Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
петрович1304
7.01.2021 - 21:38
3
Статус: Offline

)

Как задолбал этот совкодрочерский скулеж....

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 21:42
-1

Балагур

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 10:02)
Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 20:59)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 20:36)

Ваш пример с барами.
Я например не уверен что американские бары не проверяют на предмет недолива.

Открою страшную тайну. Как американские не знаю, немецкие в своё время проверяли на перелив пива. С точки зрения совка это немыслимо. Но теперь-то я понимаю, что в условиях капитализма переливать намного выгодней чем недоливать.
Вот такая херня малята.

И чем это выгодно?

Не знаю как с пивом, но мне знакомый автомеханик рассказал почему выгодно в америке делать работу так как надо , если берёшь за нее деньги.

Он занимается проверкой автомобилей на токсичность. Работа несложная, недорогая, но там есть абсолютно точный перечень работ. Вставить щуп, проверить установку зажигания, пробку бензобака на гермитичность и т.д.

Так вот заесжает к нему совсем обычный автомобиль и он начинает . А машина такой системы что проверить угол опережения зажигания легко, а вот подобратся к распределителю и поставить белой краской точку (положено) трудно. Да и грязно туда лезть.

И вот занчит эту то точку он и не поставил. Всё остальное сделал, распечатал, отдал клиенту, получил деньги. 40 долл.

Клиент достает удостоверение , представляется и выписывает ему штраф 2500 долл. На месте, без всякого суда. За непоставленную точку. Потому что в инструкции сказано что должна быть.

МАло того, дополнительно к штрафу надо подписать бумагу что в курсе и тебя предупреждали что при повторном нарушении будет навсегда отобрана лицензия на выполнение проверки токсичности. А это уже мастерскую закрывать надо..

Т.е. контролм в штатах есть. Поэтому лучше перелить чем недолить.

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 21:45
-4

Балагур

Цитата (петрович1304 @ 7.01.2021 - 10:38)
Как задолбал этот совкодрочерский скулеж....

А почему вы выбрали циферки в нике с такой суммой?
Вам в СССР не хватало двух бананов? cool.gif

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 20:43)
А сказок про спецраспределители, где черную икру выдавали партийным и еще приплачивали - и так хватало.

Бля! Возмутившись ахинеей про водку другую не увидел. Это ты мне будешь про распределители рассказывать? Конечно не приплачивали, но юмореска Карцева-Ильченко про " белый верх черный низ есть?" "Да" недалека от истины.
Типа вы ведьму видели? Я был на ней женат.
Спецраспределитель сказка, я в ней жил. Гы-Гы.
Я уже описывал в теме про войну, но повторюсь - открывал советский спецтрудящийся спецкаталог, тыкал пальчиком и в очередной PQ17 вместо ящика патрон, грузили ящик ништяков, для остро нуждающегося.
Ламповый патрон с тех времён до сих пор в подвале висит. Кое что из посуды осталось. Но понятно, что с тех времён почти всё утрачено.
А! Ещё фильм был "любовь с привилегиями". Там только смысл показан. Но по любому типа того.
Я тебе ещё сказку расскажу. Лет в 12-13 попал в дворец съездов и сразу в буфет. Купил пироженку и слегка очкуя попросил бокал шампанского, налили без вопросов.
Эх. Хорошее было время, никто не ограничивал. Пацанами спокойно и водку, и сигареты, и сигары покупали. Зайдёшь в аптеку а там и солутан и эфедрин, мульку забодяжишь... пол класса бухали, четверть ширялись и никто мозги не ебал. Реально хорошее было время. Для некоторых.
Ностальгия сцуко. Приходится иногда с вами соглашаться, что были у социализма преимущества.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:48
-1

Ярила

Цитата
Не знаю как с пивом, но мне знакомый автомеханик рассказал почему выгодно в америке делать работу так как надо , если берёшь за нее деньги.

Почему выгодно "как надо" - это понятно. Но зачем переливать-то?

[^]
bobbax
7.01.2021 - 21:48
3

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 21:34)
Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 21:29)
Цитата
Что касается переобучения - ну-ка покажи, где это ты меня "поймал"?

А ты и сейчас идешь бесплатно и учишься хочешь на сваршика, хочешь на токаря, вообщем на любую рабочую специальность. Ты даже можешь обратиться в службу занятости тебе эти варианты на переобучение сами предлагать будут.

Ну так что тебе нравиться когда тебя на пиздеже ловят?

Ути какая умница. Бесплатно он сейчас идет переучиваться, ага. Берем твои же вводные - у тебя 35, пусть и жены тоже 35. Итого 70. Вам надо из этой суммы 17 отдать за ипотеку + за коммуналку пятерочку,я думаю, в зимнее время. Итого у вас остается 70-22 = 48. Из 48 вам надо еще налог за вашу ипотечную собственность отдать. Если кто-то из вас заболеет - еще придется отдать, чтоб лечили. И это еще довольно щадящий вариант, предусматривающий, что ребенок у вас подросток и его можно оставить одного (или детей нет вовсе). И вот из оставшихся (ну, хер с тобой, из 48) вам надо питаться и одеваться. И еще чего-то отложить. Вроде бы да, вроде бы все благостно, и мы даже не рассматриваем вариант потери работы.
И тут ты встал такой и пошел переучиваться, с работы-то тебе, милый. уйти придется. И эти твои 48 сразу превратятся в тыкву 48-35 = 13000. Вот на эту сумму вам придется питаться, одеваться, лечиться и развлекаться. Ну, а если еще и жена в этот период, пока ты штудируешь науку сварки, потеряет работу - все, ты приехал.

))))))))))))))))))))))))))
Ах ты пиздоболушка))))) Учись у сидора, этот если понял, что хуйню спорол и пропизделся в очередной раз, он беседу в которой это произошло, хоронит, просто не отвечает и все. С тобой не так, твою тушку можно пинать пока не надоест или спать не пора идти будет. Вот тебе встречный вариант. У тебя 120 и твоей жены 120, вам по 35, квартиру вам так и не выдали, потому что на работах с такой зарплатой, вам квартиру надо ждать лет 15-20. А живете вы в малосемейке из одной комнаты (этот уж можно пробить за годы совместной жизни) И допустим не надо вам отдавать ни квартплату, ни за электроэнергию, и остается у вас 240 рублей, это примерно 1 к 10 по к современным, то есть 24000 на все. А у меня своя квартира и 48 тысяч. И медицина сейчас точно такая же как и в СССР бесплатная, по крайней мере на зарплате моей отражаться не будет.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 21:46)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 20:43)
А сказок про спецраспределители, где черную икру выдавали партийным и еще приплачивали - и так хватало.

Бля! Возмутившись ахинеей про водку другую не увидел. Это ты мне будешь про распределители рассказывать? Конечно не приплачивали, но юмореска Карцева-Ильченко про " белый верх черный низ есть?" "Да" недалека от истины.
Типа вы ведьму видели? Я был на ней женат.
Я уже описывал в теме про войну, но повторюсь - открывал советский спецтрудящийся спецкаталог, тыкал пальчиком и в очередной PQ17 вместо ящика патрон, грузили ящик ништяков, для остро нуждающегося.
Ламповый патрон с тех времён до сих пор в подвале висит. Кое что из посуды осталось. Но понятно, что с тех времён почти всё утрачено.
А! Ещё фильм был "любовь с привилегиями". Там только смысл показан. Но по любому типа того.
Я тебе ещё сказку расскажу. Лет в 12-13 попал в дворец съездов и сразу в буфет. Купил пироженку и слегка очкуя попросил бокал шампанского, налили без вопросов.
Эх. Хорошее было время, никто не ограничивал. Пацанами спокойно и водку, и сигареты, и сигары покупали. Зайдёшь в аптеку а там и солутан и эфедрин, мульку забодяжишь... пол класса бухали, четверть ширялись и никто мозги не ебал. Реально хорошее было время. Для некоторых.
Ностальгия сцуко. Приходится иногда с вами соглашаться, что были у социализма преимущества.

то есть, опять фильмы, юморески - и ни одного факта, правильно?

[^]
makahito
7.01.2021 - 21:51
0

Пацифист и либераст

Ни хуя себе тема) Случайно заметил. Даже с Сидорини живым). 200 страниц)))
Ну удачи). не сомневаюсь что за это время ничего нового вы не написали)).
Маньяки).

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:52
-3

Ярила

Цитата
Вот тебе встречный вариант. У тебя 120 и твоей жены 120, вам по 35, квартиру вам так и не выдали, потому что на работах с такой зарплатой, вам квартиру надо ждать лет 15-20.

Дорогой друг, по 120 при Советской власти получали в 22, только распределившись из ВУЗа. К 35, если ты не спал за кульманом и не антисоветничал, когда просыпался, получать по 250 было уже вполне реально, к такому возрасту некоторые докторские степени защищали.

Цитата

И допустим не надо вам отдавать ни квартплату, ни за электроэнергию, и остается у вас 240 рублей,

Ты, сынок, просто не понимаешь, что в СССР, имея 240 свободных рублей в месяц на семью, про госторговлю можно было забывать.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:52
-1

Ярила

Цитата
И медицина сейчас точно такая же как и в СССР бесплатная

Ъцй там она "такая же".

[^]
bobbax
7.01.2021 - 21:54
4

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 21:52)
Цитата

Ъцй там она "такая же".

Извини ошибся)) Не такая же. Гораздо лучше и качественнее. И такая же бесплатная.

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 21:02)
Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 20:59)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 20:36)

Ваш пример с барами.
Я например не уверен что американские бары не проверяют на предмет недолива.

Открою страшную тайну. Как американские не знаю, немецкие в своё время проверяли на перелив пива. С точки зрения совка это немыслимо. Но теперь-то я понимаю, что в условиях капитализма переливать намного выгодней чем недоливать.
Вот такая херня малята.

И чем это выгодно?

Не скажу.
Но приведу ещё пример. Камрад в 90е стал богатым человеком путём перепродажи компьютеров. Покупал по 1000$ продавал по 500$. Это капитализм, совку не понять. Правильно Чубайс говорил - Невписались, идите нахуй.

[^]
плезанс
7.01.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 00:52)
Цитата

Ъцй там она "такая же".

Правильно, потому что сейчас она лучше.

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 21:56
-2

Балагур

Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 10:48)
[Учись у сидора, этот если понял, что хуйню спорол и пропизделся в очередной раз,

Я вижу, голубчик, вы не спекулянт и не тунеядец. cool.gif

[^]
астраном94
7.01.2021 - 22:00
5

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 21:51)
Маньяки).

стахановец барханов и пидорини сидят в ней постоянно, что как бы опять намекает на их ботоводство dont.gif

по сабжу - ни один нормальный и думающий человек в совок не хочет, туда хотят ПТСы shum_lol.gif

[^]
kanovin
7.01.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 11:36)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 08:38)

Так вот к вашему примеру. Два здоровых мужика вполне работоспособного возраста охотятся за недоливом 100 гр пива (ладно - 300гр). Причем если продавец хоть сколько «яйца имеет» и на допросе никого больше (и самого себя) не оговорит, доказать вы сможете только 300гр, что на хорошую статью (типа «особо крупный» или «крупный» с хорошим сроком и конфискацией)  не тянет - если вообще потянет на статью, а не на «общественное порицание и взятие на поруки коллективом».

То есть реально с учетом вашего рабочего времени результат - отрицательный.

Мысль у вас интересная,
Действительно, а ведь есть же таки возможность обосновать что контроль за недоливом ненужен, потому как затратен.

Но можно и продолжить эту мысль. Например зачем держать пожарников на работе и платить им если пожара нет? Будет пожар- пусть приходят на работу.

Или.

А чего это полиции по каждому звонку выесжать? " Когда убьют- вот тогда и приедем" . И т.д.

Ваш пример с барами.
Я например не уверен что американские бары не проверяют на предмет недолива. Во всяком случае я лично видел как проверяют частную американскую заправку. Подьесжает чувак и заплатив за бензин начинает заливать его не в бак, а в мерную емкость. С длинным стеклянным горлышкам в метках , градусником, пломбой и биркой даты поверки. Казалось бы зачем? Ведь заправка частная, а может даже кооперативная (как бар), зачем им бензина недоливать? Но раз такая служба есть, значит таки где то кто то недоливает.
Т.е. в штатах тоже есть ОБХСС. И тоже занимается тем же самым, проверяет не забыли ли долить последние 3-4 унции (100 гр). А по автомастерским ездят специальные инспекторы и проверяют правильно ли берут с клиентов деньги, выполняются ли эти работы.

Т.е. всё как в СССР.

И если в барах наливают пива , а на заправках бензин как надо, то я уверен что это потому что попавшись на проверке они "общественным порицанием" не отделаются.

Вы как то очень избирательно читаете.

Я не говорил, что служба контроля не нужна (тот же пример с акцизами и вам приводили пример жалобы в Роспотребнадзор).

Службы контроля и силового принуждения есть в любом государстве. Вопрос в эффективности их работы.

В вашем примере с бензином - не знаете, сколько там штраф за недолив на бензоколонке ? Я не знаю, есть ли там лицензирование, но ведь большинство колонок вроде франшизы ? Наверняка ведь есть пункт о досрочном расторжении договора и санкциях в случае таких нарушений ? Сколько держатель потеряет, если его выпнут ? Там ведь счет на десятки, если не сотни тысяч пойдет. Идиоты, готовые погореть за копейку находятся, конечно, но тут как бы уже естественный отбор работает.

А в советском магазине чем бы закончилось ? Ну сменился директор даже (допустим), на месяц другой стали доливать, когда все обратно «на круги своя» вернется ?

Просто в капиталистической системе уровней контроля - меньше, потому как значительная часть контроля - ответственность самого собственника.
Если бы не было АТФ, налоговой, ФБР и полиции - да был бы беспредел.
Но та же налоговая аудит делает не поголовно (для среднего уровня доходов) а если сумма налогов для данного дохода существенно ниже средней (не знаю пороговое значение) - иначе просто невыгодно.

Если в советской торговле замазаны были ВСЕ (поправьте, если ошибаюсь, но у меня создалось такое впечатление после ряда документальных фильмов и материалов) и директор магазина (а выше и начальник треста и кто там еще выше) были прямо МАТЕРИАЛЬНО заинтересованы в «недоливе, недовесе и пр», то СОБСТВЕННИК прямо заинтересован в «доливе и довесе» - вы ж к нему больше не придете (я, например, могу рассказать почему я НИКОГДА не куплю больше немецкую машину - с БМВ личный опыт, Ауди - коллега, ФВ - близкий знакомый), да еще и знакомым расскажете, почему не надо приходить.

Потому что рядом есть другой бар, другая пивоварня, другой автосервис. А когда выбора нет и «распределитель» благ (продавец, автомеханик и пр) чувствует себя «королем» - людей хамское отношение сильно раздражает.

Так как большинство населения встречалось с советским государством в основном в магазинах - где «нет и не будет, какая вам жалобная книга, вас много, а я одна, учет» и прочие прелести, кого люди должны были обвинять «отдельные недостатки, с которыми мы успешно боремся»? Так год за годом успехов видно не было.

Весь вопрос в том, насколько эффективно система генерирует добавленную стоимость. Если на 100 человек условно сгенерировано 1000 руб и один получил 100 (владелец), 90 (работники) - по 9.5 руб и 9 (безработные) по 5 руб, это все равно лучше, чем 100 сгенерировали 600 руб и получили по 6.

Вопрос социальной справедливости в разнице между доходами самых богатых и самых бедных (условно, работающих за МРОТ, безработных я не считаю). Довольно много кап стран (не Россия и не США) - Швеция, Финляндия, Германия, которые вполне успешно контролируют эту разницу налогообложением, перераспределяя богатство и обеспечивая соц гарантии с одной стороны и эффективную систему производства добавленной стоимости - с другой. Чем вам такая то система не нравится ?

[^]
bobbax
7.01.2021 - 22:02
2

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Дорогой друг, по 120 при Советской власти получали в 22, только распределившись из ВУЗа. К 35, если ты не спал за кульманом и не антисоветничал, когда просыпался, получать по 250 было уже вполне реально, к такому возрасту некоторые докторские степени защищали.

Дурачек)))) Так ты и сейчас, после выпуска из ВУЗа, если не спал и срался на ЯПе круглыми сутками, ты в 35 не в два раза больше получать будешь, как в СССР, а в пять раз больше.
Цитата
Ты, сынок, просто не понимаешь, что в СССР, имея 240 свободных рублей в месяц на семью, про госторговлю можно было забывать.

А давай на примере мяса раскинем)) На рынке мясо стоило рублей 5. Значит на 240 рублей можно купить 48 кг. Сейчас мясо можно купить рублей по 400-450 без костей вообще. На 48 тысяч можно купить 106 кг мяса по 450 рублей. Как то так))

[^]
bobbax
7.01.2021 - 22:03
1

НемАсквич

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 21:56)
Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 10:48)
[Учись у сидора, этот если понял, что хуйню спорол и пропизделся в очередной раз,

Я вижу, голубчик, вы не спекулянт и не тунеядец. cool.gif

К сожалению нет. Не дал Бог таланта такого.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:05
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Зайдёшь в аптеку а там и солутан и эфедрин, мульку забодяжишь... пол класса бухали, четверть ширялись и никто мозги не ебал. Реально хорошее было время. Для некоторых.

Интересно, кто ж ты такой есть, если ты пользовался спецраспределителем (ну, не ты, родители, там, или кто), но при этом ты учился с людьми, которые в школе полкласса бухали, а четверть ширялись? Ну, почему, вот я, например, не пользовался никакими спецраспределителями. А школа нормальная была, никто там не бухал и не ширялся. Ну, как так-то?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:07
-1

Ярила

Цитата
Дурачек)))) Так ты и сейчас, после выпуска из ВУЗа, если не спал и срался на ЯПе круглыми сутками, ты в 35 не в два раза больше получать будешь, как в СССР, а в пять раз больше.

Если ты кому-то из начальства свой. То да, так и будет. И даже быстрее. И даже можно будет и на ЯПе сраться. И спать.

Цитата
А давай на примере мяса раскинем)) На рынке мясо стоило рублей 5. Значит на 240 рублей можно купить 48 кг. Сейчас мясо можно купить рублей по 400-450 без костей вообще. На 48 тысяч можно купить 106 кг мяса по 450 рублей. Как то так))

4 стоила вырезка на рынке. Тк-то да. Можно купить 106 килограмм. Если останутся деньги после ипотек, коммуналок, налогов, прочих поборов. Можно, не отрицаю.
Я же тебе сказал - 240 СВОБОДНЫХ рублей. А у тебя 48 000 на все про все.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 22:09

[^]
makahito
7.01.2021 - 22:08
1

Пацифист и либераст

Цитата (астраном94 @ 7.01.2021 - 22:00)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 21:51)
Маньяки).

стахановец барханов и пидорини сидят в ней постоянно, что как бы опять намекает на их ботоводство dont.gif

по сабжу - ни один нормальный и думающий человек в совок не хочет, туда хотят ПТСы shum_lol.gif

Сидорини привычный). Я его и не минусовал никогда). Он забавный. А вот барханов какой-то мерзкий и склизкий. Он всюду успевает. И тут и США ненавидеть и Навального обгадить. И всегда пишет одну хуйню.
А кто хочет в СССР - да ради бога, его всё равно не будет уже НИКОГДА. Пусть деньги собирают и в Африке купят кусок земли. Будут там колхозом бананы растить gigi.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2021 - 22:11

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 22:11
-2

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 11:00)

Вопрос социальной справедливости в разнице между доходами самых богатых и самых бедных (условно, работающих за МРОТ, безработных я не считаю). Довольно много кап стран (не Россия и не США) - Швеция, Финляндия, Германия, которые вполне успешно контролируют эту разницу налогообложением, перераспределяя богатство и обеспечивая соц гарантии с одной стороны и эффективную систему производства добавленной стоимости - с другой. Чем вам такая то система не нравится ?

А в СССР было точно так же.

ОБХСС не ходил по колхозным рынкам. За продавцами следила налоговая.

[^]
kanovin
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 11:49)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 09:25)

Все замечательно. С одним НО.

Если бы обычная советская семья могла:
1) зайти в жилотдел горисполкома и тут же (ну ладно, пусть через год - «под котлован») прикупить такую квартиру - выбрав хотя бы из 2-3х вариантов местоположения
2) Зайти в автомагазин и тут же (ну пусть через за 6 мес) заказать автомобиль - выбрав хотя бы между Нивой,5й,7й, Волгой (хотя хотелось бы чего то более надежного)
3) Зайти в жилотдел горисполкома и купить (арендовать на 99 лет) дачный участок и заказать на него дом (не надо трехэтажные хоромы, хотя бы метров 80). Опять же, пусть не сразу - пусть через 6-12 мес хотя бы (чтоб в план включить, стройматериалы заказать и т.д.)
4)Зайти в обычный магазин (не на рынок) и купить там спокойно мясо, рыбу (лосося, например), овощи, фрукты. Можно и на рынок - только зп семьи тогда рублей до 70 увеличьте. В строительном - купить плитку, обои, сантехнику, инструмент.

чего это вы сразу рынок исключаете? И машины и квартиры и пр. , всё это продавалось в СССР и по рыночным ценам. Сразу , без очереди и с улыбкой продавца.

НО согласитесь, если на рынке цена Жигулей была 12 тысяч, а в гос.могазине 7, то вполне логично что в магазине за ними будет очередь. Разве нет?

Т.е. у советского человека был выбор, либо платить рыночную стоимость, либо подождать и платить гос.цену в два раза ниже, а то и вообще получить бесплатно(квартиру например)

Ну а зарплаты- это уже кто как работает. Рыночные цены ведь не сверху приказом устанавливают, рынок ориентируется на уже существующие зарплаты.

Так статья же была за спекуляцию, нет ?

Вот представьте, вы, работник ОБХСС, видите человека, оплачивающего в кассу 7300 за Жигули, выезжающего из ворот и через час стоящего на авторынке, продающего за 12 тыс (ну так получилось у вас пересечься, скажем, дело о коррупции в автомагазине расследовали).

Ваше «горячее сердце и чистая голова» не заставят вас задержать такого персонажа и завести дело о спекуляции ?

Чеки «Березки» можно было «из под полы» прикупить, тоже рынок, только я не помню, это валютная спекуляция или еще обычная была ?

[^]
bobbax
1

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Если ты кому-то из начальства свой. То да, так и будет. И даже быстрее

Нет, просто если ты не дурак, и развиваешься в своей специальности. Байки про свое начальство я обычно слышу от тех кто как ты говоришь "спал за кульманом"
Цитата
4 стоила вырезка на рынке. Тк-то да. Можно купить 106 килограмм. Если останутся деньги после ипотек, коммуналок, налогов, прочих поборов. Можно, не отрицаю.
Я же тебе сказал - 240 СВОБОДНЫХ рублей. А у тебя 48 000 на все про все.

Так я тебе и показал 48 тысяч больше чем 240 "СВОБОДНЫХ РУБЛЕЙ" ровно в 2.2 раза. Напомню тебе что 48 получилось когда ты ипотеку и квартплату отнял.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 11:43)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 19:53)
Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 01:19)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 10:11)
Почему же ни при чем. Тридцатиградусная водка - это его идея. Интересно, сколько он вреда нанес Советской власти этим шагом, когда мгновенно в народе пошло бухтение - "Коммунисты поят народ разбавленным, а сами пьют 60 градусную"?

вот это удар по советской власти!
по самому больному месту! lol.gif

Слушайте, прямо по Аверченко получается.

Чего ж тогда не бухтели, что «нам сорокаградусную, а сами небось чистый срирт херачат» ?

Потому, что водка должна быть 40 градусов, это все знают. Если она менее крепкая - значит, целовальник ворует. Это тоже все знают. А сказок про спецраспределители, где черную икру выдавали партийным и еще приплачивали - и так хватало.

Она вообще то разная бывает.
И ром бывает и 40 и 60 (и коньяк, кстатию тоже)
Нет, если на бутылке было написано 40%, а было 30% - это криминал.

Мне лично вот сакэ больше нравится - оно по-моему даже меньше 30.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59887
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх