Учиться надо было, сынок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BabyBoy
7.10.2015 - 18:52
1
Статус: Offline

Проктолог-кукловод

И ни одной шутки про гуманитариев. Странно

[^]
Ordinal
7.10.2015 - 18:54
1

Ярила

У нас ещё такое бывает: когда поступаешь на учёбу - эта профессия популярна и перспективная, а когда заканчиваешь и идёшь работу искать - эта профессия уже не в почёте. Так что удачно выбрать профессию с размахом на будущее - это особое чутьё надо, тем более что старших в выборе профессии слушать не принято.

[^]
SamMat
7.10.2015 - 18:55
2

Шутник

Много где так.
В ржд, слышал, вообще только своих родственников на должности берут.

Возможно 3-5 лет "надо рыть"(С)
А возможно впустую.
Поэтому без блата- это лотерея всегда.
Да и блат- он разный.

Честно говоря, есть некоторое сожаление, что батя меня стропалил на юриста.

Лучше б технические специальности и управление разной техникой (про всякие нефте.. не говорю).
Умение работать руками всегда прокормит.
Пока есть строительства, производства, ремонты.

Другу ТС надо ушки держать на макушке и собирать информацию, а не просто- "должность"... кто? где? какое образование? чей сын? Сколько лет? собирается ли "расти"? кого прочат на его место?
Проработать года 3, а там смотреть.
Если, конечно, видит себя с РЖД на всю жизнь (не так контора в которое НЕ работать всегда).
Если не видит, то 1-2 года, подтвердить разряд (что там у электриков?) и искать более хлебное и нужное место.
ну и резюме делать нормальное, потому что "скачущих" по работам нигде не любят.

[^]
akmallragon
7.10.2015 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Эрцог @ 7.10.2015 - 22:33)
СмИшной анеГдот про сантехников и "ключи подавать",не постили ещё?
Там ваще ржака..

Огреб уже за него... Ни какого чувства юмора! lol.gif

[^]
794613
7.10.2015 - 18:58
0

Весельчак

У меня такой же прикол, в этом году закончил жд универ, учился не по целевому, на железке никого нет, связей нет....итог: иду устраиваться оператором при дсп, т.к. очень хочется влиться в структуру, оператор получает 13000-15%-транспорт, надеюсь хоть на пачку сигарет будет оставаться

[^]
ZRV
7.10.2015 - 18:59
2
Статус: Online

Заземлитель

НИИЖТу привет! Как говорится, "Дави движков!" Батя мой заканчивал НИИЖТ, на пенсию ушел 1м НЗ. Так вот, еще при Советской власти-матушке он поработал начальником отдела в МПС СССР - внимание! - из 46 человек работников отдела с ж\д образованием и опытом работы было ЧЕТВЕРО! Остальные были папенькины дочки и бабенькины внучеки. Свалил обратно на дорогу и о министерстве до сих пор вспоминает матерно, а уж об РЖД иначе как матом и не говорит))

[^]
opasnii
7.10.2015 - 19:00
2

Хохмач

Цитата (mattock @ 7.10.2015 - 16:07)
тоже иногда думаю, а нахера мне нужны были техникум, университет, когда пацаны со двора на новых немцах и японцах ездят, а я с трудом на француза заработал...

Учится и зарабатывать деньги абсолютно разные вещи в нашей стране.

[^]
nbt5pnn
7.10.2015 - 19:03
5

Ярила

Цитата (SamMat @ 7.10.2015 - 18:55)
Много где так.

Возможно 3-5 лет  "надо рыть"(С)
А возможно впустую.
Да и блат- он разный.

Лучше б технические специальности и управление разной техникой (про всякие нефте.. не говорю).

Другу ТС надо ушки держать на макушке и собирать информацию, а не просто- "должность"... кто? где? какое образование? чей сын? Сколько лет? собирается ли "расти"? кого прочат на его место?
Проработать года 3,  а там смотреть.
Если, конечно, видит себя с РЖД на всю жизнь (не так контора в которое НЕ работать всегда).
Если не видит, то 1-2 года, подтвердить разряд (что там у электриков?) и искать более хлебное и нужное место.

Ты инженера-энергетика с электриком не путай. Сейчас приходишь в вагонное ремонтное депо, спрашиваешь: вакансии есть? Да, мол, слесарь по ремонту подвижного состава! Очень хорошо, я согласен, возьмите меня, у меня высшее железнодорожное, инженер ЖД транспорта! НЕт - говорят, у тебя удостоверения СЛЕСАРЯ ПО РЕМОНТУ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА нету!С высшим железнодорожным слесарем, блеать, не берут без блата, корочек,блеать нету СЛЕСАРЯ! Это что за страна такая ? Пидороссия? Гондуроссия? Рашкостан?

Добавлено в 19:05
Цитата (ZRV @ 7.10.2015 - 18:59)
НИИЖТу привет! Как говорится, "Дави движков!" Батя мой заканчивал НИИЖТ, на пенсию ушел 1м НЗ. Так вот, еще при Советской власти-матушке он поработал начальником отдела в МПС СССР - внимание! - из 46 человек работников отдела с ж\д образованием и опытом работы было ЧЕТВЕРО! Остальные были папенькины дочки и бабенькины внучеки. Свалил обратно на дорогу и о министерстве до сих пор вспоминает матерно, а уж об РЖД иначе как матом и не говорит))

Ты на движков-то не гони, я как раз из них. Самый модный факультет был.Эту присказку дурацкую придумали те, кто туда не попал.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 7.10.2015 - 19:06

[^]
Benjamin10
7.10.2015 - 19:06
0

Хохмач

Ебашишь рельсы в жаркий летний день - в каком учился ПТУ олень?

[^]
gelezo131
7.10.2015 - 19:16
0

Ярила

я вот не понимаю зачем мне 2 вышки нужны , геодезия и маркетинг, ни там ни там работы нет

[^]
SteelBro
7.10.2015 - 19:18
0

Ярила

нашел бы электромеханика должность ,но на другой станции ...вакансии я уверен есть.электромонтерами идут в основном по месту жительства не охото в другой зачастую более уебищный город перезжать или станцию. Про корочки скажу сейчас после универа можешь работать мастером или ИТР но не бригадиром,так как нет профессии.Так и это решили давно -можно пройти курсы никуда не выезжая дистанционно и потом сдать экзамены.И все. Текучка один хрен идет и кто хочет получит должность тот ее получит,а без опыта никто нах не нужен,не детский сад ж.д.

[^]
laval
7.10.2015 - 19:22
2

Шутник

Как у Венечки Ерофеева прям. Из одного интервью:
-Упал кабель в траншею с ледяной водой. И ведь кому-то нужно лезть его вытаскивать. И самое странное - никто не решается. Я гляжу на своих коллег - никто. И я - не потому, что опять же отважный человек, а потому, что мне было противно на них глядеть, - я полез. А в это время проходит мимо мамаша с ребенком, показывает ему на меня, у которого в жизни не было ни одной четверки, и говорит: вот, если будешь плохо учиться, то придется потом, как этому дяде, по траншеям лазить.

[^]
yujanka
7.10.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата
У нас так более половины страны работает!

P.S. и сам в том числе(

Аналогично! Что есть то есть!

[^]
Липски
7.10.2015 - 19:25
1

Гость

Реально, одни маты, ссука социальный лифт застрял на минус первом этаже, в лучшем случае, а должность займет, типа для начала, штож у меня сын, типа с низов начанаал, сынок местного начальника или жопастая сучка

[^]
Jetsam
7.10.2015 - 19:26
0

Ярила

Ну и что... И поначалу после вышки приходилось в фекальной системе ковыряться. И сейчас - практически с топовой должностью - случается. Оклад правда за это время вырос в 30 раз.

Ad astra per aspera!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 7.10.2015 - 19:27

[^]
nbt5pnn
7.10.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Jetsam @ 7.10.2015 - 19:26)
Ну и что... И поначалу после вышки приходилось в фекальной системе ковыряться. И сейчас - практически с топовой должностью - случается. Оклад правда за это время вырос в 30 раз.

Ad astra per aspera!

А если уже не первоймолодости и в этих АСПЕРАХ уже 7 лет ковыряешься и просвета нет?

Добавлено в 19:30
Цитата (SteelBro @ 7.10.2015 - 19:18)
нашел бы электромеханика должность ,но на другой станции ...вакансии я уверен есть.электромонтерами идут в основном по месту жительства не охото в другой зачастую более уебищный город перезжать или станцию.  Про корочки скажу сейчас после универа можешь работать мастером или ИТР но не бригадиром,так как нет профессии.Так и это решили давно -можно пройти курсы никуда не выезжая дистанционно и потом сдать экзамены.И все. Текучка один хрен идет и кто хочет получит должность тот ее получит,а без опыта никто нах не нужен,не детский сад ж.д.

Текучка-то идет,только должностя занимают всякие "мохнатые" без образования, см. выше...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 7.10.2015 - 19:30

[^]
yujanka
7.10.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата
Я работаю инженером по метрологии,а в бухгалтерии тоже работает девочка инженером,тока обычным(по штатке бухгалтеры не нужны были,а инженеры нужны),дочка знакомого нашего директора. Так вот она тока кружки от чая весь день бегает мыть в туалет,а зп у нее как моих 4.

Ха-ха! Моя дочь работает инженером по метрологии. Руководитель её отдела - дочь начальника... Дальше можно не продолжать...

[^]
Mo3roeП
7.10.2015 - 19:34
0

Шутник

Ндааа... Я когда охранником вокзалы охранял и в ГБРе катался, тож частенько слышал подобное. Ну не знали люди что у меня 4 года меда на фельдшера, диплом в шкафу у мамы пылится. Ну не виноват же я, что охранником в 3 раза больше получаю чем когда на скоряке и в реанимации работал faceoff.gif
Один знакомый 6 лет ЮУрГУ закончил, инженер, на заводе получал 25. Срулил в кладовщики. Получает 50. С ним работает чел со справкой о 8 классах...
Второй чел на архитектора 5 лет в институте учился. По профилю 20 выходило. Ушел в экспедиторы, имеет 40, у него все сменщики с 9 классами и ПТУ)))

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 7.10.2015 - 19:39

[^]
Hardity
7.10.2015 - 19:34
0

Балагур

Цитата (Radiy @ 7.10.2015 - 16:19)
Цитата (VeterSevera @ 7.10.2015 - 16:12)
У меня пара знакомых есть, которые ушли из ржд нафиг, тоже по монтерами контактных путей были, тоже с высшим. Пообещали карьерный рост, в итоге фиг там, зарплата мизер, руководство чуть ли не за рабов держало - постоянные вызовы в выходные и ночью, переработку не платили, отгулы, которые фиг возьмешь. В общем фтопку.

ты уж определись или монтерами пути, или контактной сети.

может контактёрами мути?

[^]
Булыжнег
7.10.2015 - 19:48
1

Юморист

Цитата (BabyBoy @ 7.10.2015 - 18:52)
И ни одной шутки про гуманитариев. Странно

Так тут обсуждается тяжелая доля технарей, которым после института с каковатахуя отказываются сразу платить 100500 денег rulez.gif

[^]
LyingFox
7.10.2015 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (Эрцог @ 7.10.2015 - 18:33)
СмИшной анеГдот про сантехников и "ключи подавать",не постили ещё?
Там ваще ржака..

здесь за него шпалы раздают, отнюдь не железнодорожные

[^]
sonos
7.10.2015 - 19:49
1

Ярила

Ну кули все похерилось. Сейчас баба Валя убирая в одной организации и работая на неполный рабочий день, может получать больше инженера разработчика в другой организации. Я работал в сфере проф. образования. Так пахал 2 ставки лаборанта+ полставки мастера и я получал меньше чем секретарш на отделении, которые текст набирали для преподов. При чем у меня была шестидневка, а у них 5.
Вот так, ушел оттуда - потому что понял, что там я только вниз пойду. Сейчас фактически ГИПр, но понимаю, что это мой потолок в этой организации. А идти на другую работу не хочу - мне эта нравится она реально интересная, постоянно что то надо новое придумать, реализовать, как бы не стагнируешь, но и не движешься в принципе никуда.

[^]
age1983
7.10.2015 - 19:50
0

Балагур

10 лет отучился, щас безработный) удивляет ещё када приятель в гибдд получает около 50тыр, нигде не отучившись(ну половина денег с трассы поднимается) , а ты и половины его заработка не имеешь. Вот и думаешь как лучше дипломами подтереться.

[^]
SenSerVit
7.10.2015 - 19:52
0

Приколист

В 2009 устроился в бюджетное учреждение монтажником слаботочником (ВУЗ, матфак, прикладная математика, 97-02), до этого, стройка, продавец, менеджер, рекламный агент...Через год, инженер-программист, далее предлагали и более, но мне не нравится управлять, люблю с железками возиться и починять что умею, а если не умею ищу инфу в инете или у друзей, коллег, знакомых и т.д. Дело случая видимо, и, я считаю, мне повезло, любимая работа+ устраивающая зарплата.

[^]
tsarPetr1
7.10.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 7.10.2015 - 19:03)
Цитата (SamMat @ 7.10.2015 - 18:55)
Много где так.

Возможно 3-5 лет  "надо рыть"(С)
А возможно впустую.
Да и блат- он разный.

Проработать года 3,  а там смотреть.

Ты инженера-энергетика с электриком не путай. Сейчас приходишь в вагонное ремонтное депо, спрашиваешь: вакансии есть? Да, мол, слесарь по ремонту подвижного состава! Очень хорошо, я согласен, возьмите меня, у меня высшее железнодорожное, инженер ЖД транспорта! НЕт - говорят, у тебя удостоверения СЛЕСАРЯ ПО РЕМОНТУ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА нету!С высшим железнодорожным слесарем, блеать, не берут без блата, корочек,блеать нету СЛЕСАРЯ! Это что за страна такая ? Пидороссия? Гондуроссия? Рашкостан?

Добавлено в 19:05
Цитата (ZRV @ 7.10.2015 - 18:59)

Ты на движков-то не гони, я как раз из них. Самый модный факультет был.Эту присказку дурацкую придумали те, кто туда не попал.

а зато видел как наши корабли с Каспия по Сирии ракетами ибанули?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх