Вероятно, этот пост поможет сохранить жизнь и здоровье вашего питомца (история из России)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidovic
3.02.2026 - 21:30
Статус: Offline

Ярила

32
Автор k-reshetnikova на Реддите. 16 фото.

Моя кошка Луна любила грызть коврик из ПВХ, лежащий под её лотком. Зубки у неё пока молочные, и ей хочется всё грызть. Я не придавала этому большого значения, думая "главное, чтобы она отгрызенное не глотала". Но оказалось, я просто не замечала, что кошка проглатывает кусочки.

Сперва её начало рвать. Потом она перестала нормально ходить в туалет.

Я не сразу поняла, что происходит. Только когда Луну вырвало куском коврика, я осознала, что дело серьёзное.

Я срочно отвезла еë в ветеринарную клинику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вероятно, этот пост поможет сохранить жизнь и здоровье вашего питомца (история из России)

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:36

Ярила

Сначала ей поставили капельницу, надеясь, что кусочки выйдут естественным образом. Но это не помогло. Затем ветеринар сказал, что есть два возможных типа операции: простая и сложная.

Если удастся удалить кусочки через эндоскопию, это будет простая процедура. Если нет, придётся делать полостную операцию.

Начали с эндоскопии. Из кошки вынули 15 кусочков ПВХ-коврика, каждый размером около 1-2 см. Я бы прикрепила к посту их фотографии, но, к сожалению, я уже их выбросила.

Я надеялась, что на этом всё закончится. Но после эндоскопии Луну продолжало рвать и она отказывалась от еды.

Мы сделали ещё одно УЗИ. Оказалось, что один кусочек коврика застрял в её кишечнике и не двигался.

Врачи попытались переместить его капельницами, но это не помогло. Поэтому Луне пришлось перенести полноценную операцию с разрезом.

Это было страшно. И очень дорого. И эмоционально изнурительно.

К счастью, всё это уже позади. Луна начала выздоравливать: сначала она ела лечебный влажный корм, а теперь снова ест сухой, мурлычет и выглядит намного лучше.

Осталось совсем немного: ещё одна инъекция антибиотика, а затем снять повязку.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:41

Ярила

Пишу этот пост как предупреждение.

Если ваша кошка грызёт коврики, ПВХ, резину, силикон или вообще любит грызть странные предметы, пожалуйста, не игнорируйте это.

Я тоже думала: «Она просто жуёт, а не глотает». Оказалось, глотает.

Если бы я знала об этом раньше, я бы просто выбросила этот коврик и избежала бы операции.

Сейчас Луна жива и выздоравливает, и я очень благодарна врачам. Но я не хочу, чтобы кто-то ещё пережил то же самое.

Берегите своих кошек. Иногда самая обычная вещь в доме может быть опасна.

Я прикреплю дополнительные фотографии, чтобы вы могли увидеть, как выглядит этот коврик из ПВХ, что я использую вместо него сейчас, и, конечно же, саму Луну, чтобы вы не расстраивались.

Вот злополучный коврик.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:42

Ярила

Я заменила его на пластиковый поддон.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:43

Ярила

Вот такой поддон.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:45

Ярила

Спасибо всем за чтение. Дальше будут фото Луны.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:47

Ярила

7.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:48

Ярила

8.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:50

Ярила

9.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:51

Ярила

10.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:51

Ярила

11.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:53

Ярила

12.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:54

Ярила

13.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:55

Ярила

14.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:56

Ярила

15.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 21:57

Ярила

16. Всё :)

[^]
Progloom
3.02.2026 - 21:59
1

Хохмач

Вот этот тип тоже бывает жрет провода, резинки, коврики, пледы и даже тумбочку. Иногда отрыгивает отходы, иногда сзади выходят :)

[^]
troff38
3.02.2026 - 21:59
1

Ярила

У меня кот каждый год жрёт мишуру с ёлки. Потом из жопы кончик высовывается, я за него тяну аккуратно и вытаскиваю, иногда по полметра куски.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 03.02.2026 - 21:36)
Моя вот провода везде грызет и я не знаю, что с ней делать. реально боюсь за нее

У меня котёнок так делал. Приходилось ходить по пятам за ним и следить, а спать класть на свою подушку. Через месяц или два хвостатой морде подвезли мозги, больше так не делает. Сколько твоей лет?

[^]
akmaks
3.02.2026 - 22:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (davidovic @ 3.02.2026 - 22:41)
Пишу этот пост как предупреждение.

Если ваша кошка грызёт коврики, ПВХ, резину, силикон или вообще любит грызть странные предметы, пожалуйста, не игнорируйте это.

Я тоже думала: «Она просто жуёт, а не глотает». Оказалось, глотает.

Если бы я знала об этом раньше, я бы просто выбросила этот коврик и избежала бы операции.

Сейчас Луна жива и выздоравливает, и я очень благодарна врачам. Но я не хочу, чтобы кто-то ещё пережил то же самое.

Берегите своих кошек. Иногда самая обычная вещь в доме может быть опасна.

Я прикреплю дополнительные фотографии, чтобы вы могли увидеть, как выглядит этот коврик из ПВХ, что я использую вместо него сейчас, и, конечно же, саму Луну, чтобы вы не расстраивались.

Вот злополучный коврик.

Блин... сколько раз говорить - "кошки, как люди, все они разные!" lol.gif
Не надо напрягать народ и пугать жуткостями.
Предупредить, что такое возможно и быть внимательнее к питомцам - это правильно.
Но большинство кошек никак не желают глотать несъедобное. rulez.gif
Я проверял - моя выплёвывает изгрызенное.

[^]
davidovic
3.02.2026 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Neva1 @ 03.02.2026 - 21:44)
спрысните провода лимонным соком.
по теме - у знакомого на даче уроды из мощной пневмы прострелили коту надпочечник . операция 4 года назад стоила 80К , при этом хирург предупредил _ усыпите ибо гарантий никаких , а я делаю чисто для набора опыта. кот -жив ,здоров и регулярно посещает знакомых кошек .
ТС, если не трудно - сколько стоили ваши операции ?

Автор не написала, сколько стоили операции. Вот ссылка на пост: https://www.reddit.com/r/cats/comments/1qp8...gery_please_be/

[^]
akmaks
3.02.2026 - 22:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (troff38 @ 3.02.2026 - 22:59)
У меня кот каждый год жрёт мишуру с ёлки. Потом из жопы кончик высовывается, я за него тяну аккуратно и вытаскиваю, иногда по полметра куски.

Не надо "вытаскивать"!!!
обрезай вышедшее ножницами но не тяни!

[^]
davidovic
3.02.2026 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Алмис @ 03.02.2026 - 21:54)
У нас была такая проблема. Мы кошку взяли взрослой - ее волонтеры подобрали зимой замерзающую на улице и искали добрые руки. Отдавали до нас в две семьи и ее возвращали именно из-за проводов. Но это мы уже потом узнали)) После того как лишились вентилятора, блока питания ноутбука, удлинителя и несколько раз скручивали провода для интернета.

В общем, что сделали - намазали все провода в дома лимоном и каждый день обновляли, чтобы запах был. Кошки очень цитрусы не любят. Через неделю-две она просто потеряла к ним интерес.

Ну и старались ее не волновать лишний раз, не трогать, не приставать с ласками и обнимашками - вычитала где-то, что у кошек такое от нервов бывает.

Ну и в итоге у нас уже 9 лет живет милейшая, ласковая и воспитанная девочка, которая к проводам даже близко не подходит. да и другие гадости не делает. Любовь и терпение творят чудеса)))

Замечательный батончик!

[^]
davidovic
3.02.2026 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Progloom @ 03.02.2026 - 21:59)
Вот этот тип тоже бывает жрет провода, резинки, коврики, пледы и даже тумбочку. Иногда отрыгивает отходы, иногда сзади выходят :)

Пузень ненасытная :) Тумбочку-то как и зачем?

[^]
ramirez1
3.02.2026 - 22:08
1

arsik0605

Цитата (Viteck116 @ 3.02.2026 - 21:36)
Моя вот провода везде грызет и я не знаю, что с ней делать. реально боюсь за нее

Один из моих готов грызанул провод питания швейной машинки...прыжок фееричней С.Бубки из за кресла был...как бабка отшептала
Охладел резко к проводам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2413
1 Пользователей: SiberianMan
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх