Право свободного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
10.09.2017 - 21:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:21)
За грабеж с убийством гопнику дадут ОТ 6 ДО 15 лет за убийство , если по ч.1, если по ч.2(с целью скрыть преступление(от 8 до 20 лет)
плюс ДО 8 лет за разбой. в итоге от 10-15лет (105ч.1+162) до 20-28 лет(105 ч.2+162) отсидки светит вполне. С учетом двух статей суд вряд-ли приговорит к минималке.

Так что вы сами себе противоречите. Гопнику "не выгодно" убивать. Хрущевский сценарий тут неприменим ибо здесь гопник за "тихий мирный" грабеж рискует (минимально) жизнью(вдруг жертва будет со стволом и убъет) а за убийство рискует приличной отсидкой. Убивать гопнику выгодно будет в ОЧЕНЬ определенных случаях. Например-у вас крупная сумма денег.

Ради кошелька с небольшой суммой и айфона гопник зассыт уже.
Ибо хоть он гопник и тупой но на уровне подсознания он в турму не хочет.

Конечно, небольшое количество отморозков, наркоманов и просто дибилов будет всегда, которые готовы ради дырявых ботинок втихую убить человека. Но с легализацией короткоствола-естественный отбор их выпилит.

Цифры очень солидные и интересные, вот только гопник вышел грабить не с целью сесть в тюрьму, а с целью безнаказанно ограбить.
И эти цифры ему похрену.

Ему не похрен только на собственную жизнь. Которую он с радостью обменяет на вашу. И точно так же будет уверен в безнаказанности, как при гоп-стопе.

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 21:40
2

Хохмач

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 21:29)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 21:22)
Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:18)
Цитата (picio @ 10.09.2017 - 20:37)

Жертва во власти грабителя, когда жертва без оружия.

Вот пожалуйста,пример.
Допустим,я вечером возвращаюсь домой.Темно.От угла одного из домов,мимо которых проходит мой путь отделяется некто,и,приставив мне к боку нож,а другой крепко прихватив меня за шею, под угрозой расправы требует от меня чего-либо.И,ах да,я владелец пистолета и ношу его с собой-в сумке,кармане,за пазухой,постоянно.Ну и?Как я им в такой ситуации воспользуюсь?Или я его постоянно должна носить в руке,да ещё и на боевом взводе?
Ааааа!В этой ситуации вдруг да ниоткуда возьмутся герои с пистолетами и победят напавшего на меня.Так?

Я бы тебе посоветовал при хождении по темным закоулкам мимо подозрительных углов держать пистолет в руке. Вышла из темного переулка - положила в сумочку, карман и т.д.
Не сложно ведь. Или лучше "расслабиться и получать удовольствие"? А если для него оргазм - летальный исход?

Ага. И стрелять сразу же, как только увидишь, что вдруг что-то там в темноте зашевелится. Или вообще на звук.

Зачем. Например- дернули затвор и в карман, рука в кармане, ствол на предохранителе. Если тыкают в бок нож-снимаем с предохранителя и валим.
Если кто пошевелился-заостряем внимание.

Вот пиздец как дети малые ей богу. А если? А вдруг? А кабы?

А если у гопника нож тупой будет?
А если гопник выпрыгнет из кустов?
А если гопник Яповцем окажется и уебет 45см по башке?
А если гопник окажется Януковичем что тогда?
А если гопник заговорит на хохляцком?
А если гопник заговорит на эстонском?
А если гопника не будет?
А если гопников будет много?
А если гопников будет мало?
А вдруг гопников не будет вообще?
А если гопник будет на гироскутере?
А если вместо гопника будет Панин?
А если у гопника будет пиджак и он будет петь Пугачеву?
А если гопник окажется вашим преподом математики?
А если гопник заставит вас решать интеграл?
А если гопник будет есть шаурму?
А если гопник наступит в какашку?
gigi.gif
Давайте сразу все версии разработаем чо уж там lol.gif

[^]
ЯРГЕН90RUS
10.09.2017 - 21:41
3

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 10.09.2017 - 08:19)
Хочешь носить с собой оружие, но в твоей стране нормальные пистолеты и револьверы запрещены к гражданскому обороту, а «резиноплюйным» т.н. оооп ты свою жизнь не доверяешь? Носи с собой нож! Для защиты дома можешь купить «охотничий» самозарядный дробовик с отъёмными магазинами, нарезной «охотничий» карабин под состоящий на вооружение армии автоматный патрон и карабин под пистолетный 9-мм патрон. Это для примера. Вариантов хватает, всё зависит от личных предпочтений и поставленных задач. Главное, чтобы оружие у тебя было. Пусть даже только нож — это лучше, чем вообще ничего. А уж что при наличии навыков и умений можно делать с помощью ножа упоминать вообще излишне.

Две ошибки , во первых у нас нет оружия под армейский патрон !!! Любой ВПО после стрельбы армейским патроном можно выкинуть на помойку так как более мощный патрон убьет холощеный ствол , а второе никогда не надо получать лицензию на длинный ствол для самообороны дома так как в этом случае оружие нельзя носить только хранить , ну и по традиции пользуясь случаем напоминаю что я принимаю экзамены для получении сертификата о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием , восток МО г Королев

[^]
loredan
10.09.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Панталоны @ 10.09.2017 - 21:32)
Вот ты статью написал . а я полностью согласен с тобой !
НО ! есть одно НО! у нас в стране то бишь в России нет культуры , мелкая авария люди морды бьют не говоря уже о других конфликтах. Легализуй оружия, население России уменьшится наполовину ))
так что пусть все остается по старинке

А сейчас оно как уменьшается, не в курсе?

[^]
мастер123
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:34)
А газовым баллончиком нельзя короткоствол заменить?

Нельзя!!!
Будет не так эффектно.
Выхватил ствол, а лучше два, по-македонски пристрелил 16 грабителей, дунул в каждый ствол, прокрутил на пальце и грациозно уложил в кобуру.
Поправил шляпу, и шаркающей кавалерийской походкой ушел в закат...
Эх, красота...

[^]
Зашедшая
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:28)

Как вы связываете низкий уровень жизни в Мексике и Венесуэле с продажей там короткоствола?

Никак не связываю.
Но-низкий уровень нравственного и культурного развития+ низкий уровень экономического развития+короткоствол---один общий результат,высокий уровень культурного и экономического развития+ короткоствол= другой результат.

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 21:44
6

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 22:26)
Современная Россия-не США,не Чехия и даже не дореволюционная Россия(которая пусть и была в массе своей забитой и тёмной,но зато боялась всяких загробных кар и патриархальные устои были крепки).
Впрочем,если хотите получить у себя наглядное представление о жизни в Мексике или Венесуэле,добивайтесь столь так многим необходимой свободной продажи короткоствольного огнестрела.

1 - Вооружённые преступники всегда нападают на безоружных жертв и стараются избегают вооружённых людей - этот принцип работает всегда и везде, не зависимо от государства - будь то Россия, или США..!
2 - Ни один преступник, в здравом уме и твёрдой памяти, не пойдёт на преступление с оружием, купленным в магазине и по этому даже в США, где оружие можно купить с такой же лёгкостью, как и буханку хлеба, процветает нелегальная торговля оружием.!
3 - Закон об оружие разоружает лишь законопослушных граждан, но не в состояние разоружить преступников.!
4 - Ни одно государство мира, не способно на 100% защитить своих граждан, от вооружённых преступников и по этому, в АДЕКВАТНЫХ государствах, власть разрешает своим гражданам защищаться от преступников, в меру своих сил и возможностей.!
5 - Всё, что вы написали, полная херня.! Ибо современные граждане России, отличаются от современных граждан США, лишь умственными способностями их правителей.!

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:40)
Если тыкают в бок нож-снимаем с предохранителя и валим.

Или простреливаем себе бок или ногу,или ещё что и облегчаем преступнику задачу.Короче,как звёзды на небе встанут.

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 21:32)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 20:36)
Т.е., грабители - сплошь смелые ребята, готовые рисковать своей жизнью ради наживы?

Готовые рисковать...
Вот только не своей жизнью, а твоей.
Своя жизнь им дороже.
Всего одна пуля и никакой угрозы от тебя нет. И твоя пушка, как приз, вместе с кошельком, перекочевывает в карман грабителя.
А твоя душа, с криками "так нечестно, даже не дали достать ствол" устремляется в райские кущи, где не нужно никакое оружие...
Разве что ножик, для срезания плодов в божьих садах...

Вы не понимаете очевидного.
Цена за убийство с разбоем высока. в плане УО.
чем с минимальным риском(быть убитым)попытаться ограбить.
Я уже выше писал почему.
Чтобы подобное совершить-человек должен быть МЕГАОТМОРОЖЕН на всю голову. Пример-банда ГТА, убивали просто так с целью грабежа.
И такие люди есть и сейчас. И будут всегда. Вопрос в количестве.
Простые гопники просто будут более избирательны в выборе жертвы.

[^]
мастер123
10.09.2017 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.09.2017 - 20:38)
Вспомните историю как на гоп-стоп взяли Ленина. Уж банда и автомобиль вернула и извинялась, но Ильич такой борзости не простил, дал команду и банда была уничтожена.

Кошельков вернулся, но не застал Ленина.

[^]
мастер123
10.09.2017 - 21:50
3

Ярила

Жертва во власти грабителя, когда жертва без оружия. Вы утеряли нить нашего диалога. Конечно, жертва может нести оружие в сумочке, в кобуре под застегнутой наглухо курткой молнией и пуговицами в 2 ряда... Или жертва не дожидаясь приказа, завидев ствол в руке преступника стреляет сразу в голову...Можно что угодно далее выдумывать, кто же более властен... ну, к черту... зря потерянное время

Жертва во власти нападающего всегда. У того есть фактор внезапности, цель и решимость. А у жертвы нихрена, кроме фильмов, где добро побеждает зло.

А если ходить и озираться, будучи готовым выхватить ствол в любую секунду, то это прямая дорога в дурку.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:34)

Я бы тебе посоветовал при хождении по темным закоулкам мимо подозрительных углов держать пистолет в руке. Вышла из темного переулка - положила в сумочку, карман и т.д.

Вы меня простите,но сейчас я просто ржу(это просто кино какое-то).

А газовым баллончиком нельзя короткоствол заменить?

Можно конечно и баллончиком. Но он малоэффективен в определенных случаях, в том числе против группы. Он не производит такого психологического эффекта, как оружие, потому что не несет смертельной опасности. К тому же, пользоваться им надо по ветру, в противном случае вы сами от него пострадаете. На потеху нападающим.

Кино - не кино, но если припрет, то будет не до смеха.

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 21:51
2

Ярила

Не сложно ведь. Или лучше "расслабиться и получать удовольствие"? А если для него оргазм - летальный исход?

Ага-ага. И встретятся в таком темном переулке две девки-трусихи с пистолетами наготове. И увидев вооруженную дуру напротив себя, идущую с явно не добрыми намерениями, откроют стрельбу.

Да вы, сторонники легализации, еще опаснее, чем кажетесь изначально. Мало того, что куча оружия хлынет на улицы, так вы еще и применять его собрались бездумно.

Теперь скажи, как нужно реагировать на вооруженного человека, которого ты встретил в переулке и который смотрит на тебя недобрым взглядом. И еще скажи, как отличить в темном переулке "хорошего", который достал пистолет, как ты и предложил, для самообороны, от "плохого", который достал нелегальный ствол, чтобы стрельнуть в тебя без лишних разговоров?

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 10.09.2017 - 21:51

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 21:39)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:21)
За грабеж с убийством гопнику дадут ОТ 6 ДО 15 лет за убийство , если по ч.1, если по ч.2(с целью скрыть преступление(от 8 до 20 лет)
плюс ДО 8 лет за разбой. в итоге от 10-15лет (105ч.1+162) до 20-28 лет(105 ч.2+162) отсидки светит вполне. С учетом двух статей суд вряд-ли приговорит к минималке.

Так что вы сами себе противоречите. Гопнику "не выгодно" убивать. Хрущевский сценарий тут неприменим ибо здесь гопник за "тихий мирный" грабеж рискует (минимально) жизнью(вдруг жертва будет со стволом и убъет) а за убийство рискует приличной отсидкой. Убивать гопнику выгодно будет в ОЧЕНЬ определенных случаях. Например-у вас крупная сумма денег.

Ради кошелька с небольшой суммой и айфона гопник зассыт уже.
Ибо хоть он гопник и тупой но на уровне подсознания он в турму не хочет.

Конечно, небольшое количество отморозков, наркоманов и просто дибилов будет всегда, которые готовы ради дырявых ботинок втихую убить человека. Но с легализацией короткоствола-естественный отбор их выпилит.

Цифры очень солидные и интересные, вот только гопник вышел грабить не с целью сесть в тюрьму, а с целью безнаказанно ограбить.
И эти цифры ему похрену.

Ему не похрен только на собственную жизнь. Которую он с радостью обменяет на вашу. И точно так же будет уверен в безнаказанности, как при гоп-стопе.

Я вас понял.Конечно гопник не хочет в турму. И он надеется уйти безнаказанно. Однако даже при "безнаказанном" убийстве всегда есть вероятность что гопника поймают. И он это понимает. И в случае поимки-пиздец.
К тому же не стоит забывать одну вещь.
До момента пока гопник жертву не прибил и не ограбил ОН НЕ ЗНАЕТ что находится в карманах у жертвы , может там ничего и нет. Соответственно-риск очень высок просто-так убивать.

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 21:54
1

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 21:50)
Жертва во власти грабителя, когда жертва без оружия. Вы утеряли нить нашего диалога. Конечно, жертва может нести оружие в сумочке, в кобуре под застегнутой наглухо курткой молнией и пуговицами в 2 ряда... Или жертва не дожидаясь приказа, завидев ствол в руке преступника стреляет сразу в голову...Можно что угодно далее выдумывать, кто же более властен... ну, к черту... зря потерянное время

Жертва во власти нападающего всегда. У того есть фактор внезапности, цель и решимость. А у жертвы нихрена, кроме фильмов, где добро побеждает зло.

А если ходить и озираться, будучи готовым выхватить ствол в любую секунду, то это прямая дорога в дурку.

Зачем в любую секунду? В темное время суток в незнакомых/малолюдных местах.
Днем, в светлое время в людном месте шанс "подойдет гопник выстрелит в голову и ограбит" ничтожно мал.

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 21:55
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 21:44)
Ибо современные граждане России, отличаются от современных граждан США, лишь умственными способностями их правителей.!

За исключением смешной ерунды-мал-мал пораздражительнее будут.Ситауции на дорогах-как пример того.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 21:29)
Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:18)

Жертва во власти грабителя, когда жертва без оружия.

Вот пожалуйста,пример.
Допустим,я вечером возвращаюсь домой.Темно.От угла одного из домов,мимо которых проходит мой путь отделяется некто,и,приставив мне к боку нож,а другой крепко прихватив меня за шею, под угрозой расправы требует от меня чего-либо.И,ах да,я владелец пистолета и ношу его с собой-в сумке,кармане,за пазухой,постоянно.Ну и?Как я им в такой ситуации воспользуюсь?Или я его постоянно должна носить в руке,да ещё и на боевом взводе?
Ааааа!В этой ситуации вдруг да ниоткуда возьмутся герои с пистолетами и победят напавшего на меня.Так?

Ага. И стрелять сразу же, как только увидишь, что вдруг что-то там в темноте зашевелится. Или вообще на звук.

Зачем? Есть такое прекрасное изобретение человечества как фонарик. В темных переулках нормальные люди им освещают себе дорогу. Так вот, если увидел, что кто-то начал движение в твою сторону из темного угла - посвети ему в глаза. Реакция поможет определить, кто перед тобой и каковы его цели. Поможет увидеть нож в руке и т.д.

П.С. Народ, главное оружие человека - это его мозг. Наличие огнестрела автоматически не окунет вас в безопасность. А лишь даст возможность ее повысить. Если мозга нет - огнестрел не поможет.

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:52)
К тому же не стоит забывать одну вещь.
До момента пока гопник жертву не прибил и не ограбил ОН НЕ ЗНАЕТ что находится в карманах у жертвы , может там ничего и нет. Соответственно-риск очень высок просто-так убивать.

Да очень просто определить. Вон товарищ выше вообще предлагает либо сразу пистолет доставать и нести его открыто в темном переулке, либо держать руку в кармане на рукоятке пистолета.
Вот таких осторожных и будут вычислять сразу же.

[^]
мастер123
10.09.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:46)
Вы не понимаете очевидного.
Цена за убийство с разбоем высока. в плане УО.
чем с минимальным риском(быть убитым)попытаться ограбить.
Я уже выше писал почему.
Чтобы подобное совершить-человек должен быть МЕГАОТМОРОЖЕН на всю голову. Пример-банда ГТА, убивали просто так с целью грабежа.
И такие люди есть и сейчас. И будут всегда. Вопрос в количестве.
Простые гопники просто будут более избирательны в выборе жертвы.

Это вы витаете где-то в облаках.
И ваше последнее предложение ясно об этом говорит.

Отмороженные гопники, как и сейчас, будут валить наглухо.
Простые гопники станут выбирать сценарий ограбления, который гарантирует меньше хлопот при том же выхлопе.
Ни в том, ни в другом случае, оружие не поможет.
У вас больше шансов остаться живым, если не будете рыпаться, что с оружием, что без него...

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 21:56)
Зачем? Есть такое прекрасное изобретение человечества как фонарик. В темных переулках нормальные люди им освещают себе дорогу. Так вот, если увидел, что кто-то начал движение в твою сторону из темного угла - посвети ему в глаза. Реакция поможет определить, кто перед тобой и каковы его цели. Поможет увидеть нож в руке и т.д.

Да-да. Еще пропиши в свою инструкцию, что если тебя какой-то вооруженный негодяй ослепил в темном переулке фонариком, то у него явно недобрые намерения, и, следовательно, в него нужно сразу же стрелять.

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 22:55)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 21:44)
Ибо современные граждане России, отличаются от современных граждан США, лишь умственными способностями их правителей.!

За исключением смешной ерунды-мал-мал пораздражительнее будут.Ситауции на дорогах-как пример того.

"Адекватный" преступник всегда будет избегать мест скопления вооружённых людей - это факт.!
В руках неадекватного человека, оружием может быть всё что угодно - от кирпича и обрезка арматуры, до кухонного ножа и топора - ситуация на дорогах, как пример того.!
Я ещё раз повторяю - закон об оружие разоружает только законопослушных граждан, но не способен разоружить неадекватных личностей.!

[^]
мастер123
10.09.2017 - 22:05
4

Ярила

А если навстречу точно такой же законопослушный гражданин?
Ковбойскую дуэль устраивать?

Я с вас хренею, господа...
Даже не скажешь что это взрослые люди говорят...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 10.09.2017 - 22:06

[^]
lsroot
10.09.2017 - 22:06
0

Балагур

Цитата (shrod @ 10.09.2017 - 08:25)
Цитата (684 @ 10.09.2017 - 08:21)
ТС, а у тебя, как у настоящего поборника оружия, есть РОХа?
Или ты так, пообщаться?

Чую, ганзасрач и перепись мастеров Контрстрайка на подходе!

Скорее всего он просто раб мечтающий сбросить оковы.
Ведь со стволом у него все будет не так как раньше. Девки давать начнут, на работе уважать станут. И Петька из 3б класса который над ним издевался в школе за все ответит.

Тс. Ты дебил? Женщина и с оружием противостоять не сможет. Потому что психология у них такая,цепенеют от страха. Призывать всех носить нож для самообороны это тоже пиздец. Достал мяч, хуячь. А это 100% в тюрьме посидеть придется,это если выживешь.

Минусят обиженные рабы? faceoff.gif
Ребятушки лечите свои комплексы, обычно у кого свой ствол коротковат о другом задумывается devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да вот хрена ты угадал, родной! Мы с другом - охотники, жены - не поверишь, бляха муха - тоже! Имеют свои ружья 16 калибра, бьют дичь, копытных по сезону. Законно, с путёвками. И, я тебе шепну на ушко - угостят в упор картечью так, что мама не горюй, если на них будут нападать.

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:03)

Я ещё раз повторяю - закон об оружие разоружает только законопослушных граждан, но не способен разоружить неадекватных личностей.!

Вопрос-за рулём сейчас много неадекватов?

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 23:02)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 21:56)

Да-да. Еще пропиши в свою инструкцию, что если тебя какой-то вооруженный негодяй ослепил в темном переулке фонариком, то у него явно недобрые намерения, и, следовательно, в него нужно сразу же стрелять.

Знаете, почему в Америке все люди стараются улыбаться друг другу.? Потому что тех, кто забывал улыбаться, они поубивали.!
Может по этому в США уже 300 лет нет революций и государственных переворотов - настоящих буйных мало, поубивали всех.?! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37957
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх