Право свободного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marshall1956
10.09.2017 - 22:46
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 22:12)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:46)
Вы не понимаете очевидного.
Цена за убийство с разбоем высока. в плане УО.
чем с минимальным риском(быть убитым)попытаться ограбить.
Я уже выше писал почему.
Чтобы подобное совершить-человек должен быть МЕГАОТМОРОЖЕН на всю голову. Пример-банда ГТА, убивали просто так с целью грабежа.
И такие люди есть и сейчас. И будут всегда. Вопрос в количестве.
Простые гопники просто будут более избирательны в выборе жертвы.

Да вы слишком сильно наделяете таких долбоебов способностями просчитывать все на шаг вперед.
Они не рассчитывают попадаться правоохранительным органам, поэтому будут защищать себя только от своей жертвы. Так что уголовное наказание их пугать не будет. Их будет пугать только оружие жертвы, в результате при нападении они будут сразу же ее либо обезоруживать, либо, как минимум, отключать.
И таких людей с нарушением причинно-следственных связей очень много.

Пример? Да пожалуйста.
Видели ли вы людей за рулем автомобиля, которые обижаются, когда вы начинаете пристегиваться, сев к ним в машину? Они говорят что-то типа "не доверяешь мне, моему мастерству" и т.д. То есть, они всего лишь не в состоянии просчитать возможные последствия.
Отличие в приведенном выше примере состоит только в том, что один не может просчитать последствия езды без ремня безопасности, а другой думает, что его не настигнет наказание за совершенное преступление.

А я и не говорю что они просчитывают. Тут не надо просчитывать-даже дибилу на уровне подсознания не шевеля извилинами станет ясно-что убивать просто-так ради "неизвестно чего в карманах" смысла нет.

И никто из противников короткоствола так и не ответил. А где они(гопники) возьмут стволы? Пойдут в ПНД и НД+ контрольно разрешительный отдел+экзамены в мусарне, слишком много сложностей для них. Да и многие при желании не пройдут.

Значит вариант с легальным стволом отпадает. Да и маразм это. Значит стволы будут нелегальные.
Что мешает гопнику уже сейчас купить нелегальный ствол? Только отсутствие связей с черным рынком и отсутствие денег.

Вы слишком сильно преувеличиваете возможности 99% гопников. Как будто не гопники а профессиональные киллеры-Солоник нервно курит в сторонке.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 22:47
1

Ярила

Фрэнсис
Цитата
Оружие дает ложное чувство в своих силах и подмывает на совершение геройских подвигов, в результате человеку с пистолетом кажется, что ему море по колено, и он перестреляет всех негодяев.
Между тем в таких ситуациях ключевую роль играет фактор внезапности. Достаточно на такого вооруженного до зубов героя неожиданно напасть, и все его преимущество сходит на нет.
Вот все то же самое дает обученность каким-либо боевым искусствам, либо просто внушительные габариты с огромными кулаками. И?
Еще раз говорю - нет мозгов, огнестрел не поможет. Есть мозги - на рожон лезть не будешь. Но в случае неминуемой опасности защитить себя сможешь.
Цитата
Что касается того, что бы делал я без оружия. Я бы изначально не тешил себя ложными иллюзиями и не ходил бы темными переулками. Либо людные улицы, либо такси.
Согласен полностью. И считаю, что умный человек даже при наличии оружия, тоже будет так поступать. Хотя бы потому, что осознает, что в темном переулке у бандюков тоже может оказаться оружие. Причем несколько.
Но есть ситуации, когда обойти "темный переулок" ты не можешь. Например, темным переулком является твой подъезд в 9-этажке. Знакомо?

[^]
deims
10.09.2017 - 22:48
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.09.2017 - 07:34)
Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 07:30)
Картинки и лозунги - это, конечно, хорошо.
Но почему "хорошие" на этих картинках вооружены, а "плохие" - нет? Кто будет определять, кому можно носить оружие, а кому нельзя?
К примеру, если разобрать недавний случай, когда охуевшая баба-фотограф пиннула в грудь ребенка, а потом залила пытавшихся дать ей отпор людей слезоточивым газом. Ты думаешь, что этой бабе не разрешили бы носить с собой короткоствол? Да запросто разрешили бы. Ну и если уж эта баба тормозов никаких не имеет, то она бы и применила его не задумываясь, если постоянно баллончик свой юзает.

Хороший пример. Только ведь не только же эта тварина могла бы быть со стволом, но и родители мальчугана. Поэтому, она более тщательно бы взвешивали свои действия...

дебилоид,фильмов пересмотрелся
адекватные понимают, что оружие не игрушка ,для ношении на прогулке с детьми.и я что то не слышал чтоб адреналиновый вброс помогал в рассудительности действий

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:44)

В США, где на 300 миллионов человек, приходится 280 миллионов стволов огнестрельного оружия, погибает от огнестрела гораздо меньше людей, чем в 145 миллионной России, где на руках у населения, вместе с преступниками, всего 8 миллионов стволов огнестрельного оружия..!

Так может дело не в количестве вооружённого народа, а в количестве народа безоружного.?
С уважением к вам cool.gif

300 лет свободного массового владения огнестрелом,не тря-бря.

В том,что за прошедшие 300 лет всех неулыбчивых перестреляли.Ну почти всех.Кто улыбаться так и не научился,достреливают сейчас.

[^]
Зашедшая
10.09.2017 - 22:50
3

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 22:46)
А где они(гопники) возьмут стволы?

Там же,где и права на управление транспортным средством они берут.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 10.09.2017 - 22:52

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:28)
Если плохой выстрелит в тебя без лишних разговоров, когда у тебя не будет оружия - будет то же самое, что и с наличием у тебя оружия - ты помрешь.
Разница в том, что если ты успеваешь определить нехорошие намерения при наличии у тебя оружия, ты можешь выжить. Если у тебя нет оружия и ты все так же определяешь дурные намерения плохиша - ты все равно помрешь.

Я уже писал выше - мозг ваше самое эффективное оружие. Огнестрел лишь добавляет вам шансы.

А вот здесь очень интересный момент.
Если обществу дать легальное оружие, даже если только разрешить его носить исключительно "хорошим", а "плохим" запретить, то все равно "плохие" смогут добыть оружие нелегально из-за общего увеличения количества единиц оружия в обществе.
Например, сейчас короткостволом могут владеть только профессионалы, да и то они, нет-нет, да и проебут где-нибудь свое табельное. Если раздать оружие ответственным "хорошим", то все равно определенный процент такого оружия будет становиться нелегальным. Вот такое нелегальное оружие и будут приобретать мелкие уголовники.

Так что сейчас оружие у гопоты - это исключение. Очень редко таких можно встретить. Поэтому сейчас я не боюсь, что кто-то будет вооружен. А вот как только разрешить продажу короткостволов населению, то оружие тут же появится и у мелких преступных элементов. И тогда они станут реальной опасностью на улице.
Вот тогда я и буду очень сильно переживать за жену, за ребенка, за родителей.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 22:51)
Если плохой выстрелит в тебя без лишних разговоров, когда у тебя не будет оружия - будет то же самое, что и с наличием у тебя оружия - ты помрешь.
Разница в том, что если ты успеваешь определить нехорошие намерения при наличии у тебя оружия, ты можешь выжить. Если у тебя нет оружия и ты все так же определяешь дурные намерения плохиша - ты все равно помрешь.

Я уже писал выше - мозг ваше самое эффективное оружие. Огнестрел лишь добавляет вам шансы.

Если обществу дать легальное оружие, даже если только разрешить его носить исключительно "хорошим", а "плохим" запретить, то все равно "плохие" смогут добыть оружие нелегально из-за общего увеличения количества единиц оружия в обществе.
Например, сейчас короткостволом могут владеть только профессионалы, да и то они, нет-нет, да и проебут где-нибудь свое табельное. Если раздать оружие ответственным "хорошим", то все равно определенный процент такого оружия будет становиться нелегальным. Вот такое нелегальное оружие и будут приобретать мелкие уголовники.

Так что сейчас оружие у гопоты - это исключение. Очень редко таких можно встретить. Поэтому сейчас я не боюсь, что кто-то будет вооружен. А вот как только разрешить продажу короткостволов населению, то оружие тут же появится и у мелких преступных элементов. И тогда они станут реальной опасностью на улице.

А какая тебе разница, с чем на тебя нападет гопник - с пистолетом или ножом? Нож можно на любой кухне взять. Желательно для разделки мяса - он больше и прочнее.

Сейчас ты не опасаешься, что на твою жену и ребенка нападет неадекват с ножом, а ты их защитить не сможешь, ибо даже ножа соответствующего у тебя нет - ты же законопослушный гражданин?

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 23:00
0

Хохмач

Фрэнсис
Сейчас ничего не запрещает купить дробаш/Травмат.
При этом дробовик даже можно переносить с собой, например под плащем. За нарушение правил хранения/ношения/перевозки предусмотрен штраф. Главное чтоб патрон не в патроннике был.
Однако много народу с дробовиками ходит? Много гопников с травматами?

[^]
LuckyBiker
10.09.2017 - 23:01
1

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 21:46)
И никто из противников короткоствола так и не ответил. А где они(гопники) возьмут стволы?
...
Что мешает гопнику уже сейчас купить нелегальный ствол? Только отсутствие связей с черным рынком и отсутствие денег.

вот именно - отсутствие денег мешает (связи, при деньгах, в "той" среде находятся быстро). Плюс - нет необходимости: большинство-то "голые".
Опять же и от пентов отмазаться легче, ежели чо.. Ствол-то - статья по любому

А вот если каждый второй терпила будет со стоволом, тот тут уже
1. Ствол будет нужен - куда ж без него?
2. Покупать не нужно - обязательно можно будет отжать у какого терпилы (вечерком втроём (один сзади по тихому) и никуда он не детеся. А ели место хороше,то можно и "с бесчуственного тела"©

А про остальную "технологию" я уж выше отписал: отнял ствол - замочил - ствол сбросил - отнял ствол - замочил -сбросил -.... и так пока фарт не кончится..
И все эти "пулегильзотеки" идут лесом - главное, что бы со стволом на кармане не повязали. Хотя, если повезёт, можно и пента мочкануть и уйти. Но ствол - сбросить сразу.

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 23:51)

Уважаемый, если вы будете безоружным человеком, то вам наверняка будет всё равно, каким оружием вас будут убивать - обрезком арматуры, кухонным ножом, или пистолетом, но я не думаю, что вам будет всё равно - будет ли у вас в тот момент в кармане пистолет, или его не будет...
Не стоит бояться вооружённого народа, нужно бояться вооружённых преступников.!

[^]
D0XTUR
10.09.2017 - 23:05
1

ДокМед

ну кто как.. а я начал вооружаться.

Право свободного человека

[^]
Maverick00
10.09.2017 - 23:06
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.09.2017 - 22:48)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 22:44)

В США, где на 300 миллионов человек, приходится 280 миллионов стволов огнестрельного оружия, погибает от огнестрела гораздо меньше людей, чем в 145 миллионной России, где на руках у населения, вместе с преступниками, всего 8 миллионов стволов огнестрельного оружия..!

Так может дело не в количестве вооружённого народа, а в количестве народа безоружного.?
С уважением к вам cool.gif

300 лет свободного массового владения огнестрелом,не тря-бря.

В том,что за прошедшие 300 лет всех неулыбчивых перестреляли.Ну почти всех.Кто улыбаться так и не научился,достреливают сейчас.

Всем привет! smile.gif

Зашедшая

А Вы знаете, что всего лишь 70 лет назад, в середине 20-го века, практически _нигде_ в США нельзя было гражданам носить оружие? Это было нелегально, за исключением штата Вермонт.

И только к концу 80-х годов (1980-х) здравый смысл стал в законах преобладать.

В пресловутом Техасе, о котором почему-то сложился стереотип в России, как о самом свободном в плане оружия штате, ношение оружия было разрешено лишь ... в 1995 году. smile.gif

Так что ни о каких 300 лет речи не идёт. Да и не нужны эти 300 лет никому совершенно. Оружием можно научиться пользоваться за час. Максимум два.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10.09.2017 - 23:09

[^]
psg
10.09.2017 - 23:08
2

Приколист

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 23:51)

Почему такое однобокое мышление? Общество тоже начнёт представлять собой реальную угрозу для преступников!

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 23:11
-2

Хохмач

LuckyBiker
Ваши мысли понятны и предсказуемы. Что мешает не давать лицухи всем подряд, а подходить избирательно.
Сейчас можно получить лицензию на Сайгу. Что такое сайга думаю объяснять не надо. Требование одно-стаж 5 лет.

Что мешает принять сбалансированный закон о короткостволе? Более жесткие экзамены, обучение на специальных курсах обращения с оружием с отработкой ситуаций, психиатрическая экспертиза на вменяемость/адекватность, обязательный отстрел в тире 9000 патронов. И только после этого терпиле ствол дадут. После указанного действа шанс у терпилы отжать ствол будет минимален.

Вот простой пример. Солдат срочник. По сути такой же " терпила" как вы и написали. Однако государство посылает(посылало, сейчас вроде только контрактники) срочников на войну и не считает их терпилами.

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:59)
А какая тебе разница, с чем на тебя нападет гопник - с пистолетом или ножом? Нож можно на любой кухне взять. Желательно для разделки мяса - он больше и прочнее.

Сейчас ты не опасаешься, что на твою жену и ребенка нападет неадекват с ножом, а ты их защитить не сможешь, ибо даже ножа соответствующего у тебя нет - ты же законопослушный гражданин?

Ну сторонников легализации нож в качестве оружия самообороны не устраивает по каким-то причинам? Вот по этим же причинам нож не устраивает и мелких уголовных элементов в качестве оружия нападения.

И я еще раз повторю: я сильнее опасаюсь, что гопота будет вооружена пистолетами, чем ножами.

И да. Еще момент. Когда "хорошие" вооружены пистолетами, то найдется какой-нибудь рембо, который начнет шмалять по преступникам, задев ни в чем неповинных случайных прохожих. Вот это будет полный звиздец.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 23:19
-1

Ярила

Фрэнсис
Цитата
Ну сторонников легализации нож в качестве оружия самообороны не устраивает по каким-то причинам?
А что, нож с собой носить для самообороны легально?
Цитата
Вот по этим же причинам нож не устраивает и мелких уголовных элементов в качестве оружия нападения.
Кто вам такое сказал?
Цитата
И я еще раз повторю: я сильнее опасаюсь, что гопота будет вооружена пистолетами, чем ножами.
При отсутствии у вас оружия - разницы ноль. Вы же не думаете, что сможете выбить нож из рук "как в кино"?
Цитата
И да. Еще момент. Когда "хорошие" вооружены пистолетами, то найдется какой-нибудь рембо, который начнет шмалять по преступникам, задев ни в чем неповинных случайных прохожих. Вот это будет полный звиздец.
Конечно, лучше когда преступники нападают на невинных прохожих и никто им дать отпор не может...А этот рембо вполне закономерно сядет за содеенное. Даже если "просто" будет стрелять по преступникам, не защищая себя, а потому что они - преступники.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.09.2017 - 23:21

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 23:20
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 23:04)
Уважаемый, если вы будете безоружным человеком, то вам наверняка будет всё равно, каким оружием вас будут  убивать - обрезком арматуры, кухонным ножом, или пистолетом, но я не думаю, что вам будет всё равно - будет ли у вас в тот момент в кармане пистолет, или его не будет...

Да все очень просто. Если нападавшие будут вооружены обрезком арматуры или кухонным ножом, то радиус действия такого оружия минимален, и есть большой шанс убежать от нападавших.
А вот если у них будет пистолет, то убежать от них уже не удастся.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 10.09.2017 - 23:21

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 23:20)
Цитата (ДарусскийЯ @ 10.09.2017 - 23:04)
Уважаемый, если вы будете безоружным человеком, то вам наверняка будет всё равно, каким оружием вас будут  убивать - обрезком арматуры, кухонным ножом, или пистолетом, но я не думаю, что вам будет всё равно - будет ли у вас в тот момент в кармане пистолет, или его не будет...

Да все очень просто. Если нападавшие будут вооружены обрезком арматуры или кухонным ножом, то радиус действия такого оружия минимален, и есть большой шанс убежать от нападавших.
А вот если у них будет пистолет, то убежать от них уже не удастся.

Камень вас догонит с вполне неплохой вероятностью.
Арматура тоже неплохо кидается.
Да и шанс убежать невелик, если вы только спортом не занимаетесь.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.09.2017 - 23:23

[^]
Maverick00
10.09.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 23:11)
Что мешает принять сбалансированный закон о короткостволе?

Добрый вечер.

Мне вот кажется, что проблема с принятием закона о легализации короткоствольного оружия в России кроется в самых банальных меркантильных интересах - слишком мал этот рынок, даже при разрешении на покупку, а значит руки нагреть особенно не на чем легализаторам.

Гораздо интереснее гнать тоннами патроны со складов Мин Обороны в те же США - спрос на это дело есть, прибыли, уверен, гигантские.

А КС.. Всего 8 миллионов владельцев оружия, в подавляющем большинстве - охотники с ружьём, которым этот короткоствол не нужен и не по карману, сколько их можно продать. Ну пусть 1 миллион (на самом деле, думаю, что гораздо меньше).

Нет смысла тратить время на проект, который прибыль не может принести в обозримом будущем (желательно на следующей неделе!) :)

Ширился бы рынок - уверен, что и приняли бы, и по телевизору сказали, что это хорошо и полезно, и рекламу бы замутили.

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 23:26
1

Ярила

Цитата
А что, нож с собой носить для самообороны легально?

НУ здесь же в топике предлагали варианты с ножом в качестве разрешенного оружия.
Цитата
Кто вам такое сказал?

То есть, вы принципиальной разницы не видите между ножом и пистолетом?
Цитата
При отсутствии у вас оружия - разницы ноль. Вы же не думаете, что сможете выбить нож из рук "как в кино"?

Естественно, нет. Я развернусь и побегу. Тогда вооруженный пистолетом будет стрелять мне в спину. А вооруженный ножом меня не догонит.

[^]
Фрэнсис
10.09.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 23:22)

Не думаете ли вы, что камень или даже арматура, кинутая рукой, причинит человеку вреда столько же, сколько пуля?

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 10.09.2017 - 23:28

[^]
ДарусскийЯ
10.09.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 11.09.2017 - 00:14)
Цитата (Волнолет @ 10.09.2017 - 22:59)

Ну сторонников легализации нож в качестве оружия самообороны не устраивает по каким-то причинам? Вот по этим же причинам нож не устраивает и мелких уголовных элементов в качестве оружия нападения.

Уважаемый, хватит смотреть "плохие" фильмы.! Ни один "уважающий" себя гопник не возьмёт с собой пистолет, во первых слишком шумное оружие, а во вторых, убить человека из пистолета гораздо труднее, чем ножом, или обычным обрезком арматуры.! Это только в "плохих" фильмах можно из пистолета выкосить роту солдат, а в реальности.. Да вы сами попробуйте, сходите в тир и постреляйте в мишень gigi.gif

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 23:29
0

Ярила

Фрэнсис
Цитата
НУ здесь же в топике предлагали варианты с ножом в качестве разрешенного оружия.
Мое мнение - этого не достаточно. Ножом надо уметь пользоваться - а это тренировки. Причем сродни боевым искусствам.
Стрелять научиться можно быстрее.
Цитата
То есть, вы принципиальной разницы не видите между ножом и пистолетом?
И тот и этот сделает в вас дырку, если нечего противопоставить. Да, в такой ситуации - не вижу.
Цитата
Естественно, нет. Я развернусь и побегу. Тогда вооруженный пистолетом будет стрелять мне в спину. А вооруженный ножом меня не догонит.
Допустим, вас не догонит. Хотя не факт. ..А вашу жену и ребенка тоже не догонит?

[^]
lsroot
10.09.2017 - 23:29
0

Балагур

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 23:27)

Не думаете ли вы, что камень или даже арматура, кинутая рукой, причинит человеку вреда столько же, сколько пуля?

Думаю, что может и даже больше причинить.

[^]
Волнолет
10.09.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 10.09.2017 - 23:27)

Нет. Но если попадет в голову, хребет, или под коленку - свалит на землю. Дальше можно будет не бежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37957
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх