Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
губерБарнео
7.01.2019 - 23:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 7.01.2019 - 16:38)
обычный закрытый вопрос с утверждением (ложным)

можно так же спросить ТСа, "почему он ест свой кал по средам не делая зарядку? "

Россия производит самолеты гражданские и военные, корабли, автомобили, поезда, даже электронику и еще много чего еще включая космические корабли и ракеты.
А вот страна в которой живет ТС не производит ничего кроме жопных газов и скакалок  disgust.gif

а теперь смотрите как опровергается этот бред.

1) как только дешевеет нефть- рушится рубль. Значит держится чисто на природных ресурсах, а не на промышленности.

2) как только дорожает доллар, сразу пропорционально растут в цене все "чисто российские" товары. Значит товары не совсем российские

Такие метаморфозы возможны только в сырьевых папуасиях.

Теперь почему это происходит. Допустим бригадир строительной бригады берет деньги за объект почти все себе, а членам бригады платит гроши. Что в таком случае происходит в папуасиях, люди продолжают работать, типа на кормежку хватет и ладно, лишь бы не как в соседней бригаде их типа вообще кинули, но начинают филонить, саботажничать. Что происходит в развитых странах, там выбирают из членов бригады другого честного, и работа спорится и специалисты из других бригад мигрируют.

[^]
Ланьямапрод
7.01.2019 - 23:04
0

Ярила

Чего у нас тут? Просрали Россию? Копаем недра себе в убыток? Эту правду-матку ещё перед перестройкой рубить начали...

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:04
1

девиатор

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 22:49)
Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 22:45)
Единственное что приходит на ум это мазохистское удовольствие, которые ты получаешь от доказывания того что вся страна живёт в говне. Эдакий патриотизм наоборот.

Че это вся? Сечины, путины, миллеры, всякие шой-гу ,золотовы и примкнувшие к ним матвиенки вроде совсем нехуево живут.

Мою семью ещё в список вкинь, живём не хуже чем множество моих знакомых в ЕС.
Пиши смело, можешь в расстрельные списки внести!

[^]
fran72
7.01.2019 - 23:05
-1

Юморист

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 22:46)
Цитата (Meandr51 @ 7.01.2019 - 22:39)
Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал.
При социализме прибыль не играет роли, там играет роль занятость населения, поэтому российская индустриализация идет проще.

Не факт, что так будет и дальше. Рубль - доллар и наша низкая з/п, возможно приведут к росту иностранных инвестиций и созданию производств с иностранным собственником. Дешёвая и отнюдь не худшая в мире рабсила, это аргумент.

Это, конечно, аргумент. Но не самый весомый в эпоху автоматизации и роботизации. Следует оценить и степень развития судебной системы, защиту прав собственников, сложность логистики, легкость или сложность репатриации прибыли, налоговые нагрузки, сложность согласований и бюрократических процедур. Опять же, оценить степень платежеспособности местного потребителя.

Это сообщение отредактировал fran72 - 7.01.2019 - 23:06

[^]
dev3null
7.01.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 8.01.2019 - 01:02)
Цитата (BuDilNick @ 7.01.2019 - 16:38)
обычный закрытый вопрос с утверждением (ложным)

можно так же спросить ТСа, "почему он ест свой кал по средам не делая зарядку? "

Россия производит самолеты гражданские и военные, корабли, автомобили, поезда, даже электронику и еще много чего еще включая космические корабли и ракеты.
А вот страна в которой живет ТС не производит ничего кроме жопных газов и скакалок  disgust.gif

а теперь смотрите как опровергается этот бред.

1) как только дешевеет нефть- рушится рубль. Значит держится чисто на природных ресурсах, а не на промышленности.

2) как только дорожает доллар, сразу пропорционально растут в цене все "чисто российские" товары. Значит товары не совсем российские

Такие метаморфозы возможны только в сырьевых папуасиях.

Теперь почему это происходит. Допустим бригадир строительной бригады берет деньги за объект почти все себе, а членам бригады платит гроши. Что в таком случае происходит в папуасиях, люди продолжают работать, типа на кормежку хватет и ладно, лишь бы не как в соседней бригаде их типа вообще кинули, но начинают филонить, саботажничать. Что происходит в развитых странах, там выбирают из членов бригады другого честного, и работа спорится и специалисты из других бригад мигрируют.

Вы это расскажите нескольким тут оргазмирующим товарищам на путина и что РФ только и поливают грязью из за злобной своей зависти, хотя думаю у них голова только есть и пить.

[^]
lutalivre
7.01.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 7.01.2019 - 22:59)
Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал.
При социализме прибыль не играет роли, там играет роль занятость населения, поэтому российская индустриализация идет проще.

Не факт, что так будет и дальше. Рубль - доллар и наша низкая з/п, возможно приведут к росту иностранных инвестиций и созданию производств с иностранным собственником. Дешёвая и отнюдь не худшая в мире рабсила, это аргумент.

Не спорю. А куда деть климат, мировую политику и расстояния? Все вопросы в комплексе решает только правильная социалистическая экономика. Китай показал пример гибкой политики. Но нам придется выбираться своей колеей. Рынка, как Китаю, нам никто не даст. Кстати, Вассерман считает, что нам нужно набрать минимум 200 млн. чел, чтобы рынок стал самодостаточным.

Про то что надо нарастить население до 250 миллионов для самодостаточности периодически разные люди болтают, но этого не будет.
Население будет уменьшаться, потому что чудес не бывает в области демографии, когда общество уже перешло к малодетности, то обратной дороги нет.

[^]
dev3null
7.01.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 01:04)
Единственное что приходит на ум это мазохистское удовольствие, которые ты получаешь от доказывания того что вся страна живёт в говне. Эдакий патриотизм наоборот.

Че это вся? Сечины, путины, миллеры, всякие шой-гу ,золотовы и примкнувшие к ним матвиенки вроде совсем нехуево живут.

Таких как Вы, процентов 30 из всего населения, так что при большом шухере я Вам не завидую. и посему я Вас понимаю, Вам нужно что бы все осталось как есть.

Это сообщение отредактировал dev3null - 7.01.2019 - 23:10

[^]
fran72
-1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 23:04)

ЕС, он большой. Так то Румыния тоже в ЕС. Может, рано в расстрельные списки? )

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 7.01.2019 - 22:59)
Не спорю. А куда деть климат, мировую политику и расстояния? Все вопросы в комплексе решает только правильная социалистическая экономика. Китай показал пример гибкой политики. Но нам придется выбираться своей колеей. Рынка, как Китаю, нам никто не даст. Кстати, Вассерман считает, что нам нужно набрать минимум 200 млн. чел, чтобы рынок стал самодостаточным.

Пахотой Китай жирок накопил, жёсткой пахотой, и социалки там до сих пор при компартии меньше, чем у нас при капитализмах. И при Сталине пахотой днепрогэсы строились. А сейчас все растолстели, у всех общество потребления. 2 час в день поработал (остальные 6 на ЯПе проторчал) - уже "они за рабов нас считают!". Много ли тут людей с конвейера, подобного китайскому? Я видел тему про зарплаты ЯПовцев, на конвейере столько не платят. В каждого первого покажи - куда-то ездит, на чём-то ездит, что-то прикупил, обсуждает новый девайс. А как про жизнь в РФ, так сразу бегут искать окраину Мухосранска с тамошними жителями - вот мол как ВСЕ на самом деле живут.
У нас есть люди с конвейера, которые тысяч за 20 пашут. В основном девки деревенского происхождения. Из ништяков - вредность, раньше пенсия, надо 7 лет отработать там. Но это где-то 1/10 от всех работающих на заводе. У остальных 1-3 часа работы, остальное время разговоры за жизнь и т.п.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.01.2019 - 23:29

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:09
1

девиатор

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:57)

На Вы, это просто вежливость, а как во Франции, а Вы готовы ? Нет лидера, будет лидер пойдут. И я то же.

Мы организовывали митинги протеста раз десять.
Участвовал в организации и проведении.
Прекратил этим заниматься когда на митинг против повышения ЖКХ в городе пришло,Ж кроме устроителей и собранных знакомых, ещё четверо человек.

Четверо.

Остальные сидели в сети и писали что в стране одно говно.

Про лидера, который нужен.
Лидер вроде был, с усами такой, я даже повёлся на него.
куда он делся только? Ах никуда, как сидел в совхозе так и сидит, оказывается, и особо во власть уже не прётся...

Во Франции кто лидер митингов?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.01.2019 - 23:09

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 23:11
2

Мастер добрых дел

Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно по климатическим и географическим причинам. Есть только одна страна хуже России - Гренландия. В Финляндии теплее из-за близости моря. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал. Например, средний российский дом весит втрое больше английского - стены и фундамент толще. Людям нужна теплая одежда и много еды. Есть и политические причины. Россия опасный конкурент, поэтому ее развитие сдерживают. Китай не считали опасным конкурентом.

Амиго, Паршин конечно голова, для сыерического коня в ваккууме все так и есть. Но, как выше правильо заметили, коррупция и сама система сжирает гораздо больше, чем все мыслимые затраты на инфраструктуру.
Тебе не приходило в голову, чтг добыча нефти в море,на шельфе, во льдах гораздо невыгоднее, чем в теплых арабиях? И что по логике Паршева, там нефть не должна бы извлекаться? Однако практика показывает обратное. А все почему? Потому что за морем телушка полушка, да рупь перевоз, если совсем по простому. Паршин этот нюанс, как и многие другие, просто выводит из рассмотрения. Если ты живешь в Сибири, где тебе дешевле хлеб брать, в соседней булошной по 100 р, или на али за 5 р плюс 300 пересылка?Рынок работает не так. Конечно в африках рабсила дешевле. И для ТНК там выгоднее строить завод чем в Сибири. Но для жителей Сибири выгоднее чтобы завод стоял у них, и продукция завода им выйдет так дешевле, чем африканского, вопрос в стоимости инфраструктуры местной, дорогой, и дальней+транспортной.
Если совсем по простому, сибирские заводчане смогут производить детали по конкурентной цене с африканскими, сделав норму прибыли меньше и живя беднее африканцев. Здесь есть возможность сыграть на производительности труда, которая окажется конечным модификатором, кроящим дополнительные издержки на отопление как слон черепаху. То есть весь вопрос упирается исключительно в качество управления, а не внешней среды. Человек на то и человек, что подчиняет себе внешнюю среду, и холода, и жару и отсутствие кислорода. То есть, не с климатом у нас беда, а с дураками и пидорасами управляющими ("эффективными менеджерами" тоесть)

[^]
Agusya
7.01.2019 - 23:13
-2

Юморист

А у меня другой вопрос: почему во всех странах, что либо добывающих, народу платят за это денежку, пртому, что ресурсы общие, не только государста, а у нас не платят нихуяшечки, только обдирают до последнего?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fran72
-1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 23:09)

Прекратил этим заниматься когда на митинг против повышения ЖКХ в городе пришло,Ж кроме устроителей и собранных знакомых, ещё четверо человек.

Четверо.

куда он делся только? Ах никуда, как сидел в совхозе так и сидит, оказывается, и особо во власть уже не прётся...

Так Олеша Овальный и другие наймиты Госдепа, вестимо)

[^]
dev3null
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 01:09)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:57)

На Вы, это просто вежливость, а как во Франции, а Вы готовы ? Нет лидера, будет лидер пойдут. И я то же.

Четверо.

Видите ли, в выборы я не веру, с тех пор как ЕБН в 96 вроде выиграл как бы выборы, хотя по факту проиграл коммунистам, я кстати в Вашей ситуации не сидел и помогал как мог, я про митинг. к сожалению народ долго терпит, да очень больно бьет. Вы верите в выборы, я Вам завидую, свой собственный мир, это наверно хорошо)) А да, лидеры манифестаций там профсоюзы.

Это сообщение отредактировал dev3null - 7.01.2019 - 23:15

[^]
elegaz
7.01.2019 - 23:14
1

Гексафторид серы

Не привлекут. Инвесторов, в первую очередь, интересуют гарантии dont.gif В стране, где законодательство меняется чаще, чем времена года, инвестировать в промышленность глупо. Слишком долгосрочные вложения. dont.gif

[^]
exoricst
7.01.2019 - 23:14
1

Ярила

Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно по климатическим и географическим причинам. Есть только одна страна хуже России - Гренландия. В Финляндии теплее из-за близости моря. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал. Например, средний российский дом весит втрое больше английского - стены и фундамент толще. Людям нужна теплая одежда и много еды. Есть и политические причины. Россия опасный конкурент, поэтому ее развитие сдерживают. Китай не считали опасным конкурентом.

Вывод? Всем россиянам уехать в Африку? Там и заживем. gigi.gif

Ещё ни один прозводитель не жаловался на погоду. Чиновники, ебанутые законы налоги на первом месте.
Тарифы ЖКХ в целом, но у нас они меньше чем в Европе!

Это сообщение отредактировал exoricst - 7.01.2019 - 23:17

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:15
4

девиатор

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 23:08)

Вот в Румынии друзей нет. Хотя она ведь тоже лучше России живёт, верно?

Знакомые в Скандинавии имеются, Немеции, Франции и Италии. Это с которыми нормальные отношения и которые ездили ко мне в гости.

Что забавно и неправдоподобно, но в Норвегии жалуются на высокие налоги, хуёвые дороги (!!!) и понаехавших южан, хотя арабов я там вообще не видел.

И ни один из них не живёт богаче/лучше меня. Немцы и итальянцы, например, даже беднее, ибо своего жилья не имеют, да и авто старше моего и дешевле на тот момент.
Француз же даже близко не посетил столько стран мира сколько я.
Хотя и занимается турбизнесом.

Так что я могу сравнивать свою жизнь с чужой и делаю это.
cool.gif

[^]
подлыйтип
7.01.2019 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (TomCat63 @ 7.01.2019 - 17:54)
Цитата (нуакакже @ 7.01.2019 - 17:41)
Никто, что интересно, не задается вопросом - а почему и Российская империя, и СССР, и теперь и РФ, были и остаются сырьевым придатком мировой экономики?

СССР не был сырьевым придатком , продукция из Союза экспортировалась во множество стран Мира , ее ценили за надежность и качество . Экспорт превышал импорт при СССР.

Учи матчасть https://afanarizm.livejournal.com/165059.html
"Экономическая газета. 1986. №32. С. 20]... Только 20% производимых в СССР автомобилей соответствует мировым стандартам качества, остальные по своим техническим характеристикам неконкурентоспособны на мировом рынке и продаются там на 30-50% дешевле, чем аналогичные модели зарубежным фирм. Автомобиль «Лада» - одна из ведущих статей нашего машиностроительного экспорта - в ФРГ из 73 эксплуатируемых марок автомашин занимает по качеству последнее место.
...по наиболее оптимистическим оценкам, конкурентоспособными на мировом рынке могут быть только 17-18% продукции нашей обрабатывающей промышленности, по наиболее пессимистическим - лишь 7-8%. Что же касается новых научно-технических разработок и вновь созданных образцов продукции, то лишь менее 10% их общего количества превышает мировой уровень и, следовательно, даже их скорейшее внедрение не улучшит положение в ближайшее время."

[^]
FedorDK
7.01.2019 - 23:16
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 23:14)

Вывод? Всем россиянам уехать в Африку? Там и заживем. gigi.gif

Надо делать то, что ещё умеем, не стесняться покупать забугорное оборудование (Сталин тоже покупал), тырить технологии при необходимости. А не пытаться победить Китай на рынке дешманских удочек или гирлянд, здесь и сейчас.
Что-то, кстати, даже самим китайцам выгодно производить в РФ. Когда и поставщик и потребитель на 80-90% тут находится. Например оцинкованную сталь в рулонах делают, построили недавно заводик у нас тут за городом: http://www.rustechmurom.ru
И опять же... как они строили без выходных, праздников и тёмного времени суток. И как бы это строили у нас. С другой стороны - тут многие хотят пахать без выходных и круглосуточно?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.01.2019 - 23:19

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 23:17
1

Мастер добрых дел

Цитата (нуакакже @ 7.01.2019 - 22:52)
Цитата (Eymerich @ 7.01.2019 - 22:48)
Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

Может сначала надо продавать в 6 раз больше нефти и газа, как минимум - такой ответ Вас устроит?

Нет. При чем тут удельный экспорт, если сказано было что залогом процветания населения является налоговая политика Норвегии? Хотелось бы услышать обоснование, как в Норвегии - это скока, против наших 70 рублей со ста? Может норвеги платят... меньше налогов чем мы, поэтому и живут хорошо, может это имел ввиду автор пассажа?

[^]
dev3null
7.01.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 01:15)
Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 23:08)

Вот в Румынии друзей нет. Хотя она ведь тоже лучше России живёт, верно?

Знакомые в Скандинавии имеются, Немеции, Франции и Италии. Это с которыми нормальные отношения и которые ездили ко мне в гости.

Что забавно и неправдоподобно, но в Норвегии жалуются на высокие налоги, хуёвые дороги (!!!) и понаехавших южан, хотя арабов я там вообще не видел.

И ни один из них не живёт богаче/лучше меня. Немцы и итальянцы, например, даже беднее, ибо своего жилья не имеют, да и авто старше моего и дешевле на тот момент.
Француз же даже близко не посетил столько стран мира сколько я.
Хотя и занимается турбизнесом.

Так что я могу сравнивать свою жизнь с чужой и делаю это.
cool.gif

ну Вам же сказали, таких как Вы очень мало по РФ, в основном Питер и Москва, но это же не вся РФ, правда ? Вот Вам существующая ситуация выгодна, но других то большинство.

[^]
MosheKogan
7.01.2019 - 23:18
-1

Ярила

Дык этож традиция такая!

На фоне разговоров о том, что России нужно развивать несырьевой экспорт, интересно вспомнить, чем торговала наша страна в разные исторические эпохи.

Активная торговля начала развиваться на Руси в XIV—XV веках, тогда же начали формироваться местные рынки. Постепенно укреплялись связи и между разными городами. Поморье торговало пушниной, Рязань — хлебом, Москва — продукцией местных ремесленников. С развитием внутренней торговли начались отношения и с соседними странами. Торговля велась с генуэзскими и венецианскими колониями на южном побережье Крыма, Ордою, Ираном и Средней Азией.

В XV веке Русь экспортировала пушнину, кожи, холсты, седла, стрелы, ножи, сало, воск, лен, масло.

Век спустя наиболее интенсивно стала вестись торговля с Украиной, Белоруссией и Прибалтикой. Русь привозила на местные ярмарки меха, кожи, ткани и оружие.

Влияние Петра I
В XVIII веке Россия получила выход к Балтийскому морю и новые возможности для торговли. Новый правитель всячески поощрял развитие судостроения, а также суконного, полотняного и оружейного производств. Но хотя производства развивались, русские купцы продолжали вести себя пассивно и новые контакты не завязывали.

В дело вмешалось правительство, которое решило сосредоточить в своих руках разные группы товаров — тех, что были наиболее востребованы соседними государствами.

Продажа этих казенных товаров стала монополией государства. К ним относились пенька, лен, сало, воск, деготь, патока, икра. К концу правления Петра экспорт русских товаров вдвое превышал импорт, а высокие таможенные тарифы защищали внутренний рынок. Запущенные Петром I процессы продолжились и после его смерти и смены власти. Во второй половине века импорт вырос в два раза, а экспорт — в три.

До конца XVIII века первое место среди экспортных товаров занимали лен и продукция из него.
Льноводство развивалось почти во всех районах нечерноземной зоны, и лен оставался важной статьей экспорта вплоть до революции и еще некоторое время в советский период. Сильные позиции были и у хлеба, экспорт которого за вторую половину XVIII века вырос на треть. Еще одна важная статья внешней торговли того времени — пушнина, ее вывозила Сибирь.

Теперь ну замени лен на нефть, а пушнину на газ. Все по традиции.
Сырье, и ниебет.

[^]
MosheKogan
7.01.2019 - 23:20
-1

Ярила

Крепостных продавали туркам...

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:20
4

девиатор

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 23:13)
Видите ли, в выборы я не веру, с тех пор как ЕБН в 96 вроде выиграл как бы выборы, хотя по факту проиграл коммунистам, я кстати в Вашей ситуации не сидел и помогал как мог, я про митинг. к сожалению народ долго терпит, да очень больно бьет. Вы верите в выборы, я Вам завидую, свой собственный мир, это наверно хорошо))

Даже инонаблюдатели признали выборы легитимными, но они куплены все же.
И чего там народ бьёт и терпит? Народ жалуется что заказанные автомобили везут больно долго, в очереди стоят на машины, а в сети меня уверяют что народ хлеб в кредит берёт. Свой собственный мир полный тлена, пенсионеров в помойках, полного пиздеца и безнадёги...нет уж, я в своём буду жить.
Цитата
А да, лидеры манифестаций там профсоюзы.

У нас почему их нет? [всплескиваю руками] Опять продажные сволочи оккупировали и профсоюзы, а честным люди их создавать запрещено! cool.gif

[^]
kurtosis
7.01.2019 - 23:21
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 7.01.2019 - 22:38)
Россия производит самолеты гражданские

Это те которые кто угодно в мире может запретить продавать потому что в них у них более 20% своих деталей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27294
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх