Вот и не знаю я, Про попрошаек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3меища
1.02.2015 - 22:26
4
Статус: Offline

Весельчак

Не обеднеет рука дающего!

[^]
Voland80
1.02.2015 - 22:27
1

Рыбанутый кулинар

ТС, тут советовать бесполезно! Ну реально, никто не знает ведь правда это или нет. Поэтому даже не знаю что сказать...

[^]
Луноход
1.02.2015 - 22:27
11

Тролль-Контроль

Идея для реалити-шоу:

Это сообщение отредактировал Луноход - 1.02.2015 - 22:28

Вот и не знаю я

[^]
гигаватт
1.02.2015 - 22:28
1

Шутник

Или больной или блондин)) Шутка!!!
p.s
Помогать — благое дело.

[^]
ClimberSPb
1.02.2015 - 22:28
3

Свиновод

Хз, так получилось, что в Германии в один прекрасный майский день оказался вообще без денег. и прикинь, попрошайничать не пришлось.
Всегда есть возможность связаться с кем то из близких, друзей и попросить о помощи.
Если у тебя нет близких и друзей - то что ж ты за человек то такой?
Попрошайничество - это как проституция. Состояние души.

[^]
Хитрожопик
1.02.2015 - 22:29
4

Наблюдатель за человеками

Цитата (sanput @ 1.02.2015 - 22:20)
А еще не раз фразу слышал,типа из больницы выписали,надо в деревню домой ехать,денежки нет совсем,билет на поезд 150 или 200 рублей,добавьте,мне немного не хватает..добавишь и через минуту уже бегут алкашку закупать

А мне раз приятель с утра позвонил "Дай похмелиться? Помираю, как плохо".
Я пообещал, а потом закрутился. Вечером приехал, а он уж мертвый часа два как...

[^]
DoPaH
1.02.2015 - 22:30
4

Балагур

даю.. и суть не в том - куда поидут мои деньги.. от 30-50-100 рублеи - я не обеднею...

но среди 100 ловчил - может оказаться тот - кому это деиствительно поможет...

ну вот принцип у мну в жизни такой - можешь сделать добро - сделаи...

и знаете - вот Шарахнуло меня - и ведь вернулось ко мне "добро брошенное в воду"

кому не лень - ниже ссылка...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic903947.html?hl=

Это сообщение отредактировал DoPaH - 1.02.2015 - 22:33

[^]
Лорд666
1.02.2015 - 22:30
1

Юморист

Я когда на автобусе из Питера в Москву ехал,тоже кент затесался на вокзале,аля негде жить+семья ребёнок,приехал из Катманды какой-то.Любой мелочи радовался.Дал 500 р.Взглянул ему в глаза и сказал,мол если пиздишь,то аукнется тебе и семье твоей.Так вот перед отправлением подошёл,извинился и вернул деньги патлатому металисту в майке с пентаклем.Таких уродов дохера и больше,особенно на вокзалах.

[^]
DrPutnik
1.02.2015 - 22:31
1

Ярила

Не дал бы первому, второй бы не подошел.

[^]
ленивец222
1.02.2015 - 22:31
11

Хохмач

Знаете, господа, мне по жизни- НИКТО и НИКОГДА- не помогал( хотя, есть два брата и две сестры- старшие все, я- самый младший)!!!. Мне уже под 50, всё, что у меня есть( немного, но мне хватает)- я ЗАРАБОТАЛ!!! Всякие обстоятельства в жизни случаются, но, если ты мужик- справишься, пробьёшься, продерёшься! А, если ты пошёл милостыню просить, то ты не мужик, ты- чмо! Никогда, никому не подаю( не хочу гадать- взаправду нужно для детей, или меня разводят), я смог выжить, значит нормальный мужик тоже сможет, а не может, значит- урод и алкаш!

[^]
chexec
1.02.2015 - 22:33
2

Я - русский. Мне не стыдно.

если дело было у вокзала, то ты не мудак и не дурак. хотя дурак, что дал 200 рублей. если бы случилась беда - обратились бы в отделение милиции, которое есть на том же вокзале, проблема решается - по крайней мере позвонить домой дадут точно. а так это испокон веков место обитания всяких мошенников и воров.

Это сообщение отредактировал chexec - 1.02.2015 - 22:33

[^]
CriZZZ
1.02.2015 - 22:34
1

Весельчак

Ко мне недавно бабушка на остановке подошла, попросила 50 рублей, сказала не хватает за свет заплатить, дал. А минутами раньше хотел эти 50 рублей отдать "на чай" официантке, но в последний миг передумал, итак недодали сдачу...

[^]
Dmitcheroff
1.02.2015 - 22:36
2

Шутник

Не мудак, и не дурак,а человек думающий...

Рядом с моим офисом девочка бегала, собирала на "покормить ребенка нечем". Много раз давал денег, пока не понял, что речь шаблонна. Потом узнал, что наркоманка местная. Но я просто хотел помочь ей и ее ребенку...

[^]
kolotunbabay
1.02.2015 - 22:38
1

Шутник

Я так тоже попадался. Иду по переходу, навстречу девушка, украли кошель говорит домой надо уехать в такой - то город. Я ей грю давай паспорт покажи с пропиской. Показывает там действительно указан тот город. Я себя матерю за черствость и недоверие к людям. Даю ей сто рублей на билет.
Спустя два месяца в том же переходе встречаю ту же девушку стреляющую денег у прохожих. Я к ней и так громко говорю, что за два месяца не добралась до дома или денег не насобирала? Та в ахуе и бежать от меня.
Мораль такова, ну их нахуй, попрошаек! Наебут и не заметишь blink.gif

Это сообщение отредактировал kolotunbabay - 1.02.2015 - 22:40

[^]
tilia
1.02.2015 - 22:39
0

Приколист

лоханулась мафия, двоих попрошаек на одну точку поставили :)

[^]
uralzp
1.02.2015 - 22:40
0

Ярила

пара контрольных вопросов разрешит твои сомнения,ну или спроси хоть какие нибудь документы - билет,паспорт с пропиской,справку об инвалидности(многодетности) и т. п..

[^]
vasissuariy
1.02.2015 - 22:40
0

WP

всех посылаю вежливо. по любой теории не может быть так много терпил и лохов обворованных. пиздежь сплошной.

[^]
Maxop
1.02.2015 - 22:41
2

Юморист

Цитата (tlf @ 1.02.2015 - 23:22)
Ко мне тоже как-то девушка подошла на вокзале, сумку украли, в Волгоград домой на билет собираю и тд и тп. Я конечно дал ей сто рублей. Через пару дней опять ко мне подошла, на что у меня возник вопрос "неужели до сих пор не насобирала" она заулыбалась, отошла. А теперь со мной здоровается как видит, уже года два прошло.

Не было меня 2 года в столице. Недавно в переходе с Краснопресненской на Баррикадную увидел беременную попрошайку с табличкой, которая без мужа осталась и родственники ее выгнали ... бедная-бедная 2 года прошло, все родить не может.
"Человек и закон" сюжет про попрошаек на вокзалах и метро Москвы показывали, на ютуб вроде было. Обширный бизнес.

ТС, надейся, что подал нуждающемуся. В следующий раз если не жалко лишние 100 рублей, вроде как выбросить в урну, то отдай. Если сомневаешься, то лучше пройди мимо. Я перестал давать, даже бабушкам. Попробуй вместо денег всучить пряник или пирожок, яблоко. Увидишь реакцию shum_lol.gif

[^]
sirusvirus
1.02.2015 - 22:43
1

sirusvirus

Цитата (Бульбаш @ 1.02.2015 - 22:14)
Лучше быть дураком чем мудаком

лучше переесть, чем недоспать gigi.gif
тс молодец - над правильным вопросом задумался agree.gif сам даю по настроению, ибо у нас на районе реально нуждающихся не видел ни разу, ток алкашня " на поправица"
другое дело музыканты - талант надо поощрать полюбому rusdeg.gif

[^]
Майлз
1.02.2015 - 22:46
2

Ярила

К сожалению определить профессиональны попрошайка или нет нельзя. Если под рукой есть мелкие деньги даю всегда.

[^]
GrizzlyBear
1.02.2015 - 22:46
4

Шутник

Да да да))Гопники обобрали, так сразу идти не в пункт полиции, что на каждом вокзале, не в ппс, а именно к ТСу))
Плюс гопники не будут на людном вокзале в дневное время работать в плане отжать трубку,я так думаю. Ну и если парень 25 лет и видит, что не справится, во первых можно удрать от гопарей, во вторых сказать не дам - будут бить кричать поднять ор.
Нефпадлу такое, елси здоровью угроза.
тебя просто развели)Причем почти два раза!)
У меня сотик в толпе пытались подрезать - ну типа эй братиш, телефон давай сюда нах,пошли за угол поговорим.
А толпа плотным потоком идет,они рядом со мной, в центре потока, и за рукав меня хватают. Я руку отдернул и в толпень съебал быстрым шагом,нырнул в подземку. Там милиция стоит, елси что можно подойти.
Один раз сеъаблся - переходил дорогу, зашел за пивом в магаз,около автобусной остановке. На ней 4 гопника сидели, слово за слово и один просит пивка попить - типа братишь,дай бутылочку то пива мне,хуле ты?Ну я бутылку медленно на землю поставил и деру оттуда рванул со всех ног. Бежали недолго,отстали - им надо по факту жертву,как понмиаю сразу выбить на развод,если жертва убегает дает понять, что может вести себя непредсказуемо,думаю в большем количестве случаев - отстанут,найдут других,если захотят. Конечно не всегда.
Но также есть правила у меня - после 11 вечера (один раз до полусмерти избили в это время суток, хотя вроде ничего не предвещало,просто шли навстречу и резко удар,повалили запинали жутко, я орал на всю улицу спасите, мне было срать,кто как будет смотреть. Отчасти может поэтому они прекратили допинывать меня и вот после этого не хожу после 10-30 11 домой пешком откуда то,ну елси идти более 15 минут), если зима - осень-весна, домой только на такси почти всегда, сто рублей на авто не жалко. Плюс стараюсь не ходить в определенных местах, где часто подрезают, на определенных поворотах-углах, сначала легче глянуть из-за угла дома и если вдалеке компания идет - сверни лучше в проулок,пробеги через пару домов, сделай крюк, целее будешь.
Это не трусость - а действия, которые помогут я считаю в определенных случаях нарваться на непредсказуемые ситуации, в которых контролировать ход собыйти будешь мягко говоря не совсем ты, ну если ты не рембо или джеки чан.
А эти твои ТС любители доехать до дома - на билет нехватающие это старый мошенический трюк. У меня тоже раза три спрашивали-)Первый раз мелочь дал повелся, потом ну-ка вас нахуй ребята.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 1.02.2015 - 23:07

[^]
Maxop
1.02.2015 - 22:47
2

Юморист

DoPaH
впечатлило про мотоцикл и кофр.

------------
Кстати, попробуйте затесаться среди попрошаек где-либо в переходе, на вокзале или в метро и попробуйте "поработать". Гарантирую через малое время вас оттуда попрут либо "конкуренты" с их хозяевами, либо менты (они то всех на участке знают в лицо).

Мои друзья ехали ко мне в гости с Шаболовки на Планерную. Купили пиво, взяли гитары, пошли к метро. По дороге пиво выдули. На переходе на Пушкинскую возникла идея, а давай попробуем поиграть, вдруг денег дадут, купим еще пиваса. За 30 минут накидали им около 700 рублей. Потом появились непонятные бабушки и инвалиды, стали их прогонять, за ними пиперлись менты.
Они приехали с квадратными глазами, ты гляди какое бабло подняли просто по-приколу и за пол часа. Пивом был заполнен 1 чехол от гитары полностью .

Это сообщение отредактировал Maxop - 1.02.2015 - 23:00

[^]
3меища
1.02.2015 - 22:49
1

Весельчак

Мама помогая, говорила: я не обеднею, он не обогатится.

[^]
Село
1.02.2015 - 22:49
1

Юморист

Муда....к, му...к...Большой уже, а все в сказки веришь.....

[^]
Kolbasian
1.02.2015 - 22:51
2

Балагур

Цитата (Майлз @ 1.02.2015 - 22:46)
К сожалению определить профессиональны попрошайка или нет нельзя. Если под рукой есть мелкие деньги даю всегда.

Всех не попрошаек с "рыбных" мест прогонят проф. попрошайки с их крышей.
Поэтому, имхо, подавая попращшайкам вы способствуете, что они появляются.
И получают они по больше вас...

Нормальный человек, потеряв пасморт/сумку/деньги уж луше обратится к проводнице/водителю автобуса или доберется автостопом/устроится на работу да что угодно.... но не будет попрошайничать, особо если не "умирает кто-то", "выгнали от куда-то" и так далее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22543
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх