Хотят отжать квартиру, Прошу помощи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAZAN
3.08.2015 - 17:58
3
Статус: Offline

...

Цитата (JaneS @ 3.08.2015 - 17:55)
Цитата (nifnufnaf @ 2.08.2015 - 22:53)
Маму в дурку положи, независимо от исхода. Там ей самое место. А сам рядом . Маме надо 70 тыров, она хату закладывает, а сыночке любимому похуй - ни денег дать, ни документы глянуть. Пиздец. Таких надо учить. Может, через отжатую квартиру дойдёт.

Так сын может не в курсе был, что маме деньги нужны. У меня вон че в тихую учудила. Втюхали ей какую-то супер-пупер грелку и прибор для принятия электротоков в общей сложности на 25 т.р. в кредит. Мне хоть бы слово сказала, что грелка нужна. Я орала как ненормальная (и вернуть нельзя уже было, да и она уперлась), хотя это по сравнению с темой ТС - цветочки и моих расходов там не было, но 25 тыс за такую херню при том, что денег мало... Я когда ей сказала, что за эту сумму она могла все окна у себя поменять на пластиковые, утеплить пол и купить целую электропростыню, в общем все, что она хотела, она блин призадумалась! Сказала ей, что если еще раз без моего ведома потратит деньги, поссоримся надолго. Следите за своими родителями, особенно если дело к 60 годам и дальше, потому что это действительно треш.

У меня сосед пылесос Кирби за 145 тыс купил в кредит. Платит до сих пор.

Ох, блеать, страна идиотов, жешь.

[^]
danlosh
3.08.2015 - 18:00
-5

Ярила

Ахуенно! :)

Мама подарила двум абрекам квартиру, официально, и хуй прикопаешься.
А потом на Яп-е пост, не шлите мне картинки "ебать ты лох".

Это также можно сказать - ребята давайте играть в футбол, только не надо мячи приносить, без мяча давайте играть...

[^]
Kofukuna
3.08.2015 - 18:33
0

Шутник

Дико больно читать такую тему, но!
Автор, ты мудак. Втыкай дальше православный ЯП.
90%-ничего уже не догонишь.
Это грустно. Следи за мамой-ей сейчас туго со здоровьем будет с нервов(

[^]
Gin87
3.08.2015 - 18:37
2

Приколист

ТС, ты потом хоть сообщи, чем дело кончилось. Если с квартирой останешься, расскажешь КАК тебе это удалось.

[^]
Kofukuna
3.08.2015 - 18:42
1

Шутник

Мне кажется это вброс

[^]
Beaviz
3.08.2015 - 18:43
-6

Приколист

Цитата (koteuz @ 3.08.2015 - 20:32)
Beaviz
Я попробую вам объяснить, почему лично Я поставил вам минус. Вы не просто
Цитата
Я всего лишь информировал ТС о его перспективах, основываясь на личном опыте и знании схемы.

Вы выразили свое отношение к этой схеме. И никакой "руки помощи в виде подсказки" вы не протягивали. Или
Цитата
с квартиры готовься съезжать

- это помощь?

Такие, как вы, никак не поймут одну простую вещь. Цивилизованное общество не основывается на силе и хитрожопости, как первобытное. А знаете почему? Потому что это путь к деградации. Сначала сожрут наиболее слабых и доверчивых. Потом примутся за следующую ступень. На определенном этапе в роли слабых окажетесь вы (вы же не считаете себя на вершине цепочки?). И чем общество цивилизованнее, тем меньше каждый его индивидум думает о защите. Потому что надо развиваться, а с дубиной в руках это делать затруднительно. Нельзя проектировать двигатели, постоянно думая о том, что каждый встречный готов вытащить бумажник и забрать ключи от дома только потому, что он сильнее. Общество, конечно, выделяет часть людей, которые думают об общей безопасности, создает законы, суды, органы полиции для защиты от таких как вы. Но, как видите, система не совершенна. Поэтому вы паразитируете на таких людях, которые обращаются к вам в надежде найти помощь.

Как бы вы отнеслись к тому, что все магазины в стране лично для вас подняли цены на ВСЕ товары (включая продовольственные) процентов на 500? Или вашу машину со стоянки взял и увез на штрафстоянку эвакуатор. Мне кажется вы бы возмущались. Как же так?! Где законы?! По какому праву?! А по праву сильного. Потому что они могут, а вы нет. И вы будете обращаться в суды, полицию и т.д., цепляясь за то самое цивилизованное общество, на которое вы буквально недавно плевать хотели с высокой колокольни.

Большинство людей в таком обществе понимают, что могут оказаться в разных ситуациях, и использовать беду другого человека для собственной выгоды как бы не есть хорошо. Потому что они сами могут оказаться в подобной ситуации. Вы можете мне приводить доводы о том, что надо читать договор. Да, согласен. Но вы сами сказали
Цитата
В рег.палате пассажиров лютый тупняк одолевает, можно любую бумажку сунуть и они подпишут

- это ли не использование психологии в своих корыстных целях? Не желание сделать себе лучше за счет того, что другому человеку будет хуже?

А вот теперь, тов. Beaviz, задачка вам, ответьте на вопрос - вы действительно считаете, что маме ТСа при заключении договора было СКАЗАНО обо всех условиях и последствиях ЧЕСТНО?

P.S. Только не надо говорить, что на словах ее не убеждали и не рассказывали, а бросили договор и сказали "сами читайте!"

Мне бы понять где ваш минус, а где 100 других ))
1. Я открыл глаза на схему с другой стороны, умный увидит и извлечет ползу, а дураков ебать, извините, только хуй тупить.
2. Цивилизованное общество как раз таки основано на обмане в противовес грубой силе. Хотите проектировать ракеты - на здоровье, но не лезьте в долги, ибо это уже наши ракеты. А если влезли, то не жалуйтесь и летите))
3. Вас огорчают паразиты? Попробуйте хоты бы выгнать биологических паразитов из своего организма. Вы даже не знаете кто там живет. А еще есть такая штука как симбиоз, тоже на грани паразитизма, просто вопрос уторговывания.
4. Магазины ополчились против меня, задрав ценник на 500% ? Эвакуатор беспределит? - Переложу затраты на клиентов, как принято в этой стране. В чем новость то? Это рашн бизнес, привыкайте.
5. Я не пропагандирую мошенничество, я как раз таки подчеркнул, что мои 10% меня устраивают больше чем 10 лет. Еще раз - 159 УК РФ - ПЛОХО. Работайте тоньше.
6. Не сомневаюсь, что матери ТС дали весь расклад, но она услышала лишь то, что хотела слышать. Если вы работали с людьми, вы это понимаете, если нет - придет с опытом.

[^]
Кактусова
3.08.2015 - 18:46
1

Ярила

Цитата

Хотят отжать квартиру,

заголовок походу не актуален.. точнее.. Отжали квартиру, прошу помощи

[^]
inditex
3.08.2015 - 18:53
1

Шутник

Цитата (Кактусова @ 3.08.2015 - 18:46)
Цитата

Хотят отжать квартиру,

заголовок походу не актуален.. точнее.. Отжали квартиру, прошу помощи

это вы так блеснули остроумием или имеете обширную практику в подобных делах и успешную способность ванговать, чтоб без видения документов сделать однозначный вывод?

[^]
Cesar001
3.08.2015 - 19:30
1

Дякую Тобі, Боже, що я москаль.

Выкладываю договора.
Предварительный

Хотят отжать квартиру

[^]
Cesar001
3.08.2015 - 19:36
2

основной
1

Хотят отжать квартиру

[^]
Cesar001
3.08.2015 - 19:38
1

обратная сторона

Хотят отжать квартиру

[^]
лесепе
3.08.2015 - 19:40
0

лыгъораветлан

справку об оплате она писала?

[^]
wolker1
3.08.2015 - 19:41
0

Приколист

К юристам. Собственность на объект недвижимости переходит по факту регистрации сделки в регпалате с внесением изменений в реестр недвижимости и выдаче нового свидетельства о праве собственности. Документы сдают покупатель и продавец (или их доверенные лица) лица вместе. Если нового свидетельства о собственности нет, то фактический владелец квартиры - ваша мать, а абреки вместе с договором идут лесом. Точнее пытаются в судебном порядке зарегистрировать право собственности на квартиру, купленную за 126 тысяч рублей.

[^]
coolhunter
3.08.2015 - 19:43
1

Приколист

Если документы прошли регистрацию и их не развернули там всё ровно.
В МСК левак не примут и тем более не зарегистрируют.Копать надо в сторону получения и возврата займа и выполнения обязательств.

wolker1 У чебурека в паспорте штамп о прописке значит свидетельство есть.Если конечно штамп не рисованный.

Это сообщение отредактировал coolhunter - 3.08.2015 - 19:45

[^]
Восьминог
3.08.2015 - 19:45
4

Психиатр

Цитата (Cesar001 @ 3.08.2015 - 19:36)
основной
1

сделай кликабельно, я лупу найти не могу

[^]
лесепе
-1

лыгъораветлан

Цитата (wolker1 @ 3.08.2015 - 22:41)
К юристам. Собственность на объект недвижимости переходит по факту регистрации сделки в регпалате с внесением изменений в реестр недвижимости и выдаче нового свидетельства о праве собственности. Документы сдают покупатель и продавец (или их доверенные лица) лица вместе. Если нового свидетельства о собственности нет, то фактический владелец квартиры - ваша мать, а абреки вместе с договором идут лесом. Точнее пытаются в судебном порядке зарегистрировать право собственности на квартиру, купленную за 126 тысяч рублей.

вон на договоре отметка регпалаты стоит

ну хз...500 тыщ за однушку в Москве? У нас в Тюмени такие под полтора - два ляма.

[^]
Vitra
0

Балагур

Второй договор, вообще не возможно прочитать.
Какие то договора, расписки, чеки , по долгу, сохранились?

Это сообщение отредактировал Vitra - 3.08.2015 - 19:47

[^]
Polkovnik
3.08.2015 - 19:46
4
Статус: Online

Ярила

Ну вот это уже кое что, но пожалей глаза , залей по четче, по возможности.
Как я понял, хата продана за 500 штук, это существенно ниже рынка. Как я и говорил, ни слова нет о залоге, ну или я не нашел, ибо качество - жесть. Нужно подавать в суд , с привлечением Грачева- ответчиком и настаивать о несоразмерности цены квартиры ее реальной стоимости, и расторгать сделку. хата перепродана, но пусть уже магомедов или кто то еще в середине цепочки судится с Грачевым, т.к. по продал им хату, полченную нечестным путем, это уже не забота ТС. Сложно- но можно. Нужен адвокат, ИМХО,

[^]
Beaviz
3.08.2015 - 19:47
-3

Приколист

Цитата (AmokN @ 3.08.2015 - 20:06)
Цитата (SAZAN @ 3.08.2015 - 16:56)
Дык в рамках закона вроде, не?

Почему на зоне должен париться он, а не тот, кто такие "мертвые" законы принимал?

Законы на всех не примешь, к сожалению. Все равно, при любых законах, будут находится хитрожопые люди, готовые заработать на чужих бедах. При том многократно приумножив свое богатство, да еще и готовые убивать за него. Таким действительно - место в тюрьме.

Да ладно, уже и в убийцы записали. За мной уже выехали? Успею за тёплыми носками сходить?
Я так понимаю, ваши единомышленники жгли произведения искусства в 15 веке при Саванаролле, они же рубили головы во времена Французской Республики, их же потомки срали, извиняюсь, на гобелены в 17 году у нас (в мемуарах у кого то прочитал, сейчас не вспомню).
Это называется "торжествующий хам". Гордиться тут не чем. Вряд ли вы без получасового юзания гугла поймете хотя бы половину моих отсылок. Да вам и не надо. Продолжайте держаться своих идеалов - нам нужна еда.

[^]
koteuz
3.08.2015 - 19:50
10

Шутник

Beaviz
Цитата
Мне бы понять где ваш минус, а где 100 других ))
1. Я открыл глаза на схему с другой стороны, умный увидит и извлечет ползу, а дураков ебать, извините, только хуй тупить.
2. Цивилизованное общество как раз таки основано на обмане в противовес грубой силе. Хотите проектировать ракеты - на здоровье, но не лезьте в долги, ибо это уже наши ракеты. А если влезли, то не жалуйтесь и летите))
3. Вас огорчают паразиты? Попробуйте хоты бы выгнать биологических паразитов из своего организма. Вы даже не знаете кто там живет. А еще есть такая штука как симбиоз, тоже на грани паразитизма, просто вопрос уторговывания.
4. Магазины ополчились против меня, задрав ценник на 500% ? Эвакуатор беспределит? - Переложу затраты на клиентов, как принято в этой стране. В чем новость то? Это рашн бизнес, привыкайте.
5. Я не пропагандирую мошенничество, я как раз таки подчеркнул, что мои 10% меня устраивают больше чем 10 лет. Еще раз - 159 УК РФ - ПЛОХО. Работайте тоньше.
6. Не сомневаюсь, что матери ТС дали весь расклад, но она услышала лишь то, что хотела слышать. Если вы работали с людьми, вы это понимаете, если нет - придет с опытом.

Вы не поняли. По пунктам:
1. Вы путаете ум с хитрожопостью. Первое необходимо для дальнейшего развития, чтобы в итоге лучше жить стало ВСЕМ, а второе - чтобы жить стало лучше только ВАМ, при чем за счет того, кому хуже.
2. На определенном этапе да, согласен, было такое. В самом начале, когда хитрость позволила выживать не только самым сильным. И может благодаря только ей мы перескочили этот этап и продолжили развитие. Только этот этап остался позади очень давно, и сейчас мы имеем этот атавизм только из-за несовершенства системы.Но придет время, я в это верю, где не придется никого наебывать.
3. Если я не могу выгнать паразитов, это не значит, что этот факт меня радует. А симбиоз.. скажем так, я сомневаюсь, что для кого-то наступят фатальные последствия, исчезни весь бизнес, подобный вашему, как класс. А вот наоборот - очень даже может быть. Положа руку на сердце, разве кредит под 2400% годовых - это симбиоз?
4. Это был просто пример. Я бы мог так же коснуться нежелания службами спасения оказывать вам помощь в критической ситуации. Т.е. такой ситуации, где ваши деньги не особо много значат.
5. А почему ПЛОХО? Только ли потому, что за это государство может очень больно наказать?
6. Здесь можно долго спорить, но нужен хотя бы скан договора, поэтому воздержусь.

А самое ужасное в этой ситуации то, что вы еще и пропагандируете подобное поведение. Таких людей как вы и так, к сожалению, не мало. Это и владельцы автосалонов, которые заманивают скидками, а в итоге человек вынужден покупать машину ниже классом или в 1,5 раза дороже. Это и продавцы косметики, приглашающие на бесплатный сеанс, где уже сидит специалист кредитной организации с таким же "прозрачным" договором. Про продавцов пылесосов я вообще молчу. Но вот странность - все чаще можно услышать про случаи, в которых, если человек обращается за справедливостью, он ее находит. Договора расторгаются, машины, косметика и пылесосы возвращаются продавцам, а деньги - покупателям. Даже в этой теме приводилась ссылка на решение суда, где квартира вернулась законному владельцу. Почему же суды встают на сторону покупателей, при, казалось бы, "честном и справедливом" договоре? Или вы считаете, что организаторы подобного бизнеса были лохи и допустили ошибку при составлении договоров?

P.S. Пока печатал, сканы выложили.

Это сообщение отредактировал koteuz - 3.08.2015 - 19:51

[^]
coolhunter
3.08.2015 - 19:52
1

Приколист

Цена должна быть не ниже кадастровой стоимости квартиры.
ТС какая стоимость квартиры в кадастровом паспорте?

И еще для Вас очень важная информация раз квартиру перепродали несколько раз значит было опасение что сделку расторгнут через суд.Свидетельство о собственности станет бетонным только через 3 года+5 дней.Срок исковой давности 3 года.

Это сообщение отредактировал coolhunter - 3.08.2015 - 19:56

[^]
iorg
3.08.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата (inditex @ 3.08.2015 - 17:22)
Цитата (iorg @ 3.08.2015 - 17:14)
Цитата (sinobi81 @ 3.08.2015 - 14:27)
Если деньги продавцом не получены, то сделка считается не действительной.

увы, неисполнение обязательств одной стороной по сделке не является основанием для ее недейсвительности..
это всего лишь неисполнение одной стороны..
сама сделка не страдает..

однако это является основанием для расторжения сделки в силу неисполнения основного обязательства по ней

простите, вы понимаете разницу между недействительностью сделки и ее прекращением?

[^]
piston
3.08.2015 - 19:55
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

лох не мамонт, лох не вымрет
...да хоть заминуситесь, сотню раз говорено не подписывать не читая, не лезть к непонятным давателям денег и тд!!! и один хуй ничего не меняется, а потом слёзы и сопли, хулиганы наебали, не жалко!!!...

пока на свете живы дураки обманом жить нам стало быть с руки
©Алиса и Базилио

Это сообщение отредактировал piston - 3.08.2015 - 20:24

[^]
AngryBear
2

Ярила

оКЕЙ Гугл

Рассмотрим юридический аспект этой темы. Отменить уже подписанный договор купли-продажи нельзя. Договор можно прекратить двумя путями: расторгнуть или признать недействительным.
Первый вариант расторжения договора купли-продажи - это обоюдное согласие сторон. В этом случае можно провести обратную сделку, то есть продать квартиру обратно продавцу, а продавец возместит все расходы покупателю, связанные с проведением сделки (вернет деньги за проданную квартиру + регистрация и другие расходы)
Риэлторам очень важно не допускать до судебных разбирательств сделки, по которым они работают. В частности надо тщательно проверять документы.
Как отменить договор купли-продажи?

Если обоюдного согласия нет, то расторжение договора купли-продажи возможно в двух случаях:
1.Присутствии нарушения одной из сторон по существенным условиям :

- не выполнение Покупателем условий по денежным расчетам. Если покупатель не рассчитался с продавцом за купленную квартиру в договорные сроки, при этом Договор был зарегистрирован в Росреестре. Такое нарушение условий договора является безусловным основанием для расторжения договора купли-продажи. По этой теме можно узнать в статье Виды взаиморасчетов в риэлторской сделке
- невыполнение Продавцом условий по снятию с регистрационного учета и физическому освобождению квартиры
- при появлении новых неучтенных обстоятельств, которые существенно ограничили право пользования Покупателем квартиры. Например, через некоторое время появилось лицо, ранее осужденное, освободившееся из мест заключения и претендующее на право пользования и проживания в данной квартире. Причем на законном основании, так как до приговора лицо здесь было зарегистрировано. На момент сделки Покупатель не знал о правах третьего лица, а Продавец намеренно утаил это существенное ограничение своих прав. Вновь возникшие обстоятельства являются основанием для расторжения договора.

2. Признание договора купли-продажи не имеющим юридическую силу или недействительным.

- Продавец не знал и фактически не продавал квартиру. Мошенник подделал документы или подделал доверенность. Такие аферы имеют самое большое распространение. Поэтому риэлторам очень важно уделять внимание проверке документов, а в особенности доверенностей. В случае такой сделки недействительной, вся цепочка будет признана недействительной, люди потеряют и квартиры и деньги.
- сделка совершена гражданином, признанным ограниченно недееспособным . Если после завершения сделки и произведенных взаиморасчетов в суд предъявить документы из психодиспансера , подтверждающие недееспособность продавца, то суд однозначно признает договор купли-продажи недействительным.
- если продавец продал квартиру в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, или по возрасту не мог отдавать себе отчет о совершенных действиях или на момент сделки был подвержен ограничениям по здоровью (амнезия, контузия и др.).Это факт могут впоследствии доказать родственники, друзья, наследники этих проданных квартир, предоставив в суд медицинские документы, свидетельские показания.
- квартира продана по доверенности, находится в Росреестре в процессе регистрации права собственности, а сам владелец квартиры умирает. Договор будет признан недействительным. То же самое , если умирает покупатель, давший доверенность на право приобретения квартиры на его имя.
- договор купли-продажи однозначно будет признан недействительным, если доверенность на продажу будет отменена на момент подписания договора купли-продажи.
- с юридическими лицами часто договора признают недействительными, если неправильно оформлены учредительные документы. Чаще всего это связано с подписями неуполномоченных лиц или нет разрешения учредителей.
Господа риэлторы – наша задача проверять по своим сделкам все обстоятельства, которые могут привести к расторжению договора или признанию договора недействительным.
В любом случае ,мы должны информировать клиента о возникших проблемах, подозрениях, конечно принимать последнее решение перед покупкой он должен сам под свою ответственность.

Иск в суд о признании договора купли-продажи ничтожным.

Это сообщение отредактировал AngryBear - 3.08.2015 - 19:57

[^]
koteuz
1

Шутник

Цитата (coolhunter @ 3.08.2015 - 19:43)
Если документы прошли регистрацию и их не развернули там всё ровно.
В МСК левак не примут и тем более не зарегистрируют.Копать надо в сторону получения и возврата займа и выполнения обязательств.

Поддерживаю. Нужно видеть акт приема-передачи квартиры и расписку в получении средств, чтобы делать дальнейшие выводы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90049
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх