Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
5.05.2015 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigroid @ 5.05.2015 - 12:32)
Цитата (Девятипалый @ 5.05.2015 - 11:00)
Цитата (Шинша @ 5.05.2015 - 10:56)
Наверно проблема в том,что из вашей груди молоко не идет. Как сцеживать-то будете?!

есть такое слово деньги - можно купить многое. в том числе и сцеженное молоко. я думаю)

Да и ребенка можно купить при желании сразу готового и 18-летнего, бабы по сути на хуй не нужны rulez.gif

Хм, ну в принципе каждый представитель вида homo sapiens должен оправдывать свое существование/предназначение. Иначе, какой-же тогда sapiens получается?
Уж на что альянс Доронин -Кэмпбелл был вполне такой себе самодостаточный, а всё ж таки БЕЗ РЕАЛЬНОЙ цели сдулся (или, скорее, прекратил свое существование по достижении оной) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.05.2015 - 12:37

[^]
agagenus
5.05.2015 - 12:39
1

Весельчак

ИТак вкину и я свою лепту ) Начнем с темы. Да сейчас поколение потреблятства. Причин много , многие озвучены. Принимать или нет дело ваше по факту сеичас культ вещей. НО. Как и все в этом мире устроено - везде разнообразие. Есть и непотребляди и их много, да же очень. С течением времени культ вещеи сменится еще на что то, а потом еще на чтото и так до бесконечности. Не волнуйтесь, не переживаите. Лично вы это не измените! Как вы, Яповцы, увидели данная тема привела к старому срачу: "Мужики - козлы, бабы - бляди". Я в старых темах по этому поводу отписывался и в принципе готов повторить. Есть хорошие девочки, их много. Они, деиствительно, хорошие, но и с ними нужно вести себя грамотно. Ибо им промывает мозг общество + наши враги по средствам рекламы, СМИ. Да есть хорошие работящие парни. Всех кого в жизни обманули не обижаитесь, а благодарите судьбу за такой опыт, вы теперь деиствительно терминатор и получите обязательно хорошую пару (см. принцип вселенских весов). Кто кого должен содержать. Тут лично от вас зависит конечно, но всетаки классические отношения проверены временем и нашими родителями, а именно. Работают оба и деньги в общии котел - значит и хозяйство делят пополам и ведут оба. Муж работает, жена нет - хозяйство полностью на жене. Муж не работает, жена работает - муж тянет все хозяйство. Итоги. Замечаю, что на япе данные гендерные споры всегда набирают много оценок. Это говорит о том, что не в одной из прошлых тем не один Яповец не пришел к выводу "А что мне делать, что бы правильно было". Я думаю и не приидет ибо не решает главного вопроса "а что же мне нужно и как этого достичь". Если вы хотите не обвинять, а решить проблему, даваите создадим спецтему "вопрос - решение". Решение данной темы только одно - воспитываите детеи так, чтобы они небыли потреблядями, вот и все.

[^]
BETEP0K
5.05.2015 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Касутий @ 3.05.2015 - 18:19)
Зачем сразу на квартиру и машину. Хотя бы пусть необходимым обеспечит. Это все отговорки для бездельников. Все верно-не можешь прокормить семью-мужиком считаться не можешь

не можешь прокормить желания и просто прокормить, немного разные вещи, но... тебе не понять, вижу

[^]
Шинша
5.05.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 5.05.2015 - 15:08)
Цитата (Шинша @ 5.05.2015 - 12:03)
Цитата (Mistral @ 5.05.2015 - 14:00)
Цитата (zupirik @ 5.05.2015 - 10:50)
Mistral
Что у вас там от поноса в аптеках есть? Сил нет хуйню твою читать. Аргументов нема, потому только в бредовые оскорбления скатываешься. Табаки напоминаешь. Бегаешь, подтяфкиваешь. 

Добавлено в 10:52
Девятипалый
Цитата
почему есть чемпионы мира по шахматам и чемпионки?

My Webpage Почитай

))))))
Написали сами про себя, особенно про Табаки, Это прям про вас в точку! gigi.gif
Аргументы мои не нравятся? Не кисни! Сейчас подтянется "муж доктора наук (без блата shum_lol.gif shum_lol.gif )" и выдаст аргументов на гора, Стаханов обзавидуется rulez.gif

Как интересно Стаханов может обзавидоваться?
У вас и правда словесный понос...

А , как интересно, существо с аватаром собачки, отписывается в Сети? Вы продукт биотехнологии? Вас разработали доктора наук? gigi.gif

Для вас поясню! Это собака породы ньюфаундленд. Мне очень нравится эта порода собак. И я захотела поставить эту фотку вместо аватара.
И судя по вашим измышлениям,как существо,у которого вместо аватара что-то заменяющее аватар стоит? Вы наверно НИЧТО? И как же НИЧТО может вообще на клавиши с буковками нажимать?
Если вы не поняли про Стаханова,то и тут поясню. Он живой наверно еще?! Нет?! Если нет,то как он может обзавидоваться? Вот вы, как я полагаю, живой! Вы завидуете,но не делаете ничего(кроме тыкания пальчиками по клавишам на клавиатуре) чтобы стать таким же успешным как объект вашей зависти(вы поняли о ком я). Вас раздражает,что есть люди достигшие большего,чем вы. Хороший пример это то,как вы усердно упоминаете во многих ваших комментах доктора наук и её мужа. Именно постоянное упоминание этих людей с нехорошим оттенком ваших комментов показывает,что вы-то не добились ничего. И ЗАВИСТЬ ВАС ПРОСТО ГРЫЗЕТ ИЗНУТРИ! Идите,поступите на высшее. Станьте доктором наук. Получайте повышенную зарплату. Но нет! Вам уютнее сидя в кресле обсрикивать их,тех,кто упорнее и удачливее вас и этим лелеять-тешить вашу зависть!

Это сообщение отредактировал Шинша - 5.05.2015 - 15:15

[^]
Весна123
5.05.2015 - 15:29
0

Nescit Cedere

Цитата (Mistral @ 5.05.2015 - 01:38)
Цитата (Шинша @ 5.05.2015 - 09:30)
Цитата (Mistral @ 5.05.2015 - 02:26)
О! Да ты ж стахановец вечный!
А все (ВСЕ-ВСЕ) бездельники, даже те, чьим трудом наживается твое высоконравственное и круглыми сутками вкалывающее семейство (и жена с дорогой машиной, шубой и афоном (оня не блядь совсем!!! все своим трудом на свою зарплату это всё купила!!!!!!!!))
А вот интересно было бы узнать мнение (и о тебе и о твоей не бляди подружки /жены/или кому ты там ещё машину/айфон/шубу купил) тех работяг, кого ты грабишь и чей труд присваиваешь себе и жене на шубы, айфон дорогую машину и поездки на море (будем считать не Белое).
Труженничек великий. Начальный капитал небось исключительно из своих нобелевских по физике собрал, не иначе. Пиши исчо, все же только то и делают, что или 1) пиво лакают 2) простынки твои драгоценные обсирают, пту-шницы убогие. Один ты, да и твоя вся вокруг высокоморальная и 100% ителлигентнейшая (из консерваториев и филармониев не вылезающая) семейка - люди...
Одного не могу понять - для чего подобного сорта персонажи вообще отписываются в таких темах??? Адреналина не хватает?  cry.gif  Жена (айфон+машина+шуба+поездка на море)/подружка со справочкой не ублажают?  wub.gif  Чего тянет -то сюда? Видать, в своем кругу особо не выпендришься, вот и несется геройчик на безопасные виртуальные приключения

Сейчас такие времена , что каждый помойный поблядун героический подводник (дармоедом получивший образование и дармоедом же и  за нехиный паёк и денежное довольствие прокатавшийся за госсчет на лодках и прочих кораблях, НАТО на смех) у кого в карманах завалялась пара-тройка лишних сольдо считает нужным обзывать остальных бездельниками. А что он и его иждивенцы на шее того самого трудового народа (которых они обзывают бездельниками) катаются - это им не видно, астигматизм мешает, маленькие вдавленные глазенки ничего не замечают, большой нос перекрывает видимую картину. Пейсатели - реалисты...

А почему он стахановец вечный? Может просто мужчина,который делает для любимой то,что считает нужным?! Разве плохо,что его жена "в шоколаде"? Вдруг его комментарии кому-то покажут,что женщина,которая рядом не блять,которую нужно использовать,а родной человек. Что он делает,то он и описал. Разве это плохо,что он своей женщине подарил айфон? Разве плохо,что у неё есть машина? Разве это плохо,что у неё есть шуба,которую муж подарил? Или ей надо в метро-пешком на работу ходить? В синтепоне вместо шубы? И сотку доисторическую? Почему плохо дарить женщине что-то? Она ведь наверно многое сделала для него(как и он для неё)! Мужчина идет и зарабатывает хорошо и тратит деньги на свою семью! Ему нужно шлюх снимать,бухать и дворником работать?
И конечно его жена не блядь! Или она блядует? Вы свечку держали?

P.S. Завидовать успешности другого человека плохо. Если начинает появляться зависть,то скорее всего человек так же может,только ищет отговорки что-бы не менять уютную ему жизнь.(Сужу так же по прежней себе!) И надо просто решиться выйти из своего уголка...А не говорить,что у него все запиз"ато,так он плохой!

Чем вам плох Стаханов? Во всяком случае, этот Герой труда (без шуток) жил именно своим трудом, а не катался на шее рабочих, попутно обзывая их бездельниками.
Кстати, объясните, пожалуйста, что это за профессия такая "мужчина,который делает для любимой то,что считает нужным"(сладкая парочка типа Доронин-Кэмпбелл gigi.gif )? Это где, в подводных училищах, за госсчет на неё учат? Ну, тогда понятно почему социализм издох - не выдержал такой нагрузки на бюджет. cool.gif

Мистраль, у Вас неудачный пример, катался Стаханов на рабочих шеях, почитайте, :https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стаханов,_Алексей_Григорьевич
shum_lol.gif но да это оффтоп, наверное.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 5.05.2015 - 15:31

[^]
Весна123
5.05.2015 - 15:33
1

Nescit Cedere

Цитата (Шинша @ 5.05.2015 - 01:49)
Цитата (Девятипалый @ 5.05.2015 - 13:33)
Цитата (motya @ 5.05.2015 - 10:30)
про женщину он вообще ничего не говорил, это в каждой семье персонально решается, кому-то домохозяйка приятнее. Декрет опять же - период вынужденного содержания - а ты как хотел?

Но в целом соглашусь с мнением, что у людей сильно смещено понимание сути вопроса, отсюда срач.

на декрет пусть сама зарабатывает - равноправие-с rulez.gif

Детей сами будете рожать! Равноправие-с! rulez.gif

Ой красотка )))) bravo.gif тоже хотела чё-нить такое ответить, но твоё - лучше!

[^]
Mistral
5.05.2015 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Шинша @ 5.05.2015 - 15:13)
Цитата (Mistral @ 5.05.2015 - 15:08)
Цитата (Шинша @ 5.05.2015 - 12:03)
Цитата (Mistral @ 5.05.2015 - 14:00)
Цитата (zupirik @ 5.05.2015 - 10:50)
Mistral
Что у вас там от поноса в аптеках есть? Сил нет хуйню твою читать. Аргументов нема, потому только в бредовые оскорбления скатываешься. Табаки напоминаешь. Бегаешь, подтяфкиваешь. 

Добавлено в 10:52
Девятипалый
Цитата
почему есть чемпионы мира по шахматам и чемпионки?

My Webpage Почитай

))))))
Написали сами про себя, особенно про Табаки, Это прям про вас в точку! gigi.gif
Аргументы мои не нравятся? Не кисни! Сейчас подтянется "муж доктора наук (без блата shum_lol.gif shum_lol.gif )" и выдаст аргументов на гора, Стаханов обзавидуется rulez.gif

Как интересно Стаханов может обзавидоваться?
У вас и правда словесный понос...

А , как интересно, существо с аватаром собачки, отписывается в Сети? Вы продукт биотехнологии? Вас разработали доктора наук? gigi.gif

Для вас поясню! Это собака породы ньюфаундленд. Мне очень нравится эта порода собак. И я захотела поставить эту фотку вместо аватара.
И судя по вашим измышлениям,как существо,у которого вместо аватара что-то заменяющее аватар стоит? Вы наверно НИЧТО? И как же НИЧТО может вообще на клавиши с буковками нажимать?
Если вы не поняли про Стаханова,то и тут поясню. Он живой наверно еще?! Нет?! Если нет,то как он может обзавидоваться? Вот вы, как я полагаю, живой! Вы завидуете,но не делаете ничего(кроме тыкания пальчиками по клавишам на клавиатуре) чтобы стать таким же успешным как объект вашей зависти(вы поняли о ком я). Вас раздражает,что есть люди достигшие большего,чем вы. Хороший пример это то,как вы усердно упоминаете во многих ваших комментах доктора наук и её мужа. Именно постоянное упоминание этих людей с нехорошим оттенком ваших комментов показывает,что вы-то не добились ничего. И ЗАВИСТЬ ВАС ПРОСТО ГРЫЗЕТ ИЗНУТРИ! Идите,поступите на высшее. Станьте доктором наук. Получайте повышенную зарплату. Но нет! Вам уютнее сидя в кресле обсрикивать их,тех,кто упорнее и удачливее вас и этим лелеять-тешить вашу зависть!

да уж, НАЧНИ С СЕБЯ - это тема на века.

[^]
Lavendel
5.05.2015 - 17:17
2

Юморист

Цитата (Warq @ 4.05.2015 - 17:52)
При СССР был лозунг - "счастье не в деньгах".
И это было правда. Счастливым человеком можно было быть и без денег. Счастье тогда каждый понимал по-своему, но в большинстве случае это было прежде всего духовное и культурное богатство, семья, дети, общение и т.п.
Но с крахом СССР нам усиленно стали внедрять западные либеральные ценности, где главным мерилом успеха стало не духовные, а материальные блага. Т.е. счастье теперь можно купить - были бы деньги. Но такое удовольствие от покупки скоротечное; купив одно, тут же хочется другого. Это никакое не счастье.
Как там у Гребенщикова - "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"

Хоть почти никого в теме не осталось, все равно напишу:
Нигде в мире, а побывала я в многих странах, не встречала я такого понтования и базирования на деньгах, показухе богатства и стремления к материальным благам, чем в России.
Поменьше ящик смотрите, где вам про эти якобы западные, да еще и (свят свят свят) либеральные ценности, сказки рассказывают.

[^]
Mistral
5.05.2015 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Lavendel @ 5.05.2015 - 17:17)
Цитата (Warq @ 4.05.2015 - 17:52)
При СССР был лозунг - "счастье не в деньгах".
И это было правда. Счастливым человеком можно было быть и без денег. Счастье тогда каждый понимал по-своему, но в большинстве случае это было прежде всего духовное и культурное богатство,  семья, дети, общение и т.п.
Но с крахом СССР нам усиленно стали внедрять западные либеральные ценности, где главным мерилом успеха стало не духовные, а материальные блага. Т.е. счастье теперь можно купить - были бы деньги.  Но такое удовольствие от покупки скоротечное; купив одно, тут же хочется другого. Это никакое не счастье.
Как там у Гребенщикова - "их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"

Хоть почти никого в теме не осталось, все равно напишу:
Нигде в мире, а побывала я в многих странах, не встречала я такого понтования и базирования на деньгах, показухе богатства и стремления к материальным благам, чем в России.
Поменьше ящик смотрите, где вам про эти якобы западные, да еще и (свят свят свят) либеральные ценности, сказки рассказывают.

Поддерживаю.
Нигде в мире -женщина-доктор наук не ждет, пока муж (в этом топике "мужчина делающий всё для любимой женщины") купит ей айфон, шубу (среди научной элиты не принято носить меха, моветон), дорогую машину и свезет на моря. Настоящий специалист (независимо от половой принадлежности) сам/сама достаточно хорошо зарабатывает, чтобы не быть на иждивении, (какими романтишными причинами это ни прикрывалось gigi.gif ).
А в этом топике - о, это просто СУПЕР люди, небожители, ВСЕ БЕРИ С НИХ ПРИМЕР.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.05.2015 - 17:46

[^]
Matiass
5.05.2015 - 17:30
0

Ярила

Просто при выборе жены глазами и головой надо думать, а не яйцами, посоны. До свадьбы все это бесконечное милое лепетание - ценнейшая информация cool.gif

[^]
Девятипалый
5.05.2015 - 17:33
0

Девять Смертей

Цитата (Matiass @ 5.05.2015 - 17:30)
Просто при выборе жены глазами и головой надо думать, а не яйцами, посоны. До свадьбы все это бесконечное милое лепетание - ценнейшая информация cool.gif

сильно подозреваю, что если бы мужчины в этот момент думали головой, то браков было бы на 99% меньше, чем регистрируется в настоящее время.

[^]
Andrey1967
6.05.2015 - 01:57
0

Ярила

Не думал, что тема в мужикобабосрач скатится.
Но все же повторю.
Самая тяжелая профессия - это деньги зарабатывать.
Особенно , если не знаешь, как.
В нашем недалеком прошлом совке тоже "вещизм" клеймили.
Но видимо недоклеймили - никто не хотел жить в бараке и носить кирзачи.
Тогда народ смеялся - как пропаганда о вреде сливочного масла- значит скоро масла на прилавках не будет))).
А сегодня - никто никому не мешает жить хорошо, учись, работай, зарабатывай...

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 6.05.2015 - 01:58

[^]
141G0
6.05.2015 - 17:46
0

Приколист

а у меня дед ходил всегда в одних трусах, но разных. бабушка работала на швейной фабрике и дед даже после смерти жены и до свой смерти ходил в ситцевых синих семейниках.

[^]
AnaMaria
11.08.2022 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Hisime @ 3.05.2015 - 18:28)
Раз ваше детство пришлось на девяностые, значит, я из поколения ваших родителей. В то время проблемой были не деньги, проблемой было "достать". У нас в семье не было проблем с деньгами, но тоже спали на латаных-перелатаных простынях. Они просто практически не продавались, по крайней мере у нас. Помню, я из Москвы привозила постельное белье, полотенца... И колготки с носками я штопала отнюдь не из бедности. Купить нельзя было.
Так что тогда деньги особо не ценились, ценился блат. А сейчас ценятся деньги. Просто другие времена.

А у нас этих простыней было ну просто завались, до сих пор на них спим. А все потому что маме треть зарплаты выдавали постельным бельем (продукция фабрики), треть продуктами (ну чтоб с голоду совсем не сдохли), и только треть деньгами. gigi.gif
А что? Святые девяностые ёпта faceoff.gif

[^]
АлександрРу
11.08.2022 - 22:15
0

Ярила

Это ещё полбеды!
Страну продали за "стеклянные бусы'!

[^]
avd8
11.08.2022 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 3.05.2015 - 18:21)
Я бы и рад, работая на одной работе, получать достойную зарплату, но вот руководство решило, что 14500 - хорошая зарплата. Приходится подрабатывать.

Да вроде даже дворники больше зарабатывают. Может стоит чему полезному научится ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103276
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх