Вот и не знаю я, Про попрошаек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isa1982
1.02.2015 - 23:26
7
Статус: Offline

Юморист

А! Вспомнил! ))) Еще был случай.
Поехал как-то с дачи в магазин деревенский. Подхожу ко входу, встречает меня там типичный деревенский гопник. Здоровый такой парень, крепче меня значительно. И к разборкам деревенским явно привыкший. Ну и спрашивает, мол, не добавлю ли я ему на пиво рублей 30? Добавил... А чего делать? Говорить что денег нет - глупо. В магазин же приперся... Драться с ним? Дык результат заранее известен, причем нам обоим.
Короче дал ему 50 руб. - мелочи не было. Сказал спасибо, просил на следующий (или в любой другой удобный для меня) день заехать, он, мол, отдаст. Спросить Вову. Усмехнулся про себя и забыл про этот полтинник.
Недели через две снова пришлось туда ехать. Отоварился, иду к машине. Вдруг окрик, мол, мужик, погоди! Оборачиваюсь. Чуть ли не бегом ко мне приближается Вова. Я уж подумал, что опять на пиво не хватает - нет. Вова достает из кармана 50 рублей и возвращает мне, со словами "Вован долги отдавать привык!" Вот так вот...

[^]
KADET1987
1.02.2015 - 23:31
2

Весельчак

Надо было стольник одному, стольник другому. И карма в порядке..

[^]
protoplazma
1.02.2015 - 23:31
6

Будущий Тигр

Вчера иду мимо вокзала… Дай, думаю, обращусь к пареньку, очень похожему на простачка. Одет я был бедненько, так как ехал с дачи, хоть на алкаша я и не похож. Всего-то и хотел, что прикупить по пути домой пару пузырей водяры, а деньги поистратил за выходные…
Говорю:
- "Молодой человек, вы меня слышите? Да, я знаю, как странно я выгляжу в этом большом злом городе. Я уснул на вокзале и меня обокрали, не могли бы вы..."
А он уже достал бумажник, протянул мне двести рублей…
А я продолжаю:
- "Буду рад любой мелочи. Я вам верну, когда доберусь до Владимира".
Он сказал:
- Ничего не надо мне, - и пожелал удачи.
Иду и думаю, а не мало ли он мне дал?
tongue.gif

[^]
boreg
1.02.2015 - 23:37
1

Юморист

уходил в армию .по перону ходила баба с ребенком просила денег .типа на билет домой.через 2 года вернулся . теже тамже.народ действительно черствый.
если уж она за 2 года на билет не собрала

[^]
tschitscha
1.02.2015 - 23:40
1

ярила

...

Вот и не знаю я

[^]
PisarevAn
1.02.2015 - 23:51
0

Юморист

Цитата (OldRebel @ 1.02.2015 - 22:17)
Перестал верить попрошайкам когда на моих глазах парализованный "афганец" встал с коляски и начал бабло сувать в сумку на поясе такая на ремешке знаете.

людей меряешь своей рулеткой!! не надо по себе! и с 200 или 300 руб никто не обеднел, .. мошенник сам себя накажет- не впрок они(деньги) будут! , а поможешь страждущему- воздастся сторицей!!

[^]
zemeo
1.02.2015 - 23:56
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (YoMan78 @ 1.02.2015 - 22:14)
Дурак. Таких пострадавших везде полно.

Не мудак.Дал бы мобилу ему позвонить и он бы с ней съипался-был бы им gigi.gif

[^]
zemeo
1.02.2015 - 23:59
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (protoplazma @ 1.02.2015 - 23:31)
Вчера иду мимо вокзала… Дай, думаю, обращусь к пареньку, очень похожему на простачка. Одет я был бедненько, так как ехал с дачи, хоть на алкаша я и не похож. Всего-то и хотел, что прикупить по пути домой пару пузырей водяры, а деньги поистратил за выходные…
Говорю:
- "Молодой человек, вы меня слышите? Да, я знаю, как странно я выгляжу в этом большом злом городе. Я уснул на вокзале и меня обокрали, не могли бы вы..."
А он уже достал бумажник, протянул мне двести рублей…
А я продолжаю:
- "Буду рад любой мелочи. Я вам верну, когда доберусь до Владимира".
Он сказал:
- Ничего не надо мне, - и пожелал удачи.
Иду и думаю, а не мало ли он мне дал?
tongue.gif

Убило rulez.gif

[^]
Bugagaevich
2.02.2015 - 00:08
1

Весельчак

Не даю денег никогда, принципиально. Причем я совершенно не скупой и не жадный, просто не приятно когда пытаются тебя наебать, ничего не делать и жить за счет других, а попрошайки 99% наебщики, трутни и алконафты.

[^]
ewjim
2.02.2015 - 00:56
1

Шутник

Вот и действительно хер поймешь.
Ко мне один пассажир на парковке АУШАНА подходил - говорил что мол бензина нет, машина гдето там (указует вдаль) - живет тут в соседнем городе - помоги чем можешь на заправится, дома дети голодные папку ждут. Ну я чет посмотрел, послал. И не зря! С той же просьбой - через неделю, он же и там же ) Но ессесно меня не узнал. Послал туда же!

П.С. не жадина, бабульке на хлеб и т.д. всегда помогу.

Вот и не знаю я

[^]
Dead48
2.02.2015 - 01:15
1
Статус: Online

Юморист

4 января ближе к 18-00 . ВДНХ ( между метро и трамваем) сидит чувак с табличкой - помогите , прошу на бухло . Я как то прошел мимо а жена вернулась и все что было железными все и сыпанула )
А потом сказала что у нас в городе такой честности не встречала ни разу .
А я получился мудаком так как вообще внимания не обратил ))

[^]
genapingi
2.02.2015 - 07:32
1

злобная Фря

Даю всем,если есть деньга. "Да не отсохнет рука просящего,да не оскудеет рука дающего"вот как то так.

[^]
RыыBack
2.02.2015 - 07:36
0

Ярила

ТС, мне, такая ситуация, деньги очень нужны. Сами мы не местные, работать не можем, кушать хоцца. Я тебе вышлю долг, как только доберусь до Альфа-Центавра. Реквизиты скинул в личку, перечисляй не меньше 27-ми тысяч рублей (хотя, хули тут мелочиться с таким простодырой ТС-ом?) долларов СШП.

[^]
kalmar81
2.02.2015 - 07:39
0

Ярила

Я считаю деньги не надо давать, если человек болеет зависимостью , наркоман или алкоголик, он пойдёт на них себя убивать... Я могу пойти в магазин и просящему поесть купить, делал так.

[^]
FedorDK
2.02.2015 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Evgenosss @ 1.02.2015 - 22:15)
Вопрос сложный. Всякие пидоры, которые обували людей в 90-е, не гнушаясь ничем и играя, порой, на самом святом, подорвали у большинства наших сограждан веру в такие вот обращения за помощью. Причем, не веришь теперь даже тогда, когда действительно кому-то нужна помощь.

Последние несколько лет на улице, оффлайн, как говорится, видел исключительно "работающих" попрошаек. Примет предостаточно как их распознать. Про цыган не говорю. Бледнолицые обычно стоят с распечаткой в замызганном файлике, где фото больного ребёнка и т.д. Чаще у больших магазинов отираются.

[^]
DedCanLiv
2.02.2015 - 07:50
0

Пока еще землянин

У нас тоже некоторое время ходил один, две недели не мог в соседний микрорайон уехать smile.gif

[^]
zav17
2.02.2015 - 07:58
0

Ярила

в центре Новосибирска на пересечении ул. Мичурина и по моему ул. Каменская (если мне еще не изменяет память) стоит католическая Кирка.
так вот нищие перестали там тусоваться и все потому, что на каждом углу там было написано (деньгами нищим не подавать, не выращивайте из них тунеядцев, хочешь сделать ему добро, подай кусок хлеба).
Как только появляется там попрошайка, выходят работники и приглашают их обедать. Сам слышал, мол, хочешь есть, приходи - накормим, а будешь попрошайничать - побьют...
вот как то так...

[^]
ponych
2.02.2015 - 07:59
0

Ярила

А вот что такие персонажи делают в Леруа Мерлен непонятно, раз подкатил такой пытался трясти ксероксом паспорта типа на билет до узбекистана денег нет, я им не верю.

Это сообщение отредактировал ponych - 2.02.2015 - 07:59

[^]
Ziccurat
2.02.2015 - 08:02
0

Цинник

ТС, ты человек с доброй душой, которая черствеет в этом злом и бессердечном мире.
Почти со всеми так происходит. Именно из-за нашей лжи и притворства.

[^]
yantimson
2.02.2015 - 09:52
1

Юморист

Если просит на билет-купи ему билет, если пожрать-хлеба с молоком...вот и увидишь, действительно было надо или нет.

[^]
StopUfo
2.02.2015 - 09:58
1

Ярила

Парни, главное вот этого не встретить:

Вот и не знаю я

[^]
GoldyVixen
2.02.2015 - 10:00
0

Лисица

Вчера сына отвезли к моей маме погостить. Я там быстренько решила пробежаться по магазинам, купила творожки, фрукты, молоко, прочее "приданое" сыну из расчета на 2-3 дня.

Вылетаю из магазина. Тут ко мне как-то разве что не бросается дядька (у меня реально было желание отпрыгнуть от такого резкого движения в мою сторону) и начинает просить денег. Мол, я сам с Донбасса, нужны деньги на бензин. Везу детей к родственникам. Ля-ля-ля в том же духе. Покрутил перед глазами каким-то документом. Я не поняла, что за документ. Но явно не водительское удостоверение РФ ни старого ни нового образца. Открыла сейчас в интернете украинское удостоверение - вроде, похоже... а может и не похоже. Непонятно.

А вчера. Ну как-то меня сбило это всё с толку + я не люблю, когда так резко вторгаются в мое личное пространство. Кроме того, морда у дядьки была какая-то не совсем славянская. И уже тогда у меня было ощущение, что меня, похоже, обманывают [это я так мягко... вообще-то это по-другому называется]. Но Донбасс, но дети... А вдруг все-таки? Короче, дала 500 рублей. Не последние, но по бюджету тем не менее жахнула, т.к. живем с сыном на 20 тыр в месяц.

Пришла домой, получила знатнейшую звездюлину от мамы. Говорит, похоже цыган. Мол, они там,возле магазина, раньше всякое барахло впаривали, а теперь все поголовно с Донбасса стали. Вот такая я лошара...

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 2.02.2015 - 10:19

[^]
CurvatureL
2.02.2015 - 10:02
0

Шутник

Однажды задалась вопросом, из любопытства, что делать, если тебя обокрали в чужом городе, оставили без документов, телефона и денег.
Спросила у знакомого, что в полиции работает. Говорит - обращаются люди. И тут уж кто как - кому-то обычный телефонный звонок помогает, родственники приезжают, забирают, кому-то по справке самый дешевый билет покупают. Есть и соцслужбы, занимающиеся вот такими вот несчастными (там выдают справки вместо паспорта и дают возможность заработать на билет). Короче, если захотеть, то из ситуации выбраться можно. Все кто просит - не надо им домой, не давай ничего им. Они ж потом всю эту выручку своим главным сдают...

Про себя подумала, стала бы просить деньги у окружающих? Неееет! Это уж слишком, ни при каких условиях. Уверена, что и среди всех читателей ЯП таких большинство. Так что все эти "на билет до дома" - развод и маленькая театральная постановка. В принципе, за театр можно и дать денюжку, но щедрость тут не нужна.

Это сообщение отредактировал CurvatureL - 2.02.2015 - 10:04

[^]
Battaglin
2.02.2015 - 10:05
0

Юморист

Подаю иногда тем, кто играет на музыкальных инструментах или поет. Остальным нет, есть работа дворником, иди и работай.

[^]
Anton1983
2.02.2015 - 10:12
0

Ярила

Лучше подать 9 обманщикам, чем не подать одному нуждающемуся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22543
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх