Жизнь после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
19.12.2015 - 15:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 15:03)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 14:04)
Шта? Вы вообще понимаете о чем пишите?) Тобишь я не могу доказать, что , грубо говоря, приняв спидов и ускорив свою реакцию я не замедляю время?) 

В детстве у меня был бытовой случай интересный
Кароче мыл чайник заварочный, и случайно уронил крышку от него на кафель
Один раз она упала и подскочила.
Так вот во второй раз падения я увидел как скорость течения времени резко замедлилось (я видел как эта сранная крышка вращалась в воздухе ооочень медленно)
Через мгновение скорость течения времени напротив резко увеличилась
(все оставшееся действие словно покрутилось в ускоренном режиме)

В общем мое мнение что, скорость восприятия еще не определяет скорость течения времени.

Это как сравнивать
Скорость перемещения
Если двигаться со скоростью 10км\ч и 20км\ч
Час в обеих случаях остается неизменным

Билять, ну при чем тут время? Ваш организм получил дозу адреналина в предвкушении пиздюлей за разбитую крышку, реакция ускорилась, в ВАШЕМ ВОСПРИЯТИЕ время замедлилось, но на самом деле, просто вы начали выстрее реагировать. При чем тут время как физическая величина?

[^]
Andy1975
19.12.2015 - 15:14
0

Приколист

Цитата
И много вы знаете разумных созданий без мозгов

Да дохрена. Иной раз смотришь и удивляешься, как такие люди живут-та? Как амёбы, без интересов и стремлений.

[^]
Jeners
19.12.2015 - 15:15
0

Зомби

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 15:14)
Шта? Вы вообще понимаете о чем пишите?) Тобишь я не могу доказать, что , грубо говоря, приняв спидов и ускорив свою реакцию я не замедляю время?) 

Так вот во второй раз падения я увидел как скорость течения времени резко замедлилось (я видел как эта сранная крышка вращалась в воздухе ооочень медленно)

В общем мое мнение что, скорость восприятия еще не определяет скорость течения времени.

Это как сравнивать
Скорость перемещения

Билять, ну при чем тут время? Ваш организм получил дозу адреналина в предвкушении пиздюлей за разбитую крышку, реакция ускорилась, в ВАШЕМ ВОСПРИЯТИЕ время замедлилось, но на самом деле, просто вы начали выстрее реагировать. При чем тут время как физическая величина?

Так в том и дело что не при чем

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Andy1975 @ 19.12.2015 - 15:14)
Цитата
И много вы знаете разумных созданий без мозгов

Да дохрена. Иной раз смотришь и удивляешься, как такие люди живут-та? Как амёбы, без интересов и стремлений.

Гм, я , думаю, вы поняли о чем я спрашивал -)

[^]
Whitesman
19.12.2015 - 15:17
2

ничему не удивляюсь

какая полезная информация для сохранения есть в нашем мозгу?!
то чем есть поделиться - делимся.
с детьми, с коллегами, с учениками.

смерть - это конец. темнота, пустота, ничто.
в итоге - смесь неорганических элементов.

очень жаль тех, кто задурил себе голову верой в бога.
точнее - кого задурили.
хотя, это может быть одним из вариантов естественного отбора.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 19.12.2015 - 15:18

[^]
Jeners
19.12.2015 - 15:19
0

Зомби

Цитата (Whitesman @ 19.12.2015 - 15:17)

точнее - кого задурили.

Ок, какой смысл пилить нейросеть например?
Задача получить некоторую модель отклика на входные данные
Тут может быть тоже самое

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 15:15)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 15:14)

Это как сравнивать
Скорость перемещения

Так в том и дело что не при чем

Тогда я вообще не понимаю о чем мы спорим.

[^]
Andy1975
19.12.2015 - 15:22
0

Приколист

Цитата
в итоге - смесь неорганических элементов

Или новая жизнь для других созданий.
Цитата

Именно. Как и неверие.
rolleyes.gif

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 15:19)
Цитата (Whitesman @ 19.12.2015 - 15:17)

точнее - кого задурили.

Ок, какой смысл пилить нейросеть например?
Задача получить некоторую модель отклика на входные данные
Тут может быть тоже самое

И зачем для этого создавать людей?) Тобишь организмы с иллюзией самосознания?)

[^]
Gurin707
19.12.2015 - 15:26
0

Балагур

Цитата (Andy1975 @ 19.12.2015 - 14:48)
Цитата
Жизнь, это божий фильтр. Душа в процессе жизни проявляется поступками человека

Я бы сказал, что жизнь это и есть Бог. А наше физическое существование это обучение. Или наказание. Или обучение наказанием. Не зря, думаю, наша планета настолько изолирована, похожа на что-то для обучения. Для кого-то является раем, для кого-то адом.
Выбор дан каждому, слышать шёпот души или выбрать сиюминутные удовольствия.

Насчет наказания.
Людям часто в голову приходит мысль, если есть Бог, как он может допустить столько несправедливости в этом мире. Войны, предательства, убийства.
Я как-то так думаю:

Гениальное несовершенство мира – причина проявления души.
Вспышка в негативе – пятном на позитив.
Бог – фотограф, проявляющий души.

Насчет вот этого, очень даже согласен:

"Выбор дан каждому, слышать шёпот души или выбрать сиюминутные удовольствия."

[^]
pustot
19.12.2015 - 15:29
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Гдето шапочка из фольги была...надо надеть...на всякий...случай

[^]
Andy1975
19.12.2015 - 15:36
4

Приколист

Цитата
Людям часто в голову приходит мысль, если есть Бог, как он может допустить столько несправедливости в этом мире. Войны, предательства, убийства.

Равно как и " Если Бог всемогущ, почему допускает страдания детей?"
Конечно, все у всех виноваты. Чёрт дёрнул, бес попутал, леший завёл. Ведьмы порчу навели. А Бог допускает. Человек весьма изощрён в поиске виноватых и так будет продолжаться ровно до тех пор, пока не признает, что во всём виноват сам, только сам. Сам сотворил все беды, сам мучает, сжигает, режет головы сам себе. Никто другой.
Если допустить реинкарнации, то мы отрабатываем все свои прошлые "заслуги" или подвергаемся испытаниям. Золотом, славой, болезнями. Всегда есть выбор, чтобы понять, что цена победы может быть достигнута потерей души.

[^]
Jeners
19.12.2015 - 15:37
1

Зомби

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 15:23)
И зачем для этого создавать людей?) Тобишь организмы с иллюзией самосознания?)

Для того же для чего пытаются создать ИИ. Решение определенных задач.
В нашем случае просто не ясно какая у нас собсно задача то)

На эту тему хороший фильм есть "13 этаж"

[^]
ARGiHOR
19.12.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 15:09)
Цитата (thecavelion @ 19.12.2015 - 15:01)
Мозг и сознание это всё-таки разные предметы.

Мда? И много вы знаете разумных созданий без мозгов или их аналогов?)

Шутки-шутками, но поищи статьи "люди без мозга". Там все не так однозначно.

Иногда в случаях поражения мозга, вплоть до практически полного, люди умудряются сохранять мыслительные функции и даже изредка продолжают т.н. "нормальную жизнь" (недолго, но сам факт!).

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 19.12.2015 - 15:38

[^]
Jeners
19.12.2015 - 15:41
0

Зомби

Цитата (ARGiHOR @ 19.12.2015 - 15:38)

Иногда в случаях поражения мозга, вплоть до практически полного, люди умудряются сохранять мыслительные функции и даже изредка продолжают т.н. "нормальную жизнь" (недолго, но сам факт!).

Есть мысль что, все эти статьи вброс и шарлатанство.
Прецеденты легко повреждения были и есть
Люди действительно продолжают жить (пусть и с изменением в поведение и т.п)
Но все статьи про жизнь людей с полным отсутствием мозга ИМХО попытка ученых увековечить свое имя с помощью ложных данных.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 15:43
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 19.12.2015 - 15:38)

Повреждения мозга бывают разными, так же известно, что некоторые участки мозга могут принимать на себя функции поврежденных участков. И, случаии о которых вы говорите - скорее интересные исключения из правил, так что сами понимаете.

[^]
JRotten
19.12.2015 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Xander0206 @ 19.12.2015 - 11:50)
Автор сделал ничем не обоснованный вывод о том, что эта информация где то хранится, убедил себя в этом. И его волнует только вопрос у кого? Наркоман столе?

Хроники Акаши

[^]
8lol8
19.12.2015 - 15:52
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

eX1stenZ
Цитата
Мне не однократно говорили что я там похож на их знакомого , сходство приводили коласальное почти на 100% ...да я просто уверен что у меня куча двойников

А ты не думаешь, что у тебя просто распространённый фенотип для данного региона?

[^]
Alex0053
19.12.2015 - 15:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 04:57)
Мозг обрабатывает и накапливает невероятное количество информации, однако, эти данные надо где-то хранить.

КОМУ надо, и ЗАЧЕМ? cool.gif

[^]
ARGiHOR
19.12.2015 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Andy1975 @ 19.12.2015 - 15:36)
Цитата

Равно как и " Если Бог всемогущ, почему допускает страдания детей?"

Кстати, это ОЧЕНЬ интересный вопрос.

У католиков чаще всего распространено мнение, что это "кара Божья" и т.д. Что мы всего не понимаем, а там виднее и т.д. По-моему, это одна из причин, по которой в западной среде так много сатанистов и прочих воинствующих групп. На лицо очевидное противоречие и несправедливость.

Однако есть другая трактовка этого явления, встречал ее среди иудеев и православных. Вот она:

Бог не при чем. Большая часть несправедливости нашего мира не имеет никакого отношения к желаниям Бога. Даже Сатана за это не в ответе. Хотя, конечно, эти граждане могут вмешиваться в происходящее.

Тогда почему все так, как оно есть? Может быть это расплата за грехопадение? Не совсем.

Грехопадение и изгнание из Рая привели к тому, что человек оказался на Земле. в том мире, который мы знаем.

Все происходящее есть часть системы этого мира, следствие ее законов. Человек остался предоставлен сам себе и вынужден преодолевать свои трудности сам. Среда агрессивна.

Формально это выбор самого человека: сожрав некий плод и соврав о том, что не жрал, человек понес наказание - изгнание вот в такое вот неприятное место. В приятное место изгонять не будут, верно?

Поэтому-то смерть детей не "воля Божья", не "кара" и прочее (хотя по Библии может быть и так), но просто реалии жизни человека в агрессивной среде.

Типа хотел самостоятельности - жри полной ложкой.

Это как если домашних животных за плохое поведение кинуть на улицу, где они одичают и кое-как расплодятся. Когда в мороз часть из них умирает, за это в ответственности человек? Ну, формально да, т.к. он их выбросил в эти условия, но по сути нет, мороз и голодуха в диких условиях естественны и системно обусловлены. Однако человек может одичавших животных подкормить в трудный период, что будет являться для них благодатью. Когда же животные сами друг друга убивают, тут и вовсе винить человека странно, да?

Однако тезис "если что-то плохо, значит делаешь что-то неправильно" все-таки верен. Только не нужно тут смешивать младенцев и это в одну кучу.

Т.к. у человека свобода воли, он может и причиняет себе своими действиями вред. Осознать при этом что он творит человек способен далеко не всегда. Человек замечает лишь последствия, от которых ему плохо. Соответственно, проблемы не столько "кара небесная", сколько закономерный итог определенных действий, которые лучше было бы не совершать. Т.е. не "Бог карает", а система, в которой живет человек. Бог тут за что-то ответственен только как возможный архитектор системы, а дальше она всё сама.

Еще пример: ребенок подрос и пошел на "вольные хлеба" от родителей. В подавляющем большинстве случаев ему придется не сладко, но такова цена самостоятельности.

По-моему так заметно меньше противоречий, верно?

[^]
ARGiHOR
19.12.2015 - 16:37
4

Ярила

Дополню сообщеньку выше. Решил написать отдельно, т.к. в куче все будет плохо смотреться.

По Библии значительная доля происходящей в нашем мире херни все-таки не "происки дьявола". Этот подход доминирует все в той же западной среде. Там либо "кара Божья", либо "происки Дьявола". Ограниченные ребята.

Если почитать эту самую Библию, то там Дьявол личность неоднозначная и вообще странный. Однако теософию разводить не буду, пройдусь по "проискам".

Наш мир от влияния Дьявола огражден в достаточно серьезной степени. Де влиять он может, но не управлять напрямую. И все, что этот гражданин делает, это склоняет человека к неким действиям. Тут самое важное, что не организует человеку пиздец непосредственно, а именно склоняет к неким действиям, после чего человек как бы организует пиздец себе сам.

А дальше человека нагибают уже все те же законы системы. Это как склонить человека к бухлу, после чего тот сопьется и умрет. Получается не ты его убил, а спиртное и его воздействие на организм. А формально так и вовсе человек сам себя убил, т.к. не себя не ограничивал в бухле. Мог же и не пить. Всё хитро. Свобода воли же.

Ведь этот самый дьяволосатана и появляется в Библии как этакий инспектор, проверяющий качества людей. Методы те еще, но с санкции Бога.

В Библии вообще много мутного. К примеру, нельзя быть точно уверенным, что все "негативные сущности", которых мы сегодня однозначно записываем в одного "Сатану", вообще одно и то же лицо. К примеру, тот же "змий" и "восставший".

Еще больше мутного при противопоставлении Нового Завета и Ветхого завета.

О знаменитом вбросе Иисуса иудеям "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" и "Вы - боги" при проповеди в другой ситуации и другим людям немало копий сломано.

Вообще, Иисуса закономерно распяли (точнее принесли в жертву), он откровенно противопоставлял себя и свое учение, а также Бога своего тому, что затирали иудейские иерархи (а они учили, собственно, Торе).

Однако у Иисуса мне кажется очень важной и интересной одна занятная фраза, смысл которой ускользает для всех и каждого: "Царствие мое не от мира сего".

Он прямым текстом заявляет: "Я не из этого мира".

Он из другого мира, ребят. gentel.gif

[^]
JRotten
19.12.2015 - 16:54
1

Юморист

Цитата (Prospero13 @ 19.12.2015 - 13:11)
Так возможно и после смерти, отбросив социум, материальные ценности и осознав бессмертие, будем анализировать свою жизнь.

да.
но можно(и даже нужно) это начинать уже здесь.

Цитата (Andy1975 @ 19.12.2015 - 14:10)
"Состояние Будды — одно из высших совершенств, которого можно достичь, и для буддистов является самоочевидным, что для того, чтобы достичь его, потребуется прикладывать огромные усилия на протяжении многих жизней."

согласен.
цель жизни? (имхо)
путём перерождений-реинкарнаций с помощью своих физических тел(Первое Внимание) полностью заполнить свой "энергетический кокон"(Абстрактные Ядра, Древо Сефирот и т.д.)("Второе Внимание"). Как говорил Исус: "Стяжайте от Духа Святого".
после перейти в "Третье Внимание" и зажечь "Огонь Изнутри" переработав накопленную энергию "кокона" в чистую энергию Духа(Я и Отец - одно!) и влиться в "Отца" став этим Духом!

Что происходит после смерти человека?
можно ещё почитать для размышления "Куда Идти"

П.С. что интересно, я тоже сам независимо, пришёл почти к этим же выводам.
почитав сайт просто дополнил некоторые моменты и рассортировал свою инфу по нужным полочкам!
как то так имхо.

[^]
Onlooking
19.12.2015 - 16:54
0

Балагур

Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 05:57)
Мне часто кажется, что мы все - чей-то глобальный эксперимент по сбору информации...
Так вот, главный вопрос - кто заправляет всем этим балаганом по вселенной, человечеству, и сбору, хранению и обработке информации?

Если анализировать по порядку, то:
- тебе это действительно кажется; lol.gif
- кому нужна информация о твоей жизни и твоем жизненном опыте? Ответ - никому, кроме тебя самого. rulez.gif
Попробуй сделать из этого вывод. cool.gif

[^]
Jeners
19.12.2015 - 17:00
0

Зомби

Цитата (Onlooking @ 19.12.2015 - 16:54)
Цитата (LynxTM @ 19.12.2015 - 05:57)
Мне часто кажется, что мы все - чей-то глобальный эксперимент по сбору информации... 
   Так вот, главный вопрос - кто заправляет всем этим балаганом по вселенной, человечеству, и сбору, хранению и обработке информации?

Если анализировать по порядку, то:
- тебе это действительно кажется; lol.gif
- кому нужна информация о твоей жизни и твоем жизненном опыте? Ответ - никому, кроме тебя самого. rulez.gif
Попробуй сделать из этого вывод. cool.gif

Конечно ни кому, но я бы лично к примеру мог бы вобрать все данные поведенческих моделий в одну глобальную нейросеть и получить вполне себе совершенную модель человека который был бы этолоном всех людей

Проще говоря в евгеническом смысле эти данные очень даже полезны

Это сообщение отредактировал Jeners - 19.12.2015 - 17:01

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (JRotten @ 19.12.2015 - 15:44)
Цитата (Xander0206 @ 19.12.2015 - 11:50)
Автор сделал ничем не обоснованный вывод о том, что эта информация где то хранится, убедил себя в этом. И его волнует только вопрос у кого? Наркоман столе?

Хроники Акаши

Вуду-шмуду. Настолько же информативный и правдивый ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх