Почему «искусственного интеллекта» не существует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
10.11.2019 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Статистика.
В одном случае инфу даем врачу, в другом случае скармливаем ИИ. И смотрим у кого диагностика точнее. Я думаю у ИИ будет точнее, при одинаковой информации.
Опыт врача? Ну 10-30 лет приема пациентов.
В опыт ИИ можно загрузить 10 000 опытов врачей.

И где здесь интеллект?

[^]
coolgate
10.11.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 17:46)
Цитата (coolgate @ 10.11.2019 - 17:42)
leo1
теория не менее фантастичная чем нинопланетяне
и такая же желанная :)

как знать, как знать... профессор Вернадский эту тему развивал изрядно.
А я вот думаю, не может ли быть, что те же молнии, это электрические импульсы, которыми атмосфера обменивается с землей для передачи информации?

Нет, не пил!. чесслово)))))

мы так до теории сиуров доберемся :)

[^]
Horizen8
10.11.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 10.11.2019 - 17:44)
Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 14:27)
Для всех приверженцев ИИ

При всем наличии баз данных ни одна программа не даст правильного ответа при лечении .Вы сейчас можете забить в поисковике свои симптомы и выявить у себя кучу мудреных болячек .Только это не говорит о том что вы именно этим болеете или имеете это заболевание.
Все это на основе опыта врача ,его интуиции и тп .Зачастую многое диагностировать так с ходу не получится
И рассуждать можно долго

Статистика.
В одном случае инфу даем врачу, в другом случае скармливаем ИИ. И смотрим у кого диагностика точнее. Я думаю у ИИ будет точнее, при одинаковой информации.

Ну, батенька, вы просто вероятнее всего не имеете никакого медицинского образования и опыта, потому так судите.
Сразу оговорюсь - я тоже не имею, но имел как-то пару -тройку бесед с эскулапами. В связи с весьма большой сложностью устройства организма и взаимовлиянию его систем друг на друга - иногда постановка диагноза на основании симптомов сравни результату творческой работы, а не сухой аналитической подстановки. Тут правильный постановка правильного диагноза ближе к искусству, или чуть ли не шаманству.
Но это не всех касается - нынешние врачи в обычных поликлиниках зачастую на подобное не способны - в силу разных причин, но не суть, тут возможно ИИ даже и выиграет, а редкие и неоднозначные случаи... так правильный диагноз ни этот нынешний контингент, ни ИИ вероятнее всего вовремя не поставят.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.11.2019 - 17:55

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.11.2019 - 17:46)

А я вот не уверен - что твое возражение корректно.
В принципе в бликах можно увидеть не только лицо. В принципе, сами по себе они могут быть распознаны только как блики. Или как что угодно - зависит от степени развитости фантазии.
А вот прикручивание к одному из уже заданных элементов что-либо из набора других уже заданных элементов согласно псевдослучайному алгоритму - это чисто "обезьянья" работа, никаким интеллектом не пахнущая.

а я вот предполагаю, что фантазия- это как раз та программа, которая дает обрабатывать массивы которые изначально не связаны. типа, сравнения изображения человека и собаки. и поиск точек общих. и тогда человек может взять и нарисовать какого нибудь кентавра или панина с бультерьером. но если подобную программу загрузить в комп, он тоже запросто с этим справится.

Это сообщение отредактировал Jumbay - 10.11.2019 - 17:59

[^]
SashKaRat
10.11.2019 - 17:54
0

пршлцы

Цитата
Сотни и тысячи китайцев и индусов за копейки соотирую и обучают их им что бы он шатко валко работал. Даже я и вы его обучает каждый раз решая капчу гугла

У разработчиков ИИ нет возможности ждать сотни миллионов лет эволюции от слизевика до говорящей лысой обезьяны.

Приходится использовать китайцев и индусов. И генетические алгоритмы обучения.

[^]
gluksat
10.11.2019 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 11.11.2019 - 00:29)
Цитата (mohaks @ 10.11.2019 - 17:23)
Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 17:22)
так человек то этого хочет. подсознательно, в фоновом режиме, так сказать. обработка воздействия мозгом происходит в любом случае.

тут врачи с вами не согласны, они утверждают таки, что мозг не участвует

а откуда тогда поступает нервный импульс, если не из мозга?

В данном конкретном случае нервный импульс поступает из места раздражения - сухожилия, а ответный поступает из спинного мозга. Рефлексы на то и рефлексы, что сознание к ним отношения не имеет и интеллект тут ни при чем.

А касательно топика, нынешний ИИ это распределенные и параллельные вычисления и всё. Человек - венец природы и ниибет, а если какая животная или муравьей там сомневается, на них у нас широкий выбор живительной химии и прочих излучений припасен, штоб значит популярно разъяснить нашу позицию.

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (свинка @ 10.11.2019 - 17:50)
Цитата
Статистика.

И где здесь интеллект?

весь вопрос в том, что вы вкладываете в это понятие...
некоторые даже личность к этому пытались прикрутить)

[^]
coolgate
10.11.2019 - 17:56
2

Ярила

Цитата (свинка @ 10.11.2019 - 17:50)
Цитата
Статистика.

И где здесь интеллект?

у программиста написавшего программу, у врача который корректно поставил задачу программисту, у технаря который собрал систему для того что бы программеру было на чем писать тестить, а врачу -оператору (тупой оператор не сможет ибо даже не в состоянии определить, что за термин, у уж оценить верный не верный - уж точно нет) заводить инфу в экспертную систему на базе нейросети...
у меня приятель сейчас занимается этим в Московском институте, не один конечно их там под сотню лбов по удаленке работает... учат и внедрючат..

[^]
leo1
10.11.2019 - 17:56
2

Ярила

самый интересный вопрос это как раз что делать с ИИ если вдруг получится.человек наивно полагает что мол заебеним его и он за нас тут все задачи порешает.но.не получится ли как с неграми.пока они считались вещью или там животными то вполне себе впахивали на плантациях но стоило только объявить их личностями человеками все приехали ,сидят суки на пособях а белые их обрабатывают.

[^]
SashKaRat
10.11.2019 - 17:58
0

пршлцы

Цитата (leo1 @ 10.11.2019 - 17:56)
самый интересный вопрос это как раз что делать с ИИ если вдруг получится.человек наивно полагает что мол заебеним его и он за нас тут все задачи порешает.но.не получится ли как с неграми.пока они считались вещью или там животными то вполне себе впахивали на плантациях но стоило только объявить их личностями человеками все приехали ,сидят суки на пособях а белые их обрабатывают.

Если мы не станем конкурировать за какой-либо ресурс с ИИ, то все будет нормально.

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.11.2019 - 17:53)

Статистика.
В опыт ИИ можно загрузить 10 000 опытов врачей. [/QUOTE]
Ну, батенька, вы просто вероятнее всего не имеете никакого медицинского образования и опыта, потому так судите.
Сразу оговорюсь - я тоже не имею, но имел как-то пару -тройку бесед с эскулапами. В связи с весьма большой сложностью устройства организма и взаимовлиянию его систем друг на друга - иногда постановка диагноза на основании симптомов сравни результату творческой работы, а не сухой аналитической подстановки. Тут правильный постановка правильного диагноза ближе к искусству, или чуть ли не шаманству.
Но это не всех касается - нынешние врачи в обычных поликлиниках зачастую на подобное не способны - в силу разных причин, но не суть, тут возможно ИИ даже и выиграет, а редкие и неоднозначные случаи... так правильный диагноз ни этот нынешний контингент, ни ИИ вероятнее всего вовремя не поставят.

а вот я уже давно мечтаю прогу сделать, которая бы имела массивы со всеми имеющимися болезнями и их симптомами. простым перебором и исключением на основании ввведенных имеющихся и отсутствующих симптомов эта программа выдавала бы результат намного лучший, чем врач. потому что в базу можно бы было внести данные тысяч врачей, как выше справедливо заметили.

[^]
RVstrax
10.11.2019 - 18:00
1

Ярила

Для всех приверженцев ИИ

При всем наличии баз данных ни одна программа не даст правильного ответа при лечении .Вы сейчас можете забить в поисковике свои симптомы и выявить у себя кучу мудреных болячек .Только это не говорит о том что вы именно этим болеете или имеете это заболевание.
Все это на основе опыта врача ,его интуиции и тп .Зачастую многое диагностировать так с ходу не получится
И рассуждать можно долго

Статистика.

сам то веришь в это?
я вот нет ))врачи то диагностировать не могут
Мля мне вот по всем признаками сиренгомиелию диагноз ставили )) а все дело в другом gigi.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.11.2019 - 18:00

[^]
Horizen8
10.11.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 17:54)

В принципе в бликах можно увидеть не только лицо. В принципе, сами по себе они могут быть распознаны только как блики. Или как что угодно - зависит от степени развитости фантазии.
А вот прикручивание к одному из уже заданных элементов что-либо из набора других уже заданных элементов согласно псевдослучайному алгоритму - это чисто "обезьянья" работа, никаким интеллектом не пахнущая.

а я вот предполагаю, что фантазия- это как раз та программа, которая дает обрабатывать массивы которые изначально не связаны. типа, сравнения изображения и собаки. и поиск точек общих. и тогда человек может взять и нарисовать какого нибудь кентавра или панина с бультерьером. но если подобную программу загрузить в комп, он тоже запросто с этим справится.

Фантазия - это вроде как свойство или способность. Вряд ли категориально корректно будет обозначать ее как "программу".

А пример фантазии на тему псевдослучайному сочетанию явно (в БД) заданных элементов - слишком примитивный образец для фантазии.

Да и... интересно, Ваш ИИ способен сформулировать закон наподобие закона всемирного тяготения - от простого наблюдения нерасчлененной реальности, или скажем падения яблока на крышку компа?
А, не - нерасчлененную реальность компьютер наблюдать вообще не способен. В силу известных вам причин.

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 18:02
0

Ярила

у искуственного интеллекта отсутствуют эмоции. хотя я седня ночью после этой вот длительной полемики лежал и думал, а можно ли привить машине эмоции? и знаете ли, то же раздражение можно прописать программно. и ярость можно. на счет любви не знаю. принтер с бабочками в животе- это для меня слишком.

[^]
Frenger
10.11.2019 - 18:04
1

Ярила

Цитата
данный пример взят из книги издания аж 72-го года

Собственно, в этом и причина всей в корне неверной статьи. 2019 год на дворе.
Интеллект - это общая способность к познанию и решению проблем. Чем системы ИИ и непосредственно занимаются - учатся эффективно решать возникающие проблемы на основании проведенного предварительного обучения.
Это и есть искусственный интеллект, без всяких кавычек. Человек учится точно так же. Усвоением знаний и закреплением усвоенного регулярной практикой. С возможными коррекциями.

[^]
prosvet
10.11.2019 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 17:58)
Цитата
Цитата (Horizen8 @ 10.11.2019 - 17:53)

Статистика.

а вот я уже давно мечтаю прогу сделать, которая бы имела массивы со всеми имеющимися болезнями и их симптомами. простым перебором и исключением на основании ввведенных имеющихся и отсутствующих симптомов эта программа выдавала бы результат намного лучший, чем врач. потому что в базу можно бы было внести данные тысяч врачей, как выше справедливо заметили.

таких алгоритмов нарисовано немало... можно написать программу по составлению шаблонов действий используя анализ опубликованной медицинской литературы

Это сообщение отредактировал prosvet - 10.11.2019 - 18:07

Почему «искусственного интеллекта» не существует?

[^]
koryuun
10.11.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 10.11.2019 - 00:53)
Цитата (lex91 @ 10.11.2019 - 00:46)
Заголовок интригует, сама тема- интересная, а вот текст сообщения оставляет желать бОльшего раскрытия темы.

Я попытался, как обычно, простыми словами ввести аудиторию ЯП в понимание того, что в современном мире понимается под словом "искусственный интеллект".
Это не интеллект. Это всего лишь набор "нечетких" алгоритмов, основанных на базе знаний. Хоть Big Data, хоть чего еще.
Основа - именно матстатистика и тервер.
А читать лекции по этим дисциплинам - удел преподавателей.

Человек точно такой же набор алгоритмов. Но на несколько порядков сложнее. В то же время, человек решает гораздо более разнообразный набор проблем, чем вождение машины. А с вождением мог бы справиться, интеллект примитивного животного. Даже рыбы справляются с задачей трёхмерной навигации в пространстве и обходят неподвижные и подвижные препятствия.

[^]
Frenger
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 18:00)
Для всех приверженцев ИИ

И рассуждать можно долго

Статистика.

сам то веришь в это?
Мля мне вот по всем признаками сиренгомиелию диагноз ставили )) а все дело в другом gigi.gif

Ну так вот именно. Скормил бы свои симптомы врачебной экспертной системе на базе ИИ - получил более правильный диагноз или дополнительные вопросы для уточнения.
ИИ в сфере систем помощи в принятии решений очень хороши.

[^]
Jumbay
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.11.2019 - 18:00)

сам то веришь в это?

верю. я в войсках когда служил прочитал десятки книг по военно полевой хирургии и рентгенологических исследованиях. и все думал о том, что если бы у меня был доступ к большему количеству книг и больше времени- я бы мог неплохим врачом стать. Но, после армии блажь прошла, время тратилось вместо прочтения книг на йэблю телок. а все потому, что синапсы не только электричеством у людей регулируются, а еще и химией, а отсюда и любов и остальное. Что сильно тормозит систему от сбора данных(

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 10.11.2019 - 18:01)
Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 17:54)

а я вот предполагаю, что фантазия- это как раз та программа, которая дает обрабатывать массивы которые изначально не связаны. типа, сравнения изображения и собаки. и поиск точек общих. и тогда человек может взять и нарисовать какого нибудь кентавра или панина с бультерьером. но если подобную программу загрузить в комп, он тоже запросто с этим справится.

Фантазия - это вроде как свойство или способность. Вряд ли категориально корректно будет обозначать ее как "программу".

А пример фантазии на тему псевдослучайному сочетанию явно (в БД) заданных элементов - слишком примитивный образец для фантазии.

Да и... интересно, Ваш ИИ способен сформулировать закон наподобие закона всемирного тяготения - от простого наблюдения нерасчлененной реальности, или скажем падения яблока на крышку компа?
А, не - нерасчлененную реальность компьютер наблюдать вообще не способен. В силу известных вам причин.

так закон физики- это повторяющаяся закономерность. ее средней руки комп сможет определить)) и прописать вывод.

[^]
leo1
10.11.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.11.2019 - 18:02)

у искуственного интеллекта отсутствуют эмоции. хотя я седня ночью после этой вот длительной полемики лежал и думал, а можно ли привить машине эмоции? и знаете ли, то же раздражение можно прописать программно. и ярость можно. на счет любви не знаю. принтер с бабочками в животе- это для меня слишком.

эмоции у человека сильно переоценены.химические реакции вызывающие физические ощущения вызванные сам же мозгом и влияющие на принятие решений.да такое легко запрограмировать.даже в самом человеке.вызвать таблетками влюбленность счастье и прочий спектр эмоций скорее всего уже можно

[^]
gluksat
10.11.2019 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 11.11.2019 - 00:58)

И как ты оцениваешь временную сложность такого алгоритма? О(n!)? gigi.gif

[^]
Jumbay
10.11.2019 - 18:10
0

Ярила

есть вопрос намного интереснее. представляете битву двух ии. один белый, а другой, сцуко индус! и начинается писькомерство у них и бодание системными блоками)))

[^]
Горисвет
10.11.2019 - 18:10
1

Юморист

cheer.gif ВотЪ

[^]
coolgate
10.11.2019 - 18:11
0

Ярила

Frenger
нет
вы пропустили интеллект человека в основе создания программных алгоритмов.
ввода и контроля ввода 100% достоверной информации и контроля ее обработки
последующего контроля промежуточных результатов...
и тд и тп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33681
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх