Учитель, via top_lap

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аспид
30.09.2015 - 10:25
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ивиан @ 30.09.2015 - 01:45)
Кто хочет учиться - тот будет учиться. У нас физик ничему не учил, занимался сам и выписывал дистанционные задачи из МГУ, тогда еще в бумажных конвертах.
Что образование гробят - это факт, но излишне драматизировать его тоже не стоит, как в рассказе. На икону там посмотрела, физруки бухающие... Сопли суеверной бабки какие-то местами gigi.gif

Зря минусите парня, правильно сказал.

У самого жена училка и сын учится (в другой школе, если что), многое вижу "изнутри". Много административного абсурда в школах - новые учебные программы и учебники это, как правило. всего лишь попил бюджета...
Но есть одно НО... Смотришь на учеников - на 80% учеба никому не нужна, только и думают как на кривой козе объехать. И не школа их такими делает, готовые уже приходят. И родители пошли, мрак. Моей названивают вечерами - как это их чадо 2/3 получило, надо войти в положение, надо дать исправить, надо дополнительно заниматься (в свое время и за так, естественно)... На предложение контролировать посещение уроков и выполнение домашки - обижаются...

И да, они (ученики и родители) прекрасно знают, что школа теперь зависит от "результата", и они прямым текстом требуют "результат", а знания... зачем они?

К слову, о репетиторстве - 10% приходят за "расширением" знания по предмету и ликвидации темных пятен. 90% тратят свои деньги на то, что могли бы делать самостоятельно дома - учебник читать и задачки решать. Им просто "наседка" нужна.

[^]
Chameleonco
30.09.2015 - 10:34
3

Юморист

Я под затею-егэ не попал. Я двоечник. И егэ я бы с первого раза не осилил, как вариант и со второго. Я мухлевать не умею, а по чесноку не смогу. Мне честно помогли учителя, лишь бы аттестат получил, со всеми тройками да физра пропуск. А вот жена уже нарвалась на сию затею и не в восторге. Сдать конечно сдала, да в универ поступила на бюджет и защитилась до родов. Но асадок у ней остался жуткий. Говорит, что дальнейшие выпуски плодят долбаёбов, её ещё учили, с намерением сдавать обычный экзамен и гоняли посему от души. А те же новички что в универ приходили, как раз из серии Пушкина Лермонтов ножом застрелил.

[^]
Аспид
30.09.2015 - 10:37
3

Шутник

Цитата (alexnecro @ 30.09.2015 - 10:13)
ramzeskg
steelratty

Если бы всё было так, то например на ЯПе не возникали бы ежедневно темы, где взрослые люди пишут "ну тупыыыые учебники математики! невозможно решить такую задачу - написать числа, в которых число десятков на 3 больше числа единиц!".

Эти "взрослые" люди учились уже не при старой школе. Сколько им лет, в среднем 30, а то и меньше? Значит они сами учились в "переломное" время, когда ориентиры менялись, когда было много бардака и в стране и в школах... Кто тогда "слабину" дал в обучении, тот теперь об задания уже своих детей и спотыкается.

[^]
AlexZombie
30.09.2015 - 10:40
4

Ярила

Помню Нину Петровну нашу, по алгебре и геометрии преподавателя. Говорила она всегда "только попробуйте в решении задачи или доказательстве написать "очевидно, что".

Вся тирада сводилась к тому, что ни хрена не очевидно, надо объяснять по шагам. Зато у людей потом с логикой проблем нет и мысли излагают правильно и понятно.

[^]
Ancifero
30.09.2015 - 10:56
3

Продам гараж

Цитата (avlabarus @ 30.09.2015 - 05:04)
Я скучаю, конечно, по советской образовательной школе, но, в то же самое время, из закончивших со мной однокурсников по специальности работают не больше 10 процентов, а ведь инженеры-электротехники, блин... Ну хоть током из розетки не убьёт sad.gif

Они не получили вовремя опыт, вот и всё. Время такое было. Заводы стояли, нужны были коммерсы а не инженеры-электротехники. Сейчас всё наоборот - нужны инженеры-электротехники, а пизда училища рожают дураков.

[^]
ZhenyaPofeg
30.09.2015 - 11:17
-2

Приколист

Где выходные?!

[^]
Тымф
30.09.2015 - 11:23
3

Гость

От стартового поста попахивает политотой, в плане тенденциозности преподнесения информации, но в целом деградация системы образования налицо. Эта "недимоновская" инновационность уже в зубах навязла. Соседка, воспитатель детского сада, получает вторую вышку и пишет уйму работ по дошкольному образованию с любимым ключевым словом "инновационное воспитание". Помогая ей, нагуглил тонны словесного поноса на эту тему, целые конгрессы проводят в словословии о создании нового, надо полагать, "инновационного", типа человека. А лучше бы вспомнили как ЧЕЛОВЕКА воспитывать, пока есть кому напомнить. Ведь чисто беда - и надо поколение менять в педагогике, но как посмотришь на кого меняют, не по себе становится.

[^]
samsam
30.09.2015 - 11:24
2

Сентиментальный циник

Цитата
Остановка деградация пройдена, дальше обрыв, поезд знаний несется туда на всех порах.

и кое-кто в нём тоже пассажир gentel.gif

[^]
fbi06
30.09.2015 - 11:25
10

Шутник

Сижу я щас в своем нищем блять кабинете, где техника за 2005 год. Изучаем байсик за место современных движков программирования и хотя бы конструкторов сайта, что было бы полезней. Инноваторы хуевы. Желание с каждым годом падает работать в школе, хотя кого я обманываю...его и не было. Родители охуевшие стали, финансирования нет, зарплаты печаль полная, обязанности растут в геометрической прогрессии, а учитель превратился в чмо (которое по вечерам дежурит с ментами и бегает по под дворами детей переписывает, а потом это стадо учителей выгоняют на 1 и 9 мая мол праздник, гуляйте). Как правило коллектив змеиный, дети тупеют на глазах. Я молодой учитель и только набиваю опыт и шишки, но мне государство не дает развиваться и не как не стимулирует. Поэтому забиваю периодически на работу ну и вперед на подработку, так как денег не хватает. Это малая часть того что сейчас происходит в образовании.

[^]
relanium84
30.09.2015 - 11:26
2

Смерть человекам!

приняли почему-то за аксиому, что если двойка у ученика, то виноват учитель, не научил. но большинству вещей придется учиться самому, не понял - спроси, открой книгу и прочитай, разберись, в интернет зайди, было бы желание. ну а если желания нет, то причем тут вообще учитель-то?

[^]
Табурет
30.09.2015 - 11:28
2

Ярила

Обычное дело, кстати. И не только у молодых преподов. Похуй на знания - главное результат.
У жены коллега, тоже математик, ушла из школы на вольные хлеба репетиторства. Отбою с прошлого года от 11классников нет - по уши в егэ.

[^]
xam11
30.09.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата
суку Селигеровскую

забрал себе lol.gif

а по сути..нет молодых учителей в школах..эээх

Это сообщение отредактировал xam11 - 30.09.2015 - 11:30

[^]
DjKillMix
30.09.2015 - 11:32
1

Хохмач

какие законы - такое и правительство, какое правительство - такие и учителя, какие учителя - такое и будущее страны...

[^]
zloivorchun
30.09.2015 - 11:33
2

Ярила

То же хотел высказаться но.... все уже сказано выше (((( и все печально, а за рассказ зелень.

[^]
xam11
30.09.2015 - 11:34
1

Ярила

ставка учителя 17 т.р..есть желающие?

[^]
ispcto
30.09.2015 - 11:35
6

Ярила

Я школьную программу счас по второму кругу прохожу. С детьми. По всем предметам наблюдаю одну и туже картину - обрывки, примеры, остальное ищите в интернетах. И это не лень разработчиков учебных материалов, поскольку искусственная бессистемность и обрывочность подачи материала очень четко прослеживается во всем.
И про информатику скажу - не надо детям никаких конструкторов сайтов, а уж тем более практики в соцсетях (было дело). Язык "чертежник", алгоритмы, бейсик-паскаль. И все, нафиг не надо никаких маков в школах, а с интернетами дети уже разобрались - это прекрасно видно даже прямо в этом топике.

[^]
Amami
30.09.2015 - 11:36
1

Не доступен.

Цитата (Николаевич @ 30.09.2015 - 02:50)
Истинная правда, дальше пропасть(

Дальше? Да уже сейчас полнейший ахтунг!! dont.gif dont.gif

[^]
icе
30.09.2015 - 11:38
3

Ярила

у меня сын в 11 классе,соответственно ЕГЭ и т.п. при этом сократили часы -Русский язык оставили 1 час в неделю,математика 1 час в неделю ,при этом физкультура аж 3 часа в неделю! это как до такого додуматься можно было?как они ЕГЭ то должны сдавать если на изучение основных предметов выделен всего один час в неделю? без репетиторов сдать будет нереально,а деньги на репетиторов есть прямо скажем у не очень большого числа родителей

[^]
Тымф
30.09.2015 - 11:38
0

Гость

Цитата (Табурет @ 30.09.2015 - 11:28)
Обычное дело, кстати. И не только у молодых преподов. Похуй на знания - главное результат.
У жены коллега, тоже математик, ушла из школы на вольные хлеба репетиторства. Отбою с прошлого года от 11классников нет - по уши в егэ.

Добавлю пример, ещё одна соседка, до пенсии преподававшая английский в ПТУ колледже, даёт уроки на дому. Так что там от "11-классников", вообще отбою нет от учеников, не всех берёт. Отдельный "пласт" учеников - это те, о которых она говорит "учу их в первую очередь русскому, а потом английскому", это дети "гастарбайтеров". Так вот она отмечает, что родители их последнюю копейку отдадут, но ребёнка своего обучат, как следует. Не знаю, тенденция ли, но, даже если модный тренд, неистово одобряю :)

[^]
librat
30.09.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (avlabarus @ 30.09.2015 - 02:04)
Я скучаю, конечно, по советской образовательной школе, но, в то же самое время, из закончивших со мной однокурсников по специальности работают не больше 10 процентов, а ведь инженеры-электротехники, блин... Ну хоть током из розетки не убьёт sad.gif

а кем работают? так то классная специальность

[^]
ТоварищК
30.09.2015 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 30.09.2015 - 02:50)
Цитата
.....суку Селигеровскую…

хреново, что нельзя сразу несколько плюсиков поставить... ЯП за это точное словосочетание не поскупился... dont.gif

Я присоединился+++++++++++++++

[^]
ZX72
30.09.2015 - 11:40
4

Ярила

Цитата (alexnecro @ 30.09.2015 - 08:25)
Я хуею, дорогая редакция! Любого, кому за 30, спроси - как передаются рецессивные признаки? Каков геометрический смысл интеграла? Как называется столица Никарагуа? Итоги первой мировой войны? Да что угодно из школьной программы - никто не знает!

Вот не пизди dont.gif Ну на биологию мне всегда было срать, а все остальное я тебе и с бодуна расскажу. 43 мне, если что

Это сообщение отредактировал ZX72 - 30.09.2015 - 11:43

[^]
Табурет
30.09.2015 - 11:42
4

Ярила

Цитата (xam11 @ 30.09.2015 - 11:34)
ставка учителя 17 т.р..есть желающие?

Есть. И преподают. Но...
Дорогие друзья, я как сын педагогов и муж педагога скажу, ибо наболело.
Ахуенная "требовательность" к педагогам со стороны родителей заканчивается именно так как описано у ТС. Хочите пятерок - их есть у педагогов. Но за подготовку к ЕГЭ вы, дорогие родители, будете платить репетиторам.
Жена уже думает бросить школу к ебеням и садится на репетиторство по математике и физике, сотка в месяц, при её опыте и умении, прекрасном портфолио (2 человека с 98 баллами по математике и 1 с 97 по физике) заработается однозначно.

[^]
Алматинец79
1

Балагур

Цитата
Позеленил
Образование в жопе, это факт

согласен
дополню "там же и здравоохранение"
тесты-хуесты...

[^]
HalD2n
3

Мотоездун

Товаг'ищи, кричащие, что все пропало. У меня к вам вопрос. Отцы и дети читали? Ничего не напоминает? Я лично сдавал несчастный егэ на "обкатке" в 11, в 9 еще классический вариант экзамена был. И ничего страшного, даже работу по специальности нашел и это не продажа телефонов в эльдораде. Школу, несомненно, "гнобят", однако какой смысл в 70-80 процентах выпускников с дипломами о верхнем высшем образовании? Может оно и должно быть не для первого Пети и Васи, которые решили стать юрыстами, а для жуткого зануды Коленьки? И да, братец нынче в 7 классе, и не сильно тупее меня и однокашников в этом возрасте.
Так что это, спокойнее, топ-лап сильно сгустил краски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42551
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх