Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.01.2021 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.01.2021 - 19:53)
Цитата (mrnemo @ 7.01.2021 - 16:35)
Цитата (Barxanov @ 07.01.2021 - 14:24)
То есть, по-твоему, выучить врача, а потом отправить его торговать в ларек - это "пойти в бизнес" и  это нормально? А вот выучить того же врача, и послать его на БАМ, в местную поликлинику людей лечить, за очень хорошую зарплату и последующие льготы - это плохо, так, плезанс?

Сейчас врач, уезжая в деревню получает не койко-место и хуевую зарплату, а дом, автомобиль и миллион подъемных денег.
Так, что и здесь совок в проигрыше.

На фиг врач сейчас в деревне, если больницы в деревне давно оптимизировали (т.е. в переводе на русский - закрыли). gigi.gif

У меня участок в деревне под Питером, человек 300 там живет.
Никакой больницы никогда там не было, в том числе при советской власти.
Ближайший фельдшерский пункт в соседнем посёлке, где уже 5000 человек живут, а больница одна, районная, в райцентре.
Так ее никто не оптимизировал, как работала, так и работает.

Миф про «больницы в каждой деревне» придуман совкодрочерами ими же и распространяется.

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 20:36)

Ваш пример с барами.
Я например не уверен что американские бары не проверяют на предмет недолива.

Открою страшную тайну. Как американские не знаю, немецкие в своё время проверяли на перелив пива. С точки зрения совка это немыслимо. Но теперь-то я понимаю, что в условиях капитализма переливать намного выгодней чем недоливать.
Вот такая херня малята.

[^]
Silver867
7.01.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 7.01.2021 - 20:39)
Цитата (SKV59 @ 7.01.2021 - 12:51)
Мне 61 год.
Хочу ли я в СССР?
НЕТ!
Я не хочу Горбачёва, Черненко, Андропова, Суслова и даже Брежнева.
Я не хочу промывки мозгов идеологией Марксизма-Ленинизма.
Я хочу нового социализма. Социальной справедливости.
Как в Швеции.
Я вижу разрушенные заводы.
Я понимаю зачем подняли пенсионный возраст - иначе на фрезерном станке некому будет работать и мультяшные ракеты не полетят.
Я вижу, что импортный трактор пашет, сеют зерно, купленное за баксы, импортный грузовик от импортного комбайна везет зерно на мельницу, где всё до последнего болта куплено за валюту и если валюта дорожает, то и буханка хлеба тоже будет дорогая.
Я ненавижу враньё. Сахар стоил 30 рублей, потом подорожал на 1,5% и стал стоить 55 рублей. После вмешательства прямой линии цену снизили до 46 рублей.
Как майские указы вертит на редиске Госдума.
Санкции ввели на олигархов и их марионеток (смотрите санкционные списки в Википедии). Санкций на большинство не вводили. В ответ зпрет на качественные продукты.
У нас есть нищие, которые работают.
Нищета не заставит нищий народ защищать государство, которое позволило стать нищими большинству.

Коммунисты (Горбачёв, Черненко, Андропов, Суслов, Брежнев) тут при чём?
При них заводы работали.

Что такого ценного эти заводы выпускали, если потребитель их отсутствия никак не заметил?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 20:56)
Barxanov
Вот подскажи. Я тебя постоянно ловлю на пиздеже иногда очень тупом, тебе это нравиться что ли?

Например, на каком? lol.gif

[^]
Silver867
7.01.2021 - 21:01
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 20:59)

Ваш пример с барами.

Открою страшную тайну. Как американские не знаю, немецкие в своё время проверяли на перелив пива. С точки зрения совка это немыслимо. Но теперь-то я понимаю, что в условиях капитализма переливать намного выгодней чем недоливать.
Вот такая херня малята.

Про это ещё Вилли Токарев пел:

«На Дерибасовской я пивом торговал,
И очень скромно потихоньку воровал.
Я жил в Одессе, пиво всем не доливая,
А здесь, чтоб жить, я всем переливаю».

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 21:02
-1

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 09:40)
[

«Невозвращенец» Ипатьев вполне успешно работал в СССР после революции, но тут учеников и коллег стали сажать и расстреливать - не вернулся в СССР, уехал в США.
«Его крупнейшим открытием стал в 1936 году каталитический крекинг, позволивший намного увеличить выход бензина при переработке нефти.
...
Вторым прославившим его изобретением стал высокооктановый бензин, позволивший американским самолётам добиться решающего перевеса в скорости во время Второй мировой войны.«

Много проблем в советском двигателестроении было как раз из-за свойств бензина и игры с танковыми дизелями (ОЧЕНЬ ненадежными в 1941м) были во многом из-за недостаточного выхода бензина при переработке нефти.

Я так понимаю, что Сидорини мне сейчас заявит, что «сволочь он, сознательно задерживал изобретения - к стенке его надо было» ?

Если этот пример невозвращенца как то может характеризовать СССР того времени, то наверное пример возвращенцев надо класть на те же весы, не так ли?

Вот например Ильф и Петров. Уехали в то же время в америку и...вернулись.

Вы представляете дело таким образом что большенство выехавших зарубеж невозвращались. А это даже и близко не так. Единичные случаи.

А вот сейчас из России бегут сотни тысяч в год. Рабочие и специалисты Не возвращаются- при любой первой возможности.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 20:59)

Ваш пример с барами.

Вот такая херня малята.

И чем это выгодно?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:03
-1

Ярила

Цитата
Вот например Ильф и Петров. Уехали в то же время в америку и...вернулись.

Так они ж не эмигрировали, они в творческую командировку ездили.

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 19:58)

Это на каком таком сайте он в СССР бы пену для бритья заказывал ?
И с какого компьютера ?

Посылторг. Опечатка в каталоге. Получаем аналог ошибки на сайте.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.01.2021 - 10:55)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 18:00)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 00:35)
Цитата (89reg @ 6.01.2021 - 22:30)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 09:20)
Цитата (89reg @ 6.01.2021 - 22:13)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 08:50)
Цитата (lukaM @ 6.01.2021 - 21:45)
> сотрудник (внештатный)

Я и говорю, стукач.

Нет, голубчик, сотрудник. И если бы мне не предложили другую, более нравившуюся работу юрисконсульта, я бы стал штатным. И сажал бы вас, спекулянтов, с огромным комсомольским задором.

Как это делается во всём мире.

Юрисконсульта, а на шахту в забой ты не хотел, я тоже сейчас хочу в СССР, только дайте мне должность не ниже председателя обкома закавказской или среднеазиатской республики, чтоб как бай. shum_lol.gif

А зачем мне было в шахту или забой? На стройках народного хозяйства я отработал, квартиру бесплатную получил, два автомобиля купил, дачу построил. МОжно было уже и в офис, штаны протирать.

Брешешь как настоящий коммунист. gigi.gif Отработал он, ага, если только на доносах. lol.gif
Где и кем отработал и сколько лет не расскажешь.
У вас в СССР смотрю все работяги по две машины имели, в СССР работяг было миллионов 150, наверное автопарк страны составлял 300 миллионов автомобилей, может ссылку на статистику бросишь.

Конечно всё не так. Среднесписочный состав трудящихся в 80-х был 110 млн. Кто то работал инженером по техникебезопасности на 120, а кто то слесарем на 300. Подрабатывать могли все, но почему то это делали только слесари.

Кто хотел- тот зарабатывал. В СССР безработицы небыло и даже наоборот, везде требовались.

А расскажите мне, пожалуйста, как программист мог подработать ?

Который, например, программы для Госплана писал ?

Преподавателем программирования, например. Да и частные заказы иногда бывали.

Это как ?!

НИИ АСУ при Госплане СССР - 8 часовой рабочий день.

В какое время человек должен был преподавать ?

«Частные заказы» - пример, приведите, пожалуйста (без сканов и документов можно)

Кто такие заказы мог предложить и, главное, где взять на них машинное время (если писать то можно по вечерам и выходным, то отлаживать и запускать где ?)

Я уж не говорю, что «частные» как то очень «не по социалистически» звучит и как там Сидорини хвастался, ОБХСС за таким бдило.

Был вариант подрабатывать переводами, но я имею ввиду по основной специальности.

[^]
Кахабар
7.01.2021 - 21:07
-4

Гость

...

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:09
-1

Ярила

Цитата
«Частные заказы» - пример, приведите, пожалуйста (без сканов и документов можно)

Например, контрольная для заочников по вычтеху. Или что-нибудь подобное.

Цитата
ОБХСС за таким бдило.

За таким, конечно, не бдило прям чтоб, но это не одобрялось, и как по мне - это очень плохо, что не бдило.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 21:04)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 19:58)

Это на каком таком сайте он в СССР бы пену для бритья заказывал ?
И с какого компьютера ?

Посылторг. Опечатка в каталоге. Получаем аналог ошибки на сайте.

Кстати, в таком варианте вряд ли получилось бы купить по цене с опечаткой. Потому, что при обработке заказа цена была бы проставлена такая, как в их прейскуранте, и только если там была бы опечатка, тогда да.. Я бы получил свой заказ, а тот, кто допустил, был бы наказан. Если бы это вскрылось, конечно.
Кстати, похожий пример с каталогом даже я лично наблюдал, можно сказать, участвовал.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 21:14

[^]
Кахабар
7.01.2021 - 21:15
-4

Гость

Цитата (Silver867 @ 7.01.2021 - 20:58)

У меня участок в деревне под Питером, человек 300 там живет.
Никакой больницы никогда там не было, в том числе при советской власти.
Ближайший фельдшерский пункт в соседнем посёлке, где уже 5000 человек живут, а больница одна, районная, в райцентре.
Так ее никто не оптимизировал, как работала, так и работает.

Миф про «больницы в каждой деревне» придуман совкодрочерами  ими же и распространяется.

Не судите по своей деревне о всей России.

https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/b11_34/IssW...g/d01/02-01.htm

https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/

Еще несколько лет оптимизации и разница будет в три раза.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 7.01.2021 - 21:15

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 20:43)

Потому, что водка должна быть 40 градусов, это все знают.

Кто сказал что должна? Несколько раз в заказах перепадала "Сибирская" стоила как коньяк но реально охуенная и та-дам 45 оборотов.
Так-что несоветский вы человек, раз для вас должна быть 40.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:16
-1

Ярила

Цитата
Миф про «больницы в каждой деревне» придуман совкодрочерами ими же и распространяется.

В каждой деревне - нет, но в каждом райцентре - таки да.

[^]
bobbax
7.01.2021 - 21:16
2

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 21:00)
Barxanov
Вот подскажи. Я тебя постоянно ловлю на пиздеже иногда очень тупом, тебе это нравиться что ли?

Например что ты "не пользуюсь вашим любимым аргументом - "А вот у меня..".
Или "В Советское время ты мог бесплатно переучиться," в отличии от настоящего времени. Или "А сейчас получится у тебя так при ипотеке уйти учиться?"

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 21:18
-2

Балагур

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 09:54)
Цитата
чего это вы сразу рынок исключаете? И машины и квартиры и пр. , всё это продавалось в СССР и по рыночным ценам. Сразу , без очереди и с улыбкой продавца.

Так в этом и смысл. Они упирают на то, что был дефицит, что, якобы, товара не хватало. А по факту имела место спекуляция. Товара-то по факту хватало. Народ-то понимал, что на рынке продадут хоть черта лысого. Только плати тройную цену. А ее платить было нечем, ибо зарплата была рассчитана на госцену.

Минимальная зарплата , та да, была расчинана на гос. цену. Т.е. получая 70 рублей с рынка жить не будешь, но за счет гос.торговли таки нищим не будешь.

Но были же и другие зарплаты. Тоже определенные государством. Значительно выше.
ЭТо рыночные цены всегда подстраиваются под зарплаты, а не наоборот.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 21:15)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 20:43)

Потому, что водка должна быть 40 градусов, это все знают.

Кто сказал что должна? Несколько раз в заказах перепадала "Сибирская" стоила как коньяк но реально охуенная и та-дам 45 оборотов.
Так-что несоветский вы человек, раз для вас должна быть 40.

45. Была еще Крепкая. 56. Вот такая. Но не 30. Классическая водка - это 40 градусов.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 21:21

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:23
-1

Ярила

Цитата
Минимальная зарплата , та да, была расчинана на гос. цену. Т.е. получая 70 рублей с рынка жить не будешь, но за счет гос.торговли таки нищим не будешь.

Но были же и другие зарплаты. Тоже определенные государством. Значительно выше.
ЭТо рыночные цены всегда подстраиваются под зарплаты, а не наоборот.

Ну, скажем так, если даже не с минимальной зарплаты питаться с рынка в те годы - ничего не отложишь. Ну, и про всякую икру и коньяк Камю Наполеон (43 рубля черная такая бутылка) надо забыть в таком варианте. И да, будут уже трудности с отпуском.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 21:16)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 21:00)
Barxanov

Например что ты "не пользуюсь вашим любимым аргументом - "А вот у меня..".
Или "В Советское время ты мог бесплатно переучиться," в отличии от настоящего времени. Или "А сейчас получится у тебя так при ипотеке уйти учиться?"

Ну, аргументом "А у меня..." пользуетесь вы все. Почему б мне иногда не воспользоваться? Что касается переобучения - ну-ка покажи, где это ты меня "поймал"?

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 21:25
-2

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 10:06)
[
Это как ?!

НИИ АСУ при Госплане СССР - 8 часовой рабочий день.

В какое время человек должен был преподавать ?

Кто такие заказы мог предложить и, главное, где взять на них машинное время (если писать то можно по вечерам и выходным, то отлаживать и запускать где ?)

Я уж не говорю, что «частные» как то очень «не по социалистически» звучит и как там Сидорини хвастался, ОБХСС за таким бдило.

Был вариант подрабатывать переводами, но я имею ввиду по основной специальности.

А какие проблемы то?

Была масса работ на пол-ставки. Совершенно законно. И репититорство было совершенно законно.
БЫла ещо законная возможность заключать с предприятиями догова на выполнение определенной работы. Получай деньги через бухгалтерию как договорились, плати налоги.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.01.2021 - 21:25

[^]
bobbax
7.01.2021 - 21:29
2

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Ну, аргументом "А у меня..." пользуетесь вы все. Почему б мне иногда не воспользоваться?

Пользуйся, кто тебе не дает. Только не пизди что не пользуешься.)))

Цитата
Что касается переобучения - ну-ка покажи, где это ты меня "поймал"?

А ты и сейчас идешь бесплатно и учишься хочешь на сваршика, хочешь на токаря, вообщем на любую рабочую специальность. Ты даже можешь обратиться в службу занятости тебе эти варианты на переобучение сами предлагать будут.

Ну так что тебе нравиться когда тебя на пиздеже ловят?

[^]
Кахабар
7.01.2021 - 21:32
-4

Гость

Цитата (Silver867 @ 7.01.2021 - 20:59)

Что такого ценного эти заводы выпускали, если потребитель их отсутствия никак не заметил?

С точки зрения потребителя, всё равно откуда, лишь бы цена/качество.

Но при определённом уровне отсутствия заводов в стране, далее > отсутствие рабочих мест, далее > работа за еду, а куда ты денешься > цена/качество

Далее из страны начинаю бежать специалисты, а затем и всё трудоспособные.

россияне собирают картошку в Ю.Корее, 2019 год
передовые корейские технологии на 2м 30 сек

Это сообщение отредактировал Кахабар - 7.01.2021 - 21:39

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 21:29)
Цитата
Что касается переобучения - ну-ка покажи, где это ты меня "поймал"?

А ты и сейчас идешь бесплатно и учишься хочешь на сваршика, хочешь на токаря, вообщем на любую рабочую специальность. Ты даже можешь обратиться в службу занятости тебе эти варианты на переобучение сами предлагать будут.

Ну так что тебе нравиться когда тебя на пиздеже ловят?

Ути какая умница. Бесплатно он сейчас идет переучиваться, ага. Берем твои же вводные - у тебя 35, пусть и жены тоже 35. Итого 70. Вам надо из этой суммы 17 отдать за ипотеку + за коммуналку пятерочку,я думаю, в зимнее время. Итого у вас остается 70-22 = 48. Из 48 вам надо еще налог за вашу ипотечную собственность отдать. Если кто-то из вас заболеет - еще придется отдать, чтоб лечили. И это еще довольно щадящий вариант, предусматривающий, что ребенок у вас подросток и его можно оставить одного (или детей нет вовсе). И вот из оставшихся (ну, хер с тобой, из 48) вам надо питаться и одеваться. И еще чего-то отложить. Вроде бы да, вроде бы все благостно, и мы даже не рассматриваем вариант потери работы.
И тут ты встал такой и пошел переучиваться, с работы-то тебе, милый. уйти придется. И эти твои 48 сразу превратятся в тыкву 48-35 = 13000. Вот на эту сумму вам придется питаться, одеваться, лечиться и развлекаться. Ну, а если еще и жена в этот период, пока ты штудируешь науку сварки, потеряет работу - все, ты приехал.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59889
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх