Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
7.01.2021 - 22:46
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата

Я понимаю 10,20, ну 100. Но если ВСЕ инженеры оказываются «вредителями», может проблема в «оке смотрящего» ?

Не все). У меня дед был инженер, да ещё и из дворян, да ещё и участник Первой мировой и Гражданской на стороне красных. Не тронули его. Может потому что беспартийным был и не лез никуда. Он в Гражданскую полком командовал, а как кончилась, ушёл в мирную жизнь. И не лез никуда. Понимал, что в стране творится.
Я его плохо помню, мне 6 лет было когда он умер. Но бабушка рассказывала что Сталина он никогда не любил. Да и бабушка не любила. Когда её в 1996 пришли за Зюганова агитировать, она хоть и очень пожилая была, но выгнала их).
Ничего удивительного. Она русская, из Украины , где её семью раскулачили. в 30 -ых бежала в Москву. А семья - 6 детей. Выделились двумя коровами и швейной машинкой. Это вот не сказки. Это жизнь.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2021 - 23:03

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 22:47
-4

Балагур

Подработать в СССР всегда было можно. Я в 82-м совершенно законно и через бухгалтерию заработал в общей сложности 1200 рублей за месяц.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:50
-2

Ярила

Цитата
Почему все? 2000 инженеров для такой огромн0й страны это явно не все.

Написать-то можно хоть миллион съеденных инженеров. Дурак от этого затрясется в геволте, а умный человек спросит - если миллион инженеров съели - кто строил промышленность, которая была, и этот факт не оспаривается? И все, дальше либердюк сможет только злобно забарабошить что-нибудь про "совкодрочеров", отказывающихся принимать Святую Идею Либердючества.

[^]
ИванТитов
7.01.2021 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:44)
Вас вон тут сколько, антисоветчиков. Вы бы что, имей возножность, не вредили бы нашей советской власти?

Сидорини, ты хочешь сказать, что коммунисты вредят на заводах капиталистов?

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:51
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 22:46)
Цитата

Я понимаю 10,20, ну 100. Но если ВСЕ инженеры оказываются «вредителями», может проблема в «оке смотрящего» ?

Не все). У меня дед был инженер, да ещё и из дворян, да ещё и участник Первой мировой и Гражданской на стороне красных. Не тронули его. Может потому что беспартийным был и не лез никуда. Он в Гражданскую полком командовал, а как кончилась, ушёл в мирную жизнь. И не лез никуда. Понимал, что в стране творится.
Я его плохо помню, мне 6 лет было когда он умер. Но бабушка рассказывала что Сталина он никогда не любил.

Угу. Это обязательная присказка "не любил Сталина" про деда-дворянина-инженера-ученого, которого...

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 22:52
-3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.01.2021 - 22:51)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 22:44)
Вас вон тут сколько, антисоветчиков. Вы бы что, имей возножность,  не вредили бы нашей советской власти?

Зачем коммунистам этим заниматься? Это и рукожопы блатные вполне себе сделают. lol.gif Еще и преданно поглядывая в глаза хозяину.

[^]
kanovin
7.01.2021 - 22:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2021 - 12:25)
Цитата (kanovin @ 7.01.2021 - 10:06)
[
Это как ?!

НИИ АСУ при Госплане СССР - 8 часовой рабочий день.

В какое время человек должен был преподавать ?

«Частные заказы» - пример, приведите, пожалуйста (без сканов и документов можно)

Кто такие заказы мог предложить и, главное, где взять на них машинное время (если писать то можно по вечерам и выходным, то отлаживать и запускать где ?)

Я уж не говорю, что «частные» как то очень «не по социалистически» звучит и как там Сидорини хвастался, ОБХСС за таким бдило.

Был вариант подрабатывать переводами, но я имею ввиду по основной специальности.

А какие проблемы то?

Была масса работ на пол-ставки. Совершенно законно. И репититорство было совершенно законно.
БЫла ещо законная возможность заключать с предприятиями догова на выполнение определенной работы. Получай деньги через бухгалтерию как договорились, плати налоги.

Уточню.

Я знаю абсолютно точно, что она именно работала, а не «чаи гоняла» (да и сейчас еще работает)

Реально она стала хорошо зарабатывать в начале 90х как раз переводами с английского компьютерной литературы, когда нашла выходы на издательства (ну и литературы стало приходить намного больше - соответственно и работы).

[^]
makahito
7.01.2021 - 22:56
2

Пацифист и либераст

Barxanov
Вы просто глупый и упёртый. раз считаете что все жители СССР любили Сталина. Почитайте про великого русского философа Зиновьева, например. Хоть он под конец в жизни в крайности и кидался. Трагическая фигура.
Стадо, оно на то и стадо, что бы царя любить. Хоть Сталина, хоть путина. Но даже среди простых людей были антисоветчики.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2021 - 22:58

[^]
mrnemo
7.01.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 07.01.2021 - 18:00)
А расскажите мне, пожалуйста, как программист мог подработать ?

Который, например, программы для Госплана писал ?

Ну, например, этот программист мог вагоны разгружать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
7.01.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 07.01.2021 - 22:51)

Коммунисты на заводах? Ты чо? Эти вульвоболы работать же не способны органически.

[^]
VragNaroda
7.01.2021 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:05)
Цитата
Спецраспределитель сказка, я в ней жил. Гы-Гы.

Цитата
Зайдёшь в аптеку а там и солутан и эфедрин, мульку забодяжишь... пол класса бухали, четверть ширялись и никто мозги не ебал. Реально хорошее было время. Для некоторых.

Интересно, кто ж ты такой есть, если ты пользовался спецраспределителем (ну, не ты, родители, там, или кто), но при этом ты учился с людьми, которые в школе полкласса бухали, а четверть ширялись? Ну, почему, вот я, например, не пользовался никакими спецраспределителями. А школа нормальная была, никто там не бухал и не ширялся. Ну, как так-то?

Так уже не раз писал. Можешь посты прошерстить. Если родителям лично Гришин подписал разрешение на прописку в МСК и покупку квартиры и мы в 70-м купили трёшку, наверное не простые лягушки. А купили там где разрешили, на Ждановской. Тот ещё райончик был. На наш один кооперативный, дюжина дармовых с лимитой и вечно бухим пролетариатом. С волками жить... Разница в том, что в отличие от рабочей молодёжи хватило ума не спиться и не сторчаться.

Странно получается.
Один чел при совке не имел доступа к распределителю, нищенскую зарплату в 250р считает крутой, учился в странной школе полутюремного типа, где ни бухнуть ни покурить, тем более порнуху посмотреть... и при этом считает совок раем.
Другой имел доступ ко всему... ко многому, отцовские 1200р нихуя не казались крутыми а мои 700+ на пике, ка бэ "на первое время сойдёт" а стартовые 120 и следующие 350 вообще ни а чём. Можно было бухать курить и смотреть порнуху. Напомню, что как комсоргу видик выдали "в целях более эффективного воспитания советской молодёжи". Так и показывал напутствуя строго - "вот какими мерзостями вынужден заниматься честный немецкий сантехник, вместо своих прямых обязанностей". Угадайте кого комсомольцы назвали лучшим комсоргом. Даже грамота была "За достижения в коммунистическом воспитании молодёжи".
Надо найти. Вернутся коммуняки, буду в рожи им тыкать типа я свой я буржуинский коммуняцкий.

К чему это я? Ах да. Один камрад при совке жил в говне и топит за совок. Другой камрад по сравнению с первым в шоколаде и хает проклятый совок.
Почему так странно?
Есть одно предположение. При капитализме первый ещё глубже утоп в дерьме, а второй ещё выше всплыл в шоколаде.
Отсюда искаженное восприятие действительности с обоих сторон.

Можете предложить иное объяснение данного феномена?

[^]
BuDilNick
7.01.2021 - 23:03
0

Ярила

люди которые страну по фильмам только и знают, а фильмах в которых СССР был хуевый и люди жили хуево не снимали!
вот эти люди и хотят, в фильм которым они называют СССР

[^]
mrnemo
7.01.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 07.01.2021 - 22:43)
Хватило, чтобы строить заводы, автомобили, самолеты, танки, и еще много чего.

Вот только после "дела инженеров" американских инженеров нанимали, чтоб те производственные линии налаживали и запускали

[^]
makahito
7.01.2021 - 23:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (mrnemo @ 7.01.2021 - 23:03)

Вот только после "дела инженеров" американских инженеров нанимали, чтоб те производственные линии налаживали и запускали

Ну там скорее дело было в знакомстве с импортной техникой. Когда ВАЗ налаживали, инженеров уже хватало. Но итальянцев всё равно пригласили.

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 22:56)
Barxanov
Вы просто глупый и упёртый. раз считаете что все жители СССР любили Сталина. Почитайте про великого русского философа Зиновьева, например. Хоть он под конец в жизни в крайности и кидался. Трагическая фигура.
Стадо, оно на то и стадо, что бы царя любить. Хоть Сталина, хоть путина. Но даже среди простых людей были антисоветчики.

А не могли бы Вы ткнуть меня в мои слова, что "все жители СССР любили Сталина"?

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Их изначально нанимали, безо всяких "Дел", потому, что у них покупали заводы под ключ.

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 23:07
-2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 7.01.2021 - 11:59)
Цитата (kanovin @ 07.01.2021 - 18:00)
А расскажите мне, пожалуйста, как программист мог подработать ?

Который, например, программы для Госплана писал ?

Ну, например, этот программист мог вагоны разгружать.

Мог и вагоны на овощебазе поразгружать, за это хорошо платили. А мог бы и програмку для овощебазы написать, по договору.

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 23:08
-2

Ярила

Цитата
Так уже не раз писал. Можешь посты прошерстить. Если родителям лично Гришин подписал разрешение на прописку в МСК и покупку квартиры и мы в 70-м купили трёшку, наверное не простые лягушки. А купили там где разрешили, на Ждановской. Тот ещё райончик был. На наш один кооперативный, дюжина дармовых с лимитой и вечно бухим пролетариатом. С волками жить... Разница в том, что в отличие от рабочей молодёжи хватило ума не спиться и не сторчаться.

Ты уж меня извини, но мне очень сложно поверить, что людей, которым лично Гришин чего-то подписывал, определили на Ждановскую. Вот убивай - не верится.
Если у вас были такие связи, вы бы жили где-нибудь минимум в пределах сегодняшнего третьего кольца, а то и Садового. А ты пытаешься рассказать примерно то, что если сегодня у тебя есть деньги, и ты внезапно берешь, покупаешь квартиру на рабочей окраине и ребенка ведешь в рабочую школу.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.01.2021 - 23:08

[^]
Barxanov
7.01.2021 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 23:06)

Ну там скорее дело было в знакомстве с импортной техникой. Когда ВАЗ налаживали, инженеров уже хватало. Но итальянцев всё равно пригласили.

Итальянцев пригласили, т.к. завод купили под ключ, они по договору обязаны были его запустить, за это им заплатили.

[^]
makahito
7.01.2021 - 23:10
1

Пацифист и либераст

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:06)
Barxanov

Но вы же высказали сомнения в моём рассказе о деде. И о том что он не любил Сталина. Значит по вашему он фигура мифическая. Кстати, в их квартире, коммунальной, в Москве, не смотря на нелюбовь к этому человеку, висел барельефчик со Сталиным. Потому что донести могли, если бы не было. Добрые соседушки. Вот так весело было жить. Сейчас я хоть могу без постера с путиным обойтись.

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 23:11
-3

Балагур

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 12:06)

Это было условием контракта. Кому как не италианским инженрам налаживать италианский завод. Их работа входила в стоимость купленного завода. Наладили, ввели в курс дела советских спецов, получили деньги и уехали.
Так во всём мире делается. Почему в СССР должно было быть по-другому?

[^]
Barxanov
-2

Ярила

Цитата
Один чел при совке не имел доступа к распределителю, нищенскую зарплату в 250р считает крутой, учился в странной школе полутюремного типа, где ни бухнуть ни покурить, тем более порнуху посмотреть... и при этом считает совок раем.

Если это ты про меня, то я уже ржу. По-твоему, если в школе не пьют, не курят и не смотрят порнуху - то это школа полутюремного типа? Нет, дорогой, это просто школа для нормальных детей, которых воспитывали, и за которыми присматривали, чтобы всевозможная погань не затянула их в описанное тобой говно. И это давало результат.
Что касается зарплаты в 250 рублей тогда на одного человека - это вполне нормально, это уже позволяло питаться с рынка. Что не так?

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
На наш один кооперативный, дюжина дармовых с лимитой и вечно бухим пролетариатом

Красный Казанец?

[^]
Sidorini
7.01.2021 - 23:12
-3

Балагур

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 12:10)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 23:06)
Barxanov

Но вы же высказали сомнения в моём рассказе о деде. И о том что он не любил Сталина. Значит по вашему он фигура мифическая. Кстати, в их квартире, коммунальной, в Москве, не смотря на нелюбовь к этому человеку, висел барельефчик со Сталиным. Потому что донести могли, если бы не было. Добрые соседушки. Вот так весело было жить. Сейчас я хоть могу без постера с путиным обойтись.

Ну а я знал одного негра который не любил Обаму. Ну и что?

[^]
Balazs
7.01.2021 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 22:51)
Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 22:46)
Цитата

Я его плохо помню, мне 6 лет было когда он умер. Но бабушка рассказывала что Сталина он никогда не любил.

Угу. Это обязательная присказка "не любил Сталина" про деда-дворянина-инженера-ученого, которого...

На ЯПе скорее в ходу другая присказка.

Дед (или кто там) был раскулачен, сослан, а потом ещё и отсидел срок по надуманному обвинению. Но! dont.gif
До конца жизни этот дед боготворил Джугашвили, в красном углу висел его портрет и первый тост у деда всегда был "за товарища Сталина".

Вот какой был преданный идее, вольнолюбивый и несгибаемый дед. Настоящий коммунист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59885
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх