Хотят отжать квартиру, Прошу помощи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
3.08.2015 - 12:57
5
Статус: Offline

Ярила

Хоть и не люблю чурок, но конкретно в данном случае я не понимаю, чего хочет автор.

Люди, не имеющие вообще никакого экономического образования и не желающие даже вникать в суть того, что они берут, под какой процент и что подписывают при этом, потом бегут "спасите-помогите". Уж простите, но Вам уже вряд ли чем то можно помочь. Я понимаю, что удобно жить по принципу "беру в долг чужое, а отдаю то свое", но если взяли на себя обязательства, надо их выполнять.

У меня родственник в свое время работал в автоломбарде, таких историй через одну: срочно нужны деньги, неважно под какой процент, а когда приходит время отдавать - начинается. Я не думал что будет такой процент, я не видел, что подписываю договор купли-продажи, я на вас в полицию напишу, в прокуратуру. Уже и до Яп дошли. Да идите в полицию, в суд, куда угодно - цивильно будете посланы на хуй, ибо не хуй. Долг платежом красен. А то все через одного бедные и обманутые, когда деньги получили, свой вопрос решили, а когда отдавать надо - спасите, обманули. Решили здесь давить на жалость - не получится.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 3.08.2015 - 12:58

[^]
Barklay
3.08.2015 - 13:00
-5

Ярила

А разве договор купли-продажи не проходит в присутствии нотариуса? Если нет печати нотариуса значит можно признать этот договор фиктивным.

[^]
Grinader
3.08.2015 - 13:02
1

Хохмач

Цитата (Barklay @ 3.08.2015 - 13:00)
А разве договор купли-продажи не проходит в присутствии нотариуса? Если нет печати нотариуса значит можно признать этот договор фиктивным.

Нет, подписывают стороны сделки: продавец и покупатель. Но для регистрации договора в Росреестре необходимо присутствие обеих сторон при подаче документов на государственную регистрацию, либо наличие нотариально удостоверенной доверенности с необходимыми полномочиями.

Это сообщение отредактировал Grinader - 3.08.2015 - 13:03

[^]
Robert51
3.08.2015 - 13:07
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Donnyk @ 3.08.2015 - 12:00)
Цитата (Robert51 @ 3.08.2015 - 11:58)
Цитата (Donnyk @ 3.08.2015 - 11:53)
Цитата (saldon @ 3.08.2015 - 11:32)
Пипец, сколько писали, рассказывали и орали про эти микрокредитные организации, а народ всё равно сам же отдаёт свою собственность... Маму жалко, но сама же сделала себе проблемы. Решать только через юриста, могу тоже контакт дать. Кстати, если Мама уже в преклонном возрасте, то выселить не имеют права, вроде как.

Шла 16 уже 17 страница разговоров ниачем)))
И вот на каждой странице встречаются люди которые рассуждают про кредитные организации, про договор займа, отсюда вопрос, с чего вы взяли, что хачи это банк, либо кредитная организация или просто юридическое лицо?
Насколько написано у ТСа в стартпосте и коментариях, никакого договора займа нет, а есть найденный в газете человек, который дал маме денег, за это она продала ему квартиру и после возвращения долга, обещавший продать ей квартиру обратно.

Ну так а что меняет? Не кажется ли смешным, что квартира была передана за 70 т.р.?

Нет не кажется, по тому как ни ТС ни мама договор не читали и сумму которая там стоит они не знают.

Ну и что, что не знают, 70 т.р. как-то передали же. Передача денежных средств была же как-то оформленна. Вобщем цена договора должна быть, это важное условие. Она не должна быть ниже рыночной стоимости, так как это первый признак мошенничества. И прокуратуре только наруку. Передача денег должна быть зафиксирована на бумаге, иначе деньги не передавались, соответственно договор не выполнялся и вобще не имеет силы на сегоднешний момент.

[^]
ПТУР
3.08.2015 - 13:10
-2

Балагур

в лес вывези и закатай в бетон

[^]
Iggi1981
3.08.2015 - 13:11
0

Приколист

Какая сумма в договоре то записана? 70 тысяч?

[^]
Robert51
3.08.2015 - 13:11
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (znatok78 @ 3.08.2015 - 12:57)
Хоть и не люблю чурок, но конкретно в данном случае я не понимаю, чего хочет автор.

Люди, не имеющие вообще никакого экономического образования и не желающие даже вникать в суть того, что они берут, под какой процент и что подписывают при этом, потом бегут "спасите-помогите". Уж простите, но Вам уже вряд ли чем то можно помочь. Я понимаю, что удобно жить по принципу "беру в долг чужое, а отдаю то свое", но если взяли на себя обязательства, надо их выполнять.

У меня родственник в свое время работал в автоломбарде, таких историй через одну: срочно нужны деньги, неважно под какой процент, а когда приходит время отдавать - начинается. Я не думал что будет такой процент, я не видел, что подписываю договор купли-продажи, я на вас в полицию напишу, в прокуратуру. Уже и до Яп дошли. Да идите в полицию, в суд, куда угодно - цивильно будете посланы на хуй, ибо не хуй. Долг платежом красен. А то все через одного бедные и обманутые, когда деньги получили, свой вопрос решили, а когда отдавать надо - спасите, обманули. Решили здесь давить на жалость - не получится.

Ну вы не сравнивайте рядовой случай и конкретно мошенников. Ну представьте вы купили машину, а через месяц у вас ее отобрали менты, мол в угоне была и номера перебиты. И че тоже будете защищать продавца-мошенника?

[^]
MariXuana
3.08.2015 - 13:12
5

Иностранный Агент

Вроде автор обещал со сканом договора появиться.
Случай тяжелый, доказать что-то будет сложно.
Если бы это было так просто, как пишут некоторые - "Ой, кабальность сделки, справка..." - было бы распространено обратное мошенничество - люди бы продавали квартиры и отжимали их обратно.
Вообще с этими квартирами ужас какой-то. Я бы, наверное, рехнулась в такой ситуации. sad.gif

Знакомые судились за квартиру (Казахстан), так там судья прямо через адвоката передал - по пять тысяч долларов с обеих сторон.
Кто проиграет дело - тому возврат.
И так оно и было. Квартира стоила 40 тысяч, из них - пять ушло судье. За что? Я вот до сих пор не понимаю, за что.

[^]
lorenai
3.08.2015 - 13:16
3

Ярила

продать квартиру на время. ахуеть просто. да уж пожилые люди как дети.

[^]
onkle
3.08.2015 - 13:26
1

Юморист

Кроме вышеперечисленного, не теряйте время - обратитесь в районный муниципалитет ( депутат от района может помочь в такой ситуации). Кроме того, в районную газету обратитесь. Чем больше шума будет, тем лучше для вас и хуже для мошенников. Удачи Вам в этом деле!

[^]
Dalmatinets
3.08.2015 - 13:28
2

Ярила

Люди, расскажите пожалуйста мне, несведущему, что такого в жизни должно произойти чтобы человек в здравом уме и рассудке пошел в микрофинансовую организацию и взял деньги (сравнительно небольшие, там помоему до 100 тыщ максимум дают) под охулионный процент?! Болезнь? Ну на лечение чего то крупного обычно большая сумма требуется. Несчастный случай? Интересно какой же? Ну вот что вынуждает людей брать в долг на таких ужасных условиях?? неужели нельзя у знакомых занять, у родственников??

Это сообщение отредактировал Dalmatinets - 3.08.2015 - 13:28

[^]
ktylyhy
3.08.2015 - 13:28
1

Ярила

ТС доки то покажи (адрес и фамилии можно замазать), без них тут чего гадать-то. Что с вашей стороны, какие документы на руках?

[^]
Donnyk
3.08.2015 - 13:29
0

Балагур

Цитата (Robert51 @ 3.08.2015 - 13:07)
Цитата (Donnyk @ 3.08.2015 - 12:00)
Цитата (Robert51 @ 3.08.2015 - 11:58)
Цитата (Donnyk @ 3.08.2015 - 11:53)
Цитата (saldon @ 3.08.2015 - 11:32)
Пипец, сколько писали, рассказывали и орали про эти микрокредитные организации, а народ всё равно сам же отдаёт свою собственность... Маму жалко, но сама же сделала себе проблемы. Решать только через юриста, могу тоже контакт дать. Кстати, если Мама уже в преклонном возрасте, то выселить не имеют права, вроде как.

Шла 16 уже 17 страница разговоров ниачем)))
И вот на каждой странице встречаются люди которые рассуждают про кредитные организации, про договор займа, отсюда вопрос, с чего вы взяли, что хачи это банк, либо кредитная организация или просто юридическое лицо?
Насколько написано у ТСа в стартпосте и коментариях, никакого договора займа нет, а есть найденный в газете человек, который дал маме денег, за это она продала ему квартиру и после возвращения долга, обещавший продать ей квартиру обратно.

Ну так а что меняет? Не кажется ли смешным, что квартира была передана за 70 т.р.?

Нет не кажется, по тому как ни ТС ни мама договор не читали и сумму которая там стоит они не знают.

Ну и что, что не знают, 70 т.р. как-то передали же. Передача денежных средств была же как-то оформленна. Вобщем цена договора должна быть, это важное условие. Она не должна быть ниже рыночной стоимости, так как это первый признак мошенничества. И прокуратуре только наруку. Передача денег должна быть зафиксирована на бумаге, иначе деньги не передавались, соответственно договор не выполнялся и вобще не имеет силы на сегоднешний момент.

Не факт что передача была оформлена и не 70 а 200)) и вобще прежде чем разводить демагогию надо хотя бы вникнуть о чем идет речь))

[^]
Creos
3.08.2015 - 13:33
2

Шутник

Раз такая тема, тоже спрошу совет. ЯП, помогите.
Ситуация следующая. Мой дядя хочет отдать мне квартиру. Детей у него нет, кроме меня заботиться о нем некому. У него полное доверие ко мне, поэтому он хочет передать квартиру еще при жизни. Он является единственным собственником. Квартира приватизирована в 2015, он единственный кто там прописан. Насколько я понимаю, мы не являемся близкими родственниками, поэтому мне нужно будет платить НДФЛ 13%. По документам я не работаю, но в службе занятости не зарегистрирован как безработный. Вопросы следующие.

1. Что будет более выгоднее для нас (платить меньше налогов) - договор дарения или договор купли-продажи?
2. Буду ли я платить НДФЛ, если я безработный? Как это реализуется?
3. Если мы заключим договор дарения или договор купли-продажи, собственность перейдет мне, можно ли сохранить прописку дяди в этой квартире(хотим сохранить)?
4. Если после договора дарения, я буду владельцем квартиры более 3 лет, то нужно ли мне будет платить НДФЛ после продажи квартиры?

[^]
лесепе
3.08.2015 - 13:34
-1

лыгъораветлан

регистрация то в регпалате была?

[^]
Donnyk
3.08.2015 - 13:34
1

Балагур

Цитата (ktylyhy @ 3.08.2015 - 13:28)
ТС доки то покажи (адрес и фамилии можно замазать), без них тут чего гадать-то. Что с вашей стороны, какие документы на руках?

Cesar001

[^]
FreeS777
3.08.2015 - 13:35
1

Free§†yLe®

Цитата
Я понимаю, что удобно жить по принципу "беру в долг чужое, а отдаю то свое", но если взяли на себя обязательства, надо их выполнять.

Там жеж написал автор, что деньги отдали, т.ч. не надо.. .а кредиты... они порой спасают, у меня лично 4 кредитных карты с хорошим лимитом, пользуюсь постоянно, ни разу не превысил этот 20-50 дневный беспроцентный период. Просто кредиты надо брать людям с головой и всё будет хорошо.
А по поводу ситуации ТС... думаю, что суд поможет, понятно, что договор купли-продажи хаты за 200К получен мошенническим путём.
У него в профиле "Москва", точно знаю, что есть среди нас юрист от туда, ник подзабыл))) ЯП он такой... поподъебывают, но помощь придёт rulez.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 3.08.2015 - 13:37

[^]
Donnyk
3.08.2015 - 13:38
6

Балагур

Цитата (лесепе @ 3.08.2015 - 13:34)

Гаспада а вы хотябы первые страницы читаете? Или пост не читай сразу вопросы задавай?

Есть мама подписала договор купли продажи квартиры, не читая его, что еще подписала не известно, сумма в договоре не известна.
Есть хачик, с паспортом и пропиской в этой квартире, какие у них еще есть доки не известно.
Мать от ТСа дохуя чего скрывает.

Все больше инфы нет. ТС в офлайне, ждем его торжественного появления со сканами и разьяснениями

[^]
Mogner
3.08.2015 - 13:41
6

гендерфлюид

Цитата (Dalmatinets @ 3.08.2015 - 13:28)
Люди, расскажите пожалуйста мне, несведущему, что такого в жизни должно произойти чтобы человек в здравом уме и рассудке пошел в микрофинансовую организацию и взял деньги (сравнительно небольшие, там помоему до 100 тыщ максимум дают) под охулионный процент?! Болезнь? Ну на лечение чего то крупного обычно большая сумма требуется. Несчастный случай? Интересно какой же? Ну вот что вынуждает людей брать в долг на таких ужасных условиях?? неужели нельзя у знакомых занять, у родственников??

Сейчас ржать будите, но знаю одну женщину, которая взяла этот "микрокредит" в 20 тысяч рублей для того, чтобы купить себе "новый пуховичок". При этом женщина далеко не из обеспеченной семьи. Когда пришло время отдавать с процентами, пришлось бегать по кому только не кому, лишь бы взять где-то уже 50 тысяч рублей, ибо колекторы угрожалисыну руки-ноги переломать, если в течение месяца не отдаст.
Где у этих людей мозг, я не знаю.
Так же не знаю, где находились в эти моменты любимые сыночки, как в случае с моей знакомой и в случает ТСа. ТС вообще зашевелился только тогда, когда сказали, что квартиру отбирать собираются. А где он был, когда его родная мать в деньгах этих нуждалась - хз.

[^]
koteuz
3.08.2015 - 13:42
2

Шутник

Цитата (Creos @ 3.08.2015 - 13:33)
Ситуация следующая. Мой дядя хочет отдать мне квартиру. Детей у него нет, кроме меня заботиться о нем некому. У него полное доверие ко мне, поэтому он хочет передать квартиру еще при жизни. Он является единственным собственником. Квартира приватизирована в 2015, он единственный кто там прописан. Насколько я понимаю, мы не являемся близкими родственниками, поэтому мне нужно будет платить НДФЛ 13%. По документам я не работаю, но в службе занятости не зарегистрирован как безработный. Вопросы следующие.

1. Что будет более выгоднее для нас (платить меньше налогов) - договор дарения или договор купли-продажи?
3. Если мы заключим договор дарения или договор купли-продажи, собственность перейдет мне, можно ли сохранить прописку дяди в этой квартире(хотим сохранить)?
4. Если после договора дарения, я буду владельцем квартиры более 3 лет, то нужно ли мне будет платить НДФЛ после продажи квартиры?

Выгоднее ДКП. Налог в данном случае должен платить дядя, т.к. он продавец, ПРИ УСЛОВИИ, что с момента приобретения им квартиры прошло менее трех лет. Если с момента приобретения квартиры прошло более 3 лет, налог на доход продавцом не платится, независимо от суммы продажи.

А при договоре дарения - 13% от рыночной стоимости на момент дарения.

[^]
лесепе
3.08.2015 - 13:44
1

лыгъораветлан

Цитата (Donnyk @ 3.08.2015 - 16:38)
Цитата (лесепе @ 3.08.2015 - 13:34)

Гаспада а вы хотябы первые страницы читаете? Или пост не читай сразу вопросы задавай?

Есть мама подписала договор купли продажи квартиры, не читая его, что еще подписала не известно, сумма в договоре не известна.
Есть хачик, с паспортом и пропиской в этой квартире, какие у них еще есть доки не известно.
Мать от ТСа дохуя чего скрывает.

Все больше инфы нет. ТС в офлайне, ждем его торжественного появления со сканами и разьяснениями

Прочитал первые несколько страниц ) думал на странице 12-13ой уже есть инфа)

А по сути, либо мама действительно тупанула и оформила нотар.доверенность, либо сходила в регистр.орган.

Либо через некоторое время ТС-у скажут, дай нам откупные и мы откажемся от прав на квартиру )

[^]
Creos
3.08.2015 - 13:51
1

Шутник

Цитата (koteuz @ 3.08.2015 - 13:42)
Цитата (Creos @ 3.08.2015 - 13:33)

Выгоднее ДКП. Налог в данном случае должен платить дядя, т.к. он продавец, ПРИ УСЛОВИИ, что с момента приобретения им квартиры прошло менее трех лет. Если с момента приобретения квартиры прошло более 3 лет, налог на доход продавцом не платится, независимо от суммы продажи.

А при договоре дарения - 13% от рыночной стоимости на момент дарения.

Спасибо за ответ. А в случае, если квартира приватизирована в 2015 как рассчитывается? Он там всю жизнь жил и был прописан. Будет ли он платить налог при ДКП?

[^]
Stepsider
3.08.2015 - 13:51
2

Шутник

Друг,смотри признаки ничтожной и оспоримой сделки,надо договор ваш мониторить искать зацепки.врядли эти улукбеки юридически подкованы.Обратись к юристу.покажи договор,потом через суд признавать его ничтожным,в суде рассказывать надо.что мама находилась под давлением.что это мошенничество и т.д. Удачи тебе!

[^]
Borrisska
3.08.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (СтанисLOVE @ 2.08.2015 - 22:37)
... Работают профи же, явно в доле с ментами и т.д.

Я вас умоляю, мошеннический договор с залогом, это понятно, ну тут-то полиция при чем, можете объяснить? Или для Вас все жулики по умолчанию в доле с полицией?

[^]
БабкаAlenka
3.08.2015 - 14:02
1

Шутник

Закажите срочно выписку из ЕГРП, тогда можно будет понять, кто собственник и когда зарегистировано право собственности. От этого уже дальше танцевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90064
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх