Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
7.01.2021 - 14:21
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2021 - 14:05)
Цитата
Моей матери, когда ее распределили в Кирово-Чепецк в 1965 году дали комнату на первый год ,потом однокомнатную квартиру. Одной. Предприятие перспективное и нужное было

А мне пятикомнатные хоромы сразу дали, скажите вру, ну так да вру, чеб не соврать в интернетах то, да еще и анонимусам.

Угу, понимаю. Раз не либердюк - значит, вру? Ведь только либердюки - честнейшие чистейшие люди, да?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 14:24
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.01.2021 - 14:09)
Цитата (alfеr @ 7.01.2021 - 16:57)
Цитата
А такой семье обязательно было сидеть на 120 рублях? Поработать не?

А предприятие не "перспективное", ну там школа какая-то сраное, но нужно все бросать идти в бизнес, пардон ехать на север, штукатуром в бригаду стукачей Сидора.
Почему что не совкодрочер, то какая-то пародия? upset.gif

Эти дятлы взъелись на Медведева за слова про поход в бизнес.
При этом сами постоянно отправляют всех куда нибудь на БАМ, целину или Севера.
Сами они конечно ограничатся в советском будущем отделом агитации и пропаганды, или будут штатному пропагандону яички справа налево перекладывать.
Сказочные долбаебы.

То есть, по-твоему, выучить врача, а потом отправить его торговать в ларек - это "пойти в бизнес" и это нормально? А вот выучить того же врача, и послать его на БАМ, в местную поликлинику людей лечить, за очень хорошую зарплату и последующие льготы - это плохо, так, плезанс?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 14:25

[^]
jnh
7.01.2021 - 14:31
3

Ярила

Цитата
Моей матери, когда ее распределили в Кирово-Чепецк в 1965 году дали комнату на первый год ,потом однокомнатную квартиру. Одной. Предприятие перспективное и нужное было

А мне пятикомнатные хоромы сразу дали, скажите вру, ну так да вру, чеб не соврать в интернетах то, да еще и анонимусам.

Угу, понимаю. Раз не либердюк - значит, вру? Ведь только либердюки - честнейшие чистейшие люди, да?

Какие странные выводы вы сделали, я ж вроде писал исключительно про себя, про вас ни словечком не обмолвился, откуда ж такое беспокойство, что то скрываете?)

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 14:33
-5

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 10:06)
Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 13:02)
Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 11:49)
Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 12:46)
Цитата (плезанс @ 6.01.2021 - 11:44)
Цитата
Судя по всему её учили на обезьянах и пидарасах, как заходит речь про бананы, то она сразу переходит к попоебле.

Это не нейросеть переходит а Сидор.

У Барханова такой же алгоритм

Ну в общем то это у всех такой алгоритм, особенно если они рождены до 70-х и 80-х.

ну хз, я 77 года и бананы бывает употребляю, а в жопу ни разу не догадался сунуть )

Я про то что если кто-то начинает в сраче употреблять слова вроде: жопа, соснули, педерасты и т.д. в профиль можно не смотреть: наверняка возраст около полтинника и выше.

Я, вот, в твой профиль заглянул, там у тебя 1989 год рождения lol.gif lol.gif С кем я спорю-то, прости, Господи.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 14:34
-5

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2021 - 14:31)
Цитата

Какие странные выводы вы сделали, я ж вроде писал исключительно про себя, про вас ни словечком не обмолвился, откуда ж такое беспокойство, что то скрываете?)

Понятно. Ну, так вот, не все врут. Даже в интернете.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 14:36
-5

Ярила

Цитата (89reg @ 7.01.2021 - 12:29)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:11)
Цитата (89reg @ 7.01.2021 - 12:10)
Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 12:01)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 11:05)

Накопить?? А жить то в это время где будешь? ВАриант с мамой в советской бесплатной двушке конечно ещо присутствует, но их уже очень мало.

Скорее будишь снимать.

НУ вот получаешь ты 35, отдаешь за аренду 20, а с остальных живешь и копиш на квартиру в , всего то, пол-ляма.

Давай, включай калькулятор. Когда накопишь?

Да ладно. Сейчас таких кому совсем негде жить и вынуждены снимать, ничтожно мало. Подчёркиваю Вынуждены а не ищут дополнительного комфорта. Тем более вы берёте совпадение массы неблагоприятных факторов, отсутствие своего жилья какого-никакого, отсутствие родственников имеющих возможность приютить, отсутствие рук и мозгов что препятствует достойному заработку.
Кроме того вам обязательно снимать хату с видом на Кремль. У нас в деревне бабушки комнаты сдают начиная с 5 тыр. Чурки снимают на двоих-троих и живут. А наши типа брезгуют, их трудности.
Вывод. Нафантазировали вы неебической хуйни, не имеющей к реальной жизни ни какого отношения. По закону больших чисел наверняка есть люди живущие так как вы описали но, проблемы 0.01% населения шерифа не волнуют. Всегда, везде можно найти тех кого жизнь поставила раком и жёстко ебёт. Их проблемы имеют нулевую ценность при определении гуманитарного состояния общества

Ну к примеру молодого врача или педагога на Ямал возьмут с руками и ногами, зарплата под 100 т.р, подъемные 1 млн рублей, жилье в собственность по программе специалисты на селе, да тот же совок у нас, только лучше и генсека скоро вывозить из Кремля будут. shum_lol.gif

Мужик, врачей в СССР так же брали на тот же Ямал, на БАМ (у моего брата двоюродного две однокурсницы на БАМ ездили врачами - так они через каких-то знакомых туда устроились, не просто так). Вернулись через семь лет - обе в золоте с ног по уши, каждая с машиной, правда, с Запорожцами и по кооперативной квартире в центре города купили.

Давали квартиру в собственность, зарплату 1500 долларов и подъемные 12000-15000 долларов, и после 5 лет ты все это можешь продать и свалить, то есть ты уезжаешь с довольно нормальными накоплениями, всего через 5 лет.
Так было да, или было ты сваливаешь в никуда с голым задом и без прописки с детьми, мне бля не рассказывай поэтому родители тут и застряли, так как там у деда в хате младшая дочь с ними и семьей жила, а дед с 12 лет, с 1942 года за станком стоял, вот так и давали квартиры на 4 семьи 1, да и то лет 10 жили с подселением, когда 2 комнаты в 3ке их, а в третий чужой дядька. Так что нормально купить квартиру мои родители смогли, когда вас тварей прогнали, заработали на 3ку и купили без всяких ваших подачек.
Ой бля дебилушка.

Слушай, а ты представляешь, что в квартире люди ЖИВУТ? А не барыжат ей.

[^]
номер44
7.01.2021 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 16:33)
Я, вот, в твой профиль заглянул, там у тебя 1989 год рождения lol.gif lol.gif С кем я спорю-то, прости, Господи.

Барханов, не обязательно с годами приходит мудрость, многие становятся просто старыми долбоебами.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 15:00
-7

Ярила

Цитата (номер44 @ 7.01.2021 - 14:48)
Я, вот, в твой профиль заглянул, там у тебя 1989 год рождения  lol.gif  lol.gif  С кем я спорю-то, прости, Господи.

Барханов, не обязательно с годами приходит мудрость, многие становятся просто старыми долбоебами.

Нда... это ж надо так смертельно ошибиться в пациенте. Я-то думал - говорю с человеком повидавшим, а это обычный пиздюк, начитавшийся либердятины.

[^]
номер44
7.01.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 17:00)
Я, вот, в твой профиль заглянул, там у тебя 1989 год рождения   lol.gif  lol.gif  С кем я спорю-то, прости, Господи.

Нда... это ж надо так смертельно ошибиться в пациенте. Я-то думал - говорю с человеком повидавшим, а это обычный пиздюк, начитавшийся либердятины.

Так-то ты более чем до хуя рассуждал о событиях которые не мог повидать ))

[^]
плезанс
7.01.2021 - 15:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 17:20)
Цитата
Барксанов ты задолбал. Есть хоть что-то в советском прошлом чего ты добился сам а не твои знакомые и родные, разумеется кроме умения срать себе в штаны и пиздеть как сивый мерин.

Что ты распизделся-то? Оппонентов почитай, они тоже информацию дают по своим друганам и родне. Чем ты недоволен?

Того самого. Тебя почитать так все у тебя что то просто так получили. От СССРу.
А как тебе пришло время получать, оказалось что СССР развалился lol.gif
И успел ты только лямку оттоптать да военник получить.
А вот чего нибудь бесплатного тебе не досталось: только пиздюли от рабочих твоего цеха. С дарственной надписью "заслуженному политруку 2 цеха", на бланше под глазом.

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 13:50)
Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 13:05)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:40)
Цитата
Можно выбирать студию и жить отдельно от всех

Студию в долг на 15 лет. Советская власть дала бы больше и бесплатно.

Ты ебанутый? Читай что написано, а не выдумывай хуйню.

Я таких подсчетов читал не просто много ,а очень много. Вот только в реальности таких случаев наблюдать не удается.

Полностью согласен. Ни разу таких случаев не наблюдал. Та вопиющая нищета которую я беру как исходную в своих расчётах, мне ни разу в жизни не встречалась. Но теоретически может быть.
В реале я вижу как учительница которая учила моих детей, выезжает на скромном Ниссане из особняка в котором живёт со своим мужем и детьми. Благо регулярно мимо с собакой гуляю.
Так-что то, что несчастной училке придется несколько лет скромно жить ради халупы, чисто умозрительная теория, которую на практике не встречал ни разу.

[^]
ipcarnav
7.01.2021 - 15:22
1

Ярила

Тоже регулярно угораю с этого совкодрочерского двоемыслия.

[^]
ipcarnav
7.01.2021 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 15:00)
Я, вот, в твой профиль заглянул, там у тебя 1989 год рождения   lol.gif  lol.gif  С кем я спорю-то, прости, Господи.

Если тебе и вправду столько лет, сколько в профиле указано, то это испанский стыд. И вправду, не обязательно с годами приходит мудрость, многие становятся просто старыми долбоебами.

[^]
плезанс
7.01.2021 - 15:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 17:24)
Цитата (alfеr @ 7.01.2021 - 16:57)
Цитата
А такой семье обязательно было сидеть на 120 рублях? Поработать не?

А предприятие не "перспективное", ну там школа какая-то сраное, но нужно все бросать идти в бизнес, пардон ехать на север, штукатуром в бригаду стукачей Сидора.
Почему что не совкодрочер, то какая-то пародия? upset.gif

Сами они конечно ограничатся в советском будущем отделом агитации и пропаганды, или будут штатному пропагандону яички справа налево перекладывать.
Сказочные долбаебы.

То есть, по-твоему, выучить врача, а потом отправить его торговать в ларек - это "пойти в бизнес" и это нормально? А вот выучить того же врача, и послать его на БАМ, в местную поликлинику людей лечить, за очень хорошую зарплату и последующие льготы - это плохо, так, плезанс?

Человек имеет право жить где хочет.
Это тебе в голову не пришло?

[^]
mrnemo
7.01.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 07.01.2021 - 10:19)
Это не интересно. Интересно сейчас - сколько он из шикарных 35 за ту ипотеку отдаст. Сколько после этого он из оставшегося отдаст за коммуналку. А потом мы посчитаем - сколько у него на шикование останется.

А это от множества факторов зависит. Может платить и 25 из 35, а может и 8. Ещё 3-5 за коммуналку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
7.01.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 07.01.2021 - 14:24)

Сейчас врач, уезжая в деревню получает не койко-место и хуевую зарплату, а дом, автомобиль и миллион подъемных денег.
Так, что и здесь совок в проигрыше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
номер44
7.01.2021 - 17:59
-1

Ярила

Предлагаю расстрелять Барханова, кто за?

[^]
kanovin
7.01.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 00:35)
Цитата (89reg @ 6.01.2021 - 22:30)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 09:20)
Цитата (89reg @ 6.01.2021 - 22:13)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 08:50)
Цитата (lukaM @ 6.01.2021 - 21:45)
> сотрудник (внештатный)

Я и говорю, стукач.

Нет, голубчик, сотрудник. И если бы мне не предложили другую, более нравившуюся работу юрисконсульта, я бы стал штатным. И сажал бы вас, спекулянтов, с огромным комсомольским задором.

Как это делается во всём мире.

Юрисконсульта, а на шахту в забой ты не хотел, я тоже сейчас хочу в СССР, только дайте мне должность не ниже председателя обкома закавказской или среднеазиатской республики, чтоб как бай. shum_lol.gif

А зачем мне было в шахту или забой? На стройках народного хозяйства я отработал, квартиру бесплатную получил, два автомобиля купил, дачу построил. МОжно было уже и в офис, штаны протирать.

Брешешь как настоящий коммунист. gigi.gif Отработал он, ага, если только на доносах. lol.gif
Где и кем отработал и сколько лет не расскажешь.
У вас в СССР смотрю все работяги по две машины имели, в СССР работяг было миллионов 150, наверное автопарк страны составлял 300 миллионов автомобилей, может ссылку на статистику бросишь.

Конечно всё не так. Среднесписочный состав трудящихся в 80-х был 110 млн. Кто то работал инженером по техникебезопасности на 120, а кто то слесарем на 300. Подрабатывать могли все, но почему то это делали только слесари.

Кто хотел- тот зарабатывал. В СССР безработицы небыло и даже наоборот, везде требовались.

А расскажите мне, пожалуйста, как программист мог подработать ?

Который, например, программы для Госплана писал ?

[^]
kanovin
7.01.2021 - 18:03
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 00:38)
Цитата (плезанс @ 7.01.2021 - 09:25)
Цитата (Никыч @ 7.01.2021 - 12:23)
Какой то нездоровый интерес к этой теме от всяких пидаров, хохлов и эмигрантов.
Обращяюсь к нормальным людям - ВЫ ни когда не переспорите пидаров и проплаченых хохлов.

Так то да. Барксанова и Сидорини не переспорить.

Кх-м. Как бэ так себе цель переспорить упоротых. В споре с ними некоторые камрады генерируют интересное мнение над которым, мне например, интересно поразмыслить или инфу о существовании которой даже не подозревал.

Это да. Как говорится - «чтобы задать правильный вопрос, нужно знать половину ответа».

Я пока гуглил, чтобы вопросы задать - много нового для себя обнаружил.

[^]
Crispin
7.01.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 23:53)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 22:58)
Цитата (ИванТитов @ 6.01.2021 - 11:47)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 22:42)
Кто бежал то?  И СССР и соц.стран бежали педерасты, тунеядцы и спекулянты.

Сидорини, это ты сам себя уговариваешь?

спорить с таким бредом не имеет смысла.

Ну нагугли мне хоть одного токаря бежавшего из СССР.

А имена педерастов балеронов даже гуглить ненадо, их все знают..

Бля! Как трудно с невежественными людьми.
3 июня 1969 г. угон самолёта террористами пытавшимся съебаться из СССР. Професии:
Баба - работает укладчицей на фабрике "Северное сияние"
Мужик 1 - член ВЛКСМ, работавший до призыва в армию фрезеровщиком на заводе "Красная заря"
Мужик 2 - водитель "Ленэнерго"
Этих обезвредили, но были и удачные попытки. Может и токарь был, сам гугли, мне и фрезеровщик - токарь.
Съебаться из СССРа мечтали многие, мало кому мужества доставало бросить вызов системе.

Это про этих смельчаков бросивших вызов системе.

ОБИДА ИЗ ПРОШЛОГО.

Следователям нужно было выяснить, почему эти лица встали на преступный путь. Ответ был получен из послания Голдуотеру, которое было изъято при задержании у Васильева. Это был машинописный текст на 17 листах за подписью Силивончика. В нем он рассказывает, что с отцом, матерью и двумя братьями проживал в Белоруссии. В 30-х годах семья была раскулачена, отца и брата убили советские партизаны. Поэтому он решил бежать на Запад, перебраться в США и получить там материальную помощь. Одновременно он призывал США прекратить торговлю с СССР и полностью его изолировать. Жена Силивончика показала, что ее муж ездил к брату в Гомельскую область Белоруссии. Брат откопал автомат и передал его Ивану со словами: «Не знаю, на что я тебе его даю, на горе или на счастье». Там же была закопано копия послания Голдутеру.

Автомат был неисправен, и он обратился к своему знакомому, некоему Семену Михайловичу, с просьбой помочь починить. При этом он пояснил, что ему нужно оружие для ограбления богатого человека. Тот предоставил ему свой инструмент, и Силивончик сам изготовил ручку приклада и рожковый магазин. А Семен Михайлович из имевшегося у Силивончика охотничьего ружья изготовил обрез. Оружие преступник испытал на работе, в авторемонтной мастерской «Ленэнерго», и на даче в поселке Лахта.

Личность Семена Михайловича была установлена, им оказался некий Сокорев 1918 года рождения, дважды судимый за антисоветскую деятельность. Работал он электромонтером в тресте «Гидроэлектромонтаж». Первый раз его судили в 1941 году военным трибуналом, второй раз — особым совещанием в 1944-м, освобожден он был в 1952-м и в 1954-м реабилитирован.

Сокорев категорически все отрицал, подтвердил лишь тот факт, что дал Силивончику инструмент. Но на следующий день он покончил жизнь самоубийством у себя дома, нанеся себе электротравму.

— Видимо, он чувствовал за собой вину, а вновь оказаться в местах лишения свободы не хотел, вот и принял такое решение, — говорит следователь.

Галина Силивончик рассказала, что недовольство жизнью в СССР ее муж начал выказывать с 1966 года. По ее словам, значительное влияние на формирование политических взглядов мужа оказали передачи западных радиостанций «Голос Америки», Би-би-си и «Свобода». После изготовления послания Голдуотеру муж, по ее словам, стал активно искать канал передачи своего сочинения за границу и летом 1968 года несколько раз встречался с представителями шведских и норвежских туристических фирм, но у него они брать что-либо отказались.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 18:44
-4

Ярила

Цитата (номер44 @ 7.01.2021 - 15:04)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 17:00)

Так-то ты более чем до хуя рассуждал о событиях которые не мог повидать ))

Так это ты, кормилец, постоянно страдаешь по этим событиям. Я-то только таким, как ты, отвечал и тебе тоже.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 18:45
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.01.2021 - 16:35)
Цитата (Barxanov @ 07.01.2021 - 14:24)
То есть, по-твоему, выучить врача, а потом отправить его торговать в ларек - это "пойти в бизнес" и  это нормально? А вот выучить того же врача, и послать его на БАМ, в местную поликлинику людей лечить, за очень хорошую зарплату и последующие льготы - это плохо, так, плезанс?

Сейчас врач, уезжая в деревню получает не койко-место и хуевую зарплату, а дом, автомобиль и миллион подъемных денег.
Так, что и здесь совок в проигрыше.

В деревне врач получал не койко-место, а квартиру и хорошую зарплату.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 18:47
-4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 15:19)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 13:50)
Цитата (VragNaroda @ 7.01.2021 - 13:05)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:40)
Цитата
Можно выбирать студию и жить отдельно от всех

Студию в долг на 15 лет. Советская власть дала бы больше и бесплатно.

Ты ебанутый? Читай что написано, а не выдумывай хуйню.

Я таких подсчетов читал не просто много ,а очень много. Вот только в реальности таких случаев наблюдать не удается.

Полностью согласен. Ни разу таких случаев не наблюдал. Та вопиющая нищета которую я беру как исходную в своих расчётах, мне ни разу в жизни не встречалась. Но теоретически может быть.
В реале я вижу как учительница которая учила моих детей, выезжает на скромном Ниссане из особняка в котором живёт со своим мужем и детьми. Благо регулярно мимо с собакой гуляю.
Так-что то, что несчастной училке придется несколько лет скромно жить ради халупы, чисто умозрительная теория, которую на практике не встречал ни разу.

Несомненно, и особняк, и Ниссан приобретены с ее учительской зарплаты.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 18:48
-4

Ярила

Цитата
Человек имеет право жить где хочет.
Это тебе в голову не пришло?

Сынок, то есть ты хочешь нам сказать, что человек, учившийся на врача, потом пойдет в ларек торговать исключительно потому, что хочет этого?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 18:49
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.01.2021 - 15:17)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 17:20)
Цитата
Барксанов ты задолбал. Есть хоть что-то в советском прошлом чего ты добился сам а не твои знакомые и родные, разумеется кроме умения срать себе в штаны и пиздеть как сивый мерин.

Что ты распизделся-то? Оппонентов почитай, они тоже информацию дают по своим друганам и родне. Чем ты недоволен?

Того самого. Тебя почитать так все у тебя что то просто так получили. От СССРу.
А как тебе пришло время получать, оказалось что СССР развалился lol.gif
И успел ты только лямку оттоптать да военник получить.
А вот чего нибудь бесплатного тебе не досталось: только пиздюли от рабочих твоего цеха. С дарственной надписью "заслуженному политруку 2 цеха", на бланше под глазом.

У тебя неплохая фантазия, сынок, но мимо lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59927
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх