Вероятно, этот пост поможет сохранить жизнь и здоровье вашего питомца (история из России)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davidovic
3.02.2026 - 22:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня кот каждый год жрёт мишуру с ёлки. Потом из жопы кончик высовывается, я за него тяну аккуратно и вытаскиваю, иногда по полметра куски.

Нельзя вытягивать мишуру, она может поранить внутренности и коту конец настанет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmaks
3.02.2026 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Алмис @ 3.02.2026 - 22:54)
Цитата (Viteck116 @ 3.02.2026 - 21:36)
Моя вот провода везде грызет и я не знаю, что с ней делать. реально боюсь за нее

У нас была такая проблема. Мы кошку взяли взрослой - ее волонтеры подобрали зимой замерзающую на улице и искали добрые руки. Отдавали до нас в две семьи и ее возвращали именно из-за проводов. Но это мы уже потом узнали)) После того как лишились вентилятора, блока питания ноутбука, удлинителя и несколько раз скручивали провода для интернета.

В общем, что сделали - намазали все провода в дома лимоном и каждый день обновляли, чтобы запах был. Кошки очень цитрусы не любят. Через неделю-две она просто потеряла к ним интерес.

Ну и старались ее не волновать лишний раз, не трогать, не приставать с ласками и обнимашками - вычитала где-то, что у кошек такое от нервов бывает.

Ну и в итоге у нас уже 9 лет живет милейшая, ласковая и воспитанная девочка, которая к проводам даже близко не подходит. да и другие гадости не делает. Любовь и терпение творят чудеса)))

Лимон выдыхается быстро... в особо "тяжёлых" случаях рекомендуют намазывать провода настойкой перца, она высыхает, не липнет, но не выдыхается.
Знаю чисто теоретически - было всего несколько попыток погрызть шнур мышки, глядя на меня... после профилактической "беседы" попытки прекратились.

Это сообщение отредактировал akmaks - 3.02.2026 - 22:12

[^]
fcrv
3.02.2026 - 22:16
5

Шутник

Цитата (troff38 @ 3.02.2026 - 21:59)
У меня кот каждый год жрёт мишуру с ёлки. Потом из жопы кончик высовывается, я за него тяну аккуратно и вытаскиваю, иногда по полметра куски.

Таким образом коту можно все кишки порезать краями дождика. Только обрезать ножницами по мере выхода.
И сколько лет еще нужно, чтобы совершить открытие, что раз кот постоянно жрет дождик, то может не стоит больше дождик вешать? Кота не жалко?

[^]
vitrevers
3.02.2026 - 22:20
0

Ярила

у меня голову завра(помните такие?) откусил, проглотил - обошлось без операций, видимо, понял и ничего несъедобного не грызёт с тех пор... так в клинике вся коллекция этих завров была, некоторые по 5-6 экземпляров)))

[^]
ЗаИПротив
3.02.2026 - 22:44
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Мои котики об коврики под лотками, пока я их, лотки, мою, когти точат. Это прям массовый ритуал при наличии когтеточек.
В поедании не замечены.
Но, как известно, все котики разные, бдительность не бывает лишней, если дело касается здоровья питомца.

[^]
siroza80
3.02.2026 - 22:58
0

Весельчак

Плодить не буду:кот сожрал игрушки на присосках(маленькие такие,на кассах давали ) с одного сетевого магаза. Не довезли до клиники.( А у Мамули кошка-моль. Жрёт хб-полотенца,майки,джинсы. Свалилась с 7 этажа, Мать с магаза-кошки нет, форточка вскрыта.Операции,восстановление... Жива, зараза) лет 10 уже.

[^]
Artreds
3.02.2026 - 23:13
0

homorectificarius

Провода обрызгиваются WD40, на свежем воздухе, через несколько минут запах ведешки исчезает, все. Можно поводами пользоваться дальше. Гарантированно шерстяной пиздюк перестанет их грызть. Проверенно.

[^]
Школьница
4.02.2026 - 01:04
2

البنت ساذج

О-о-о-о-о!
Моё дитё в полгода съел кусочек неразгрызаемой игрушки. Что-то около 100 долларов 11 лет назад отдали.
Ага, неразгрызаемая. Невысираемая. Прободение желудка. Операция.
Летом будет 12 лет

[^]
zorinna
4.02.2026 - 01:11
0
Статус: Online

Весельчак

Мой лезет грызть пластик упаковок с водой питьевой. Вот прям как магнитом к ним тянет, куда ни поставь. Приходится сразу вынимать бутылки и выбрасывать упаковки

[^]
kotiky
4.02.2026 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Progloom @ 4.02.2026 - 04:59)
Вот этот тип тоже бывает жрет провода, резинки, коврики, пледы и даже тумбочку. Иногда отрыгивает отходы, иногда сзади выходят :)

судя по диаметру тушки- не отходы, а доходы.

[^]
kotiky
4.02.2026 - 01:17
0

Ярила

Цитата (troff38 @ 4.02.2026 - 04:59)

нельзя вытаскивать, острым краем полиэтилена можно порезать кишечник.

и тогда коту пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2629
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх