Хотят отжать квартиру, Прошу помощи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitra
3.08.2015 - 14:06
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Borrisska @ 3.08.2015 - 13:54)
Цитата (СтанисLOVE @ 2.08.2015 - 22:37)
... Работают профи же, явно в доле с ментами и т.д.

Я вас умоляю, мошеннический договор с залогом, это понятно, ну тут-то полиция при чем, можете объяснить? Или для Вас все жулики по умолчанию в доле с полицией?

У наших людей чуть что, сразу полиция-прокуратура))).
Еще нет правовой культуры, в судах свои проблемы решать.
Всем на халяву разрешения своего вопроса хочется.

[^]
deum91
3.08.2015 - 14:09
1

Шутник

По вашему описанию есть хорошие шансы признать сделку "кабальной"(ст 179 п. 3 ГК РФ)
Рекомендую Вам изучить документы системы консультант: http://www.consultant.ru/law/podborki/kabalnaya_sdelka/
Обратитесь к хорошему юристу и, я уверен, Вы отстоите свою квартиру.

[^]
albertstuden
3.08.2015 - 14:10
0

Хохмач

Думаю единственный вариант если договор суд признает "ничтожным"

[^]
koteuz
3.08.2015 - 14:12
2

Шутник

Creos

В этом случае, к сожалению, да. Ведь собственником ваш дядя стал только в этом году, а до этого собственником было государство. Соответственно, дяде придется платить налог 13% с суммы продажи.

Однако есть небольшое послабление, предусмотренное ст. 220 НК РФ, а именно налоговый вычет при продаже квартиры. Налоговый вычет при продаже имущества освобождает от уплаты налогов 1 000 000 руб. из полученной суммы. Т.е. вычитаете из суммы, указанной в договоре, 1 млн, а с остатка платите 13%.

Так же вы лично можете претендовать на вычет при покупке жилья, но учитывая, что официально вы не работаете, государство не сможет вам его выплачивать. Он составляет эти же 13%, но выплачивается вам из ваших же отчислений НДФЛ.

Гипотетически, можно даже немного заработать на этом, поскольку дядя платит налог с суммы продажи минус 1 млн руб, а вы получаете 13% с полной суммы покупки. Но опять же, при условии, что вы официально работаете и отчисляете государству НДФЛ.

Ну либо ждать 3 года, тогда продажа не будет облагаться налогом.

Это сообщение отредактировал koteuz - 3.08.2015 - 14:14

[^]
Beaviz
3.08.2015 - 14:12
-5

Приколист

Дружище, без обид, но это наша схема. Не в огорчение, но ты конкретно попал, и с квартиры готовься съезжать. Наша еда - это такие стеснительные собственники, которые невнимательно читают документы. И не считают нужным проинформировать родственников. Кредит 100 000руб под 10% в мес под залог комнаты/квартиры/гаража/сада - это норма. Проёб в 2..4 платежа - нахуй с пляжа, объект на продажу. Сдачу не возвращаем.
И национальность ты зря приплёл - покупашка на ваш объект хоть бурят, хоть калмык может быть. Он, обычно, пассажир и вообще не вкурсах этой схемы.

PS: договор купли-продажи можно дать прочитать прямо в рег палате, их надо 3 штуки, а ты печатай 4: три на регистрацию с твоими условиями, а четвертый - "на почитать". Цену на лицевой стороне делай, а подпись - на другой и второй стороной ему подложи, когда в окошке будете сидеть - хуй он впалит на нервяках. В рег.палате пассажиров лютый тупняк одолевает, можно любую бумажку сунуть и они подпишут. Я этим краймом не занимаюсь, меня 10% в месяц устраивают, но если кому то пригодиться схема - я не в огорчении :))

[^]
Creos
3.08.2015 - 14:19
0

Шутник

koteuz

Огромное спасибо за помощь. Буду думать, как лучше использовать ваши советы. ЯП решает. :)

[^]
Iggi1981
3.08.2015 - 14:23
2

Приколист

Я бы еще вот что сделал.
В Росреестре запросил данные о собственниках, если они еще не изменились - срочно поставить запрет на регистрационные действия.

[^]
sinobi81
3.08.2015 - 14:27
4

Ярила

Самый тонкий момент в сделках с недвижимостью - это передача денег. Тут риск как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Если деньги продавцом не получены, то сделка считается не действительной.

По идее, покупатель должен иметь расписку продавца о получении денег по договору. Расписка пишется ПРОДАВЦОМ от руки в простой форме. Вряд ли женщина писала расписку о получении шестизначной суммы.

Если был безналичный расчет, то по нему покупатель перевел продавцу 200-300 тысяч, но явно не МИЛЛИОНЫ.

Если в договоре купли-продажи проходила сумма 200-300 тысяч рублей, то через суд можно доказать, что имело место введение в заблуждение и признать договор купли продажи не действительным. В этом случае продавец обязан вернуть полученные деньги.

При регистрации сделки в госреестре обычно спрашивают "вы понимаете, что продаете/покупаете квартиру за такую-то сумму". Так что вряд ли продавец ЛИЧНО присутствовал в оформлении сделки. Скорее всего, была доверенность.

Если продавец подписал расписку о получении КРУПНОЙ суммы, то тут считай дело труба и без шансов. Если сумма была 200-300, то шансы на успех в суде значительные. Но нервов пожгут порядочно. Так что, ТС, запасайся силами.

Удачи!

Это сообщение отредактировал sinobi81 - 3.08.2015 - 14:28

[^]
baun
3.08.2015 - 14:34
1

Юморист

Ничем подсказать не могу, но правда интересно а сам что маме деньгами не помог? Надо регулярно проводить "разъяснительные работы" с доверчивыми родственниками.
Надеюсь тебе помогут и все будет ок, сорри за оффтоп.

[^]
NorthSpirit
3.08.2015 - 14:47
3

Юморист

Не за компом надо сидеть было, а маме помогать, блеать.
В микрокредитную организацию идти из-за 70 тыщ рублей это лютый пиздец.
ТС, займись курением юр.форумов и судебной практикой, и ищи денег на юриста, в те же 70 кило выльется как минимум. А будешь вместо этого на ЯП посты хуярить - останетесь без хаты

[^]
FrauQ
3.08.2015 - 14:57
16

Ярила

Цитата (Beaviz @ 3.08.2015 - 14:12)
Дружище, без обид, но это наша схема. Не в огорчение, но ты конкретно попал, и с квартиры готовься съезжать. Наша еда - это такие стеснительные собственники, которые невнимательно читают документы. И не считают нужным проинформировать родственников. Кредит 100 000руб под 10% в мес под залог комнаты/квартиры/гаража/сада - это норма. Проёб в 2..4 платежа - нахуй с пляжа, объект на продажу. Сдачу не возвращаем.
И национальность ты зря приплёл - покупашка на ваш объект хоть бурят, хоть калмык может быть. Он, обычно, пассажир и вообще не вкурсах этой схемы.

PS: договор купли-продажи можно дать прочитать прямо в рег палате, их надо 3 штуки, а ты печатай 4: три на регистрацию с твоими условиями, а четвертый - "на почитать". Цену на лицевой стороне делай, а подпись - на другой и второй стороной ему подложи, когда в окошке будете сидеть - хуй он впалит на нервяках. В рег.палате пассажиров лютый тупняк одолевает, можно любую бумажку сунуть и они подпишут. Я этим краймом не занимаюсь, меня 10% в месяц устраивают, но если кому то пригодиться схема - я не в огорчении :))

как тебя и тебе подобных еще земля носит.. грохнут как-нить, никому даже жалко не будет

[^]
Grinader
3.08.2015 - 15:02
3

Хохмач

Какой адрес квартиры? Можешь в личку написать, я посмотрю, что в Росреестре происходит - есть доступ.

[^]
Fiddler
3.08.2015 - 15:03
4

Приколист

Цитата (Cesar001 @ 2.08.2015 - 22:32)
...Зашли мы значит к следователю и тут начался ахуй.

К следователю не надо заходить. Надо писать заявление о мошенничестве и сдавать его в дежурную часть местного ОВД. Обязательно получить взамен заявления талон-уведомление с датой и порядковым номером. dont.gif

Дальше следователь сам вызовет, поскольку будет вынужден возбудить уголовное дело.

Цитата (Cesar001 @ 2.08.2015 - 22:32)

В сентябре прошлого года брала моя матушка кредит, в микрокредитной организации. Из-за большого процента пришлось брать еще один. Но т.к. никто не давал нашла она в газете объявление. Там некие люди быстро и без процентов предоставляют суммы. Нужно было её 70 килорублей. Деньги ей дали но под залог квартиры, составили договор купли-продажи и сунули ей. Толком прочитать не дали, заставили подписать. Наплели ей, что как выплатит кредит, составят такой же договор, о том, что ей якобы возвращают квартиру в собственность. Кредит она выплатила, а её всё кормили завтраками. Пытались связаться с этими тварями - те ессесно идут в отказ, типа сама предложила квартиру.

Как я понимаю, тут был не залог, а сразу сделка по отчуждению квартиры, совершенная обманным путём. На ряду с заявлением о мошенничестве в полицию, нужно оспорить эту сделку. Для этого вам понадобится адвокат. Причём гражданско-правовой специализации.

Адвокат может быть одновременно хорош и в уголовном, и в гражданском праве, но такое бывает не всегда. Обычно всё-таки есть специализация. Поэтому к выбору адвоката отнеситесь внимательно, предварительно наведите справки.

Резюме:
1. Нанять юриста/адвоката.
2. Написать заявление в полицию.
3. Подать иск в суд о признании сделки отчуждения квартиры ничтожной.
4. Не медлить. Время работает против вас.

[^]
Grinader
3.08.2015 - 15:04
5

Хохмач

Цитата (Iggi1981 @ 3.08.2015 - 14:23)
Я бы еще вот что сделал.
В Росреестре запросил данные о собственниках, если они еще не изменились - срочно поставить запрет на регистрационные действия.

За 5 мин могу инфу вытащить. Адрес нужен

[^]
Pan010tera
3.08.2015 - 15:05
1

Ярила

Вообще-то очень странно, что если собственность оформлена должным образом, зачем-то они тянули время, а не предъявляли свои права? Почему собственники не выполняли своих обязанностей по оплате коммунальных платежей с момента перехода к ним прав собственности?

[^]
raven123
3.08.2015 - 15:14
1

Шутник

Судя по этому.
Цитата (Greenmail @ 3.08.2015 - 09:40)
Правообладатель (правообладатели): 2.1. Гасан Магомедович Магомедов

Вид, номер и дата государственной регистрации права: 3.1. Собственность 77-77/009-77/009/004/2015-372/2 26.03.2015

Уже оформили все.

Адрес должен быть: г.Москва, бульв.Химкинский, д.16, корп.4, кв.1
Если это конечно интересно в контексте представленной информации. why.gif

[^]
Vailed
3.08.2015 - 15:14
5

ЧтоНаУжин?

Чувак пиши, звони на канал РЕН ТВ без шуток. Они так разоблачили целую банду по отжиму хат состоящую из хачей и участников этой банды уже судят, а в Москве из-за резонанса обещали в ментовке спец. отдел по таким вопросам создать. Свяжись с каналом узнай, куда обратится.

[^]
denisko81
3.08.2015 - 15:25
1
Статус: Online

Ярила

Что то ТСа нет в теме, дела там нормально у него? Наверняка сейчас не до интернета. Как бы опять "друзья" там не приехали. ТС ты хоть что то пиши!

Это сообщение отредактировал denisko81 - 3.08.2015 - 15:26

[^]
СоленыеУши
3.08.2015 - 15:31
15

Ярила

Цитата (Beaviz @ 3.08.2015 - 16:12)

Знавал таких как ты (бывший муж моей сестры). Тоже гордый ходил, рассекал на мерсе S500 в последнем кузове, строил домину на берегу реки в черте города.
Итог - переломали ноги нахуй, мерс забрали и еще в бубен двинули. Его дружбаны из 90-х с кем он лохов потрошил за него не впряглись ибо он не на тех нарвался.

Тоже деньги под 10% давал помимо всяких других мутных схем.

Так что все это до поры до времени, надеюсь ваше тоже скоро наступит.

[^]
Donnyk
3.08.2015 - 15:44
3

Балагур

Вид, номер и дата государственной регистрации права: 3.1. Собственность 77-77/009-77/009/004/2015-372/2 26.03.2015

Уже оформили все.

Пропустил утреннее сообщение, вот яповец который ему вчера помогал пишет, что все уже оформили, значит матушка сознательно прошла весь цикл оформления сделки, а пиковые ждали пока она еще и долг выплатит.

И прописка в паспорте у хачика не игрушечная, а самая настоящая, да влип ТС по самое не балуй.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 3.08.2015 - 15:46

[^]
mems
3.08.2015 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (sinobi81 @ 3.08.2015 - 14:27)
Самый тонкий момент в сделках с недвижимостью - это передача денег. Тут риск как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Если деньги продавцом не получены, то сделка считается не действительно

При регистрации сделки в госреестре обычно спрашивают "вы понимаете, что продаете/покупаете квартиру за такую-то сумму". Так что вряд ли продавец ЛИЧНО присутствовал в оформлении сделки. Скорее всего, была доверенность.

Удачи!

Если деньги не переданы по договору купли-продажи сделка действительна, регистрируется ипотека в силу закона до полного расчёта между сторонами. Что касается того что на приёме спрашивают осознаёт ли продавец что и за сколько продаёт это не правда никто не спрашивает, все куда проще риэлтор заносит документы, ди в фойе ждут, когда все готово стороны приглашаются на подпись. А подобными мошенничествами суды завалены, шанс есть, но не большой, подать нужно в суд на признание договора недействительным и заявление в полицию.

[^]
Сергеевич74
3.08.2015 - 15:49
0

Ярила

В первую очередь поставь хорошую металлическую дверь и подключи к внемедомственной охране. А то можешь в один прекрасный момент прийти домой, а там уже другие жильцы, и вещи твои в коридоре стоят. И постарайся, чтоб в квартире всегда кто нибудь был. Друзей попроси подежурить.

[^]
лесепе
3.08.2015 - 15:53
2

лыгъораветлан

Цитата (Donnyk @ 3.08.2015 - 18:44)

Уже оформили все.

Пропустил утреннее сообщение, вот яповец который ему вчера помогал пишет, что все уже оформили, значит матушка сознательно прошла весь цикл оформления сделки, а пиковые ждали пока она еще и долг выплатит.

И прописка в паспорте у хачика не игрушечная, а самая настоящая, да влип ТС по самое не балуй.

Надо цену смотреть...и оспаривать, оспаривать.
Но если там реальная цена стоит, то... то ТС все вопросы к маме.

[^]
Grinader
3.08.2015 - 15:55
19

Хохмач

Сделка зарегистрирована в марте этого года. Основание: договор купли продажи от 11.02.2015г. Человек который подавал действовал по доверенности от Шабалина Дмитрия Тагировича(бывший собственник) и Магамедова(настоящий собственник). Квартира прошла через троих собственников за последний год

[^]
Beaviz
3.08.2015 - 15:56
-8

Приколист

Цитата (FrauQ @ 3.08.2015 - 17:57)
Цитата (Beaviz @ 3.08.2015 - 14:12)
Дружище, без обид, но это наша схема.  Не в огорчение, но ты конкретно попал, и с квартиры готовься съезжать. Наша еда - это такие стеснительные собственники, которые невнимательно читают документы. И не считают нужным проинформировать родственников. Кредит 100 000руб под 10% в мес под залог комнаты/квартиры/гаража/сада - это норма. Проёб в 2..4 платежа - нахуй с пляжа, объект на продажу. Сдачу не возвращаем.

как тебя и тебе подобных еще земля носит.. грохнут как-нить, никому даже жалко не будет

Даже если меня грохнут, все равно, люди должны останутся - и чем это им это поможет?
Кажется я понимаю: вы боитесь Бога, смерти, отсидки и других неприятностей? Перестаньте бояться, и начните действовать в своих интересах. Иначе весь остаток жизни проведете выполняя хотелки других людей. Наберитесь смелости - пошлите их, и действуйте в своих интересах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90063
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх