Жизнь после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grashna
19.12.2015 - 17:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Мокасина @ 19.12.2015 - 12:21)
Лет в 15 я читала книгу (не помню название, если кто подскажет, буду благодарна))). Все накопленное ядерное и термоядерное оружие однажды ипанет в результате войны. Ну и мы, так сказать, ценою своей гибели поможем вселенной начать новый цикл жизни.

Михаил Веллер.. Его вроде теория.

[^]
dmkrv
19.12.2015 - 17:29
0

Шутник

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 12:43)
Сознание, являющееся по сути "сгустком" информации...

Поправочка, сознание определенно не сгусток информации, а очень даже ПРОЦЕСС, да, информационный, но процесс. А вы же, по факту глаголете о сознании, не как о процессе, а как о снимке состояния системы под названием мозг.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 17:00)
Цитата (Onlooking @ 19.12.2015 - 16:54)
Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 05:57)
Мне часто кажется, что мы все - чей-то глобальный эксперимент по сбору информации... 
   Так вот, главный вопрос - кто заправляет всем этим балаганом по вселенной, человечеству, и сбору, хранению и обработке информации?

Если анализировать по порядку, то:
- тебе это действительно кажется; lol.gif
- кому нужна информация о твоей жизни и твоем жизненном опыте? Ответ - никому, кроме тебя самого. rulez.gif
Попробуй сделать из этого вывод. cool.gif

Конечно ни кому, но я бы лично к примеру мог бы вобрать все данные поведенческих моделий в одну глобальную нейросеть и получить вполне себе совершенную модель человека который был бы этолоном всех людей

Проще говоря в евгеническом смысле эти данные очень даже полезны

А на хера? Если кто-то и сделал человека - то он априори совершеннее своего творения.

[^]
Jeners
19.12.2015 - 17:40
1

Зомби

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 17:30)

А на хера? Если кто-то и сделал человека - то он априори совершеннее своего творения.

Ну в качестве эксперимента я вижу это довольно занятным.
А причина нахрена мне нужна вся эта шушара?
Ну например получить в результате вполне равного по знаниям собеседника

Это сообщение отредактировал Jeners - 19.12.2015 - 17:41

[^]
joker1300
19.12.2015 - 17:54
2

Ярила

что только не придумают
30 лет назад мой друг доказывал с пеной у рта о законе сохранения энергии и отсюда о том, что сознание никуда не девается, до сих пор ему не верю
теперь компьютерные аналогии
вопрос задайте себе- кому нужна наша жалкая жизнь? какая это такая "ценная" информация и о чем? как дольчегабану купили? удачное сэлфи?
на основе жизненного опыта склоняюсь к мысли, что за смертью физического тела что то есть,но оно такое невообразимое что просто охренеть. никакие аналогии не подходят. то, что кажется важным и ценным, может и скорее всего окажется полнейшей шелухой, а на первый план выйдет какой нибудь поступок, который мы просто забыли не придав значения.

[^]
JRotten
19.12.2015 - 18:01
0

Юморист

Цитата (ARGiHOR @ 19.12.2015 - 16:37)
Если почитать эту самую Библию, то там Дьявол личность неоднозначная и вообще странный.
Наш мир от влияния Дьявола огражден в достаточно серьезной степени. Де влиять он может, но не управлять напрямую. И все, что этот гражданин делает, это склоняет человека к неким действиям. Тут самое важное, что не организует человеку пиздец непосредственно, а именно склоняет к неким действиям, после чего человек как бы организует пиздец себе сам.
Ведь этот самый дьяволосатана и появляется в Библии как этакий инспектор, проверяющий качества людей. Методы те еще, но с санкции Бога.
Воин похож на канатоходца-эквилибриста. Он идёт по Пути (верёвке), справа пропасть Дух, слева пропасть Летуны. Упасть только вправо нельзя, потеряете стимул для движения вперёд, ведь летун создаёт давление на Пути и воспринимать его как только зло, значит признать, что он тебя победил. Упасть влево, значит стать мелким тираном (слуга летуна). Не идти по верёвке воин тоже не может, так как в таком случае он упадёт. Вернутся назад уже нельзя. Так он и балансируете над пропастью, двигаясь вперёд. Но и в конце этого Пути его будет ждать летун, так только у летуна есть понятие начала и конца.
Закон Вселенной: Эволюция, это - борьба с энтропией: если не эволюционируешь, то деградируешь и разлагаешься на материал для других развивающихся.©
Стоять на месте - НЕ ПОЛУЧИТСЯ! помните Кэрролловскую "Алису": "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

Цитата (ARGiHOR0)
Бог не при чем. Большая часть несправедливости нашего мира не имеет никакого отношения к желаниям Бога. Даже Сатана за это не в ответе. Хотя, конечно, эти граждане могут вмешиваться в происходящее.
Цитата (ARGiHOR1)
Это как если домашних животных за плохое поведение кинуть на улицу, где они одичают и кое-как расплодятся. Когда в мороз часть из них умирает, за это в ответственности человек? Ну, формально да, т.к. он их выбросил в эти условия, но по сути нет, мороз и голодуха в диких условиях естественны и системно обусловлены. Однако человек может одичавших животных подкормить в трудный период, что будет являться для них благодатью. Когда же животные сами друг друга убивают, тут и вовсе винить человека странно, да?
В точку!

Цитата (ARGiHOR2)
Т.к. у человека свобода воли, он может и причиняет себе своими действиями вред. Осознать при этом что он творит человек способен далеко не всегда. Человек замечает лишь последствия, от которых ему плохо. Соответственно, проблемы не столько "кара небесная", сколько закономерный итог определенных действий, которые лучше было бы не совершать. Т.е. не "Бог карает", а система, в которой живет человек.
Цитата (ARGiHOR3)
Он прямым текстом заявляет: "Я не из этого мира". Он из другого мира, ребят. gentel.gif
А он и был аватар Духа.

Это сообщение отредактировал JRotten - 19.12.2015 - 18:09

[^]
Arsrem
19.12.2015 - 18:03
0

Приколист

мне вот интересно стало: какая-такая "ценнейшая информация" стала кому-то нужна?
вот каждый пускай для себя ответит - чего он такого охренеть ценного и уникального знает?
я вот на себя посмотрел - среднестатистические показатели. может чуть выше. и кому надо это записывать?? таких как я процентов 90 и проблемы такие-же. я про снг. конечно в разных регионах и проблемы другие. но все сводится к одному - поспать, пожрать и потрахаться.

[^]
bis68
19.12.2015 - 18:05
2

та ну на

Мозг, сознание, информация...
Да может мы банально выполнены в виде дрона, а бошка выполняет роль приемника. После выполнения своей программы "дрон" как одноразовая зажигалка уходит в переработку.
А может и того больше - мы просто клетки гигантского организма.))
Тут не паханное поле для гипотез и предположений.)

[^]
Alexeykov
19.12.2015 - 18:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stalker892 @ 19.12.2015 - 09:47)
Было бы тупо,если после смерти мы на самом деле исчезаем навсегда, зачем тогда вообще рождаться,если всё равно перестаём существовать в итоге?

Именно. Цель жизни в выживании вида, отдельная особь ничего не значит. Смысл продолжить свой род, в этом и есть наше бессмертие, т.к. твои дети это часть тебя и всю информацию о мире стоит передавать им, а не мечтать о каких-то призрачных банках памяти.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 18:14
0

Ярила

JRotten
хуета-то какая, хуета.....

[^]
Alexeykov
19.12.2015 - 18:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zais74 @ 19.12.2015 - 10:46)
Было у меня в жизни. Подавился я. Просто и банально, спасибо одному человеку, помог а то я бы тут не сидел. Так вот когда кислород пропал я отрубился и увидел громадное поле от горизонта до горизонта желтых цветов типа подсолнухов и я быстро несусь над ними, причем себя я не ощущаю, просто как в кино картинка идет. Даже сейчас помню очень четко. Вот что это недостаток кислорода или что то еще.

Угу он самый недостаток кислорода. Перед смертью организм выбрасывает в кровь всякие вещества способствующие умиротворению, а голодающие без кислорода нейроны устраивают феерию из того что содержат, т.е. выглядит это как галлюцинации причем приятные и от реальности почти не отличимые.

[^]
Паласатое
19.12.2015 - 18:17
1

Радикальное среццтво

Цитата (splayer @ 19.12.2015 - 14:38)
Место, куда люди попадают после смерти похоже на многолюдный город, можно пройтись по улице за беседой. Что дальше с сущностью происходит не знаю. Земные(человеческие) черты сущности после смерти стираются. Свою сущность можно увидеть в зеркале, если долго смотреть. Не знаю на счет настоящего зеркала, я не стал рисковать, увидел случайно свою сущность в отражении выключенного монитора ноутбука, надо долго смотреть как бы насквозь.

там ничего нет

[^]
loredan
19.12.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (bssorsk @ 19.12.2015 - 06:05)
Вряд ли личность умирает после смерти. Как минимум, копия в чьем-то архиве точно остается.

Откуда такая уверенность ?

Лукьяненко "Линия грёз". Бессмертный А-Тан. smile.gif

[^]
JRotten
19.12.2015 - 18:21
0

Юморист

Цитата (dmkrv @ 19.12.2015 - 17:29)

Поправочка, сознание определенно не сгусток информации, а очень даже ПРОЦЕСС, да, информационный, но процесс. А вы же, по факту глаголете о сознании, не как о процессе, а как о снимке состояния системы под названием мозг.

Дополню.
Сознание - процесс накопления энергии(информации и т.п.) по окончанию которого оно трансформируется во что то ВЫСШЕЕ! (Дух)

[^]
Петрович34
19.12.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 19.12.2015 - 06:04)
а причем тут мозг?

При том, что мозг не может согласиться с тем, что после кирдыка наступает полный кирдык. Вот и придумывает всякие фантазийные вкусности с последующим существованием где-то "там".

[^]
Wonka
19.12.2015 - 18:26
1

Вилли Вонка

Цитата (nikkgn @ 19.12.2015 - 06:10)
Цитата (гендольф @ 19.12.2015 - 08:06)
Почитай Бернара вербера "Танатонавты" "Мы боги", "Империя ангелов"

А еще посоветую Раймонда Моуди "Жизнь после жизни"
Оно того стоит, познавательно будет, если вы уж начали о таком размышлять

А еще Майкла Ньютона. Он гипнотерапевт, практиковал погружению пациентов не столько в прошлые жизни, сколько в периоды между ними.
"Жизнь между жизням" и так далее, у него не одна книга.

Это сообщение отредактировал Wonka - 19.12.2015 - 18:27

[^]
JRotten
19.12.2015 - 18:28
2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 18:14)
JRotten
хуета-то какая, хуета.....

да не парься. не забивай этой мутотенью свою голову!
Рано вам это пока еще. Мож в следующей жизни осознаете. Если повезёт...

"Не метайте бисер перед свиньями" - вроде так советовал своим апостолам товарищ Христос. lol.gif

Это сообщение отредактировал JRotten - 19.12.2015 - 18:34

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 18:38
2

Местный Мориарти

Цитата (JRotten @ 19.12.2015 - 18:21)

Дополню.
Сознание - процесс накопления энергии(информации и т.п.) по окончанию которого оно трансформируется во что то ВЫСШЕЕ! (Дух)

Соглашусь с высказыванием, что сознание - это информационный процесс, просто в споре старался оперировать более-менее материальными простыми понятиями, хоть это здесь и трудно. А уж как это называть - дело каждого.
Есть информационная теория, согласно которой человек после смерти, сам являясь при этом информационным процессом, попадает туда, во что он верит. Возможно, именно этим можно объяснить, что верующие в бога видят ангелов и пр., верящие в загробный мир - попадают в некое его подобие, а не верящие в жизнь после смерти - в никуда... Интересно только, существует ли такое понятие, как "информационная пустота", это доказать практически невозможно, пока, по крайней мере.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.12.2015 - 18:42

[^]
rollerD
19.12.2015 - 18:42
0

Enjoy the Silence

Мануал в любой церковной лавке,правда немного зашифрован,но это твои проблемы.

[^]
puka
19.12.2015 - 18:47
0

Шутник

[^]
he6y3u
19.12.2015 - 19:23
0

Балагур

Покажите этот пост Чеширко, хорошая тема для ещё одного его рассказа.

[^]
FloatP
19.12.2015 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (JRotten @ 19.12.2015 - 18:21)

Дополню.

неа, не особо высшее. просто кирпичики такие, стройматериал.
идут на строительство мироздания
те, которые "красиво пропеклись", на более ценные объекты. которые попроще - в подсобки.
а многие в переработку.

[^]
MadeinUSSR
19.12.2015 - 19:51
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 19.12.2015 - 08:35)
каждый человек имеет свой генетический код ,цепочку ДНК и есть люди с которыми на 100% совпадает наш генетический код , они по сути наши двойники , их мало но они есть , они существовали во все времена наши двойники . Мне не однократно говорили что я там похож на их знакомого , сходство приводили коласальное почти на 100% ...да я просто уверен что у меня куча двойников , они жили в разные времена и жили в разные эпохи и продолжают там жить, и будут жить в будущем а может и живут там , понятие о времени мы мало знаем пока о нём. У нас у всех одинаковый генетический код и я просто уверен что мы работаем все заодно над нашим кодом , мы все его совершенствуем ...возможно когда нибудь у нас появится возможность обмениваться данными и информацией подключатся так сказать бессознательно , пробуждаться во разные времена и эпохи , оказываться даже далеко в будущем , брать информацию у двойников которые живут далеко в будущем , мы единая сеть ...мы бессмертны....хороший сюжет для сериала..

Даже у однояйцевых близнецов генетический код не совпадает на 100%. И чем старше близнецы, тем больше их ДНК отличаются. А у не родственников, даже как две кали похожих, ДНК вообще не может быть одинаковым. И слава богам. Тест на родство можно сделать с вероятностью 99,9-100%.

[^]
Jeners
19.12.2015 - 20:20
1

Зомби

Цитата (MadeinUSSR @ 19.12.2015 - 19:51)
Цитата (eX1stenZ @ 19.12.2015 - 08:35)
каждый человек имеет свой генетический код ,цепочку ДНК и есть люди с которыми на 100% совпадает наш генетический код , они по сути наши двойники , их мало но они есть , они существовали во все времена наши двойники . Мне не однократно говорили что я там похож на их знакомого , сходство приводили коласальное почти на 100% ...да я просто уверен что у меня куча двойников , они  жили в разные времена и жили в разные эпохи и продолжают там жить, и будут жить в будущем а может и живут там , понятие о времени мы мало знаем пока о нём. У нас у всех одинаковый генетический код и я просто уверен что мы работаем все заодно над нашим кодом , мы все его совершенствуем ...возможно когда нибудь у нас появится возможность обмениваться данными и информацией подключатся так сказать бессознательно , пробуждаться во разные времена и эпохи , оказываться даже далеко в будущем , брать информацию у двойников которые живут далеко в будущем , мы единая сеть ...мы бессмертны....хороший сюжет для сериала..

Даже у однояйцевых близнецов генетический код не совпадает на 100%. И чем старше близнецы, тем больше их ДНК отличаются. А у не родственников, даже как две кали похожих, ДНК вообще не может быть одинаковым. И слава богам. Тест на родство можно сделать с вероятностью 99,9-100%.

В другой ситуации есть только одно яйцо, и оно оплодотворяется только одним сперматозоидом. Обычно оплодотворенная яйцеклетка будет делиться и расти, превращаясь в одного ребенка. Тем не менее, иногда после оплодотворения яйцеклетка может разделиться на части. Каждая половина при этом превращается в ребенка. Таким образом, в этом случае два ребенка получаются из одной яйцеклетки. Эти виды близнецов называют идентичными (или однояйцевыми), — и да, они имеют одинаковую ДНК.

Несмотря на то, идентичные близнецы имеют одинаковые ДНК, тем не менее, они не являются на самом деле абсолютно идентичными. Вот почему каждая мать может легко отличить одинаковых с виду близнецов друг от друга. Они не идентичны в том, и каждый из них развивается по отдельности и живет отдельной жизнью. Например, если один из них попал в аварию на велосипеде, то у него останется шрам, а его брат-близнец не будет иметь такого шрама. Кроме того, некоторые вещи в развитии являются случайным, и не только в связи с ДНК. Например, идентичные близнецы имеют схожие, но не идентичные отпечатки пальцев.

[^]
qweqweqwe123
19.12.2015 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (bssorsk @ 19.12.2015 - 06:05)
Вряд ли личность умирает после смерти. Как минимум, копия в чьем-то архиве точно остается.

Откуда такая уверенность ?

Это реклама для новой передачи на тв3. серьезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх