Учиться надо было, сынок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jh7
7.10.2015 - 17:17
0
Статус: Offline

Ярила

ага на сварщика и валить на вахту на севера.

[^]
sonos
7.10.2015 - 17:27
11

Ярила

Цитата (batman29 @ 7.10.2015 - 16:17)
ну ничего, отработает годика 3, возьмут на нормальную должность, так везде, если сам, сперва попотеть в рядовых сотрудниках а потом уже в инженеры. Такое в любой сфере деятельности, года 3-5 нужно так сказать, поднатоскаться, а потом уже выше идти.

Ой ли? Сказки давно читали детям? Никто не возьмет его на другую должность. Просто незачем, особенно если он хорошо здесь работает. Если даже те, что сейчас там трудятся инженерами тупые, то умные на местах все исправляют. И никто ничего менять не будет, все же работает!

[^]
superradg
7.10.2015 - 17:31
2

Ярила

Моя история в тему:
г.2001. Жил я и работал тогда в энергосбыте славного г. Атырау (Гурьев) Казахстан. Работал вахтово по контракту, писали программу для этого энергосбыта, поэтому для того времени ЗП была более чем достойная, зеленая, короче за год на квартиру заработал.
Было мне 23 года, только женился поехали мы с женой в Сочи в свадебное.
Возвращаемся обратно через Астрахань на поезде. А в этом поезде, ехали нефтянники - по поведению были те же дембеля, только при чаче, деньгах и неимоверных понтах. И ко мне в купе попался один из таких. Выкушав поллитра чачи он рассказал что работает вахтой на казахских нефтяных приисках в то время под управлением пиндосских товарисчей...
Поскольку был с молодой женой я пил мало, старался разговаривать поменьше и вообще старался выглядеть хуже чем на самом деле, как в анекдоте (
Скрытый текст
в вашей семье были евреи, нет я первый
).
И тут он максимально набрав воздуха в грудь, выдает: я вот учился в училище и сейчас получаю 500 зеленых в месяц (2001 год- хорошие деньги) Сколько ты получаешь?, я дабы не вызывать лишних разговоров, говорю: поменьше чем у тебя, хотя на деле было в 3 раза больше.
Он, гордо и высокомерно: Кто на что учился! и пошел искать по вагону других нефтянников !

[^]
Chupacabrana
7.10.2015 - 17:42
2

Юморист

сам на жд работаю ... у нас сидят на инженерных должностях в отделе для тех специалисты с высшим АбрОзованием , читаешь от них электронку и удивляешься - имя своё неправильно пишут как дети...

[^]
xtrase
7.10.2015 - 18:09
1

Приколист

Повеселил рассказик и в комментах тоже есть истории хорошие и комичные

[^]
pacan4ik
7.10.2015 - 18:11
1

Юморист

Тоже работал на жд, пока не понял, что мне с ними не по пути

[^]
Supervisor
7.10.2015 - 18:17
5

Ярила

А если серьезно, то ящетаю, что это нездоровая хуйня. Это значит, что-то сломано в государстве. Ибо КПД в данном случае ваще не КПД.

[^]
akmallragon
7.10.2015 - 18:17 [ показать ]
-11
tsarPetr1
7.10.2015 - 18:20
5

Ярила

Цитата (DoZer41 @ 7.10.2015 - 16:29)
Я работаю инженером по метрологии,а в бухгалтерии тоже работает девочка инженером,тока обычным(по штатке бухгалтеры не нужны были,а инженеры нужны),дочка знакомого нашего директора. Так вот она тока кружки от чая весь день бегает мыть в туалет,а зп у нее как моих 4.

женись на ней, и карьера обеспечена

[^]
Tupen
7.10.2015 - 18:20
7

Ярила

Цитата (Jus @ 7.10.2015 - 16:03)
Учиться надо было, сынок! - резюмирует бабуля. Понимая, что ответить нечего, отвечаю - да, надо было... - а сам думаю, кажется, что то в моей жизни пошло не так..."

Плюнь ты на это, автор. На таких, как ты, страна держится. И нет твоей вины в том, что ты, имея высшее образование, потеешь в амуниции.

Сам я тоже с нуля начинал, хоть и с высшим образованием. И потел/пахал по 12 часов в сутки без выходных.
Запомнился один случай. Приехал я пару лет назад на АЗС автомобиль заправить. Вылезаю из машины, чтобы пистолет в бак засунуть, весь, бля, такой в дорогом костюме с галстуком. Тут же подбегает заправщик, молодой парнишка, опережает меня, сам пистолет в бак суёт и, оглядывая меня, неожиданно говорит: "О, я хотел бы так же вот в костюме с галстуком где-нибудь работать. Вы, наверное, в солидной организации работаете". Да, я тогда работал в солидной организации. Разглагольствовать не стал, но пареньку сказал, чтобы он ни за что не прощался с мечтой и бился за неё до последнего. С тех пор я его на этой заправке не видел.

[^]
KapitanSH
7.10.2015 - 18:24
10

Ярила

Это на самом деле хорошая практика.
К слову из своих историй: Кризис 98 похерил конторку, в которой трудился программистом. Помыкался по собеседованиям, ни как...
В один день звонит приятель, в школе еще вместе учились. Короче по его протекции устроился я в IT контору с широким спектром услуг, в отдел связи.
По ЗП конечно меньше чем было (раза в два), но лучше, чем ничего, да и при деле, как ни как. Начальник мне в первый мой день сказал:
- Мы конечно взяли тебя как программиста, но раз ты в отделе связи, то связь должен знать и поставил кабель тянуть. Я не стал возражать и больше к програмизму я в своей жизни не возвращался (если только для удовольствия могу чего нить сбацать). Потом и муфты научился ставить и кросс монтировать, через три месяца в первый раз АТС с нуля поднял (для тех кто в теме: панасы 8Х16 и тому подобное я за АТС не считаю, да и на было там таких), через год прошел обучение и первую сертификацию. А еще через пол года стал Зам начальника отдела. Хотя тот начальник который меня на работу принимал, на тот момент уже уволился. Так я и стал заниматься связью и объектов связи с того момента построил кучу.

Я это все к тому, что иногда жизнь не зря заставляет понизиться, возможно это трамплин к новым высотам.

[^]
Кактусова
7.10.2015 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Есть у меня товарищ, по образованию инженер-энергетик. Пару лет назад он закончил вуз с отличием, отслужил в армии, и вернулся на малую родину, дабы начать трудовую деятельность, так как учился по целевому направлению.

фигассе...а он не пробовал позакидывать удочки на Север? одно время у нас очень требовались энергетики..на ГЭС...

[^]
Mentis
7.10.2015 - 18:30
1

Юморист

Вот просто интересно, откуда такой мусор в голове у людей берётся: отучился - сразу держи инженера, высокий оклад+стабильную премию? С какой стати?

На мой взгляд, не бывает нормальных инженеров без опыта работы на земле. Тем более - после армии.

[^]
Эрцог
7.10.2015 - 18:33
8

Приколист

СмИшной анеГдот про сантехников и "ключи подавать",не постили ещё?
Там ваще ржака..

Это сообщение отредактировал Эрцог - 7.10.2015 - 18:35

[^]
nbt5pnn
7.10.2015 - 18:35
8

Ярила

Есть у меня товарищ, по образованию инженер-энергетик. Пару лет назад он закончил вуз с отличием, отслужил в армии, и вернулся на малую родину, дабы начать трудовую деятельность, так как учился по целевому направлению.

Приходит товарищ на местную железнодорожную станцию, где ему сообщают, что инженерные должности все заняты, но всегда рады трудоустроить его рядовым электромонтером контактной сети, коих всегда не хватает. Ну а чего бы и нет, опыта поднабраться, долг по целевому отработать, да и зарплата для небольшого городка вполне сносная.
В общем, сказано - сделано. Трудиться друг там уже около года, инженерной должности все нет, и происходит с ним такой случай. (Далее с его слов).

"Стою я в конце июня на перегоне, подаю сигналы поездам. Жара страшная, градусов 35, а я во всей амуниции - роба, желтовка, каска, ботинки тяжелые и тд. Течет с меня в три ручья, пылища кругом, адское пекло, короче. Идет по пешеходному переходу бабушка, остановилась около меня, смотрит с сочувствием. Жарко - говорит. Соглашаюсь, мол, да жарко. Тяжелая работа у вас... - продолжает. Ну да, нелегкая - опять же соглашаюсь я. Учиться надо было, сынок! - резюмирует бабуля. Понимая, что ответить нечего, отвечаю - да, надо было... - а сам думаю, кажется, что то в моей жизни пошло не так..."
© DrJackson

Вот прямо про меня! Окончил НИИЖТ. Чо это такое - железнодорожники в курсе. Сразу на ЖД не по шел, так получилось, многих захлестнула волна предпринимательства и т.п. Через 10 лет после окончания пошел. А оказалось, что и страна уже другая, и РЖД другая. Особенно в малых городах - в мастера и бригадиры - только по знакомству, через кума-свата -брата. И похер всем твое высшее железнодорожное.Если и пустят куда-то бригадиром, то чисто случайно, и на такое место, откуда сам сбежишь - работать невозможно. В итоге 6 лет лопатой землю кидал и вагонетки с углем возил на рЖД с высшим, блеать, железнодорожным. А в замы начальника подразделения приняли бывшего мента с финансовым техникумом, блеать! Учитесь на инженеров пять лет, блеать! Компетенция просто у руководства нынешнего овернизкая! Не попросить в кадрах, кто в подразделении с высшим железнодорожным - ума не хватает? А может и не хватает - их папы-мамы посадили в кресло сразу после купленного института, они на земле не работали, пороху не нюхали...Их сначала лет на 5 в окопы надо! На землю, блеать! Старым начальникам советской школы, которых, увы, все меньше, хоть что-то маожно было объяснить, в чем-то убедить, потому, что они из народа вышли и низы прошли. А нынешние - дважды два=пять и ниибёт! С такими баранами мы далеко не уедем.

[^]
valmet
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (DG888 @ 7.10.2015 - 16:30)
желтовка

Правильно Желтуха-сразу видно "инженер"

Правильно, "желтянка". Планктонины gigi.gif

[^]
ZRV
2

Заземлитель

Цитата (Radiy @ 7.10.2015 - 16:19)
Цитата (VeterSevera @ 7.10.2015 - 16:12)
У меня пара знакомых есть, которые ушли из ржд нафиг, тоже по монтерами контактных путей были, тоже с высшим. Пообещали карьерный рост, в итоге фиг там, зарплата мизер, руководство чуть ли не за рабов держало - постоянные вызовы в выходные и ночью, переработку не платили, отгулы, которые фиг возьмешь. В общем фтопку.

ты уж определись или монтерами пути, или контактной сети.

Ну как тут определишься... Рассказик вроде как про монтера конташки, а на картинке путейцы шлепают с тележкой дефектоскопной. Диссонанс ))

[^]
andy71
7.10.2015 - 18:36
0

Хохмач

да бля -полстраны так !

[^]
Eqvilibrium
7.10.2015 - 18:38
0

Ярила

Ну так для справки. В московском регионе монтер контактной сети имеет зп около 60. Да небольшая, а что делать.

[^]
serjharrison
7.10.2015 - 18:40
1

Ярила

В общем, сказано - сделано. Трудиться друг там уже около года, инженерной должности все нет, и происходит с ним такой случай. (Далее с его слов).

Аж ЦЕЛЫЙ год ждал. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
nbt5pnn
7.10.2015 - 18:43
10

Ярила

Цитата (Mentis @ 7.10.2015 - 18:30)
Вот просто интересно, откуда такой мусор в голове у людей берётся: отучился - сразу держи инженера, высокий оклад+стабильную премию? С какой стати?

На мой взгляд, не бывает нормальных инженеров без опыта работы на земле. Тем более - после армии.

Твой взгляд просто молодой ишшо. А при старом режиме после института в слесари не направляли работать, хоть замом- помом приемосдатчика, но не в землекопы. Да и ныне не направляют, правда, только тех, за кого слово замолвить есть кому - азиатский менталитет, блеать. А ты потрать честно, а не на деньги папы-мамы, пять лет молодой жизни, позубри всякую лабуду, сдай опять же честно, а не как сейчас - препод зовет старосту и говорит -"зачет - 500 с рыла, экзамен -1000" - девять сессий, напиши херову тучу курсовиков, нарисуй 100500(так сейчас у дебильного поколения пепси "много" изображают?) ватманов КАРАНДАШОМ. Напиши РУЧКОЙ через зебру 400 страниц пояснительной записки к диплому (компов-то не было, блеать!). И когда пройдешь через этот ад, поймешь, что такую умственную тренировку-нагрузку не каждый может выдержать(кстати, до конца дошло из первоначального состава процентов 30 народа). А раз так, то и работы они достойны именно достойной, умственной. Ямы копать - это каждый Вася с 8-ю классами может, ума много не надо!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 7.10.2015 - 18:55

[^]
WELL222
7.10.2015 - 18:44
4

Ярила

История подобная и со мной была, тоже на железке. После окончания УЭМИИТа (был такой институт раньше) пришлось потрудиться механиком СЦБ на обычной станции на ЮУЖД. Навернулся сигнальный кабель в междупутье, глубина залегания около метра, осень, грязища. Копали вчетвером: два механика с высшим образованием, один с техническим после Челябинского ЖД техникума и монтер (после ПТУ). Бабулька внучка лет десяти в школу на 2-ю смену провожает, а тот не нагулялся - капризничает. Бабуля ему и выдала: "Учиться надо, а то будешь, как эти бедолаги-неучи всю жизнь лопатой щебенку копать". dont.gif
Хоть стой, хоть падай.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 7.10.2015 - 18:54

[^]
nbt5pnn
7.10.2015 - 18:44
4

Ярила

Цитата (valmet @ 7.10.2015 - 18:35)
Цитата (DG888 @ 7.10.2015 - 16:30)
желтовка

Правильно Желтуха-сразу видно "инженер"

Правильно, "желтянка". Планктонины gigi.gif

На РЖД его все зовут ЖЕЛТОК! Дилетанты, блеать!

[^]
Hedgehog24
7.10.2015 - 18:47
0

Ярила

Бурная молодость. Ковыряющаяся в МПХ берущая мазок медсестра и скучающий врач за столом.
- Вот, она не хотела учиться, ковыряется в хуях.
Тихо сопящая барышня.
Поступил в Университет, закончил и таскаю желтуху... faceoff.gif gigi.gif

[^]
katetzkaya
7.10.2015 - 18:48
0

Хохмач

В зоопарке тоже самое: стоит наша зоолог Оля с двумя высшими образованиями в вольере у волков убирается, бабушка с внуком идут: "Вот, смотри, Васечка, не будешь учиться - тоже будешь в зоопарке работать!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх