Поколение потребителей или я чего-то не понимаю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик
4.05.2015 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Одно радует - автор поста(не ТС) женщина. Значит не все еще потеряно

[^]
2Dzot
4.05.2015 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2015 - 05:57)
Цитата (art4424 @ 4.05.2015 - 09:51)
Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2015 - 10:41)
Общаюсь.
Когда мою контору прикрыли. Я тоже с полгода потыкался хоть куда но ничего не нашел. Поэтому собрался ,занял денег и уехал на вахту в Новый Уренгой киповцем. Помню первую зарплату в тыщу долларов - тогда это были большие деньги!!! Я там морозил свою рожу в тундре, но понимал , что с неба нихуя не упадет ни жене ни детям.

конкретно на вашем примере, представьте себе средненький паренек, возраст до 40лет, рост 1,7 м, вес 55-60 кг, физически развит не очень, получил высшее обр., допустим, экономист или юрист (их сейчас больше, чем дохуа) работает в каком-нибудь мелком офисе или тсж по профессии, получает в лучшем случае 20килоруб.. Вот он решил ехать работать вахтой по вашему примеру, что он там будет делать, он во-первых, не вывезет климатические условия, во-вторых, ему нет там применения, в-третьих, там работают люди достаточно суровые в плане характера и взаимоотношений (у меня дядька работает на каком-то окуенном не то бульдозере, не то экскаваторе у нефтяников на севере, рассказывал), в-четвертых, бытовые условия, вот этот паренек просто не вывезет этого всего, он будет мыкаться в черте своего города туда-сюда, в лучшем случае найдет место с з/пл 25-30т.р., потолок. Не имею ввиду действительно талантливых людей в своей профессии, таких сразу замечают. А уехать в другой город в неизвестность не каждый решится

По твоему описанию - паренек инвалид какой то...
В армии служил этот паренек, или откосил?
А на севере в общежитиях все комфортно нынче ( не то что раньше жили в вагончиках с земляным полом). Душ , столовая...
Если экономист - пусть изучает строитнльное производство, пто- шные дела , как исполнитнльную документацию вести, как чертежи читать и тд. Таких там тоже дохуя надо.

У ПТОшников большие зарплаты? :)

Это сообщение отредактировал 2Dzot - 4.05.2015 - 09:34

[^]
milioran
4.05.2015 - 09:33
0

Хохмач

Так я не пойму, можно сегодня нихуя не работать что ли??? Нужно сделать своих детей белыми воронами в одежде из мешковины?? Увести семью в тайгу?? Или что блять???
И да, хотелось бы аргументов на ваши минусы

Это сообщение отредактировал milioran - 4.05.2015 - 09:37

[^]
СераКошка
4.05.2015 - 09:37
8

Весельчак

Девятипалый

Читаю я ваши посты и думаю - а чего ж мне это все до боли напоминает?
Точно! Это ж мои прошлые отношения - "Никто никому ничего не должен. На свои хотелки зарабатывай сама"
Вот и получалось: Он на машину свою тратит по полляма и деньги вкладывает в свою же квартиру(оформлена на маму). Мои же" хотелки" заключаются, по всей видимости, в том, чтобы дома было вкусно, а еще, желательно и чисто. На это уходила большая часть моей ЗП. Когда поднадоело такое положение вещей, услышала: "Ну, зарабатывай больше! И вообще, мне на ремонт НАШЕЙ квартиры не хватает, давай, ты кредит возьмешь, а я выплачивать буду"
А послушать в кругу друзей - прям настоящий Мужчина, рассуждает правильно, а на деле...
faceoff.gif

Как гордо всей родне сообщил:
-Покупаю жене машину!
Тойота, лет на десять меня помладше.
-Поздравляю, сын! надеюсь , на маму оформил?, - спросил его отец.
-Спасибо, пап! конечно, я ж не дебил, - - ответил сын

Я не делила имущество, я просто ушла, спустя семь лет. Все на что он работал (гордо преподнося - я для жены стараюсь) - осталось при нем. Пусть хоть оно принесет ему счастье, ведь в этом был весь смысл его жизни. Правда очень просил остаться, понял и осознал, что не в этом счастье, но, как говорится: "старайтесь жену вернуть сразу, пока она не осознала, как ей без вас хорошо" gigi.gif

[^]
Дрын
4.05.2015 - 09:40
-1

сказки в полночь

Лучший критерий - настоящего мужика - Непрерывный трудовой стаж записанный в трудовой книжке. Этой книжкой, - смело хуярь блядей по ебалу.

[^]
pepper80
4.05.2015 - 09:41
0

Ярила

СераКошка
не лев по гороскопу был?))) а то прям как с моего)))некоторые моменты. А у меня потратил мои декретные деньги на кроватку, коляску и друзьям жаловался-как же дорого ему все далось.

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 09:45
0

Девять Смертей

Цитата (СераКошка @ 4.05.2015 - 09:37)
Девятипалый

Читаю я ваши посты и думаю - а чего ж мне это все до боли напоминает?
Точно! Это ж мои прошлые отношения - "Никто никому ничего не должен. На свои хотелки зарабатывай сама"
Вот и получалось: Он на машину свою тратит по полляма и деньги вкладывает в свою же квартиру(оформлена на маму). Мои же" хотелки" заключаются, по всей видимости, в том, чтобы дома было вкусно, а еще, желательно и чисто. На это уходила большая часть моей ЗП. Когда поднадоело такое положение вещей, услышала: "Ну, зарабатывай больше! И вообще, мне на ремонт НАШЕЙ квартиры не хватает, давай, ты кредит возьмешь, а я выплачивать буду"
А послушать в кругу друзей - прям настоящий Мужчина, рассуждает правильно, а на деле...
faceoff.gif

Как гордо всей родне сообщил:
-Покупаю жене машину!
Тойота, лет на десять меня помладше.
-Поздравляю, сын! надеюсь , на маму оформил?, - спросил его отец.
-Спасибо, пап! конечно, я ж не дебил, - - ответил сын

Я не делила имущество, я просто ушла, спустя семь лет. Все на что он работал (гордо преподнося - я для жены стараюсь) - осталось при нем. Пусть хоть оно принесет ему счастье, ведь в этом был весь смысл его жизни. Правда очень просил остаться, понял и осознал, что не в этом счастье, но, как говорится: "старайтесь жену вернуть сразу, пока она не осознала, как ей без вас хорошо" gigi.gif

Объективности ради стоило бы выслушать и другую сторону: возможно, у вашего мужа совсем другое мнение по данному вопросу. Но, даже если принять вашу точку зрения, то возникает вопрос: и что такого? Зарабатывай сама, будь сама независима и успешна. В чем проблема-то? А то, что просил вернуться и "осознал" - прожить не может без бабы, не мужик, значит, нет гордости.

[^]
NaYa13
4.05.2015 - 09:47
1

Весельчак

Вот как хорошо, что сама работаю)

[^]
sojourner
4.05.2015 - 09:47
0

Ярила

Цитата (АГСчик @ 4.05.2015 - 09:25)
Одно радует - автор поста(не ТС) женщина. Значит не все еще потеряно

поверьте, тут от пола не зависит

[^]
igorvoschenk
4.05.2015 - 09:48
3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 3.05.2015 - 18:44)
Цитата (oberonkom85 @ 3.05.2015 - 18:35)
Цитата (СтарыйMaus @ 3.05.2015 - 18:26)
Цитата
заработать на квартиру-машину-20-е сапоги жене

Без машины можно прожить. Сравнивать квартиру (необходимость)- 20-е сапоги - странно.
А еще более странно, когда о материальных благах должен заботиться кто-то один в семье.

когда сапоги "могут" стоить как половина квартиры ( ДА , БЛЯДЬ , КАК такое вообще возможно???)... - тут уж не до вопросов "мужик- не мужик" .. я то явно в категорию "мужиков" не попадаю ( с точки зрения потреблядей) !!! но моя жена ПОКА не жалуется ... вот за дочь - боюсь ... 14 лет , уже может отличить одну иномарку от другой ( сам то я - пешеход) - пугает меня это !!!

Ну сейчас жизнь такая.
Сейчас никто не ведется на "с милым рай и в шалаше".
Вот поэтому дочь и разбирается какой мальчик на какой машине ездит.

Ведутся на рай в шалаше еще...

Моя вот вышла за меня, когда у меня реально была времянка неотапливаемая.

За 11 лет мы построили дом, обзавелись участком (наоборот конечно), растим двоих детей - 10 и 5 лет.

Машина есть, правда "тазик", но никого не просим когда надо поехать куда то).

Так и живем. З/п 25 к. Живу очень далеко за МКАДом))))

Надо просто трудностей не бояться. без них не бывает, а если живете вместе то и делить все можно на 2. И доходы, но так и расходы же) И главное - трудности!!!

Это сообщение отредактировал igorvoschenk - 4.05.2015 - 09:57

[^]
ghook
4.05.2015 - 09:51
1

Ярила

Истину глаголишь.
Жили с женой не тужили. Родили сына. Она устроилась на работу с зп в 3 раза выше моей. Ну и пиздец я стал никем. Унижения и оскорбления я терпел год, нахуй с лодки. Теперь одна и видимо счастлива.
А я женился на человеке с кем уже больше 10 лет душа в душу. Правда детей нет.
С сыном общаюсь все гуд. Да и с зп у меня уже давно тоже гуд. Тьфу тьфу.
Короче меркантильным сукам меркантильная жизнь!!!

[^]
pepper80
2

Ярила

Цитата (Дрын @ 4.05.2015 - 09:40)
Лучший критерий - настоящего мужика - Непрерывный трудовой стаж записанный в трудовой книжке. Этой книжкой, - смело хуярь блядей по ебалу.

мда...секс с нормальной женщиной вам не светит. так и будете с блядьми

Это сообщение отредактировал pepper80 - 4.05.2015 - 09:53

[^]
Fosto
1

Ярила

Так а может проблема в тех самых 90-х? Ниче не достать, денег не было, вот теперь и компенсируют, боятся повторения?

[^]
igorvoschenk
4.05.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (wellspring @ 4.05.2015 - 08:17)
Цитата (picio @ 4.05.2015 - 07:03)
Как правило, потребляди вырастают в семьях:
1. Без отца, где мать-одиночка, воспитывающая эгоистку. Онажеребенок,бедняжка.
2. Разведенка-мать, по причине своей эмансипированности переросшей в феменизм. Воспитывает настоящую потреблядь в 99% случаев.
3. Где отец играет роль низшего существа по многим причинам, не принимает участия в воспитании и часто посылается нахуй в слух при дочери.
Я был знаком с множеством потреблядей, и да, я это написал основываясь на свой опыт. В полноценной семье, с правильными моральными устоями, потребляди не вырастают.

1. Забеременела, мужчина ушел.
2. Муж-пьяница, но решила уйти от него или вдова.
Оба пункта подходят под описание?
Только с третьим согласна. Только не забывайте, что среди мужчин тоже потреблядство есть. И примеры у меня такие есть: устроили, например, одного на работу кем-то вроде охранника-экспедитора. Зарплата ну очень хорошая по меркам Москвы (дело там происходило). Уволили. Живет с родителями. На собеседования не ходит, т.к. считает себя недостойным этого, плюс еще прозвучала фраза: "Пусть мне звонят". Образование есть, опыта по специальности нет. Живет за счет родителей, плюс деньги за сдачу квартиры. Ему - 35 лет. А, да, до этого жил еще за счет сожительницы.

Все неправда и в первом, и во втором посте, знаю кучу примеров когда не так.
Все у всех по-разному.

Трутни только у пчел - мужского пола. У людей все давно перемешалось..

Это сообщение отредактировал igorvoschenk - 4.05.2015 - 09:55

[^]
Fefochka
4.05.2015 - 09:57
2

No brain - no problems

Цитата
Объективности ради стоило бы выслушать и другую сторону: возможно, у вашего мужа совсем другое мнение по данному вопросу. Но, даже если принять вашу точку зрения, то возникает вопрос: и что такого? Зарабатывай сама, будь сама независима и успешна. В чем проблема-то? А то, что просил вернуться и "осознал" - прожить не может без бабы, не мужик, значит, нет гордости.

это не семья, это даже сожительством назвать нельзя. А потреблядством можно. Жить с человеком и от него каждую копейку считать... не понимаю.

[^]
СераКошка
2

Весельчак

pepper80
Он самый.
Алименты на ребенка от первого брака составляли 3 тысячи рублей - все время ныл, что жена чуть не на Мальдивы катается.
Поводила по детским магазинам, невзначай, заводя подальше, чем отдел игрушек - показала цены на одежду, обувь. Поднял до 10 тысяч, правда жена как жаловалась на жизнь, так и продолжила. Ребенка ему рожать не рискнула, если честно.

Сынишка тоже Лев (от нынешнего), вот думаю, как не воспитать такое же...

Девятипалый
Иначе как "соседством" эти отношения назвать не могу. Живут двое, чего-то там работают, каждый на свое тратит, записывая на родню - и это семья? Херня это, простите, за мой французский, а не семья.

[^]
Девятипалый
0

Девять Смертей

Цитата (igorvoschenk @ 4.05.2015 - 09:48)
Ведутся на рай в шалаше еще...

Моя вот вышла за меня, когда у меня реально была времянка неотапливаемая.

За 11 лет мы построили дом, обзавелись участком (наоборот конечно), растим двоих детей - 10 и 5 лет.

Машина есть, правда "тазик", но никого не просим когда надо поехать куда то).

Так и живем. З/п 25 к. Живу очень далеко за МКАДом))))

щас тебе тут насоветуют, чтобы работал над собой и всегда "личностно и финансово" рос, а то уйдет от тебя, как только перестанешь одновременно с ней развиваться. и вообще, такого не бывает ))

[^]
spk68
4.05.2015 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Anastomosis @ 3.05.2015 - 18:25)
"Тётки, которые сразу начинают что-то требовать, имея в наличии только пизду между ног, могут идти к ебеней матери, ибо даже нахуй идти недостойны"©
Моя жена.

какой у Вас в семье красивый язык общения

[^]
Девятипалый
4.05.2015 - 09:58
-3

Девять Смертей

Цитата (Fefochka @ 4.05.2015 - 09:57)
это не семья, это даже сожительством назвать нельзя. А потреблядством можно. Жить с человеком и от него каждую копейку считать... не понимаю.

а семья - это когда остаешься ни с чем после развода?

Цитата
Иначе как "соседством" эти отношения назвать не могу. Живут двое, чего-то там работают, каждый на свое тратит, записывая на родню - и это семья? Херня это, простите, за мой французский, а не семья.

семья, семья... чушь это все. чужой человек - всегда чужой и предать может в любой момент. немногочисленные исключения лишь подтверждают правило.

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 4.05.2015 - 10:00

[^]
Gmoorik
4.05.2015 - 09:59
2

Юморист

Современные ботексные убожества хотят и нихуя не делать и чтоб им всё приносили по первому зову. А ещё они о равных правах орут когда им это выгодно, а когда не выгодно, так они слабые и беззащитные.
Я давно для себя понял - человек должен быть хороший, а дырка между ног у каждой есть.

Это сообщение отредактировал Gmoorik - 4.05.2015 - 10:00

[^]
NaYa13
4.05.2015 - 10:00
0

Весельчак

Ну извините, мужик, сидящий на шее женщины тоже как то на великие чувства не вдохнавляет.
И не бабы сейчас меркантильные, щас все такие, время такое.

[^]
Паласатое
4.05.2015 - 10:00
0

Радикальное среццтво

Девятипалый
Цитата

чего ты там хоть потерял-то после развода? огласи список.
а то может, всего имущества, что металлический гараж да подаренный жене на ДР трактор

[^]
igorvoschenk
4.05.2015 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 4.05.2015 - 09:58)
Цитата (Fefochka @ 4.05.2015 - 09:57)

Цитата

семья, семья... чушь это все. чужой человек - всегда чужой и предать может в любой момент. немногочисленные исключения лишь подтверждают правило.

Семья – это когда не разводишься.
От слова ВООБЩЕ. и Живешь вместе с ней (им).
Когда утром просыпаешься от того что тебя говорят что любят. Когда отпашешь, а придешь домой, ее еще нет. И что делаешь - чистишь картошку, чтоб когда она придет - вот-вот уже, хоть что то было сделано.

[^]
pepper80
4.05.2015 - 10:02
0

Ярила

СераКошка
про алименты тоже самое))) 1250 отдавал высчитал, что именно столько будет платит и государство его не накажет. На вопрос: "А можно ли на это жить" Ответ был: "А у меня больше нет". И любой поступок типа, принести сосиску из икеи ребенку, это героизм.

[^]
Neodd
4.05.2015 - 10:02
1

Ярила

Просто ценности поменялись, да и люди тоже. Найти друга очень проблематично, а жену проблематичней в 1000 раз. "Все на мази, все за бабло и на все нужно бабло. Нет бабла - уйду к другому." Простого чистого и честного остается с каждым днем все меньше и меньше. Ну а шмары, которые руководствуются только размером кошелька - они всегда были, есть и будут. Такие думают не о семье, детях, тебе - такие думают только о себе. Было и 3 работы и нормальные деньги, только меня не было, херачил как заведенный, ради чего? Правильно - ради ТП. На данный момент служу стране, жена понимает, ребенок в основном не нуждается, на импортное и новорусское не смотрит. Проживем и вырастим человека, ато и 2-3 с нормальными жизненными ценностями, по крайней мере отдам им все, чему воспитывал меня отец и мать. Вот и все, остальное пусть достается вырожденцам, готовым по сходной цене и родителей продать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103284
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх