Вот и не знаю я, Про попрошаек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4lenofermer
2.02.2015 - 10:20
0
Статус: Offline

Шутник

ждал девушку у метро, рядом появилась бабка с табличкой, пока стоял(минут 15) ей насували денег по моим скромным подсчетам более штукаря. и ведь стоят одни и те же, как на работу суки ходят.

[^]
ivbesp
2.02.2015 - 10:28
0

Приколист

Хочешь помочь - помогай без оглядки. Не хочешь помогать - просто проходи мимо не задумываясь.

Не хочешь срать - не мучай жопу. dont.gif

[^]
Petos
2.02.2015 - 10:32
3

Приколист

Даю денежку только бабушкам которые с цветочками стоят или Дарью Донцову продают, жалко мне их, не могут они просто так денег просить воспитание или совесть не позволяет, а видно же что на хлеб не хватает.

[^]
Nikolaha
2.02.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.02.2015 - 02:17)
Блин, почему сразу - или дурак или мудак, когда действительно - из-за обилия профессиональных попрошаек любой просящий давно воспринимается как очередной разводила!

Вот-вот. Я признаюсь уже не помогаю никому, кроме родных и близких. Уж слишком много я повидал этих горе попрошаек. Просто эти пидоры и по сей день не гнушаются попрошайничать на горе других людей.
Недавно жена вот принесла значок какой-то, мол "спасибо, за помощь", это у нас стоят на дороге и в людных местах люди бомжеватого вида и просят деньги на помощь на операцию несуществующим (проверяли) детям.
Этих сук бы на кол посадить, а то потом действительно нормальным людям из-за таких вот помощи не добиться.

[^]
Евгения1980
2.02.2015 - 10:47
1

Юморист

Kotnikita просто представь себя в такой ситуации; ты бы побирался? максимум попросил бы телефон набрать друзей или родственников!!! а вероятность что за двадцать метров ты встретил двоих ограбленных абсолютно одиноких человека - это абсурд!

[^]
vaskl
2.02.2015 - 10:56
2

Ярила

Думаю - не прав однозначно.
Нужно было помочь реальным делом, если помощь нужна. А тупо дать деньги -= выкинуть....
Например, позвонить родственникам.
У меня был случай - подошел пожилой мужик лет 60-65 - попросил 50 рублей на корвалол - но он же на спирту - я не знаю - мож алкаш - я зашел в аптеку - купил ему корвалол в таблетках - он дороже - но сейчас я считаю это было правильно.
Так он за мной шел метров 100 благодарил....
Как то так. Имхо. dont.gif

[^]
supremator
2.02.2015 - 11:14
1

Ярила

"Приехали на лечение
Украли все документы"...

[^]
Вайтер
2.02.2015 - 11:25
1

Приколист

а я вот в метро вижу беременных, одних и тех же, уже второй год) на девятом месяце))

единственный способ проверить - купить то, на что просят, в разумных пределах конечно же, но это уже на любителя

[^]
Перепетуйя
2.02.2015 - 11:36
0

Ярила

Возле Белорусского вокзала докопался до меня один. Как раз в 15-х числах декабря это было. На русском языке, с примесью белорусских слов и с ужасающим южным акцентом biggrin.gif biggrin.gif Просил добавить денег на билет до Орши, у него типа не хватало 200 руб. И показывает мне кучку российских денег, которой хватает на плацкарт до самого Минска. Вот я ржала biggrin.gif Предложила ему отдать свой билет за эти деньги, вот думаю классная валютная сделка, я то билет за белорусские покупала, щас за россию сдам, себе пойду по карточке другой куплю, считай валюту без сбора приобрела. Но он не согласился почему-то. Вообще как-то быстро ушел. Ноя потом хорошо подумала и поняла что сделка все равно не выгодной была, при покупке с карточки на территории РФ с меня бы банк все равно списал валютный сбор.

[^]
legener
2.02.2015 - 11:40
2

Шутник

В 1999 на вокзале вытащили кошелёк (сам лошара в заднем кармане носил)так из Царицыно до Театральной пешком шёл,всю ночь .Попросить у кого денег не решился стыдно пипец как было.Мобилы тогда ещё не было.И сейчас если бы повторилось я наверное также поступил.

[^]
ЖенDos
2.02.2015 - 11:41
1

Ярила

Я взял за правило подавать только музыкантам. За труды, и совесть не мучает, что дал не тому bayan.gif

[^]
diabolica
2.02.2015 - 11:54
0

dont feed forum trolls

А я сегодня прилично одетому дядьке в 8 утра на пиво 20р дала :)
Грит хреново очень, в магазине карточка не работает, а налички нету. Извинялся очень :)

[^]
Beavis84
2.02.2015 - 12:13
0

Тракторист

А чего только не было.
И типа откинувшиеся зэки, правда я тогда не денег дал а едой поделился, потом смотрю в сторонке на 4х делят уже и следующий идет просить, Ашан на Боровой в СПб, больше их там не встречал.
И "дальнобойщик с канистрой" клянчил денег, иди говорю вон там заправка и топлива проси плеснуть, по литру там с каждого насобираешь, не? От меня отвалил, через неделю у соседнего магазина подошел, о, говорю, привет, так и не уехал? На той неделе говорю ночью у меня у Карусели просил. Ушел недовольный. Это север СПб на Руставели Карусель и К-Раута. 5 лет назад ))) Тоже не видел потом.
Недавно у Окея на Пулковке девчонка подходила сумку говорит украли, в Опочку надо ехать домой, на автобус собираю. Там хз, правда ль, но тоже больше не встречал, там дал 50р что ли или 100.

[^]
klik7227
2.02.2015 - 13:30
0

Весельчак

Цитата (Бульбаш @ 1.02.2015 - 22:14)
Лучше быть дураком чем мудаком

Даааа уж дилемма, а есть третий вариант cry.gif

[^]
spaiky
2.02.2015 - 14:48
0

Ярила

У меня был случай. Иду на работу мимо Макдоналдса на Киевской. Под козырьком стоит дедуля, просто одетый, вполне приличный. Ну и видно что он просит деньги. Подхожу к нему, что да как. Говорит что обокрали какие то таксисты. Ну говорю - жди меня тут через 8 часов. Вечером возвращаюсь - стоит. Дождь накапывал. В общем, по истории, ему не хватало денег на билет на поезд. Я предложил ему добавить, пошли с ним на вокзал. Не хватало около 300-400р. Купили билет, поели в столовке и посадил я его на поезд. В Беларусь отправил деда.

[^]
M95K
2.02.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Kotnikita @ 1.02.2015 - 22:11)
Говорит:
"Молодой человек, вы меня слышите? Да, я знаю, как странно я выгляжу в этом большом злом городе. Я уснул на вокзале и меня обокрали, не могли бы вы..."
А я уже достал бумажник, протянул ему двести рублей, потому что поверил
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
В общем, день прошёл, а я так и не понял -- мудак я или дурак?

А почему бы вам не потратить своё время и не пойти с этим пострадавшим в отделение полиции при вокзале. Или просто предложить ему пойти вместе с вами чтобы значит выяснить у полицейских что за чел такой обокраденный и действительно ли ему помощь нужна? И если нужна - дать денег на билет и попросить посадить этого обокраденного на поезд,и поесть ему купить.
99% вероятности что он тут же растворится в толпе,и вы не будете чувствовать себя мудаком или дураком.

[^]
Цикута
2.02.2015 - 16:16
0

Хохмач

Не даю.
И не потому, что профессионалы, а потому, что им самим все равно ничего не достанется, а уйдут мои кровные нелишние пахану, крышующему весь этот профессиональный цех.
А "банкомату", собирающему дань с прохожих, достанется стакан паленки и доширак и никому ни я, ни вы не поможем.
Вот тем, у кого неожиданные просьбы, помочь могу, но не "табличникам".

[^]
lekis
2.02.2015 - 17:17
0

Чак Норрис

Дал бы обоим и не мучался целый день.

[^]
Kotnikita
2.02.2015 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (lekis @ 2.02.2015 - 17:17)
Дал бы обоим и не мучался целый день.

Ох, ещё б больше мучался "эх, дурачина я простофиля")

[^]
47Silver
2.02.2015 - 19:31
0

Шутник

Дай человеку рыбу и он один день будет сыт, научи его ловить, и он будет сыт всю жизнь.

Никогда, и ни в чем нельзя помогать. Максимум совет и то если попросит. Человек должен всего сам добиваться, будь то учеба или работа, поможете, он потом работать не сможет, ибо не понял материал сам.
Так подавая вы не помогаете человеку, а только еще больше загоняете его в яму, абсолютно в любой ситуации. Вместо того чтобы думать, он идет просить, тем более если их там целая контора, давать нельзя...
Даже с экономической точки зрения вы делаете хуже, отдавая просто так деньги, вы усиливаете инфляцию, по вашему ваши деньги ничего не стоят? Они ходят по метро, нагружают инфраструктуру, повышают преступность и прочее...

[^]
Зеленый74
2.02.2015 - 21:53
0

Приколист

я подавал,мелочь там бабке в метро,жмотился пересчитывал,10 рублей дам,пятнадцать не дам,мужик на билет домой, оборванный небритый просил- дал по синьке 500р,он обрадовался,сыну начал звонить что приедет,не знаю может наебал,не хочу думать об этом...цыганка по квартирам у нас в подьезде ходила с дочкой лет 8 просила поесть-хлеба чего -нибудь,зачем то ментов вызвал-чтоб документы проверили у нее,совесть до сих пор грызет за это меня,иногда подаю иногда нет,кол-во денег в кармане на это не влияет...Апостол Павел,в Библии вроде есть такое изречение"доброе ,чего хочу не делаю,чего-не хочу-творю,о злое мое произволение..."не помню но как то-так.короче смысл такой,как "накроет"меня на данный момент.а вообще наверно надо давать,чем потом обьяснять своей совести почему не подал...вообще очень скользкая тема,не все так однозначно,мы часто судим о людях,а ведь "не судите,да не судимы будете"...все,пойду посплю лучше...

Добавлено в 21:57
Цитата (Цикута @ 2.02.2015 - 16:16)
Не даю.
И не потому, что профессионалы, а потому, что им самим все равно ничего не достанется, а уйдут мои кровные нелишние пахану, крышующему весь этот профессиональный цех.
А "банкомату", собирающему дань с прохожих, достанется стакан паленки и доширак и никому ни я, ни вы не поможем.
Вот тем, у кого неожиданные просьбы, помочь могу, но не "табличникам".

а если мало принесет он"крыше"его долго будут пиздить,принесет достаточно,авось не изобьют в этот раз.так их "стимулируют"

[^]
AlexBFP
2.02.2015 - 23:45
0

"че, самый умный?"

блять, не, не так, БЛЯДЬ!!!!! ЗАЕБАЛИ ВЫ, СЕРДОБОЛЬНЫЕ!!!!! СЛАБОууМНЫЕ и МИЛОСЕРДНЫя )))) на вас, дебилах, бабло рубят. Москву вы не любите? так нехуй в нее лезть, тут такие уроды на вас бабло рубят. а я мимо иду и офигеваю, но "уепать" будда не велит. хоть и чешутся чакры.

[^]
GREY08
3.02.2015 - 00:13
1

Ярила

мне как-то в аптеке 2 рубля не хватило. не то-чтобы не хватило, просто у меня было 5000 купюра и 50р, с 5000 сдачи небыло, пообещал занести, на что девушка сказала- "ладно, не надо", через некоторое время занёс ей горсть рублей с наказом, что если кому не хватает-пусть оттуда берёт. Вот если бы в позу встала-я бы тоже сказал, что сдача проблема продавца, а не покупателя, а её позиция была мне понятна и близка, вобщем молодец девушка! Ну и я)))

[^]
GaDmen
3.02.2015 - 00:48
0

Шутник

Дай телефон- я свою симку вставлюsmile.gif

[^]
Zeddicus
3.02.2015 - 05:03
0

Ярила

Как правило даю если просят. Обычно мужички попадаются. Как правило все таки краткая история как дошел до жизни такой все таки присутствует.
Один раз бывшему кузнецу помог, другой раз более заброшенный мужичек попался... уже не помню историю но вроде к брату недавно откинувшимуся ехал в гости из пригорода. Толи встрелились и перебухал и он потом потерялся толи он так и не доехал. В общем мутная история. Ну и тусил он возле ларька с выпечкой и денег просил на пирожок. хз может на закусь...
Ну а первый мужичек реально достучался... и не бухой и не совсем уже опустивийся бомжара. Просто жизнь пошла не по тому пути... Сломался. Кстати не помню из-за чего. Толи из-за жены, толи из-за бухла. Толи из-за работы...
Хотя кузнец мне кажется везде бы работу нашел.
В общем правда или нет зацепило.

Такой типичной уснул украли документы и деньги не попадалось. Но и мне как правило не на вокзале попадались эти мужички.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22543
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх