Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
7.01.2021 - 18:52
4
Статус: Offline

Ярила

Какой упоротый чувак, Оршу напоминает.
Сам с собой разговаривает, всех обкладывает, все его пиздят, а он дальше нарывается. lol.gif
Вот что значит скучная жизнь у человека.
Этот до столба доебётся и будет столбу втюхивать про правду марксизма-ленинизьма. Да так, что столб его в конце концов и отпиздит.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 7.01.2021 - 18:53

[^]
usa1976ivano
7.01.2021 - 19:01
1

Юморист

В источнике не уверен

[^]
МаркПатриций
7.01.2021 - 19:11
0

Ярила

Цитата (usa1976ivano @ 7.01.2021 - 19:01)
В источнике не уверен

Странно, и куда же он делся?

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 18:47)
Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 15:19)

В реале я вижу как учительница которая учила моих детей, выезжает на скромном Ниссане из особняка в котором живёт со своим мужем и детьми. Благо регулярно мимо с собакой гуляю.
Так-что то, что несчастной училке придется несколько лет скромно жить ради халупы, чисто умозрительная теория, которую на практике не встречал ни разу.

Несомненно, и особняк, и Ниссан приобретены с ее учительской зарплаты.

Ограничусь простым ДА! Поскольку на расчёты и доказательства вам плевать.

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 19:31
1

Ярила

Цитата (номер44 @ 7.01.2021 - 14:48)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 16:33)
Я, вот, в твой профиль заглянул, там у тебя 1989 год рождения  lol.gif  lol.gif  С кем я спорю-то, прости, Господи.

Барханов, не обязательно с годами приходит мудрость, многие становятся просто старыми долбоебами.

Вот здесь есть сомнения. Чел так талантливо топит за Путина, что чую спец подготовку и кремлёвскую зарплату.

Камрад Барханов несёт великолепно структурированную лютую дичь, мы бросается её опровергать, вынужденно приукрашивая текущую действительность. Сами себя убеждая в том, как сейчас охуенно и классно, что если сравнивать с совком абсолютная истина.
Творящийся вокруг лютый пиздец уже не лютый а белый и пушистый. Все идём и голосуем за Белого и Пушистого Путина.
Профит.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 01:13)
Цитата (alfеr @ 6.01.2021 - 22:47)
Цитата
Я с вами в одной банде спекулянтов не состоял. Я вас ловил. Как официальный сотрудник (внештатный) Отдела(МВД) по Борьбе с Хищениями Социалистической Собственности . Жаль что нельзя было пристреливать на месте. Без вас мир бы был лучше.

Кого ты ловил Сидор? Расскажи еще как на задержания ездил и пули над головой свистели.
Обычный стукачек на подсосе ОБХСС. Расскажи лучше о тяготах и лишениях, которым тебя подвергал твой старший лейтенант на конспиративных квартирах wub.gif

Ну вот помню был такой случай...

Выесжаем на проверку честности пивных ларьков.

Я, как внештатник, имел по закону право покупки как обыкновенный покупатель. Тругие члены группы, штатные сотрудники, этого делать не могли.

Покупаю три кружки пива. Тут же стоящий рядом (в гражданском, это для ОБХСС законно) предьявляет продавцу удостоверение и говорит "Контрольная закупка". Продовец падает в обморок (шучу) Просто каменеет и бледнеет. Может и обсирается, но это очень его личное.

Проверям. В каждой крушке недолив 100 гр. из 500. Составляем протокол, я подписываюсь как покупатель, привлекаются ещо два свидетеля ( с высказываниями "да он вообще тут оборзел, лет 5 лишних на свободе уже ходит")

Всё , дело начинается, процесс пошёл. Что там дальше меня не касается, не мой уровень. Но ни одного этого продавца я потом за разливом не видел. Не думаю что они лес валили, советская власть таки была гуманной, но пивом они больше не торговали.

Я конечно понимаю что лично ви, голубчик, получив за свои деньги 400 гр. вместо уплаченых 500 , только бы обрадывались и воздав руки к небу сказали бы "О Боже, как я счастлив оказав финасовую помощь продавцу пива! Ему ведь так нужна новая машина!"

Но мы, советские трудящиеся , хотели платить указанную цену за указанный в ценнике обьём напитка.

Кстати, а что сейчас делают с продавцами, работающими на кого то ,которые недолевают, а баблишко кладут в карман?

Замечательный пример. Я серьезно.

Давайте я на него с другой стороны посмотрю ?

Только начну немного издалека.

Вы, наверное, в курсе, что у налогов есть, скажем так, «себестоимость» ? Я имею ввиду расходы контролирующих органов на проверку правильности исчисления и уплаты налога.

Например подушную подать или акциз собрать и проконтролировать довольно легко - у человека должен быть жетон и на бутылке или пачке сигарет должна быть акцизная марка. Торговый или мостовой сбор тоже - хочешь въехать на рынок с товаром или через мост проехать - плати сбор (причем там хитрости былию чтобы стражники не воровали - опечатанные сундуки с прорезью как в копилках и т.п.)

Налог с оборота тоже относительно легко - ПОСЛЕ появления кассовых аппаратов (это уже конец 19в). Налог на прибыль и подоходный самые сложные - там нужна развитая отчетностью специалисты бухгалтеры и пр. Потому эти налоги практически и не существовали нигде до 20в.

Так вот если стоимость сбора налога (прямая и косвенная - оплата труда налогового инспектора, расходы предприятия на заполнение форм бухгалтером, юристы для поиска «лазеек» и пр.) превышает сумму собранного налога (или дает небольшую выгоду) такой налог экономического смысла не имеет.

Так вот к вашему примеру. Два здоровых мужика вполне работоспособного возраста охотятся за недоливом 100 гр пива (ладно - 300гр). Причем если продавец хоть сколько «яйца имеет» и на допросе никого больше (и самого себя) не оговорит, доказать вы сможете только 300гр, что на хорошую статью (типа «особо крупный» или «крупный» с хорошим сроком и конфискацией) не тянет - если вообще потянет на статью, а не на «общественное порицание и взятие на поруки коллективом».

То есть реально с учетом вашего рабочего времени результат - отрицательный. Если бы вы охотились за фальшивыми акцизными марками - нет вопросов. Акциз - налог «выгодный». Статья тяжелая - практически фальшивомонетчики, да и «заинтересованные лица» легко группой пойдут и отпереться тяжело.

Сколько «стоила» должность продавца в пивном ларьке, не напомните ? Я где-то читал, что 7 тыс руб - правда, нет ?

Как вы думаете, сколько должен был такой продавец «делать» денег тогда ? Хорошо, попал он под суд - судьи как в СССР были - все честные и неподкупные ? И сколько такой продавец мог предложить за «снисхождение» ? Поищите в теме повыше - я ссылку на «дело судей» конца 50х приводил. Даже если допустить, что в ОБХСС все были честные и неподкупные, как вы и никто и никогда не «решал» вопросы «на месте».

Результат - НЕЭФФЕКТИВНАЯ экономически система, которая еще и АВТОМАТИЧЕСКИ стимулирует коррупцию.

Всех стрелять (при Сталине вроде за «особо крупные» тоже стреляли) ? Так если вы в ОБХСС работали, то что такое круговая порука в той же торговле знаете, наверное ? Мог там человек остаться «незамазанным» ? Мог попытаться - как бы его быстро подставили ? Ну вот подвели вы такого подставленного (невинного, как потом выяснилось) человека под расстрельную статью - как кошмары не будут потом сниться ?
Или вы как Макар Нагульнов - « Да я... тысячи станови зараз дедов, детишек, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл. Для революции надо.. Я их из пулемета всех порешу!» ?

Может лучше пусть пивоварни запускают и бары открывают ? Там за качеством пива и за «недоливом» будет следить владелец (или совладельцы - если это кооператив). И государству дохода больше - мимо него эти тыщи не пройдут. Вот если кто траванется - тогда да, со всем уважением, расследуйте, заводите дело, сажайте.

Смотрю на Штаты - дофига здесь этих micro-breweries (микро-пивоварни) и баров и с недоливом как-то не сталкивался. Сортов пива - десятки.

Только не вопрошайте «Кто за качеством следить будет ?»
Я ОЧЕНЬ хорошо помню хлопья в бутылках советского пива (не всегда, но бывало). Сталкивался и здесь - заменяли кружку без звука.

Да, я привожу примеры из США, потому что здесь живу, не имея ввиду «давайте все сделаем к в США». Здесь много своих странностей и недостатков. Но в ЦЕЛОМ если рассматривать их просто как две системы (а я жил и в той и в той) то на примере мелкого бизнеса (тех же пивоварен, пекарен, баров) американская система капитализма ЭФФЕКТИВНЕЙ в смысле производства добавленной стоимости В ПРИНЦИПЕ. Соответственно, этой добавленной стоимости больше достается всем.

Мое личное мнение - США не хватает уровня социальной защиты, особенно в медицине, но это специфика американского общества. Есть страны с аналогичными системами, но более «социальные» - та же Канада (из личного опыта), Австралия, Германия (тут нужно ЯПовцев оттуда росить прокомментировать)

[^]
VicBeard
7.01.2021 - 19:43
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 19:31)
Цитата (номер44 @ 7.01.2021 - 14:48)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 16:33)
Я, вот, в твой профиль заглянул, там у тебя 1989 год рождения   lol.gif  lol.gif  С кем я спорю-то, прости, Господи.

Барханов, не обязательно с годами приходит мудрость, многие становятся просто старыми долбоебами.

Вот здесь есть сомнения. Чел так талантливо топит за Путина, что чую спец подготовку и кремлёвскую зарплату.

Камрад Барханов несёт великолепно структурированную лютую дичь, мы бросается её опровергать, вынужденно приукрашивая текущую действительность. Сами себя убеждая в том, как сейчас охуенно и классно, что если сравнивать с совком абсолютная истина.
Творящийся вокруг лютый пиздец уже не лютый а белый и пушистый. Все идём и голосуем за Белого и Пушистого Путина.
Профит.

Пойдёшь налево - придёшь направо, пойдешь направо - придешь налево gigi.gif

[^]
kanovin
7.01.2021 - 19:47
2

Ярила

Цитата (89reg @ 7.01.2021 - 01:15)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 10:12)
Цитата
За разницей того что за 35-40 можно сейчас, можно жить гораздо лучше чем в 80 за 120?

за ипотеку сколько ты из своих 35 отдашь, посчитал? За коммуналку потом еще?

Не брал ипотеку, а свой дом в 2 этажа построил и машину купил без кредита, без очереди на таз, американскую хорошую как у товарища Сталина. lol.gif

Значит, с точки зрения Барханова, украл у кого-то - недоплатил своим строителям или узбекам или еще кому.

У меня ощущение, что он именно физический труд считает единственно важным.

То есть чем больше упарываешься, тем больше должен получать. Грубо говоря, если упахался, поднося мешки с штукатуркой и размешивая ее, а твой напарник ее шпателем на стенку ляп-ляп - ты больше заслуживаешь.

Десять землекопов должны получать больше, чем бульдозерист. А чо - он там в кабине сидит, а мы тут лопатами машем.

Это сообщение отредактировал kanovin - 7.01.2021 - 19:48

[^]
VicBeard
7.01.2021 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.01.2021 - 16:35)
Цитата (Barxanov @ 07.01.2021 - 14:24)
То есть, по-твоему, выучить врача, а потом отправить его торговать в ларек - это "пойти в бизнес" и  это нормально? А вот выучить того же врача, и послать его на БАМ, в местную поликлинику людей лечить, за очень хорошую зарплату и последующие льготы - это плохо, так, плезанс?

Сейчас врач, уезжая в деревню получает не койко-место и хуевую зарплату, а дом, автомобиль и миллион подъемных денег.
Так, что и здесь совок в проигрыше.

На фиг врач сейчас в деревне, если больницы в деревне давно оптимизировали (т.е. в переводе на русский - закрыли). gigi.gif

[^]
kanovin
7.01.2021 - 19:53
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 01:19)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 10:11)
Почему же ни при чем. Тридцатиградусная водка - это его идея. Интересно, сколько он вреда нанес Советской власти этим шагом, когда мгновенно в народе пошло бухтение - "Коммунисты поят народ разбавленным, а сами пьют 60 градусную"?

вот это удар по советской власти!
по самому больному месту! lol.gif

Слушайте, прямо по Аверченко получается.

Чего ж тогда не бухтели, что «нам сорокаградусную, а сами небось чистый срирт херачат» ?

[^]
VicBeard
7.01.2021 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 18:00)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 00:35)
Цитата (89reg @ 6.01.2021 - 22:30)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 09:20)
Цитата (89reg @ 6.01.2021 - 22:13)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 08:50)
Цитата (lukaM @ 6.01.2021 - 21:45)
> сотрудник (внештатный)

Я и говорю, стукач.

Нет, голубчик, сотрудник. И если бы мне не предложили другую, более нравившуюся работу юрисконсульта, я бы стал штатным. И сажал бы вас, спекулянтов, с огромным комсомольским задором.

Как это делается во всём мире.

Юрисконсульта, а на шахту в забой ты не хотел, я тоже сейчас хочу в СССР, только дайте мне должность не ниже председателя обкома закавказской или среднеазиатской республики, чтоб как бай. shum_lol.gif

А зачем мне было в шахту или забой? На стройках народного хозяйства я отработал, квартиру бесплатную получил, два автомобиля купил, дачу построил. МОжно было уже и в офис, штаны протирать.

Брешешь как настоящий коммунист. gigi.gif Отработал он, ага, если только на доносах. lol.gif
Где и кем отработал и сколько лет не расскажешь.
У вас в СССР смотрю все работяги по две машины имели, в СССР работяг было миллионов 150, наверное автопарк страны составлял 300 миллионов автомобилей, может ссылку на статистику бросишь.

Конечно всё не так. Среднесписочный состав трудящихся в 80-х был 110 млн. Кто то работал инженером по техникебезопасности на 120, а кто то слесарем на 300. Подрабатывать могли все, но почему то это делали только слесари.

Кто хотел- тот зарабатывал. В СССР безработицы небыло и даже наоборот, везде требовались.

А расскажите мне, пожалуйста, как программист мог подработать ?

Который, например, программы для Госплана писал ?

Преподавателем программирования, например. Да и частные заказы иногда бывали.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (89reg @ 7.01.2021 - 01:28)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 10:24)
Sidorini

Что такое заявление в Роспотреб могу на реальном примере рассказать.
Как-то зашел я на один сайт, заказать пену для бритья, Proraso. А у них сайт глюкнул и показал какие-то сверхнизкие цены, откуда он их взял - Бог весть. Но я по ним смог заказать несколько банок прешейва и пару баллонов пены, не беспредельничал, не нахапывал, просто взял чуть больше. Взял. Оплатил. Жду.
Они такие молчат. Я пишу им в чате - ребята, где мои товары? Они говорят, не будет их по такой цене, мол, доплачивайте. Я им - с чего бы? Я сделал заказ по ценам сайта, все оплатил, чеки есть. Написал им претензионное письмо с требованием передать оплаченный товар, альтернатива - жалоба в Роспотреб.
Все прислали, как миленькие.

А в СССР тебя бы нахуй послали, а могли и статью за мошенничество впарить, и уехал, бы ты со своей пенкой уголёк в Воркуту добывать.

Это на каком таком сайте он в СССР бы пену для бритья заказывал ?
И с какого компьютера ?

[^]
плезанс
7.01.2021 - 20:06
-1

Ярила

Цитата
В деревне врач получал не койко-место, а квартиру и хорошую зарплату.

1.Если в этой деревне была квартира.
2. Если эту квартиру не присмотрели членососу из администрации.
Цитата
Сынок, то есть ты хочешь нам сказать, что человек, учившийся на врача, потом пойдет в ларек торговать исключительно потому, что хочет этого?

Барксанов ты какой то долбаеб честное слово.
1. Я говорил про то что человек может жить где хочет. Про ларек я не писал ничего, и если ты промоешь глаза ты это увидишь в моем сообщении.
2. Человек вправе сам выбирать место жительства и все остальное с этим связанное.
Это называется свобода передвижения, не все хотят жить там где родились.

[^]
плезанс
7.01.2021 - 20:15
2

Ярила

Цитата
Камрад Барханов несёт великолепно структурированную лютую дичь,

Барксанов практически путинист и всегда им был.
Он активировался в сентябре в темах про Беларусь, хотя до этого 2 года молчал.
Сегодня он не засрал все тут просто потому что срочно отбыл топить за Трампа.
А я помню как в 2016 на Трампа кончал Калмык из "Время накажет", ведущие новостей и даже толстозадый Соловьев.
Весь его пиздеж практически копия триады Уварова и Победоносцева.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 01:40)
Цитата (VeterSevera @ 6.01.2021 - 23:30)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 13:12)
Цитата
За разницей того что за 35-40 можно сейчас, можно жить гораздо лучше чем в 80 за 120?

за ипотеку сколько ты из своих 35 отдашь, посчитал? За коммуналку потом еще?

Кстати вопрос к знающим, насчет своего жилья в собственность при Союзе.
Интересен момент какова была средняя цена, например, кооперативной двушки и условия приобретения - первоначальный взнос, ежемесячный платеж?

В 82-м мой знакомый приобрел трешку в центре города. За 8200 рублей. Первоначальный взнозс был по желанию. Остальное- в рассрочку. Т.е. не ипотека с процентами, а только что должен. Срок не помню, но как то это зависило от зарплаты.

То есть допустим семья имела 360 руб в мес. отдавали бы 120 - выплатили бы ее за 8200/120=68 мес - 5 лет 8 мес. Отлично.

Несколько странно было, что машины строили как квартиры (точно не помню, но ВАЗ 5 около 5.5 тыс и 7ка около 8 - нет ? Нива стоила 11 тыс в начале 80х), но ладно.

Постройка приличного (из бруса) загородного дома в 1985 - около 9-10 тыс кажется (дед участок получил и они ссуду брали)

Все замечательно. С одним НО.

Если бы обычная советская семья могла:
1) зайти в жилотдел горисполкома и тут же (ну ладно, пусть через год - «под котлован») прикупить такую квартиру - выбрав хотя бы из 2-3х вариантов местоположения
2) Зайти в автомагазин и тут же (ну пусть через за 6 мес) заказать автомобиль - выбрав хотя бы между Нивой,5й,7й, Волгой (хотя хотелось бы чего то более надежного)
3) Зайти в жилотдел горисполкома и купить (арендовать на 99 лет) дачный участок и заказать на него дом (не надо трехэтажные хоромы, хотя бы метров 80). Опять же, пусть не сразу - пусть через 6-12 мес хотя бы (чтоб в план включить, стройматериалы заказать и т.д.)
4)Зайти в обычный магазин (не на рынок) и купить там спокойно мясо, рыбу (лосося, например), овощи, фрукты. Можно и на рынок - только зп семьи тогда рублей до 70 увеличьте. В строительном - купить плитку, обои, сантехнику, инструмент.

ТОГДА я бы согласился с вами, что социализм - это здорово - и лучше 100 семей в трешках по 75 кв.м., чем одна во дворце 7500 и 99 снимают конуры по 20 метров. Так же с машинами и дачами.

Но такой социализм - только в вашем воображении.
В Москве таких возможностей не было точно (где родился, там и жил, уж извините)
Остальные города бывшего СССР - разоблачите меня - было это все у вас ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 7.01.2021 - 20:26

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 20:36
-1

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 08:38)

Так вот к вашему примеру. Два здоровых мужика вполне работоспособного возраста охотятся за недоливом 100 гр пива (ладно - 300гр). Причем если продавец хоть сколько «яйца имеет» и на допросе никого больше (и самого себя) не оговорит, доказать вы сможете только 300гр, что на хорошую статью (типа «особо крупный» или «крупный» с хорошим сроком и конфискацией) не тянет - если вообще потянет на статью, а не на «общественное порицание и взятие на поруки коллективом».

То есть реально с учетом вашего рабочего времени результат - отрицательный.

Мысль у вас интересная,
Действительно, а ведь есть же таки возможность обосновать что контроль за недоливом ненужен, потому как затратен.

Но можно и продолжить эту мысль. Например зачем держать пожарников на работе и платить им если пожара нет? Будет пожар- пусть приходят на работу.

Или.

А чего это полиции по каждому звонку выесжать? " Когда убьют- вот тогда и приедем" . И т.д.

Ваш пример с барами.
Я например не уверен что американские бары не проверяют на предмет недолива. Во всяком случае я лично видел как проверяют частную американскую заправку. Подьесжает чувак и заплатив за бензин начинает заливать его не в бак, а в мерную емкость. С длинным стеклянным горлышкам в метках , градусником, пломбой и биркой даты поверки. Казалось бы зачем? Ведь заправка частная, а может даже кооперативная (как бар), зачем им бензина недоливать? Но раз такая служба есть, значит таки где то кто то недоливает.
Т.е. в штатах тоже есть ОБХСС. И тоже занимается тем же самым, проверяет не забыли ли долить последние 3-4 унции (100 гр). А по автомастерским ездят специальные инспекторы и проверяют правильно ли берут с клиентов деньги, выполняются ли эти работы.

Т.е. всё как в СССР.

И если в барах наливают пива , а на заправках бензин как надо, то я уверен что это потому что попавшись на проверке они "общественным порицанием" не отделаются.

[^]
bobbax
7.01.2021 - 20:38
0

НемАсквич

Barxanov
Цитата
Моей матери, когда ее распределили в Кирово-Чепецк в 1965 году дали комнату на первый год ,потом однокомнатную квартиру. Одной. Предприятие перспективное и нужное было

)))))Знаешь почему я такими аргументами не пользуюсь, хотя ты мне их приписывал?)) Потому что сказать можно все что угодно, и ни твое слово и не мою вместе с воспоминанием ничего не стоит как там говрилось "О чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе"

[^]
Кахабар
7.01.2021 - 20:39
-3

Гость

Цитата (SKV59 @ 7.01.2021 - 12:51)
Мне 61 год.
Хочу ли я в СССР?
НЕТ!
Я не хочу Горбачёва, Черненко, Андропова, Суслова и даже Брежнева.
Я не хочу промывки мозгов идеологией Марксизма-Ленинизма.
Я хочу нового социализма. Социальной справедливости.
Как в Швеции.
Я вижу разрушенные заводы.
Я понимаю зачем подняли пенсионный возраст - иначе на фрезерном станке некому будет работать и мультяшные ракеты не полетят.
Я вижу, что импортный трактор пашет, сеют зерно, купленное за баксы, импортный грузовик от импортного комбайна везет зерно на мельницу, где всё до последнего болта куплено за валюту и если валюта дорожает, то и буханка хлеба тоже будет дорогая.
Я ненавижу враньё. Сахар стоил 30 рублей, потом подорожал на 1,5% и стал стоить 55 рублей. После вмешательства прямой линии цену снизили до 46 рублей.
Как майские указы вертит на редиске Госдума.
Санкции ввели на олигархов и их марионеток (смотрите санкционные списки в Википедии). Санкций на большинство не вводили. В ответ зпрет на качественные продукты.
У нас есть нищие, которые работают.
Нищета не заставит нищий народ защищать государство, которое позволило стать нищими большинству.

Коммунисты (Горбачёв, Черненко, Андропов, Суслов, Брежнев) тут при чём?
При них заводы работали.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 7.01.2021 - 20:40

[^]
kanovin
7.01.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 01:47)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 10:32)
А при Сталине за выпуск бракованной продукции деректоров заводов сажали

а за выпуск отличной продукции расстреливали,
как расстреляли руководство Челябинского тракторного завода, вскоре после того, как их трактора заняли призовые места на Парижской выставке.

Ага. И как мне тут Сидорини доказывал, что Бартини - шулер и «пилилбюджет», ибо ни один из его самолетов не пошел в серию, и потому правильно сел на 18 лет.

То что, несколько установили мировые рекорды (в 30х - очень хорошо для престижа страны) и была куча других конструкторов, чьи самолеты в серию не идут и это нормальный процесс разработки - это очень удобно проигнорировать.

«Невозвращенец» Ипатьев вполне успешно работал в СССР после революции, но тут учеников и коллег стали сажать и расстреливать - не вернулся в СССР, уехал в США.
«Его крупнейшим открытием стал в 1936 году каталитический крекинг, позволивший намного увеличить выход бензина при переработке нефти.
...
Вторым прославившим его изобретением стал высокооктановый бензин, позволивший американским самолётам добиться решающего перевеса в скорости во время Второй мировой войны.«

Много проблем в советском двигателестроении было как раз из-за свойств бензина и игры с танковыми дизелями (ОЧЕНЬ ненадежными в 1941м) были во многом из-за недостаточного выхода бензина при переработке нефти.

Я так понимаю, что Сидорини мне сейчас заявит, что «сволочь он, сознательно задерживал изобретения - к стенке его надо было» ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 7.01.2021 - 20:41

[^]
bobbax
7.01.2021 - 20:40
0

НемАсквич

Barxanov
Цитата
А такой семье обязательно было сидеть на 120 рублях? Поработать не?

Шта ты говоришь?)))) А обязательно сидеть на 35 тысячах, что бы отдавать половину за ипотеку в течении 10 лет. Пороботать не? За зарплату в 2-3 раза больше?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 19:53)
Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 01:19)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 10:11)
Почему же ни при чем. Тридцатиградусная водка - это его идея. Интересно, сколько он вреда нанес Советской власти этим шагом, когда мгновенно в народе пошло бухтение - "Коммунисты поят народ разбавленным, а сами пьют 60 градусную"?

вот это удар по советской власти!
по самому больному месту! lol.gif

Слушайте, прямо по Аверченко получается.

Чего ж тогда не бухтели, что «нам сорокаградусную, а сами небось чистый срирт херачат» ?

Потому, что водка должна быть 40 градусов, это все знают. Если она менее крепкая - значит, целовальник ворует. Это тоже все знают. А сказок про спецраспределители, где черную икру выдавали партийным и еще приплачивали - и так хватало.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 20:44

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 20:46
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 20:40)
Barxanov
Цитата
А такой семье обязательно было сидеть на 120 рублях? Поработать не?

Шта ты говоришь?)))) А обязательно сидеть на 35 тысячах, что бы отдавать половину за ипотеку в течении 10 лет. Пороботать не? За зарплату в 2-3 раза больше?

Скажем так, сидеть на 35 тысячах намного "обязательнее", чем на советских 120 рублях. В Советское время ты мог бесплатно переучиться, причем, даже если на этот период семья теряла твой доход - никто не голодал, никто жилье не терял. А сейчас получится у тебя так при ипотеке уйти учиться? Что-то я сомневаюсь. И еще многие нюансы в этом плане. Кумовство сейчас в десятки раз лютее, чем при Советской власти.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 20:47

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 20:49
-2

Балагур

Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 09:25)

Все замечательно. С одним НО.

Если бы обычная советская семья могла:
1) зайти в жилотдел горисполкома и тут же (ну ладно, пусть через год - «под котлован») прикупить такую квартиру - выбрав хотя бы из 2-3х вариантов местоположения
2) Зайти в автомагазин и тут же (ну пусть через за 6 мес) заказать автомобиль - выбрав хотя бы между Нивой,5й,7й, Волгой (хотя хотелось бы чего то более надежного)
3) Зайти в жилотдел горисполкома и купить (арендовать на 99 лет) дачный участок и заказать на него дом (не надо трехэтажные хоромы, хотя бы метров 80). Опять же, пусть не сразу - пусть через 6-12 мес хотя бы (чтоб в план включить, стройматериалы заказать и т.д.)
4)Зайти в обычный магазин (не на рынок) и купить там спокойно мясо, рыбу (лосося, например), овощи, фрукты. Можно и на рынок - только зп семьи тогда рублей до 70 увеличьте. В строительном - купить плитку, обои, сантехнику, инструмент.

чего это вы сразу рынок исключаете? И машины и квартиры и пр. , всё это продавалось в СССР и по рыночным ценам. Сразу , без очереди и с улыбкой продавца.

НО согласитесь, если на рынке цена Жигулей была 12 тысяч, а в гос.могазине 7, то вполне логично что в магазине за ними будет очередь. Разве нет?

Т.е. у советского человека был выбор, либо платить рыночную стоимость, либо подождать и платить гос.цену в два раза ниже, а то и вообще получить бесплатно(квартиру например)

Ну а зарплаты- это уже кто как работает. Рыночные цены ведь не сверху приказом устанавливают, рынок ориентируется на уже существующие зарплаты.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 20:54
-2

Ярила

Цитата
чего это вы сразу рынок исключаете? И машины и квартиры и пр. , всё это продавалось в СССР и по рыночным ценам. Сразу , без очереди и с улыбкой продавца.

Так в этом и смысл. Они упирают на то, что был дефицит, что, якобы, товара не хватало. А по факту имела место спекуляция. Товара-то по факту хватало. Народ-то понимал, что на рынке продадут хоть черта лысого. Только плати тройную цену. А ее платить было нечем, ибо зарплата была рассчитана на госцену.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 20:59

[^]
bobbax
7.01.2021 - 20:56
1

НемАсквич

Barxanov
Вот подскажи. Я тебя постоянно ловлю на пиздеже иногда очень тупом, тебе это нравиться что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59923
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх