Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
7.01.2019 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 00:29)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:14)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.01.2019 - 00:10)
Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 22:07)
Цитата
Давайте все же про картинку - я вполне допускаю, что автор картинки прав, но в таком виде она манипулятивна, потому что не указан принцип отнесения той или иной части к иностранному производству. Безотносительно того, как там кому в целом живется, хорошо в стране или плохо.

Т.е. говорить по ТВ на всю страну, что самолёт чисто российский это не манипулияция? Хотя да, это просто наглое враньё.

"то-есть" предполагает, что следующая за ним фраза является логическим выводом из сказанного до того.
Однако я нигде не говорил ничего о манипуляицях или их отсутствии на телевидении - вы просто приписываете мне ложный аргумент. Наличие манипуляции с одной из сторон никак не отрицает возможности манипулций другой стороной - обе стороны могут подвирать.

Задайте этот вопрос телевидению. Я же сказал запостившему картинку.

Воооо, началось, это не мы плохие, это на западе пиздят, все конечно херовые, никто не спорит, но тут наглое вранье. как йота фон медведеву, чисто РФ, собрано и произведено, мрази, а этот тупой еблан и не понимает что его дурят, либо понимает, но молчит. А вообще мне Ваша позиция очень нравится: "А них негров линчуют".

При чем тут запад и их гипотетическое вранье? Я такого не говорил - ничего там выше про запад не сказано, речь о конкретной картинке.

Опять придумали и приписали мне ложный аргумент. Тут как раз вы пытаетесь перескочить на какой-то мифический запад, чьи-то бредни про "неров линчуют" и так далее.

извиняюсь, я поначалу не понял цитату до конца, так что не принимайте на свой счет.

[^]
makahito
7.01.2019 - 22:35
1

Пацифист и либераст

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 22:27)
Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 22:17)
Цитата
И я повторюсь- дай мне моё сообщение в котором я защищаю власть?
Ты вроде не пьян, так может принял чего то?

Ну ты же не настолько глуп, что бы прямо писать: путин- наше спасение и т.д., хотя и такие тут есть). Косвенно защищаешь, и это не первая тема.
Пойми меня правильно, я редко опускаюсь до общения с кремлеботами, просто иногда ваши комменты, являются удобным поводом высказаться.
Не собираюсь объяснять что, как и почему я делаю, в рамках закона, практически это всё, что нам остаётся.

Если я не пишу "путин хуй" и не обливаю говном всё что связано с моей страной это автоматом означает что я поддерживаю власть и защищаю её?
Забавно как.

Ты вот ратуешь за развал России, ибо по твоим доводам в стране вообще ничего хорошего не осталось, и лучше бы американцы устроили второй Ирак.
Постов не дам, ты это всё косвенно...
cool.gif

Не собираюсь устраивать тут соревнование в демагогии и софистике. Мне то точно за количество постов не платят).
Почему бы тебе с подобными комментами не выступить на первой странице?)) Ну получил бы сотню минусов, подумаешь ерунда какая, ты же тут не ради юкки).
Ну я знаю зачем всё это пишешь ты, не смотря на то что ты пишешь про меня, ты тоже знаешь,почему я это пишу.
Тяжело, будучи продажным защитником власти в интернете, видеть - есть люди честные и порядочные. Я понимаю, но не сочувствую.

[^]
dev3null
7.01.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 00:31)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:18)
Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 00:17)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:14)

Воооо, началось, это не мы плохие, это на западе пиздят, все конечно херовые, никто не спорит, но тут наглое вранье. как йота фон медведеву, чисто РФ, собрано и произведено, мрази, а этот тупой еблан и не понимает что его дурят, либо понимает, но молчит. А вообще мне Ваша позиция очень нравится: "А них негров линчуют".

Враньё не хуже написанного у ТСа.
Но автора темы ты поддерживаешь активно, его враньё как бы на пользу...хуй знает кому на пользу, но это как бы нормальное враньё такое.
lol.gif

Я никого не поддерживаю, я говорю что вижу и знаю.

Да ё-моё.

Враньё ТСа тебя радует и ты его не опровергаешь потому что оно для тебя приятно.
Это же заебато когда в стране нет производства и страна полное говно.

Враньё с телевизора тебя раздражает,потому что так нагло врать будто Россия что то производит это недопустимо просто! Все знают что тут одна нефть и газ.

Ты видишь что в стране нет производства, со слов автора темы? Так что ли?

Ну для начало не надо тыкать, я к Вам на Вы, потом, кто сказал что это меня радует, приведите цитату ? мне горько что я вижу вокруг себя. Это производство и эффективные менеджеры из столицы, а они выкачивая все, ничего не дают взамен, никто не вкладывает в производство, кто сказал что это радость, это смерть и грусть. Производство есть, но это лишь жалкие остатки былого, бля, молотки с китая, вот дожились, и таких позиций много. Чем я могу Тса опровергнуть, у меня есть глаза, и списки МТР на закупки, там из отечественного болты и гайки, остальное просто тупо нет в номенклатуре наших предприятий.
.

[^]
нуакакже
7.01.2019 - 22:38
2

Ярила

Цитата (vistador @ 7.01.2019 - 20:55)
Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 20:19)
А пытаться убедить нас, что путин и его гопкомпания пытается выстроить "капитализм как в Норвегии", бесперспективно.

если бы ты пожил в этой стране хоть годик..

то понял бы,
что в Норвегии живут по самому настоящему социализму с оттенком коммунизма-
дерут с богатых три шкуры налогов и делят промеж бедных и малообеспеченных.

а многие ошибочно верят. что социалка идет от нефти...давот хуй.
социалка идет из принципа - отнять и поделить.

Всё мечты о жизни как в Норвегии.
Но забывают базу на которой построено норвежское благополучие - по данным Бритиш Петролеум, в среднем, за одиннадцать лет 2007-2017, Норвегия экспортировала:
- газ - 60% от российского объема экспорта
- нефть - 25 % .
При населении в 20 раз меньше.
А теперь можете пересчитать на душу населения.

[^]
Meandr51
7.01.2019 - 22:39
-1

Ярила

Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно по климатическим и географическим причинам. Есть только одна страна хуже России - Гренландия. В Финляндии теплее из-за близости моря. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал. Например, средний российский дом весит втрое больше английского - стены и фундамент толще. Людям нужна теплая одежда и много еды. Есть и политические причины. Россия опасный конкурент, поэтому ее развитие сдерживают. Китай не считали опасным конкурентом.
При социализме прибыль не играет роли, там играет роль занятость населения, поэтому российская индустриализация идет проще.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 7.01.2019 - 22:49

[^]
ta1isman
7.01.2019 - 22:41
2

Постороннимв

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 21:57)

Вы странный, Вы знаете что такое сертификация ? он летать кроме как в РФ не где не сможет.

Чета я нихера не понял, в теме говорится что РФ ниче не производит, а тут оказывается что в Мексике есть целых 20 самолетов собранных в РФ, которые уже эксплуатируются и ломаются... это че плохо чтоли? Плохо что менеджерье усирается и пиздит напропалую всем чтобы продолжать их выпускать, нашим что они 100% наши, а ихним что наполовину ихние?

Это вообщето бизнес господа а не ларек на базаре, это надо было очень заморочиться чтобы не в зеленые бумажки вложится а в завод на ДВ где люди работают, этож как надо извернуться и продать целый самолет на другой конец света, под носом у Боингов с их господдержкой и повсеместным демпингом да в отсутствии мощностей для обслуживания...

А у тебя, диванного эксперта, до самой смерти ниче путного кроме как соплями монитор забрызгивать нихера не дождешься... и из твоей белиберды что вы тут развели на 100/500 страниц - каши точно не сваришь, людей не накормишь...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 7.01.2019 - 22:45

[^]
macgugo
7.01.2019 - 22:41
1

АФРИКА

Причина в неверной постановке вопроса.
Не "РФ постоянно продаёт природные ресурсы", а несколько семей, удачно присосавшиеся к государственным недрам.
ИМ, получающим нахаляву нефть и газ, выгодно продавать его вообще по любой цене. Ибо, их мало а затраты практически нулевые.
НАМ выгодно развивать производство, чтобы прибыли на всех хватило.
Но власть у НИХ и поэтому рулят ОНИ.
Россия - это не государство и не чиновники с олигархами. Они-то как раз всего лишь клерки, офисный планктон. Это мы - Россия. Не все это еще осознали, к сожалению.

Это сообщение отредактировал macgugo - 7.01.2019 - 22:42

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 22:45
1

девиатор

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 22:35)

Почему бы тебе с подобными комментами не выступить на первой странице?)) Ну получил бы сотню минусов, подумаешь ерунда какая, ты же тут не ради юкки).

Я не могу следить за всеми темами и успевать на первые комментарии.
Обычно этим занимается ваша партия.
Цитата
ты тоже знаешь,почему я это пишу.

Без понятия, если честно. Единственное что приходит на ум это мазохистское удовольствие, которые ты получаешь от доказывания того что вся страна живёт в говне. Эдакий патриотизм наоборот. Гипертрофированная ненависть, равная по силе любви.
why.gif

[^]
dev3null
7.01.2019 - 22:46
0

Ярила

Цитата (ta1isman @ 8.01.2019 - 00:41)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 21:57)

Вы странный, Вы знаете что такое сертификация ? он летать кроме как в РФ не где не сможет.

Чета я нихера не понял, в теме говорится что РФ ниче не производит, а тут оказывается что в Мексике есть целых 20 самолетов собранных в РФ, которые уже эксплуатируются и ломаются... это че плохо чтоли? Плохо что менеджерье усирается и пиздит напропалую всем чтобы продолжать их выпускать, нашим что они 100% наши, а ихним что наполовину ихние?

Это вообщето бизнес господа а не ларек на базаре, это надо было очень заморочиться чтобы не в зеленые бумажки вложится а в завод на ДВ где люди работают, этож как надо извернуться и продать целый самолет под носом у Боингов с их господдержкой и повсеместным демпингом да в отсутствии мощностей для обслуживания...

А у тебя, диванного эксперта, до самой смерти ниче путного кроме как соплями монитор забрызгивать нихера не дождешься... и из твоей белиберды что вы тут развели на 100/500 страниц - каши точно не сваришь, людей не накормишь...

еще один, Вы либо не читали выше, либо не понимаете, речь про то, что сертификацию не дают, а то что производят у нас настолько ничтожно мало из этого самолета, что опасно для безопасности, в том числе экономической. И не надо тыкать, быдло что ли собралось.

[^]
makahito
7.01.2019 - 22:46
1

Пацифист и либераст

Цитата (Meandr51 @ 7.01.2019 - 22:39)
Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал.
При социализме прибыль не играет роли, там играет роль занятость населения, поэтому российская индустриализация идет проще.

Не факт, что так будет и дальше. Рубль - доллар и наша низкая з/п, возможно приведут к росту иностранных инвестиций и созданию производств с иностранным собственником. Дешёвая и отнюдь не худшая в мире рабсила, это аргумент.

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 22:48
0

Мастер добрых дел

Цитата (NightRiderz1 @ 7.01.2019 - 21:32)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 21:19)
Я плачу налоги больше чем в Норвегии как и 99,9 населения РФ. Пенсионный медицинский, подоходный 40 НДС 20. Другие налоги и сборы 10. Всего 70, ты доволен?

Извините, пожалуйста, ну раз вы уже в курсе, если пишете так уверенно: а каковы ставки аналогичных налогов в Норвегии? Любопытно. Какие у них медицинские.пенсионные сборы, какой подоходный, НДС? Какие акцизы?

Во первых там прогрессивная шкала, в отличие от. Во вторых, чел сказал что надо платить как в Норвегии чтобы жить как в Норвегии. Может он сам расскажет сколько платят в Норвегии? Оппонент ему аргументированно ответил что он, как и большинство россиян, отдает 70 рублей с заработанных 100 Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

[^]
fran72
7.01.2019 - 22:49
1

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 7.01.2019 - 22:45)
Единственное что приходит на ум это мазохистское удовольствие, которые ты получаешь от доказывания того что вся страна живёт в говне. Эдакий патриотизм наоборот.

Че это вся? Сечины, путины, миллеры, всякие шой-гу ,золотовы и примкнувшие к ним матвиенки вроде совсем нехуево живут.

[^]
FedorDK
7.01.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 7.01.2019 - 17:37)
Цитата
При этом всё добытое из недр земли просто отправляется на экспорт за границу, а собственное производство стоит. Почему?

ну я работаю в конторе, которая из добытого сырья делает товары и продает на экспорт.
а ТС не знаю где работает, скорее всего макетолог или юрист, или фотограф.

Хуже - блогер. Точнее ТС запостил, что ему написали профессиональные политические блогеры.

[^]
ta1isman
7.01.2019 - 22:52
0

Постороннимв

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:46)
а то что производят у нас настолько ничтожно мало из этого самолета, что опасно для безопасности, в том числе экономической. И не надо тыкать, быдло что ли собралось.

Да мне похеру сколько и куда, и какой процент, главное что производят..
А опасно или не опасно - это только эксплуатация покажет, уж точно от Ваших сопливых стонов безопасней не становится

[^]
нуакакже
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 7.01.2019 - 22:48)
Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

Может сначала надо продавать в 6 раз больше нефти и газа, как минимум - такой ответ Вас устроит?

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата
Почему РФ постоянно продаёт природные ресурсы, ничего не производя самостоятельно?

Потому,что Путина хуёво учили политэкономии. А может и не учили совсем. Или он тупо спал на этих занятиях. Вот ему только и хватило умишка создать компрадорскиий,финансово-спекулятивный капитализм со своими картавыми подельниками. Промышленно-финансовый ? А вот хуй - для этого мозги надо иметь заточенные не на "это наша корова и мы её доим"(т.е. нихуя не вкладывая и не развивая - тупо сдавать пустые бутылкис помойки в ларёк), и не пиздеть,что он въёбывает больше и эффективнее И.В.Сталина,а действительно работать на благо страны! А Вова лишь пиздеть умеет и воров крышевать. Интересно,воры его короновали? Какое погоняло дали - Пиздабол,Моль,Сортирный Мочильщик ?

[^]
fran72
7.01.2019 - 22:54
-1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 7.01.2019 - 21:32)
Цитата (exoricst @ 7.01.2019 - 21:19)
Я плачу налоги больше чем в Норвегии как и 99,9 населения РФ. Пенсионный медицинский, подоходный 40 НДС 20. Другие налоги и сборы 10. Всего 70, ты доволен?

Извините, пожалуйста, ну раз вы уже в курсе, если пишете так уверенно: а каковы ставки аналогичных налогов в Норвегии? Любопытно. Какие у них медицинские.пенсионные сборы, какой подоходный, НДС? Какие акцизы?

Во первых там прогрессивная шкала, в отличие от. Во вторых, чел сказал что надо платить как в Норвегии чтобы жить как в Норвегии. Может он сам расскажет сколько платят в Норвегии? Оппонент ему аргументированно ответил что он, как и большинство россиян, отдает 70 рублей с заработанных 100 Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

Платить надо много, чтобы жить как Норвегии. Как минимум 160 000 в месяц с налогоплательщика.

Цитата
Согласно информации Статистического управления королевства средняя заработная плата работников в 2017 году составила чуть более €4,59 тыс. Это начисленные доходы, с которых уплачиваются налоги. Например, минимальная ставка подоходного налога в 2017 году составила 24%. В стране функционирует прогрессивная шкала налогообложения, поэтому более состоятельные норвежцы платят в казну государства больше. Также существует социальный сбор, взимаемый по ставке 8,2%. В итоге некоторые категории граждан платят в казну государства до половины заработанных средств. При этом в стране наблюдается постоянное увеличение доходов населения, которые подросли в 2017 году по сравнению с предыдущим на 2,3%.

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 22:54
1

девиатор

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:37)
Ну для начало не надо тыкать, я к Вам на Вы, потом, кто сказал что это меня радует, приведите цитату ?

Для начала это интернет, тут и нахуй послать могут ©
Ты не испытываешь ком не ни приязни, ни уважения, а потому для чего это глупое "Вы"? Чистоты общения ради пиши "ты", это будет смотреться органично и не так надуманно.
Цитата
мне горько что я вижу вокруг себя. Это производство и эффективные менеджеры из столицы, а они выкачивая все, ничего не дают взамен, никто не вкладывает в производство, кто сказал что это радость, это смерть и грусть. Производство есть, но это лишь жалкие остатки былого, бля, молотки с китая, вот дожились, и таких позиций много. Чем я могу Тса опровергнуть, у меня есть глаза, и списки МТР на закупки, там из отечественного болты и гайки, остальное просто тупо нет в номенклатуре наших предприятий..

Чтобы что то изменить нужно действовать как во Франции, а так вот такие вот откровения напоминают мне человека с раной в ноге, но боящегося пойти к доктору и жалующегося на адскую боль и бесчувствие окружающих.

[^]
Eymerich
7.01.2019 - 22:56
1

Мастер добрых дел

Цитата (NaOH @ 7.01.2019 - 22:26)
Цитата (ta1isman @ 8.01.2019 - 00:46)
Цитата (Robin241 @ 7.01.2019 - 21:37)
И вот представьте,что вы придумали что-то сверхохренительное и прибыльное, и нужное. Будете вы в России это производить или все же в Америку свалите?

Я всежтаки предполагаю что не в РФ и не в ЮСА и даже не в благословенную UA, а в Китай он потопает, и даже не в сам Китай а вполне конкретные его районы на побережье, потому как тупо дешевле руки, потому как ниже сопутсвующие затраты, потому как ближе рынки сбыта... потому как нет зимы 9 месяцев с сорокоградусными морозами...

И да, и нет. Действительно, в России создавать новые производства проблемно, но зима в списке лимитирующих факторов в последних строчках будет значиться. Больше того, для множества производств низкие температуры только во благо. Гораздо важнее отсутствие наших ебанутых Главгосэкспертизы, Градостроительного кодекса, государственной экологической экспертизы и комплекта разнообразных надзоров. Ну и ещё с десяток проблем, вытекающих исключительно из законодательства и практики работы чиновников. Даже для расширения и реконструкции существующего производства недостаточно только денег и идей, а уж создать производство (именно производство, а не торговую сеть или виртуальный бизнес-проект) с нуля без поддержки государевых людей - практически нереально.

Из того, что лично наблюдал (консультантом):
- в городе не нашлось места для постройки завода, так как потребовалось бы внести изменения в генплан города, а у администрации на это денег нет;
- госэкспертиза два раза возвращала проект завода на доработку по причине недостаточной обоснованности выбора места расположения площадки: типа, почему именно тут хотите завод построить, а не в каком-то другом месте?

В одном случае инвестор плюнул на это дело и открыл производство в Дубае (там в совладельцы нужно местного араба брать, но это оказалось проще и выгоднее). Про судьбу второго проекта не знаю, но не суть. Суть в том, что главной проблемой оказались не климат, логистика или рентабельность, а наши же люди.

"Это не наши!" - ©

[^]
ta1isman
7.01.2019 - 22:56
0

Постороннимв

Цитата (FedorDK @ 7.01.2019 - 22:51)
Хуже - блогер. Точнее ТС запостил, что ему написали профессиональные политические блогеры.

Простите, профессиональные политические КТО?

Рука-лицо...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 7.01.2019 - 22:58

[^]
сергелектрик
7.01.2019 - 22:57
0

девиатор

Оппонент ему аргументированно ответил что он, как и большинство россиян, отдает 70 рублей с заработанных 100 Сколько еще надо отдавать чтобы жить как в Норвегии, 110?

То есть ты с заработка в сто тысяч отдаёшь налогами семьдесят? lol.gif
Вы там совсем уже что ли? Пиши что отдаёшь всё заработанное, хули уж тут, как говорится- режь последний аргумент огурец, коль такая пьянка прёт! lol.gif

[^]
dev3null
7.01.2019 - 22:57
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.01.2019 - 00:54)
Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:37)
Ну для начало не надо тыкать, я к Вам на Вы, потом, кто сказал что это меня радует, приведите цитату ?

Для начала это интернет, тут и нахуй послать могут ©
Ты не испытываешь ком не ни приязни, ни уважения, а потому для чего это глупое "Вы"? Чистоты общения ради пиши "ты", это будет смотреться органично и не так надуманно.
Цитата
мне горько что я вижу вокруг себя. Это производство и эффективные менеджеры из столицы, а они выкачивая все, ничего не дают взамен, никто не вкладывает в производство, кто сказал что это радость, это смерть и грусть. Производство есть, но это лишь жалкие остатки былого, бля, молотки с китая, вот дожились, и таких позиций много. Чем я могу Тса опровергнуть, у меня есть глаза, и списки МТР на закупки, там из отечественного болты и гайки, остальное просто тупо нет в номенклатуре наших предприятий..

Чтобы что то изменить нужно действовать как во Франции, а так вот такие вот откровения напоминают мне человека с раной в ноге, но боящегося пойти к доктору и жалующегося на адскую боль и бесчувствие окружающих.

На Вы, это просто вежливость, а как во Франции, а Вы готовы ? Нет лидера, будет лидер пойдут. И я то же.

[^]
FedorDK
7.01.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 7.01.2019 - 17:58)
Во-первых, что значит "России повезло иметь углеводородные ресурсы"? Россия на протяжении всей истории завоёвывала и осваивала земли своей территории. Нам и нашим предкам никто их не дарил. Вы ещё расскажите про то, что несправедливо иметь столько ресурсов в одно рыло и нужно срочно поделиться с западными партнёрами.
Во-вторых, собственные углеводороды нужно использовать для развития собственного производства, а не продавать задёшево ресурсы, покупая потом за дорого всякий ширпотреб.

Пока есть Китай с 1 386 000 000 человеко-роботов, этакая мегаоптовая раскрученная мировая глобальная фабрика, конкурировать с ними по ценам бесполезно. Во всяком случае что касается продукции по 5 рублей за ведро, т.е. ширпотреба. И не только нам, всем бесполезно конкурировать. Единственный способ - обложить всё это большими пошлинами, тогда внутри страны будет выгодно что-то делать, но тогда и покупатель пострадает. Палка о двух концах.
А кто говорит про их "средние зарплаты", они там такие же средние как у нас. И подумайте, кто тут готов что-то делать по ценам алиэкспресса?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.01.2019 - 23:05

[^]
Meandr51
7.01.2019 - 22:59
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2019 - 22:46)
Цитата (Meandr51 @ 7.01.2019 - 22:39)
Главная причина - в России при капитализме производить невыгодно. Было бы выгодно - и условия создали бы, и производили бы.Это еще А.Паршев в книжке "Почему Россия не Америка" обрисовал.

Не факт, что так будет и дальше. Рубль - доллар и наша низкая з/п, возможно приведут к росту иностранных инвестиций и созданию производств с иностранным собственником. Дешёвая и отнюдь не худшая в мире рабсила, это аргумент.

Не спорю. А куда деть климат, мировую политику и расстояния? Все вопросы в комплексе решает только правильная социалистическая экономика. Китай показал пример гибкой политики. Но нам придется выбираться своей колеей. Рынка, как Китаю, нам никто не даст. Кстати, Вассерман считает, что нам нужно набрать минимум 200 млн. чел, чтобы рынок стал самодостаточным.

[^]
ta1isman
7.01.2019 - 23:02
-2

Постороннимв

Цитата (dev3null @ 7.01.2019 - 22:57)

На Вы, это просто вежливость, а как во Франции, а Вы готовы ? Нет лидера, будет лидер пойдут. И я то же.

У нас тут по городу в каждом районе есть по заведению, там очень большая концентрация лидеров... И из Франции говорят там лидеры тоже есть... Можете посетить, может найдете общий язык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27294
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх