Учиться надо было, сынок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
7.10.2015 - 16:03
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

250
Есть у меня товарищ, по образованию инженер-энергетик. Пару лет назад он закончил вуз с отличием, отслужил в армии, и вернулся на малую родину, дабы начать трудовую деятельность, так как учился по целевому направлению.

Приходит товарищ на местную железнодорожную станцию, где ему сообщают, что инженерные должности все заняты, но всегда рады трудоустроить его рядовым электромонтером контактной сети, коих всегда не хватает. Ну а чего бы и нет, опыта поднабраться, долг по целевому отработать, да и зарплата для небольшого городка вполне сносная.
В общем, сказано - сделано. Трудиться друг там уже около года, инженерной должности все нет, и происходит с ним такой случай. (Далее с его слов).

"Стою я в конце июня на перегоне, подаю сигналы поездам. Жара страшная, градусов 35, а я во всей амуниции - роба, желтовка, каска, ботинки тяжелые и тд. Течет с меня в три ручья, пылища кругом, адское пекло, короче. Идет по пешеходному переходу бабушка, остановилась около меня, смотрит с сочувствием. Жарко - говорит. Соглашаюсь, мол, да жарко. Тяжелая работа у вас... - продолжает. Ну да, нелегкая - опять же соглашаюсь я. Учиться надо было, сынок! - резюмирует бабуля. Понимая, что ответить нечего, отвечаю - да, надо было... - а сам думаю, кажется, что то в моей жизни пошло не так..."
© DrJackson

Учиться надо было, сынок!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vitalem
7.10.2015 - 16:05
226

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Учиться надо было, сынок! - резюмирует бабуля. Понимая, что ответить нечего, отвечаю - да, надо было... - а сам думаю, кажется, что то в моей жизни пошло не так..."

Навело:

Дело было в 60-х годах прошлого века.
Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море.
Все как один - доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылоквинца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят на пляж, приготовились уже, и
- опаньки! А бутылки открывать нечем... Видят невдалеке дремлющего мужичка бомжеватого вида, спрашивают:
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего-нибудь?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Ему недоуменно протягивают коробок. Мужик зажигает спичку, нагревает пробку и срывает её, уже размякшую, со словами:
- Физику надо знать!
С группой отдыхающих была форменная истерика, а мужичку за науку вручили одну из бутылок.

[^]
mattock
7.10.2015 - 16:07
83

Ярила

тоже иногда думаю, а нахера мне нужны были техникум, университет, когда пацаны со двора на новых немцах и японцах ездят, а я с трудом на француза заработал...

[^]
klimpopov
7.10.2015 - 16:09
73

Ку-ку епта

Аха, чет вспомнил

слесарь и его стажер выезжают на аварию канализации...слесарь ныряет в говно и только руки протягивает..ключ..прокладка...другой ключ...стажер "на берегу" подает...и потом он выныривает весь в говне и говорит " учись, сынок, а то так и будешь ключи подавать

[^]
VeterSevera
7.10.2015 - 16:12
23

Ярила

У меня пара знакомых есть, которые ушли из ржд нафиг, тоже по монтерами контактных сетей были, тоже с высшим (один, у второго технарь). Пообещали карьерный рост, в итоге фиг там, зарплата мизер, руководство чуть ли не за рабов держало - постоянные вызовы в выходные и ночью, переработку не платили, отгулы, которые фиг возьмешь. В общем фтопку.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 7.10.2015 - 16:22

[^]
panda1945
7.10.2015 - 16:14
-2

Ярила

а кроме РЖД инженер-энергетик больше нигде работу найти не может?
что то не вериться в историю.

человек с вышкой пошел в путейцы?
позовите как кота с лампой.

упс невниматель прочел(((

Это сообщение отредактировал panda1945 - 7.10.2015 - 16:48

[^]
batman29
7.10.2015 - 16:17
7

Хохмач

ну ничего, отработает годика 3, возьмут на нормальную должность, так везде, если сам, сперва попотеть в рядовых сотрудниках а потом уже в инженеры. Такое в любой сфере деятельности, года 3-5 нужно так сказать, поднатоскаться, а потом уже выше идти.

[^]
Radiy
7.10.2015 - 16:19
7

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 7.10.2015 - 16:12)
У меня пара знакомых есть, которые ушли из ржд нафиг, тоже по монтерами контактных путей были, тоже с высшим. Пообещали карьерный рост, в итоге фиг там, зарплата мизер, руководство чуть ли не за рабов держало - постоянные вызовы в выходные и ночью, переработку не платили, отгулы, которые фиг возьмешь. В общем фтопку.

ты уж определись или монтерами пути, или контактной сети.

[^]
andystav
7.10.2015 - 16:19
5

Шутник

У меня похожая история. Только я с дипломом инженера месяц на мельнице мешки таскал на дядю родом из кавказских республик. Потом случайно подвернулось место, кстати на энергетическом предприятии, и вот уже 8 лет работаю по специальности инженером. Все устраивает!

[^]
VeterSevera
7.10.2015 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Radiy @ 7.10.2015 - 19:19)
Цитата (VeterSevera @ 7.10.2015 - 16:12)
У меня пара знакомых есть, которые ушли из ржд нафиг, тоже по монтерами контактных путей были, тоже с высшим. Пообещали карьерный рост, в итоге фиг там, зарплата мизер, руководство чуть ли не за рабов держало - постоянные вызовы в выходные и ночью, переработку не платили, отгулы, которые фиг возьмешь. В общем фтопку.

ты уж определись или монтерами пути, или контактной сети.

Очепятался, исправил, суть немного в другом (в отношении к обслуживающему персоналу и зарплате за такой труд).

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 7.10.2015 - 16:25

[^]
ПаНтагруэль
7.10.2015 - 16:23
22

Шутник

У нас так более половины страны работает!

P.S. и сам в том числе(

Это сообщение отредактировал ПаНтагруэль - 7.10.2015 - 16:31

[^]
Какангел
7.10.2015 - 16:24
3

Хохмач

Пошла работать на завод лаборантом. Училась на заочке в химико-технологическом. Так получилось, что наш участок встал на профилактику, а нас всей лабораторией отправили на конвейер.
Сижу как-то, смотрю на плавно уходящие вдаль баллоны и засыпаю. Бесила меня эта работа. А мама мне втирала - учись, чтобы на линии не сидеть! Ага, а со мной там же и остальные горбатились, с высшими/кандидатскими и прочим. Ни фига посыл не вдохновил.
Но образование пригодилось))

[^]
FatmanM
7.10.2015 - 16:26
6

Долго смотрел на Луну

Есть одна знакомая у которой две вышки.
Так, млять, полы моет. Ну, правда, она свидетель, как там его.... а, во - Иеговы. Хе-хе.

[^]
bigbadwolf
7.10.2015 - 16:28
7

Балагур

Тяжко на жд, особенно тем кто на путях, контактники, пч, шч, летом траншеи рыть ,зимой снег лопатить. На всех должностей руководящих не хватит, а может этот парниша и дорастет до кого, пройдя по честному все от монтера до начльника какого.
Но поработав на жд понял, нехер там делать, даже не думайте, только для истиных романтиков и упоротых там кайф.
Требуют много, работа тяжелая, плаят в большинстве случаев мало, ну зато хоть вовремя...крч наша любимая стабильность мать ее

[^]
gren00
7.10.2015 - 16:28
16

Ярила

Вызывают в школу Вовочкиного папу-бизнесмена. Учительница жалуется: - Ваш сын пропускает уроки, на уроках невнимателен, задания не выполняет — успеваемость ниже допустимого уровня! Плюс к этому он много курит, выпивает и кхм… живет с уборщицей! Вовочкин папа пообещал провести с сыном воспитательные работы. И на следующий день вызвал его к себе в офис. Посадил его в кресло и начал душевную беседу: - Говорят, ты покуриваешь? - Раз говорят, значит так и есть. - А что ты там куришь? - А что можно курить на такие карманные деньги? В лучшем случае «Астру»… - Ну, так попробуй эти! С этими словами папа открывает хьюмидор, а там сигары и сигареты всех сортов. Вовочка выбрал самую большую кубанскую Heriba, затянулся… - Ну, как тебе, сынок? - Ох, папа! Класс! - Поговаривают, что ты еще и попиваешь. И что, если не секрет? - Что можно за такие деньги пить-то? Фруктовую гнилуху… - А ну-ка попробуй это… Открывает бар, забитый дорогущим алкоголем, и наливает Вовочке «Луи XIII». Тот выпивает, закусывает шоколадкой… - Папа! Супер! - Слышал я, что ты женщину там имеешь? С кем это ты там? - Ну, кого можно поиметь за полбутылки гнилухи… Уборщицу нашу… - А ты попробуй вот эту. Папа звонком вызывает секретаршу, и та уводит Вовочку в комнату для отдыха. Через час Вовочка с сияющими глазами выходит оттуда и произносит: - Папа, класс! Какая женщина!… - Сын, запомни. Для того, чтобы курить такие сигары, пить такой коньяк и иметь таких женщин надо УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ!!!!

[^]
DoZer41
7.10.2015 - 16:29
25

Весельчак

Я работаю инженером по метрологии,а в бухгалтерии тоже работает девочка инженером,тока обычным(по штатке бухгалтеры не нужны были,а инженеры нужны),дочка знакомого нашего директора. Так вот она тока кружки от чая весь день бегает мыть в туалет,а зп у нее как моих 4.

[^]
mmmggg
7.10.2015 - 16:29 [ показать ]
-10
DG888
7.10.2015 - 16:30
8

Юморист

Цитата (Jus @ 7.10.2015 - 16:03)
желтовка

Правильно Желтуха-сразу видно "инженер"

Добавлено в 16:33
Цитата (bigbadwolf @ 7.10.2015 - 16:28)
Тяжко на жд, особенно тем кто на путях, контактники, пч, шч, летом траншеи рыть ,зимой снег лопатить.

На самом деле траншеи капают как только наступает зима,уж поверь мне.

[^]
siGMA607
7.10.2015 - 16:37
5

Юморист

Цитата (panda1945 @ 7.10.2015 - 16:14)
а кроме РЖД инженер-энергетик больше нигде работу найти не может? что то не вериться в историю.

человек с вышкой пошел в путейцы? позовите как кота с лампой.

Человек по целевому направлению учился. Обязан отработать. ТС об этом и говорил

[^]
MariXuana
7

Иностранный Агент

Цитата
Трудиться друг там уже около года

Да, надо было учиться.

[^]
bigbadwolf
0

Балагур

Цитата (DG888 @ 7.10.2015 - 16:30)
Цитата (Jus @ 7.10.2015 - 16:03)
желтовка

Правильно Желтуха-сразу видно "инженер"

Добавлено в 16:33
Цитата (bigbadwolf @ 7.10.2015 - 16:28)
Тяжко на жд, особенно тем кто на путях, контактники, пч, шч, летом траншеи рыть ,зимой снег лопатить.

На самом деле траншеи капают как только наступает зима,уж поверь мне.

совершенно верно, чуть перепутал, еще косить траву самое время сейчас)

[^]
KrisO
7.10.2015 - 16:38
4

Шутник

помнится, была пора когда уборщиц/дворников с высшими образованиями заказывали - тоже образование требовалось))).
Смотришь какой нынче разброс по з.п. и думаешь: может и не надо было выворачиваться... да, и уборщиц/дворников нынче без образования берут. Стажа бы наработал поболее на 5 лет ... мог бы его сейчас с нашими законами се в ... засунуть)))

Это сообщение отредактировал KrisO - 7.10.2015 - 17:11

[^]
Yaburka
7.10.2015 - 16:40
18

Ярила

Сейчас советчиков найдётся - тьма.
"А хуле хотел? Отучился в вузе - а теперь изогнись, изъебнись, крутанись, поймай ежа голыми руками... Все так делают".
И так страна уже живёт лет 1000. Говорят, ещё 500 подождать - и всё постепенно наладится.

[^]
Stayton
7.10.2015 - 16:54
2

Ярила

Цитата (batman29 @ 7.10.2015 - 16:17)
ну ничего, отработает годика 3, возьмут на нормальную должность, так везде, если сам, сперва попотеть в рядовых сотрудниках а потом уже в инженеры. Такое в любой сфере деятельности, года 3-5 нужно так сказать, поднатоскаться, а потом уже выше идти.

Почти 4 года отпахал за зарплату, и будучи зачисленным стропальщиком, работая сисадмином в одной конторе... Кормили "завтраками" все это время. Плюнул и ушел на вольные хлеба, о чем ни разу не жалею!

[^]
Сергеевич74
7.10.2015 - 16:58
5

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.10.2015 - 16:05)
Цитата
Учиться надо было, сынок! - резюмирует бабуля. Понимая, что ответить нечего, отвечаю - да, надо было... - а сам думаю, кажется, что то в моей жизни пошло не так..."

Навело:

Дело было в 60-х годах прошлого века.
Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море.
Все как один - доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылоквинца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят на пляж, приготовились уже, и
- опаньки! А бутылки открывать нечем... Видят невдалеке дремлющего мужичка бомжеватого вида, спрашивают:
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего-нибудь?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Ему недоуменно протягивают коробок. Мужик зажигает спичку, нагревает пробку и срывает её, уже размякшую, со словами:
- Физику надо знать!
С группой отдыхающих была форменная истерика, а мужичку за науку вручили одну из бутылок.

Это тот самый случай, где теория уступает практике)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24326
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх