Право свободного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
10.09.2017 - 22:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 21:32)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 20:36)
Т.е., грабители - сплошь смелые ребята, готовые рисковать своей жизнью ради наживы?

Готовые рисковать...
Вот только не своей жизнью, а твоей.
Своя жизнь им дороже.
Всего одна пуля и никакой угрозы от тебя нет. И твоя пушка, как приз, вместе с кошельком, перекочевывает в карман грабителя.
А твоя душа, с криками "так нечестно, даже не дали достать ствол" устремляется в райские кущи, где не нужно никакое оружие...
Разве что ножик, для срезания плодов в божьих садах...

Давай зайдем с другой стороны.
Откуда грабитель знает, что у тебя нет баллончика или ножа, или чего тяжелого в сумке, которой можно лягнуть наотмашь по голове?
Сейчас это такая же лотерея. Только с огнестрелом у жертвы больше шансов.
А так ничего не поменяется.

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 23:07)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:03)

Я ещё раз повторяю - закон об оружие разоружает только законопослушных граждан, но не способен разоружить неадекватных личностей.!

Вопрос-за рулём сейчас много неадекватов?

ОТВЕТ - среди водителей гораздо больше неадекватных людей, чем среди пешеходов... А знаете почему.? У водителей больше шансов уйти от наказания, чем у пешеходов.. gigi.gif moderator.gif

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:46)
Вы не понимаете очевидного.
Цена за убийство с разбоем высока. в плане УО.
чем с минимальным риском(быть убитым)попытаться ограбить.
Я уже выше писал почему.
Чтобы подобное совершить-человек должен быть МЕГАОТМОРОЖЕН на всю голову. Пример-банда ГТА, убивали просто так с целью грабежа.
И такие люди есть и сейчас. И будут всегда. Вопрос в количестве.
Простые гопники просто будут более избирательны в выборе жертвы.

Да вы слишком сильно наделяете таких долбоебов способностями просчитывать все на шаг вперед.
Они не рассчитывают попадаться правоохранительным органам, поэтому будут защищать себя только от своей жертвы. Так что уголовное наказание их пугать не будет. Их будет пугать только оружие жертвы, в результате при нападении они будут сразу же ее либо обезоруживать, либо, как минимум, отключать.
И таких людей с нарушением причинно-следственных связей очень много.

Пример? Да пожалуйста.
Видели ли вы людей за рулем автомобиля, которые обижаются, когда вы начинаете пристегиваться, сев к ним в машину? Они говорят что-то типа "не доверяешь мне, моему мастерству" и т.д. То есть, они всего лишь не в состоянии просчитать возможные последствия.
Отличие в приведенном выше примере состоит только в том, что один не может просчитать последствия езды без ремня безопасности, а другой думает, что его не настигнет наказание за совершенное преступление.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 22:13
-2

Ярила

Фрэнсис
Цитата
Теперь скажи, как нужно реагировать на вооруженного человека, которого ты встретил в переулке и который смотрит на тебя недобрым взглядом. И еще скажи, как отличить в темном переулке "хорошего", который достал пистолет, как ты и предложил, для самообороны, от "плохого", который достал нелегальный ствол, чтобы стрельнуть в тебя без лишних разговоров?
Очень просто. "Плохой" будет стрелять без лишних разговоров. "Хороший" изменит направление движения в сторону, увеличивая дистанцию.

Пиздец, товарищи! Это что за клуб благородных, но тупых девиц?

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:08)

Знаете, почему в Америке все люди стараются улыбаться друг другу.? Потому что тех, кто забывал улыбаться, они поубивали.!
Может по этому в США уже 300 лет нет революций и государственных переворотов - настоящих буйных мало, поубивали всех.?!  gigi.gif

Пуля-лучшее лекарство от мрачности,неулыбчивости и хмурости.Зопесала.

Продвигайте закон о свободной продаже оружия в России.Потомки выживших через 300 лет может быть,будут жить относительно неплохо.

зы.ни вколоченной западной законопослушности,ни многовековой традиции культуры обращения с оружием(графья-князья и прочие дворяне,да немногочисленные относительно общей крестьянской массы охотники не в счёт) при многовековой же традиции полной обесцененности жизни что своей,что чужой да плюс нынешняя упадочность умонастроений и общей культуры-да на этот винегрет свободная продажа короткоствола.Ну-ну.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.09.2017 - 22:25

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:13)
Фрэнсис
Цитата
Теперь скажи, как нужно реагировать на вооруженного человека, которого ты встретил в переулке и который смотрит на тебя недобрым взглядом. И еще скажи, как отличить в темном переулке "хорошего", который достал пистолет, как ты и предложил, для самообороны, от "плохого", который достал нелегальный ствол, чтобы стрельнуть в тебя без лишних разговоров?
Очень просто. "Плохой" будет стрелять без лишних разговоров. "Хороший" изменит направление движения в сторону, увеличивая дистанцию.

Дак если плохой выстрелит первым на поражение без лишних разговоров, то нахера вообще вам вся эта самооборона? Возьмет у трупа пистолетик, заботливо подготовленный, обыщет карманы и уйдет восвояси.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 10.09.2017 - 22:19

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 23:14)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:08)

Знаете, почему в Америке все люди стараются улыбаться друг другу.? Потому что тех, кто забывал улыбаться, они поубивали.!
Может по этому в США уже 300 лет нет революций и государственных переворотов - настоящих буйных мало, поубивали всех.?!  gigi.gif

Пуля-лучшее лекарство от мрачности,неулыбчивости и хмурости.Зопесала.

Продвигайте закон о свободной продаже оружия в России.Потомки выживших через 300 лет может быть,будут жить относительно неплохо.

ВЫ слишком плохого мнения об адекватных людях - мы перестреляем неадекватов гораздо быстрее, чем вы думаете..! Уже через пару лет, вы сможете смело ходить по ночным улицам, не опасаясь нарваться на неадекватного гопника, с ножом в руках..!
Вы главное улыбаться не забывайте, а то пристрелят ненароком.. :)

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 10.09.2017 - 22:20

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 22:02)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 21:56)
Зачем? Есть такое прекрасное изобретение человечества как фонарик. В темных переулках нормальные люди им освещают себе дорогу. Так вот, если увидел, что кто-то начал движение в твою сторону из темного угла - посвети ему в глаза. Реакция поможет определить, кто перед тобой и каковы его цели. Поможет увидеть нож в руке и т.д.

Да-да. Еще пропиши в свою инструкцию, что если тебя какой-то вооруженный негодяй ослепил в темном переулке фонариком, то у него явно недобрые намерения, и, следовательно, в него нужно сразу же стрелять.

Если я ослепил какого-то "негодяя" в темном переулке, пытаясь определить, какого он начал ко мне приближаться все в том же темном переулке, то у меня нет недобрых намерений. У меня намерение определить его намерения...
Если он остановился и закрыл лицо руками - говоришь "извините, я не специально". Адекватный человек в худшем случае скажет что-то типа "осторожнее, еблан", и пойдет своей дрогой. Если человек неадекватный - имеем ситуацию, когда может возникнуть необходимость применить оружие.

Неужели так сложно?

[^]
whynot7
10.09.2017 - 22:21
5

Ярила

свободный человек должен иметь право на оружие. в древнем риме только раб не имел права на оружие. 3 тыщи лет прошло. ниче не изменилось. депутаНам можно. судьям типа хахалевой можно. мусорятом прокурятам тоже можно. работягам кормильцам - низзя. молдавании можно. приЕбалтам можно. русские тупее? мы ж сразу друг друга перестреляем. да? чуркам можно. чУчне можно. дАггистайлу можно. тока русским ваяс низзя. мы не рабы ?

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:19)
Зачем? Есть такое прекрасное изобретение человечества как фонарик. В темных переулках нормальные люди им освещают себе дорогу. Так вот, если увидел, что кто-то начал движение в твою сторону из темного угла - посвети ему в глаза. Реакция поможет определить, кто перед тобой и каковы его цели. Поможет увидеть нож в руке и т.д.

Да-да. Еще пропиши в свою инструкцию, что если тебя какой-то вооруженный негодяй ослепил в темном переулке фонариком, то у него явно недобрые намерения, и, следовательно, в него нужно сразу же стрелять.

Если я ослепил какого-то "негодяя" в темном переулке, пытаясь определить, какого он начал ко мне приближаться все в том же темном переулке, то у меня нет недобрых намерений. У меня намерение определить его намерения...
Если он остановился и закрыл лицо руками - говоришь "извините, я не специально". Адекватный человек в худшем случае скажет что-то типа "осторожнее, еблан", и пойдет своей дрогой. Если человек неадекватный - имеем ситуацию, когда может возникнуть необходимость применить оружие.

Неужели так сложно?

Вопрос заключался не в том, что делать, если ты ослепил негодяя, а в том, что делать, если негодяй тебя ослепил.
А начал приближаться к тебе потому что навстречу шел, - переулок же проходной, - вот он и шел к тебе навстречу.
Кстати, а за "еблана" вспыльчивые владельцы короткоствола могут и шмальнуть.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 10.09.2017 - 22:23

[^]
мастер123
10.09.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:52)
Я вас понял.Конечно гопник не хочет в турму. И он надеется уйти безнаказанно. Однако даже при "безнаказанном" убийстве всегда есть вероятность что гопника поймают. И он это понимает. И в случае поимки-пиздец.
К тому же не стоит забывать одну вещь.
До момента пока гопник жертву не прибил и не ограбил ОН НЕ ЗНАЕТ что находится в карманах у жертвы , может там ничего и нет. Соответственно-риск очень высок просто-так убивать.

Вам сильно полегчает, если убившего Вас гопника найдут и осудят?

Если уж так звезды сложились и Вы стали жертвой ограбления, лучше не дергаться и отдать кошелек. И сразу сообщать в полицию.
Деньги дело наживное, а жизнь только одна.

А со стволом наворотите делов и тюрьму.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 10.09.2017 - 22:22

[^]
IgorekB
10.09.2017 - 22:22
2

Ярила

Цитата (xander12 @ 10.09.2017 - 08:28)
Вот не поверите. Будут стреляться из-за места на парковке, из-за подрезания в пробке, из-за очереди на кассу и т.п. И только единицы будут использовать оружие для защиты жизни и собственности.

Кто знает, кто знает... когда знаешь,что у оппонента может быть оружие, может и подумаешь прежде, чем нахамить...

[^]
whynot7
10.09.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 10.09.2017 - 20:46)
ЯП хорошая площадка для обмена мнениями, но важно понимать, что не будут продавать стволы, выдавать лицензии на право ношения, применения оружия, т.е. совсем в ближайшие 100 лет. так поболтать можно.

подумайте - почему?

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 22:21)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:19)

Неужели так сложно?

Вопрос заключался не в том, что делать, если ты ослепил негодяя, а в том, что делать, если негодяй тебя ослепил.
Кстати, а за "еблана" вспыльчивые владельцы короткоствола могут и шмальнуть.

А что бы ты сделал, если бы у тебя не было оружия?

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 22:17)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:13)
Фрэнсис
Цитата

Дак если плохой выстрелит первым на поражение без лишних разговоров, то нахера вообще вам вся эта самооборона? Возьмет у трупа пистолетик, заботливо подготовленный, обыщет карманы и уйдет восвояси.

Если плохой выстрелит в тебя без лишних разговоров, когда у тебя не будет оружия - будет то же самое, что и с наличием у тебя оружия - ты помрешь.
Разница в том, что если ты успеваешь определить нехорошие намерения при наличии у тебя оружия, ты можешь выжить. Если у тебя нет оружия и ты все так же определяешь дурные намерения плохиша - ты все равно помрешь.

Я уже писал выше - мозг ваше самое эффективное оружие. Огнестрел лишь добавляет вам шансы.

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 22:31
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:18)

ВЫ слишком плохого мнения об адекватных людях - мы перестреляем неадекватов гораздо быстрее, чем вы думаете..!
Уже через пару лет, вы сможете смело ходить по ночным улицам, не опасаясь нарваться на неадекватного гопника, с ножом в руках..!

300 лет назад в США думали так же...

Где эти пару лет провести,не скажете?

С улыбкой rulez.gif

[^]
LuckyBiker
10.09.2017 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 10.09.2017 - 16:45)
Ой да ладно.У этих троих будет не нож,бита и бытылка а вполне легальльное оружие при условии права свободного человека.

да там и так уже руки в кармане держат "на взводе", а тот, что с ножом - "новорег" у них и пока за "торпеду", что бы вынудить мужика ствол показать (если есть. А если нет - можно и свои не светить: хватит и подручных средств). А как только покажет - уже можно смело шмалять и вдвоём. По любасу троих не положит - максимум "торпеду" подстрелит (с ножом и ближе), так его и не жалко, ещели чо. Зато отмазка от пентов будет железная - "он на нас с пистолетом пошёл. Пришлось защищаться". И отмажут - стопудово, ведь других свидетелей-то нет. Главное не забыть розочку с дубиналом скинуть и перо заныкать. smoka.gif

ЗЫ. Легальное им вообще ни к чему - тем же дубиналом по затылку "терпиле", вот тебе и ствол.. Ну ладно - с первого раза может и не получится (теприла без волыны на кармане окажется, но не помрёт же от одно удра по затылку?), но с пятого-то наверняка можно будет снять! А будет свол - будут и бабки (главное только без гнилого базара - валить сразу). Причём пользованый (и отстрелянный на прошлого терпилу) можно тут же сбрасывать (не забыть только пальчики стереть) и идти за дубиналом, что бы найти новый. А если повезёт, то можно и с заваленного свежака ствол снять.

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 22:35
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 23:22)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:52)
Я вас понял.Конечно гопник не хочет в турму. И он надеется уйти безнаказанно. Однако даже при "безнаказанном" убийстве всегда есть вероятность что гопника поймают. И он это понимает. И в случае поимки-пиздец.
К тому же не стоит забывать одну вещь.
До момента пока гопник жертву не прибил и не ограбил ОН НЕ ЗНАЕТ что находится в карманах у жертвы , может там ничего и нет. Соответственно-риск очень высок просто-так убивать.

Вам сильно полегчает, если убившего Вас гопника найдут и осудят?

Если уж так звезды сложились и Вы стали жертвой ограбления, лучше не дергаться и отдать кошелек. И сразу сообщать в полицию.
Деньги дело наживное, а жизнь только одна.

А со стволом наворотите делов и тюрьму.

Мне совсем не станет легче, если того гопника, что сможет убить меня, найдут и посадят - ведь он выйдет из тюрьмы и продолжит убивать... Но вот если этого гопника найдут и пристрелят, то тем, кто будет жить после меня, станет жить немного легче..!
Если вы надеетесь, что покорно отдав кошелёк, вы спасёте себя, то вы глубоко заблуждаетесь, ведь для преступника нет более лёгкой жертвы, чем покорная жертва и по этому он будет грабить вас до тех пор, пока вы его не убьёте, либо он вас не грохнет..!
Неадеватная власть не позволит вам иметь оружие и по этому вряд ли вы сможете наворотить делов, а вот с адекватной властью, всегда можно договориться... :)

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:24)

Оружие дает ложное чувство в своих силах и подмывает на совершение геройских подвигов, в результате человеку с пистолетом кажется, что ему море по колено, и он перестреляет всех негодяев.
Между тем в таких ситуациях ключевую роль играет фактор внезапности. Достаточно на такого вооруженного до зубов героя неожиданно напасть, и все его преимущество сходит на нет.

Что касается того, что бы делал я без оружия. Я бы изначально не тешил себя ложными иллюзиями и не ходил бы темными переулками. Либо людные улицы, либо такси.

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 22:38
0

Хохмач

мастер123
Суть моих постов в том, что гопнику будет проще выбрать жертву у которой ГАРАНТИРОВАННО нет оружия, чем грабить перового попавшегося у которого может быть короткоствол.

Вот простой пример. Идет мент по улице. У мента есть деньги и ствол. Нападут на него гопники? Да хуй там! очканут даже подойти. Ибо при вашем сценарии "вальнуть-ограбить" за мента им будет вышка.
Им проще напасть на прыщавого ботаника у которого 100% ствола нет и пизды он дать не может.
Часто у нас на ментов нападают с целью наживы? Очень редко. Хотя что им мешает "гантелей по башке/вальнуть из дробовика/вальнуть короткостволом".

И к тому же. Вы не учитываете один фактор. То что у гопника будет ствол ЛЕВЫЙ ничего не меняет ни сейчас, ни после легализации короткоствола. А только левый ствол можно использовать в преступлениях. Иначе "безнаказанность" пропадает.

То что у гопника будет ствол ЛЕГАЛЬНЫЙ тоже ничего не меняет, во первых с чего вы взяли что с легального ствола он будет совершать гоп-стоп? Во вторых-кто гопнику даст лицензию на легальный ствол? Сейчас много гопников с травматами и дробовиками?

[^]
Sidorini
10.09.2017 - 22:40
3

Балагур

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 11:09)
Цитата (мастер123 @ 10.09.2017 - 21:32)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 20:36)
Т.е., грабители - сплошь смелые ребята, готовые рисковать своей жизнью ради наживы?

Готовые рисковать...
Вот только не своей жизнью, а твоей.
Своя жизнь им дороже.
Всего одна пуля и никакой угрозы от тебя нет. И твоя пушка, как приз, вместе с кошельком, перекочевывает в карман грабителя.
А твоя душа, с криками "так нечестно, даже не дали достать ствол" устремляется в райские кущи, где не нужно никакое оружие...
Разве что ножик, для срезания плодов в божьих садах...

Давай зайдем с другой стороны.
Откуда грабитель знает, что у тебя нет баллончика или ножа, или чего тяжелого в сумке, которой можно лягнуть наотмашь по голове?
Сейчас это такая же лотерея. Только с огнестрелом у жертвы больше шансов.
А так ничего не поменяется.

С баллончиком грабитель получает урок что действовать надо быстрее, т.е. тренируется.

А при наличии пистолета -его тренировка заканцивается тут же.

Вспомним как Жуков навел порядок в Одессе. Братва не расчитывала на пистолет в сумочке милой девушки, сотрудника контрразведки. Ведь личное оружие было запрещено.

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 22:38)

Вот простой пример. Идет мент по улице. У мента есть деньги и ствол. Нападут на него гопники? Да хуй там! очканут даже подойти.

При разгуле бандитизма -запросто.В истории страны тому немало примеров.Да и без разгула - случалось.

[^]
LuckyBiker
10.09.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 21:07)
Вопрос-за рулём сейчас много неадекватов?

ну, судя по тому, что случается на дорогах и по всеобщей "любви" водителей о другим участникам дорожного движения (включая пешиков и просто "соседей по двору"), ЯП сказал, что большинству права выдаются вместе с "белым билетом" (а у кого такого нет - тому приходится покупать "права" у пентов) rulez.gif

ЗЫ. Помнится тут зимой один папа написал, как они с дочкой, на капотах по снегу" рожицы на машинах рисовали.. Дык тут их половина готова была "убить на месте" за такую "порчу их имущества"..
Ну все, не все, но одн кто-нибудь во дворе нашёлся бы.. Будь у него "короткоствол" под рукой.
Хотя, с другой стороны, обочечников бы быстро всех извели.. Не говоря уж про "ненавистных хрустов". Или тех, кто просто едет "не так" moderator.gif

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 10.09.2017 - 22:47

[^]
Sidorini
10.09.2017 - 22:43
-1

Балагур

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 11:37)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:24)

Оружие дает ложное чувство в своих силах и подмывает на совершение геройских подвигов, в результате человеку с пистолетом кажется, что ему море по колено, и он перестреляет всех негодяев.
Между тем в таких ситуациях ключевую роль играет фактор внезапности. Достаточно на такого вооруженного до зубов героя неожиданно напасть, и все его преимущество сходит на нет.

Что касается того, что бы делал я без оружия. Я бы изначально не тешил себя ложными иллюзиями и не ходил бы темными переулками. Либо людные улицы, либо такси.

Ну вот опять, 350 постов всего и конечно он против оружия.

Все заметили эту закономерность?

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 23:31)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:18)

ВЫ слишком плохого мнения об адекватных людях - мы перестреляем неадекватов гораздо быстрее, чем вы думаете..!
Уже через пару лет, вы сможете смело ходить по ночным улицам, не опасаясь нарваться на неадекватного гопника, с ножом в руках..!

300 лет назад в США думали так же...

Где эти пару лет провести,не скажете?

С улыбкой rulez.gif

В США, где на 300 миллионов человек, приходится 280 миллионов стволов огнестрельного оружия, погибает от огнестрела гораздо меньше людей, чем в 145 миллионной России, где на руках у населения, вместе с преступниками, всего 8 миллионов стволов огнестрельного оружия..!
Так может дело не в количестве вооружённого народа, а в количестве народа безоружного.?
С уважением к вам cool.gif

Право свободного человека

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37957
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх