Только в 35 начинаешь понимать, что в России жить невозможно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
18.02.2020 - 14:48
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 14:45)
Цитата (comanche71 @ 18.02.2020 - 14:42)
Цитата (TOS1 @ 18.02.2020 - 14:34)

И будь любезен пруф на структуру экспорта и импорта этой страны.

кстати, я тут могу помочь немного

Последние вменяемые цифры я видел за полугодие 2018 года. Далее - пурга.
Но и на твоей диаграмме видно что и как. Если вкратце - бензоколония. gigi.gif

Для одних стакан наполовину пуст, а для других наполовину полон) Половина - это много, но это далеко не 100%.

[^]
flipp777
18.02.2020 - 14:52
4

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 18.02.2020 - 14:34)
Я не верю, я знаю. Потому что изучаю отчеты и зарабатываю на этом. Я на недальновидных людях, которые думали по другому, сколотил состояние, парень)

И еда дорогая на ДВ не потому, что ее у нас нет, а потому что логистика из центра дорогая. В то-же время там выращивается все и в Китае. Приводить в пример подорожание товара из-за разрыва производственных цепочек, как пример того, что этот товар у нас не производится - крайняя степень экономического тупизма. У нас даже Магнит занялся выращиванием своей с/х продукции, хотя казалось бы - не его ниша.

И "половина" экспорта РФ это не нефть, а нефтепродукты, это первый момент, еще и с э/э. т.е. все это продукция из нефти, и посмотри на вторую половину. Кричать что мы ничего не производим кроме нефти зная, что нефть только половина - это уже явно намеренное вранье. К тому-же это экспортные статьи, а есть еще и внутреннее потребление.

Например по той-же стали - мы ее производим почти столько-же, сколько и США. США 87,9 млн.т., а РФ 71,6 млн.т. Разница в производстве 20%. При этом почти вся сталь потребляется в РФ. Ты предполагал это, говоря о том, что РФ ничего не производит?)

Пиздун, что ты знаешь? Первое я не писал нефть, я писал углеводороды, это раз. Ты уже пиздишь даже про то, что я написал. Специально сейчас статистику экспорта посмотрел, все как я говорил, почти 70% это сырьё, то есть не высокотехнологичные товары. А трубы твои делают на импорт для Газпрома, его дочки закупают эти трубы и строят там газопровод. Боинг как я и сказал закупает титан в слитках, а ты там что-то про высокотехнологичные детали распинался. Только вот оружие да, мы продаём, только это наследие СССР а не собственные разработки. Самолёты пытались продавать, суперджеты которые, обосрались с ними, в хуй они никому не вперлись. Знает он, мы блядь в интернете спорим, тут все проверить можно если что, знаток хуев.

И назови, будь добр детали или элементы, которые мы экспортируем в Китай, из которых потом собирают там телефоны и присылают их нам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xeromant
18.02.2020 - 14:54
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 18.02.2020 - 06:46)
а я так не думаю. Есть мозги, есть стремление развиваться, то и образование и работу нормальную найти можно. главное желание и стараться идти к своей цели. ну, и цель, конечно, нужно ставить перед собой достижимую. это только мое мнение.

Согласен в принципе. Но пока достигнешь цели все жилы порвёшь и пыл угаснет.

[^]
KOSTOGLOT
18.02.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 18.02.2020 - 06:42)
в сибири это в 30 догоняешь.

Мой интерн догнал это в 24 (когда получил первую зарплату).

[^]
gara2003
18.02.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата
Ну, я уверен, что не в мейнстриме, но я лично вижу в России огромный потенциал, и в первую очередь мозгов, а не углеводородов.

Всё же советская школа до сих пор, не смотря ни на что - работает. В хороших вузах, безусловно. Но работает.

Ребята, нужно её сохранить. И я тут не пытаюсь что-то пафосное сказать, но блин, _вам_ нужно об этом задуматься.

Мозги есть, поэтому те у кого они есть валят из этого гбшного рая косяком. И это самая страшная беда для страны."Кадры решают всё" умный человек сказал.

[^]
leifan
18.02.2020 - 14:58
-2

Дикий эст

Цитата (svhanz @ 18.02.2020 - 06:46)
Долго что-то чувак доходил до этой мысли.
Я в 30ть уже всё понял.
Что стране кисда.
И что всё будет только хуже.
Пр-ву и солнцеликому мы не нужны. Ну разве что в качестве рабов.
И сами на себя посмотрите- с нами воевать не надо, сами поубиваемся и поубиваем друг друга.

Да? И что же ты сделал? Зарегился на ЯПе?. Пойми, если ты у себя дома нихера заработать не смог, то где-то в другой стране и подавно не сможешь.

[^]
flipp777
18.02.2020 - 15:02
3

Хохмач

Цитата (leifan @ 18.02.2020 - 14:58)
Я в 30ть уже всё понял.
Что стране кисда.
И сами на себя посмотрите- с нами воевать не надо, сами поубиваемся и поубиваем друг друга.

Да? И что же ты сделал? Зарегился на ЯПе?. Пойми, если ты у себя дома нихера заработать не смог, то где-то в другой стране и подавно не сможешь.

Охуенная логика. Родился чувак в деревне, пока вырос деревня развалилась к хуям. Где ему зарабатывать? В город ехать? Или жить в говне и работать за 15к?

[^]
ПростоКонь
18.02.2020 - 15:02
4

Ярила

Цитата (arel @ 18.02.2020 - 14:07)
Неделю назад мужу сделали операцию на мозге по федеральной квоте. Вызова ждал 5 месяцев, экстренного состояния не было, эпиактивность гасил таблетками. На таблетки можно было получить рецепт, но для этого нужно каждый раз ездить в поликлинику, поэтому проще было купить лекарство.
Стоимость одной операции - примерно 2 ляма деревянных или примерно 29000 евро. Ему предстоит еще минимум 3 операции.
Вопрос к тем, кто считает, что в России всё плохо: где ещё можно сделать дорогостоящую высокотехнологичную операцию за государственный счёт?

Эти 5 месяцев прожить надо. cool.gif Он у тебя дотянул, молодец.
Мама с глазом встала в очередь, 8 месяцев ждать. За эти месяцы глаз умер окончательно, и теперь его не реанимировать. Со вторым её снова поставили в очередь. Но маман почему-то сказала 'Нуевонахуй ждать.' и побежала делать платно. 350т.р. Для пенсионера, нормально так?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 18.02.2020 - 15:03

[^]
arel
18.02.2020 - 15:05
-2

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 18.02.2020 - 14:26)
В Евросоюзе каждый работающий платит медстраховку по которой любая медпомощь либо бесплатна либо субсидируется на 90%.

Там, где медстраховки нет, обычно покупают ДМС. Если работодатель приличный, то он оплачивает за самого работника и за его семью.

Страховка покрывает часть расходов и распространяется, как и ДМС, на определённые виды медицинской помощи.
При необходимости такую операцию, а точнее, серию операций, сделают, обеспечив пациента комфортабельной палатой, 5-разовым питанием из ресторана и другими плюшками, потом страховая выставит счёт. Если подобные виды мед. помощи были в страховке, то сумма счета будет небольшой, но при этом стоимость самой страховки - огромной. Если же в страховке этого не было, то будь добр, оплати сам.
Ради интереса почитайте условия и ограничения любого ДМС для понимания принципа их работы.

[^]
arel
18.02.2020 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 18.02.2020 - 15:02)
Эти 5 месяцев прожить надо. Он у тебя дотянул, молодец.
Мама с глазом встала в очередь, 8 месяцев ждать. За эти месяцы глаз умер окончательно, и теперь его не реанимировать. Со вторым её снова поставили в очередь. Но маман почему-то сказала 'Нуевонахуй ждать.' и побежала делать платно. 350т.р. Для пенсионера, нормально так?

Сочувствую. 350 тыс - это тоже огромная сумма. Пусть второй глаз будет видеть!
А экстренности у мамы не было? Почему спрашиваю - в институте Алмазова, где делали операцию, муж больше недели пролежал просто так, в ожидании, когда его поставят в очередь. Там экстренные шли потоком, плановых ставили, если появлялось окно.

[^]
shandib777
18.02.2020 - 15:18
1

Здравствуйте

Я в 27 это понял. Всё худо бедно ещё существует и крутится только из-за того, что ещё осталось, что можно украсть и продать за границу.

[^]
flipp777
18.02.2020 - 15:19
-1

Хохмач

Цитата (SDragon @ 18.02.2020 - 14:37)
Цитата (flipp777 @ 18.02.2020 - 16:25)

И Боинг закупает титан, а не высокотехнологичные детали. Ты зачем пиздишь? Весь твой автором состоит на 80% из импорта, в том числе и российские марки. Пиздаболина!

Вот мы можем диски для шасси сами? Можем - диски закупают у нас. Мы можем лопатки для турбины хитрой формы? Можем - закупают у нас. Можем хитровыебанные лопатки? Нет! Почему? А хуй нам кто продал тот станок, а своё станочное производство мы проебали. Тут мы продали отливки.

То, что на фарах десятки написано Бош - не значит, что их выдувал немецкий мастер. Отлили у нас же, из нашего материала. Просто технология, станок и инспектор ОТК были немецкие.

ПС - бггг, люблю я, когда мне, вращающемуся в промышленности Урала, начинают из-за Волги рассказывать что у меня тут производят, а чем в сыром виде торгуют. Иной раз аж хочется пойти дальневосточникам про их предприятия порассказывать.

На фарах десятки написано бош, значит это бош. А не российский бренд. И прибыль идет в компанию бош.

Про лопатки в процентах можно. Вот боинг закупает примерно 30-35% (везде разные данные) титана в РФ, сколько из этих процентов он закупает лопаток если вообще закупает.

То что мы можем, я знаю. Ракеты же по советским чертежам делаем, правда они нахуй уже скоро никому не нужны будут, но пока делаем.

Хочу вот от тебя цифры увидеть по экспорту высоких технологий. А не простой пиздеж и умиление.

Это сообщение отредактировал flipp777 - 18.02.2020 - 15:20

[^]
AndKoder
18.02.2020 - 15:26
-1

Шутник

Цитата (flipp777 @ 18.02.2020 - 15:19)
Хочу вот от тебя цифры увидеть по экспорту высоких технологий. А не простой пиздеж и умиление.

А что конкретно вы производите на своей работе?

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (flipp777 @ 18.02.2020 - 15:02)
Цитата (leifan @ 18.02.2020 - 14:58)
Я в 30ть уже всё понял.
Что стране кисда.

Охуенная логика. Родился чувак в деревне, пока вырос деревня развалилась к хуям. Где ему зарабатывать? В город ехать? Или жить в говне и работать за 15к?

Эммм. Ну тут два варианта. Зависит от амбиций и ума. Если бы все следовали вашей логике, то города бы никогда не разрослись. Люди бы просто сидели бы на жопе ровно и ждаои пока барон подаст, или Бог благодать снизошлёт.

Это сообщение отредактировал leifan - 18.02.2020 - 15:28

[^]
Gamblerok
2

Ярила

Цитата

Хуета
Миллионы может и не сможет, а на нормальную жизнь вполне. Хотя бы потому что минимальная ЗП рассчитывается - аренда (ипотека) жилья + еда + одежда+ медицина+сбережения.

А у нас минималка это набор калорий не сдохнуть и подштанники (голой жопой не смущать бояр)
аренды жилья и жкх там и в помине нет.

Так что твоя фраза из разряда "где родился там и пригодился".

[^]
leifan
18.02.2020 - 15:30
2

Дикий эст

Цитата (Gamblerok @ 18.02.2020 - 15:26)
Цитата

Хуета
Миллионы может и не сможет, а на нормальную жизнь вполне. Хотя бы потому что минимальная ЗП рассчитывается - аренда (ипотека) жилья + еда + одежда+ медицина+сбережения.

А у нас минималка это набор калорий не сдохнуть и подштанники (голой жопой не смущать бояр)
аренды жилья и жкх там и в помине нет.

Так что твоя фраза из разряда "где родился там и пригодился".

Мда? Прям так и считается? А аренду какого дилья и в каком месте закладывают при расчёте минималки в станах ЕС? Или в США?
Вы живёте в каких-то фантазиях и думаете, что оно так и есть. Кстати, вы не забывайте про язык. Без языка вас никуда не возьмут, даже на минималку.

И моя фраза совершенно не о том. Моя фраза о том, что если ты пришёл к выводу, что тут ты ничего не добьёшься, то едь попробуй себя в другой стране. Но будь готов к фиаско

Это сообщение отредактировал leifan - 18.02.2020 - 15:32

[^]
flipp777
18.02.2020 - 15:31
-1

Хохмач

Цитата

Я лично ничего не произвожу, я устанавливаю сервера произведенные в Китае и с программным обеспечением, которое тоже не в рф произведено и придумано. Linux называется по.

[^]
AndKoder
18.02.2020 - 15:35
0

Шутник

Цитата (flipp777 @ 18.02.2020 - 15:31)
Цитата

Я лично ничего не произвожу, я устанавливаю сервера произведенные в Китае и с программным обеспечением, которое тоже не в рф произведено и придумано. Linux называется по.

Вот поэтому все в стране так и живут. Никто ничего не производит. Никто не пишет программы, не создает гуглы, сервера и прочие нгинксы. А все просто паразитируют на нефти. Люди уже не умеют работать головой и открывать производства - хоть в сети, хоть в реале. А ВВП страны складывается именно из всех товаров, который производит население.

А если население сидит на Яплакаль в рабочее и нерабочее время, то откуда возьмутся деньги в стране?

Вот ваша компания на чем зарабатывает?

[^]
flipp777
18.02.2020 - 15:35
-3

Хохмач

Цитата
Эммм. Ну тут два варианта. Зависит от амбиций и ума. Если бы все следовали вашей логике, то города бы никогда не разрослись. Люди бы просто сидели бы на жопе ровно и ждаои пока барон подаст, или Бог благодать снизошлёт.

Вот именно, большие города растут, малые города дохнут. Поэтому люди следуют простым правилам - уезжать из малых населённых пунктов. Кто-то остаётся в рф, а кто-то валит в нормальную страну. Сколько в год уезжает? Примерно 250к, за 2019. То есть, есть ум, вали из рф, нет ума работай за 15к. Собственно так все и происходит. Быдло остаётся, мозги валят.

[^]
reddyss
18.02.2020 - 15:39
0

Шутник

Аффтор выпей йаду
я в 42 уверен что только у нас и можно жить!

[^]
flipp777
18.02.2020 - 15:39
-1

Хохмач

Цитата (AndKoder @ 18.02.2020 - 15:35)
Вот поэтому все в стране так и живут. Никто ничего не производит. Никто не пишет программы, не создает гуглы, сервера и прочие нгинксы. А все просто паразитируют на нефти. Люди уже не умеют работать головой и открывать производства - хоть в сети, хоть в реале. А ВВП страны складывается именно из всех товаров, который производит население.

А если население сидит на Яплакаль в рабочее и нерабочее время, то откуда возьмутся деньги в стране?

Вот ваша компания на чем зарабатывает?

Вон производили ngnix сервер называется, продали нахуй в штаты, Яндекс пытается, так его каждый год присуют. То что я сижу на яп, не значит, что не работаю, процессы занимают время, по не ставится за мгновение. Я работаю в ит, я произвожу услуги, что тоже не каждый с улицы сможет сделать.

[^]
flipp777
18.02.2020 - 15:40
-3

Хохмач

Цитата (reddyss @ 18.02.2020 - 15:39)
Аффтор выпей йаду

Видимо ты уже выпил яду и твой мозг от яда умер, раз ты в этом уверен.

[^]
Марракс
18.02.2020 - 15:41
0

Свиборг

Чего-то ты разошелся аргонианин, такие посты строчить.
Кая Косадеса на тебя нет!

[^]
DEMIURGUS
18.02.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 18.02.2020 - 16:25)
Бизнес в этой стране вообще нет никакого желания развивать, так как просто отсутствуют честные, прозрачные правила игры. Сегодня ты его развиваешь, завтра меняется закон - и ты в жопе. Все тенденции на монополизацию, а то что не выгодно забрать себе - просто обкладывается поборами (платон, налог на гугл, курортные сборы, отчисления всяким тридварасам и т.д.). Сегодня ты платишь один налог, завтра придумаю 3 новых. Да о чем говорить, если в развитых странах доля малого и среднего бизнеса 60%, а в РФ - 20%. Так что свистите дальше, как тут замечательно заниматься бизнесом.

90% таких как ты "бизнесменов", не придумали ничего лучше, чем купить в одном месте подешевле и продать в другом месте подороже.
Польза обществу от таких "бизнесменов", отрицательная.

[^]
reddyss
18.02.2020 - 15:44
1

Шутник

Цитата (flipp777 @ 18.02.2020 - 15:40)
Цитата (reddyss @ 18.02.2020 - 15:39)
Аффтор выпей йаду

Видимо ты уже выпил яду и твой мозг от яда умер, раз ты в этом уверен.

я в здравом уме и памяти считаю что твой мозг не просто мертв но и разложился
так как воняет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45607
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх