О дальнобойщиках и платежах, личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedded
12.11.2015 - 13:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Это я на НИВЕ продавил дорогу? Весна, запрет на большегрузы, а им по х...

О дальнобойщиках и платежах

[^]
Рифика
12.11.2015 - 13:08
0

Весельчак

Да охренели в край совсем. Уже не знают с какой стороны шкуру содрать.

[^]
Yasny77
12.11.2015 - 13:08
1

Ярила

Вообще данная тема касается не только водителей фур!!! Это касается каждого ибо эта плата все равно будет заложена в логистику и скажется на конечной стоимости товаров и услуг. Т.е. на каждом из нас. И жму руку дольнобоям которые не стали тупо подымать тарифы а решили пресечь это в корне. Мы платим транспортный налог - дорог нормальных ХЕР! Они решили ещё раз с нас содрать на дороги. Воровать перестаньте и на все вам хватит.

[^]
Sergejsh
12.11.2015 - 13:11
0

Ярила

Странное дело, но похоже наше правительство не читало трех мушкетеров.Во времена Людовика 14 был такой министр Фуке ,так его король, которому не хватило денег, посадил в Бастилию.Наши же прое...в бюджет линяют за границу и там начинают учить нас экономике.Пример- Козырев.

[^]
antonov64
12.11.2015 - 13:16
4

Ярила

Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 13:05)

Товарищ , вы хотите сказать , что дорогу испортили машины , перевозящие товары первой необходимости ( продукты, ГСМ ) , грузы для ликвидации последствий стихийных бедствий ( лес , песок , цемент , щебень ) ? Их этот весенний запрет не касается , всё законно , и пропуск у них есть . Не раскачивайте галеру своей нивой .

[^]
xsaran
12.11.2015 - 13:18
3

Шутник

Очередной развод от зажравшихся чиновников, суть проблемы глубже.

Есть фуры, в 90% случаев они перегружены, потому что так дешевле, каждый водитель знает где стоят пункты весового контроля и едет в объезд, а если появляется мобильный пункт, то по рациям это тут же передается, и большинство водителей останавливаются и ждут пока он уедет, либо едут в объезд. Но чаще всего просто дают взятку, не знаю как в других регионах, а в Краснодарском крае все именно так, остановили, дал 1000, поехал дальше, через 50км опять остановили, дал еще 1000 и едешь дальше.

Толку от этого побора нет и не будет, чиновники могут хоть по 1000 рублей за километр собирать, водителям в принципе пофиг будет, просто стоимость перевозок вырастет на эту сумму, и страдать и переплачивать будут конечные потребители, которые пришли в магазин и офигели от цен.

А дороги при этом останутся те же, кто то себе просто очередную кормушку создает.

[^]
Sergejsh
12.11.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (tduty @ 12.11.2015 - 15:07)
это все обама виноват))))
по перегрузу,полная ответственность на грузоотправителя,с милионнами штрафов,и проблема исчезла
дороги надо строить,у нас 40 тонн разрешённая общая масса(не путать с грузом,это масса авто и груза)а в скандинавии 60 тонн,а дороги на порядок лучше и обслуживание дорог
а то снег пошел,а дорожников не видать,а фуры виноваты,только в чем?в том что работать дорожники и гибдд не хотят
по гибдд,с такими штрафами скоро срать начнут в золотые туалеты

Ошибаешся!Как раз дорожники по снегу начинают ложить асфальт.В ЯПе много картинок.

[^]
nix99
1

Весельчак

Цитата (nng @ 12.11.2015 - 14:57)
Не будет преувеличением сказать, что в каком-то смысле я восхищаюсь российской властью. Поскольку люблю прямых, откровенных людей. А люди, стоящие сейчас у руля России, именно таковы.

Во всех прежних версиях автократий власть, лучше или хуже, но хотя бы делала вид, что переживает все невзгоды на «особом» (а иного у диктатур не бывает) пути вместе с народом. Эта – по сути дела даже и не пытается.

Да, они могут, конечно, где-то привирать, изворачиваться, лукавить, но совсем вяло, исключительно для проформы. Суть же проводимой политики предельно ясна и выражается с каждым днем все четче. То есть – понятна каждому россиянину, который, конечно, ни секунды не считает власть жертвенной, бескорыстной.

Да, сообщает власть, мы снизим ваши доходы, причем резко, в разы: в два, в три, в пять раз, – глядя по ситуации. Да, это все Крымнаш, но – ахаха – вы же сами его хотели.
Да, мы обложим вас всеми возможными налогами, сборами, будем доить и лично вас, и ваш бизнес, у кого он еще имеется. Мы будем делать это последовательно, жестко и столько, сколько потребуется.

Мы будем экономить на вашем здоровье, на образовании ваших детей, на качестве ваших продуктов, на вашей одежде, обуви, на лекарствах, на пенсиях: будем платить их как можно позже, а если потребуется – вообще не будем. Сказано ведь уже, что, согласно скрепам, дети должны заботиться о родителях.

Да, на отобранные у ваших семей деньги мы будем строить и показывать вам по телевизору ракеты, танки и самолеты. Но вам же понятно, что семь из десяти ракет будут украдены и пойдут на наши счета в российских и заграничных банках, пойдут нашим детям, у которых будет все то, чего мы лишаем ваших детей, причем в тысячекратном размере.

Да, вы будете сидеть на заднице, в полной заднице, копаться в навозе на своих позорных плебейских дачах, а мы будем жить в элитных поселках, на заграничных виллах, путешествовать, плескаться в теплых морях, пить дорогое вино и одеваться в вещи лучших дизайнеров. Наши дети уже стали или станут гражданами ЕС или США, а ваши – невыездными, де юре или де факто, какая разница. Ахаха.

А вы будете все это просто терпеть, потому что вы – наша собственность, и далеко не самая ценная, даже скорей обуза.

Все это если и не говорится вот прямо так, то демонстрируется запредельно открыто: и круглый дурак поймет. Ни о какой скромности власть имущих и ея окружающих речи нет. Все напоказ, наружу.

Безусловно, это высшая ступень развития диктаторского дела в истории. Разврат, о котором какой-нибудь Калигула с его пресловутой клячей даже мечтать не мог. Автократизм, доведенный до совершенства. Эталон стиля.

Дорогие российские власти! Конечно, пьянящий воздух несвободы может в конце концов сыграть с вами злую шутку. Но пока – браво! – вы заслуживаете только аплодисментов. Гораздо более бурных и продолжительных, чем это было в СССР.

©Айдер Муждабаев

А ведь во многом я с ним согласен-так и есть... могу судить с "высоты" прожитых лет...

[^]
Hasky85
0

Весельчак

Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 13:05)

во первых нормальная дорога не "поплывет", во вторых если введут платеж эта дорога лучше не станет, а может придется даже НИВУ лифтовать ))

[^]
Yasny77
12.11.2015 - 13:25
2

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 12.11.2015 - 18:42)
куда пойдут деньги отдельный разговор . украсть могут как из бюджета так из налогов.

Вред дороге от большегруза и от легковушки разный.
Дальнобойщик за год накатывает 100 тыщ км . я хорошо если 2 тыщи и то по городу.
Для дальнобойщика дорога это работа. Для меня это просто дорога.
почему должны платить за дороги одинаково ?

Да вот не хера подобного!!! dont.gif По официальным данным, неоднократно озвучиваемым нашими руководителями, пиздится от 25 до 30% бюджета!!! Т.е. все 50-60%. Подпишите статью о незаконном обогащении и у отбирайте у всех чиновников все имущество и бабло происхождение которого они не смогут объяснить и нам хватит дорогу до луны построить.

Грузовики и так платят больше легковые а тут с них ещё раз хотят снять налог!!

Грузовики приносят реальную пользу государству - они платят налоги с выполненных услуг, перемещают грузы и товары а от того что ты свою тушку перенес из одного места к другому кроме тебя пользы никому нет.

[^]
Sergejsh
12.11.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 12.11.2015 - 16:59)
Цитата (Bona25 @ 12.11.2015 - 10:38)
А если взять и как в штатах захерачить скоростные магитрали. Этакий нац проект глобальный. Чтоб качественно с бетоннным основание чтоб лет 50 без ремонта и всю страну охватывало. Но это надо умные руководители которых нет, мы лучше в туже сирию бабло вкинем чем своим что то хорошее сделать.

Проще сделать нормально работающую,недорогую железную дорогу. И не нужно будет такое количество фур.

Еще проще, разогнать этих долбаков гордо именующих себя госдумой,правительством.Думаю -дешевле для кармана обойдется.

[^]
Sergejsh
12.11.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ferghter76 @ 12.11.2015 - 17:28)
Отвечаю автору поста. Я лично верю в то, что деньги пойдут по назначению. Как и Путину верю. Как и в Себя верю. Нужно "оцивилизовываться". Надоело видеть грязные, закопченные фуры на подъездах к нашим городам. И непонятно, что они там везут? Может, наркотики , оружие, подрывную литературу для вербовки неокрепших в ИГИЛ? Или "левые" овощи-фрукты и паленую "водяру"? Надоело это все. Надо покончить с позорным наследием 1990-х г.г., когда все было поставлено на "куплю-продажу любой ценой"! Исправлять надо это дело! Да, а решение все-таки надо подкорреьировать. Тем, владельцам фур, которые представляют "микро"бизнес (у них только один трейлер и все) или тем, кто только разворачивается - нужно продумать компенсации... Вот это было бы здорово! А так все нормально... Вперед, за дело! К новым рубежам счастья и процветания!

Ну да.Штаны и кормежку тебе Карлсон приносит.

[^]
мыслитель
12.11.2015 - 13:33
0

Ярила

Привет пидоры, которым на руку СНОВА В НОВОСИБИРСКЕ ПЕРЕКАПЫВАТЬ УЛИЦУ БОРИСА БОГАТКОВА. Сколько себя помню - каждый раз, поближе к сезону, когда сметные расценки увеличиваются коэффициентами, начинают перекапывать улицу Бориса Богаткова. ВЫ ЗАЕБАЛИ ДЕМОНЫ ЗЛОЕБУЧИЕ! ПОЧЕМУ! СУКИ! КАЖДЫЙ! ГОД! не второй год. не треТИЙ! НЕ ЧЕТВЕРТЫЙ И НЕ ПЯТЫЙ! КАЖДЫЙ! СУКА! ГОД!!!
ПО НЕСКОЛЬКУ МЕСЯЦЕВ. РОЮТ И РОЮТ. Бровушка осыпалась? ай беда какая! ну это конечно не строители виноваты. Это просто снег и дождь размочили края ебаной траншеи. Выровнять её надо, значит увеличение стоимости сметы, вот КС2 подпишите пожалуйста.

Мне кажется что там даже асфальт кладут на отъебись, т.к. в курсе - в следующем году всеравно перекапывать.

http://news.ngs.ru/more/2304563/

извините. крик души.

[^]
FRАGMENT
12.11.2015 - 13:39
1

Ярила

Руководство Росавтодора сократит расходы на дорожное строительство в текущем году на 28%. Ведомство намерено заморозить строительство новых объектов, кроме моста в Крым, сосредоточившись на поддержании состояния дорог.

Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил на текущей неделе о том, что финансирование строительства и реконструкции дорог федерального значения в 2015 году будет сокращено на 28% и составит 92 млрд руб. (без учета 54 млрд руб., заложенных на стройку моста в Крым). Как сообщает газета «Коммерсантъ», в первоначальном варианте бюджета 2015 года, принятом в декабре 2014-го, объем финансирования составлял 128 млрд руб.

В рамках антикризисной программы Росавтодор сосредоточится на содержании дорожной сети. «Мы считаем, что нужно содержать в надлежащем виде то, что уже есть, иначе объем разрушения дорог будет опережать объемы строительства новых», пояснили «Ъ» в ведомстве.

Поэтому сокращение финансирования на 36,8 млрд руб. коснется только планируемых строек и реконструкции. По данныи источника «Ъ» в Росавтодоре, из планов реконструкции предварительно убраны также отдельные участки на трассе М-8 «Холмогоры» и М-5 «Урал» в столичном регионе. Начало строительства новых объектов может начинаться только с одобрения вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует Минтранс и Росавтодор.

http://www.zr.ru/content/news/769424-finan...30-v-2015-godu/

[^]
Воффчик
12.11.2015 - 14:01
0

Весельчак

Пешеходов почему забыли, они тоже ходят по дорогам, и тоже их портят.

сперва заставят платить грузовые авто, потом остальные авто, мото и вело, потом пешеходы, своими шпильками дырявящие асфальт.

и вообще запретить летом шпильки надо у женщин, меньше будет выбоин. пусть как машины - зима/лето - шпильки/ тапочки

[^]
Lagranzh
12.11.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 12.11.2015 - 11:53)
"Почему, блин, новые дороги нельзя строить так же?" да потому что построив новую, или качественно отремонтировав старую, дорожникам нечего будет воровать.

Потому что ест закон о госзакупках.
Единственным критерием отбора победителя в тендере на строительство или ремонт дороги является самая низкая цена.
Поэтому, естественно что побеждают такие конторы в которых работает не понятно кто, и в лучшем случае у них есть лопаты.

Добавлено в 14:15
Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 12:41)
Все тянете на себя любимого. Все собрали в кучу, кроме здравого смысла. Всегда кто то для нас должен. А сами то что? Мусор в окошко, хамство на дорогах, среди дальнобойщиков, не редкость. Хамство в эфире, послушайте?!
А как дороги уродуются от большегрузов? Давайте сейчас разведем: Надо делать хорошо... Конечно, а что уже сделано, модно уродовать? Я уж не говорю об этих керогазах, за которыми ехать невозможно... В место того, что бы созидать, продолжаем разрушать и бастовать. Вы нечто подобное видели , там куда многие пальцем показывают. Я ОСУЖДАЮ ЭТИ ПРИЗЫВЫ!!! НЕ ОБЕДНЯЕТЕ, СВОЕ СОРВЕТЕ!!!

А сам я плачу подоходный налог, отчисления в пенсионный фонд,отчисления за ОМС, плачу ЖКХ, плачу за капремонт, плачу за ОСАГО, плачу транспортный налог, плачу налог на землю, плачу налог на имущество, плачу везде НДС.
Не многовато ли?

[^]
Lagranzh
12.11.2015 - 14:18
1

Ярила

Цитата (dedded @ 12.11.2015 - 12:55)
Цитата (Lagranzh @ 12.11.2015 - 12:49)
Цитата (noa3 @ 12.11.2015 - 10:56)
Начать бы с того, что с налогообложением автомобилей вообще все не кошерно: дорожный налог есть - есть по лошадиным силам, дорожный налог также включен в стоимость бензина - сумма около 8 р в 1литре, утилизационный сбор есть - есть, который подразумевает, что вы купили автомобиль ради того , что бы его выбросить - ибо позднее за вас его как бы утилизирует государство, таможенный сбор на иномарки - практически половина от стоимости автомобиля, причем альтернативы по качеству ввезенным автомобилям просто не существует, а те что делаются у нас на заводах зарубежных производителей оказываются ничуть не дешевле ввезенных, продолжать можно бесконечно.
По мне так нужно бороться с этой системой, а не пытаться отбить лишь малую часть.

Он не дорожный, а транспортный. ТО есть берут деньги за то, что у тебя есть авто.
Целевых налогов у нас нет. Все попадает в один общий котел, из которого потом идет распределение на все нужды. Когда такой подход, то и легче всего украсть.

А вы конечно святой, вы не воруете? От нас самих много зависит, мы рядом с ворами и не редкость, им помогаем или способствуем этому, закрывая глаза. Моя хата с краю. А потом орем на всех углах, как все плохо.

Каждый судит по себе.
Я не ворую.

[^]
acid80
12.11.2015 - 14:24
0

зачем?

Никому из властьимущих народ назар ненужен, как и процветание страны. Им бы тока бабла срубить и за границу детей отправить.

Добавлено в 14:27
Дороги плохие, потому что пиздят все. Все кто в теме в доле. Система так построена. Гарантию то они не дают и не обслуживают. У нас вообще куда не спится под коррупцию все подстроено.

[^]
smsj
12.11.2015 - 14:43
0

Ярила

Да в чем вопрос 2 недели не везти грузовиками НИЧЕГО в нерезиновую и посмотреть че скажут.

[^]
koloda
12.11.2015 - 14:48
0

Шутник

А вот еще любопытная инфа, кто же будет деньги собирать?))

Собирать плату с владельцев грузовиков будет компания «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС), с которой заключено концессионное соглашение на 13 лет. По данным СПАРК, РТИТС на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха».

Для сбора РТИТС сделала информационную систему «Платон». Перевозчики должны зарегистрироваться на сайте системы и перед рейсом пополнить счет в личном кабинете, затем либо оформить маршрутную карту, либо установить бортовые устройства, предназначенные для спутниковой фиксации проезда по федеральным трассам.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/11/2015/5643...a7947b5f32b96a8

[^]
Evgen1981
12.11.2015 - 14:50
2

Хохмач

Мне интересно, а те перни которые на камазах, уралах в пургу и мороз продукты и топливо по зимникам на севера таскают? Им тоже за разрушение дорожного полотна 3,75 р ????? Чёто ёбнулись они там походу об угол!

[^]
inozemez
12.11.2015 - 15:36
-1

Юморист

dedded \\\\\\"Это я на НИВЕ продавил дорогу? Весна, запрет на большегрузы, а им по х.." напомню: сбор будут платить автомобили грузоподъёмностью от 8 тонн(полная масса 12 тонн).

Это сообщение отредактировал inozemez - 12.11.2015 - 15:45

[^]
Rys3131
12.11.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (колун @ 12.11.2015 - 09:00)
по сути те же 90

Ну да. Просто братва в Кремль переехала и на стрелки теперь не ездит - рамсить-то теперь не с кем! lol.gif

[^]
МихалИваныч
12.11.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 12.11.2015 - 08:29)
ТС, а почему бы не жить по правилам ВСЕМ? Дорожникам дороги строить не нарушая технологий и не раздувая сметы, большегрузам возить груз массой не больше предельно допустимой для его автомобиля? И так можно продолжать долго....
А как фуровоодам понравится, например, такое предложение - вместо тех самых 3.75 ввести за перегруз до 10% штраф, а свыше 10% - пожизненное лишение прав?

Правильно,если причина разрушения дорог в перегрузе,то ебать по взрослому.Только ебари (мусора) вряд ли отдадут кусок свой

[^]
M95K
12.11.2015 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 12.11.2015 - 08:17)
Мне кажется, дело даже не в суммах платежей. Дело в принципе.

Вопрос не в нежелании платить в принципе - просто люди не хотят отдавать деньги "ни за что".

Это всё бла бла бла.

Правильнее будет - просто люди не хотят отдавать деньги в принципе

Любимая песня - сначала мне сделайте а я уж потом отблагодарю. Потом постоянно откладывается,то денег нет,то есть другие заботы,то просто не в настроении.
А ещё любят говорить - я ворую сумками потому что кто то пиздит грузовиками,а тот кто грузовиками - оправдывается что есть те кто ворует вагонами. А у кого нет возможности спиздить,или боится,стоит на низком старте в полной боеготовности - как только возможность появилась хватать и тащить.

Мне эти разговоры напоминают соседей большого дома. Добровольно скинуться по 100р - жаба душит,хотя польза всем. А платить в разы большие суммы на "обслуживание" и "капремонт" - ничё так.платят как миленькие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20928
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх