Учитель, via top_lap

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
30.09.2015 - 11:43
1
Статус: Offline

Похренист

[^]
iCaesar
30.09.2015 - 11:44
4

Ярила

Свои 5 кооп.
10 лет отдал среднему образованию. Высшая категория грамоты и тд. 5 лет высшему, но до доцента не дошел.

Среднее образование. Тут крайне сложно быть учителем. Поясню, если заниматься организационной, методической и административной работой, то (при наличии мозгов) легко получить гранты, становиться завучем и ждать место директора или в рано идти. Но ты весь в бумагах, отчетах и семинарах. Учить просто некогда. Детей видишь, как объект статистики.
Если хочешь учить, то две проблемы. Отчетность, ЕГЭ. Отчетов пишешь больше, чем контакта с детьми. В отчетах пишешь бред, ибо иное не проходит. За этот бред всегда могут де-премировать.
ЕГЭ. С 7 класса все заточено только под него. Я не говорю, что у детей могут по-разному развиваться таланты, поздно вылезать способности, просто все нужно отдать на написание этих тестов. Это очень ограничивает познание. Да, нужно признать, что по техническим предметам тесты стали немного лучше и адекватнее, а по гуманитарным наукам просто маразм.
Не нужно понимать Чацкого, нужно помнить как он был одет. Нужно знать на чем Онегин ездил к Лариным, но не нужно понимать страдания Татьяны. Нужно знать общую статистку Российской истории, но причины и движения не нужно.
Как следствие страдает и высшая школа. Если вы возьмете рейтинги ведущих мировых Вузов. То СПбГУ вылетел из 500. (остался только в рейтинге доверия, что значит старым профессорам доверяют и помнят их) МГУ держится на 200х местах. Иногда в профильных проскакивают Бауманка. Но микрософт и интел уже перестали брать к себе специалистов без вступительных тестов, а это показатель.

[^]
Табурет
30.09.2015 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Тымф @ 30.09.2015 - 11:38)
Цитата (Табурет @ 30.09.2015 - 11:28)
Обычное дело, кстати. И не только у молодых преподов. Похуй на знания - главное результат.
У жены коллега, тоже математик, ушла из школы на вольные хлеба репетиторства. Отбою с прошлого года от 11классников нет - по уши в егэ.

Добавлю пример, ещё одна соседка, до пенсии преподававшая английский в ПТУ колледже, даёт уроки на дому. Так что там от "11-классников", вообще отбою нет от учеников, не всех берёт. Отдельный "пласт" учеников - это те, о которых она говорит "учу их в первую очередь русскому, а потом английскому", это дети "гастарбайтеров". Так вот она отмечает, что родители их последнюю копейку отдадут, но ребёнка своего обучат, как следует. Не знаю, тенденция ли, но, даже если модный тренд, неистово одобряю :)

Ага, есть прекрасный препод русского. Рассказывает что самые жирные клиентосы - азеры и армяне. При этом дети реально стараются учить русский, а родители требуют с детей прежде всего, а не с учителя.

[^]
ispcto
30.09.2015 - 11:47
3

Ярила

Цитата (alexnecro @ 30.09.2015 - 08:25)
Каков геометрический смысл интеграла?

Я те страшную вещь счас скажу: есть другие интрегалы, кроме интегралов в смысле Римана. Последние - так, ниасилившим в помощь объем бетона посчитать, нагрузки-сжатия-растяжения и прочие бытовые расчеты lol.gif

[^]
Savarowh
30.09.2015 - 11:48
5

Ярила

У самого племяха пошла в 4 класс,может я конечно отстал от жизни,но новая классная руководительница (тоже как я понял из нового поколения) первым делом всем дала задание завести аккаунты в соцсетях ВК,Инстаграм,Ватсап и тд для связи,а преподов еще той закалки выживают по полной,ебаные инноваторы.
Самое печальное, что дальше будет с такими учениками,хотя есть и действительно дети которым интересно получать знания, а не просто просиживать штаны.
Но в основной массе ведь кому то из них быть потом врачами,прокурорами,управлять страной.Кто и чему учит и научит детей это просто пиздец какой то.

[^]
cyberpunk
30.09.2015 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (insaider @ 30.09.2015 - 01:37)
Современные реалии диктуют свои условия.

Давно пора самим диктовать условия реалиям.

[^]
Нихуяссе
30.09.2015 - 11:50
0

Приколист

Цитата
Дорогие друзья, я как сын педагогов и муж педагога скажу, ибо наболело.

Никуя не понял blink.gif

[^]
xamejleoh
30.09.2015 - 11:51
1

Ярила

Есть голос истины в этих буквах!

[^]
Табурет
30.09.2015 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Savarowh @ 30.09.2015 - 11:48)
Но в основной массе ведь кому то из них быть потом врачами,прокурорами,управлять страной.Кто и чему учит и научит детей это просто пиздец какой то.

Я вам искренне завидую!
Должности прокуроров и управленцев страной уже передаются чуть ли не по наследству. И дети их учатся в других школах. И учится им не нужно - у них наследуемая должность.

[^]
ЧеловекБожий
30.09.2015 - 11:53
10

Ярила

Хоть шпальте,хоть что делайте,но все кто оправдывает нынешнюю систему образования это без прикрас враг государства,враг наших детей.Ради прикола можете проверить,спросите у молодняка лет 20-25 (а может и старше) какие города во время 2ой мировой подверглись атомной бомбардировке.Сука,я думал это пиздёшь,думал что ибанаты которых показывают в зомбоящике это подставные.Хуй там!!!Мне называли такие города из предложенных -Курск,Смоленск,Питер...наши города.Вы понимаете?Эти недоумки даже не соображают что отвечают.Они даже не пытаются думать,логически рассуждать.Они угадывают результат как в тестах.

А родители которые пинают учителей за своих отмороженных деток?Мы своих учителей уважали,боялись,может иногда и не любили,но пиздить учителя,а потом бежать роняя крокодильи слёзы к папеньке-маменьке такое нам и привидеться не могло.Потому что родители первые и дадут пиздоф за дело,вломят для памяти.А теперь какая-нить самка человека узнав что её выродок поиздевался над преподавателем или одноклассником грудью встаёт на защиту выблядка,подключает всех и вся чтобы он избежал наказания.

Извините,накипело.Как у того капитана из фильма "Изображая жертву". Самое страшное что они размножаются.Плодят себе подобных.И похоже это уже не операбельно.

[^]
ТоптуновПотапов
30.09.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (wedmack @ 30.09.2015 - 02:35)
А если подумать то понимаешь что именно сами учителя и виноваты в уничтожении образования - это же они на выборах занимаются подлогами и рисуют "правильные" результаты для педросов...

Учителя программу и методику образования не разрабатывают и не внедряют. Это спускается сверху. Они просто исполнители. Школа зарегулирована до невозможности. Отступить от программы приходящей с министерства нельзя. Это как нарушить ПДД - Выезд на встречку через двойную сплошную.

Готовят шаблонных людей. Чтобы они были одинаковые и взаимозаменяемые. Это судьба 99% населения.

[^]
OlgaEvg
30.09.2015 - 11:54
3

Юморист

Аплодирую стоя автору текста! Рассказ в реалистическом жанре bravo.gif

[^]
LSLoader
30.09.2015 - 11:56
1

Весельчак

Лет 15 назад (сразу по окончании ВУЗа) устрился преподом по информатике и математике в медучилище. Программу обучения взял школьную и слегка подкорректировал. Студенты все возмущались: "да нафига нам медикам эта математика и компьютеры?!!". Через год уволился и пошел работать не по специальности...
Пол года назад встречаю случайно компанию из моих бывших студентов. Не знаю какие из них медики, но в ворде сменить шрифт и в качестве рычага использовать носилки чтобы удержать травмированного больного они не умеют и когда я им это рассказал-показал они на меня как на Бога смотрели...
Вот и старший сына пошел в училище учиться на "компьютерщика". Салага! Он до сих пор не знает как снять пароль с учетной записи и отключить родительский контроль.
Делаем выводы

[^]
beastlord
30.09.2015 - 11:56
3

Шутник

Я сам по образованию педагог, но по специальности не работаю и вот почему. Мне хватило рассказов бывших одногруппников университетских. Вкратце - "Я пуп земли; я личность, а ты никто; только попробуй мне поставить 2 и мои папа с мамой..." Я хуею дорогая редакция. Да если бы я в свое время просто неуважительно отозвался в сторону учителя, меня бы отец на ноль умножил!!! Правильно мужик в известном ролике сказал - "Надо пиздить...".
Может поэтому и не иду в школу работать, хотя зовут постоянно - учителей то не хвататет. Мог бы просто для души, а не ради денег (деньги ли это???). Но вот кому эти знания передавать? Вот одна из главных проблем современного образования.
P.S. Меня пиздили, если было за что.
P.P.S. Если человек хочет чему-то научится - научится. Всю жизнь занимаюсь самообразованием помимо школы и института, поэтому плевал на все эти ОГЭ, ЯГЭ и прочую поебень.

[^]
baluuu
30.09.2015 - 11:57
1

Весельчак

у нас математичка была, всю душу вынимала, теорему Пифагора 3 раза пересдавали ей.
Зато в академии вышка на ура шла, спецкурс, мат.класс, все дела, очень легко было.

[^]
dartyun
30.09.2015 - 11:57 [ показать ]
-14
ABoyko
30.09.2015 - 11:57
1

Ярила

... А в реальности директор с завучем будут изо всех сил помогать учительнице "натянуть" баллы по всем тестам. Потому как "важен результат".

[^]
Табурет
30.09.2015 - 11:59
1

Ярила

Цитата (dartyun @ 30.09.2015 - 11:57)
Автор намешал все в одну кучу.

Ага, вот раньше было заебись, а все инновации - от них сплошное зло!
Срочно выкидываем ноутбуки, предварительно закрывая ЯП.

Еще Медведева приплели. Если б не он хер бы вы сейчас в ГАИ ставили машины на учет за один час и имели в МФЦ службу одного окна.

И при Медведеве же пармезан был и кредиты более - менее давали, да? cool.gif

[^]
dartyun
30.09.2015 - 12:02
-1

Приколист

Цитата (Табурет @ 30.09.2015 - 12:59)

Еще Медведева приплели. Если б не он хер бы вы сейчас в ГАИ ставили машины на учет за один час и имели в МФЦ службу одного окна.

И кредиты малому-среднему бизнесу давали.
И при нем же начали от чиновников отчеты требовать о доходах.

Это сообщение отредактировал dartyun - 30.09.2015 - 12:02

[^]
Savarowh
30.09.2015 - 12:05
1

Ярила

В общем кому не нравится - пездуйте в леса, поля, землянки. С продолжительностью жизни 30 лет.

Главное достижение это постановка автомобиля на учет за час, а насчет продолжительности жизни и медицину как ее составляющую например я бы еще подумал.

[^]
Табурет
30.09.2015 - 12:05
2

Ярила

Цитата (dartyun @ 30.09.2015 - 12:02)

Дорогой друг, и кредиты мы тогда брали (с таким % это не кредит, это рэкет!). А вот от отчётов чинуш о доходах - нам ни тепло, ни холодно - показуха же одна. А вот то что он держит в своей "команде" одну самую лучшую в мире главу ЦБ, которую следовало бы повесить - это говорит о нём как о редком профессионале.

[^]
dartyun
30.09.2015 - 12:09
1

Приколист

Цитата (Табурет @ 30.09.2015 - 13:05)
Цитата (dartyun @ 30.09.2015 - 12:02)

Дорогой друг, и кредиты мы тогда брали (с таким % это не кредит, это рэкет!). А вот от отчётов чинуш о доходах - нам ни тепло, ни холодно - показуха же одна. А вот то что он держит в своей "команде" одну самую лучшую в мире главу ЦБ, которую следовало бы повесить - это говорит о нём как о редком профессионале.

Милый друг, ты выдимо забыл что главу ЦБ предлагает Президент ВВП (Внутренний Валовый Продукт) а не премьер-министр. И утверждает тоже не премьер-министр а гос. дура, где большинство принадлежит выбранной народом Единой России (ну а кто если не они?).

Но виноват конечно Медведев.

[^]
Каталонец
30.09.2015 - 12:10
1

Ярила

С молодой ТПшкой всё ясно, но директор мало того что тупорылая старая пизда, не может слово запомнить, так еще из-за страсти "жоповылизывания" начальству, заслуженную учительницу чуть в расход не списала, сука

[^]
figitive
30.09.2015 - 12:14
8

Ярила

Был у кореша-одногруппника в Питере в гостях, уехал он 3 года назад. И Просил к его бате зайти передать кое какие вещи когда я обратно домой вернусь. А батя его работает в нашем техническом универе, где мы пять лет на инженеров по эксплуатации машин учились. Ну значит захожу к нему в лабораторию, а прошло уже 10 лет с окончания учебы и тихонько охуеваю от того что НИЧЕГО не изменилось. Старые газоновские движки в разрезе все те же, плакаты советские показывающие систему зажигания ГАЗ 24 и ее же шкворневую подвеску. Сам работаю с машинами и знаю насколько все ушло вперед в технологиях. Говорю как же так университет столько денег федеральных получил, где современные пособия? Что ты, говорит мне его батя, ему ректор (женщина) вообще сказала все выбросим поставим компьютеры будут на картинках изучать. Инженеры будущие блять по картинкам будут изучать, гайки настоящей в руках не державшие!!!! Вот такие мля инновации...

Это сообщение отредактировал figitive - 30.09.2015 - 12:15

[^]
alexnecro
30.09.2015 - 12:15
0

Дебилофоб

Цитата (Аспид @ 30.09.2015 - 10:37)
Цитата (alexnecro @ 30.09.2015 - 10:13)
ramzeskg
steelratty

Если бы всё было так, то например на ЯПе не возникали бы ежедневно темы, где взрослые люди пишут "ну тупыыыые учебники математики! невозможно решить такую задачу - написать числа, в которых число десятков на 3 больше числа единиц!".

Эти "взрослые" люди учились уже не при старой школе. Сколько им лет, в среднем 30, а то и меньше? Значит они сами учились в "переломное" время, когда ориентиры менялись, когда было много бардака и в стране и в школах... Кто тогда "слабину" дал в обучении, тот теперь об задания уже своих детей и спотыкается.

У старших такие же проблемы. Все знания сводятся к "я не могу понять ваши английские буквы, я в школе НЕМЕЦКИЙ УЧИЛА", "я не знаю арабских цифр, у меня обычные, РУССКИЕ".
Я не знаю, в каком году испортилось образование. Но точно не в 2000 и не в 1991.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42551
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх