Как девочке сильно повезло, маленькая житейская история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
9.06.2013 - 22:07
1
Статус: Offline

АДъ

беззеб, последние годы, количество девочек-отморозков увеличивается. В моем детстве в основном пацаны зажигали. А сейчас жесть какая -то. Причем на людях, ангелы с бантиками. Вспомните публикации по отличниц, которые девочку инвалида задушит пытались.

Ханука:"Я в детстве особых гадостей никому не делала, 1 раз кинула в теток со двора петардой за то что незаслуженно наорали на меня (если что я с друзьями в мяч играла, а им не нравился звук), потом мне их стало жалко и больше я этого не делала. " - и этим все сказано. Надеюсь социум не остановит ребенка Хануки и ее род прервется, очистив генофонд.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.06.2013 - 22:09

[^]
Ханука
9.06.2013 - 22:18
3

Весельчак

Поверьте, мягко сказать ребенку - "Зайка, представь, что твоя бабушка вышла из дома, а в неё стрельнули из пистолета другие дети. Не думаю, что это было бы ей приятно" - это дело 2-3 минут, эффект проверен на практике лично.
Она бы конечно сделала вид что ей по-барабану, но она бы ЗАДУМАЛАСЬ, что эта бабушка тоже чья-то родная, что и требуется в такой ситуации, чтобы придти к правильному выводу.
А так как на неё наорали, не объяснив причины, то она будет злится на мужиков, на пацана, на вообще всю эту ситуацию и правильных выводов не сделает.
В следующий раз будет то же самое

[^]
Riffraff
9.06.2013 - 22:25
0

АДъ

Нет, вы не правы, она покивает и забьет. А о следующей ситуации вы просто не узнаете.

[^]
bezzeb
9.06.2013 - 22:29
-3

Хохмач

Цитата (Ханука @ 9.06.2013 - 22:18)
Поверьте, мягко сказать ребенку - "Зайка, представь, что твоя бабушка вышла из дома, а в неё стрельнули из пистолета другие дети. Не думаю, что это было бы ей приятно"  - это дело 2-3 минут, эффект проверен на практике лично.
Она бы конечно сделала вид что ей по-барабану, но она бы ЗАДУМАЛАСЬ, что эта бабушка тоже чья-то родная, что и требуется в такой ситуации, чтобы придти к правильному выводу.
А так как на неё наорали, не объяснив причины, то она будет злится на мужиков, на пацана, на вообще всю эту ситуацию и правильных выводов не сделает.
В следующий раз будет то же самое

Я выше привел пример,когда человеку все объясняли
Итог-не дошло.

Даже больше скажу,что девочкам может и дойдет,а пацаны из-за психологии чаще реагируют только на силу.

Потому то,что вы говорите не всем подойдет. dont.gif

Riffraff точно что-то с гормонами не то gigi.gif

Это сообщение отредактировал bezzeb - 9.06.2013 - 22:31

[^]
saintex
9.06.2013 - 22:56
3

Шутник

Есть категория "недородителей" или даже правильнее их назвать идиотами, которые считают, что дети это приложение к ним самим, а не отдельный индивид, имеющий собственное мировосприятие, в корне отличное от родителя. Вбивать, высранные своим сознанием "аксиомы жизни" в детей - для таких, это милое дело. Объяснить ребёнку, что он сделал не так и как нужно, почему, зачем, проще же "выбить дурь", ведь для этого не требуется ни времени, ни усилий, просто побить и всё, зачем напрягать извилины и тратить время на разъяснения поступков и их последствий. А то что ребёнок только обозлится и не поймёт причинно следственных связей своих поступков и как следствие будет повторять свои ошибки, уже в твёрдом убеждении, что он всё делает правильно и был не справедливо унижен родителем. Вот от таких "олигофренов" и растёт новое поколение идиотов.
Сравнивать людей, а тем более детей с собаками, даже в плане организационном, невиданная тупость, на лицо признаки скудоумия.

[^]
bezzeb
9.06.2013 - 23:04
-3

Хохмач

Цитата (saintex @ 9.06.2013 - 22:56)
Есть категория "недородителей" или даже правильнее их назвать идиотами, которые считают, что дети это приложение к ним самим, а не отдельный индивид, имеющий собственное мировосприятие, в корне отличное от родителя. Вбивать, высранные своим сознанием "аксиомы жизни" в детей - для таких, это милое дело. Объяснить ребёнку, что он сделал не так и как нужно, почему, зачем, проще же "выбить дурь", ведь для этого не требуется ни времени, ни усилий, просто побить и всё, зачем напрягать извилины и тратить время на разъяснения поступков и их последствий. А то что ребёнок только обозлится и не поймёт причинно следственных связей своих поступков и как следствие будет повторять свои ошибки, уже в твёрдом убеждении, что он всё делает правильно и был не справедливо унижен родителем. Вот от таких "олигофренов" и растёт новое поколение идиотов.
Сравнивать людей, а тем более детей с собаками, даже в плане организационном, невиданная тупость, на лицо признаки скудоумия.

Первое.
мы уже после воспитания таких как Ханука видим идиотов,которые глумятся над людьми.
Второе.
Уже н-ый раз спрашиваю,почему я не обозлился на мужика с машины,по которой мы кидались каштанами и он нам дал под зад и привел за уши к маме.
почему другие?
Может вы хотите так думать,что она не поймет?
На самом деле все поймет.

и по вашей логике гопников тоже надо словами успокаивать и рассказывать что они не правы gigi.gif

[^]
Ханука
9.06.2013 - 23:05
1

Весельчак

Цитата
Тоже был пример из детства.
Был парень во дворе ко всем задирался,дрался,ломал все ну типичный альфа-самец
ему многие говорили,объясняли втолковывали.
а мама была как Ханука ,типа "это другие виноваты,ты-самый лучший".

Знаете, когда я вам отвечаю, я базируюсь на ваших словах и привожу вам ваши же цитаты, так что проявите ко мне уважение и покажите мне где я такое писала.

Цитата
очень строго наказываю

Вы розгами что-ли наказываете или на гречку ставите? Строго по-вашему это как?

Вот тут я вас спросила строго по-вашему это как, на что вы мне ответили
Цитата
Строго,это то,что ,когда ребенок что-то не сделал и быстро сдался я не говорю ему,что "ты лучший,а задание слишком сложное для всех",а говорю "терпение и труд.." ну и т.д.

Это так по-вашему мнению строго? То есть если ваш ребенок стрельнет в бабушку, вы это ему скажете? Ну или если ваш ребенок в школе кого-то побьет и к вам придут родители пострадавшего ребенка, вы при родителях тоже это скажете? Сынок, ты молодец, в следующий раз бей так чтоб не приходили?

Добавлено в 23:11
Цитата
Я был обычным ребенком 84го г.р., в военном городке(авиаполк). Все такими были. Вовсе не отморозком. Но иногда творили такое... Когда детвора толпой подрывает патроны от калаша\пм\итд, а бывало и снаряд авиапушки в костре, прячась за деревьями.

Вы реально угрожали жизни окружающих вас людей. Я взорвала 1 раз в жизни петарду, которая не попала ни в кого, просто посередине двора громко стрельнула, близко к скамейкам, на которых сидели люди. И я после этого неадекватная, а вы, который могли взрывом покалечить людей, адекватный. Странная логика...

Добавлено в 23:16
Цитата
как с таким мышлением вы детей то своих обучаете?

У вас собачьи стаи - это общество, кто бы говорил про воспитание детей??
Вы знаете кто написал "Полонез" Огинского?
Земля крутится вокруг солнца или наоборот?
Кто такая Агния Барто или Самуил Маршак в курсе? biggrin.gif

Добавлено в 23:17
Цитата
и по вашей логике гопников тоже надо словами успокаивать и рассказывать что они не правы gigi.gif

Да, давайте теперь сравнивать девочку, которая смеялась над бабушкой с гопницей, чоуж :)

[^]
bezzeb
9.06.2013 - 23:20
-6

Хохмач

Цитата (Ханука @ 9.06.2013 - 23:05)
Цитата
Тоже был пример из детства.
Был парень во дворе ко всем задирался,дрался,ломал все ну типичный альфа-самец
ему многие говорили,объясняли втолковывали.
а мама была как Ханука ,типа "это другие виноваты,ты-самый лучший".

Знаете, когда я вам отвечаю, я базируюсь на ваших словах и привожу вам ваши же цитаты, так что проявите ко мне уважение и покажите мне где я такое писала.

Цитата
очень строго наказываю

Вы розгами что-ли наказываете или на гречку ставите? Строго по-вашему это как?

Вот тут я вас спросила строго по-вашему это как, на что вы мне ответили
Цитата
Строго,это то,что ,когда ребенок что-то не сделал и быстро сдался я не говорю ему,что "ты лучший,а задание слишком сложное для всех",а говорю "терпение и труд.." ну и т.д.

Это так по-вашему мнению строго? То есть если ваш ребенок стрельнет в бабушку, вы это ему скажете? Ну или если ваш ребенок в школе кого-то побьет и к вам придут родители пострадавшего ребенка, вы при родителях тоже это скажете? Сынок, ты молодец, в следующий раз бей так чтоб не приходили?

Добавлено в 23:11
Цитата
Я был обычным ребенком 84го г.р., в военном городке(авиаполк). Все такими были. Вовсе не отморозком. Но иногда творили такое... Когда детвора толпой подрывает патроны от калаша\пм\итд, а бывало и снаряд авиапушки в костре, прячась за деревьями.

Вы реально угрожали жизни окружающих вас людей. Я взорвала 1 раз в жизни петарду, которая не попала ни в кого, просто посередине двора громко стрельнула, близко к скамейкам, на которых сидели люди. И я после этого неадекватная, а вы, который могли взрывом покалечить людей, адекватный. Странная логика...

Добавлено в 23:16
Цитата
как с таким мышлением вы детей то своих обучаете?

У вас собачьи стаи - это общество, кто бы говорил про воспитание детей??
Вы знаете кто написал "Полонез" Огинского?
Земля крутится вокруг солнца или наоборот?
Кто такая Агния Барто или Самуил Маршак в курсе? biggrin.gif

Таких ласково называют овуляшки...
мозгов 0 faceoff.gif

Запомните слепая материнская любовь -самое страшное на земле. dont.gif

[^]
Ханука
9.06.2013 - 23:26
3

Весельчак

Овуляшка считает дитё оправданием всему, что она делает в этой жизни. По ее мнению мир ей охренительно должен за то, что она «подарила ему». Овуляшка требует чтобы все оценили ее жертвенность, опиздинительность, а так же общественно порицали мужа и прочих родственников ежели те вдруг вздумают перестать танцевать ритуальные танцы.

Пожалуйста, ссылочку на мои слова, где я писала о чем-либо подобном.

Это сообщение отредактировал Ханука - 9.06.2013 - 23:26

[^]
bezzeb
9.06.2013 - 23:31
-6

Хохмач

Цитата (Ханука @ 9.06.2013 - 23:26)
Овуляшка считает дитё оправданием всему, что она делает в этой жизни. По ее мнению мир ей охренительно должен за то, что она «подарила ему». Овуляшка требует чтобы все оценили ее жертвенность, опиздинительность, а так же общественно порицали мужа и прочих родственников ежели те вдруг вздумают перестать танцевать ритуальные танцы.

Пожалуйста, ссылочку на мои слова, где я писала о чем-либо подобном.

я даже цитировать ваш бред не хочу.

Я просто понимаю,что с такими настроениями народ и заслуживает всей этой грязи что творится сейчас.

то мажор сбил кого-то,а родители защитили.То изнасиловал и его опять выкрутили.
Противно знать,что у нас такие люди есть.

и почему-то с ссср дети вышли нормальными без таких вот пороков.

[^]
saintex
9.06.2013 - 23:41
3

Шутник

Я смотрю всех тут сильно били в детве, да так что видно все остатки мозга и выбили.
Сравнить ребёнка и гопника, мать которая реально беспокоится о ребёнке и "овуляшка", сударь вы феерический идиот.
Вы явно детей не растили и Ваш интеллектуальный уровень позволяет выращивать только собственные комплексы. Иметь детей Вам строго не рекомендуется, дабы не плодить подобных себе кретинов. А если у Вас и есть дети, то искреннее сочувствие.

[^]
Ханука
9.06.2013 - 23:46
6

Весельчак

Знаете ребята, bezzeb и Riffraff, вы мне напомнили старый анекдот

-Почему милиционеры всегда ходят по-трое?
-Один умеет писать, второй - считать, на третьем фуражка хорошо сидит

Наверное у вас обоих очень красивая форма черепа и вам подходят все шапки, даже самые убогие biggrin.gif

[^]
lazyivolga
9.06.2013 - 23:52
2

Ярила

Цитата
и почему-то с ссср дети вышли нормальными без таких вот пороков.

а вот это вот, без сарказма, большой вопрос для меня.

Кто всю эту муйню делает в России сейчас. растаскивает все что плохо лежит, бьет поклоны в церкви и ни одной заповеди не следует, попирает вообще все представления человеческие о чести и справедливости.

Не те ли кто воспитан в СССР, хотя вроде нас правильно учили всему хорошему.

[^]
Серджиеску
10.06.2013 - 01:14
2

Ярила

lazyivolga
Конечно, во всех бедах современной России виноват СССР.
Поэтому его и развалили. Чтоб бед не было.
(сарказм если чо)

[^]
yui9897
10.06.2013 - 01:29
-2

Гость

мАлАдЦа!

[^]
Ханука
10.06.2013 - 02:31
1

Весельчак

продублировалось

Это сообщение отредактировал Ханука - 10.06.2013 - 02:56

[^]
Ханука
10.06.2013 - 02:50
2

Весельчак

Цитата
Уже н-ый раз спрашиваю,почему я не обозлился на мужика с машины,по которой мы кидались каштанами и он нам дал под зад и привел за уши к маме.
почему другие?

Я вам отвечу на этот вопрос. Вы на него не обозлились потому что он за ухо привел вас к МАМЕ, а не дал под зад и сбежал. Потому что он олицетворил для вас настоящего мужчину, который не бросает слов на ветер, сказал что отведет к маме - отвел к маме, все ей рассказал и с чистой совестью ушел, а не как наши герои, девочку ударили и рады стараться, галочку "сделать доброе дело" в ежедневнике поставили и разошлись навстречу новым подвигам.

И все же вы увиливаете от ответа на мой ни единожды заданный вопрос - как вы наказываете своих детей, если они у вас вообще есть, в чем я уже сомневаюсь...

Цитата
я за детьми слежу и очень строго наказываю,если что.

Цитата
Строго,это то,что ,когда ребенок что-то не сделал и быстро сдался я не говорю ему,что "ты лучший,а задание слишком сложное для всех",а говорю "терпение и труд.." ну и т.д

потому что это не ответ... Напомню, вы сказали, что накажете ребенка при взрослом, который его привел. С заставить извинится я даже с вами согласна, но как накажете? Ответьте мне, КАК?
Цитата
И даже если приведут и скажут,что виноват при человеке накажу и заставлю извиниться

Цитата

Історично групи людей створювалися і об'єднувалися за спільної мети - виживання в складних природних умовах. Кожен член спільноти знав, що він буде мати захист і заступництво свого племені. Саме тому кожна людина намагався слідувати встановленим правилам і вимогам даної групи, щоб не тільки розраховувати на захист і підтримку своїх товаришів, а й показати свою відданість і заслужити довіру одноплемінників.

Вот видите данный текст про социум можно применить как к человеку так и к собаке.

Где вы в этом тексте увидели, что социум можно применить к собакам? Думаете автор этих слов просто забыл об этом упомянуть? Или вы сами вашей философской логикой до этого дошли??

Добавлено в 02:37
Цитата
Запомните слепая материнская любовь -самое страшное на земле

Скажите это вашей жене, если она у вас есть...

Это сообщение отредактировал Ханука - 10.06.2013 - 02:53

[^]
Igor5
10.06.2013 - 07:55
-2

Приколист

Учитывая что происходит с современными детьми, складывается впечатление что их вообще никто не воспитывает.

Так что честно заработанный поджопник - необходимое добро, для таких детей, чьи родители им все позволяют. Главное что бы вовремя, что бы не слишком поздно как здесь:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic596273.html

[^]
wertolet73
10.06.2013 - 08:48
0

Ярила

Цитата (bezzeb @ 10.06.2013 - 00:20)

Запомните слепая материнская любовь -самое страшное на земле. dont.gif

Тупой папа-еще хуже.

[^]
Треспи
10.06.2013 - 09:33
1

Юморист

Мужественно осилила все страницы темы. Дайте мне орден. Потому как ни каждому это под силу.
Опущу педагогические и психологические аспекты. Задам приземленный вопрос.
Кто-то из возмущенных волшебным пенделем и озабоченных сохранностью детородных органов, пробовал выписать качественный волшебный пендель держа в руке два полных ведра? Попробуйте. Для чистоты эксперимента.
Поднимусь к педагогике. Кто-то вспомнил о Монтессори. Отлично. Развитие личности, самостоятельности, свобода выбора, создание среды.Ну и другие постулаты Монтессори-терапии. Нет понятия наказания у Монтессори? Зато есть правило :"Ты можешь делать, все что считаешь нужным, пока это не мешает другому человеку. Твоя свобода выбора заканчивается там, где начинается свобода другого человека"
И для того, чтобы воспитывать ребятенка по Монтессори, родителям нужно самим ну очень многому научиться, это каждодневный ежеминутный труд.
И прощайте танчики, пиво и покер по пятницам.

[^]
Треспи
10.06.2013 - 09:49
2

Юморист

В силу своей работы очень редко сталкиваюсь с родителями , адекватно воспринимающими действительность. В основном, конечно маргиналы. Им бесполезно приводить ребенка за ухо и рассказывать о том, что он безобразно себя ведет. Прям как слышу ответ , пышущей перегаром мамаши:"Пааарву за дочу!!!"
Родителей, действительно занимающихся воспитанием детей, все меньше и меньше. Для многих воспитание заканчивается после окончания ребенком младшей школы. Считают, что уже все, он все постиг, все знает. И процесс воспитания и контроля за ребенком притормаживается. В 1-4 классе на родительских собраниях не протолкнуться, посещаются уроки детей, ежедневное общение с учителем. Начиная с 5 класса родителей все меньше и меньше, к 7 совершенный спад, когда на собрание является чуть больше трети родителей класса. А ведь время проблем, переходный возраст.
И еще. Почему это дядя с ведрами должен вести ребенка к родителям? А если их дома нет? Тратить свое собственное время на выяснение того, почему так плохо воспитана девочка? Если по- честному, то оно ему надо? Тем более, что назвал адрес. И если нужно побеседовать ( или набить морды друг другу,выцарапать глаза, покусаться), то пусть этот шаг делают родители девочки. А не дядя Слава.

[^]
МарфаВасильнаЯ
10.06.2013 - 09:51
-2

МегоГруть

Цитата (Ханука @ 9.06.2013 - 21:58)
Я в детстве особых гадостей никому не делала, 1 раз кинула в теток со двора петардой

Ахуеть! sm_biggrin.gif
А если бы в глаз там или ожог? Да я бы тебе ту петарду в жопу засунула.
Чем ты лучше девочки из стартпоста?

Цитата
за то что незаслуженно наорали на меня (если что я с друзьями в мяч играла, а им не нравился звук),

Как они, суки, посмели тебе, принцессе коронованной, замечание сделать? Ведь и двор, и мячи придумали для тебя, единственной и неповторимой!
И, наверное, тебе никто не рассказал в детстве, что существуют спортивные площадки? А двор, бляха муха какая невезуха, построен для всех, кто в нем проживает.

Цитата
потом мне их стало жалко и больше я этого не делала.

Я ж говорю, особа голубых кровей gigi.gif
Пожалела и прекратила издевательства.

Цитата
Меня физически не наказывали, только объясняли что и почему нельзя делать и до меня доходило. Это я помню. Не все такие как вы, думать надо мозгами, а не желаниями. Я понимала, что могу навредить кому-то и в том числе себе. Ничего не поджигала, камнями в живых людей не кидала, кошек не мучала, потому что сразу вспоминала как мне будет стыдно, если мама об этом узнает.

Да ты святая, елки.
Ну, если не брать в расчет петарду, кинутую в живых людей.

Цитата
детям нужно объяснять в чем он не прав до тех пор пока он не поймет, тогда и наказывать не придется, но этот вариант не для вас, слишком долго. Пизданул разок - и все понятно

И такие, не имеющие своих детей, учат родителей, как воспитывать своих.
faceoff.gif

[^]
Ханука
10.06.2013 - 10:45
0

Весельчак

Цитата
Цитата (Ханука @ 9.06.2013 - 21:58)
Я в детстве особых гадостей никому не делала, 1 раз кинула в теток со двора петардой

Ахуеть! sm_biggrin.gif
А если бы в глаз там или ожог? Да я бы тебе ту петарду в жопу засунула.
Чем ты лучше девочки из стартпоста?

А почему вы не написали "ахуеть" на это?
Цитата
Я был обычным ребенком 84го г.р., в военном городке(авиаполк). Все такими были. Вовсе не отморозком. Но иногда творили такое... Когда детвора толпой подрывает патроны от калаша\пм\итд, а бывало и снаряд авиапушки в костре, прячась за деревьями

или на это
Цитата
Еще примеры из моего детства:
1) кинул камень в мотоциклиста... попал
2) регулярные спуски по громоотводу с крыши 9го этажа на пожарную лестницу
3) распылил килограмм перца красного с крыши той же 9ти этажки
4) про поджог лесополосы уже говорил, кто жил в степной зоне Крыма поймет, что это не шутка.

Или вас задели мои слова, от того, что можно вырастить сознательного ребенка и не бить его? Тогда получается, что своего ребенка вы били зря? От этого такой негатив в мою сторону?

Где-то в теме вы писали, что вырастили ОТЧЧЕНЬ сознательную дочь, которая бабушке-бомжыхе вынесет кусок хлеба, приведет домой голодного котенка и ублажит всех страждающих даже во вред себе (лень искать в 20ти страницах темы). А скажите, если она приведет домой голодного вонючего бомжа и скажет, что мол зима на улице, ему спать негде, есть нечего, мыться тоже негде. Мама, а можно он у нас перезимует, подлечится? Он никого не потревожит, будет спать в моей комнате и есть там же, чтобы никому не мешать. Вы это ей разрешите? Она же у вас святая...

Вот, нашла
Цитата
Уж очень обостренное в ней чувство справедливости. Иногда во вред себе.

Бабушкам всегда помогает сумки донести, всех бездомных животных в дом тащит (даже лабораторных крыс как-то притащила, которых утопить хотели), мимо нищих не проходит, не поделившись с ним чем-либо.
Может еду из холодильника взять и вынести ковыряющемуся в мусорке

Это сообщение отредактировал Ханука - 10.06.2013 - 11:06

[^]
sedyk82
10.06.2013 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (Ornitopter @ 7.06.2013 - 22:31)
Ну, знаете... Пнуть со всей дури чужую девочку, чтобы она на полметра подлетела? 11 лет - это ещё ребёнок! Я бы зашел в квартиру 29 потолковать с этим "воспитателем"...
У минусёров просто нет своих детей. Заодно проведём учёт адекватных взрослых, которые знают, можно ли ПИНАТЬ чужих детей...

Я тоже тебе минус поставил...Пиздить их надо, тварей таких.....(к слову детей у меня трое, бить не приходится, воспитываем личным примером, с уважением к людям, особенно обездоленным.)

[^]
bezzeb
10.06.2013 - 11:50
-4

Хохмач

Цитата (saintex @ 9.06.2013 - 23:41)
Я смотрю всех тут сильно били в детве, да так что видно все остатки мозга и выбили.
Сравнить ребёнка и гопника, мать которая реально беспокоится о ребёнке и "овуляшка", сударь вы феерический идиот.
Вы явно детей не растили и Ваш интеллектуальный уровень позволяет выращивать только собственные комплексы. Иметь детей Вам строго не рекомендуется, дабы не плодить подобных себе кретинов. А если у Вас и есть дети, то искреннее сочувствие.

Подождите.
вы знаете,что для матери 40 летний (подставить нужное) мужик/женщина все равно остается ребенком?

так чем отличается гопник от ребенка сточки зрения матери-ребенка?
Или двойные стандарты рулят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70060
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх