Жизнь после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloymaluy
19.12.2015 - 06:50
18
Статус: Offline

не друг дегенератам

Просто когда ты умрёшь, пройдёт время и ты открыв глаза увидишь толпу ярко зеленых гуманоидов, а они забирая своими трех пальцевыми руками у тебя из рук бонг спросят: "Ну что, где бывал, как жил?".

[^]
БоБаБиБу
19.12.2015 - 06:56
8

Юморист

Создал бог Землю. И убрал в солнечную систему. До завтра. Другим показать. А она полежала-полежала и плесенью покрылась.. Ато Божий Замысел, Божий Замысел.. Вот возьмёт и сварит,чтоб совсем не испортилась..

[^]
Deryll
19.12.2015 - 06:57
6

Весельчак

Ох ТС, как я тебя понимаю. Добавить по теме нечего, те же мысли посещают.

[^]
Junes
19.12.2015 - 06:59
0

канделябр пипидастра

...не туда...

Это сообщение отредактировал LynxTM - 19.12.2015 - 07:30

[^]
DrRoy
19.12.2015 - 07:37
5

Приколист

Вспомнилось вот:
Цитата
Дарья Филипповна пришла на вокзал задумчивая и расстроенная. Я тоже после всех этих troubles была не слишком frеsh, поэтому поначалу мы молчали, и я думала, что это в унисон. Однако если моё настроение было усталым, то Даша оказалась активна и явно желала поделиться эмоциями. Мне этого не хотелось. Поезд все не ехал, хотя часы уже показывали лишние три минуты.
Я пока стала глядеть в низкое вечернее небо, больше похожее на брезентовую крышу в маскировочных пятнах облаков, растянутую над Москвой. Крыша держалась прочно, а затем поехала, все ускоряясь. Вскоре под полом начали вызывающе лязгать колеса — им было все равно, где лязгать, хоть в сидячем вагоне, хоть в «люксе». Я прошла по вагону, но клозеты все еще были заперты. Поинтересовавшись у скуластой проводницы, когда они откроются, я получила равнодушный взгляд и процеженное сквозь зубы «ждите...» Ничего иного я и не ждала даже в люксе. Я вернулась в купе и посмотрела на Дашу в упор.
— Даша, я вижу, вы чем-то расстроены. Что случилось?
— Да так, — тут же с охотой отмахнулась Даша. — Прочитала в интернете одну статью сегодня.
— В интернете? Это зря, — мне не очень хотелось разговаривать.
— Наверно зря, — согласилась Даша. — Но об этом надо знать!
— О чем?
— О бельках.
— О чем?! — я отбросила челку и посмотрела на нее.
— Это маленькие тюлени! — с готовностью затараторила Даша. — Была статья об их промысле, с фотографиями, как их убивают!
— О, боже... — вырвалось у меня.
— Это надо видеть! Я пришлю ссылку! Там такие...
— Ну, диктуйте свою ссылку, — я вынула смартфон.
Несколько долгих минут процессор соревновался в слабости с интернет-волнами, но наконец стали появляться фотки.
— Дарья, но ведь этой статье пять лет... — вспомнила я.
— Правда? — растерялась Даша, но быстро опомнилась: — А ничего не изменилось! По-прежнему идет промысел бельков!
Я посмотрела на нее с удивлением.
— Дарья, а ведь позавчера на наших глазах под троллейбусом погиб живой мужик, почти что наш с вами знакомый. Вы так не переживали. В чем дело? В фотках, сделанных умелой рукой? Хотите найдем в сети позавчерашние из-под троллейбуса, наверняка их уже размазали по Ютубам и сверстали по блогам все те [мудаки], что толпились вокруг с мобилками...
Дарья помотала головой.
— Тут несчастный случай, а там — убивают беззащитных. Там идет промысел! Вы, Илена, не поймете...
Промысел... Я задумалась. Колеса поезда всегда навевают на меня какое-то философское состояние.
— Почему не пойму? Мне очень неприятно читать эту статью и видеть эти фотки. И мне очень жалко бельков. Честное слово. А кому их не жалко? Всем жалко. Разве нормальный человек станет голосовать за убийство белька? Вопрос в другом. Скажите, Дарья, вы об этом мне здесь, в купе поезда, рассказали для чего? Чтобы испортить мое настроение окончательно? Или думаете, что я могу как-то повлиять на промысел бельков?
Она помотала головой.
— Может, вы хотели услышать мое мнение?
— Конечно.
— Ну тогда слушайте, Дарья. Вот вам мое мнение. Это все очень печально и трогательно. Но только если рассуждать о бессмертном человеке, который оборвал жизнь бессмертного белька. В [ситуации], когда и тот и другой обязательно умрут своей смертью в самое ближайшее по меркам космоса время, слегка теряется градус траура, не находите? Мир, где мы живем, целиком соткан из смерти. Мы — бесконечно кипящая каша из органики, размазанной по планете тонким слоем. Каждый атом кислорода, который вы вдыхаете, Даша, — он не родился в атмосфере сам, его пукнули микробы миллиард лет назад. Каждый атом вашего тела, Даша, успел за четыре миллиарда лет неоднократно побывать растением, животным, бактерией, грибом, жуком, кораллом и бациллой. Что вы мне машете рукой? Да, ваш hand — second hand, Даша. Это сегодня вы офисный планктон, а миллиарды лет были просто планктон. Каждый ваш атом миллионы раз умирал в чьем-то теле, тысячи раз был убит, съеден и испражнен, закопан в землю и снова поднят обратно корневищами. Я понятно излагаю?
Судя по глазам Даши, о планете, обмазанной second-hand органикой, она просто никогда не задумывалась, пролистывая школьный учебник биологии, а осознать эту очевидную мысль во всей полноте была сейчас не готова.
— Нет, — упрямо покачала головой Даша.
— Окей. Если в материалистический бинокль нам проблема никак не смотрится, посмотрим тогда в религиозный. Вы же религиозны, Даша, я правильно догадалась? Представьте, что у вас есть пудреница, и в обеденный перерыв ее кто-то украл. Вор — подлец?
— Подлец.
— А теперь представьте, что пудреницу вечером по-любому украдет у вас Господь — таков порядок в здешнем офисе. Но кто-то его опередил, и украл ее у вас в обеденный перерыв. Вор — подлец?
— Подлец, — уверенно кивнула Даша.
— Который? Который успел раньше?
— Чего — который? — возмутилась Даша. — Причем тут вообще дурацкие пудреницы, мы о промысле бельков говорим!
— Представьте, что пудреница — это жизнь, и тогда...
— Убийство — самый страшный грех! — перебила Даша. — Господь запрещает убивать!
Я усмехнулась.
— А почему? Не потому ли, что хочет сохранить это право только за собой? Кому понравится, когда из-под носа крадут твои пудреницы?
— Я не понимаю, о чем вы, Илена! — отрезала Даша обиженно. — Господь дарит человеку вечную жизнь после смерти!
— А бельку?
Дарья Филипповна задумалась.
— Что вообще называть вечной жизнью? — продолжила я. — Из чего нам сделать вывод, что обещанная жизнь после смерти — это жизнь? Разве во всех этих сказках есть хоть одно упоминание о плодах посмертной жизни? Что делают сейчас миллиарды тех, кто умер? Какое деяние совершил какой-нибудь святой посмертно? Хоть что-то он сделал? Хотя бы о чем он думает последнюю сотню лет, к каким выводам пришел?
— Ну...
— Без «ну». Все религии описывают посмертное существование ровно теми же словами, как мы рассказываем о шубе из белька. Белек умер, он больше не двигается и не издает звуков, зато шуба его теперь вечна и принадлежит нам — вот она, можно пощупать.
— Просто душа становится рядом с Господом, и в этом счастье...
— Мы про шубу из белька? О, да, она рядом. Сливается со своим Господом — запахивается, подвязывается пояском, а руки еще в рукава продергиваются для полного слияния. Осталось только объяснить бельку, что его шуба будет счастлива находиться в такой интимной близости рядом с человеком, и в этом предназначение белька — вовремя отдать свою шубу. Если бы среди бельков удалось провести эффективную pr-кампанию по продвижению соответствующих нравственных ориентиров...
— Но они же живут на фермах как в концлагере и ждут своей смерти! — воскликнула Даша с отчаянием.
Я пожала плечами.
— Вся планета Земля для обитателей, включая человека, — один большой концлагерь, где живут в ожидании разделки.
— Люди сами виноваты! — горячо возразила Даша — этот аргумент всплыл, похоже, из другой темы, на которую она уже не прочь была переключиться.
— Вечно у вас все виноваты, кроме организаторов. Бельки наверно тоже сами виноваты, если подерутся до смерти в тесном грузовике?
Даша молчала. Я сделала паузу — долгую-долгую, чтобы она лучше поняла то, что я сейчас скажу:
— Понимаете, Даша, кровавый промысел бельков — это жалкое подобие того промысла, в котором используют нас. Для чего это понадобилось Господу и что он шьет после из наших душ — вопрос, ответа на который никто здесь не знает. Но с подкупающей откровенностью это так и называется открытым текстом. Знаете, как?
— Как?
— БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ.
© Леонид Каганов. «Лена Сквоттер и парагон возмездия»

[^]
Tinga
19.12.2015 - 07:51
31

Шутник

Мне кажется, мы сюда на "исправление" приходим. Пока не выполнишь свою, конкретную задачу по очистке кармы--не помрешь) Потому, хорошие люди быстро уходят, а горбачев--вон--как бессмертный, гадина. Не желает его боженька видеть. Я вот сегодня , читая Чехова, скорбела, как мало он пожил, однако ж он 18 томов оставил, скольких людей вылечил и на Сахалин смотался--перепись сделал. Больше-то некому было! И умер в 1904. А выживи, как бы он, бедный, революцию перенес? Душа--изнашивается. Талант--исчерпаем. Да и какой смысл в долгой земной жизни? А так--пришел, отстрелялся, задачу выполнил и свободен--на переработку и в новую жизнь))) В общем, "хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем")))))))

[^]
bf1648
19.12.2015 - 07:52
2
Статус: Online

Ярила

Только вот эти файлы, эта информация не имеет абсолютно никакой ценности.
И этот человеческий разум - просто инструмент выживания, очень сложный инстинкт.
Хочется, конечно, чтобы был какой то смысл существования, но увы - это жизнь ради жизни, даже у так называемых "разумных" особей.

[^]
Lar64
19.12.2015 - 07:53
0

Балагур

Dr Roy красиво! bravo.gif

[^]
PaSquirrel
19.12.2015 - 07:53
4

Ярила

Что такое мозг ни ктотне знает. Вы нейрохирург? Или нейропсихолог?) Информация должна быть сохранена....кому должна? Блин, просто скажите - страшно помирать, вот я и прижумываю себе сказки, а что бы сказки казались менее сказочными - добавляю в них типа компьютерной терминологии.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 19.12.2015 - 07:55

[^]
первыйбот
19.12.2015 - 07:55
8

Шутник

ТС , никто ничем не заправляет . Реинкарнация это сказка . Такая же как про ад и рай у христиан . Люди бояться умереть вот для себя и выдумывают сказки с незапамятных времен .

[^]
Виконт
19.12.2015 - 08:03
7

Ищем пуговицу

ну говорят человек задействует мозг на 5-10%
правильно, зачем больше на поддержание работоспособности оболочки, а вот что делает мозг остальное время и как идет ввод/вывод информации нам знать не дано, может это какой то глобальный вычислительный центр распределенных вычислений , не насчитал ничего отдельный блок , выкинули, что то есть ,сняли/забрали

[^]
400kg
19.12.2015 - 08:07
11

травовед

сколько себя помню, меня постоянно преследовала мысль,что человек может гораздо больше, но нехватает знаний стать тем кем ты можешь стать...лишь немногим удается перешагнуть порог...
Думаю раньше люди обладали такими знаниями, но они "знания" были скрыты целенаправленно (незнаю кем). неразумной толпой легче управлять...

Это сообщение отредактировал 400kg - 19.12.2015 - 08:08

[^]
VIAN
19.12.2015 - 08:08
3

добрый кечунезец.фонарщик

на Землю грешников на исправление "присылают" old.gif

[^]
geoMaster
19.12.2015 - 08:11
7

Ярила

Трёхлетний мальчик из района Голанских высот на границе между Сирией и Израилем рассказал, что он был убит топором в прошлой жизни. Он показал старейшинам деревню, где убийца похоронил его тело, и там был обнаружен скелет мужчины. Он также показал старейшинам место, где спрятано орудие убийство. После раскопок они действительно нашли там топор.

Немецкий терапевт Трутц Хардо описал историю этого мальчика в своей книге «Дети, которые жили раньше: реинкарнация сегодня», а также истории других детей, которые помнили детали своей прошлой жизни, и их удалось подтвердить. История мальчика была засвидетельствована д-ром Эли Лашом, который известен созданием медицинской системы в Газе в рамках операции Израиля в 60-е годы. Д-р Лаш, умерший в 2009 г., рассказал Хардо об этих удивительных событиях.

Мальчик был друзом по национальности, в его культуре верят в реинкарнацию. Тем не менее, его история удивила всю общину.

Он родился с длинной красной отметиной на голове. Друзы верят, что родимые пятна могут быть связаны с причинами смерти в прошлой жизни. Когда мальчик немного подрос и научился говорить, он сказал своей семье, что его убили ударом топора по голове.
http://www.epochtimes.ru/tryohletnij-malch...ijtsu-98915974/

Это история гуляла в свое время по интернетам

[^]
первыйбот
19.12.2015 - 08:13
2

Шутник

Цитата (Виконт @ 19.12.2015 - 08:03)
ну говорят человек задействует мозг на 5-10%
правильно, зачем больше на поддержание работоспособности оболочки, а вот что делает мозг остальное время и как идет ввод/вывод информации нам знать не дано, может это какой то глобальный вычислительный центр распределенных вычислений , не насчитал ничего отдельный блок , выкинули, что то есть ,сняли/забрали

И зачем кому то свой "глобальный вычислительный центр" подвергать опасностям войн ,авто\авиа катастроф , техногенных катастроф , да тех же бандитов ?
Не проще сделать такой центр из коров ? и ресурсов мозга больше свободных будет и сами себя не уничтожают .

Вообще сообщения в этой теме все схожи . То есть вы уже довольно образованны что бы не верить в кришну , будду , мухамеда и прочие сказки . Поэтому пытаетесь придумать что то альтернативное . Этакую солянку из разных учений . Причем везде повышая значимость человека для вселенной .

Да бросьте вы ... если и есть какой то вселенский разум существующий миллиарды лет вы думаете ваши воспоминание и опыт ему интересны ? смешно .

Это сообщение отредактировал первыйбот - 19.12.2015 - 08:14

[^]
ДЖАНГО1
19.12.2015 - 08:14
2

Приколист

на твои вопросы сможет ответить только тот кто всё это замутил..хозяин. но врят ли ты с ним будешь поговорить. все остальные предположения любой личности не более чем догадки и не содержат подтверждения. расслабься возможно в своё время(после смерти ты многое узнаешь-возможно всё что хотел) но сейчас нет.

[^]
DrShmurger
19.12.2015 - 08:18
2

Ярила

Жись после смерти придумали для тебя, чтоб в этой не выебывался

[^]
Блисс
19.12.2015 - 09:03
1

Весельчак

Так все же какую? Красную или синию? Где же Морфеус когда он так нужен? © Даже не думай.

[^]
Koly82
19.12.2015 - 09:10
4

Шутник

Лучше бы нигде, наши так сказать файлы, не хранились, и человек умирая, умирал нахер полностью, без всяких там реинкарнаций с памятью предков. Посмотрите что мы все, т.е. человечество, сотворили с нашей планетой. Закладывать в новую жизнь информацию надо свежую не обременённую знаниями современного человечества, иначе если не мы доканаем планету, это сделают наши неуёмные, впрочем как и мы, наследователи знаний.

[^]
Netnika
19.12.2015 - 09:18
4
Статус: Online

ку-ку,блин

Ребят может по 100?

[^]
45летний
19.12.2015 - 09:22
8

Юморист

Все наверное надеются, что смерть это не конец. А как оно на самом деле не знает никто.
Ведь верили же люди раньше, что земля плоская, а солнце вокруг земли вращается. И они не то что верили. Они это ЗНАЛИ. И знали, что по другому быть не может.

[^]
stalker892
19.12.2015 - 09:47
9

Приколист

Было бы тупо,если после смерти мы на самом деле исчезаем навсегда, зачем тогда вообще рождаться,если всё равно перестаём существовать в итоге? Чтобы всю жизнь думать о том,что тебя в любой момент может не стать?(
Одно радует,что 100% уверенности насчёт этого нет,поскольку хоть строение мозга по большей части изучено, о его возможностях мы знаем пока что не всё. Если он может работать как приёмник/передатчик какого-то сигнала (подтверждением этого могло бы стать изобретение девайса, способного считывать мысли людей на расстоянии и внушать им свои),то гипотетически возможна и передача некоторой части сознания от одного тела к другому,перенос личности (т.н. "переселение души"). В том числе и после смерти-ведь сигнал может существовать и без источника. Если ,например, передатчик и приёмник расположены на огромном расстоянии (предположим в несколько световых лет) и после трансляции ,передатчик отключается- но сигнал продолжает распространятся и приёмник может его уловить (и можно даже записать его на носитель), так же как мы может видеть свет (тоже своего рода сигнал) звёзд, которых возможно уже не существует,поскольку он доходит до нас тысячи лет спустя.
Проще говоря,если представить,что мозг это "железо" , со встроенным модулем Wi-fi , а "душа"/личность - это операционная система, то что мешает скинуть часть файлов ОС на другой комп?

Тут ещё некоторые считают, типо личность это просто свойство мозга,зависящее от него, есть один способ проверить- если как-нибудь можно было создать 2 одинаковых мозга (клонированием или искусственные , при наличии определённых технологий) и сравнить поведение.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 19.12.2015 - 09:50

[^]
oldcrazydad
19.12.2015 - 09:50
0

Философ-похуист

Цитата (brodyagavik @ 19.12.2015 - 09:24)
Цитата (Петрович33 @ 19.12.2015 - 06:10)
тогда нужно ограничение по возрасту, старики многое забывают....

много файлов будет ущербных  biggrin.gif

Да ладно?это чего я забыл? shum_lol.gif просто отложил в долгосрочный ящик. rulez.gif

Точно-точно! Все заархивировано. Всем припомним, кому должны. dont.gif

[^]
poopkin
19.12.2015 - 09:51
3

Не режиссёр

Цитата (plohovsky @ 19.12.2015 - 06:31)
Жизнь бывает до смерти, а не после нее. Мозг, а следовательно сознание, не могут существовать без организма, как бы нам того не хотелось. Простейший пример, ударили вас допустим по голове или упало артериальное давление, - и все, сознание вырублено как рубильником - мрак, пустота и небытие, пока не пришли в себя или вас не оживили врачи. Почему вы думаете что после смерти будет по-другому? Не будет, не надейтесь. Живешь, дышишь, думаешь, так и радуйся каждому дню, ведь их не так уж и много.

но ты же мрак и пустоту ощущаешь?

[^]
rayden2004
19.12.2015 - 09:53
8

Штурман Жорж

Напомнило

Жизнь после смерти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх