Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
7.01.2021 - 22:16
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Мне лично вот сакэ больше нравится - оно по-моему даже меньше 30.

Пил саке 8%. Очень дорогое, коллекционное. Как виноградный сок). Забавно, но ни о чём. Видимо надо быть японцем, чтобы такой напиток понять.

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 22:17
-3

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 11:11)
[
Вот представьте, вы, работник ОБХСС, видите человека, оплачивающего в кассу 7300 за Жигули, выезжающего из ворот и через час стоящего на авторынке, продающего за 12 тыс (ну так получилось у вас пересечься, скажем, дело о коррупции в автомагазине расследовали).

Ваше «горячее сердце и чистая голова» не заставят вас задержать такого персонажа и завести дело о спекуляции ?

Чеки «Березки» можно было «из под полы» прикупить, тоже рынок, только я не помню, это валютная спекуляция или еще обычная была ?

А чего это вас должны беспокоить проблемы продавца -спекулянта?

За покупку товара у спекулянта ответственности небыло. Подходите, выбирайте любимый цвет, комплектацию (из того что есть) покупайте автомобиль сразу , без очереди, и с улубкой продавца.

[^]
астраном94
7.01.2021 - 22:18
2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 22:08)
Сидорини привычный). Я его и не минусовал никогда). Он забавный. А вот барханов какой-то мерзкий и склизкий. Он всюду успевает. И тут и США ненавидеть и Навального обгадить. И всегда пишет одну хуйню.

по мне так оба ди..ла, на да ладно, в сортах гавна не хочу даже разбираться
Цитата
А кто хочет в СССР - да ради бога, его всё равно не будет уже НИКОГДА. Пусть деньги собирают и в Африке купят кусок земли. Будут там колхозом бананы растить

почему именно в африке? могут ведь и за уралом обосноваться, или ваще свалить в КНДР

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 22:19
-4

Балагур

Цитата (астраном94 @ 7.01.2021 - 11:00)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 21:51)
Ни хуя себе тема) Случайно заметил. Даже с Сидорини живым). 200 страниц)))
Ну удачи). не сомневаюсь что за это время ничего нового вы не написали)).
Маньяки).

стахановец барханов и пидорини сидят в ней постоянно, что как бы опять намекает на их ботоводство dont.gif

по сабжу - ни один нормальный и думающий человек в совок не хочет, туда хотят ПТСы shum_lol.gif

Я нажал вам 911.
Интересно , вас забанят? Или таки ПТСы имеют на этом форуме какие то другие правила.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 22:19
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 11:59)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 20:36)

Ваш пример с барами.
Я например не уверен что американские бары не проверяют на предмет недолива.

Открою страшную тайну. Как американские не знаю, немецкие в своё время проверяли на перелив пива. С точки зрения совка это немыслимо. Но теперь-то я понимаю, что в условиях капитализма переливать намного выгодней чем недоливать.
Вот такая херня малята.

В английском есть термин «baker’s dozen» - 13 - «чертова дюжина» как раз пошел от практики давать 13 булок вместо 12 (при цене за 12), чтобы подстраховаться от обвинений в недовесе изделий. Задолго до СССР и социализма.

[^]
makahito
7.01.2021 - 22:20
2

Пацифист и либераст

Цитата
За покупку товара у спекулянта ответственности небыло.

Ответственности не было, а проблемы были. Я как-то в ГУМе торговался с таким за винил (ебать - 60 рублей!! и это не самый дорогой). И тут меня вместе с ним приняли, да, ничего не было, но если бы успел купить - отобрали бы. И плакали бы мои денежки. Да и на работу (учёбу) могли бы сообщить на всякий случай.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2021 - 22:24

[^]
makahito
7.01.2021 - 22:23
2

Пацифист и либераст

Цитата
почему именно в африке? могут ведь и за уралом обосноваться, или ваще свалить в КНДР

В КНДР они не поедут. Хоть и пиздят, что там хорошо, но мозги то есть, какие-никакие. А за Уралом им придётся СССР по российским законом возрождать, а это уже двойное извращение.
А в Африку? Ну хз. Я там сам не был, но потому что знаю, там бардак побольше чем у нас кое-где, может удастся договориться. Могут ещё остров купить.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2021 - 22:25

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:24
-4

Ярила

Цитата
Так я тебе и показал 48 тысяч больше чем 240 "СВОБОДНЫХ РУБЛЕЙ" ровно в 2.2 раза. Напомню тебе что 48 получилось когда ты ипотеку и квартплату отнял.

Милый, твои 48 000, из которых надо отвалить 17 000 ипотеки, пятерку коммуналки, пожрать и одеться, полечиться - это не свободные 48 000.

[^]
Barxanov
-4

Ярила

Цитата
Да и на работу )учёбу) могли бы сообщить на всякий случай.

боялся, что из комсомола попрут и в начальство не возьмут? lol.gif

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 21:49)
Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 21:46)

Я уже описывал в теме про войну, но повторюсь - открывал советский спецтрудящийся спецкаталог, тыкал пальчиком и в очередной PQ17 вместо ящика патрон, грузили ящик ништяков, для остро нуждающегося.
Ламповый патрон с тех времён до сих пор в подвале висит.

Эх. Хорошее было время, никто не ограничивал. Пацанами спокойно и водку, и сигареты, и сигары покупали. Зайдёшь в аптеку а там и солутан и эфедрин, мульку забодяжишь... пол класса бухали, четверть ширялись и никто мозги не ебал.

то есть, опять фильмы, юморески - и ни одного факта, правильно?

Какой ещё факт. Что эфедрин в аптеке был? Что бухло и курево без ограничений?
Это все пережившие совок знают.
Фотку патрона выложу. Могу то, что осталось от посуды нащёлкать. Нагуглишь годы выпуска и задумаешься откуда у советского трудящегося бытовые предметы из Великобритании Сталинских времён.
Папайю Ду-Ду помнишь? Охуенная вкусняшка была. Если тебя к барскому столу не допускали это не значит, что его не было.
И что, не знаешь о том, что столовая НИИ отличалась от столовой министерства, а та от райкомовской, а та .... так и до Кремля доберёмся. Заказы в НИИ и заказы в райкоме, количественно и качественно мягко говоря отличались.

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:25
-3

Ярила

Цитата

Лучше бы вам за уралом обосноваться. Я бы даже свои деньги на удочки для вас дал бы.

[^]
астраном94
7.01.2021 - 22:26
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:19)
Я нажал вам 911.

ну это смотря что ты в 911 указал lol.gif
Цитата
Интересно , вас забанят? Или таки ПТСы имеют на этом форуме какие то другие правила.

тут тебе виднее должно быть. shum_lol.gif

[^]
kanovin
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 12:02)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 09:40)
[

«Невозвращенец» Ипатьев вполне успешно работал в СССР после революции, но тут учеников и коллег стали сажать и расстреливать - не вернулся в СССР, уехал в США.
«Его крупнейшим открытием стал в 1936 году каталитический крекинг, позволивший намного увеличить выход бензина при переработке нефти.
...
Вторым прославившим его изобретением стал высокооктановый бензин, позволивший американским самолётам добиться решающего перевеса в скорости во время Второй мировой войны.«

Много проблем в советском двигателестроении было как раз из-за свойств бензина и игры с танковыми дизелями (ОЧЕНЬ ненадежными в 1941м) были во многом из-за недостаточного выхода бензина при переработке нефти.

Я так понимаю, что Сидорини мне сейчас заявит, что «сволочь он, сознательно задерживал изобретения - к стенке его надо было» ?

Если этот пример невозвращенца как то может характеризовать СССР того времени, то наверное пример возвращенцев надо класть на те же весы, не так ли?

Вот например Ильф и Петров. Уехали в то же время в америку и...вернулись.

Вы представляете дело таким образом что большенство выехавших зарубеж невозвращались. А это даже и близко не так. Единичные случаи.

А вот сейчас из России бегут сотни тысяч в год. Рабочие и специалисты Не возвращаются- при любой первой возможности.

«Гнилые интилихенты» по вашей классификации, нет ? Чтобы они там делали ?

Ипатьев «не интеллигент, у него профессия была».

Так все актеры, писатели и прочие «творческие» профессии востребованы только в своей языковой среде.

Исключения там, где язык не нужен и/или талант/востребованность рулит (Ростропович, Барышников, Нуреев, Могилный). У Годунова вот не склалось.

Сичкин, Успенская, Токарев максимум что могли - на Брайтон Бич в ресторанах петь, и как только «занавес» упал, рванули обратно - бабки зарабатывать. А из бывшего СССРа рванули программисты и ученые - в обратном направлении.

И покажите, пожалуйста, где я говорил, что «большинство не возвращались» ? Я говорил, что если бы они вернулись (конкретно назвал 4 фамилии), то их перспективы в СССР 30х были бы весьма плачевны - и в доказательство привел Бартини, который был правоверным коммунистом и никаких «порочащих» эпизодов в биографии (типа участия в ГВ не на той стороне - не имел).

Это сообщение отредактировал kanovin - 7.01.2021 - 22:30

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата
Это все пережившие совок знают.

Видишь ли, школа, в которой полкласса бухает, а четверть класса колется - это школа сильно неблагополучная (даже если закрыть глаза, что ты преувеличил).
И я не понимаю - как это так - если твоя семья была допущена к спецраспределителям, почему ты учился в такой говношколе?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:27
-2

Ярила

Цитата
Папайю Ду-Ду помнишь? Охуенная вкусняшка была. Если тебя к барскому столу не допускали это не значит, что его не было.

Вот я не помню Папайю Ду-ду, прикинь? Зато школа у меня была нормальная, а не с алкашами по полкласса.

[^]
makahito
7.01.2021 - 22:30
1

Пацифист и либераст

Цитата

Эфедрин ещё при СССР проблемным был. У меня в соседнем подъезде наркоман жил. Он всех заебал просьбами купить эфедрин. Его во всех аптеках знали. Идёшь рядом с его подъездом (он на первом жил) - ацетоном несёт. Понятно. Алёша зелье варит).

[^]
kanovin
7.01.2021 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.01.2021 - 11:59)
Цитата (Кахабар @ 7.01.2021 - 20:39)
Цитата (SKV59 @ 7.01.2021 - 12:51)
Мне 61 год.
Хочу ли я в СССР?
НЕТ!
Я не хочу Горбачёва, Черненко, Андропова, Суслова и даже Брежнева.
Я не хочу промывки мозгов идеологией Марксизма-Ленинизма.
Я хочу нового социализма. Социальной справедливости.
Как в Швеции.
Я вижу разрушенные заводы.
Я понимаю зачем подняли пенсионный возраст - иначе на фрезерном станке некому будет работать и мультяшные ракеты не полетят.
Я вижу, что импортный трактор пашет, сеют зерно, купленное за баксы, импортный грузовик от импортного комбайна везет зерно на мельницу, где всё до последнего болта куплено за валюту и если валюта дорожает, то и буханка хлеба тоже будет дорогая.
Я ненавижу враньё. Сахар стоил 30 рублей, потом подорожал на 1,5% и стал стоить 55 рублей. После вмешательства прямой линии цену снизили до 46 рублей.
Как майские указы вертит на редиске Госдума.
Санкции ввели на олигархов и их марионеток (смотрите санкционные списки в Википедии). Санкций на большинство не вводили. В ответ зпрет на качественные продукты.
У нас есть нищие, которые работают.
Нищета не заставит нищий народ защищать государство, которое позволило стать нищими большинству.

Коммунисты (Горбачёв, Черненко, Андропов, Суслов, Брежнев) тут при чём?
При них заводы работали.

Что такого ценного эти заводы выпускали, если потребитель их отсутствия никак не заметил?

Как ?! Их продукция продавалась за валюту и из этих поступлений СССР платил врачам и учителям - ну и другим - как Барханов меня уверял.

[^]
makahito
7.01.2021 - 22:34
1

Пацифист и либераст

Цитата
Так все актеры, писатели и прочие «творческие» профессии востребованы только в своей языковой среде.

А как же Набоков, Довлатов? Что касается ездивших туда в сталинские годы, от Маяковского, до Эренбурга, не стоит забывать что многие из них действительно верили в социализм, да и жили тут по сравнению с рабочими-колхозниками, мягко говоря, хорошо. А многие имели глупость там не остаться - М. Кольцов, например. Вернулся из Испании и был расстрелян.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2021 - 22:41

[^]
kanovin
7.01.2021 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:03)
Цитата

Так они ж не эмигрировали, они в творческую командировку ездили.

Он имеет ввиду, что не осталисьъ

Ну так у них коллег (как у Ипатьева) пока не сажали и не расстреливали.

2000 репрессированных инженеров - это сильно. Сколько их всего то было на весь СССР в 1930м ?

Я понимаю 10,20, ну 100. Но если ВСЕ инженеры оказываются «вредителями», может проблема в «оке смотрящего» ?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 22:33)

Как ?! Их продукция продавалась за валюту и из этих поступлений СССР платил врачам и учителям - ну и другим - как Барханов меня уверял.

Барханов доводил до вашего сведения общеизвестный факт, что продукция советских заводов экспортировалась за рубеж. Платили за нее кто чем мог. Вот Афган, например, платил газом, который, в свою очередь, продавался за валюту.
Поэтому я бы Вас попросил постараться быть порядочным человеком и не передергивать мои слова .Заранее спасибо.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:41
-2

Ярила

Цитата

А с чего им было там оставаться? Они не антисоветничали, с троцкистами не якшались.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:09)
Цитата
«Частные заказы» - пример, приведите, пожалуйста (без сканов и документов можно)

Например, контрольная для заочников по вычтеху. Или что-нибудь подобное.

Цитата
ОБХСС за таким бдило.

За таким, конечно, не бдило прям чтоб, но это не одобрялось, и как по мне - это очень плохо, что не бдило.

Угу.

«Контрольная по вычтеху» - я так понимаю вы имеете ввиду - написать за заочника ?

Если да - то не квалифицируется ли это как «подлог» ?
Соответственно - Сидорини-ОБХСС-дело ?

Я понимаю, что «все так делали», но если уж по букве (да и духу) закона это как ?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:43
-3

Ярила

Цитата
2000 репрессированных инженеров - это сильно. Сколько их всего то было на весь СССР в 1930м ?

Хватило, чтобы строить заводы, автомобили, самолеты, танки, и еще много чего.

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 22:44
-3

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 11:36)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:03)
Цитата

Так они ж не эмигрировали, они в творческую командировку ездили.

Ну так у них коллег (как у Ипатьева) пока не сажали и не расстреливали.

Я понимаю 10,20, ну 100. Но если ВСЕ инженеры оказываются «вредителями», может проблема в «оке смотрящего» ?

Почему все? 2000 инженеров для такой огромн0й страны это явно не все.

Вас вон тут сколько, антисоветчиков. Вы бы что, имей возножность, не вредили бы нашей советской власти?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:44
-3

Ярила

Цитата
«Контрольная по вычтеху» - я так понимаю вы имеете ввиду - написать за заочника ?

Если да - то не квалифицируется ли это как «подлог» ?
Соответственно - Сидорини-ОБХСС-дело ?

Сидорини расписал вам и другие варианты заработка, о них я не подумал. Но да, написать за заочника. Если бы на этом поймали - было бы дело. Например, небезызвестный Гинзбург (распорядитель фонда Солженицына в СССР) именно за это и сидел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59887
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх