Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
7.01.2019 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 23:16)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 23:14)
Цитата (Meandr51 @ 7.01.2019 - 22:39)
Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно по климатическим и географическим причинам. Есть только одна страна хуже России - Гренландия. В Финляндии теплее из-за близости моря. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал. Например, средний российский дом весит втрое больше английского - стены и фундамент толще. Людям нужна теплая одежда и много еды. Есть и политические причины. Россия опасный конкурент, поэтому ее развитие сдерживают. Китай не считали опасным конкурентом.
При социализме прибыль не играет роли, там играет роль занятость населения, поэтому российская индустриализация идет проще.

Вывод? Всем россиянам уехать в Африку? Там и заживем. gigi.gif

Надо делать то, что ещё умеем, не стесняться покупать забугорное оборудование (Сталин тоже покупал), тырить технологии при необходимости. А не пытаться победить Китай на рынке дешманских удочек или гирлянд, здесь и сейчас.

Ну ты шаурму где будешь делать тут или в Китае? У нас дороже да. Если убрать налоги да будет дешевле. Будет 2 рабочих места но государство не получит гешефт. Так вот государство предпочитает выгоду сегодня благополучию граждан завтра. Или попросту грабят. И погода тут не причём. У нас Карелия такая же нищая как и краснодарский край.

Это сообщение отредактировал exoricst - 7.01.2019 - 23:24

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:25
1

девиатор

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 23:18)

ну Вам же сказали, таких как Вы очень мало по РФ, в основном Питер и Москва, но это же не вся РФ, правда ? Вот Вам существующая ситуация выгодна, но других то большинство.

Да глянь в профиле и моих темах где я живу то. Это край земли, дальше нас только море и Мурманск ещё.
И я электрик ЖКХ- даже не мастер участка, не энергетик и не супер спец. Таких как я реально сотни тысяч по стране и я вот тут не виноват что люди не могут распорядиться своим умением зарабатывать и, главное, умением тратить.

Я уже писал что у меня двое детей? видимо зря я это сделал, так как правдоподобнсоть моих заявлений уже стремится в ваших, ребят, глазах к оплному нолю, так как в нашей стране (по вашему) один ребёнок это непосильная ноша, а уж два и вовсе приговор.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 7.01.2019 - 23:26

[^]
dev3null
7.01.2019 - 23:25
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 01:20)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 23:13)
Видите ли, в выборы я не веру, с тех пор как ЕБН в 96 вроде выиграл как бы выборы, хотя по факту проиграл коммунистам, я кстати в Вашей ситуации не сидел и помогал как мог, я про митинг. к сожалению народ долго терпит, да очень больно бьет. Вы верите в выборы, я Вам завидую, свой собственный мир, это наверно хорошо))

Даже инонаблюдатели признали выборы легитимными, но они куплены все же.
И чего там народ бьёт и терпит? Народ жалуется что заказанные автомобили везут больно долго, в очереди стоят на машины, а в сети меня уверяют что народ хлеб в кредит берёт. Свой собственный мир полный тлена, пенсионеров в помойках, полного пиздеца и безнадёги...нет уж, я в своём буду жить.
Цитата
А да, лидеры манифестаций там профсоюзы.

У нас почему их нет? [всплескиваю руками] Опять продажные сволочи оккупировали и профсоюзы, а честным люди их создавать запрещено! cool.gif

Профсоюзы у нас входят в руководство предприятий, там нет или Вы в облаках витаете ? Машины в кредит Вы считаете достижением ?! А их по статистике так и берут, либо вторичные, зачем Вы передергиваете факты, и потом Вы где живете, город то какой. Посмотрел, значит Вам повезло, хотя сильно сомневаюсь что у энергетика хорошая зарплата.

Это сообщение отредактировал dev3null - 7.01.2019 - 23:26

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 23:26
0

Мастер добрых дел

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 22:54)
Цитата (Eymerich @ 7.01.2019 - 22:48)
Цитата (NightRiderz1 @ 7.01.2019 - 21:32)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 21:19)
Я плачу налоги больше чем в Норвегии как и 99,9 населения РФ. Пенсионный медицинский, подоходный 40 НДС 20. Другие налоги и сборы 10. Всего 70, ты доволен?

Извините, пожалуйста, ну раз вы уже в курсе, если пишете так уверенно: а каковы ставки аналогичных налогов в Норвегии? Любопытно. Какие у них медицинские.пенсионные сборы, какой подоходный, НДС? Какие акцизы?

Во первых там прогрессивная шкала, в отличие от. Во вторых, чел сказал что надо платить как в Норвегии чтобы жить как в Норвегии. Может он сам расскажет сколько платят в Норвегии? Оппонент ему аргументированно ответил что он, как и большинство россиян, отдает 70 рублей с заработанных 100 Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

Платить надо много, чтобы жить как Норвегии. Как минимум 160 000 в месяц с налогоплательщика.

Цитата
Согласно информации Статистического управления королевства средняя заработная плата работников в 2017 году составила чуть более €4,59 тыс. Это начисленные доходы, с которых уплачиваются налоги. Например, минимальная ставка подоходного налога в 2017 году составила 24%. В стране функционирует прогрессивная шкала налогообложения, поэтому более состоятельные норвежцы платят в казну государства больше. Также существует социальный сбор, взимаемый по ставке 8,2%. В итоге некоторые категории граждан платят в казну государства до половины заработанных средств. При этом в стране наблюдается постоянное увеличение доходов населения, которые подросли в 2017 году по сравнению с предыдущим на 2,3%.

То есть по твоему надо понижать налоги в России более чем в два раза, чтобы было как в Норвегии, это твой рецепт?

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 23:28
0

Мастер добрых дел

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 22:57)
Оппонент ему аргументированно ответил что он, как и большинство россиян, отдает 70 рублей с заработанных 100 Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

То есть ты с заработка в сто тысяч отдаёшь налогами семьдесят? lol.gif
Вы там совсем уже что ли? Пиши что отдаёшь всё заработанное, хули уж тут, как говорится- режь последний аргумент огурец, коль такая пьянка прёт! lol.gif

Не только я, но и все кто живет и работает в России. Ты что, с Луны свалился или считать не умеешь?

[^]
dev3null
7.01.2019 - 23:29
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 01:25)

ну Вам же сказали, таких как Вы очень мало по РФ, в основном Питер и Москва, но это же не вся РФ, правда ? Вот Вам существующая ситуация выгодна, но других то большинство.

Да глянь в профиле и моих темах где я живу то. Это край земли, дальше нас только море и Мурманск ещё.
И я электрик ЖКХ- даже не мастер участка, не энергетик и не супер спец. Таких как я реально сотни тысяч по стране и я вот тут не виноват что люди не могут распорядиться своим умением зарабатывать и, главное, умением тратить.

Я уже писал что у меня двое детей? видимо зря я это сделал, так как правдоподобнсоть моих заявлений уже стремится в ваших, ребят, глазах к оплному нолю, так как в нашей стране (по вашему) один ребёнок это непосильная ноша, а уж два и вовсе приговор.
cool.gif

У нас электрик в сфере ЖКХ получает, ну потолок 30 т.р. это ХМАО, я что то сильно сомневаюсь, что он может взять в кредит машину с двумя детьми, учитывая что как правило у супруги з.п. меньше.

[^]
fran72
7.01.2019 - 23:31
-2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 23:15)

Знакомые в Скандинавии имеются, Немеции, Франции и Италии. Это с которыми нормальные отношения и которые ездили ко мне в гости.

Что забавно и неправдоподобно, но в Норвегии жалуются на высокие налоги, хуёвые дороги (!!!) и понаехавших южан, хотя арабов я там вообще не видел.

И ни один из них не живёт богаче/лучше меня. Немцы и итальянцы, например, даже беднее, ибо своего жилья не имеют, да и авто старше моего и дешевле на тот момент.
Француз же даже близко не посетил столько стран мира сколько я.
Хотя и занимается турбизнесом.

Так что я могу сравнивать свою жизнь с чужой и делаю это.
cool.gif

Это ты просто круг такой выбрал. Какое то социальное дно)

[^]
FedorDK
7.01.2019 - 23:32
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 23:21)

Надо делать то, что ещё умеем, не стесняться покупать забугорное оборудование (Сталин тоже покупал), тырить технологии при необходимости. А не пытаться победить Китай на рынке дешманских удочек или гирлянд, здесь и сейчас.

Ну ты шаурму где будешь делать тут или в Китае? У нас дороже да. Если убрать налоги да будет дешевле. Будет 2 рабочих места но государство не получит гешефт. Так вот государство предпочитает выгоду сегодня благополучию граждан завтра. Или попросту грабят. И погода тут не причём. У нас Карелия такая же нищая как и краснодарский край.

Мы тут про производство, а не про шаурму. Шаурму делает любой Ара, купив ларёк, выписав племянника и прикупив у другого Ары тухлых продуктов. smile.gif А вот чтоб удочки сделать с катушками безинерционными - там уже сложнее. У нас, кстати, в городке последнее время репрессии на шаурму:
В Муроме закрыли очередную палатку с шаурмой:
http://vladimirnews.ru/fn_423038.html
На этот раз речь идет об общепите ИП Еремяна А.А. «Та самая шаурма». .....
Напомним, в одном только Муроме ревизоры приостановили деятельность "Шаурмы" ИП Бабаджаняна, "Шаурмы" ИП Тиграняна, "Шаурмы" ИП Даниеляна.
lol.gif

И это, в Краснодарски край нынче из средней полосы переезжают бывает, чаще чем в европы. Так что не стоит про Краснодарский край, там посальнее ситуация, чем во многих регионах.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.01.2019 - 23:37

[^]
CtrlX
7.01.2019 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (karlik80 @ 7.01.2019 - 16:35)
Ответ очевиден - президенту и правительству насрать на нас и нашу страну. Живут одним днём - наворовать сегодня, а после них хоть потоп.

Ну допустим, государство решило заняться производством. Своих личных денег у государства нет, есть наши деньги. Ты лично готов инвестировать в долгосрочный проект с неизвестно какой перспективой? Учти, что конкурировать тебе придется с китайцами и с другими корпорациями мирового уровня. Что, снова закрыться и строить светлое будущее? Чет как-то уже пробовали, поимели тотальный дефицит и проданную за жвачку страну, потому что как оказывается, народу хочется жить здесь и сейчас, а не в светлом будущем.
Опять же, если бы инвестировать в наше производство было выгодно, то уже наверняка была бы куча желающих это сделать. Думаешь, все бизнесмены дураки? Да если бы они увидели возможность получить хоьь какую-то прибыль, то их бы уже тут толпы в очередь стояли. Так отчего ты считаешь, что если бизнес не видит возможности получить прибыль развивая производство, то у государства эта возможность появится?

[^]
exoricst
7.01.2019 - 23:35
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 23:25)

cool.gif

У нас электрик получает 20. Очень хороший электрик с допусками 30. Мастер участка может и 40-50 но у него будут человек 10 в подчинении кто получает 20. Дальше уже руководство там 70. Но на него приходится 100 подчиненных которые хуярят по 20.

[^]
fran72
7.01.2019 - 23:36
-3

Юморист

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 23:29)

У нас электрик в сфере ЖКХ получает, ну потолок 30 т.р. это ХМАО, я что то сильно сомневаюсь, что он может взять в кредит машину

Это неправильные электрики. Я в 2012 электрику 180 тыс заплатил за разводку по дому. Работал он около недели. Подозреваю, на материалы тыс 30-40 ушло,не мониторил сильно. А доллар тогда стоил около 30)

[^]
miuuim
7.01.2019 - 23:37
0

Хохмач

Цитата (BuDilNick @ 7.01.2019 - 16:38)
обычный закрытый вопрос с утверждением (ложным)

можно так же спросить ТСа, "почему он ест свой кал по средам не делая зарядку? "

Россия производит самолеты гражданские и военные, корабли, автомобили, поезда, даже электронику и еще много чего еще включая космические корабли и ракеты.
А вот страна в которой живет ТС не производит ничего кроме жопных газов и скакалок disgust.gif

Отчасти согласен, но, большая часть производства для обороны, т.е. для защиты природных ресурсов и тех же олигархов. Гражданские автомобили неконкурентноспособные, космическая отрасль досталась от СССР по сути. А электроника, это вообще смешно. Китай в этом плане буквально за 10-15 лет так шагнул, что мы его и за сто лет не догонем.

[^]
нуакакже
7.01.2019 - 23:38
1

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 7.01.2019 - 23:18)
Дык этож традиция такая!

На фоне разговоров о том, что России нужно развивать несырьевой экспорт, интересно вспомнить, чем торговала наша страна в разные исторические эпохи.
...

О том и речь.
Что продажа сырья и полуфабрикатов, а не готовых изделий - это отличительная особенность России на протяжении сотен лет.

Была попытка после войны, когда образовался рынок социалистических и развивающихся стран, продавать там свои станки и машины.
Брали, особенно если и за советский же кредит, почему нет, но в прямой конкурентной борьбе с иностранными образцами всё же проигрывали.

На уровне можно было посчитать только военку, атом и космос, но, как оказалось, этим сыт не будешь.

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:39
-2

девиатор

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 23:25)

Профсоюзы у нас входят в руководство предприятий, там нет или Вы в облаках витаете ? и потом Вы где живете, город то какой.

У меня в одной из УК пытались создать профсоюз, делал это сварщик, он даже инициативную группу не собрал. Никто ему не мешал, просто все говорили "нахуй это надо".
Цитата
Машины в кредит Вы считаете достижением ?! А их по статистике так и берут, либо вторичные, зачем Вы передергиваете факты,

Достижение. Продажи то растут. Прчиём новых.
И это, в курсе что в ЕС авто в кредит это вообще норма? Да и не только авто.
Ох нелёгкая у них там жизнь...
Цитата
Посмотрел, значит Вам повезло, хотя сильно сомневаюсь что у энергетика хорошая зарплата.

Я электрик. Тот который у тебя в подъезде лампочки вкручивает и приезжает если электричество внезапно кончилось. С чего мне повезло? Я родился в деревне за десять часов езды на машине до Архангельска и умею лишь работать. Ни руководить, ни воровать не получается.

Просто работаю, вот сейчас на работе.
Блять, понимаю как это звучит с твоими фантазиями про Ольгино, но я на смене до восьми утра в аварийной lol.gif

В моём окружении нет бедных людей. Все имеют авто, практически все- загородные дома, дорогие хобби типа охоты, внедорожья или даже скалолазанья, и все- обычные работяги, либо всякого рода ИПшники.

[^]
exoricst
7.01.2019 - 23:39
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 23:32)

Мы тут про производство, а не про шаурму. Шаурму делает любой Ара, купив ларёк, выписав племянника и прикупив у другого Ары тухлых продуктов. smile.gif А вот чтоб удочки сделать с катушками безинерционными - там уже сложнее.
И это, в Краснодарски край нынче из средней полосы переезжают бывает, чаще чем в европы. Так что не стоит про Краснодарский край, там посальнее ситуация, чем во многих регионах.

А ты экстрополируй. Чай чего ни будь в школе то научили? Шаурма пример общего состояния экономики. Мы много чего потребляем и что можно заместить при правильном подходе. И не все требует миллиардов денег государства и мозгов инженера.

[^]
dev3null
7.01.2019 - 23:42
1

Ярила

Цитата (fran72 @ 8.01.2019 - 01:36)

У нас электрик в сфере ЖКХ получает, ну потолок 30 т.р. это ХМАО, я что то сильно сомневаюсь, что он может взять в кредит машину

Это неправильные электрики. Я в 2012 электрику 180 тыс заплатил за разводку по дому. Работал он около недели. Подозреваю, на материалы тыс 30-40 ушло,не мониторил сильно. А доллар тогда стоил около 30)

что то Вы очень переплатили, да же если материалы процентов 40 от суммы. Один же был, не бригада или что то очень узкоспециальное.

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 23:43
2

Мастер добрых дел

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 23:36)

Поверь, если бы все электрики были такими крутыми, как те единицы, которым не зазорно 180 т.р. отдать за неделю работы, то эти крутые суперэлектарики имели бы максимум 30 т.р. со всеми колымами, а 180 т.р. имел бы тока тот, кто в одно лицо за неделю поселок электрифицирует, включая монтаж ктп

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 23:45
0

девиатор

Цитата (fran72 @ 7.01.2019 - 23:31)
Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 23:15)

Знакомые в Скандинавии имеются, Немеции, Франции и Италии. Это с которыми нормальные отношения и которые ездили ко мне в гости.

Что забавно и неправдоподобно, но в Норвегии жалуются на высокие налоги, хуёвые дороги (!!!) и понаехавших южан, хотя арабов я там вообще не видел.

И ни один из них не живёт богаче/лучше меня. Немцы и итальянцы, например, даже беднее, ибо своего жилья не имеют, да и авто старше моего и дешевле на тот момент.
Француз же даже близко не посетил столько стран мира сколько я.
Хотя и занимается турбизнесом.

Так что я могу сравнивать свою жизнь с чужой и делаю это.
cool.gif

Это ты просто круг такой выбрал. Какое то социальное дно)

Француз- наш бывший соотечественник- владелец турбизнеса, правда локально-местного.
Немец инженер какой то, его жена работает в магазине то ли бухгалтером, то ли заведующей.
Другой немец машины ремонтирует в СТО фирменной, итальянцы продают. Одни фрукты-овощи, другой вроде одежду, ещё один, в Неаполе, зубной техник или что то такое.
Самое дно.

[^]
macgugo
7.01.2019 - 23:48
1

АФРИКА

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 22:57)
Оппонент ему аргументированно ответил что он, как и большинство россиян, отдает 70 рублей с заработанных 100 Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

То есть ты с заработка в сто тысяч отдаёшь налогами семьдесят? lol.gif
Вы там совсем уже что ли? Пиши что отдаёшь всё заработанное, хули уж тут, как говорится- режь последний аргумент огурец, коль такая пьянка прёт! lol.gif

При окладе в 100 000р.

Сумма, которую выплачивает работник государству в виде налогов:
1. Подоходный налог 13% - 13 000р.
2. НДС с каждой покупки 20% - 20 000р.
ИТОГО: 33 000р.
Сумма, которую выплачивает работодатель за своего работника государству в виде взносов:
1. Взнос в ПФР 22% - 22 000р.
2. Взнос в ФСС 2,9% - 2 900р.
3. Взнос в ФОМС 5,1% - 5 100р.
ИТОГО: 30 000р.

Всего государство получает за наличие в природе работника с окладом в 100 000 рублей 13+20+22+2.9+5,1 = 63 процента от начисленной зарплаты. Это составляет 63 000 рублей.

Вы курите и употребляете спиртные напитки? Тогда с Вас еще и акцизы. Вот Вам и 70 процентов.

Это сообщение отредактировал macgugo - 7.01.2019 - 23:49

[^]
dev3null
7.01.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 01:39)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 23:25)

Профсоюзы у нас входят в руководство предприятий, там нет или Вы в облаках витаете ? и потом Вы где живете, город то какой.

У меня в одной из УК пытались создать профсоюз, делал это сварщик, он даже инициативную группу не собрал. Никто ему не мешал, просто все говорили "нахуй это надо".
Цитата
Машины в кредит Вы считаете достижением ?! А их по статистике так и берут, либо вторичные, зачем Вы передергиваете факты,

Достижение. Продажи то растут. Прчиём новых.
И это, в курсе что в ЕС авто в кредит это вообще норма? Да и не только авто.
Ох нелёгкая у них там жизнь...
Цитата
Посмотрел, значит Вам повезло, хотя сильно сомневаюсь что у энергетика хорошая зарплата.

Я электрик. Тот который у тебя в подъезде лампочки вкручивает и приезжает если электричество внезапно кончилось. С чего мне повезло? Я родился в деревне за десять часов езды на машине до Архангельска и умею лишь работать. Ни руководить, ни воровать не получается.

Просто работаю, вот сейчас на работе.
Блять, понимаю как это звучит с твоими фантазиями про Ольгино, но я на смене до восьми утра в аварийной lol.gif

В моём окружении нет бедных людей. Все имеют авто, практически все- загородные дома, дорогие хобби типа охоты, внедорожья или даже скалолазанья, и все- обычные работяги, либо всякого рода ИПшники.

Зачем Вы каждый раз передергиваете, Вы спросили про профсоюзы, я ответил, зачем мне Ваше УК, если речь про предприятия. Динамику прикрепил, может еще рост реальны зарплат прикрепить, у Вас там сад какой то Эдемский либо Вы пиздабол. А если не секрет сколько получаете ? Я уже к Вам хочу инженером.

Это сообщение отредактировал dev3null - 7.01.2019 - 23:51

Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[^]
fran72
7.01.2019 - 23:50
-2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 23:45)

Немец инженер какой то, его жена работает в магазине то ли бухгалтером, то ли заведующей.
Другой немец машины ремонтирует в СТО фирменной, итальянцы продают. Одни фрукты-овощи, другой вроде одежду, ещё один, в Неаполе, зубной техник или что то такое.
Самое дно.

Зубной в Неаполе жилья не имеет? Странно.. У меня одноклассник стоматологом в Бостоне, совсем на жизнь не жалуется)

[^]
сергелектрик
-1

девиатор

Цитата (Eymerich @ 7.01.2019 - 23:43)
ушло,не мониторил сильно. А доллар тогда стоил около 30) [/QUOTE]
Поверь, если бы все электрики были такими крутыми, как те единицы, которым не зазорно 180 т.р. отдать за неделю работы, то эти крутые суперэлектарики имели бы максимум 30 т.р. со всеми колымами, а 180 т.р. имел бы тока тот, кто в одно лицо за неделю поселок электрифицирует, включая монтаж ктп

Позавчера однушку сделал. Черновую. Двадцать пять на руки. Два дня работы.
После белого ремонта снова вызовут на установку светильников, розеток и прочего.
Там ещё тысяч пять-десять будет.

Со столба в городе кинул СИП, поставил на ларьке бокс с учётом и автоматом. Пятёрка сразу же. Три часа с доездом туда-обратно.
И это я через посредника работал. Напрямую взял бы тысяч восемь за подобное.

Сейчас жду пока свистнут- кабель сорок метров проложить по подвалу от магазина до щитовой, подключить в обоих концах.
Двадцать две тысячи договорились.
Планирую вдвоём за день сделать. Хотя вряд ли, придётся подключения на следующий день переносить...

[^]
Borwag
1

Ярила

"Здесь всегда так и будет. В каком-нибудь семнадцатом веке челядь сидела и судачила про тогдашних нуворишей: «Ну вот, еще лет пятьдесят осталось. Пеньку продадут, лес продадут и больше у Рассей ничегошеньки не останется. И как только наши дети жить будут?» Потом здесь оказались огромные залежи нефти, которой мы все сейчас и живем. И так же, как и наши прапрадеды, разглагольствуем о том, какой случится ужас, когда она закончится. А на самом деле ничего не случится. Кончится нефть, найдутся другие полезные ископаемые. Ну, скажем, найдут какой-нибудь «энергиум», который будет круче всякой нефти. И Россия, без шума и пыли, протянет на нем еще лет триста. То есть исторически предопределено, что предназначение данной территории в разведывании природных ресурсов с целью последующей перепродажи их в другие страны. Через хитрые надстройки, способствующие обогащению узкого круга властной верхушки. Поэтому нам и нужна четкая национальная идея, чтобы народ понимал: все, что происходит в верхушке, делается во благо… «во благо Франции и с разрешения Кардинала», как писал Дюма-отец..."
© С.Минаев "Духлесс".

Это сообщение отредактировал Borwag - 7.01.2019 - 23:51

[^]
Ланьямапрод
7.01.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 23:14)
Цитата (Meandr51 @ 7.01.2019 - 22:39)
Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно по климатическим и географическим причинам. Есть только одна страна хуже России - Гренландия. В Финляндии теплее из-за близости моря. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал. Например, средний российский дом весит втрое больше английского - стены и фундамент толще. Людям нужна теплая одежда и много еды. Есть и политические причины. Россия опасный конкурент, поэтому ее развитие сдерживают. Китай не считали опасным конкурентом.
При социализме прибыль не играет роли, там играет роль занятость населения, поэтому российская индустриализация идет проще.

Вывод? Всем россиянам уехать в Африку? Там и заживем. gigi.gif

А для сбора налогов работает большое здание налоговой с рабочими местами.
Попытка толкнуть мысль о ненужности и вредности сбора налогов для государства и его жителей? Варвары ликвидировали Римскую империю,как только один из последних императоров при поддержке Константинополя попытался после череды фатальных для государства поражений вновь наладить сбор налогов,и восстановить институты государственности. И Россия уже недавно была государством не способным собирать налоги,живущим на кредиты и прочие подачки внешних инвесторов. И у дяди Вовы первая оппозиция появилась,как только он попытался с нефтедобычи взять налоги.

[^]
SSerg84
7.01.2019 - 23:51
2

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 7.01.2019 - 23:02)
а теперь смотрите как опровергается этот бред.
1) как только дешевеет нефть- рушится рубль. Значит держится чисто на природных ресурсах, а не на промышленности.
2) как только дорожает доллар, сразу пропорционально растут в цене все "чисто российские" товары. Значит товары не совсем российские
Такие метаморфозы возможны только в сырьевых папуасиях.

1 - большинство валют уже давно "держатся" исключительно на результатах торгов, а не на обеспечение.
Тот же Сорос это хорошо показал в 1992 году.
Или Великобритания тоже сырьевая папуасия? cool.gif

2 - это просто жадность людская, чт овсе дорожает.
В 2014 году на фоне резкого скачка доллара дорожало почти все, включая семечки и петрушку у бабок на рынке. Тоже оправдались "так ведь доллар поднялся", как будто этот пучек петрушки не она на подоконнике вырастила, а из Штатов заказала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27295
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх