Жизнь после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
19.12.2015 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 22:33)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 21:43)
ну ессесно. а вовсе не тем, что мозг в состоянии кислородного голодания выдает ровно те глюки. на которые его же и запрограммировали? Ведь это так невероятно, уж лучше придумать информационную "теорию".

Да опровергли это уже все, вы просто не смотрели те фильмы, которые смотрел я (и это не с ТВ3 или Рен ТВ), там на эти вопросы нейрохирурги отвечали, один из США, один - из Великобритании. Причем тот, который из Великобритании - убежденный атеист был, после клинической смерти верующим не стал, но своим же сознанием все это ощущал и описал.
Так он ответил на утверждение о том, что это все следствие кислородного голодания:"Меня пугают люди с простыми ответами. Особенно, если учесть, что меня самого умершие родственники там встретили и отправили обратно, сказав, что мое время еще не пришло."
И да, меня самого точно также "вернули", во время операции...
А вы и дальше продолжайте нести чушь, вы же компьютерщик, дальше своего винта и ОС не заглядываете, вам это вредно. И еще: вы херовый спорщик, за все время спорили с 3-мя людьми, включая меня, мы доводы приводим, доказать пытаемся, зато у вас одни голословные утверждения, хотя вы ничего не читали и не знаете ни о теории относительности, ни о черных дырах. Так куда вы лезете-то, дилетант?? Поспорить хочешь без своих доказательств? Смех да и только... Хотя, по-моему ты просто зануда, прицепишься - потом хрен тебя отцепишь. dont.gif
П.С. Теорию информационного поля предложили компьютерщики, кстати. Иди - опровергай людей умнее тебя, "бессмертный супермен-спорщик с недогруженным мозгом" lol.gif lol.gif Дрова себе обнови, у тебя Windows 3.11 в прошивке мозга, походу shum_lol.gif

Доказательства? Где, мать его хоть одно доказательства акромя, я смотрел передачу и даже не по рен тв?) Это да, охуенное доказательство, аж без сылки на источник -) прям я уже уверовал. Может кто-то засек вылетающую душу? Кто-то смог получить информацию из ''информационного поля земли''?) Вы можете и дальше тешить свое чсв тем, что вы типа дохуя духовный , а не такое быдло как все остальные. Но сами вы , я думаю знаете правильный ответ , да?) Только он вам очень неприятен. Кстати ,я об этом знаю не по наслышке, сам подобной херней увлекался по молодости и тоже считал себя типа избранным, благо дело прошло.

[^]
ukropp
19.12.2015 - 23:37
-1

Не украинец ! Русский я !

Цитата (Сканда @ 20.12.2015 - 00:23)
Цитата (ukropp @ 20.12.2015 - 02:18)

Если в это поверить , то всё становится бессмысленным . Ведь " Если Бога нет , то , значит , всё можно ?" . Пропадает глобальный сдерживающий фактор . Если нет неотвратимого наказания в конце , то система сдержек и противовесов коллапсирует .

Как так?
Есть законы социума, при которых человечество сможет выжить.
К примеру-Не убивай, иначе весь род человеческий погибнет.
Вот и надо научиться жить не за страх, а за совесть.
Не из страха перед боженькой исполнять законы, а из любви к человечеству. dont.gif

Законы социума непременно включают в себя неизбежность наказания за асоциальное поведение личности , причем наказание должно настигнуть ее даже после смерти . Если неизбежность наказания оказывается под сомнением , то социум неизбежно начнет разваливаться , так как исчезнет один из основополагающих законов , на которых , собственно , и держится тот самый социум .

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 23:40
3

Местный Мориарти

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 23:33)
Доказательства? Где, мать его хоть одно доказательства акромя, я смотрел передачу и даже не по рен тв?) Это да, охуенное доказательство, аж без сылки на источник -) прям я уже уверовал. Может кто-то засек вылетающую душу? Кто-то смог получить информацию из ''информационного поля земли''?) Вы можете и дальше тешить свое чсв тем, что вы типа дохуя духовный , а не такое быдло как все остальные. Но сами вы , я думаю знаете правильный ответ , да?) Только он вам очень неприятен. Кстати ,я об этом знаю не по наслышке, сам подобной херней увлекался по молодости и тоже считал себя типа избранным, благо дело прошло.

Да-да, пиши еще, чсв это у тебя завышенное, 3к сообщений за меньше, чем 2 года - это значит, что у вас личной жизни нет, все тебя чмырят, вот и пытаешься в интернетах в перепалку со всеми подряд вступить, но тупой люто, опрокидывают тебя и здесь.
В интернете есть статьи про исследования реаниматолога доктора Парниа, к примеру, почитай их. Хотя, тебе и этих доказательств мало будет, даже для того, чтобы усомниться. Дилетантам-спорщикам, вроде тебя, важен факт спора, а не доказательства, которые ты зачем-то требуешь, не разбираясь ни в одном из вопросов.

[^]
Сканда
19.12.2015 - 23:40
1

Алаберный

Цитата (ukropp @ 20.12.2015 - 02:37)

Если в это поверить , то всё становится бессмысленным . Ведь " Если Бога нет , то , значит , всё можно ?" . Пропадает глобальный сдерживающий фактор . Если нет неотвратимого наказания в конце , то система сдержек и противовесов коллапсирует .

Как так?
Не из страха перед боженькой исполнять законы, а из любви к человечеству. dont.gif

Законы социума непременно включают в себя неизбежность наказания за асоциальное поведение личности , причем наказание должно настигнуть ее даже после смерти . Если неизбежность наказания оказывается под сомнением , то социум неизбежно начнет разваливаться , так как исчезнет один из основополагающих законов , на которых , собственно , и держится тот самый социум .

ну вот когда человечество достигнет того уровня, что будет из любви соблюдать, а не из страха, тогда и будет Рай на земле.
Понял?
А из страха ничего хорошего не вырастет. Пусть даже это страх перед Богом.

[^]
Fantaziya
19.12.2015 - 23:46
0

Снегурочка ЯПа

Земля - это ад какой-то другой планеты

[^]
Сканда
19.12.2015 - 23:47
0

Алаберный

Цитата (Wilwood @ 20.12.2015 - 02:31)
Цитата (Сканда @ 19.12.2015 - 23:23)

Отброшу религиозный подтекст - сам я неверующий.
Извините, но полмира кладут на ваши "законы социума" (по факту - уголовный кодекс) большой хер, а значит - он не всеобщий и не касается каждого человека, ибо не всегда влечет наказание за его нарушение, иногда вообще наказан может быть невиновный.
Религиозный же человек под всеобщим законом понимает тот закон, за нарушение которого следует неотвратимость наказания. Вот в чем разница.

Правильно говоришь.
Но это печально. Жить в страхе, умереть в страхе.
Для основной массы может и нужно это, для контроля.
Но атеисты все не убивают направо и налево. Почему?
А вполне себе верующие, даже священнослужители набивают брюхо и карманы. Разными содомиями занимаются. Почему не боятся?

[^]
ukropp
19.12.2015 - 23:49
-1

Цитата (Сканда @ 20.12.2015 - 00:40)

Как так?

ну вот когда человечество достигнет того уровня, что будет из любви соблюдать, а не из страха, тогда и будет Рай на земле.
Понял?

Попробую по другому объяснить , что я имел в виду . Предположим , ты мне сильно не нравишься , и вообще мешаешь мне жить . А я достаточно опытный и изворотливый человек , я могу убить тебя и не попасть при этом в поле зрения соответствующих органов . Что остановит меня от убийства , ведь наказания за него я не понесу никогда ?

[^]
Jeners
19.12.2015 - 23:53
0

Зомби

Цитата (Onlooking @ 19.12.2015 - 22:50)
Цитата (Jeners @ 19.12.2015 - 17:00)
...в евгеническом смысле эти данные очень даже полезны

возможно это интересно для науки на определенном, очень коротком, участке своего развития, не более.

Хуясе, на очень коротком. Вы склонны считать что, у развития есть предел?
И да как раз для науки это вообще пустое (при текущем развитие технологии как минимум) я подразумевал возможный интерес с точки зрения высшего разума, а не человечества

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 23:40)

Да-да, пиши еще, чсв это у тебя завышенное, 3к сообщений за меньше, чем 2 года - это значит, что у вас личной жизни нет, все тебя чмырят, вот и пытаешься в интернетах в перепалку со всеми подряд вступить, но тупой люто, опрокидывают тебя и здесь.
В интернете есть статьи про исследования реаниматолога доктора Парниа, к примеру, почитай их. Хотя, тебе и этих доказательств мало будет, даже для того, чтобы усомниться. Дилетантам-спорщикам, вроде тебя, важен факт спора, а не доказательства, которые ты зачем-то требуешь, не разбираясь ни в одном из вопросов.

А, так вы не только исследователь жизни после смерти но и кухонный психолог?) Похвально!) А за доктора - спасибо, почитаем. Правда смущает, что вы уже признаете, что исследования данного доктора слабы и не смогут убедить здравомыслящего человека-) но - попытка - не пытка.

[^]
Wilwood
19.12.2015 - 23:55
1

Местный Мориарти

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 23:53)
Цитата (Wilwood @ 19.12.2015 - 23:40)

А, так вы не только исследователь жизни после смерти но и кухонный психолог?) Похвально!) А за доктора - спасибо, почитаем. Правда смущает, что вы уже признаете, что исследования данного доктора слабы и не смогут убедить здравомыслящего человека-) но - попытка - не пытка.

Я же говорю, чсв у тебя завышенное - с чего ты взял, что ты здравомыслящий, если ни одного доказательства своей т. зрения, в отличие от оппонентов, вообще не привел?)) Ты смешон lol.gif
Извини, оставлю я тебя наедине с самим с собой, спать пора cool.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 19.12.2015 - 23:57

[^]
DillKill
19.12.2015 - 23:56
0

Шутник

Таблетки сегодня принял,дядя врач говорил,чтобы не пропускали.

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 23:58
0

Ярила

Цитата (ukropp @ 19.12.2015 - 23:49)
Цитата (Сканда @ 20.12.2015 - 00:40)

Как так?

Понял?

Попробую по другому объяснить , что я имел в виду . Предположим , ты мне сильно не нравишься , и вообще мешаешь мне жить . А я достаточно опытный и изворотливый человек , я могу убить тебя и не попасть при этом в поле зрения соответствующих органов . Что остановит меня от убийства , ведь наказания за него я не понесу никогда ?

Социуму это не помешает выжить, умных и изворотливых не так много и все они, к сожалению , оказываются на самом верху.

[^]
Сканда
19.12.2015 - 23:58
0

Алаберный

Цитата (ukropp @ 20.12.2015 - 02:49)

В идеале- Совесть.
Нужно так воспитывать поколения.
Или ты думаешь, что в СССР все друг друга мочили, так как верующих было мало?
По моему наоборот, там преступность в разы меньше была.

[^]
Wilwood
20.12.2015 - 00:01
0

Местный Мориарти

Цитата (Сканда @ 19.12.2015 - 23:47)
Правильно говоришь.
Но это печально. Жить в страхе, умереть в страхе.
Для основной массы может и нужно это, для контроля.
А вполне себе верующие, даже священнослужители набивают брюхо и карманы. Разными содомиями занимаются. Почему не боятся?

Потому что священнослужители, как никто другой, понимают саму зыбкость идеи единого бога. Что среди атеистов, что среди верующих - есть и хорошие люди, и плохие. Это как в случае с национальностями: не бывает плохой национальности, бывают плохие люди. А они к национальности не привязаны.
Да, все религии в той или иной форме, нужны для контроля государствам, но лично для верующего человека она дает самое главное - надежду, когда надеяться не на что. А это - большое дело, я считаю, в жизни всякое случается...

[^]
PaSquirrel
20.12.2015 - 00:05
0

Ярила

Wilwood

Ну прочитал я про вашего доктора.

Проект AWAREПравить

В 2001 году Сэм Парния (англ.) совместно с другими исследователями организовал проект по получению подтверждений реальности внетелесных околосмертных переживаний. Для этого на полках были закреплены специальные символы таким образом, чтобы их можно было видеть лишь сверху. Парния считал что в случае если внетелесный опыт является лишь психологическим эффектом, то пациенты не должны заметить эти символы, иначе пациенты о них сообщат[34]. Из 63 опрошенных пациентов, лишь 2 сообщили о внетелесном опыте и никто не сообщил об установленных в операционных символах[35][36].

В октябре 2014 года в журнале Resuscitation Сэм Парния с коллективом соавторов из ряда клиник сообщили, что при времени отключения электрической активности мозга до 30 секунд после остановки сердца, согласно данным интервью одного из пациентов его сознание было активно в течение, вероятно, 3 минут и регистрировало внешнюю информацию, что по мнению авторов может служить подтверждением сохранения сознания после полного отключения мозга[37][38][39].

Из вики. И что из этого является тем самым фактом, который должен убедить скептика в бессмертии сознания?

[^]
PaSquirrel
20.12.2015 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 19.12.2015 - 23:58)
Цитата (ukropp @ 20.12.2015 - 02:49)

В идеале- Совесть.

Потому, что была неотвратимость наказания на этом свете, а не сомнительная возможность попасть в ад.

[^]
Carpaccio
20.12.2015 - 00:13
0

Ярила

Прозрение придет позже.Но это уже будет не важно."Скоро на тебя наденут деревянный макинтош, и в твоем доме будет
играть музыка , но ты ее не
услышишь. ".А пока не забивай голову непостижимым.Всему свое время.

[^]
Sane4i4ek
20.12.2015 - 00:15
0

Приколист

Цитата (Петрович33 @ 19.12.2015 - 06:10)
тогда нужно ограничение по возрасту, старики многое забывают....

много файлов будет ущербных biggrin.gif

Никто ничего не забывает. Это факт.

Взрослого человека вводят в гипнотическое состояние и он вспоминает то, что с ним происходило и какие у него были чувства в 2 года.
И эти воспоминания совпадают с показаниями родственников.

Это кажется, что забываешь, а на поверку - всё то ты помнишь.

[^]
Annonimous
20.12.2015 - 00:16
0

Безбожник

Предположим, что мы и наша Вселенная - фикция, эксперимент, искусственно созданы. Тогда что же существует на самом деле? И откуда появилась всамделишняя Вселенная? Так вот, все принципы "настоящего" мира можно с легкостью применить и на нашей, существующей и наблюдаемой Вселенной. Тогда зачем выдумывать что-то лишнее, что можно объяснить гораздо быстрее без ущерба для науки? Ведь, судя по твоей теории, можно придумать неограниченное количество миров, созданных друг другом последовательно... только смысла от этого нет.

[^]
ukropp
-2

Цитата
В идеале- Совесть.

В СССР верующих не было только на словах , на деле картина была абсолютно иной .
Совесть - некий эфемерный элемент самоконтроля , проистекающий опять же из понятия неизбежности наказания . То есть , ты сам себе противоречишь .

Цитата
Социуму это не помешает выжить, умных и изворотливых не так много и все они, к сожалению , оказываются на самом верху.

А теперь представь ситуацию : ученые неопровержимо доказали , что посмертия нет , и личность окончательно разрушается в момент смерти , не переходя в какое-либо иное состояние . Ключевое слово здесь - "неопровержимо" .
Вероятно , число "опытных и изворотливых" начнет расти в прогрессии , и в короткое время превысит критическую массу . Далее - коллапс социума как такового в нашем нынешнем представлении , и начало радикально другого социума , где во главу угла встанут совершенно иные ценности . То есть , произойдет очищение социума от надуманных ценностей , и возврат к ценностям природным , непреходящим . Хорошо ли это будет - не знаю , но нынешний социум обречен , если атеизм удастся обосновать чем-то более весомым , нежели простое отрицание Бога

[^]
karumburum
1

Ярила

Сканда
Цитата

А чего им бояться, если их бог им это разрешил и даже наказал? Они как раз его заветы выполняют. Надо просто внимательно почитать их книгу, без лишних аллегорий. Это человекам нельзя, а им можно. Они же ловцы человеков от его имени.

[^]
Страж72
20.12.2015 - 00:17
0

Шутник

Цитата (первыйбот @ 19.12.2015 - 07:55)
ТС , никто ничем не заправляет . Реинкарнация это сказка . Такая же как про ад и рай у христиан . Люди бояться умереть вот для себя и выдумывают сказки с незапамятных времен .

А Вы гражданин умирать не боитесь видимо..или дети ,или умалишённые не бояться ... они с ней в основном не сталкиваются ..(ознакомительно ) когда навидавшись ..то и опасаются
Ну а за свою жизнь , я за свою, Вы за свою (поступки , слова..помощь...и т.д.) ответим после отделения Души от тела ,каждый в своё время..
Есть жизнь видимая , и не видимая...это как с гравитацией ...Вы её НЕ ВИДИТЕ , но Вы знаете, что она есть ...да да её и потрогать , да и пощупать ..тоже нельзя...
Кстати ад люди сами здесь устр....живут в нём.. кредитов нахватают , а потом другие виноваты ..но не они.. ну да там коллекторы беспокоят , друзья отбегают..и т. д.

[^]
Carpaccio
20.12.2015 - 00:24
0

Ярила

Как вариант.Бог есть некая сущность к примеру в центре галактики Млечный путь.Которая порождает звездообразование и собственно из ничего и получился мир такой как мы его видим.Как вам такая теория.Ну или вот.
Все во Вселенной можно в некотором роде посчитать. Даже жизнь подвергается количественной оценке. Проект «Геном человека», в процессе которого была вычислена последовательность химических пар оснований, которые составляют ДНК человека, был разрешен с помощью компьютеров. Все тайны Вселенной решаются с помощью математики. Наша Вселенная лучше объясняется языком математики, чем словами.
Если все есть математика, все можно разбить на двоичный код. Получается, если компьютеры и данные достигнут определенных высот, функциональный человек может быть воссоздан на основе генома внутри компьютера? И если вы построите одну такую личность, почему бы не создать целый мир?

[^]
PaSquirrel
20.12.2015 - 00:25
2

Ярила

Цитата (ukropp @ 20.12.2015 - 00:16)
Цитата
В идеале- Совесть.

В СССР верующих не было только на словах , на деле картина была абсолютно иной .
Совесть - некий эфемерный элемент самоконтроля , проистекающий опять же из понятия неизбежности наказания . То есть , ты сам себе противоречишь .

Цитата

А теперь представь ситуацию : ученые неопровержимо доказали , что посмертия нет , и личность окончательно разрушается в момент смерти , не переходя в какое-либо иное состояние . Ключевое слово здесь - "неопровержимо" .
Вероятно , число "опытных и изворотливых" начнет расти в прогрессии , и в короткое время превысит критическую массу . Далее - коллапс социума как такового в нашем нынешнем представлении , и начало радикально другого социума , где во главу угла встанут совершенно иные ценности . То есть , произойдет очищение социума от надуманных ценностей , и возврат к ценностям природным , непреходящим . Хорошо ли это будет - не знаю , но нынешний социум обречен , если атеизм удастся обосновать чем-то более весомым , нежели простое отрицание Бога

Гм. Ну вот я например, радикальный агностик по шкале докинза, тобишь ,знать точно, что нет бога, души и посмертия я не могу, по понятным причинам, но рассматриваю возможность их существования как стремящуюся к нулю. Я не убил ни кого, ни кого не ограбил и даже, мать его, честно плачу налоги со своего скромного ип. При этом есть игил - люди убежденные и в том, что есть душа и бог и это не мешает им убивать, есть ира, есть радикальные католики, взрывающие абортарии и убивающие врачей. А есть , например, докинз или ренди или нил де грасс тайсон - ярые противники мракобесия. Сколько людей убили они? Скольких ограбили? Так вы точно уверены, что именно атеизм опасен?)

[^]
geodezzist
20.12.2015 - 00:27
0

Приколист

А котэ тоже??))Информация о том сколько вискаса жрать и как крепко спать??? gigi.gif На самом деле человек-это такое же млекопитающее,только с большим количеством извилин...И умрем мы так же как и они,просто резко темнота и усё)))

Это сообщение отредактировал geodezzist - 20.12.2015 - 00:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх