Вот и не знаю я, Про попрошаек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
1.02.2015 - 22:52
1
Статус: Offline

Ярила

Я сегодня дал одному 20 рублей, он не просил, просто руки грел на батарее в автостанции. Первый раз в жизни у меня такое случилось. Просто не смог пройти мимо.

[^]
ЗаяМазая
1.02.2015 - 22:53
1

Как-то денег было ровно на дорогу до супермаркета, там планировала снять деньги с карточки и заодно пройтись по магазину. Стою 2-ая в банкомат, за мной еще пара человек. Именно ко мне подошел парень в красной футболке и в хороших кроссах (почему-то обратила внимание на обувь).Жалобно так посмотрел и попросил "немного денег на еду". Сказала, что пока нет, нужно снять. Он "я подожду" и вежливо отвернулся от экрана. Дала ему 200 рэ. Сделала покупки и пошла к выходу. Снова вижу его стоящего возле банкомата. И чё-то мне та-а-а-к стыдно стало. Вот он обманул, а мне стыдно. Прошла в другую дверь, чтобы с ним не встретиться.
А с другой стороны, если бы не дала ему денег и увидела вновь...Наверное подошла бы и подала, так как подумала бы, что все отказали.
Хрен знает. Но психологи они еще те, по лицам смотрят, если не угрюмое и не злое, или "тепло" от человека, то обязательно подойдут.
А так-то всегда подаю, мало ли, что у человека бывает случается. Ну а если и не так, то это минус в его карму.
Зы: ТС не кори себя. Сделал, как посчитал нужным и это тоже правильно.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 1.02.2015 - 22:54

[^]
Алюсик
1.02.2015 - 22:53
1

циничный романтик

добрее надо быть
я недавно выскочила на работу без кошелька, сунув в карман карточку (как я думала - на метро, а оказалось - дисконтная карта магазина косметики - они одного цвета lol.gif ) - как всегда опаздывала, и возвращаться домой было тупо некогда
подскочила к молодому человеку и попросила денег на жетон
он правда пошёл со мной в кассу и убедился что я именно купила жетон lol.gif

[^]
НеТа
1.02.2015 - 22:55
0

Хохмач

ТС просто хороший человек, а не дурак и не мудак, я щетаю.
но ему пора с этим завязывать.

[^]
Mosss
1.02.2015 - 22:56
0

Ярила

Помните, у Бутусова "И сколько сил мы потеряли в споре - давать иль не давать монету нищим"...
Я в таком районе живу, что профессиональных попрошаек вагон - автовокзал рядом, рынок...
Женщина одна постоянно стоит, в возрасте уже, лет 65-67. Как-то я зашла в соседний магазин, и тут она, мелочь у продавщиц меняет на "бумажки". И радостно так: "Сегодня триста гривен!!!"
Думаю, на здоровье, не украла же.
Вроде стоять с протянутой рукой - унижение, а другая такая же "тетка" за в 7 раз меньшую сумму будет на том же вокзале туалеты мыть...

[^]
motya
1.02.2015 - 22:56
1

почётный сруль

просто дурак
совести хватило бы и 10 рублей

[^]
MGIVAN1
1.02.2015 - 22:57
-2

Приколист

Цитата
буду рад любой мелочи. Я вам верну, когда доберусь до Владимира
Кстати да, а что так сложно добраться из Москвы во Владимир бесплатно? Вышел на дорогу, поднял руку и вуаля, доберешься до Владимира быстрей, чем на поезде и автобусе. У меня товарищ бесплатно, автостопом, из Москвы в Китай и Иран ездил.

[^]
GrizzlyBear
1.02.2015 - 22:57
4

Шутник

Цитата (александр985 @ 1.02.2015 - 22:24)
И не дурак и не мудак, во-первых всем не поможешь, сам на вокзале окажешься, а во-вторых помог одному, другому еще кто-нибудь поможет. Вон у Золотого Вавилона бабка уже лет пять стоит с фотографией ребенка, я ей говорю что ребенку наверное на вторую виллу на канарах не хватает, смеется, но я все равно даю, пусть мелочь, ном все же

Вы этим поощряете всякие наркопритоны,криминал, разбой,цыганщину. Ничего хорошего в этом нет, конечно она и будет стоять,елси такие сердобольные,как ты подают,что не стоять то ей?!
Ты ей денюжку,другой, а она на эти деньги хозяину, он ей процент, а сам спайс хуяйс героин хуерин на эти деньги закупит,и образно говоря твоим - моим детям и пытается потом продать. А их сынки в клубах танцуют гламурных и на русских плюют,а ты им денюжку за это. Да пусть они выметаются все или работать идут! Хочешь помочь - купи хлеб или продуктов ну или чекушку водовки,если добрый такой, в чем там нуждается человек. Но деньгами...далеко не всем не везде и практически уже никогда.
Иной раз добро доброте рознь.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 1.02.2015 - 23:01

[^]
3меища
1.02.2015 - 22:59
2

Весельчак

Мне помогали:

7 лет - в магазине не хватило на булочку с повидлом за 8 копеек - 1 копейку на кассе, растерялась, стою. молчу.Мужчина, за мной стоящий предложил кассиру добавить, а я так растерялась, что слова сказать не могла. Только спасибо и сказала, не глядя на него, потому что стыдно было.

Щас детям всегда добавляю, вспоминая это. Дочь спрашивает - почему? Рассказываю эту историю.

И вообще, помогая, не обеднеешь!

[^]
ChJ
1.02.2015 - 23:00
0

Шутник

Цитата (tlf @ 1.02.2015 - 22:22)
Ко мне тоже как-то девушка подошла на вокзале, сумку украли, в Волгоград домой на билет собираю и тд и тп. Я конечно дал ей сто рублей. Через пару дней опять ко мне подошла, на что у меня возник вопрос "неужели до сих пор не насобирала" она заулыбалась, отошла. А теперь со мной здоровается как видит, уже года два прошло.

ко мне как то на Московском вокзале в Питере в течении 10 минут в очереди в пригородную кассу один "Волгоградец" дважды подошёл первый раз дал сколько просил, сумма небольшая, второй раз послал, так что если дал прости, не дал забудь и живи спокойно

[^]
Данди
1.02.2015 - 23:00
1

Юморист

Цитата (kalbasa14 @ 1.02.2015 - 22:18)
Да уш !!! Без выдумки как-то!! То ли дело в Питере,м.Рыбацкое - стоит алканафт культурного пошиба и так спокойно мне предлагает спор: если у меня есть 15 рублей,то я ему их даю, если у меня денег нет,то 15 рублей он мне уже даёт!!))) Такому и дать не западло!!))

Рыбацкое.Вспомнилось.Был у брата в гостях,1985 год,брат жил не доезжая 2 станции до Рыбацкого,она была конечная.Сказал,если до Рыбацкого промахнешь,не выходи сразу пересаживайся обратн,я вышел,интересно же,а там кругом пусто,темно и какой то хмырь,, Братан,на опохмелочку бы,, время 9 вечера,ноябрь,сколько то дал,из-за ларька еще два таких же, и нам,братан,развернулся,быстренько в метро в поезд и обратно.

[^]
александр985
1.02.2015 - 23:01
0

Шутник

Цитата
Вы этим поощряете всякие наркопритоны,криминал, разбой,цыганщину. Ничего хорошего в этом нет, конечно она и будет стоять,елси такие сердобольные,как ты подают,что не стоять то ей?!
Ты ей денюжку,другой, а она на эти деньги хозяину, он ей процент, а сам спайс хуяйс героин хуерин на эти деньги закупит,и образно говоря твоим - моим детям и пытается потом продать. А их сынки в клубах танцуют гламурных и на русских плюют. Да пусть они выметаются все или работать идут!
Иной раз добро доброте рознь.

Жестковато ты однако, но может быть и прав, кто знает?

[^]
ilial72
1.02.2015 - 23:04
0

Эксперт

Помогайте, и вам воздастся. Мне вот всегда везло на хороших людей.. Что телефон потерял дорогой, вернули... Ели тыщу всунул в знак благодарности, что барсетку с документами( давно было правда)... Да и вообще...

[^]
Wides
1.02.2015 - 23:08
0

Ярила

простой вопрос - а зачем просить у кучи незнакомых людей на билет, если проще попросить у одного проводника/водителя???

[^]
eX1stenZ
1.02.2015 - 23:11
0

Ярила

всё правильно сделал , самому можно попасть в подобную ситуацию ,жизнь сцуко как бумеранг ,тысячу раз в этом убедился..

всегда бросай на хорошую погоду ..
кто нибудь найдет может позвонить решит вопрос жизни и смерти а кто то купить булочку хлеба...жизнь она такая , нужно помогать даже тогда когда об этом не ведаешь..

[^]
Clizma
1.02.2015 - 23:12
0

Вектор движения.

Цитата (OldRebel @ 1.02.2015 - 22:17)
Перестал верить попрошайкам когда на моих глазах парализованный "афганец" встал с коляски и начал бабло сувать в сумку на поясе такая на ремешке знаете.

Тебе повезло. Ты первый, кто увидел настоящее ЧУДО ! ( везет же людям, будет что внукам рассказать ) rulez.gif

[^]
corvinnik
1.02.2015 - 23:12
0

Шутник

Каждый день подходят. Даю один раз. Большинство я уже запомнил. Профессионалы - 99.9% от общего числа.

[^]
14wds
1.02.2015 - 23:13
0

Хохмач

ТС добрый человек, не дурак и не мудак.
Сам алкашам даю из сочувствия почти всегда, их видно, не обманешь.
Профессионалам на перекрёстках не даю ничего.
А вообще надо помнить, что в жизни лучше иметь возможность что-то дать, а не просить.

[^]
Andrey24rus
1.02.2015 - 23:14
0

Юморист

Была у нас в городе телочка, которая около года собирала деньги на билет до соседнего города. Попадалась часто в разных районах города, но с одной и той же легендой, посылал нахуй при каждой просьбе с ее стороны. biggrin.gif
Много всякого "говна" сейчас наживается на таких душещипательных вещахи ситуациях, поэтому у людей чувство взаимопомощи притупилено либо вообще отсутствует.

[^]
kensajou
1.02.2015 - 23:19
1

Уральский подмосквич

Я тоже как-то попал. Лет 8 назад. Был в Алтуфьево на переговорах (сам жил тогда в Чертаново). Встреча в самом конце дня. Маленькое здание. Раздевалка. Встретили. Доставать из куртки кошелёк и паспорт, чтобы переложить в пиджак, постеснялся. К тому же охрана на входе. В итоге всё решили, уходили с директором из здания последними. Попрощались, он в машину сел и домой в Сергиев, а я к метро. Перед турникетом хлоп-хлоп по карманам - ничего. Вышел на улицу. Достал телефон из штанов, чтобы позвонить приятелю - мобила сдохла. Поржал, собрался с духом. Попросил ребят каких-то в метро меня провести. Просто в метро, не надо денег, ничего больше не надо, тупо до дома доехать. Не поверили, послали, хотя одет прилично, трезвый, выбритый, с сумкой офисной через плечо... В итоге стало стыдно ещё кого-то просить, пошёл к ментам. А паспорта тоже же нет. В общем, очень долго они меня пробивали, дали хоть позвонить. В итоге кое-как со скандалом сами провели в метро.

[^]
БесСомнений
1.02.2015 - 23:19
0

Балагур

Цитата (tlf @ 1.02.2015 - 22:22)
Ко мне тоже как-то девушка подошла на вокзале, сумку украли, в Волгоград домой на билет собираю и тд и тп. Я конечно дал ей сто рублей. Через пару дней опять ко мне подошла, на что у меня возник вопрос "неужели до сих пор не насобирала" она заулыбалась, отошла. А теперь со мной здоровается как видит, уже года два прошло.

слушай, бро, это гениально! теперь когда кто-то подойдёт попросить денег, сначала буду спрашивать "а не ты ли был неделю назад?" ну а дальше уже исходя из реакции

[^]
isa1982
1.02.2015 - 23:20
1

Юморист

Пару лет назад подошла ко мне одна дама около метро. Мол, не мог бы я ей выделить рублей 30, а то она кошелек на работе забыла и до дома не доехать. А до сюда, мол, коллега на машине подвез. Одета тетка средненько, но чисто, смотришь на нее - типичный бухгалтер домой едет. Дал ей 50 руб., она вежливо поблагодарила и пошла в сторону остановки.
И все бы ничего, но... Прошло пара дней. И этот же бухгалтер опять забывает кошелек на работе! А спустя неделю - снова!

Эта дама лет 50-55 была единственной, кому я что-то дал из кошелька за последние лет 5. И последняя. Больше не даю никому. Да, жаль тех, у кого на самом деле проблемы именно сейчас, у приличных людей, которые вот так вот, на ровном месте в безобидной ситуации оказались без копейки в кошельке. И действительно такое бывает. Жаль их, но... "Спасибо" этим профессиональным попрошайкам.

[^]
ЭлектррикЪ
1.02.2015 - 23:20
1

Балагур

Не даю принципиально. На каждом перекрестке с пробками сука попрошайка. Идет ножкой кривит, инвалид бля. Целый день между машин вышивает. Что мешает ему в магаз манагером устроится или сесурити. Да на крайняк консьержем сядь блядина. Магазину налоговые послабления будут, возьмут в легкую инвалида, справляющимся с работой хотя бы на 50%. А вот в магазине вижу бабулька или дедулька стоит, и выбирает самое дешевое молоку или сметану. И деньги считает в ладошке и думает что бы выбрать, ведь на то и на другое не хватает одновременно. Вот таким помогаю. Наберу в пакет хороших продуктов и денег дам сколько нужно на это.

[^]
GrizzlyBear
1.02.2015 - 23:21
1

Шутник

вот интересная статья, почитайте взглядом пробегите, копипастить не буду,просто оставлю - тут есть все,что описано выше.
http://www.aif.ru/society/people/1214034

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 1.02.2015 - 23:22

[^]
sergiymur
1.02.2015 - 23:24
1

Шутник

Не оскудеет рука дающего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22543
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх