Хотят отжать квартиру, Прошу помощи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лесепе
3.08.2015 - 15:57
2
Статус: Offline

лыгъораветлан

Цитата (Grinader @ 3.08.2015 - 18:55)
Сделка зарегистрирована в марте этого года. Основание: договор купли продажи от 11.02.2015г. Человек который подавал действовал по доверенности от Шабалина Дмитрия Тагировича(бывший собственник) и Магамедова(настоящий собственник). Квартира прошла через троих собственников за последний год

Хм. Ну если это та квартира, то дело швах... Добросовестный приобретатель и все дела..

[^]
SfagnumMox
3.08.2015 - 16:00
10

Весельчак

Цитата (Beaviz @ 3.08.2015 - 15:56)
Цитата (FrauQ @ 3.08.2015 - 17:57)
Цитата (Beaviz @ 3.08.2015 - 14:12)
Дружище, без обид, но это наша схема.  Не в огорчение, но ты конкретно попал, и с квартиры готовься съезжать. Наша еда - это такие стеснительные собственники, которые невнимательно читают документы. И не считают нужным проинформировать родственников. Кредит 100 000руб под 10% в мес под залог комнаты/квартиры/гаража/сада - это норма. Проёб в 2..4 платежа - нахуй с пляжа, объект на продажу. Сдачу не возвращаем.
И национальность ты зря приплёл - покупашка на ваш объект хоть бурят, хоть калмык может быть. Он, обычно, пассажир и вообще не вкурсах этой схемы.

PS: договор купли-продажи можно дать прочитать прямо в рег палате, их надо 3 штуки, а ты печатай 4: три на регистрацию с твоими условиями, а четвертый - "на почитать". Цену на лицевой стороне делай, а подпись - на другой и второй стороной ему подложи, когда в окошке будете сидеть - хуй он впалит на нервяках. В рег.палате пассажиров лютый тупняк одолевает, можно любую бумажку сунуть и они подпишут. Я этим краймом не занимаюсь, меня 10% в месяц устраивают, но если кому то пригодиться схема - я не в огорчении :))

как тебя и тебе подобных еще земля носит.. грохнут как-нить, никому даже жалко не будет

Даже если меня грохнут, все равно, люди должны останутся - и чем это им это поможет?
Кажется я понимаю: вы боитесь Бога, смерти, отсидки и других неприятностей? Перестаньте бояться, и начните действовать в своих интересах. Иначе весь остаток жизни проведете выполняя хотелки других людей. Наберитесь смелости - пошлите их, и действуйте в своих интересах.

Дело не в боязни, а в том, что совесть надо иметь и быть Человеком, а не говном, действующим в своих интересах и в стремлении нажиться, идущим по головам.

[^]
x7dis
3.08.2015 - 16:01
1

Злой дядька

Кредит она отдала? В договоре может много чего быть указанного, не суть. Оценивай у независимых экспертов стоимость квартиры и го в прокуратуру с кредитными документами и оценкой. Пусть возбуждают мошенничество. После этого абреки вряд ли будут быковать. Заметь не в ментовку, а в прокуратуру

Добавлено в 16:03
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Это сообщение отредактировал x7dis - 3.08.2015 - 16:01

[^]
Звездочет
3.08.2015 - 16:03
9

Ярила

Вывод!
Не бросайте родителей на произвол судьбы.
Если бы моей матушке понадобились деньги, первым бы кто об этом узнал — это я!
А Ваша мама, по всей видимости, абсолютно одинокий человек раз помощи стала просить у посторонних людей.

[^]
x7dis
3.08.2015 - 16:04
0

Злой дядька

Приобретения права вот тебе ключевые слова.
И ищи юриста хорошего, есть возможность - СМИ подключи.

Это сообщение отредактировал x7dis - 3.08.2015 - 16:05

[^]
Pit1973
3.08.2015 - 16:05
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (Beaviz @ 3.08.2015 - 14:12)

PS: договор купли-продажи можно дать прочитать прямо в рег палате, их надо 3 штуки, а ты печатай 4: три на регистрацию с твоими условиями, а четвертый - "на почитать". Цену на лицевой стороне делай, а подпись - на другой и второй стороной ему подложи, когда в окошке будете сидеть - хуй он впалит на нервяках. В рег.палате пассажиров лютый тупняк одолевает, можно любую бумажку сунуть и они подпишут. Я этим краймом не занимаюсь, меня 10% в месяц устраивают, но если кому то пригодиться схема - я не в огорчении :))

а что, разве кто-то не читает все экземпляры договора? pray.gif
разложив их ровненько на столе - так легче нестыковки видны?

[^]
MrAndrei
3.08.2015 - 16:05
0

Ярила

Грёбаный капец, когда же люди будут на чужих ошибках учиться?

По теме всё уже посоветовали выше.

[^]
Dermodactel
3.08.2015 - 16:06
7

ебанько, подай патроны!

где живёшь? если в Питере могу просто отпиздить их для начала... а там разберёмся

[^]
лодейников
3.08.2015 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (koteuz @ 3.08.2015 - 13:42)
Цитата (Creos @ 3.08.2015 - 13:33)
Раз такая тема, тоже спрошу совет. ЯП, помогите.
Ситуация следующая. Мой дядя хочет отдать мне квартиру. Детей у него нет, кроме меня заботиться о нем некому. У него полное доверие ко мне, поэтому он хочет передать квартиру еще при жизни. Он является единственным собственником. Квартира приватизирована в 2015, он единственный кто там прописан. Насколько я понимаю, мы не являемся близкими родственниками, поэтому мне нужно будет платить НДФЛ 13%. По документам я не работаю, но в службе занятости не зарегистрирован как безработный. Вопросы следующие.

1. Что будет более выгоднее для нас (платить меньше налогов) - договор дарения или договор купли-продажи?
2. Буду ли я платить НДФЛ, если я безработный? Как это реализуется?
3. Если мы заключим договор дарения или договор купли-продажи, собственность перейдет мне, можно ли сохранить прописку дяди в этой квартире(хотим сохранить)?
4. Если после договора дарения, я буду владельцем квартиры более 3 лет, то нужно ли мне будет платить НДФЛ после продажи квартиры?

Выгоднее ДКП. Налог в данном случае должен платить дядя, т.к. он продавец, ПРИ УСЛОВИИ, что с момента приобретения им квартиры прошло менее трех лет. Если с момента приобретения квартиры прошло более 3 лет, налог на доход продавцом не платится, независимо от суммы продажи.

А при договоре дарения - 13% от рыночной стоимости на момент дарения.

Про дарение ничего не путаете? Дарил жене свою квартиру в прошлом году- никаких налогов не платил.

[^]
Donnyk
3.08.2015 - 16:08
13

Балагур

Ну можно подвести итоги дня

Мама ТСа задолжала микро кредитной организации 70 тысяч, после чего по объявлению в газете нашла хачиков(физ лицо), у которых взяла в долг 200 тысяч, как оформлялась передача денег и оформлялась ли вобще не известно, но известно, что подписала не читая договор купли продажи квартиры и исходя из информации предоставленной яповцем Greenmail @ 3.08.2015 - 09:40 не просто подмахнула подпись не глядя, а прошла всю процедуру сделки и квартира теперь оформлена на Гасана Магомедовича Магомедова.

Так же в подтверждение этому есть и паспорт с пропиской, про который говорил ТС в самом начале. По словам ТСа после возвращения долга, сделку должны были повторить в обратном порядке и как понимаю это была исключительно устная договорённость и вера в порядочность гостей с кавказа.

Естественно этого не произошло и гости теперь выгоняют ТСа из квартиры. Мать была единственной собственницей, малолетних, стариков и инвалидов там не было прописано. Все подробности матерью от ТСа скрывались, и на момент поста он даже не прочитал злосчастный договор, хотя побывал уже в полиции.

Продолжаем ждать ТСа, с подробностями.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 3.08.2015 - 16:39

[^]
Paryga
3.08.2015 - 16:15
1

Весельчак

В первую очередь в суд, и быстро. Судья наложит арест на квартиру на время суда. В противном случае ребята продадут квартиру кому-то другому и этот другой будет уже добросовестным приобретателем - тогда - хана.

[^]
Donnyk
3.08.2015 - 16:16
3

Балагур

Цитата (Paryga @ 3.08.2015 - 16:15)
В первую очередь в суд, и быстро. Судья наложит арест на квартиру на время суда. В противном случае ребята продадут квартиру кому-то другому и этот другой будет уже добросовестным приобретателем - тогда - хана.

Ты думаешь этого не было уже сделано несколько раз, пока мама отдавала долг?

Это сообщение отредактировал Donnyk - 3.08.2015 - 16:17

[^]
Beaviz
3.08.2015 - 16:18
11

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 3.08.2015 - 18:31)
Цитата (Beaviz @ 3.08.2015 - 16:12)
Дружище, без обид, но это наша схема.  Не в огорчение, но ты конкретно попал, и с квартиры готовься съезжать. Наша еда - это такие стеснительные собственники, которые невнимательно читают документы. И не считают нужным проинформировать родственников. Кредит 100 000руб под 10% в мес под залог комнаты/квартиры/гаража/сада - это норма. Проёб в 2..4 платежа - нахуй с пляжа, объект на продажу. Сдачу не возвращаем.
И национальность ты зря приплёл - покупашка на ваш объект хоть бурят, хоть калмык может быть. Он, обычно, пассажир и вообще не вкурсах этой схемы.

Знавал таких как ты (бывший муж моей сестры). Тоже гордый ходил, рассекал на мерсе S500 в последнем кузове, строил домину на берегу реки в черте города.
Итог - переломали ноги нахуй, мерс забрали и еще в бубен двинули. Его дружбаны из 90-х с кем он лохов потрошил за него не впряглись ибо он не на тех нарвался.

Тоже деньги под 10% давал помимо всяких других мутных схем.

Так что все это до поры до времени, надеюсь ваше тоже скоро наступит.

«Погибели предшествует гордость, и падению – надменность» (Притчи, 16:18)
Я передвигаюсь на очень старом мерседесе, и всего лишь Е-шке. Погоны и налоговая не дремлет, не дразните их новыми машинами.

Я всего лишь информировал ТС о его перспективах, основываясь на личном опыте и знании схемы. В ответ мне пожелали много плохого, и не только вы.
Я давно составил мнение о представителях этого ресурса. Стоило мне протянуть руку помощи в виде подсказки, хоть и в край, циничной, и эту руку искусали.
Ребята, я не дрочу на плюсы и минусы. С помощью этого ресурса я исследую наиболее толстый срез общества. И чем больше вы меня ненавидите, тем легче мне будет отстаивать свои интересы.

А на последок, задачка. Последний "кабальный займ" (если вы так хотите это называть) я выдал на лечение ребенка. Да, на детей тут дрочат в хорошем смысле слова - "помогите.. дети.. болеют..ко-ко-ко.."; Дык вот, займ на операцию за рубежом дал только я, банки отказались, ребенок спасен и будет жить все отпущенные ему годы.
Вопрос: должен ли я был отказать и остаться таким же честным как вы, зная, что ребенок умрет, или согласиться и заработать свою копейку, спасая жизнь ребенку? Если кто то считает, что я должен был дать деньги "просто так", я с радостью поделюсь контактами заемщика - дайте свои деньги, я уйду в сторону.

[^]
n0max
3.08.2015 - 16:20
3

Шутник

Мой знакомый примерно так же несколько лет назад лишился квартиры. Только не за 200, а за 20 тысяч залога. Решила семья продать 2шку, просторную, в спокойном районе. Обратились к знакомым, имеющим свое агенство. В итоге 3 суда ( включая краевой) не помогли, знакомый уехал жить еще в украинский крым, взяв кредита 400 тысяч без справок и поручителей под 30% годовых (уже не ищут - устали:)), а его родители живут у своих родителей.
Так же подсунули что то подписать и дали 20 тысяч залог за квартиру. А потом оказалось что квартира уже перепродана и новые хозяева негодуют что "квартиранты" еще не съехали.

[^]
koteuz
3.08.2015 - 16:22
3

Шутник

лодейников
Цитата
Про дарение ничего не путаете? Дарил жене свою квартиру в прошлом году- никаких налогов не платил.

Нет, не путаю. У вас немного другая ситуация - дарение между близкими родственниками.

Согласно Налоговому Кодексу, подоходный налог не оплачивается, если процедура дарения осуществляется между близкими родственниками. Близкими родственниками считаются: супруги, родители и дети (включая усыновленных), братья и сестры, имеющие двух или одного общего родителя, а также родные дедушки и бабушки.

А у товарища Creos дарение происходит на общих основаниях, поскольку дядя и племянник не являются близкими родственниками.

Добавлено в 16:28
Beaviz
Цитата
А на последок, задачка.

Чтобы решить вашу задачку, вы не могли бы огласить на каких условиях вы дали займ на лечение? Мне просто интересно. И, если вы в курсе истории, почему она не обратилась в фонды помощи?

[^]
honor881
3.08.2015 - 16:29
10

VERY HARD

Ни как ТС, готовься к переезду. Или нужен адвокат, очень дорогой адвокат.

У моего соседа похожая ситуация была. Мать у него умерла, а сам он такой безалаберный. В общем после смерти матери тоже нырял в эти "быстрокредиты". Потом смотрю он начал документы на хату таскать, пытался распросить куда и за чем, всё соскакивал с темы. А ведь сердце чуяло у меня что тогда ещё можно было помочь. Набрали бы всем миром и отдали бы долг. Прошло время и тут он устраивается на работу в другой город. Ну думаю за ум взялся мужик. Потом в один не прекрасный день, иду и смотрю, тащат шмотки моего соседа какие то быки. Звоню ему и интересуюсь, а он мне выкладывает мол попал и т.д. Приезжает в город, мы с другом начали давить давай в суд, туда сюда, соберёмся поможем. Отнекивался, мялся, потом выдал, я говорит подписал договор дарения. Ну и собственно всё, мы прихуели просто.

Сняли они ему хату где то в жопе города. Начались пьянки у него, гулянки. Потом он пропал, тупо потерялся и телефон выключил. Как потом выяснилось пьяный на мотоцикле словил маршрутку и был в коме. Ездили к нему в больничку, узнаёт, но не адекватное поведения. Прописки нет, родни нет, нихуя нет. Увезли его в хоспис, потом ещё в другой хоспис. Ездили и туда, еду возили. А под конец прошлого года он умер в хосписе. Вот так.

[^]
TashaKhv
3.08.2015 - 16:31
1

Балагур

Cesar001
Цитата
Цитата (Pepik @ 2.08.2015 - 23:35)
Город какой?Могу дать контакт на хорошего юриста в Москве

Москва.

Умом понимаю, что сами вляпались(((, однако сочувствую по человечески. желаю выкрутиться и сохранить квартиру.

[^]
AmokN
3.08.2015 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Grinader @ 3.08.2015 - 15:04)
Цитата (Iggi1981 @ 3.08.2015 - 14:23)
Я бы еще вот что сделал.
В Росреестре запросил данные о собственниках, если они еще не изменились - срочно поставить запрет на регистрационные действия.

За 5 мин могу инфу вытащить. Адрес нужен

ТСу в личку напиши. Думаю у него дел сейчас и так много, кроме как этот топик читать.

Или узнай у тех, кто с ним в личку уже переписывался.

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.08.2015 - 16:32

[^]
Danila96
3.08.2015 - 16:34
2

Ярила

Цитата (n0max @ 3.08.2015 - 16:20)
Мой знакомый примерно так же несколько лет назад лишился квартиры. Только не за 200, а за 20 тысяч залога. Решила семья продать 2шку, просторную, в спокойном районе. Обратились к знакомым, имеющим свое агенство. В итоге 3 суда ( включая краевой) не помогли, знакомый уехал жить еще в украинский крым, взяв кредита 400 тысяч без справок и поручителей под 30% годовых (уже не ищут - устали:)), а его родители живут у своих родителей.
Так же подсунули что то подписать и дали 20 тысяч залог за квартиру. А потом оказалось что квартира уже перепродана и новые хозяева негодуют что "квартиранты" еще не съехали.

Как, карл, каким образом можно здравомыслящему человеку, так взять 20т.рублей, что у него отбирают хату???

[^]
yurgenj
3.08.2015 - 16:37
1

Шутник

Цитата (Grinader @ 3.08.2015 - 15:55)
Сделка зарегистрирована в марте этого года. Основание: договор купли продажи от 11.02.2015г. Человек который подавал действовал по доверенности от Шабалина Дмитрия Тагировича(бывший собственник) и Магамедова(настоящий собственник).  Квартира прошла через троих собственников за последний год

То есть, пока ТС играл в танчики, его маман мухлевала с квартирой?

[^]
TashaKhv
3.08.2015 - 16:38
4

Балагур

Danila96
Цитата
Как, карл, каким образом можно здравомыслящему человеку, так взять 20т.рублей, что у него отбирают хату???

То ли ситуация, людей зажимает, то ли доверие в порядочность, в 90-е не выветрилась. ТС просил не потыкать, а помочь..Воздержимся. Вот так уже вышло как вышло.

[^]
Donnyk
3.08.2015 - 16:40
4

Балагур

Цитата (yurgenj @ 3.08.2015 - 16:37)
Цитата (Grinader @ 3.08.2015 - 15:55)
Сделка зарегистрирована в марте этого года. Основание: договор купли продажи от 11.02.2015г. Человек который подавал действовал по доверенности от Шабалина Дмитрия Тагировича(бывший собственник) и Магамедова(настоящий собственник).  Квартира прошла через троих собственников за последний год

То есть, пока ТС играл в танчики, его маман мухлевала с квартирой?

Пока мама отдавала долг, хату прогнали через 2х посредников и сейчас она во владении у 3го.

[^]
MariXuana
3.08.2015 - 16:43
7

Иностранный Агент

Звездочет
Цитата
Вывод!
Не бросайте родителей на произвол судьбы.
Если бы моей матушке понадобились деньги, первым бы кто об этом узнал — это я!
А Ваша мама, по всей видимости, абсолютно одинокий человек раз помощи стала просить у посторонних людей.

А может не стоит вот так, по интернету, сгоряча осуждать людей, не зная ситуации?
Бывают разные причины для того, чтоб вот прям срочно деньги понадобились и причины, чтоб никого в это не посвящать.
Как пример - мошенники со всякими пылесосами. Они так голову задурить могут пожилому человеку, что в беспамятстве пойдёт и сделает.
Или секта - затащили, убедили никому не говорить, пошла и сделала.

Это мы такие умные и никогда ни на что не попадёмся - интернеты читаем и все схемы мошенничеств знаем наизусть, ога.
ТСу и так херово сейчас, еще давайте добивать его и лезть в его семью и отношения с матерью.
Есть описанная ситуация, он спрашивал помощи по ней, а не просил судить-рядить семейные взаимоотношения.

[^]
inditex
3.08.2015 - 16:44
1

Шутник

Цитата (лесепе @ 3.08.2015 - 15:57)
Цитата (Grinader @ 3.08.2015 - 18:55)

Хм. Ну если это та квартира, то дело швах... Добросовестный приобретатель и все дела..

Ну почему же швах, показания свидетелей о том, что фактически собственники не менялись и отсутствие договоров аренды или заявлений в полиции о незаконном проживании между цепочкой новых собственников и проживающими, наглядно показывают, что все сделки совершались только на бумаге, с мошеннической целью.
2ТС
Все это дело понятно, что не что иное как мошенничество, но для того, чтоб давать советы и направление необходимо знать всю хронологию событий и видеть все подписанные документы. Кстати, состоит ли мама в законном браке?

Это сообщение отредактировал inditex - 3.08.2015 - 16:46

[^]
Beaviz
3.08.2015 - 16:45
1

Приколист

Цитата (koteuz @ 3.08.2015 - 19:22)
Добавлено в 16:28
Beaviz
Цитата
А на последок, задачка.

Чтобы решить вашу задачку, вы не могли бы огласить на каких условиях вы дали займ на лечение? Мне просто интересно. И, если вы в курсе истории, почему она не обратилась в фонды помощи?

Да не вопрос. Под залог сада чуть меньше 200 000 под 20% в мес.
Сад стоит около 500 000.
Почему фонды помощи не помогают? А с чего вы решили что это их задача? По моему мнению, это дырка для неучтенных денег, никакой помощью они и не собираются заниматься. Сейчас ужесточили регистрацию ООО-шек; я утром бухал с человеком по этой теме - 85 штук (!!!) уже просят за помойку, полный беспредел )) А фонды - это ж такая прелесть )) Неучтенка входит в РФ и выходит в загранке как бы "на лечение". Ну какое им дело до детей, при таком бизнесе, о чем вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90206
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх