Право свободного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
picio
10.09.2017 - 20:37
3
Статус: Offline

. . . .

Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 20:07)
Цитата (picio @ 10.09.2017 - 19:54)
мастер123
Диалог типа  "Кошелек или смерть?" Только в кино диалоги, да в книжках. Некогда болтать. Только приказ и все. Так или иначе все во власти вооруженного грабителя.

Как бы там ни было, решать дилемму вам.

И если все во власти грабителя, с чем я вполне согласен, то как вам поможет пистолет? Никак.

А результат ограбления будет кошелек + пистолет. И грабитель уйдет весьма довольный, насвистывая "какое небо голубое, мы не сторонники разбоя".

Кстати, ограбление с оружием это уже разбойное нападение.

Жертва во власти грабителя, когда жертва без оружия. Вы утеряли нить нашего диалога. Конечно, жертва может нести оружие в сумочке, в кобуре под застегнутой наглухо курткой молнией и пуговицами в 2 ряда... Или жертва не дожидаясь приказа, завидев ствол в руке преступника стреляет сразу в голову...Можно что угодно далее выдумывать, кто же более властен... ну, к черту... зря потерянное время

[^]
Sidorini
10.09.2017 - 20:38
1

Балагур

Цитата (БiлыйКiт @ 10.09.2017 - 09:11)
Собстннно, типичное "ограбление по- американски". Наверное. В пересказе.

"...И идет он к своей машине, припаркованной в сотне метров у тротуара. И тут сзади ему упирается в почку что-то вроде пистолетного ствола, и грубый голос приказывает:
— Не шевелиться! Бабки гони!
Ограбление, значит. Типичный нью-йоркский вариант.
Зорин, как человек искушенный и все правила игры знающий, не дергается. В нагрудном кармане пиджака у него, как советуют все полицейские инструкции, лежит двадцатка. И он ровным голосом, стараясь не волноваться, отвечает, что у него с собой двадцать долларов всего, в нагрудном кармане.
— Доставай, но без резких движений!
Он осторожно достает двадцатку и протягивает за плечо. Ее берут, и голос угрожает:
— Пять минут не двигаться! А то — покойник!
И тихие шаги удаляются назад." ©

В НЙ запрещено владение короткостволом.

Вообще конечно Конституция разрешает, но местные власти как бы не запрещают, а ограничивают.

Ну например вводится закин, ради детей конечно, что для ношения короткоствола в кармане на улице нужно получить отдельную лицензию. А потом мэр даёт приказ лицензий не выдавать. И типа, нет мы ж не запретили, мы просто пока что временно не выдаем лицензий..

Подобный случай произошел в СанФранциско, когд мэром там была Диана Финштейн ( евеейка конечно, сейчас в Конгрессе) . Она ограничила выдачу лицензий на ношение оружия настолько что на весь город была выдана только одна лицензия.

Догадываетесь кому?

Да, самой Диане Финштейн.

Т.е. сами они всё прекрасно понимают. Себя защищают.

А вообще убийства - очень выгодны системе. Вот спросите в российском пенсионном фонде например, выгодно ли им если в основном население до пенсии не доживет?

Борьба с преcтупностью связана с тем ,что могут наехать не на того кого надо. Вспомните историю как на гоп-стоп взяли Ленина. Уж банда и автомобиль вернула и извинялась, но Ильич такой борзости не простил, дал команду и банда была уничтожена.

А почему он раньше такой команды не дал?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 10.09.2017 - 20:39

[^]
Anklud
10.09.2017 - 20:40
3

Юморист

Опять лоббисты активизировалась. Не заебались? Не будет быдлу огнестрела, неужели не ясно?

[^]
aLex66
10.09.2017 - 20:46
2

Ярила

ЯП хорошая площадка для обмена мнениями, но важно понимать, что не будут продавать стволы, выдавать лицензии на право ношения, применения оружия, т.е. совсем в ближайшие 100 лет. так поболтать можно.

[^]
Золотарь
10.09.2017 - 20:47
0

Хохмач

Цитата (JD76 @ 10.09.2017 - 20:37)
с собой всегда нож спайдерка плюс 2 гб шпага и факел 2, дома огражданенный акм впо 136 с 10 армейскими магазами и неснижаемым остатком в 1000 патрон, помпа иж 81 ездит в машине если еду на дальняк. я не параноик и не оптимист, я реалист.

Этот набор поможет только от свидетелей иеговы. Посерьезней не было ничего? Смешно читать, напиши еще про рогатки и презервативы с водой gigi.gif

[^]
dennis001
10.09.2017 - 20:48
1

Ярила

Цитата (aLex66 @ 11.09.2017 - 00:46)
ЯП хорошая площадка для обмена мнениями, но важно понимать, что не будут продавать стволы, выдавать лицензии на право ношения, применения оружия, т.е. совсем в ближайшие 100 лет. так поболтать можно.

Об чём и речь. А всякие "инициативы" об изменениях в "самооборонном" законодательстве предвыборный пердёж.

[^]
кошачийпапа
10.09.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата
Легально, нелегально - это похуй. Взял "левый ствол" и прикопал где нибудь до "лучших времён", дома хранить не стоит. Так что я призываю всех русичей - вооружайтесь! Ибо скоро

И зачем тебе прикопанный где нибудь ствол ? Спасёт он тебя при нападении вечером на улице ? Или поможет защитить свою семью если на твой дом напали ?
Прикопанный где-то это всё равно что нету его у тебя.

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 20:52
0

Ярила

Свобода - это не то, что вам могут подарить, а то, что у вас нельзя отнять.! ©_
Если вы не можете защитить свою свободу, значит вы уже не свободный человек - вы раб чужой свободы..!

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 10.09.2017 - 20:23)
Я с 14 лет балуюсь с попеременным успехом ножами. Делал сотни клинков сам. Не думаю что кто то увернется на 5-7 метрах от кинутого мной ножа. Но в стычке предпочту пистолет. Нож я достану приготовлю и кину или ударю за 3-5 секунд.А выстрелю за 2 максимум.

Куясе ты быстрый!
Норматив на изготовку к стрельбе стоя из пистолета на оценку "отлично" у ФСИН, к примеру, составляет 7 секунд. А ты уже за две выстрелишь (это притом, что сначала нужно вообще осознать, что тебе грозит опасность, и пора доставать оружие, а потом еще и прицелиться).
Ты в руке что ли оружие носить собрался?

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 10.09.2017 - 21:03

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 21:04
1

Ярила

Обычная рогатка, на дистанции пяти метров, уступает обычному ПМ, лишь в его скорострельности...
Тот кто хочет - ищет возможности, а тот кто не хочет - ищет отговорки...©

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 10.09.2017 - 21:19

[^]
Shelest2000
10.09.2017 - 21:08
0

Шутник

... продай одежду свою и купи меч… Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча... (Лк. 22: 35–36, 38).

Право свободного человека

[^]
loredan
10.09.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата
отобранное после захвата власти бандой большевиков известного этнического состава в октябре 1917 года.
Хватит уже недомолвок. Так и пиши, отобранное после захвата власти бандой жидов.
Так будет понятно и честно.

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (picio @ 10.09.2017 - 20:37)

Жертва во власти грабителя, когда жертва без оружия.

Вот пожалуйста,пример.
Допустим,я вечером возвращаюсь домой.Темно.От угла одного из домов,мимо которых проходит мой путь отделяется некто,и,приставив мне к боку нож,а другой крепко прихватив меня за шею, под угрозой расправы требует от меня чего-либо.И,ах да,я владелец пистолета и ношу его с собой-в сумке,кармане,за пазухой,постоянно.Ну и?Как я им в такой ситуации воспользуюсь?Или я его постоянно должна носить в руке,да ещё и на боевом взводе?
Ааааа!В этой ситуации вдруг да ниоткуда возьмутся герои с пистолетами и победят напавшего на меня.Так?

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 19:46)
Цитата (picio @ 10.09.2017 - 19:10)
мастер123 Вероятнее всего, жертве выбирать не придется, этот выбор делает грабитель

Выбор он будет делать по результатам диалога.
Большинство грабителей не мокрушники, а "добропорядочные" экспроприаторы.

Вообще, вы поднимаете вопрос, аналогичный хрущевскому резкому ужесточению наказания за изнасилование.
Когда ввели смертную казнь за износ, насильники начали убивать жертв, руководствуясь резонным доводом - "А терять-то нечего"

Так и сейчас. Если резко возрастает вероятность быть убитым при тихом мирном грабеже, не лучше ли подстраховаться и кошелек с драгоценностями спокойно снять уже с коченеющего трупа.

За "тихий мирный" грабеж гопнику дадут исправительные работы до 2 лет либо лишение свободы ДО 4 лет.

За "не тихий не мирный грабеж" гопнику дадут ДО 5 лет испр. либо отсидка ДО 8 лет(разбой).

За грабеж с убийством гопнику дадут ОТ 6 ДО 15 лет за убийство , если по ч.1, если по ч.2(с целью скрыть преступление(от 8 до 20 лет)
плюс ДО 8 лет за разбой. в итоге от 10-15лет (105ч.1+162) до 20-28 лет(105 ч.2+162) отсидки светит вполне. С учетом двух статей суд вряд-ли приговорит к минималке.

Так что вы сами себе противоречите. Гопнику "не выгодно" убивать. Хрущевский сценарий тут неприменим ибо здесь гопник за "тихий мирный" грабеж рискует (минимально) жизнью(вдруг жертва будет со стволом и убъет) а за убийство рискует приличной отсидкой. Убивать гопнику выгодно будет в ОЧЕНЬ определенных случаях. Например-у вас крупная сумма денег.

Ради кошелька с небольшой суммой и айфона гопник зассыт уже.
Ибо хоть он гопник и тупой но на уровне подсознания он в турму не хочет.

Конечно, небольшое количество отморозков, наркоманов и просто дибилов будет всегда, которые готовы ради дырявых ботинок втихую убить человека. Но с легализацией короткоствола-естественный отбор их выпилит.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 10.09.2017 - 21:30

[^]
Bobrov
10.09.2017 - 21:22
-1

Балагур

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 08:30)
Картинки и лозунги - это, конечно, хорошо.
Но почему "хорошие" на этих картинках вооружены, а "плохие" - нет? Кто будет определять, кому можно носить оружие, а кому нельзя?
К примеру, если разобрать недавний случай, когда охуевшая баба-фотограф пиннула в грудь ребенка, а потом залила пытавшихся дать ей отпор людей слезоточивым газом. Ты думаешь, что этой бабе не разрешили бы носить с собой короткоствол? Да запросто разрешили бы. Ну и если уж эта баба тормозов никаких не имеет, то она бы и применила его не задумываясь, если постоянно баллончик свой юзает.

У нас такой раздел между имущими и пр.Поэтому я против свободного обращения оружия. Если бы замес произошёл по твоему сценарию, то эту суку даже прищемить не за что.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:18)

Вот пожалуйста,пример.
Допустим,я вечером возвращаюсь домой.Темно.От угла одного из домов,мимо которых проходит мой путь отделяется некто,и,приставив мне к боку нож,а другой крепко прихватив меня за шею, под угрозой расправы требует от меня чего-либо.И,ах да,я владелец пистолета и ношу его с собой-в сумке,кармане,за пазухой,постоянно.Ну и?Как я им в такой ситуации воспользуюсь?Или я его постоянно должна носить в руке,да ещё и на боевом взводе?
Ааааа!В этой ситуации вдруг да ниоткуда возьмутся герои с пистолетами и победят напавшего на меня.Так?

Я бы тебе посоветовал при хождении по темным закоулкам мимо подозрительных углов держать пистолет в руке. Вышла из темного переулка - положила в сумочку, карман и т.д.
Не сложно ведь. Или лучше "расслабиться и получать удовольствие"? А если для него оргазм - летальный исход?

[^]
CapSmollett
10.09.2017 - 21:26
3

Ярила

В постсоветских республиках (европейских) продажу оружия разрешили. Картина везде одинаковая: сначала резкий всплеск огнестрельных ранений и убийств, затем резкий спад преступлений вообще. Недавно был пример криминогенной обстановки в Эстонии в наши дни. Почувствуйте разницу с российскими городами.
В пятницу, 25 августа, Департамент полиции и погранохраны в пятый раз опубликовал на своей странице в Facebook вызовы, поступающие в центр тревоги на номер 112.
Отметим, что публикация вызовов ведется со значительной степенью обобщения, чтобы гарантировать анонимность и не нанести ущерб расследованию, если оно проводится.

11.18: В Тарту на столе около церкви спят два мужчины.
11.50: Поступило сообщение о коричневой корове, которая разгуливает по волости Кейла.
16.01: Поступило сообщение о мужчине в волости Раэ, который ведет себя странно: танцует около автомобиля и машет руками. Автомобиль, очевидно, заведен, его двери открыты.
16.10: Звонивший сообщил, что пришел в квартиру к своей недавно умершей тете и обнаружил там ее сына, у которого нет права проживать в этой квартире, и незнакомую женщину, которая попыталась выпрыгнуть в окно.
17.41: Житель Вильянди оставил ключи от квартиры под матом и ушел. Теперь в его квартире находятся три пьяных незнакомых мужчины, которые, очевидно, обнаружили ключи. Звонивший отметил, что ничего не сломано.
18.02: Поступила жалоба на водителя, который показал другому участнику дорожного движения средний палец.
18.05: Звонивший сообщает о пробке на выезде из города. Позже сам признается, что в этот момент нарушает закон –говорит с центром тревоги по телефону без специальной гарнитуры, то есть держит телефон в руках за рулем.
19.57: Жительница Ласнамяэ сообщила, что ее пьяный муж удерживает ее в квартире. Прибывший патруль выяснил, что в состоянии алкогольного опьянения находилась сама женщина, а абсолютно трезвый мужчина не проявлял по отношению к ней никакого насилия.
21.10: Звонок от жещнины, которая до этого уже обращалась в центр тревоги в 19.38. Жительница Таллинна сообщает, что вчера ее избили полицейские, а после добавляет, что она теперь гражданка Польши и желает улететь из Эстонии. Полиция прибыла на место и выяснила, что пожилая женщина просто хотела поговорить и показать свой фотоальбом.
21.19: Звонок от жителя волости Харку, который рассказал, что к нему пришел подвыпивший знакомый, который отказывается уходить. Звонивший сообщил, что устал после длинного рабочего дня и желает отдохнуть.
21.33: Уже третий вызов от находящейся в состоянии алкогольного опьянения женщины, проживающей в таллиннском районе Ласнамяэ. На этот раз она просит прислать к ней русскоговорящего сотрудника полиции.
01.21: Поступил вызов от мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который утверждает, что три незнакомых мужчины увезли его в лес. Свое местоположение он назвать не может. Он также добавил, что его преследуют два черных черта.
2.39: По словам звонившего, между ним и его другом возникло недопонимание. Друг покинул его автомобиль в Маарду и оставил в салоне свою сумку и телефон. Звонивший не понимает, что так рассердило его друга.
2.52: Условно осужденный употребляет алкоголь вместе с сожительницей. Сожительница интересуется, разрешено ли ему это делать.
03.50: Житель Тартуского уезда застегнул наручники на своем знакомом (пол не уточняется) и не смог их снять, в связи с чем обратился за помощью к полиции, так как у него не было ключа.

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 21:26
-1

Ярила

Современная Россия-не США,не Чехия и даже не дореволюционная Россия(которая пусть и была в массе своей забитой и тёмной,но зато боялась всяких загробных кар и патриархальные устои были крепки).
Впрочем,если хотите получить у себя наглядное представление о жизни в Мексике или Венесуэле,добивайтесь столь так многим необходимой свободной продажи короткоствольного огнестрела.

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:21)
Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 19:46)
Цитата (picio @ 10.09.2017 - 19:10)
мастер123 Вероятнее всего, жертве выбирать не придется, этот выбор делает грабитель

Выбор он будет делать по результатам диалога.
Большинство грабителей не мокрушники, а "добропорядочные" экспроприаторы.

Вообще, вы поднимаете вопрос, аналогичный хрущевскому резкому ужесточению наказания за изнасилование.
Когда ввели смертную казнь за износ, насильники начали убивать жертв, руководствуясь резонным доводом - "А терять-то нечего"

Так и сейчас. Если резко возрастает вероятность быть убитым при тихом мирном грабеже, не лучше ли подстраховаться и кошелек с драгоценностями спокойно снять уже с коченеющего трупа.

За "тихий мирный" грабеж гопнику дадут исправительные работы до 2 лет либо лишение свободы ДО 4 лет.

За "не тихий не мирный грабеж" гопнику дадут ДО 5 лет испр. либо отсидка ДО 8 лет(разбой).

За грабеж с убийством гопнику дадут ОТ 6 ДО 15 лет за убийство плюс ДО 8 лет за разбой. в итоге от 10 до 23 лет отсидки светит вполне.

Так что вы сами себе противоречите. Гопнику "не выгодно" убивать. Хрущевский сценарий тут неприменим ибо здесь гопник за "тихий мирный" грабеж рискует (минимально) жизнью(вдруг жертва будет со стволом и убъет) а за убийство рискует приличной отсидкой. Убивать гопнику выгодно будет в ОЧЕНЬ определенных случаях. Например-у вас крупная сумма денег.

Ради кошелька с небольшой суммой и айфона гопник зассыт уже.
Ибо хоть он гопник и тупой но на уровне подсознания он в турму не хочет.

Конечно, небольшое количество отморозков, наркоманов и просто дибилов будет всегда, которые готовы ради дырявых ботинок втихую убить человека.

Вы ошибаетесь, когда думаете, что гопник будет продумывать последствия своего поступка.
Точнее, последствия-то он продумывать будет, но совсем в другом направлении - связанном с тем, чтобы самому физически не пострадать при нападении на жертву. Таким образом, гопник будет рассуждать так, что лучше уж ему прирезать жертву совсем, чтобы не подвергаться риску быть уничтоженным из оружия при самообороне.

А о том, что он попадется за совершение преступления гопник думать не будет вообще.

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 21:28
-1

Хохмач

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:26)
Современная Россия-не США,не Чехия и даже не дореволюционная Россия(которая пусть и была в массе своей забитой и тёмной,но зато боялась всяких загробных кар и патриархальные устои были крепки).
Впрочем,если хотите получить у себя наглядное представление о жизни в Мексике или Венесуэле,добивайтесь столь так многим необходимой свободной продажи короткоствольного огнестрела.

Как вы связываете низкий уровень жизни в Мексике и Венесуэле с продажей там короткоствола?

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 21:22)
Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:18)

Вот пожалуйста,пример.

Я бы тебе посоветовал при хождении по темным закоулкам мимо подозрительных углов держать пистолет в руке. Вышла из темного переулка - положила в сумочку, карман и т.д.
Не сложно ведь. Или лучше "расслабиться и получать удовольствие"? А если для него оргазм - летальный исход?

Ага. И стрелять сразу же, как только увидишь, что вдруг что-то там в темноте зашевелится. Или вообще на звук.

[^]
мастер123
10.09.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 20:36)
Т.е., грабители - сплошь смелые ребята, готовые рисковать своей жизнью ради наживы?

Готовые рисковать...
Вот только не своей жизнью, а твоей.
Своя жизнь им дороже.
Всего одна пуля и никакой угрозы от тебя нет. И твоя пушка, как приз, вместе с кошельком, перекочевывает в карман грабителя.
А твоя душа, с криками "так нечестно, даже не дали достать ствол" устремляется в райские кущи, где не нужно никакое оружие...
Разве что ножик, для срезания плодов в божьих садах...

[^]
Панталоны
10.09.2017 - 21:32
0

Ярила

Вот ты статью написал . а я полностью согласен с тобой !
НО ! есть одно НО! у нас в стране то бишь в России нет культуры , мелкая авария люди морды бьют не говоря уже о других конфликтах. Легализуй оружия, население России уменьшится наполовину ))
так что пусть все остается по старинке

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 21:22)

Вы меня простите,но сейчас я просто ржу(это просто кино какое-то).

А газовым баллончиком нельзя короткоствол заменить?

[^]
AlonsoMosley
10.09.2017 - 21:38
0

Ярила

Ой, бля, спвсибо, что напомнил, мне разрешение продлевать в октябре!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37960
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх