Жизнь после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prospero13
19.12.2015 - 13:11
5
Статус: Offline

Ярила

Кому не знакомо чувство, когда с глубоко похмелья мучительно стыдно, а некоторые сотворенные вещи, вообще не поддаются логическому объяснению.
Так возможно и после смерти, отбросив социум, материальные ценности и осознав бессмертие, будем анализировать свою жизнь.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 13:08)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 12:56)
Гм... начали за здравие - закончили за упокой. Сон ессесно часть сознания, но время-то тут при чем? Вы может путаете восприятие времени и время?) И самое главное - как связано сознание с костями в рамках  разговора о жизни после смерти? И даже память о вас - это уже не вы. Это информация о том,  что вы когда-то были, а не жизнь после смерти.

Я к тому что само время - это понятие, сильно искажающееся даже со стороны наблюдателя, поэтому не считаю возможным привязывать к нему сознание, которого ни вы, ни я вживую не видели. Мы же с вами даже не знаем что это, какой оно формы, размеров (если есть они, при условии его существования именно в 3-хмерном пространстве, а не в каком-то другом). Вот и получается, что с т. зрения простого обывателя, надо доказать "не знаю что" в относительной величине времени 3-хмерного пространства, которая к нему не может быть применена.
У меня нет данных столько, вы приводите свою т. зрения, я - свою, стараясь подкрепить ее сколько-нибудь доступными фактами. Но, если я прав, и сознание выходит за рамки нашего 3-мерного мира, то эти научные факты можно смело отбрасывать и начинать сначала. Для сознания в том же 4-хмерном пространстве, например, будут другие законы.
Чего мы спорим? Умрем - узнаем, проиграешь - там сам мне проставишься smile.gif

Гм. Чет вы опять не поняли, наше восприятие время не искажает -) например реакция у мухи в десятки раз выше чем у человека, и для них мы двигаемся как в воде, значит ли это, что у них свое время , а у нас свое?) Или тут тупо скорость реакции и восприятие времени которое ни как на эту физическую величину не влияет?)

[^]
zlobnuiYA
19.12.2015 - 13:19
0

Балагур

"Самообучающийся компьютер за семью печатями и закрытыми исходниками." Кто вам сказал про этот бред?

[^]
Jeners
19.12.2015 - 13:20
0

Зомби

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 13:17)
Гм... начали за здравие - закончили за упокой. Сон ессесно часть сознания, но время-то тут при чем? Вы может путаете восприятие времени и время?) И самое главное - как связано сознание с костями в рамках  разговора о жизни после смерти? И даже память о вас - это уже не вы. Это информация о том,  что вы когда-то были, а не жизнь после смерти.

Я к тому что само время - это понятие, сильно искажающееся даже со стороны наблюдателя, поэтому не считаю возможным привязывать к нему сознание, которого ни вы, ни я вживую не видели. Мы же с вами даже не знаем что это, какой оно формы, размеров (если есть они, при условии его существования именно в 3-хмерном пространстве, а не в каком-то другом). Вот и получается, что с т. зрения простого обывателя, надо доказать "не знаю что" в относительной величине времени 3-хмерного пространства, которая к нему не может быть применена.
У меня нет данных столько, вы приводите свою т. зрения, я - свою, стараясь подкрепить ее сколько-нибудь доступными фактами. Но, если я прав, и сознание выходит за рамки нашего 3-мерного мира, то эти научные факты можно смело отбрасывать и начинать сначала. Для сознания в том же 4-хмерном пространстве, например, будут другие законы.

Гм. Чет вы опять не поняли, наше восприятие время не искажает -) например реакция у мухи в десятки раз выше чем у человека, и для них мы двигаемся как в воде, значит ли это, что у них свое время , а у нас свое?) Или тут тупо скорость реакции и восприятие времени которое ни как на эту физическую величину не влияет?)

Как вы говорили это только теория, но ни как не доказательство вы не можете утверждать что, это так а не иначе
Вы основываете свое предположение на чуствах а не на достоверных фактах
А значит ваше предположение так же не более чем пшик

[^]
Gurin707
19.12.2015 - 13:21
1

Балагур

Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 05:57)
Считаю, что такой огромный банк данных просто так вряд ли кто замутит бесцельно, это ценнейшая информация.

Охуенно ценная информация, как войти в контакт и сколько человек лайкнули твое фото.

Человек познает мир, и тому, кто этот мир создал, очень интересно что узнал человек об этом мире?

В целом мысль очень дебильная, и нахуя Богу знать до чего ты там додумался? Может быть для тебя твои мысли и интересны, и еще для нескольких ЯПовцев.
И всё.

[^]
Sеrx
19.12.2015 - 13:30
0

Приколист

Цитата (Виконт @ 19.12.2015 - 08:03)
ну говорят человек задействует мозг на 5-10%

"Если мозг будет работать на 10%, то человек моментально умрет. Мозг работает всегда – во время сна и бодрствования. Потому что в основе функции мозга лежит постоянная генерация активности, благодаря чему человек даже во сне дышит, мышцы срабатывают, сердце бьется, тело находится в тонусе. Другое дело, что, когда мы спим, он потребляет 9% всей энергии тела, а в активном состоянии– 25". ©

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 13:36
5

Местный Мориарти

Да - у них свое время, у нас - свое. Но мы с вами не знаем, в каких величинах оно будет измерятся у мухопрофессора Мухинштейна lol.gif Вы просто не хотите понять, что если у вас в минуте 60 сек., то это не значит, что муха, обладая своим интеллектом и восприятием, эти 60 сек. не может считать за "свои" 120...
Потому для вас муха быстра, а для нее вы - медлительны.
Споры по этому поводу идут в научной среде до сих пор... Ваше восприятие неверно, касательно любого другого. Кстати, субъективное понятие это.
Есть более интересный пример: вы остаетесь на Земле, я полечу на космическом корабле со скоростью света. При движении со скоростью света время замедляется (теория относительности). В результате, возвратившись на Землю, я постарею лет на 5, а вы - на 15, к примеру.
Пример еще веселее, из области физики: вес выпущенного в Германии автомобиля - 1500 кг. А в Бразилии, после его перевозки при взвешивании на весах - 1497 кг. Где эти килограммы? Металл разъело? Краска испарилась? Ответ прост: ускорение свободного падения 9,81 м/с2 в Германии чудным образом преобразовалось в 9,79 м /с2 в Бразилии, потому и вес разный. Но для простых расчетов часто берут просто 9,8 м/с2... Оно не постоянно на самом деле, и вы даже не представляете, насколько у нас все относительно, хоть об этом и написали...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.12.2015 - 13:45

[^]
mtiger
19.12.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (nalim88 @ 19.12.2015 - 13:09)
Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?

Счастлив?

[^]
BIGMASS
19.12.2015 - 13:47
1

Весельчак

point027
В подтверждение твоих мыслей "Хроники Акаши"

[^]
Ekz0tik
19.12.2015 - 13:48
5

Приколист

Рано или поздно все узнаем))Одним днём жить надо и ценить то что есть в данный момент времени!Деньги,машины,квартиры..ничтожно это всё и с собой не заберёшь..Правильно прожить надо!Семья!дети!вот это память!

[^]
Andy1975
19.12.2015 - 13:52
2

Приколист

Цитата
Уровень гениальности человека зависит насколько много он может подключить к задаче других мозгов, ширина канала связи с этой средой и помехи.

Где-то слышал, что гениальность это умение управлять.

Цитата
Человек познает мир, и тому, кто этот мир создал, очень интересно что узнал человек об этом мире?

В целом мысль очень дебильная, и нахуя Богу знать до чего ты там додумался?

Тут соглашусь. Думается, что имеют значение качества, которых мы достигли. А всё физическое просто средства для их воспитания.

Это сообщение отредактировал Andy1975 - 19.12.2015 - 13:56

[^]
lann
19.12.2015 - 14:03
3

Ярила

На эту тему исписано куча книг и трактатов, причем уже тысячилетиями.
Но главный вопорс мучает людей - куда исчезает мое Я.
Прикрываясь филисофскими рассуждениями о существовании жизни после смерти, главная тема проскальзывает: как же так? Я единственный и неповторимый, исчезну навсегда? Я как личность, с моими привычками и вкусами, с моим желнием удовольствий, с моими мыслями.

Ответы старались дать в разных религиях и философских учениях.
Вы не заметили, что для каждого региона Земли существует своя религия или учение, которое подходит для ментальности?
Допустим для христиан это ад и рай, а вот для буддистов нет ничего хуже реинкарнации. Для них это хуже ада.
Представьте еслиб христиане, поверили бы в переселение души. Никакого страха перед наказанием в аду, воруй, убивай, все равно реинкарнируешся в другую оболочку.

А по теме могу сказать только одно.
Все во Вселенной и на Земле имеет свою цель. Любая зверушка или муравей.
Для всех наверное уже давно дошло - просто так не существует ничего.
Цель эту нам не понять, потому что разложить на логическую цепочку нашему разуму не дано.
Имхо все устроено так разумно и гармонично, что боятся смерти не надо.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 13:20)

Как вы говорили это только теория, но ни как не доказательство вы не можете утверждать что, это так а не иначе
Вы основываете свое предположение на чуствах а не на достоверных фактах
А значит ваше предположение так же не более чем пшик

Шта? Вы вообще понимаете о чем пишите?) Тобишь я не могу доказать, что , грубо говоря, приняв спидов и ускорив свою реакцию я не замедляю время?)

Добавлено в 14:07
Цитата (lann @ 19.12.2015 - 14:03)

А по теме могу сказать только одно.
Все во Вселенной и на Земле имеет свою цель. Любая зверушка или муравей.
Для всех наверное уже давно дошло - просто так не существует ничего.
Цель эту нам не понять, потому что разложить на логическую цепочку нашему разуму не дано.
Имхо все устроено так разумно и гармонично, что боятся смерти не надо.

Да ладно. Вот как раз это ни хера не очевидно -) понятно лишь то, что особенность человеческого мышления - искать в любом событии некий смысл. И понятно откуда это взялось. Но при чем тут вселеная?)

[^]
Andy1975
19.12.2015 - 14:10
1

Приколист

Цитата
Допустим для христиан это ад и рай, а вот для буддистов нет ничего хуже реинкарнации. Для них это хуже ада.

Да?

"Мысль о повторных рождениях характерна для буддизма: пробуждённого состояния (бодхи) нельзя достичь в течение одной жизни, на это потребуется много тысяч лет. Известный учёный-буддолог Эдвард Конзе пишет:

"Состояние Будды — одно из высших совершенств, которого можно достичь, и для буддистов является самоочевидным, что для того, чтобы достичь его, потребуется прикладывать огромные усилия на протяжении многих жизней."

[^]
sasalex
19.12.2015 - 14:12
1

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 10:50)
Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 11:47)
Цитата
Бля, ну покажите мне бекап меня? Вам охота к словам придираться, или таки немного подумать?) Например о том, что с уничтожением носителя, ака тушка и мозг, инфа , ака личность - будет также уничтожена. Если у вас есть хоть какие - то доказательства обратного - буду рад почитать.

Вы слышали про Рэйд массивы?

А вы про адекватность?
З.ы
Не пытайтесь , плиз, поразить техническими знаниями. Больше 10 лет оттрубил админом - смешно.

agree.gif

[^]
BIGMASS
19.12.2015 - 14:24
1

Весельчак

У каждого есть возможность осознать что жизнь после смерти физического тела существует. Для этого достаточно вспомнить прожитый день, включая мысли и чувства. Затем возможно восстановить память вплоть до момента рождения и далее. По такому же принципу "прогнозируется" будущее - т.н. эффект "дежавю" переживал наверное каждый.
Но следует помнить об эффекте бумеранга. Возможно что та личность которую вы в настоящем воплощении "любите" была в прошлом воплощении вашим же палачом, поэтому память "закрыта".
п.с. из личного опыта: так скажем очень неприятно когда пуля попадает в живот.

[^]
aday2001
19.12.2015 - 14:30
0

Юморист

Умреш-узнаеш.

[^]
Gurin707
19.12.2015 - 14:31
2

Балагур

Цитата (Andy1975 @ 19.12.2015 - 13:52)
Думается, что имеют значение качества, которых мы достигли. А всё физическое просто средства для их воспитания.

Вот это вот очень близко.

Только чуть бы поправил.
Не достигли, а проявились в процессе жизни.

Жизнь, это божий фильтр. Душа в процессе жизни проявляется поступками человека, достойна она после смерти человеческого тела влиться в Бога, как капля, вливаясь в океан становится океаном.

[^]
Andy1975
19.12.2015 - 14:48
2

Приколист

Цитата
Жизнь, это божий фильтр. Душа в процессе жизни проявляется поступками человека

Я бы сказал, что жизнь это и есть Бог. А наше физическое существование это обучение. Или наказание. Или обучение наказанием. Не зря, думаю, наша планета настолько изолирована, похожа на что-то для обучения. Для кого-то является раем, для кого-то адом.
Выбор дан каждому, слышать шёпот души или выбрать сиюминутные удовольствия.

[^]
Buratenu
19.12.2015 - 14:50
2

Ярила

Оно-то конечно всем охота, чтобы там потом райские кущи или нирвана - тут каждый сам выбирает, чем себя уберечь от мысли о том, что после смерти тьма, небытие и невозможность осозновать себя.. Навсегда без апелляции и права переписки - просто насовсем. Вот эта мысль еще как пугает. Сегодня вроде и планов навалом и дел куча - жизнь бьёт ключом,а в один момент раз и вырубает тебя - тело в ящик, сознание в утиль. Хочется верить, очень хочется.

[^]
OblomovUfa
19.12.2015 - 14:55
0

Приколист

У Головачёва эта тема была поднята. Только в роли информационных консерв была раса негуманоидов. Произведение "Чёрный человек".

[^]
thecavelion
19.12.2015 - 15:01
0

Jedi

Мозг и сознание это всё-таки разные предметы.

[^]
glavbukh
19.12.2015 - 15:02
0

Хохмач

Цитата
Проще говоря,если представить,что мозг это "железо" , со встроенным модулем Wi-fi , а "душа"/личность - это операционная система, то что мешает скинуть часть файлов ОС на другой комп?

Поэтому близкие люди иногда одновременно думают друг о друге ( файл пришел), поэтому мы вспоминаем умерших ( улавливаем сигнал, продолжающий распространяться...)

Это сообщение отредактировал glavbukh - 19.12.2015 - 15:03

[^]
Jeners
19.12.2015 - 15:03
0

Зомби

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 14:04)
Шта? Вы вообще понимаете о чем пишите?) Тобишь я не могу доказать, что , грубо говоря, приняв спидов и ускорив свою реакцию я не замедляю время?)

В детстве у меня был бытовой случай интересный
Кароче мыл чайник заварочный, и случайно уронил крышку от него на кафель
Один раз она упала и подскочила.
Так вот во второй раз падения я увидел как скорость течения времени резко замедлилось (я видел как эта сранная крышка вращалась в воздухе ооочень медленно)
Через мгновение скорость течения времени напротив резко увеличилась
(все оставшееся действие словно покрутилось в ускоренном режиме)

В общем мое мнение что, скорость восприятия еще не определяет скорость течения времени.

Это как сравнивать
Скорость перемещения
Если двигаться со скоростью 10км\ч и 20км\ч
Час в обеих случаях остается неизменным

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата (thecavelion @ 19.12.2015 - 15:01)
Мозг и сознание это всё-таки разные предметы.

Мда? И много вы знаете разумных созданий без мозгов или их аналогов?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх