О дальнобойщиках и платежах, личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
12.11.2015 - 11:05
3
Статус: Offline

Ярила

MAPT
Цитата
В итоге бетонка точно также сперва пойдет трещинами, в которых будет замерзать вода, окончательно разрушая покрытие и бетонка проживет ненамного дольше асфальта.

Не надо. Нормально уложенный бетон лежит десятилетиями. Бетон, сверху асфальт, нормальный дренаж и все будет в порядке. Только это деньги, большие. Асфальт сам по себе пластичен, поэтому со временем деформируется, плывет.ABoyko
Цитата
Люди мирятся с тем, что нужно платить больше за улучшение своей жизни.

По факту люди платят больше, а улучшения жизни нет. Ну разве что в карманах чинарей и на бумаге.

[^]
ToyKru
12.11.2015 - 11:05
12

Ярила

Если чо, баркас не качаю. Хуле, он и так раскачан и без меня. Но это пиздец, господа. Нас в открытую доят, мы молчим, они доят сильнее и дальше будет только хуже. Есть у нас транспортный налог. К слову, в этом году я отдал без малого 10-ку. Вот он и должен идти на ремонт, обслуживание и строительство дорог. Платные дороги могут иметь место, но только в качестве скоростной альтернативы обычным шоссе. Без светофоров, пешеходных переходов и т.д. Хочешь ехать быстрее- плати. Здесь же за простые дороги с нас, сверх прочего хотят еще бабла поиметь. Сначала отработают процедуру на фурах, потом переключатся на всех остальных. По хорошему, надо отменять транспортный налог и включать его в стоимость бенза. Ездишь- платишь, нет- нет. Все просто. Но только не у нас. Я считаю, что это противозаконно, но увы, не юрист и не могу сослаться на соответствующую норму права. Было бы прекрасно объединиться всем на тех же госуслугах, где есть раздел с петициями и работать в этом направлении законными методами. Знаю, что звучит смешно, но иначе нельзя.

Это сообщение отредактировал ToyKru - 12.11.2015 - 11:06

[^]
kinkomatik
12.11.2015 - 11:07
3

Злой смайлик

Цитата (колун @ 12.11.2015 - 08:33)
причем побор уполномочили собирать ООО которая принадлежит сыну роттенберга игореше, нарушение налогового законодательства с каких это пор у нас сборы собирают коммерческие организации то.
называют кстате это сбором роттенберга. Кто бы мне это сказал лет 10 назад что ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы будут принимать в угоду нескольким людям с нарушением базового законодательства я бы не поверил, НО 15 лет правления видимо не прошли даром. имеем то что имеем. 1 олигарх будет обувать всю страну, причем уже не первый (про сбор мигалкова по 1% с носителей был первый такой проект)

Полностью согласен, не государству эти деньги пойдут, а в ООО! dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
kinkomatik
12.11.2015 - 11:09
-1

Злой смайлик

Цитата (ToyKru @ 12.11.2015 - 11:05)
Если чо, баркас не качаю. Хуле, он и так раскачан и без меня. Но это пиздец, господа. Нас в открытую доят, мы молчим, они доят сильнее и дальше будет только хуже. Есть у нас транспортный налог. К слову, в этом году я отдал без малого 10-ку. Вот он и должен идти на ремонт, обслуживание и строительство дорог. Платные дороги могут иметь место, но только в качестве скоростной альтернативы обычным шоссе. Без светофоров, пешеходных переходов и т.д. Хочешь ехать быстрее- плати. Здесь же за простые дороги с нас, сверх прочего хотят еще бабла поиметь. Сначала отработают процедуру на фурах, потом переключатся на всех остальных. По хорошему, надо отменять транспортный налог и включать его в стоимость бенза. Ездишь- платишь, нет- нет. Все просто. Но только не у нас. Я считаю, что это противозаконно, но увы, не юрист и не могу сослаться на соответствующую норму права. Было бы прекрасно объединиться всем на тех же госуслугах, где есть раздел с петициями и работать в этом направлении законными методами. Знаю, что звучит смешно, но иначе нельзя.

!!!!!

[^]
завтра
12.11.2015 - 11:09
2

Приколист

вопрос спорный.
в сущности автомобильные перевозки являются самыми дорогими из всех(жд, водный, авиа). Когда говорят, что автотранспорт мол дешевле чем жд и прочие,-не учитывают используемую им инфраструктуру(автодороги, мосты и прочее),-а этот, как мы знаем, весьма не дешевая инфраструктура. К примеру водные и воздушные пути вообще практически не нуждаются в обслуживании; обслуживание же железных дорог, впрочем как и их строительство, обходится несравнимо дешевле чем дорожное хозяйство.-при этом объемы перевозок на автомобильном транспорте весьма скромные и потенциал их практически исчерпан.
К чему бы я это? В развитых странах повышение перевозных тарифов на автомобильном транспорте связано с факторами экономии и оптимизации. Маршруты автодорог, проходящие вдоль более дешевых путей(жд, водных) специально облагаются непосильными тарифами тем самым делая их невыгодными.
Но это там))) далеко... что у нас пока не ясно. толи начали задумываться наконец о будущем, толи как всегда выжимают последнее в дефицитный бюджет, время покажет. но пока от гневных комментариев я воздержусь.

Это сообщение отредактировал завтра - 12.11.2015 - 11:10

[^]
gren00
12.11.2015 - 11:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь стал совладельцем компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), следует из данных ЕГРЮЛ. В прошлом году правительство назначило эту компанию оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков, которая должна покрыть все федеральные трассы. В сентябре РТИТС подписала концессионное соглашение с Росавтодором сроком на 13 лет.
Изначально РТИТС принадлежала госкорпорации «Ростех» (50,01%) и ее дочерней структуре «РТ-инвест» (49,99%). Ротенберг вошел в число ее собственников 28 ноября, следует из данных ЕГРЮЛ: он получил 25% РТИТС, а доля «Ростеха» сократилась до 25,01%. Другие 25% «Ростех» передал «РТ-инвесту», говорит представитель госкорпорации. А тот уже - Ротенбергу.
«Назвать общую стоимость сделки весьма затруднительно, так как она предполагает долгосрочные инвестиции собственного капитала» акционера в проект, отмечает представитель «РТ-инвеста». Доли акционеров РТИТС еще могут перераспределиться, не исключает она.
Представитель Ротенберга сказал, что бизнесмену интересны крупные инфраструктурные проекты и есть все необходимые компетенции для проекта РТИТС.
Первоначально Росавтодор планировал выбрать оператора системы на конкурсе, причем предполагалось, что в нем поучаствуют и иностранные компании, имеющие опыт создания и обслуживания аналогичных систем (см. врез). Но летом 2014 г. правительство конкурс отменило, согласившись с мыслью гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова о том, что из соображений национальной безопасности создавать такую систему надо на основе отечественных комплектующих и программного обеспечения

один из самых весомых аргументов.

[^]
Salagin
6

Ярила

колун
Цитата
Дак вот 10 лет назад я еще верил что путин сможет навести порядок

Который раз повторяю - Путин делает то, что ему позволяют. Куча олигархов (родом из 90-х) все так же рулят страной. Попробует Путин обезжирить олигархов, через месяц (если не раньше) эти же олигархи с помощью "народа" снесут власть. Путин на месте, пока это устраивает олигархов.

[^]
Arhymag
6

Ярила

Цитата (Эрдель @ 12.11.2015 - 08:21)
Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 08:17)
Для примера: трасса от Челябинска до Екатеринбурга была построена четверть века назад; строили её по технологии и техникой, закупленной к Олимпиаде-80. До сих пор на ней меняют только верхний слой (асфальтовое покрытие) - только оно не выдерживает; всё, что ниже - держится с тех самых времён и ремонта не требует. Почему, блин, новые дороги нельзя строить так же?

Там же бетонка вроде? Где-то до Щербаковки, если не ошибаюсь.
Больно уж дорого бетонку строить, насколько я слышал.

Расходы на бетонку на 20 лет дешевле ежегодного ремонта за счёт бюджета.

Лично я, как владелец ТС класса "B" готов платить за каждый километраж, если мне расскажут:
1. Почему сбором денег будет заниматься фирма - дочка РТ-Инвест и брата Ротенберга? У нас Ростех, что ли, вместо содействия выпуску высокотехнологичной продукции теперь TAX сборами занимается, что ли?!
2. Я должен быть уверен, что деньги, которые я плачу за проезд по М5 от Самары до Москвы, в первую очередь, пойдут на содержание и ремонт ТОЙ дороги, по которой я проехал, а не асфальтированного участка Горки-Рублевка-Завидово.
3. Пусть покажут механизм реализации дорожного сбора - на каком основании взят тариф, каким стандартам должна соответствовать дорога и как распределяться деньги на границах областей: освещённый участок появляется только в Рязанской и Московской областях, а в Мордовии, Пензенской области глухой лес и по полторы полосы в каждую сторону: ЭТО Федеральная трасса???
4. Пусть дорожники дают гарантию на срок эксплуатации дороги не менее 10 лет и обеспечивают свои обязательства залоговой суммой, сравнимой с 2-мя ремонтами дороги на участках по 1 км целиком: чтобы избежать соблазна дорожных фирм-подрядчиков от перерегистрации и фиктивного банкротства.

Это сообщение отредактировал Arhymag - 12.11.2015 - 11:56

[^]
lordtaira
12.11.2015 - 11:11
3

Приколист

Строительство дорог нужно отобрать у армянской диаспоры и передать китайцам.
Китайские строители неоднократно предлагали свои услуги, но их предложения тихо слили. Достаточно заметить, что за коррупцию в Китае не просто увольняют.

[^]
Anarhist1389
0

Шутник

Мне вот интересно, если сбор введут то цены на продукты поднимутся опять((( у нас в городе нет железки по которой можно все завозить да и дорога так себе, а вот ЗП почему то не поднимается а наоборот, как то несправедливо(((

[^]
Newvovan1973
4

Ярила

Цитата (OVS075 @ 12.11.2015 - 08:52)
Надо ввести налог на кошек,собак, канареек - ибо кули, срут, ссут, жил.площадь занимают. На велосипеды, лыжи, ролики - ибо тоже все разрушают. На воздух неплохо бы ввести.
Все просто. Бабла в казне нет. Проепали - спикрали. нефтебаксами как обычно не перекрыть. Вот и начали креативить.
По фурам - ебите за перегруз, как и положено по закону.

В десятку! Добавить нечего! Кроме одного: ты забыл налог на ХОМЯКОВ!!! Они не только срут, ссут итп., но и делают, блять запасы! А это уже подрыв экономики государства! Если все запасы сделают, то перестанут покупать, перестанут покупать, чиновники не получат хороший откат, а это пизда. А если серьезно, то грустно. Уже не знают, как наполнить бюджет, если сырье дешевое. Это говорит о непрофессионализме, граничащем с изменой.

[^]
all83
12.11.2015 - 11:13
3

Весельчак

Цитата (MAPT @ 12.11.2015 - 08:58)
Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 09:30)
Читал в "Эксперте", что в 60-х годах прошлого века обсуждался переход на строительство дорог "по-американски", из бетона. Отказались потому, что якобы куда в таком случае девать парк асфальтоукладчиков, катков и т.д.

Насколько я знаю, причина в другом: все равно дороги пойдут по... женскому половому органу. Тупо из-за больших перепадов ежегодных температур, причем зачастую весьма резких. В итоге бетонка точно также сперва пойдет трещинами, в которых будет замерзать вода, окончательно разрушая покрытие и бетонка проживет ненамного дольше асфальта.

Добавлено в 08:59
Цитата (papachina @ 12.11.2015 - 09:35)
я не фуровод, но их поддерживаю.
а на ваш вопрос по поводу перегруза фур, тоже задам вопрос, а почему бы не строить дороги хорошего качества, которые под тяжеловесами не будут прогибаться? dont.gif

Во всем виновата физика, бессердечная сука.

ага, у нас в Краснодарском крае морозы шо пиздец - трескучие!!! А дороги один хуй убитые. Все это бред для долбоебов про перепады температур... (не принимает Земля Русская асфальтное и бетонное покрытие, отторгает... ) В Канаде, Финляндии, Норвегии и пр. "нет перепадов температур"? Да в тех же , прости Господи, штатах тоже вечное лето?

[^]
Salagin
12.11.2015 - 11:13
0

Ярила

завтра
Цитата
в сущности автомобильные перевозки являются самыми дорогими из всех(жд, водный, авиа)

Да, а жд - самый дешевый транспорт, был. В масштабах нашей страны, тем более. Не надо сравнивать со Штатами, там не было единой жд, все под разными хозяевами (как у нас сейчас), поэтому и развился грузовой автотранспорт.

[^]
vano2017
12.11.2015 - 11:15
3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 08:49)
Цитата (теньхрена @ 12.11.2015 - 11:40)
и все это идет в полный разрез конституции.Основному закону страны!признаку государственности!

Ой, удивил!
У нас Конституция нарушается сплошь и рядом: и в части права на собрания; и в части права на неприкосновенность жилища (право есть, а закон "мой дом - моя крепость", за который больше 100 тыс проголосовало на РОИ, даже в Думу вносить отказываются); и в части недопустимости ограничения конституционных прав кроме как защиты прав других граждан (всё, что касается права на необходимую оборону, защиты права собственности - попирается правоохранительными органами внаглую). И что? А ничего...

По исходной конституции президент вообще 4 года президенствовал.
И вдруг, внезапно, фигак, уже шесть (скромно, я считаю, чё не 25 сразу ?)

"речь идет не об изменении конституции, а лишь об её корректировке"

Интересно, если оторвать автору этой фразы руки и ноги, это будут "тяжкие телесные повреждения" или "корректировка фигуры" ?

[^]
tiamat009
12.11.2015 - 11:16
0

Шутник

Цитата (kototkot @ 12.11.2015 - 10:59)
Цитата (Bona25 @ 12.11.2015 - 10:38)
А если взять и как в штатах захерачить скоростные магитрали. Этакий нац проект глобальный. Чтоб качественно с бетоннным основание чтоб лет 50 без ремонта и всю страну охватывало. Но это надо умные руководители которых нет, мы лучше в туже сирию бабло вкинем чем своим что то хорошее сделать.

Проще сделать нормально работающую,недорогую железную дорогу. И не нужно будет такое количество фур.

Кстати про "недорогую" железную дорогу(кто сталкивался поймет,тарифы на грузоперевозки растут постоянно и это монополия).Убрать конкурента-автоперевозчика в масштабе страны,а не каждого в отдельности и работай себе на здоровье agree.gif

[^]
IsTOPnik
12.11.2015 - 11:17
2

Балагур

Нашим боярам все мало. Пора их не деньгами наркормить, а свинцом.

[^]
vintyara
5

Ярила

ТС, мне тебя жаль...
"Мне кажется..., мне кажется..., мне кажется..."

Раскрой глаза, ты, и сотни других! Вам не кажется, нас имеют, уже несколько лет, и делают это все жостче и жостче! А вам все кажется...

[^]
Dimon555
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 12.11.2015 - 08:29)
ТС, а почему бы не жить по правилам ВСЕМ? Дорожникам дороги строить не нарушая технологий и не раздувая сметы, большегрузам возить груз массой не больше предельно допустимой для его автомобиля? И так можно продолжать долго....
А как фуровоодам понравится, например, такое предложение - вместо тех самых 3.75 ввести за перегруз до 10% штраф, а свыше 10% - пожизненное лишение прав?

А у них и так за перегруз лишение прав, если не ошибаюсь.

[^]
shyrymbyrym
12.11.2015 - 11:19
5

Шутник

Губернатор области усиленно думает где взять асфальт для дорог, по которым будет ездить его Бентли, который по накладным и есть асфальт для дорог.

[^]
1serge1
12.11.2015 - 11:23
-2

Ярила

Нет другого пути развития как платить налоги и контролировать их расходование.

[^]
asmirnoff
12.11.2015 - 11:25
2

Приколист

Согласитесь,друзья мои.Как-то досадно наблюдать с одной стороны на повышение з/п румяным депутатам до 400 т.р., и поборов и без того уже обезжиренного работяги.

[^]
totktonada57
12.11.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 12.11.2015 - 08:26)
Цитата
Вопрос не в нежелании платить в принципе - просто люди не хотят отдавать деньги "ни за что".

Чушь, просто люди вообще платить не любят. В принципе.
Ухудшение финансового положения никто любит. В принципе.

Именно поэтому дальнобойщики, фермеры, диспетчеры и т.д. бастуют постоянно и по всему миру. Перекрывают дороги, выливают молоко в поле, вываливают навоз к мэриям. Тоже из-за "особняков"?

"по всему миру" дороги хотя бы есть, а не как у нас...
от центра отъехал - пересядь на БТР. а лучше вообще на что-нибудь гусеничное.

[^]
GoFrenDiy
12.11.2015 - 11:26
1

Ярила

Вот если взять и поставить ногу на иичко, то всё из-за дальнобоев, злоупотребляющих перегрузами! Если бы ездили с положенными нагрузками, глядишь, чуточку полегче было бы с дорогами. Ну не способны наши дороги выдерживать поток перегрузов. Мало того, что ГОСТов нет на такие нагрузки, так ещё и те что есть нихрена не соблюдаются. И отрицать факт разрушения дорожного полотна большегрузами, я считаю глупо! Брать ли за это деньги? Ну по-возможности стараются штрафовать за перегруз, но, например, я знаю, что некоторые дальнобои объезжали стороной весы на посту, что возле моего города... Брать с 12+ тонников на ремонт дорог? Если мы точно будем знать, что пойдёт средства на ремонт, то брать! НО! Если всё-таки быть реалистом и обратить внимание на "дорожный" налог в нынешнем виде, который на дороги вообще как-то и не идёт, то пошли они все нахуй со своими налогами! Пока у нас не будет чёткого отчёта от наших избранников, которых мы вроде как поставили управлять, то никаких делов с оплатами не будет! Пусть идея и здравая, но сто пудова на дороги все эти средства не пойдут!

[^]
totktonada57
12.11.2015 - 11:27
2

Ярила

Цитата (shyrymbyrym @ 12.11.2015 - 11:19)
Губернатор области усиленно думает где взять асфальт для дорог, по которым будет ездить его Бентли, который по накладным и есть асфальт для дорог.

у губернатора проблема
где взять асфальта для дорог
чтоб ездить на порше который
по накладным и есть асфальт

[^]
Кабелегон
12.11.2015 - 11:27
-6

Шутник

Такие вы все молодцы....сначала орете КРЫМНАШ, потом кричите ЕБАШЬ ИГИЛ, УРА УРА, а теперь удивляетесь появлению новых налогов ? Или кто-то другой должен платить за все эти наши выебоны ?

П.С. Дада...минусите меня полностью.

Это сообщение отредактировал Кабелегон - 12.11.2015 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20928
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх