюсь вашим независимым рассуждениям в сети. Пока на одной подводной лодке находимся. Нет желания развёртывать очередную ядерную. Может, работаем в направленииелок, к примеру.

[^]
Хуби21
19.12.2015 - 12:52
1

Приколист

Цитата (suntea @ 19.12.2015 - 12:46)

Для того, что бы в итоге перейти на следующий уровень развития, стать Буддой, а потом,возможно, демиургом))

Это сообщение отредактировал Хуби21 - 19.12.2015 - 12:52

[^]
Matar
19.12.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (plohovsky @ 19.12.2015 - 06:31)
Жизнь бывает до смерти, а не после нее. Мозг, а следовательно сознание, не могут существовать без организма, как бы нам того не хотелось. Простейший пример, ударили вас допустим по голове или упало артериальное давление, - и все, сознание вырублено как рубильником - мрак, пустота и небытие, пока не пришли в себя или вас не оживили врачи. Почему вы думаете что после смерти будет по-другому? Не будет, не надейтесь. Живешь, дышишь, думаешь, так и радуйся каждому дню, ведь их не так уж и много.

Если выключить камеру с которой ведется запись, то информация останется на сервере....

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 12:43)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 12:24)

Есть много теорий на этот счет, начиная от религиозных и заканчивая сугубо научными. Отбросим религиозную составляющую, попробуем представить все попроще, с т. зрения сильно упрощенной материальной модели. Вы задаете простой вопрос - попробую дать простой ответ.
Человек родился - человек умер. Информация? Да, это информация.
Человек что-то делал за время жизни. Информация? Да, это информация и т.д.
Упрощенно выражаясь и привязываясь ко времени, раз вы так настаиваете, даже после смерти человека он все равно останется в памяти его потомков и людей, знавших его, в фотографиях, документах и пр. НО! Даже после того, как всего этого не станет - останутся кости, а после костей - продукты разложения в т.ч. и нефть через миллионы лет. Даже молекулы и меньшие частицы являются носителями информации в той или иной форме.
Но повторюсь, ко времени привязываться нельзя, это субъективная и относительная величина. Сознание, являющееся по сути "сгустком" информации, к нему не может быть привязано, к тому же это эфемерное понятие. Вы считаете сон частью сознания, например? Я - да, и там время вообще непонятно как существует.
Многого мы не знаем еще... Вдруг все после смерти будет, как в фильме "Интерстеллар": вылетел "за текстуры" и летаешь, удивляешься cool.gif

Гм... начали за здравие - закончили за упокой. Сон ессесно часть сознания, но время-то тут при чем? Вы может путаете восприятие времени и время?) И самое главное - как связано сознание с костями в рамках разговора о жизни после смерти? И даже память о вас - это уже не вы. Это информация о том, что вы когда-то были, а не жизнь после смерти.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Хуби21 @ 19.12.2015 - 12:49)
Цитата (bssorsk @ 19.12.2015 - 06:05)
Вряд ли личность умирает после смерти. Как минимум, копия в чьем-то архиве точно остается.

Откуда такая уверенность ?

Где уверенность? Сомнение скорее. Если не существует чего-либо после жизни, то разум не имеет никакого смысла. А природа, или бог, ничего просто так не делает.

Простите с какого перепегу природа стала иметь некий разум?) И с какой целью существуют горы? Огромные пространства пустоты в космосе? Пустые планеты и т.д и т.п -) с чего вообще вы взяли, что должен быть какой-то смысл? С того что пете иванову проще живется, если он считает, что его существование осмыслено?) И вы считаете, что вселенная устроена так, как нравится пете?)

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Matar @ 19.12.2015 - 12:52)
Цитата (plohovsky @ 19.12.2015 - 06:31)
Жизнь бывает до смерти, а не после нее. Мозг, а следовательно сознание, не могут существовать без организма, как бы нам того не хотелось. Простейший пример, ударили вас допустим по голове или упало артериальное давление, - и все, сознание вырублено как рубильником - мрак, пустота и небытие, пока не пришли в себя или вас не оживили врачи. Почему вы думаете что после смерти будет по-другому? Не будет, не надейтесь. Живешь, дышишь, думаешь, так и радуйся каждому дню, ведь их не так уж и много.

Если выключить камеру с которой ведется запись, то информация останется на сервере....

Покажите сервер, носитель информации на который делается бекап, сеть через которую этот бекап делается. А то пока это больше похоже на - умирать страшно, наверное меня боженька забекапил.

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 13:08
2

Местный Мориарти

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 12:56)
Гм... начали за здравие - закончили за упокой. Сон ессесно часть сознания, но время-то тут при чем? Вы может путаете восприятие времени и время?) И самое главное - как связано сознание с костями в рамках  разговора о жизни после смерти? И даже память о вас - это уже не вы. Это информация о том,  что вы когда-то были, а не жизнь после смерти.

Я к тому что само время - это понятие, сильно искажающееся даже со стороны наблюдателя, поэтому не считаю возможным привязывать к нему сознание, которого ни вы, ни я вживую не видели. Мы же с вами даже не знаем что это, какой оно формы, размеров (если есть они, при условии его существования именно в 3-хмерном пространстве, а не в каком-то другом). Вот и получается, что с т. зрения простого обывателя, надо доказать "не знаю что" в относительной величине времени 3-хмерного пространства, которая к нему не может быть применена.
У меня нет данных столько, вы приводите свою т. зрения, я - свою, стараясь подкрепить ее сколько-нибудь доступными фактами. Но, если я прав, и сознание выходит за рамки нашего 3-мерного мира, то эти научные факты можно смело отбрасывать и начинать сначала. Для сознания в том же 4-хмерном пространстве, например, будут другие законы.
Чего мы спорим? Умрем - узнаем, проиграешь - там сам мне проставишься smile.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.12.2015 - 13:09

[^]
TVVi5T
0

Юморист

Автору предлагаю к прочтению научно-фантастический рассказ :
Lawrence R. Spencer - "Интервью с пришельцем"

В принципе, если есть желание подумать, проанализировать себя в этом мире, то почитать можно. Тем более, что описываемое там встречается и в других источниках так скажем "особо приближенных к ..." )

[^]
LedySTERVA
0

Эро Снегурочка ЯПа

Набухался?

[^]
nalim88
19.12.2015 - 13:09
0

Шутник

Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31954
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх