О дальнобойщиках и платежах, личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAPT
12.11.2015 - 12:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кабелегон @ 12.11.2015 - 12:27)
Такие вы все молодцы....сначала орете КРЫМНАШ, потом кричите ЕБАШЬ ИГИЛ, УРА УРА, а теперь удивляетесь появлению новых налогов ? Или кто-то другой должен платить за все эти наши выебоны ?

П.С. Дада...минусите меня полностью.

С удовольствием. Одно другому никак не мешает. Если перевешать всех казнокрадов и роспильщиков, конечно.

[^]
Gruzd
12.11.2015 - 12:18
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Эрдель @ 12.11.2015 - 08:21)
Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 08:17)
Для примера: трасса от Челябинска до Екатеринбурга была построена четверть века назад; строили её по технологии и техникой, закупленной к Олимпиаде-80. До сих пор на ней меняют только верхний слой (асфальтовое покрытие) - только оно не выдерживает; всё, что ниже - держится с тех самых времён и ремонта не требует. Почему, блин, новые дороги нельзя строить так же?

Там же бетонка вроде? Где-то до Щербаковки, если не ошибаюсь.
Больно уж дорого бетонку строить, насколько я слышал.

У нас и так стоимость строительства километра трассы дороже чем в германии...
В итоге у нас чуть ли не самые дорогие дороги в мире. Зато качество примерно как в индии. А да. Еще у пескова часы и яхта...

[^]
Lagranzh
12.11.2015 - 12:23
3

Ярила

Цитата (MAPT @ 12.11.2015 - 08:58)
Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 09:30)
Читал в "Эксперте", что в 60-х годах прошлого века обсуждался переход на строительство дорог "по-американски", из бетона. Отказались потому, что якобы куда в таком случае девать парк асфальтоукладчиков, катков и т.д.

Насколько я знаю, причина в другом: все равно дороги пойдут по... женскому половому органу. Тупо из-за больших перепадов ежегодных температур, причем зачастую весьма резких. В итоге бетонка точно также сперва пойдет трещинами, в которых будет замерзать вода, окончательно разрушая покрытие и бетонка проживет ненамного дольше асфальта.

Добавлено в 08:59
Цитата (papachina @ 12.11.2015 - 09:35)
я не фуровод, но их поддерживаю.
а на ваш вопрос по поводу перегруза фур, тоже задам вопрос, а почему бы не строить дороги хорошего качества, которые под тяжеловесами не будут прогибаться? dont.gif

Во всем виновата физика, бессердечная сука.

Как дела с дорогами в Финляндии?

[^]
Arhymag
12.11.2015 - 12:26
0

Ярила

По-хорошему, надо ещё ОСАГО отменять и делать страхование ответственности автомобилиста: потому как сейчас страхуют авто, у которого есть своя стоимость, и неважно : в какую машину ты врезался - отдадут только часть суммы

[^]
outlawer777
12.11.2015 - 12:28
4

Юморист

Так, с малышей енвд на 16%, упс, с дальнобоев 3рубля за километр, упс, с прочих сбор на капремонт, упс, а если бузить вздумаете, так на то у нас армия ментов имеется в количестве аж 2,5 миллиона голов, вопросы есть? Да, и что бы еще такого прикольного придумать, покойники на кладбищах еще не обложены данью, будем думать.
Обнимаем, Ваш кооператив "Озеро"

[^]
Arhymag
12.11.2015 - 12:33
2

Ярила

Страховка должна быть привязана к ВУ определённой категории и к средней стоимости ТС, которым Вы управляет: в Москве это 700 тысяч до 1,5 миллиона.

Застраховал один раз в год за 5000 рублей или 10000 рублей свою ответственность на 1 000 000 рублей и пользуйся любой машиной, при наличии ПТС.

В идеальном случае, инфа о страховке должна содержаться в чипе ВУ.

Это сообщение отредактировал Arhymag - 12.11.2015 - 12:34

[^]
Chitinec
12.11.2015 - 12:35
2

Юморист

Цитата (wooper @ 12.11.2015 - 11:46)
Я усматриваю в введении дополнительного побора с дальнобойщиков сложную схему, и дороги здесь абсолютно не причем. После введения данного налога вырастут тарифы на грузоперевозки, и в конечном итоге этот налог ляжет на наши с вами плечи, как рядовых потребителей. Кому все это нужно?

Как известно недавно сменилась верхушка РЖД, компания, которой руководил Якунин, каждый год просила субсидию, иначе РЖД не выплывет. В этом году субсидию не дали, а Якунина сменили. Не для никого не секрет что при этом человеке тарифы на грузоперевозки, а также пассажироперевозки выросли в разы (иной раз лоукост пассажиром на самолете дешевле, чем тот же проезд на поезде). Тарифы дальнобойщиков на грузоперевозки смотрелись более выгодно на фоне тарифов РЖД. Железнодорожный транспорт дороже, чем автомобильный - нонсенс! Какой все таки бардак развели в РЖД. Сейчас компанию нужно спасать, а как?: нужно прижать конкурентов. Я практически уверен что данная кампания по введению дополнительного побора пролоббирована новым руководством РЖД. Теперь дальнобойщики вынуждены будут поднять тарифы, а тарифы РЖД будут выглядеть более конкурентоспособным.

Абсолютно согласен!!!!!По железной дороге перевозят только нефть и прочие ГСМ ну и плюс уголь и древесину-каждый год гоняю 1450 км в один конец в отпуск на родину и дорога в основном вдоль жд путей идет--все видно.
Все остальное везется фурами из-за диких тарифов на перевозку ЖД траспортом.
Услуги ЖД первозок по цене сейчас доступны только монополистам-нефтянка и энергогенерирующие компании.
Я сам был в шоке когда гнал тачку с Владивостока до Иркутска и встретил фуры мерсы автовозы которые везли новые Mitsubishi Паджеро леворукие и прочие с востока на запад.
Почему-то в вагонах автовозах их не везли gigi.gif
Взять те же фрукты и овощи с Китая --они 99% везутся фурами с Маньчжурии через Забайкальск до Читы Иркутска Красноярска Новосибирска и далее.
На таможенном МАПЕ Забайкальск фуры все в основном с западных регионов.
Да чего про фуры говорить если сейчас мне свою семью 5 человек выгоднее на своей машине 1500 км провезти от Иркутска до Нерчинска чем ехать даже в плацкарте!!!!!Про купе вообще молчу.
Тарифы РЖД раздуты--надо же содержать огромную армию чиновников при РЖД с просто оххх.ными зарплатами--у меня ребенок учился в летней школе при университете в Новосибирске--звонит нам заполняя анкету--у вас какая зарплата?Я говорю 23 тысячи--ребенок был в шоке.Говорит тут анкеты заполняют другие дети--пишут 350-400 тыс.руб папа зарабатывает--я спрашиваю а где он работает--он отвечает да на железной дороге в конторе по закупкам-тут все стало ясно.
Я не говорю про простых работяг на железке--там вообще труба--они на положении рабов практически--особенно в малозаселенной местоности где работы кроме как на жд просто нет.Ехал как-то давно в плацкарте с путейцем парнем--зарплата 11-12 тыс-летом дышишь креозотом пропиточным--5 лет и у тебя легкие свернулись.За вредность не доплачивают.За провинность мало мальскую штраф или увольняют---поэтому все сидят сопят и терпят.
У нас в Сибири расстояния не такие как в Европе--от города до города 1100-2000 км--пару Европ можно разместить--только нет дорожной ифраструктуры нормальной.Кафе гостиницы частные и то не везде а только около крупных поселков.Автосервисы только в городах
авт

[^]
AzVadim
12.11.2015 - 12:35
0

Приколист

Цитата (ferghter76 @ 12.11.2015 - 11:28)
Отвечаю автору поста. Я лично верю в то, что деньги пойдут по назначению. Как и Путину верю. Как и в Себя верю. Нужно "оцивилизовываться". Надоело видеть грязные, закопченные фуры на подъездах к нашим городам. И непонятно, что они там везут? Может, наркотики , оружие, подрывную литературу для вербовки неокрепших в ИГИЛ? Или "левые" овощи-фрукты и паленую "водяру"? Надоело это все. Надо покончить с позорным наследием 1990-х г.г., когда все было поставлено на "куплю-продажу любой ценой"! Исправлять надо это дело! Да, а решение все-таки надо подкорреьировать. Тем, владельцам фур, которые представляют "микро"бизнес (у них только один трейлер и все) или тем, кто только разворачивается - нужно продумать компенсации... Вот это было бы здорово! А так все нормально... Вперед, за дело! К новым рубежам счастья и процветания!

Этому товарищу не стоит верить. он уже тут лгал, что средняя зарплата у учителей в Москве 90000 р.

[^]
maugli
12.11.2015 - 12:36
2

Анархист

Цитата (SawL @ 12.11.2015 - 12:06)
а потом окажется , что денег почемуто мало , а дороги стали хуже ( нефтянка не растет , тож народное достояние есличё ) и встанет вопрос а легковушки , что особенные ?
И тут же по телеку покажут и колею в левом ряду МКАД , и пару громких аварий и вуаля , новый побор .
Кто сомневается в такой перспективе ... очень зря, пример платных парковок вам в помощь , особеннго лозунги под которыми они вводятся)
А именно избавить город от засилья легковушек !! чтоб простым гражданам жилось лучше .
От их забот ...

Вот-вот уже два года назад были предложения ввести сборы на шипованные шины, типа они разрушают покрытия, но потом поняли, что обычные чайники на зиму машины поставят, для дальнобоев шиповку не делают, а вот родственники чинуш и сами чинуши будут платить, а это удар. Как так, сами у себя будем деньги воровать, где это видано.

[^]
Arhymag
12.11.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 12.11.2015 - 12:18)

У нас и так стоимость строительства километра трассы дороже чем в германии...
В итоге у нас чуть ли не самые дорогие дороги в мире. Зато качество примерно как в индии. А да. Еще у пескова часы и яхта...

Ты на Индию не гони - там сейчас бетонные high way строят: качество отличное!

[^]
hoysey1990
12.11.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (grczar77 @ 12.11.2015 - 12:55)
Как-то большинство не обращает внимание на еще один момент. Система взимания платы не работает в принципе. Регистрация на сайте открылась 5 октября, реально так и не заработала. Единицам счастливчиков удалось зарегистрироваться через сайт. Поехал за 100 км в офис. Регистрация 10 машин заняла 4 часа, зарегистрировали только 6, остальные не могут, сбой у них в системе. 4 окошка в офисе работают 15 минут, десять отдыхают (висит система).
Приборов нету в природе, когда начнут выдавать неизвестно. Любой имеющий отношение к перевозкам подтвердит, что ехать по маршрутным картам практически невозможно. Но предположим я все-таки решился заказать маршрутную карту, на сегодняшний не могу, заблокирована такая возможность у всех пользователей системы. Более того, я не могу внести авансовый платеж, а когда такое станет возможным, то зачислится он на лицевой счет через 3-5 дней.
Т.е. платить за проезд нельзя, а с 15 ноября штрафовать будут.
Тем не менее чинуши рапортуют о полной готовности системы.
Итог. 10 машин сгоняю домой. Будут стоять. До этого за три года такое случалось только на новый год. Машины куплены в течении последних 3 лет с нуля.
В тоже время у большинства крупных игроков на рынке перевозок (по информации с полей) приборы каким-то магическим образом уже есть, т.е. остановятся только мелкие перевозчики процентов 30-40 от общего количества.
Вопрос. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? И ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ВЛОЖИЛИ НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ В МАШИНЫ? ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ СО СТАВКАМИ НА ПЕРЕВОЗКИ КОГДА ВЫПАДЕТ ПУСТЬ ДАЖЕ 30% ПЕРЕВОЗЧИКОВ (даже если не учитывать новые сборы)?

Как это начнут штрафовать, если они сами не обеспечили полную готовность для перевозчиков?! Это, что фуру на прикол ставить и лишаться работы, что ли? да это же беспридел чистой воды. совсем охренели. и если у крупных игроков рынка действительно появились такие приборы, то это ппц товарищи... эту тему на главную надо выкинуть. а то действительно как то замалчивается, что они творят на самом деле. я думал, что главная новость это сбор денег, а оказывается главная новость это, то что придется поставить фуры из за того, что невозможно получить прибор и зарегистрировать иначе штраф нехилый получишь.

[^]
dedded
12.11.2015 - 12:41 [ показать ]
-11
lexa1980
12.11.2015 - 12:42
-3

Ярила

куда пойдут деньги отдельный разговор . украсть могут как из бюджета так из налогов.

Вред дороге от большегруза и от легковушки разный.
Дальнобойщик за год накатывает 100 тыщ км . я хорошо если 2 тыщи и то по городу.
Для дальнобойщика дорога это работа. Для меня это просто дорога.
почему должны платить за дороги одинаково ?

[^]
andryxanax
0

Ярила

перегруз ебут уже давно, больше года точно, наливной груз больше 20ти тонн уже хуй, только отчаянные абреки

[^]
minoro
2

Ярила

Вообще не во что теперь не верю что делается в этой стране. Любой побор что бы спиздить, любой закон что бы запретить. Любое шевеление только хуже.
Разубедите если не прав.

[^]
Art186
1

Приколист

Цитата (Chameleonco @ 12.11.2015 - 08:36)
Цитата (Linxform @ 12.11.2015 - 11:29)
ТС, а почему бы не жить по правилам ВСЕМ? Дорожникам дороги строить не нарушая технологий и не раздувая сметы, большегрузам возить груз массой не больше предельно допустимой для его автомобиля? И так можно продолжать долго....
А как фуровоодам понравится, например, такое предложение - вместо тех самых 3.75 ввести за перегруз до 10% штраф, а свыше 10% - пожизненное лишение прав?

Ты щас охуеешь, но фуроводы только за, не ходить с перегрузом-который в конечном итоге выливается в ремонт по стоимости этого самого перегруза. Но клиент не желает платить адекватно положению в экономике. Цены и так в землю упёрлись по перевозкам. Ну введут 10% или пожизненное, прикинь скачёк цен в магазинах, думаю не нужно объяснять с чего цены повысятся?

Вот Вот, поддерживаю. У меня отец возит груза по России матушке, так ещё не разу от него не слышал, о блин ништяк меня перегрузили на несколько тонн бабла подниму шо ппц. Ибо машины перегружают, а доплачивают редко когда, в итоге расходы начиная от солярки и заканчивая ремонтом авто не стоят вообще таких рейсов. Из личных наблюдений самые загруженные фуры это 05 региона, особенно в какой нибудь арбузный период, ну так они и ездят в основном на старых камазах которые сами же на коленке ремонтируют, говорят что выход хороший с таких поездок, но по жопу в масле и весь провонявший солярой удовольствие ниже среднего. Нормального комфортного американца или шведа не один водила в здравом уме не даст перегружать, ибо ТО дорого выйдет потом.

[^]
Lagranzh
12.11.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (MadXem @ 12.11.2015 - 09:46)
Сначала болбоебизм надо убрать из дорожного процесса, а потом уж за перегруз браться.

П. С. Пару лет назад видел как при температурном минусе асфальт в снег укатывали на участке трассы (по памяти Н. Тагил-Кушва), причем со снятием более - менее пригодного старого покрытия. Больше этот участок видеть не представилось, но кажется, что по весне весь асфальт в канаву уплыл. gigi.gif

ну и пару фоток с нета для наглядности...

го ГОСТу до -5 можно укладывать асфальт, но на сухую и чистую поверхность.

[^]
Lagranzh
12.11.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 12.11.2015 - 10:56)
Начать бы с того, что с налогообложением автомобилей вообще все не кошерно: дорожный налог есть - есть по лошадиным силам, дорожный налог также включен в стоимость бензина - сумма около 8 р в 1литре, утилизационный сбор есть - есть, который подразумевает, что вы купили автомобиль ради того , что бы его выбросить - ибо позднее за вас его как бы утилизирует государство, таможенный сбор на иномарки - практически половина от стоимости автомобиля, причем альтернативы по качеству ввезенным автомобилям просто не существует, а те что делаются у нас на заводах зарубежных производителей оказываются ничуть не дешевле ввезенных, продолжать можно бесконечно.
По мне так нужно бороться с этой системой, а не пытаться отбить лишь малую часть.

Он не дорожный, а транспортный. ТО есть берут деньги за то, что у тебя есть авто.
Целевых налогов у нас нет. Все попадает в один общий котел, из которого потом идет распределение на все нужды. Когда такой подход, то и легче всего украсть.

[^]
Art186
12.11.2015 - 12:50
0

Приколист

Да сегодня буквально на Яндексе в новостях прочитал, "Депутаты наконец решили отменить транспортный налог" И в теле статьи убила фраза, дословно не найду сейчас но как-то так:"Транспортный налог и повышения акциз на бензин были совместны и не отменять транспортный налог решили по просьбе губернаторов, которые были не готовы к тому что придется отказаться от денег автовладельцев, тем самым сделать дыру в бюджете региона"
Я лично это увидел примерно так:" ЭЭЭЭЭЭ, как отменить, я ещё дачу себе, доче и родственникам не достроил, да у меня в автопарке только 3 лексуса, да и детям образование нужно дать за рубежом хорошее, ну и пару домиков в Испании чтобы в отпуск кататься можно было, а вы тут налог отменить, давайте хотя бы годиков на 5 оттянем это событие А?"

А что по сути то изменилось с тех пор как хотели отменить налог и не отменили под предлогом что в бюджетах не будет средств на ремонты дорожного полотна и сейчас? Как были выбоины и кочки так все на своих местах и осталось. Только чиновники меняются по принципу:"Так этот уже себе накопил все что хотел. СЛЕДУЮЩИЙ!"

[^]
Lagranzh
12.11.2015 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 12.11.2015 - 11:13)
завтра
Цитата
в сущности автомобильные перевозки являются самыми дорогими из всех(жд, водный, авиа)

Да, а жд - самый дешевый транспорт, был. В масштабах нашей страны, тем более. Не надо сравнивать со Штатами, там не было единой жд, все под разными хозяевами (как у нас сейчас), поэтому и развился грузовой автотранспорт.

Если бы не было такой автотранспортной структуры, которая покрывает все Штаты, хрен бы у них чего развилось.
А у нас все дороги через Москву идут.

[^]
dedded
12.11.2015 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 12.11.2015 - 12:49)
Цитата (noa3 @ 12.11.2015 - 10:56)
Начать бы с того, что с налогообложением автомобилей вообще все не кошерно: дорожный налог есть - есть по лошадиным силам, дорожный налог также включен в стоимость бензина - сумма около 8 р в 1литре, утилизационный сбор есть - есть, который подразумевает, что вы купили автомобиль ради того , что бы его выбросить - ибо позднее за вас его как бы утилизирует государство, таможенный сбор на иномарки - практически половина от стоимости автомобиля, причем альтернативы по качеству ввезенным автомобилям просто не существует, а те что делаются у нас на заводах зарубежных производителей оказываются ничуть не дешевле ввезенных, продолжать можно бесконечно.
По мне так нужно бороться с этой системой, а не пытаться отбить лишь малую часть.

Он не дорожный, а транспортный. ТО есть берут деньги за то, что у тебя есть авто.
Целевых налогов у нас нет. Все попадает в один общий котел, из которого потом идет распределение на все нужды. Когда такой подход, то и легче всего украсть.

А вы конечно святой, вы не воруете? От нас самих много зависит, мы рядом с ворами и не редкость, им помогаем или способствуем этому, закрывая глаза. Моя хата с краю. А потом орем на всех углах, как все плохо.

[^]
ABoyko
12.11.2015 - 12:56
1

Ярила

Цитата (hoysey1990 @ 12.11.2015 - 15:39)
Как это начнут штрафовать, если они сами не обеспечили полную готовность для перевозчиков?! Это, что фуру на прикол ставить и лишаться работы, что ли? да это же беспридел чистой воды.

Успокойся. Ты живёшь в России. Тут и не такое бывает.
Четыре года назад приняли поправки в Закон об оружии, согласно которым любой, желающий купить оружие, должен был сначала пройти обучение безопасному обращению с оружием и сдать экзамен.
Приняли летом, в действие поправки вступали с Нового года.
К Новому году программа обучения согласована не была (разрабатывало и согласовывало её не МВД, а Министерство образования - обучение же!). То есть ни одно учебное заведение в стране не могло выдать справку о проведении такого обучения. Отделы лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) не сразу "просекли фишку" и поначалу принимали в качестве таковых справки о сдаче охотминимума и т.д., но уже к середине февраля "гайки закрутили". Оружие с этого момента могли купить только те, у кого оружие уже было (от них прохождения обучения не требовалось). Остальные - не могли.
Народ дошёл аж до Верховного суда. Толку ноль: в законе написано, что необходимо пройти обучение - вот идите и проходите. Пока не пройдёте - никакой вам лицензии. Что проходить негде по вине государства - к делу не относится.
Это длилось ПОЛГОДА. То есть полгода граждане по вине государства не могли реализовать своего законного права на приобретение оружия - ни охотничьего, ни для самозащиты, ни для занятий спортом.
Никто за это не ответил.

[^]
nng
12.11.2015 - 12:57
10

Весельчак

Не будет преувеличением сказать, что в каком-то смысле я восхищаюсь российской властью. Поскольку люблю прямых, откровенных людей. А люди, стоящие сейчас у руля России, именно таковы.

Во всех прежних версиях автократий власть, лучше или хуже, но хотя бы делала вид, что переживает все невзгоды на «особом» (а иного у диктатур не бывает) пути вместе с народом. Эта – по сути дела даже и не пытается.

Да, они могут, конечно, где-то привирать, изворачиваться, лукавить, но совсем вяло, исключительно для проформы. Суть же проводимой политики предельно ясна и выражается с каждым днем все четче. То есть – понятна каждому россиянину, который, конечно, ни секунды не считает власть жертвенной, бескорыстной.

Да, сообщает власть, мы снизим ваши доходы, причем резко, в разы: в два, в три, в пять раз, – глядя по ситуации. Да, это все Крымнаш, но – ахаха – вы же сами его хотели.
Да, мы обложим вас всеми возможными налогами, сборами, будем доить и лично вас, и ваш бизнес, у кого он еще имеется. Мы будем делать это последовательно, жестко и столько, сколько потребуется.

Мы будем экономить на вашем здоровье, на образовании ваших детей, на качестве ваших продуктов, на вашей одежде, обуви, на лекарствах, на пенсиях: будем платить их как можно позже, а если потребуется – вообще не будем. Сказано ведь уже, что, согласно скрепам, дети должны заботиться о родителях.

Да, на отобранные у ваших семей деньги мы будем строить и показывать вам по телевизору ракеты, танки и самолеты. Но вам же понятно, что семь из десяти ракет будут украдены и пойдут на наши счета в российских и заграничных банках, пойдут нашим детям, у которых будет все то, чего мы лишаем ваших детей, причем в тысячекратном размере.

Да, вы будете сидеть на заднице, в полной заднице, копаться в навозе на своих позорных плебейских дачах, а мы будем жить в элитных поселках, на заграничных виллах, путешествовать, плескаться в теплых морях, пить дорогое вино и одеваться в вещи лучших дизайнеров. Наши дети уже стали или станут гражданами ЕС или США, а ваши – невыездными, де юре или де факто, какая разница. Ахаха.

А вы будете все это просто терпеть, потому что вы – наша собственность, и далеко не самая ценная, даже скорей обуза.

Все это если и не говорится вот прямо так, то демонстрируется запредельно открыто: и круглый дурак поймет. Ни о какой скромности власть имущих и ея окружающих речи нет. Все напоказ, наружу.

Безусловно, это высшая ступень развития диктаторского дела в истории. Разврат, о котором какой-нибудь Калигула с его пресловутой клячей даже мечтать не мог. Автократизм, доведенный до совершенства. Эталон стиля.

Дорогие российские власти! Конечно, пьянящий воздух несвободы может в конце концов сыграть с вами злую шутку. Но пока – браво! – вы заслуживаете только аплодисментов. Гораздо более бурных и продолжительных, чем это было в СССР.

©Айдер Муждабаев

[^]
Кириежкинъ
12.11.2015 - 12:57
0

Приколист

Уже которая по счету аналогичная тема, за два-три дня??? можно и не считать.
не надоело одно да по тому...
У меня один вопрос, какого сидели молчали больше чем два года? а тут одна за другой темы...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июня 2013 г. N 504

хватит рубить юкки!!!

Минусить надо было начинать два года назад!!!

Это сообщение отредактировал Кириежкинъ - 12.11.2015 - 13:27

[^]
Sergejsh
12.11.2015 - 13:01
1

Ярила

Во всей этой истории выглядывает еще один момент,а конкретно -слежение за движением возлагается на частную фирму и никак не контролируется государством.Получается все перевозки, в том числе стратегические, может контролировать все кому не лень.Выехал на дорогу 'Тополь" и шпионов не надо,любой плохиш расскажет кто куда зачем..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20928
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх