Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clearspice
5.08.2015 - 00:31
5
Статус: Offline

Шутник

О, опять упоротые диванные эксперты в поисках истины. Прям филиал Рен-ТВ.

Лунная афера Америки?

[^]
Hoock
5.08.2015 - 00:38
-4

Ярила

Сейчас набегут лунатики и будут до усеру доказывать, что они там были lol.gif
Луносрач объявляется открытым

[^]
mys
5.08.2015 - 00:41
-1

Ярила

Шило в мешке не утаишь, со временем пришлось привлечь к сговору СССР и США ещё ряд стран, чтоб они тоже молчали. Теперь это называется МКС. Космических туристов туда, подвергли гипнозу. cool.gif

[^]
palaroda
5.08.2015 - 00:43
-1

Ярила

Про утерянную документацию - тож кто-то в инете написал? Скока фирм-разработчиков участвовало? Сколько из них вообще сейчас существуют?
В скольких из них где-то в загашниках лежат чертежи пятидесятилетней давности? И главное - кому нах нужно их хранить? Уже проще с нуля сделать то же самое.

[^]
Alexeykov
5.08.2015 - 00:44
3

Ярила

Цитата (speedys @ 4.08.2015 - 14:48)
не берусь утверждать фейк эта высадка была или нет, мало информации. Но меня очень смутили слова одного современного ученого о том, что в данный момент ни у одной страны нет никаких технических возможностей для высадки на Луну и тем более для возврата с нее. Были ли они во время транслируемой высадки на Луну 45 лет назад? Очень сомнительно.

Сейчас ни у одной страны нету средств забора с орбиты спутников для ремонта их в земных условиях.
Это значит не было ни Шатлов ни Бурана, так?
Я уже представляю как лет через 10-20 люди на полном серьезе будут утверждать что Шатлов у американцев небыло и что возвращаемые космические корабли, которые могут забрать с орбиты 14 тонн это бред и ересь. Почему? Потому что вот так!

[^]
mixxa555
5.08.2015 - 00:46
1

Юморист

Цитата (palaroda @ 5.08.2015 - 00:22)
Цитата (ВладиМуррр @ 5.08.2015 - 01:14)
Толи дело гораздо более эффективные параболические отражатели, вот они требуют точной установки, но их на Луне почему-то нет.

Совпадение наверно lol.gif

представьте, что вы руководитель отдела, который должен сделать эти отражатели. и вы знаете, что есть уголковые, которые просты и справятся со своей задачей, и есть хитровыебанные, которые делают в общем-то то же самое. ваше решение, что делать?

А теперь представьте что вы руководитель того руководителя и у вас задача поставить на Луну что-то отражающее. У вас есть безопасный способ с помощью автоматической станции или мегаопасный способ с помощью человека. Какой способ вы выберете?

[^]
Alexeykov
5.08.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Twisted2 @ 4.08.2015 - 15:16)
А ведь что надо то- сфотать "останки" аполлонские на луне и все срачи вмиг прекратяться, правда индусы на своем «Чандраян-1» фотали уже, но их походу приписали к госдепу, так что ждем фоток с русских спутников места посадки аполлона.

Русские же уже продались еще в 1969 году когда молчали о том что американцы на луну не летали, а им за это зерно по дешевке гнали. gigi.gif
Мы в тупике! Кому верить? lol.gif

[^]
PaSquirrel
5.08.2015 - 00:51
4

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 5.08.2015 - 00:44)
Цитата (speedys @ 4.08.2015 - 14:48)
не берусь утверждать фейк эта высадка была или нет, мало информации. Но меня очень смутили слова одного современного ученого о том, что в данный момент ни у одной страны нет никаких технических возможностей для высадки на Луну и тем более для возврата с нее. Были ли они во время транслируемой высадки на Луну 45 лет назад? Очень сомнительно.

Сейчас ни у одной страны нету средств забора с орбиты спутников для ремонта их в земных условиях.
Это значит не было ни Шатлов ни Бурана, так?
Я уже представляю как лет через 10-20 люди на полном серьезе будут утверждать что Шатлов у американцев небыло и что возвращаемые космические корабли, которые могут забрать с орбиты 14 тонн это бред и ересь. Почему? Потому что вот так!

Ну есть же утырки, которые на полном серьезе уверяют, что Петр Питер не строил, а тупо нашел и немного подрихтовал, а так это город древней цивилизации, бо не могли крестьяне в лаптях гранит обрабатывать .... так что еще лет 100 и будут такое-же про шатлы говорить -)

[^]
palaroda
5.08.2015 - 00:53
5

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 5.08.2015 - 01:46)
А теперь представьте что вы руководитель того руководителя и у вас задача поставить на Луну что-то отражающее. У вас есть безопасный способ с помощью автоматической станции или мегаопасный способ с помощью человека. Какой способ вы выберете?

А теперь представьте, что есть Джон Кеннеди, который тож руководитель, и который сказал, что отражатель должен поставить человек. Я, как маленький руководитель, не буду напрягать этого человека еблей, которой можно избежать.

[^]
CNC
5.08.2015 - 00:54
2

Ярила

что бы прекратить все эти споры, Амеры могли бы сделать высококачественные снимки мест высадки на Луне и у всех сразу бы отпали все вопросы,.... но они этого не делают
/
минуc поставил видать тот кто видел высококачественные снимки,..... мил человек, будь добр, покажи мне эти снимки

Это сообщение отредактировал CNC - 5.08.2015 - 01:00

[^]
CNC
5.08.2015 - 00:57
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.08.2015 - 00:53)
Цитата (mixxa555 @ 5.08.2015 - 01:46)
А теперь представьте что вы руководитель того руководителя и у вас  задача поставить на Луну что-то отражающее. У вас есть безопасный способ с помощью автоматической станции или мегаопасный способ с помощью человека. Какой способ вы выберете?

А теперь представьте, что есть Джон Кеннеди, который тож руководитель, и который сказал, что отражатель должен поставить человек. Я, как маленький руководитель, не буду напрягать этого человека еблей, которой можно избежать.

не совсем так,... вот именно Джон Кеннеди сказал, что мы должны быть ЛЮБОЙ ценой первыми на Луне !!! По большому счету, руководству США, просто нужно было выиграть эту гонку с Советами, а тут как говорится все методы хороши.

[^]
palaroda
5.08.2015 - 00:58
7

Ярила

Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 01:54)
что бы прекратить все эти споры, Амеры могли бы сделать высококачественные снимки мест высадки на Луне и у всех сразу бы отпали все вопросы,.... но они этого не делают

[^]
hawk1
5.08.2015 - 00:59
-1

Похренист

Т.е. то, что после первого удачного полета были осуществлены еще 5 - это никого не ебет. gigi.gif
Все вцепились в первую экспедицию, Апполон-11, и аж с 1969 года с пеной у рта доказывают что амеров на луне не было. gigi.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 5.08.2015 - 00:59

[^]
palaroda
5.08.2015 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 01:57)
не совсем так,... вот именно Джон Кеннеди сказал, что мы должны быть ЛЮБОЙ ценой первыми на Луне !!! По большому счету, руководству США, просто нужно было выиграть эту гонку с Советами, а тут как говорится все методы хороши.

это не означает, что мне, как руководителю, нужно усложнять себе задачу.

[^]
CNC
5.08.2015 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.08.2015 - 00:58)
Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 01:54)

я же просил высококачественную, а не эту размозню, которую я видел еще 3 года назад.

[^]
PaSquirrel
5.08.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 00:54)
/
минуc поставил видать тот кто видел высококачественные снимки,..... мил человек, будь добр, покажи мне эти снимки

Вы думаете наса не по хуй?)

[^]
CNC
5.08.2015 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.08.2015 - 01:00)
Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 01:57)

это не означает, что мне, как руководителю, нужно усложнять себе задачу.

а вы не руководитель, вы исполнитель, вы делаете то что вам сказали с верху, сказали делать отражатель вы делаете, а каким образом он будет туда доставлен, вам конечно же не скажут,... вы просто из СМИ узнаете что "наши" высодились на Луне и выиграли космическую гонку с Советами.

Это как в спорте, ведь там тоже главное победа, поэтому некоторые и прибегают к помощи "допинга", да это не честно, .... но кого волнует, ведь главное быть первым.

[^]
VSkilled
5.08.2015 - 01:08
3

Хохмач

Нет двигателя - нет экспедиций.

Информациия от советских "гуру" в области ракетостроения:

Анатолий Давидович Дарон,
ветеран НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко, д.т.н.,
профессор, конструктор первой паяной камеры с медной стенкой, ведущий конструктор двигателей ракеты Р-7
Виктор Федорович Рахманин,
главный специалист НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко,
действительный член Российской академии космонавтики им К.Э. Циолковского,
к.т.н.

«На начальном этапе проработок пятиблочной ракеты считалось, что двигатели будут однокамерными (рис. 5) Тяга на земле каждого двигателя задавалась равной 60 тс, оптимальное давление газов в них было определено на уровне 60 атм, поэтому экспериментальные двигатели на этом этапе создавались именно с такими параметрами камер. Внутренний диаметр цилиндра был принят 600 мм, смесительная головка - плоская со стороны огня, форсунки - двухкомпонентные, отобранные по результатам испытаний камеры ЭД140.

Итог испытаний камеры тягой 60 тс оказался неблагоприятным: никакими способами, известными двигателистам в то время, не удалось обеспечить высокочастотную устойчивость процесса сгорания в камере без ухудшения его эффективности, т.е. без снижения основной характеристики - удельного импульса тяги.

Спонтанное развитие высокочастотных колебаний давления газов в камере, за сотые доли секунды приводивших к большим разрушениям, - сложный процесс, который в то время только начинал проявляться и изучаться. Преодоление этих неприятностей было возможно в те годы, в основном, путем проведения экспериментальных исследований. Было выяснено, что такой тип колебаний проявляется чаще при увеличении давления в камере и ее диаметра, в большой степени зависит от системы смесеобразования и чем оно лучше и полнота сгорания больше, тем вероятнее развитие таких колебаний. Далеко не сразу было выяснено, что природа этих колебаний - в развитии ударных детонационных волн, распространяющихся со звуковой скоростью - отсюда и высокая частота. С особенностями этого явления, ставшего серьезным препятствием при создании камер большой тяги, можно ознакомиться в специальной литературе. А при создании мощных ракет в 1950-е годы разработчики были вынуждены прибегнуть к конструированию двигателей с камерами меньшего диаметра, что неизбежно приводило к переходу от однокамерного к многокамерному двигателю.
» ©
(http://www.lpre.de/resources/articles/Chambers.pdf)

Тэ-экс! А, теперь - открываем "википедию":

«Семь лет разработок и испытаний двигателей F-1 выявили серьёзные проблемы с нестабильностью процесса горения, которые иногда приводили к катастрофическим авариям...» © (https://ru.wikipedia.org/wiki/F-1_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29)

Ну, ещё бы!

Ну, так и СКОЛЬКО камер сгорания в итоге получилось у F-1?

«Тип: ЖРД
Топливо: керосин
Окислитель: жидкий кислород
Камер сгорания: 1... » ©

Занавес...

Это сообщение отредактировал VSkilled - 5.08.2015 - 01:12

[^]
palaroda
5.08.2015 - 01:13
3

Ярила

Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 02:03)
я же просил высококачественную, а не эту размозню, которую я видел еще 3 года назад.

полметра разрешение, для спутника ахуенно. или чо, надо специально сесть туда? а оно вообще кому надо? точнее оно мож и по приколу сесть и снять, а за чей счет банкет будет? проспонсируете?

[^]
Келемор
5.08.2015 - 01:14
6

Зомби-панк

NMNH, по пунктам.

Цитата
Амеры сделали супер корабль, который свозил астронавтов на луну и вернул их назад, а так же приволок 378 кило лунного грунта.

Немного меньше. 21,5 кг в первой миссии было доставлено.

Цитата
все чертежи, куски этого корабля а так же технологии его изготовления чудестным образом утеряны

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:F-1...ter_in_2006.jpg

Это тот самый "двигатель, которого нет".

http://www.infox.ru/hi-tech/tech/2013/03/21/Apollo_F_1.phtml

А это - подняли со дна отработавший.

Про чертежи и технологии - я уже говорил. Сейчас у нас нет ни чертежей, ни технологии производства крейсера "Аврора".

Цитата
на мкс(известно чьего производства) наши "американские друзья попадают исключительно с помощью своего "агрессивного геополитического противника".

А чьего, кстати, производства МКС? Российского там, по разным оценкам, от трети до половины.
Были шаттлы - летали шаттлами. Сейчас выгоднее покупать дешёвые и надёжные русские движки, чем делать своё. Это глобализация, это нормально.

Цитата
У амеров на их суперкорабле, свозившего астронавтов на луну и назад с грузом 7+ раз был супердвигатель, выдающийся как в то время, так и сейчас

Да, был. Он и сейчас-то выдающийся, а по тем временам был чудом техники.

Цитата
части этого двигателя, техдокументация и технологии его производства тоже были полностью утеряны

Части - есть. И целый - есть. Про ТД и технологии - я говорил. Нет там привычки хранить ненужное.

Цитата
выводят грузы просто на геостационарную орбиту (не на луну и с нее) только благодаря российским двигателям

Не только. Свои движки тоже есть, и вполне летают. Но русские движки - дешевле и надёжнее.
А факапы, кстати, и с нашими бывают. "Антарес" навернулся из-за древнего НК-33, (их купили оптом по мегабаксу за штуку) - купили новые РД-181, уже по двадцать миллионов, а один хрен дешевле, чем свои такие делать.

Цитата
Так сильно деградировала космическая программа?

Вояджеров ещё на своих запускали. Из трёх марсоходов, два - на своих. Новые горизонты - на нашем.
Космическая программа деградировала? Только не совсем понятно, у кого. НАСА и запускает немножко побольше, и проекты у них слегка помасштабнее.

Цитата
ни один ученый не получил ни грамма этого грунта, а потом от таинственным образом потерялся.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Moo...h_in_Moscow.JPG

Флаг СССР, побывавший на Луне на борту «Орла», и чуть выше — ёмкость с лунным грунтом, привезённым «Аполлоном-11» и подаренным Советскому Союзу американцами. Экспонируются в Мемориальном музее космонавтики у станции метро ВДНХ в Москве.

Ничего не терялось. Всё есть.

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1...him-lun-gr.html

Там интересного много, в частности - вот: http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1978/02/16.gif

Цитата
Видео/аудио записи материалов всех полетов, 700 ящиков бобин.
- тоже все потерялось

Нет. Смыли только первую высадку.

http://www.newsru.com/world/17jul2009/moonvideolost.html

"Три года назад в NASA осознали, что оригинальных записей высадки на Луну нигде нет. Их искали в архивах организации, но выяснилось, что все 45 катушек, относящихся к экспедиции "Аполлона-11" стерты - по-видимому, пленку использовали повторно в 1970-80-е годы.

К счастью, не было утеряно видео из остальных экспедиций на Луну - оно записывалось уже на другую пленку, которая не подлежала повторному использованию."

Подведём итоги: аргументы сторонников заговора - либо преувеличения, либо прямая ложь.

[^]
palaroda
5.08.2015 - 01:15
5

Ярила

Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 02:08)
а вы не руководитель, вы исполнитель, вы делаете то что вам сказали с верху, сказали делать отражатель вы делаете, а каким образом он будет туда доставлен, вам конечно же не скажут,... вы просто из СМИ узнаете что "наши" высодились на Луне и выиграли космическую гонку с Советами.

Это как в спорте, ведь там тоже главное победа, поэтому некоторые и прибегают к помощи "допинга", да это не честно, .... но кого волнует, ведь главное быть первым.

доставка меня вообще не ебёт. я спросил почему я должен делать сложную конструкцию вместо простой?

[^]
CNC
5.08.2015 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.08.2015 - 01:05)
/

наса может быть и по.... но вы посмотрите какие они делают снимки с орбиты Марса, в высоком разрешении, цветные, там каждый камень можно разглядеть.
какие снимки Земли есть с орбиты,... а Луны нету, мутные, темные на "банан" снятые,...а ведь на дворе 21 век .... сейчас с технической точки зрения, это раз плюнуть

[^]
palaroda
5.08.2015 - 01:18
4

Ярила

Цитата (VSkilled @ 5.08.2015 - 02:08)
Нет двигателя - нет экспедиций.

А Skylab тоже фотошоп? Тоже не выводил его сатурн 5 с двигателем F1, которого не может быть?

[^]
PaSquirrel
5.08.2015 - 01:19
3

Ярила

Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 01:16)
Цитата (PaSquirrel @ 5.08.2015 - 01:05)
/

наса может быть и по.... но вы посмотрите какие они делают снимки с орбиты Марса, в высоком разрешении, цветные, там каждый камень можно разглядеть.
какие снимки Земли есть с орбиты,... а Луны нету, мутные, темные на "банан" снятые,...а ведь на дворе 21 век .... сейчас с технической точки зрения, это раз плюнуть

5 , 5 экспидиций на луну ,карл, они сняли все, что хотели. А делать высококачественные снимки чисто ради толпы конспирологов, тратя и без того урезанный бюджет.... да кому на них не по хуй?)

[^]
CNC
5.08.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 5.08.2015 - 01:13)
Цитата (CNC @ 5.08.2015 - 02:03)

полметра разрешение, для спутника ахуенно. или чо, надо специально сесть туда? а оно вообще кому надо? точнее оно мож и по приколу сесть и снять, а за чей счет банкет будет? проспонсируете?

где это разрешение, то что я вижу на сайте, это тухлая лажа для лохов.

По поводу кому это надо,... оно надо мне и еще сотням миллионов таких как я, которые не доверяют официальной версии США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121745
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх