Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меркуцио
4.05.2015 - 05:46
0
Статус: Offline

Ярила

Anyalare
На кусок луны и мне не хватает - квартиры нет. На луну мне плевать.

Добавлено в 05:47
Koloboc
Это называется - деньги к деньгам. Мне-бы хоть одну.

[^]
Andrey1967
4.05.2015 - 05:49
1

Ярила

Цитата (Koloboc @ 4.05.2015 - 09:43)
Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2015 - 10:36)
В долларах , евро и юанях. Положить в гос банки. Под процент и пусть капает.

Ты видать не в курсе, как в 1991 государство своих градан кинуло по вкладам. gigi.gif
Я свой "пенсионный фонд" в недвигу вкладываю - 4 квартиры купил. На аренде пропенсионерю как-нибудь. Ебись оно конём, это государство с его пенсионными подачками.

Ты наверно москвич или питерец, а мне в моем задрищенске недвигу покупать бессмысленно, завтра город на расселение подпишут и пездетс.
Кстати где то валяются сберкнижки мои - одна с 1000 руб, вторая с 2500руб.
Конечно нет гарантий что снова не наебут. Так ведь и хаты у тебя могут " добровольно в порядки сознательности..)))) про Шарикова читал?

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 4.05.2015 - 05:54

[^]
art4424
4.05.2015 - 05:51
1

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2015 - 10:41)
Общаюсь.
Когда мою контору прикрыли. Я тоже с полгода потыкался хоть куда но ничего не нашел. Поэтому собрался ,занял денег и уехал на вахту в Новый Уренгой киповцем. Помню первую зарплату в тыщу долларов - тогда это были большие деньги!!! Я там морозил свою рожу в тундре, но понимал , что с неба нихуя не упадет ни жене ни детям.

конкретно на вашем примере, представьте себе средненький паренек, возраст до 40лет, рост 1,7 м, вес 55-60 кг, физически развит не очень, получил высшее обр., допустим, экономист или юрист (их сейчас больше, чем дохуа) работает в каком-нибудь мелком офисе или тсж по профессии, получает в лучшем случае 20килоруб.. Вот он решил ехать работать вахтой по вашему примеру, что он там будет делать, он во-первых, не вывезет климатические условия, во-вторых, ему нет там применения, в-третьих, там работают люди достаточно суровые в плане характера и взаимоотношений (у меня дядька работает на каком-то окуенном не то бульдозере, не то экскаваторе у нефтяников на севере, рассказывал), в-четвертых, бытовые условия, вот этот паренек просто не вывезет этого всего, он будет мыкаться в черте своего города туда-сюда, в лучшем случае найдет место с з/пл 25-30т.р., потолок. Не имею ввиду действительно талантливых людей в своей профессии, таких сразу замечают. А уехать в другой город в неизвестность не каждый решится

[^]
svcoder
0

Шутник

В условиях общей безысходности, семья это единственное, что придавало сил и смысл дальнейшего существования. Тот у кого в семейной жизни тоже была безысходность - выбирали алкоголь.

[^]
Меркуцио
1

Ярила

Andrey1967
В рубли мы вкладывать будем лет через сорок пока в пустыне все фарисеи передохнут...

[^]
art4424
4.05.2015 - 05:52
1

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 4.05.2015 - 10:43)
Andrey1967
А что такое киповец?

электрик КИП (контрольно-измерительные приборы и автоматика) слесарь, электрик по монтажу и эксплуатации автоматических устройств

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 05:53

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 05:56
0

Ярила

art4424
Понятно. В целом в столице можно заработать 40-60 тыс в месяц мужчине, но на достойную отдельную жизнь и семью не хватит.

[^]
Andrey1967
4.05.2015 - 05:57
0

Ярила

Цитата (art4424 @ 4.05.2015 - 09:51)
Общаюсь.
Когда мою контору прикрыли. Я тоже с полгода потыкался хоть куда но ничего не нашел. Поэтому собрался ,занял денег и уехал на вахту в Новый Уренгой киповцем. Помню первую зарплату в тыщу долларов - тогда это были большие деньги!!! Я там морозил свою рожу в тундре, но понимал , что с неба нихуя не упадет ни жене ни детям.

конкретно на вашем примере, представьте себе средненький паренек, возраст до 40лет, рост 1,7 м, вес 55-60 кг, физически развит не очень, получил высшее обр., допустим, экономист или юрист (их сейчас больше, чем дохуа) работает в каком-нибудь мелком офисе или тсж по профессии, получает в лучшем случае 20килоруб.. Вот он решил ехать работать вахтой по вашему примеру, что он там будет делать, он во-первых, не вывезет климатические условия, во-вторых, ему нет там применения, в-третьих, там работают люди достаточно суровые в плане характера и взаимоотношений (у меня дядька работает на каком-то окуенном не то бульдозере, не то экскаваторе у нефтяников на севере, рассказывал), в-четвертых, бытовые условия, вот этот паренек просто не вывезет этого всего, он будет мыкаться в черте своего города туда-сюда, в лучшем случае найдет место с з/пл 25-30т.р., потолок. Не имею ввиду действительно талантливых людей в своей профессии, таких сразу замечают. А уехать в другой город в неизвестность не каждый решится

По твоему описанию - паренек инвалид какой то...
В армии служил этот паренек, или откосил?
А на севере в общежитиях все комфортно нынче ( не то что раньше жили в вагончиках с земляным полом). Душ , столовая...
Если экономист - пусть изучает строитнльное производство, пто- шные дела , как исполнитнльную документацию вести, как чертежи читать и тд. Таких там тоже дохуя надо.

[^]
Snyph
0

обычный гений

Цитата (СашкЪ @ 3.05.2015 - 20:40)
Snyph
Цитата
потреблядские тетки были и в советские времена, но меньше... гораздо меньше.

Нельзя сравнивать те времена и наши.
...Но не стоит к сегодняшней реальности подходить с лекалом "а вот в 70-е!", это сравнивать несравнимое.
NellKa agree.gif

а с чего вы взяли, что я подходил с лекалом?
видимо пост не дочитали до конца, или не вникли в суть. dont.gif
пишем об одном и том же, но разными словами.

[^]
petra66
4

Приколист

Приведу два примера.

В автобусах "того времени," кто помнит, за проезд требовалось самостоятельно кинуть 5 копеек и выкрутить билет. При этом, проверки кондуктора были редкостью. Оплачивая проезд под "присмотром" пассажиров, человек МОРАЛЬНО чувствовал необходимость оплаты проезда. Сравните с нашим временем.

Сосед (мужик лет 40) работает в доме престарелых за 14 тыс. руб.
На вопрос;- "Почему не сменит работу"? Отвечает; - "Она мне нравится и я получаю МОРАЛЬНОЕ удовлетворение от того, что приношу пользу обществу".
Это ведь то "ОБЩЕСТВО"- наши с вами родители.

Я к чему это. Не всё измеряется деньгами. Далеко не всё.
Стирается грань между совестью и потреблением. А значит стирается и само единое, сплочённое общество.

Это сообщение отредактировал petra66 - 4.05.2015 - 06:03

[^]
art4424
4.05.2015 - 05:59
1

Хохмач

Цитата (Anyalare @ 4.05.2015 - 10:42)
А как быть в случае с точностью до наоборот?! Когда мужик считает свою миссию выполненной, отвезя жену на работу, и еще страшно гордиться и хвалится на каждом углу своим праздным существованием?.. «Надо колодки поменять» «Надо бензин залить» «Аккумулятор барахлит» Надо?! Так поменяй и залей. Оторви свою пятую точку от дивана, перестань скулить и винить в своих бедах соседа – иди и заработай.
Ошиблась я в выборе мужчины. Долго слушала, как все вокруг виноваты в том, что он не может себе позволить кусок жаренной луны и колесо от трамвая, о том, что все бабы стервы и думают только об одном, как бы бабла побольше, да хрен подольше… Надоело, ушла я от него.
Услышала разговор своего бывшего с его дочерью от первого брака, она делилась умозаключениями по поводу нового сожителя своей матери: «это животное целыми днями сидит и «пялит» интернет, не работает», а он так искренне возмущался и негодовал вместе с дочерью по этому поводу – смешно, и грустно, очень….

мне видится так: есть индивид мужского пола, он имеет профессию, имеет работу или не имеет по обстоятельствам, он хочет найти что-то лучшее, но не может по обстоятельствам от него независящим и вторая половина его прекрасно понимает, тут остается только посочувствовать и пожелать удачи, а есть категория тех же самых мужиков, но которые просто не желают что-то менять в своей жизни, сидят на шее у жен, мам, бабушек и т.д. вот это уже тряпки. ИМХО

[^]
wellspring
4.05.2015 - 06:02
0

Ярила

Меркуцио
Я вообще писала про другое, но раз Вы все равно про это... Москва - не центр вселенной. А далее, я не буду повторяться, а вставлю цитату
art4424
Цитата
вот тут не согласен, почему все считают, что только москва это цивилизация? а все остальные города это варвары, когда-то в 2010 году мне один чел из службы поддержки навител на вопрос почему нет карт моего города так и сказал прямым текстом Россия это территория в пределах мкад, все остальное варварские территории, а дальний восток вообще неизведанные и неисследованные территории, шутил, конечно, но так ведь многие думают

согласна полностью.
И кстати, да, я живу на Дальнем Востоке, и медведи у нас по улицам не ходят, машин много различных - российские только не уважают (и дело не в патриотизме или его отсутствии). Еще мы живем в многоэтажных домах)) Муж начал работать еще на третьем курсе института, и, как я считаю, добился достаточно многого, чтобы обеспечить свою семью, плюс свое хобби, ибо оно неотделимо и тоже достаточно затратно) Ему никто не помогал. Недавно родителей перевез сюда из небольшого городка, скорее даже пгт.

[^]
art4424
4.05.2015 - 06:03
2

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2015 - 10:57)
Цитата (art4424 @ 4.05.2015 - 09:51)
Общаюсь.

По твоему описанию - паренек инвалид какой то...
В армии служил этот паренек, или откосил?
А на севере в общежитиях все комфортно нынче ( не то что раньше жили в вагончиках с земляным полом). Душ , столовая...
Если экономист - пусть изучает строитнльное производство, пто- шные дела , как исполнитнльную документацию вести, как чертежи читать и тд. Таких там тоже дохуя надо.

да таких кругом полно, оглянитесь на молодежь до 25-30 лет, я в своем городе часто встречаю таких на своем жизненном пути, и армия тут не причем, у меня сосед снизу 26 лет, отслужил год в армии, ходит уже 3 года работу ищет, ему надо чтобы было тепло, чтобы сразу получать тыщ 30 и меньше работать, его на север увезти он или в соч отправится или сдохнет

Добавлено в 06:05
Цитата (Меркуцио @ 4.05.2015 - 10:56)
art4424
Понятно. В целом в столице можно заработать 40-60 тыс в месяц мужчине, но на достойную отдельную жизнь и семью не хватит.

кстати, я вот живу в Забайкалье у нас, если з/пл 50, то считай, что жизнь почти удалась, но я не об этом, удивляет порой где-то проскальзывает, что в москве средняя З/пл 50 т.р., а потом в других источниках указывается, что дворник в москве получает 40т.р., так я не понял сколько по москве ср/зпл

[^]
Весна123
4.05.2015 - 06:16
0

Nescit Cedere

Цитата (YoMan78 @ 3.05.2015 - 10:20)
Я так скажу: наши папы-мамы попали в эту ебаную либеральную экономику совершенно не готовыми. Им не дали шансы уебки вроде Гайдара, гори он в аду.

Мы, рожденные в конце 70х и позже, уже шли в жизнь зная что к чему.

Ой, молодца, всё правильно сказал! Сама 76-го года, ппкс.

[^]
ndv76
4.05.2015 - 06:25
0

Ярила

Цуко, не верю. Так, как у ТС не бывает. Может не при детях? Но, на всякий случай, завидую.

А, вообще, я бы назвал это поколение поколением принцев и принцесс. Девушке, мнящей себя принцессой хорошо известно, что королевой она может стать только если станет женой короля. Женой короля девушке, любой девушке, стать очень непросто: король - тертый калач, его просто так не охомутаешь. Но известна также и истина: многие принцы рано или поздно становятся королями. Поэтому хомутаем принца и ждем, пока он станет королем. Критериев определения принца у девушки хрен да маленько - поэтому подбирается принц по внешним признакам, типа белого ко мерседеса, и громких уверений, что он принц.
Парни, мнящие себя принцами хорошо знают, что короля делает свита. Поэтому они совсем не против жениться на настоящей королеве, но это скорее из области фантастики - настоящая королева слишком опытна и не обратит внимания на простого принца. Но есть вариант - жениться на принцессе. Принцесса будет стимулировать принца становиться королем, сама становясь королевой. Критериев определения настоящей принцессы у парня хрен да маленько, поэтому принцесса выбирается по внешним признакам, типа платьев, макияжа, постельного поведения и громких заверений о том, что она настоящая принцесса.
Вскоре, после воистину королевской свадьбы, принцесса расслабляется и ждет, когда принц самостоятельно окуклится и станет королем, а принц расслабляется и ждет, когда его свита начнет делать его королем. Естественно, такое ожидание ни к чему не приводит. И дней через 40 закрепляется в виде привычки.
Рано или поздно принцесса приходит к выводу, что короля ей придется делать самой. Но у нее нет для этого никаких навыков. Поэтому она требует от принца королевских достижений методами подсмотренными у родителей, в кино, и вызнанных у подруг. Но, как ни странно, такие методы приносят некоторые положительные результаты поначалу. А дальше...

Дальше я мысль потерял. Впрочем вы и сами все знаете.

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 06:38
0

Ярила

wellspring
И я повторюсь - естественно я могу уехать в Питер или Екатеринбург, Новосибирск, но я СВОЙ город люблю. Если эту ситуацию не изменить то так и будет - в провинции украл - в Москве квартиру купил.
Нравится вам такая постановка вопроса?
Более того жить в однушке в троем-четвером(дети) не вариант.

Политика проводимая нашей властью приведет к тому что мы станем улучшенной версией США, а что происходит в США вы знаете. Более того будет уничтожена национальная идентичность, как это произошло в США. Тем боле мировая экономика не выдержит 2 ничем необеспеченные валюты - с одной бы справится...

И потреблядство станет не стилем жизни, а чем-то похожим на религию - как в США.

Добавлено в 06:41
art4424
По Москве средняя зарплата 45 т. просто цены у нас сами знаете заоблачные и реально мы живем беднее чем вы. Нам без треклятых понтов в этом муравейнике свой кусох хлеба не заработать. Москва слезам не верит...

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 4.05.2015 - 06:41

[^]
Rabe77Noxx
4.05.2015 - 06:41
1

Шутник

По детству помню на мопед копил, так пришлось целое лето в школьном трудовом лагере "загорать" и ничего, сами стремились, а лет-то было не больше 14-ти.

[^]
art4424
4.05.2015 - 06:46
0

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 4.05.2015 - 11:38)
art4424
По Москве средняя зарплата 45 т. просто цены у нас сами знаете заоблачные и реально мы живем беднее чем вы. Нам без треклятых понтов в этом муравейнике свой кусох хлеба не заработать. Москва слезам не верит...

я вот об этом и говорю, москва хороша для реализации своих амбиций и возможностей, не зря многие успешные предприниматели из нашего города развиваются до определенного уровня и валят в крупные города новосиб, питер, москва, чтобы реализоваться еще больше (но не у всех есть эти самые амбиции, возможности и главное желание, есть работа на хлеб, чай, масло и коммуналку хватает да и ладно), а вот насчет социальной сферы думаю и в москве не без проблем
я не уеду из своего города, потому что по моей профессии дефицит опытных кадров, это дает мне возможность зарабатывать на порядок больше, чем остальное большинство, да мне не хватает на все мои цели, но цели растут пропорционально зарплате, так вот здесь я редкий кадр, а в москве один из тысячи и ловить там нечего, если, конечно, ситуация не изменится

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 06:50

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 06:49
0

Ярила

art4424
Особенно после последней реформы медицины - поликлиники пустые - 7000 врачей уволили, 6 больниц - 15 000 койко-мест сократили. Одно название бесплатная медицина - твари слов нет.

[^]
Anyalare
4.05.2015 - 06:54
1

Шутник

Меркуцио

Уважаемый, к желанию еще надо стремление и труд прикладывать и будет Вам счастье!
А сетовать на горькую и несправедливую долю, это не дело для Мужчины.

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 06:57
0

Ярила

Вам повезло, а в моей сфере правят даже не профессионалы, а чванливые политики и хоть ты семь, хоть восемь пядей во лбу - один черт только своих на должности ставят. Правда, в последнее время, как-то пытались перетряхнуть эту систему - предложили работать на государство, за те-же деньги и также без перспектив. Вот и весь сказ.

[^]
art4424
4.05.2015 - 06:57
0

Хохмач

Меркуцио
кстати, был в Москве в январе, бля, голова кругом, помоему там можно е.ануться, хаос полнейший, по сравнению с москвой в моем городе (население примерно 400т.чел.) тишина и спокойствие, запомнилось как зарабатывают некоторые типы, сидел в кафе в Домодедово на 2 этаже ждал свой рейс, подходит солидно одетый тип, с бодуна, присел рядом и рассказывает, типа прилетел в командировку, забухал все пропил, одолжи 100руб. на похмел, а то пока жена деньги на карту скинет подохну, ну я че, мне не жалко, купил ему кружку пива, сидим, подходят полицаи и уводят его, я в непонятках, а перед ним я признакомился с барменшей из этого кафе, оказалось она и вызвала полицаев, потом мне рассказала как этот тип так к каждому подходит и просит на похмел уже месяца полтора, бывало даже ему деньги давали на билет по синьке, там у них целая мафия, подбухают клиента и отрабатывают

Это сообщение отредактировал art4424 - 4.05.2015 - 07:01

[^]
Меркуцио
4.05.2015 - 06:58
0

Ярила

Anyalare
А я не сетую - терпение кончится выйду с кистенем на большую дорогу.

Добавлено в 07:03
art4424
Хорошо там у вас наверно. Попрошаек тут достаточно, бывают даже, на квартиру заявляются.

[^]
picio
4.05.2015 - 07:03
-3

. . . .

Как правило, потребляди вырастают в семьях:
1. Без отца, где мать-одиночка, воспитывающая эгоистку. Онажеребенок,бедняжка.
2. Разведенка-мать, по причине своей эмансипированности переросшей в феменизм. Воспитывает настоящую потреблядь в 99% случаев.
3. Где отец играет роль низшего существа по многим причинам, не принимает участия в воспитании и часто посылается нахуй в слух при дочери.
Я был знаком с множеством потреблядей, и да, я это написал основываясь на свой опыт. В полноценной семье, с правильными моральными устоями, потребляди не вырастают.

[^]
deep90purple
4.05.2015 - 07:06
0

Ярила

Категорически согласен.

Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103285
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх