Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
art4424
4.05.2015 - 07:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 4.05.2015 - 11:58)
Anyalare
А я не сетую - терпение кончится выйду с кистенем на большую дорогу.

Добавлено в 07:03
art4424
Хорошо там у вас наверно. Попрошаек тут достаточно, бывают даже, на квартиру заявляются.

так вот поэтому я ничего плохого и не подумал и не ждал от этого мужика, нет у нас такого, конечно, может единичные случаи бывают, не без этого, но чтобы на поток такого нет.у нас даже года два три бомжей не видать, хз или подохли или переселились куда

[^]
kairdan
4.05.2015 - 07:19
0

Ярила

как в приколе про ТП:
ТП втирает обеспеченному папику."Вот,ты мне должен квартиру купить машину крутую,шубу,отдых ну и т.д."
он ее спрашивает "а ты мне что?!"
"А я тебе свою писечку"
тьфу пля.плеваться хочется от таких дам.но ведь они реально есть.и уже никуда не денутся(

[^]
Chukee
4.05.2015 - 07:25
3

Весельчак

К сожалению, уменьшилось количество социальных гарантий. Например простой, работящий человек мог рассчитывать на путевку для семьи по профсоюзной линии, мог получить беспроцентную ссуду, скажем на гарнитур.
Работа гарантировалась государством.
Сейчас люди предоставлены сами себе по большей части.

Это сообщение отредактировал Chukee - 4.05.2015 - 07:26

[^]
russ84
4.05.2015 - 07:39
1

Ярила

поколения офисное.я не как не пойму чем занимаются в 25 этажных офисных небоскребах куча народу.они кроме бумажек каких то нечего не производят,у меня на одного рабочего чуть ли не 6 менеджеров.....Какая накуй экономика раб.20 тыр,менджеры по 60 тр. why.gif

[^]
Вженепью
4.05.2015 - 07:45
0

Хохмач

Любовь без дружбы - это секс.
Любовь без секса - это дружба.

[^]
Паласатое
4.05.2015 - 07:46
1

Радикальное среццтво

Voodoolabar
Цитата
Да просто люди хотят иметь хорошие вещи и ничего зазорного в этом нету.

А вы заладили "потребляди, потребляди..."

потому что сейчас любят вещи, а пользуются людьми.
хотя ни одна вещь не заменит человека.
возведение в абсолют любви к вещи и есть потреблядство. когда не ты пользуешься вещью, а она тобой. а реально для жизни нужно немногое.
здоровье, родной человек рядом, минимум вещей.
на место все ставит форс мажор. например болезнь, война или старость.
и тогда только реально понимаешь - как мало тебе нужно.

[^]
Паласатое
4.05.2015 - 08:00
9

Радикальное среццтво

Имболх
Цитата
Не размазывая сопли, вывод прост, как и всё гениальное.. На сегодняшний день, житьё в одиночку, безусловно, в большинстве своём, самое выгодное вложение в себя

у меня так на работе коллеги паи в инвестиционные фонды продают.
выгодное вложение.
только сегодня - за полцены.
блять. как быть с вашей финансовой статистикой тем, кто живет уже полвека бок о бок и не представляет себе жизни без второй половины?
под моим окном в доме живут два пожилых человека. вместе копаются на огороде. сидят на лавочке у дома вечером. смеются, слушают какую то музыку древних лет. Смуглянку, представляете? Ездят на какой то машинешке не сильно свежей. Он ей дверцу открывает до сих пор!
Как быть семейной паре, у которых уже выросли и разлетелись дети, и у них, кроме друг друга - никого? Да, ругаются, обижаются друг на друга, но живут.
как надоели вы, со своими разводами и соплями про "сволочных баб" и охуенную одинокую жизнь.
это уже какой то флешмоб - обосрать институт брака, как заведомо невыгодное вложение.
не вышло у вас тепла от другого человека - не рекламируйте жизнь одиночки.
может, вам в принципе противопоказано жить с кем-то.
жизнь рядом с человеком - труд. а сейчас никто не хочет работать.
все хотят лишь дивидендов.
процентов с работы сердца.

[^]
maik2
4.05.2015 - 08:08
1

Ярила

Цитата (kazakovy @ 3.05.2015 - 19:31)
Это ты ещё в 70х не жил, вот это реально трудно понять.

Нормально жили. Пережили.

[^]
user1984
4.05.2015 - 08:10
0

Приколист

Цитата (russoul @ 3.05.2015 - 18:19)
жили в бараке, комнаты разделялись простыней.

в этом году исполнилась серебряная свадьба ,25 лет вместе.

Где это в 1989-1990 бараки были?

[^]
ndv76
4.05.2015 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2015 - 13:49)
Конечно нет гарантий что снова не наебут.

Гарантию могу дать лишь одну - наебут.

[^]
Annihilator666
4.05.2015 - 08:16
1

Извращенец

Не пойму в чём проблема у человека? Время как бы идёт, ценности меняются, уклад жизни тоже. Тогда даже режим правления другой был, вообще тупо сравнивать. Через 50 лет станет ещё по другому и будут говорить вот времена потреблядства какие правильные были, а щас все по свалкам ходят, бомжуют, эх те времена. Чувак скучает по СССР?)

[^]
wellspring
4.05.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (picio @ 4.05.2015 - 07:03)
Как правило, потребляди вырастают в семьях:
1. Без отца, где мать-одиночка, воспитывающая эгоистку. Онажеребенок,бедняжка.
2. Разведенка-мать, по причине своей эмансипированности переросшей в феменизм. Воспитывает настоящую потреблядь в 99% случаев.
3. Где отец играет роль низшего существа по многим причинам, не принимает участия в воспитании и часто посылается нахуй в слух при дочери.
Я был знаком с множеством потреблядей, и да, я это написал основываясь на свой опыт. В полноценной семье, с правильными моральными устоями, потребляди не вырастают.

1. Забеременела, мужчина ушел.
2. Муж-пьяница, но решила уйти от него или вдова.
Оба пункта подходят под описание?
Только с третьим согласна. Только не забывайте, что среди мужчин тоже потреблядство есть. И примеры у меня такие есть: устроили, например, одного на работу кем-то вроде охранника-экспедитора. Зарплата ну очень хорошая по меркам Москвы (дело там происходило). Уволили. Живет с родителями. На собеседования не ходит, т.к. считает себя недостойным этого, плюс еще прозвучала фраза: "Пусть мне звонят". Образование есть, опыта по специальности нет. Живет за счет родителей, плюс деньги за сдачу квартиры. Ему - 35 лет. А, да, до этого жил еще за счет сожительницы.

[^]
СлавныйПтах
4.05.2015 - 08:18
4

Ярила

Цитата
многое и от людей зависит. скромнее надо быть в своих желаниях, чаще спрашивать, а оно тебе для чего нужно?

Были времена, когда покупку куска хозяйственного мыла я приравнивала к потреблядству, а за покупку булки хлеба чихвостила себя неделю. Бичевала себя, что скромнее нужно быть в своих желаниях. Для чего мне булка хлеба? Плоть разыгралась, не иначе...

При повышении уровня жизни растут и потребности. Наверное, так и должно быть...
В разумном соотношении. Была же тут тема про одну миллионершу, которая жила нищенкой и загнобила своей скупостью всех вокруг себя. Только ленивый не назвал её скупой маразматичкой. Имхо, есть возможность, так позволь себе настолько больше, насколько можешь. А иначе зачем это всё? Это мотивирует. Тут главное - не попутать мотивы. И всё будет хорошо. Наверное.

То, что один назовет безудержной расточительностью, другой назовет необходимостью.
Всегда найдется, за что уесть человека, было бы желание. И если возникает такое желание, тут нужно посидеть, подумать, откуда оно берет свои истоки и куда норовит впасть.

Сомневаюсь, что те, кто велят жить по средствам, не изменят своего образа жизни при выигрыше джекпота. Они скажут, что теперь они смогут себе позволить то, что раньше было непозволительно.

Да и вообще, есть ли смысл мусолить тему благосостояния и отношения к ней, если она прошита центральной нитью через всю историю цивилизации?

Человек достоин того, что имеет. Как к этому относиться - выбор каждого.
Каждому - по потребностям его, по мировоззрению, по амбициям, по морали и прочему...

[^]
Kawabange
4.05.2015 - 08:21
0

Балагур

Цитата (grably @ 3.05.2015 - 21:22)

Нет, муж не нужен только для обеспечения. Он нужен для дружбы, душевного тепла и секса, и взаимной помощи в случае чего, не только финансовой. И ещё много чего.
А от твоего подхода - сразу видно что кроме злобы и агрессии там не получишь ничего, кроме разве что механического секса как с покупной блядью.

охуеть. муж нужен для дружбы оказывается )
вот и выросло поколение пепси блин

Добавлено в 08:22
Цитата (user1984 @ 4.05.2015 - 08:10)
Цитата (russoul @ 3.05.2015 - 18:19)
жили в бараке, комнаты разделялись простыней.

в этом году исполнилась серебряная свадьба ,25 лет вместе.

Где это в 1989-1990 бараки были?

в провинции, заводские районы

[^]
pepper80
4.05.2015 - 08:27
5

Ярила

не с каждой женой можно квартиру купить. Обиднее когда жена экономит семейный бюджет(себе не покупает ничего из одежды, обеды и ужины старается сделать по вкуснее и разнообразнее на скромные деньги, занимается с ребенком, обстирывает мужа) а он потом при разводе оставляет ее без ничего и говорит не заработала. И где здесь справедливость

[^]
ValeraVD
4.05.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата (яйцеслав @ 3.05.2015 - 18:30)
меня жена постоянно упрекает, что мало зарабатываю (55к в среднем)
вот хожу думаю...

Пошли ее на хуй и разводись. Узнаешь сразу, что такое счастье в жизни. gigi.gif

[^]
Frenger
4.05.2015 - 08:54
4

Ярила

Сильно не пинайте, но доля здравого смысла в сегодняшних ожиданиях от мужчин есть.
Потому что не очень корректно сравнивать 90-ые, когда продукты были по карточкам (далеко не пластиковым), и 2010-ые, когда возможностей заработать предоставляется на порядок больше.
Сужу по своим знакомым, которые поделились на три категории:
1. Им хватает и они довольны жизнью.
2. Им не хватает, и они ищут возможности заработать больше или сменить работу.
3. Им не хватает, и они ограничиваются жалобами на жизнь, ничего не делая для улучшения своей жизни.
Так вот, если мужик из третьей категории, то нежелание женщины иметь с ним ничего общего точно так же справедливо, как нежелание мужчины заводить отношения с запустившей себя толстой неряхой.

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 09:01
0

Девять Смертей

Часть девушек ищет любовь, а часть согласна и на деньги. Последних - подавляющее большинство )

[^]
picio
4.05.2015 - 09:09
0

. . . .

Цитата (wellspring @ 4.05.2015 - 08:17)
Цитата (picio @ 4.05.2015 - 07:03)
Как правило, потребляди вырастают в семьях:
1. Без отца, где мать-одиночка, воспитывающая эгоистку. Онажеребенок,бедняжка.
2. Разведенка-мать, по причине своей эмансипированности переросшей в феменизм. Воспитывает настоящую потреблядь в 99% случаев.
3. Где отец играет роль низшего существа по многим причинам, не принимает участия в воспитании и часто посылается нахуй в слух при дочери.
Я был знаком с множеством потреблядей, и да, я это написал основываясь на свой опыт. В полноценной семье, с правильными моральными устоями, потребляди не вырастают.

1. Забеременела, мужчина ушел.
2. Муж-пьяница, но решила уйти от него или вдова.
Оба пункта подходят под описание?

Подходят. Только без крайностей. Чужая семья - потемки. Правды не узнает ни кто, и у каждого она будет своя. Почему ушел от беременной? А тут очень много может быть вариантов, от похуизма до самоубийства.
Алкоголик? Он им стал при жене или был им до жены?
В большинстве случаев виноваты оба, но тем не менее, это не отменяет мои утверждения о происхождении потреблядства, тем более, убежден на практике не только своей.

Добавлено в 09:11
Цитата (Девятипалый @ 4.05.2015 - 09:01)
Часть девушек ищет любовь, а часть согласна и на деньги. Последних - подавляющее большинство )

И тут студенты приуныли

[^]
pepper80
4.05.2015 - 09:12
6

Ярила

Жила с мужем. У нас брачный договор по которому все остается у него. Заставлял взять кредит на ремонт квартиры. На мой отказ сказал: " будешь тогда 10000 платить за проживание в моей собственности". кто в этой ситуации потреблядь

Это сообщение отредактировал pepper80 - 4.05.2015 - 09:15

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 09:18
-3

Девять Смертей

Цитата (pepper80 @ 4.05.2015 - 09:12)
Жила с мужем. У нас брачный договор по которому все остается у него. Заставлял взять кредит на ремонт квартиры. На мой отказ сказал: " будешь тогда 10000 платить за проживание в моей собственности". кто в этой ситуации потреблядь

это называется разумный подход к делу.

Цитата
Сейсас мой товарищ прибегал на выходных: жена ворует деньги, упрекает, что он не мужик, свою зарплату скрывает, в семейный бюджет не привносит, ее зарплата, это ее, а его зарплата, это общее. Уводит детей, просит их обмануть отца, что мол мы там-то....
Кидается на него драться, расцарапывает ему морду, он ее в сторонку отталкивает, что б не дралась, она бежит с криками к зеркалу: сейчас вызову полицаев снимать побои....
сама она толстая, очень ленивая, ни рожи, ни кожи, страшная, жадная, зависливая и злющая на весь белый свет.
Даже комментировать ничего не хочется, а он хочет с ней помириться...

может любоффь там )

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 4.05.2015 - 09:22

[^]
ordos
4.05.2015 - 09:19
0

Юрист

Сейсас мой товарищ прибегал на выходных: жена ворует деньги, упрекает, что он не мужик. Приэтом свою зарплату она скрывает, в семейный бюджет не привносит, ее зарплата, это ее, а его зарплата, это общее. Зарплата при этом у него не маленькая около 50 рублей, а ей все мало. Уводит детей, просит их обмануть отца, что мол мы там-то....
Кидается на него драться, расцарапывает ему морду, он ее в сторонку отталкивает, что б не дралась, она бежит с криками к зеркалу: сейчас вызову полицаев снимать побои....
сама она толстая, очень ленивая, ни рожи, ни кожи, страшная, жадная, зависливая и злющая на весь белый свет.

Это сообщение отредактировал ordos - 4.05.2015 - 09:23

[^]
pepper80
4.05.2015 - 09:22
2

Ярила

Цитата (ordos @ 4.05.2015 - 09:19)
Сейсас мой товарищ прибегал на выходных: жена ворует деньги, упрекает, что он не мужик, свою зарплату скрывает, в семейный бюджет не привносит, ее зарплата, это ее, а его зарплата, это общее. Уводит детей, просит их обмануть отца, что мол мы там-то....

его заставили жениться? Сам выбрал

[^]
skosinov
4.05.2015 - 09:23
1

Хохмач

ТС хочет замуж?
Вангую скрытую рекламу)))

[^]
ordos
4.05.2015 - 09:24
0

Юрист

Цитата (pepper80 @ 4.05.2015 - 09:22)
Цитата (ordos @ 4.05.2015 - 09:19)

его заставили жениться? Сам выбрал

Да то, что он дебил он и сам осознает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103284
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх